【速報】 IOC(国際オリンピック委員会)があさって何らかの重大発表 [566475398]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ソースは共同通信 今の時期、民放のニュース見てると合間のCMとの温度差凄いよね
連日コロナ報道でシリアスな話題からCM入って五輪応援ムード一色のCM流れてたり
2ヶ月間の猶予が必要じゃなかった?
なら中止宣言は5/3か5/4か
逆にむしろ全世界で終息しないなら開催できるのか
世界中どこにいたって感染リスク同じなら問題ないな
5月6月に判断とかやってたらおそすぎるもんな
日本から変更なら早めに決断したほうがいい
新国立とかうんち水泳大会とか熱中症チャレンジとか見たいものがいっぱいあるのに
BADHOPみたいに無観客で勝手にやればいいんじゃね
5月までにとか期限を切ってWHOが終息宣言出してなければ中止という話だと思うわ
開催も中止も茨の道だがWHOが事実上のパンデミック宣言を出したおかげで
中止にする大義名分も出来た
それに乗っかるつもりだよ
オリンピックの開会式でコスプレすりゃ支持率上がるとマジで思ってるからね
ヤバイ奴よ
>>1
そもそも東京オリンピックのロゴが喪章みたいだったし ワイらはピカとかコロとか津波とか台風に慣れすぎなんや
ガイジンにはきついやろ
>>693
アメリカがオリンピックの権限掌握してんのにアメリカが降りたら開催出来るわけないだろバカかおまえ
アメリカの都合があるからどんなに日本が酷暑でも夏に開催するのが動かないってのもわかってない無知のゴミが喋るなよ 奇跡的に日本だけが収束しても他国が流行ってたら意味ないからな
つまり中止しかない
>>866
あ?
安倍聖帝侮辱罪とでも言いたいのかコラ >>22
倭猿の底抜けな間抜けっぷりを見てりゃ
そうなることは
容易に予想できるアルネ ソースが無いときの共同通信定期
(共同通信は自社サイトで速報を流さないうえ、配信先への提供もタイムラグがある)
ワクチンできるのに1年半かかるのに
来年に延期の訳がない
オリンピックオリンピックてメディア筆頭に国民洗脳してたけど、冷静になりゃそんな煮楽しみでもないのバレたね
あの二人のキャラクタすら誰も名前知らないし
正直、日本が収束しても他国で蔓延してたらできないだろ
てか「政治決断として!」とか言って、学校閉鎖するなら
さっさとオリンピック中止の「政治決断」すれば良いのにな
そうすれば実際に中止になった時のダメージも少しは減らせるし
オリンピック準備の無駄な経済活動が停滞する分、人の移動も減って感染も減らせる
どれだけ日本が感染を「アンダー・コントロール」できたとしても
こんな状況でオリンピックやるのは、いずれにしても国民にとってリスクしか無いんだから
さっさと「政治決断」で「中止宣言」すれば良いんだよ、日本政府の側から
ウイルスは忖度してくれない
外人はもっと忖度してくれない
というか日本だけ完璧に封じ込めたとしても
世界的に見たら無理じゃね?
こんなギスギスした状態でオリンピック?
冗談じゃないよね
>>42
2021年に1941年みたいなことやらかしそうでおっかない 延期なんて猶予与えたらツケ上がるからな
いきなり中止でいいよ
賄賂で解決するから中止はないよ
日本はそういう国だしこの団体はそういう団体だもん
放射能と猛暑とウンコとコロナウイルスが飛び交う地獄絵図の中で
世界最高のアスリートが競技する東京五輪を観たかった😷
強行開催して日本が全世界からテロリスト国家認定されれば地球にとってはいい
トンキン五厘はテレワークでやりまーす
人類初のサイバー五厘
学校を休ませて各イベントは中止させても
東京マラソンだけは敢行してたんだよな
どうしても開催したいならネット使ってオンラインで
オリンピックやれや
将軍様が今日もテポドン射ってたやん
日本列島危なすぎる
もう世界中拡がってるから日本がもし感染おさまっても無理だろ
皆さんご心配かと思われますがご安心ください。
オリンピックは日本で開催致します!ドン!
だからパンデミック起こして全世界で大流行させればどこにいたって感染リスク同じなんだから強行開催出来るよね?
>>925
お前みたいなジジイじゃないから死ぬ確率は低いわ 流石に7月下旬には収まってるとは思うんだけど
この国で真夏にやるんだから、どの道失敗なんじゃ・・・
中止やろなぁ
臭い海とか狭くて暑い箱とかなにも改善できてないのにこの上コロナとかトンキンに手に負えるはずがないからな
>>936
自国のプレミアリーグだって危ねえのに
ロンドンが他国のオリンピックなんか引き受けるわけ無いだろ 仮にワクチンが出来る→ドーピング検査でNG
2020どころか2024もない
>>759
中小個人を潰したら
パソナで再利用までが
シナリオアルネw 落ちるべきカネも落ちないんなら指名手配犯の竹田ぐらい逮捕させとけ
安倍は先手先手でやるんだろ
中止になるのは読めてたはずだよな
選手村を隔離施設に使うことも出来たはずだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。