【速報】 IOC(国際オリンピック委員会)があさって何らかの重大発表 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースは共同通信
中止だな >1
オーナー一族は先史時代からのヨーロッパの伝統では沼ポチャされる案件だぞ
ここで、。風邪みたいなもん気にするなっていってほしいわ
そりゃ万が一日本の感染者数が発表通りだったとしても世界中でこれだけ感染が広がればオリンピックなんて無理
いきなり中止は悪者扱いされるかもしれんので一ヶ月ぐらいの猶予やるからがんばれよ?って発表なんではないんかな
WHOか終息宣言しないのに、IOCと安倍が勝手に終息宣言しそうな悪寒
いきなり中止は無いがこの状況で開催しますもねーわな。
中止というよりは1年延期とかのが可能性高いだろうな
世界的に流行したからロンドン移転もあんまりリスクが変わらなくなってきた
普通なら中止と考えるがお金で物言わせて延期とかやるんだろうな
NASAだって12月になると毎回重大発表してるやん
朝日で言ってた3カ月以内に収束しないと中止てやつだな
払い戻しなんかするかカス
一生懸命チケットGETごくろーちゃん^^
札幌のマラソンを東京に戻すって話じゃないか
北海道で感染がひどすぎて、もう無理って判断だろう
>>56
強行開催はむしろ大勝利だろう
阿鼻叫喚する様がみれるんだから。 【奉祝】五輪中止【万歳】
嘉納治五郎も草葉の陰で苦笑いw
世界一お金がかからない五輪だから損害も少なくて済んだな
ここで開催します宣言して、銭ゲバっぷりを発揮して、オリンピックっで無価値な大会だなって評判落としてほしいw
日本は強行開催でコロナを世界に撒いて大惨事、二度と国際大会日本でやらないわって干されて欲しいw
>>1
明日くらいに「IOCの方から来たしかるべき人」が「中止しない」との口頭決裁の大本英発表あるやろな 共同通信の記事ってこれ?
IOC理事会、3日からスイスで
2020/3/2 19:08 (JST)
https://this.kiji.is/607149802065740897
【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は3、4日にスイスのローザンヌで理事会を開く。
新型コロナウイルスの感染拡大で7月24日に開幕する東京五輪の開催を危ぶむ声が広がる中、IOCの対応に大きな注目が集まる。
理事会では4日に東京五輪の大会組織委員会や、準備状況を監督するIOC調整委員会のコーツ委員長がビデオ会議形式で報告し、
同日の審議終了後にバッハ会長が記者会見する予定。
同会長は2月27日に緊急の電話記者会見を開き、予定通りの開催に向けて準備する考えを示した。
ただ、延期や代替開催の可能性については明言を避けた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています