【速報】 IOC(国際オリンピック委員会)があさって何らかの重大発表 [566475398]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ソースは共同通信
中止だな >1
オーナー一族は先史時代からのヨーロッパの伝統では沼ポチャされる案件だぞ
ここで、。風邪みたいなもん気にするなっていってほしいわ
そりゃ万が一日本の感染者数が発表通りだったとしても世界中でこれだけ感染が広がればオリンピックなんて無理
いきなり中止は悪者扱いされるかもしれんので一ヶ月ぐらいの猶予やるからがんばれよ?って発表なんではないんかな
WHOか終息宣言しないのに、IOCと安倍が勝手に終息宣言しそうな悪寒
いきなり中止は無いがこの状況で開催しますもねーわな。
中止というよりは1年延期とかのが可能性高いだろうな
世界的に流行したからロンドン移転もあんまりリスクが変わらなくなってきた
普通なら中止と考えるがお金で物言わせて延期とかやるんだろうな
NASAだって12月になると毎回重大発表してるやん
朝日で言ってた3カ月以内に収束しないと中止てやつだな
払い戻しなんかするかカス
一生懸命チケットGETごくろーちゃん^^
札幌のマラソンを東京に戻すって話じゃないか
北海道で感染がひどすぎて、もう無理って判断だろう
>>56
強行開催はむしろ大勝利だろう
阿鼻叫喚する様がみれるんだから。 【奉祝】五輪中止【万歳】
嘉納治五郎も草葉の陰で苦笑いw
世界一お金がかからない五輪だから損害も少なくて済んだな
ここで開催します宣言して、銭ゲバっぷりを発揮して、オリンピックっで無価値な大会だなって評判落としてほしいw
日本は強行開催でコロナを世界に撒いて大惨事、二度と国際大会日本でやらないわって干されて欲しいw
>>1
明日くらいに「IOCの方から来たしかるべき人」が「中止しない」との口頭決裁の大本英発表あるやろな 共同通信の記事ってこれ?
IOC理事会、3日からスイスで
2020/3/2 19:08 (JST)
https://this.kiji.is/607149802065740897
【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は3、4日にスイスのローザンヌで理事会を開く。
新型コロナウイルスの感染拡大で7月24日に開幕する東京五輪の開催を危ぶむ声が広がる中、IOCの対応に大きな注目が集まる。
理事会では4日に東京五輪の大会組織委員会や、準備状況を監督するIOC調整委員会のコーツ委員長がビデオ会議形式で報告し、
同日の審議終了後にバッハ会長が記者会見する予定。
同会長は2月27日に緊急の電話記者会見を開き、予定通りの開催に向けて準備する考えを示した。
ただ、延期や代替開催の可能性については明言を避けた。 >>52
延期は絶対にない
アメリカの放送局は夏のあの時期だから高い金払ってる
後ろにずらせばNBAの選手が出られなくなるしアメフトも始まる 中止にしたら日本負債抱えるのになんで中止にしたがるの?
延期も代替もないよ
中止するしかない
戦争みたいなもんだし
>>90
招致のときから復興だのなんだの胡散臭すぎて反対してたわ 五輪大反対派の久米宏も今週のラジオでビール飲みそう
中止なら国民は喜ぶし上級ももう私腹肥やしたから満足だしWINWINやな!
強行開催で海外の選手が困惑しながら協議したり、ビビりながらやるのも見た目的には面白いなw
>>80
世界各国からボッコボコに叩かれそうw
IOCも日本もw 世界的に感染してるし中止だろうな
日本だって開催に向けて人集まって準備や練習も出来ないから
スケジュール的に積んでそうだしな
Q: 東京オリンピック中止で発狂した安倍ちゃん
彼が次に取った行動は?
明後日なんていわずに糞馬鹿どもにマトモな判断させるためにさっさと中止宣言出せよ
今中止すべきか国民にアンケートしたら
どれくらいの数字出るんだろう?
>>104
そこまでやらないと国民がこの国の現状を直視しないだろ 莫大な金動いてるのにIOCに中止判断する度胸あるとは思えん
日本政府の責任で判断しろ
開催すすめはしないけどな
程度だろ
2ヶ月くらい延期すればちょうど涼しくなってマラソンも東京でできるやろ
どうせ5月までに収束しない場合は中止とか結論先延ばしにするだけだと思う。
>>114
自国民をそんなところに遣るわけにはいかない
普通の人間ならそう思うものだよ オリンピック開催への欲望で検査拒否という歪んだ状況だからはよ決めろ
どっちでもいいぞ
開催でも中止でも、こっちは高みの見物でざまあwwwできるから
>>95
記者はく奪ものだな
この記事じゃ中止なしって発言しか予想できんだろ 金がかかってるからやります!
選手は各自で判断してください!w
アスリートファーストでドバイ真夏の地獄マラソン死屍累々から東京から札幌にしとるのに
まだ
東京でマラソン!
あるわけないやろ?
アスリートファーストなんやから中止や
整合性がとれない
スクープにあったように、猶予期限求めてそれまでに制御できなきゃ延期かな?
ジャンケン大会でメダルだけ配布して終わりでいいよもう
この絡みか?
東京オリンピック開催、IOCが単独判断で大会中止も!3月下旬に中止検討なら60日以内が期限 中止で契約解除 | 情報速報ドットコム
https://johosokuhou.com/2020/03/02/26724/ 結局安倍ちゃんのレガシーは巨大おまるか………
死ぬまで下痢し放題だな
そもそも当初8000億で設定してた予算がどうやったら3兆になるんだよ
銭ゲバのIOCが中止にするとはとても思えん
強行して参加辞退続出のスッカスカのオリンピックの放映権を日本のテレビ局に高く売りつけるまでは必ずやる
中止決定後は「中止になったのは中国のせい」「誰が総理でも同じ結果になっていたはず。安倍さんは悪くない」キャンペーンが本格的に始まります。
中止になったらマジいいもの見れるやん
生きてりゃ良いことあるんだな
>>102
アメリカも新型コロナウィルスでアメフトどころじゃないべ
だったら10月に延期でもよかんべや
無論、日本もオリンピックどころではない可能性が高いが >>12
太平洋戦争で例えるとポツダム宣言(五輪中止)を受け入れて敗戦(経済破綻)するか、
ポツダム宣言拒否(五輪強行開催)して本土決戦(諸外国ボイコット)するかって辺りだな
どちらに転んでも日本の長い長い転落と絶望の始まりだわな ピーク時にマラソン大会とかしちゃう猿民のみの開催決定
>>157
マラソンは札幌開催に決まったんじゃなかったっけ
まあその札幌も非常事態宣言出すくらいだし
ほんとふんだりけ >>13
安倍とIOCならやりそう
こいつら最凶タッグでしょ 延期が現実的何じゃないかな
無理やり開催したとしてこの状況で選手来ないだろ
他の国でやればいいってわけでもなさそうだし中止か延期するべき
>>125
なんか余計に目を背けそうな気がするけどね >>22
それは俺も思ってる。だから現状が続けばどうやって開催するかの発表じゃないかな?と思う トランプが日本の学校休校にした事をパンデミック隠しじゃないかと勘ぐっているらしい。
実は新型コロナも想定済み
ここから文字通りのコンパクト五輪開催だな
コンパクト五輪だから中止になっても費用かからなくていいよね
日中韓共催キターーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんかもうなかったことにされてるけど、招致の際に話題になったIOCへの賄賂の件ってどうなったの?
2ヶ月以内に収束しなきゃ中止ってやつだろ
事実上の中止宣言
中止だ中止、選手村は軽症者の隔離病棟として利用しよう
TBS報道1930より
アメリカでは既に東京五輪に参加するか検討事項として挙がっている
この期に及んでまだ景気後退ガーとか今までの投資ガーとか言ってる奴が居るよな
これからリーマンショックを遥かに超える世界大恐慌が起こるし
オリンピックで景気回復とか既に有り得ない物として理解しろよ?
これからコロナとの戦いに何兆円もの出費が必要なんだぞ?
人類が勝つかウイルスが勝つか負けた方は滅亡しかあり得ないんだからな
所詮運動会なんだから…
オリンピックでやらなくてもそれぞれの世界選手権やワールドカップで一番つえーやつ決めればいいだろ
まさかこんな形で嫌儲が大勝利してしまうとは・・・
カンパーイ!
>>232
秋頃に裁判が始まります!って報道を最後にうやむや 延期なんかできるわけないだろ
一年後に収束する見通しさえできないのに
中止でも延期でも瀕死のダメージ、通常通りできてても焼け石に水だが
NYで感染者確認
https://www.nytimes.com/2020/03/01/nyregion/new-york-coronvirus-confirmed.html
A woman in her 30s who had traveled in Iran contracted the virus and is now isolated at home. パンデミック寸前の今の状況で開催を強調する事ないやろ
中止や延期の発表じゃねえの?
中国へ忖度した結果オリンピックを開催できないのなら辞任ものの失態だな
今からヨーロッパが感染拡大モード確定の動きだし開催不可能だろ
開催国だけぎりぎり間に合っても意味がない
商業五輪なんだからスポンサーの意向次第
やれと言ったらやる
このまま検査数を矮小化しようとするなら東京中止
って言ってほしいな
中止や😇
アメリカNBCの巨額放映権料で運営しとるのがIOCや
アメリカの視聴率とれないのに開催するわけないやろ🤣🤣🤣
【速報】米、東京五輪に選手団見送りをすでに検討中 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583146121/ まあ早めにしといた方が自分たちのダメージ少しは抑えられるしな
お前らの逆張りしとく
中止発表ではなく3月一杯注視して対応決める発表
IOC自体はジャップがコロナで全滅しようがどうでもいいからな
問題は米国テレビ局と出場選手
中止発表はまず無い
決断するには早すぎる
中止を決断するタイムリミットの話だろうな
>>273
デスオブハンギングが見れるのか
もう戦争のない平和を望む もうトランプがオリンピック選手送らないって方針らしいじゃん
無敵と思われたやっとる感ガイジ戦法が最後の最後に牙を向くとかドラマチックだな
よっしゃ!決断渋って無理矢理開催まで持ち込もうとしてる糞日本政府に代わって中止を決断してくれや!頼むぞIOC
5月に最終判断とか言ってたけど、
イタリア以外のヨーロッパやアメリカなど
白人様の欧米にも本格的に蔓延してきたから悠長なこと言ってられなくなってきたのかな
仮に特例で一年延期してよ今の検査体制だと収束してるかどうかも不明だし、渡航制限すら解除されてるかどうか分からないよね
>>183
ポツダム宣言だされてから「1〜2週間」の間にヒロシマ・ナガサキだったからな
安倍ぴょんの「ここ1〜2週間」ってのは、もう何の通達が下されてるってことだろうな
そんでもうむりぽだから、厭戦気分で嫌々新型コロナウィルス対策してるんだろうな
もう重大発表は出ている、と見るべきだよ
だいたいそもそも、世界中が武漢のために治療法を確立しようとしているのに目処もついてない新型コロナウィルス肺炎に対し、
日本が2週間後にどうにかできたって言われて信じる方がおかしいわなIOCとしたって 世界の6割がコロナに感染するんだろ?
オリンピックやったら、世界からコロナ集結で東京パンデミック確定じゃん
全世界にコロナが大暴れしてる状態でやれるわけないでしょ
仮に日本で終息宣言出しても五輪でとある海外からの観客からコロナが出たらまた拡大するからな
コロナが全世界で終息宣言にならん限りはどうやっても中止以外の選択肢しかない
>>285
ほんな中途半端なことやってたら
批判されるだろ 中止で頼む!
そうしないと死人で溢れてたとしても収束宣言しちまうんだ!
努力してきたアスリートが不憫だからロンドン開催がベストだろ
そりゃとんでもない感染者数を出す歴史的悲劇にさせたくないでしょ
これで実行した方おかしい
>>262
イランのウイルスは死亡率高いんじゃないのかねぇ もし中止になったら嫌儲お祭りだろ
旧速のネトウヨとか絶望したりして
>>311
玉音放送後に特攻したのもいるから
まだまだだな 東京オリンピック中止 80年ぶり2回目 かな?
昭和15年の幻の東京五輪を取り戻したぞ
戦前の日本を取り戻した
すごいぞ安倍晋三 公約を守った偉大な政治家だ
五輪中止の歴史的屈辱を是非安倍さんと一緒に味わいたい!!!
俺の予想
「世界的なパンデミックになったので、皆で感染して東京五輪やっちゃうよ」
宣言を行うw
>>293
イタリアも韓国も酷いしアメリカかも怪しいし中止で確定だよ
ジャップも隠蔽酷いがもう日本どうこうのレベルじゃない 中国人のノグソが荒川から東京湾に流れ出ているからな
>>12
運良く暖かくなると感染しにくくなる病気だったとしても、
南半球は冬で感染爆発することになる
それを国内に呼び込み、培養してから世界に拡散させる形になる
まともな感覚をしていたら延期の規定が契約になければ中止するしかない もしも中止にするとアベノリーマンショックが起きてアベノバブル完全崩壊で安倍恐慌がくるんじゃね?
そんなことになればIOCも大損するだろうから中止にはしないだろ
安倍ちゃんのお友達枠でチケットとってなかったっけ?
あれは払い戻ししなくていいよ
世界的流行になってきたから選手から今後オリンピックまでに感染者出てきそうだし中止の判断出しそう
灼熱マラソンにビビり散らしたバッハ会長ならコロナにも恐怖に震えてるだろ
ヨーロッパでも感染が広がっているし中止か延期のお知らせなんじゃないの?
>>227
1年ずらしたら来年はアメリカのオレゴンで世界陸上が夏にあるから、
オリンピックにモロ被りになる
だからアメリカのテレビ局も1年延期に積極的じゃない やりますって言えるわけないからやらない方向の何かだな
IOCのことだから中止はないだろ。延期さえ厳しい
どうせギリギリ数か月前になって判断っていう一番困るパターンになる
米が選手団を出さないかもというスレが有ったけど、それとの関係かな
選手の調整期間はもちろんのこと、チケット払い戻しに宿のキャンセル、テレビの枠を空けていいのかどうなのかがあるから
5月下旬に発表だとかなり遅いんだよな。少なくとも4月?だから3月いっぱい様子見してそれからどうするか決めますねの発表だと予想
昨日のマラソンの先手先手のやり方が相当な懸念材料になったとかだと面白い
日韓開催もこのタイミングだと熱いな、余計に拡散するコロナ蔓延オリンピックとかすげえ、死者いっぱいでるオリンピックとか色々見直されることになりそうw 参加選手も命がけは熱い
中止だ中止!と思わせて
東京オリンピックはありまぁす!だろう
やれよ
やって世界中に感染者ばら撒いて原爆落とされろ糞ジャップ
モスクワ五輪以来のボイコット続出五輪か
参加すればメダル
来年の場合チケットの扱いめちゃくちゃめんどくさいぞ
これでIOCから日本に対して「中止の要請(指示ではない)」を宣言されたら笑ってやるわ
速攻で中止するなら合格、だらだら引き延ばしてから中止 or 強硬開催なら不合格で集中砲火
日本政府の民度が試されることになる
さよなら安倍ちゃん
前代未聞の失態をおかした無能総理として後世に語り継がれるよ
暖かくなったら勝手に終息する厨は
インドネシアやインドでも感染してる件についてどう説明すんの?
Breaking: First case of #coronavirusus confirmed in Delhi
https://twitter.com/sidhant/status/1234401450291318785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>370
世界各国に広がってるのにどこでやるんだよ?南極か? マジか!!!
祝杯の準備か!!
毎日飲んでるけどとりあえず
>>102
まあ当のアメリカもそんなもんやってられなくなる可能性が高いがな >>183
諸外国ボイコットしたらメダル独占できるな
ホルホルが止まらねえ >>351
NBCがヒヨッてる
トランプがアメリカ選手団ださないならアメリカの放送局も折れるらしい 延期したら延期したで開催まで今の地位にしがみつく安倍見れそうで楽しくない?
だって仮に日本で奇跡的に収まってても、世界中でまだまだ感染者出てれば絶対強行できないだろ
そうなればあまり日本は責められないとは思うけど
いずれにせよ開催できるわけがない
下痢三ってトンキンピックにしか興味ないから中止になれば衆院解散して引退するやろな
アメリカの選手が出ないなったら他国も出ない言い出すだろう
中止じゃね?
>>13
出来るだろ
上級は安全なところで見てればいいだけだし
選手も観客も賄賂渡さないから悪い 1940年のオリンピックは、戦争のリスクを避けるためにと中止された
西側諸国がボイコットした冷戦の象徴ともいえるモスクワオリンピックでも死者はゼロだった
オリンピックは、死者が出るか出ないかというリスクをおって開催するものではないよ
歴史に恥じぬ判断をできる判断力を持つ人間がいるかどうかを問われているのだよ日本にね
中止にしてもこのまま続行にしても早過ぎだよな
延期か?
準備もあるからもはやタイムリミットだろ
中止だ中止
中止でいいよ
聖火リレーとかも人集まってバカみたいだからやめよう
まだ中止発表はしないやろ
あと何日以内に収束しなかったら延期もしくは中止にしますっていう基準発表程度やろ
トンキン五輪なんかもうトンキン中感染者だらけなのに、ボイコットだらけやろ
まぁ安倍みたいに五輪をp政治利用する気マンマンだったクズがようやく今年で消えそうなのはうれしい限り
>>396
黒幕アメリカさんが日本のオリンピックのためだけにそんなことやるわけない
自国でオリンピックやマラソン中継をスポーツ閑散期の夏かつアメリカ時間の夜に放送させるためだけに、
秋に開催移転するのを防ぐ目的でマラソンを札幌に移転させたくらいだぞ 中止ならホテルニューオータニで宴会やろうぜ!
会費5000円な!
IOC “Hey guys, we have a gift for you!”
強行開催からの大爆死が一番良いだろ
進め一億火の玉だ
F1中国GPと同じで とりあえず延期だけ発表しとくんだろ
開催日は落ち着いた後で+アメリカのスポーツ日程次第
いまごろIOCの理事に電話かけまくってるのかな
すでに指摘出てるけど 日本の感染者数を操作してもどうしようもないよね
ま正直安倍が惨めに退陣してくれればオリンピックは開催しようが延期しようが中止しようがどうでもいい
中国が賠償するなら中止はあるだろうがそれは考えられんからな
選手が日本に来て調整練習するのは2ヶ月位前になるのかな 5月頃には収束してなきゃ選手はボイコットとかすんじゃねぇか アスリートファーストかんがえりゃやっぱ中止かなぁ
>>443
アメリカでも拡大中なのでそれも無理でしょ >>435
コロナ対策の新法に変なこと盛り込まなければな オリンピック中止になったら本気で笑ってしまう
日本国の不利益になることはわかっていても、腹抱えて死ぬほど笑ってしまうと思う
たぶん俺と同じ気持ちのやつは日本中にたくさんいるはず
IOCにへんな約束させられた上にたくさんお金渡して強引にオリンピック開催しそう
延期だったら世界陸上のほうを優先しろ
ていうか織田裕二を最優先しろ😡
>>56
勝利条件
・中止
・延期
・強行開催
敗北を知りたいンだな 下手に収束のめどを示されたら
安倍が全力で隠蔽するぞ
上級は甘い汁吸い終わってるからどうでもいいと思ってるだろ
勘違いするなよIOCは選手観客の健康保護なんかで開催可否決めないから
もし中止なら安倍マリオが土管から出てきたらスタジアムに誰もいないってコラ作ってくれ
もうコナミがハイパーオリンピック作ってそれで対決でいいだろw
そういや安倍や菅とか日本政府が
2週間正念場とかめっちゃ必死だったのは
>>1の情報が政府内では予め流れていたからかもしれないな
【コロナ】菅官房長官「3月9日ごろまでが正念場、瀬戸際だ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583145713/ >>463
あんなにすったもんだあって中止とか絶対笑ってしまう。
もはやコント。 来年になったら豊洲みたいにスタジアムが壊れ始めてそう
>>463
あの国立競技場も何もせずに解体なんだろうな
開会式やる以外に使い道無かったのに 延期はスポンサーであるアメリカのテレビ業界が許さないから中止だろう
WHOもパンデミックになるカモみたいなこと言ってるし中止が妥当
白人の国がえらいことになってるのにやるわけがない
あいつら自分の身にふりかかると必死になるからな
意地汚いトンキン土人がどうやって強引に開催に持っていくのか高みの見物だわ
>>22
俺も強行すると思う、だって日本だぜ
委員会には相当金を積むと思う IOC「(お金もらったんで)何があっても日本で開催します」
motogpも中止になっちまったぞ。ふざけんな死ね
前回のオリンピック中止も
武漢が絡んでた
後はわかるな?
テレリンピックということでネット対応ハイパーオリンピックで競えばいいよ
中止にしてくれないとコロナの検査受けれないから中止にしてくれ
五輪開催地がどのくらい感染が進んでるのか検査もしないで隠してるもんな
これじゃ五輪なんかできねーよフツーの感覚では
>>42
80年ぶり2度目とは感慨深いな
2度ある事は何とかというがもう2度と立候補なんてしないように遺言状にしとけ 中止した上で日本に多額の損害賠償請求しろ
安倍を追い詰めらろ
(ヽ´ん`)『粉砕』
(´・ω・`)『oh、miss spell』
(´・ω・`)『紛砕』
(ヽ´ん`)『紛砕、紛砕!』
(`・ω・´)『good!』
>>498
アメリカが参加見送りって話も出てるし、そうなったら無理矢理開催した方が損だろう 延期はダメだ、カス上級どもがまたいいように金使いやがる
中止だ中止
もう日本がどうこうちゅうレベルじゃねーしな。さっさと中止にしてスッキリしようやボケが
中止になったらこれまでの金が無駄になるだけだから、
税があがっていくだけになるのに中止中止言ってるやつはアフォすぎるよなw
少しでも人が来て金回収しないと困るのにw
安倍と自民党さえ消えてくれれば、開催してやってもいいだろう
安倍「ヤダヤダ!オリンピック総理になりたいの!」
安倍「やれぇ!」
>>493
それアメリカで流行せずにメジャースポーツ中止にならないという前提だけど
もう無理だろ eスポーツ大会に変更でいいだろ
安倍マリオも出るよ!
選手の安全を守るって先に言わないとな
ジャップランドみたいに民意を封じ込められるわけないし
>>413
到着時の空港スタッフ、移動時の運転手、入場ゲート周辺のガードマンからvipルームに出入りするスタッフまで会場内の全員、その他関わる全てを上級のために確実に感染してない人間で構成できるとでも? 延期はやめてね中止にしてね
来年もまだオリンピック引っ張るとかクソ迷惑だし
来年だってまたコロナ流行するだろ
>>514
増税するからダメ
安倍には外食禁止が一番きく 中止でも良いんだけど、コロナで中止だと森筆頭にJOCに新型感染症だから仕方なかったと言い訳の余地を与えてしまうのが嫌だわ
それならオリンピックやって選手が暑さで死んで、それから中止になったほうがJOCが慌てふためく顔が見られる分だけマシかもなと思う
3/3
安倍総理「コロナは完全に封じ込めた!官邸調べでは感染者0人です!」
3/4
IOC「東京オリンピック開催決定!」
正直中止になったら世界中から英断とか言われそうだから
強行してもっと大惨事になって欲しい
中止なんてつまらん
中止とか言ってる奴はなんなの
自分が底辺ゴミクズだからって他人の不幸の望むなよ
中止になったら日本全国津々浦々で「盆回り」を爆音再生したい
まだ中止は早いだろ
5月収束しなかったらと言ってたし
続報
2020大会の開催候補地として名乗りを上げたスペインとトルコを
万が一の場合に備えて代替開催地として調整する
ヨーロッパは感染拡大が続いているので
トルコを軸に調整 5月下旬に開催か中止かの最終判断ってのが非公式発言だったから
それを正式表明するのでは
>>526
少しでも人が来て金儲けの精神で春節の時に何が起こったかな? 【テヘラン共同】イラン保健省当局者は2日、国内の新型コロナウイルス感染者が前日から523人増加し、計1501人になったと発表した。死者は12人増えて計66人になった。
https://this.kiji.is/607159861412562017
イランがイタリアを猛追してて草 安倍の嘘で招致したオリンピックが安倍の人災で中止になるとか最高のシナリオだろ
聖火リレー前に中止なんだろうな
ジャップざまあみろ
>>563
トルコでええやん
シャップには無理やわもう ∧,, ∧
(`・ω・´) えー2020東京オリンピックは
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\ 誠に遺憾ではございますが・・・
|二二二二二二二|
| |
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )】 ( )】 ( )】 【( ) 【( ) 【( )
/ /┘ . / /┘. / /┘ └\ \ └\ \ └\ \
>>13
つい先日も普通にマラソン行われててアホみたいに観客集まってたからやるでしょ 日本で開催されて世界から総スカンされて笑える日本を見たいのであって中止は絶対に困る
>>548
これだけ暖冬だったら間違いなく酷暑になるよな アメリカがこれからなのに、5月に収束してるわけ無い
放映権も1200億ていどやし
無理に選手派遣とかしたら桁違いのダメージ受けるよトランプは
泣くのは日本人だけで終りて結末しか見えない
>>563
スレ主さん、マジかね? 欧州もコロナ蔓延だよ? 日本の状況は既にズタズタだが仮に万が一収束しても海外の感染状況によっては参加しないできないも普通にあるしな
ちょっとこんな結末を想像できたか?
紛争や経済混乱以外の最悪のバッド・エンドやん
中止になるとしたら夏にも収束してないってことだよな
世界完全終了ですやん
>>592
中止の時点で大笑いだろ
春節ウェルカムの動画が世界中で流される - 不正に国有地を格安で払い下げ
- 不正に獣医学部を認可
- 不正に中国人の入国を許可
>>563
トルコはつい数日前ぐらいからシリアとドンパチ始めちゃってるんだけど… >>605
決定になった瞬間の歓喜の奴らと安倍マリオもな >>602
ガイジを民主主義的に選出して国が腐っていくっていう非情にレアな隠しエンディング >>594
日本だっさ
賄賂で誘致。佐野のパクリロゴ。しょぼい新国立競技場。。
まあウンコ海でトライアスロンが実施されなかったことだけ不幸中の幸いか >>13
放映で少しでもバックするために
無観客くらいはやると思う オリンピック厨って気持ち悪いしな
もう二度とやらなくていいよ
>>607
ほんこれ
中止発表のあと、感染者爆増するだろな >>12
よしんばそうなっても無理だな
なんだがもう絶望しかねーな >>563
トルコとか嘘やろ
あんなドンパチしてるところ 劣等アジアン限定大会にしよう!
コロナでどれだけ死のうがどうでもいいし
真面目にこれ選手と利権関係者以外で楽しみにしてる人どれくらいいるんだろうね
さっさと決断しないと、後世に収束対策はオリムピックが脚を引っ張ったて残るのにね
>>593
そうなんだよな暑さっていう壁忘れてるよな 2020東京パンデミックで忙しいしオリンピックはいらんやろ
国立の席をまだら模様にしたのはコロナで無観客になることを予想してたのか
これもう安倍ちゃんノストラダムスじゃん
一年でも収束しないんじゃないかこの無策ぶりだと
経済破綻してるかもしれんし
>>579
21世紀日本発祥の故事成語ができるレベルだな 都心の1等地のパチンコ屋が平常運転なのが政府のやる気のなさバレてる
どうせ早く収束させろって催促だろ
あれだけ庇ってるからには中止決定は早すぎるからな
早くジャアアアアアップさせろ
このまま治安が悪化すれば競技場の落書きもすぐだろ
ガチでレガシー・聖地になるぞ
今まで各委員の見解止まりだったから
ようやく正式発表するんかな
明後日…?
これもうこないだ1日で重大発表を決行出来た安倍さんって凄い有能なんじゃね…?
結局上級が血税3兆円ウマウマ〜で終わるのかしねよ(´・ω・`)
近代オリンピック史上、開催中止が2回という国はない
日本は1940年に東京オリンピックが中止になっている
中止の正式発表しかないじゃん
正直東アジア圏だけの問題だったらワンチャン代替開催もありえたけど
世界的に感染が広まってる以上今はどこであろうと開催は難しい
延期か完全にやめるかはわからないけど今年の中止は確定だろ
いつ終息するか分からないから 終息を待ってからというのが妥当だよな
そうなると延期だから 暑さ対策もできて一石二鳥だな
英語できる人
安倍が検査を妨害してることを伝えてくれ頼む!
佐野健二郎の騒動とか何だったんだろうな。茶番のような7年間。
エンブレム佐野からケチがつき
中止でおわる
それもこれも安倍がアンダーコントロールと
嘘をついたから
無観客で開催するとして
選手村での部屋の行き来や濃厚接触禁止
競技後の選手同士の握手やハグ禁止
食堂はビュッフェ禁止
ボランティアなし
いいこと考えた
全ての競技をeSportsでマルチプレイでよくね?
ハイパーオリンピックイン東京を開発してeSportsでバトルでいいじゃない!
マスクやトイレットペーパーで我先にと殺気立ってる国にオリンピックなんて無理無理
1200億はIOC欲しいんだろうけど、日本の安倍友は既に3兆税金からもらってるからね
いい歳こいた大人が運動会とかやめてくれよ
真面目に働いたら?
>>673
Youtubeで生配信したら盛り上がるよな 日本「お・も・て・な・し」
海外「行かねーよバーカw」
中止か続行かなんて日本の経済破綻までが早まるか遅れるかの違いだろうな
>>672
選手村ではコンドーム配ってるらしいし大丈夫やろ >>519
なんで?参加国が減れば、必然的に日本のメダルは増えそうじゃん
自国開催で過去最多どころか、五輪史上最多メダル獲得国になれる大チャンスだぞ オリンピックageの同調圧力に
吐き気がしたからな。ジャップは崩壊しろ
万が一日本で蔓延止まっても
海外すべての国の蔓延が止まるのは万に一つもないしな
アメリカ、韓国、イタリア、イランが参加できないんじゃ開催できたとしても厳しいもんな
これでオリンピックおあずけでおしまいなんてないよね?
>>670
競技場のザハ案もケチついたな…最初からやるきなかったんじねーのかと勘ぐるわ 世界的に拡散してる現状じゃ
中止だろうな
延期なら8か12年後にまた日本東京でやる案かな
中止になってもまたすぐ立候補するぞ
その方が美味しいと気付いたかもな
またカネ使えるから
>>669
佐野とか競技場とかなんだったんだろうな
ほんと笑ってしまうわ 中止になって、五輪関連予算の金の流れを徹底的に洗い出して欲しい
安倍が貢いだからしかたないけど1年延長してやる、だよ
IOC「日本の対策は素晴らしい。現に東京マラソンは大成功した。絶対中止にはさせない。」
こうなるぞ
>>666
オリンピックとコロナの二正面作戦はわーくにのバカ殿様には無理なオペレーションw IOCもキチガイぶりが明らかになったから日本から裏ガネ抱かされ何があろうと開催宣言じゃね
どうせあいつらその後日本がどうなろうと関係ねんだからさ
>>706
それはそれで、五輪特需がもう1年延びるって事だから、めちゃくちゃ日本経済潤うよね
延期でも日本は経済効果のボーナスステージだし、開催でもメダル大量のチャンスだし、マジで超超超メリットしかないだろ、この五輪w >>708
全世界足並み揃えて8月までに終息とかありえんからな( ´Д`)y━・~~ 利権的にはたっぷり稼いだからいいんよもう、安倍アホが辞めてないのはオリンピックしたいそれだけだから
死ぬほど癇癪おこすんじゃねーのあいつ
何日以内に終息したら〜とか条件付けたら何が何でも数字をいじくってくるからな
マラソンのときみたいに事前調整なしで中止宣言突きつければいい
思いつき一斉休校の逆をやられるわけだ
中止にしたらIOCもダメージ喰らう。
たから責任を全部日本に投げて逃げる。
安倍は東京都に責任投げて逃げる。
東京都は組織委員会に丸投げして逃げる。
放射能だって全然終息してないからな…表に出なくなっただけで
仮に5月で収束したとしても、失業倒産ゴロゴロ
そんな国民が運動会で騒げると思うのかよ馬鹿が
嫌儲大勝利は目前だぞ!今のうちに祝杯用の酒買っといて
皆で祝おうぜ
これ中止になったらどんな
パニックになるんだろうか
>>693
あほか
そいうことされたくない国々が中止圧力かけるんだよ
まあどちにしても選手の移動始まる5月に世界で収まることはないから
中止だ まあこの状態で強行すると世界中からIOCは無為無策だと強く非難されるだろうし アスリートも参加しにくいわ
推進してた奴等で責任取れよ
おれは最初から反対してたから
>>702
これだけIOCから呆れられたら当選は
無理だな。世論も立候補には反対だよ。 絶対に中止はないって
どんだけ金積まれたと思ってんだよ
仕事やってるアピールに決まってんだろ
スポンサーが無理やりやるより、中止したほうがいいって賢い判断をして
安倍らの集団に圧力をかけてくれ
>>662
アフリカの場合は平均年齢が低く老人が少ないので
新型コロナが蔓延していても風邪程度って認識しかされないので
これも五輪ではいずれ問題になる 史上最悪のクソ政権
いくら血税をバラまいたんだか_
恐らくここ1年で倒産が爆増して史上最悪の大不況が来るぞ
休業補償なんか天井知らずやろこんなん
自民党と安倍政権によって日本国民は皆殺しにされるぞw
IOCのおっさんがカタコトでチュシダチュシって言うらしい
アスリートファーストなら中止だな
プロの人もいるし準備でプロの試合欠場とか
してら中止はあり得ないので早めに中止宣言
延期も目処がつかないし来年収まる保証も
ない訳だから中止だよ、これは堅い
中止になったらどうなるか見たいけど、中止はないだろうな
延期が妥当じゃないか。このまま今年の夏にやるのは絶対ないわ
WHOの終息宣言が条件だろうな
IOCも色々旗色悪いし責任取りたくないし
>>757
あれこそコロナ患者の隔離施設に転用すべき 次の北京も無しだろな
今後の被害と中国の態度次第じゃ世界がボイコットする
大昔と違って各競技の世界大会なんていくらでもあるんだから無理して開催する意味なんかないだろ
パラリンピックだけやれ
まぁ大人の事情で開かざるを得ないだろ
日本は収束宣言を早めに出させられて、オリンピックで大拡散からの補償要求まで読めた
>>358
へーなるほどありがとう
やっぱ中止が理想だな >>125
中止で倒産したり職を失う人には申し訳ないけど。
政権の無能ぶりとか無責任さを、国民が早いうちに共有した方が良いと思うよ。 >>750
問題は平均年齢の低いアフリカで
新型コロナの感染拡大が進んでいても風邪程度にしか認識されないので
感染拡大の実態がわからない 現状サッカー、バスケ、テニス、ゴルフのプロは間違いなく出ないよな
どうしてもというなら、ネットとVRのeオリンピックにしろ
アスリートファーストの考えかたからしたら
コロナが収束宣言したとしても1−2ヶ月後に
感染症の(可能性)リスクある地域で
オリンピックやるのは狂気の沙汰
アスリートファーストの考えかたからしたら
コロナが収束宣言したとしても1−2ヶ月後に
感染症の(可能性)リスクある地域で
オリンピックやるのは狂気の沙汰
各国の予選大会が無理げ
ジャップの清浄国化も無理げ
東京はハイパーオリンピックで開催かな?(´・ω・`)
聖火リレー一旦延期のお知らせぐらいだろうな
まずはジャブよ
ケンモメンは他人から疎まれて孤立したタイプだから
別のパーソナリティ障害が該当すると思う
>>104
あのさ、もう負債作って森元とかがウマーしちゃったんだわ 酷暑の東京開催決めてる時点でアスリートファーストで物事なんか決めないよ
全てはアメリカの意向
>>13
昨日マラソンを開催したトンキンが何だって? トンキンウンコ水
酷暑
コロナ
三本の矢とはこのことだったのか!
>>563
デマ吐くにしてももう少し信じそうなのにしろよ >>792
そういう日本人的なことはしないよ
ズバッと中止になる >>770
WHOが事実上のパンデミック宣言してるのに
日本の終息宣言など何の役にもたたん
国民体育大会じゃねえんだから
WHOの収束宣言が必要 五輪の馬鹿スポンサー企業一覧くださいよ
コロナ対策そっちのけで営利を追求する反日企業一覧
日本だけコロナ終息したって他の国や地域で終息してなかったら開催出来るわけないだろ
中止もしくは何ヶ月以内に的な実質中止通告だったらマジで一気に日本中のヘイトが安倍に向けられるだろうな
最低レベルの後手後手対応が招いた結果だし自業自得だわな
夢が散ったあの小物のことだから逆ギレ解散あるでw
ほぼ決定事項
・五輪中止
・内閣総辞職
・感染拡大
・安倍、加藤の起訴
(´・ω・`) 最悪の最後だったな
開催しても終わったら地獄
開催できなくても地獄
もう未来がないと思えると諦めがつく
中止になったら本気で検査できるから
感染者でまくって株暴落するぞ
>>809
大手の飲料メーカーや菓子メーカーはほぼ全て 各選手の家にルームランナーとか砂場とか用意して、インターネットで繋いで競技できんじゃね?
1年延期してやっぱり中止、
にすると日本滅亡するのでおすすめ
日本への渡航禁止で無観客オリンピックな
安倍 ぶぎゃー
延期にするから余計なこと考えず全力で収束作業に当たれという日本への圧力だろ
隠蔽してるのバレてんだよ
さすがに普通にやると思うけどね
それで客が来るかどうかは別として
>>820
もうハイパーオリンピックでいいだろw
鉄定規禁止な! オリンピックなんてアメリカ選手がボイコットしたらにっちもさっちも行かなくなるんだからその動きが加速したら中止にせざるを得ない
それが来年に延期になるのか代替になるのか完全に中止になるのかは知らんけど
ここまでしてオリンピックってやる価値あんのか?なんでみんな疑問に思わないのか?
EURO2020もコロナで開催できるかわからんからね
やはりひとまずは「延期」と発表すると思うな
延期でも無理だろってのは置いておいて、とりあえずは延期と
それならショックが少ないし、経済的にはプラス要素にさえなる
ロンドンみたいな馬鹿が出てくるのに引っかき回されるのもうんざりだから
ここらでスパっとそれで棚上げするよという白人の知恵だよ
日本人はそういうことができない
こんなに国民が望んでないオリンピックは
やるべきじゃない
延期中止強行開催
何にしろケチがついて良かったわ
驕れるトンキン久しからず
中止は間違いなさそうだな
もう一回開催時期が夏でいいのか国立リフォームするとかちゃんとやれよそしてイギリスに任せろ
安倍聖帝閣下「今回に限り賞金額を100倍にする。幸い我が国は消費税を引き上げたばかりで財源は潤沢だ。我こそはと思う者は奮って参加してほしい」
今の時期、民放のニュース見てると合間のCMとの温度差凄いよね
連日コロナ報道でシリアスな話題からCM入って五輪応援ムード一色のCM流れてたり
2ヶ月間の猶予が必要じゃなかった?
なら中止宣言は5/3か5/4か
逆にむしろ全世界で終息しないなら開催できるのか
世界中どこにいたって感染リスク同じなら問題ないな
5月6月に判断とかやってたらおそすぎるもんな
日本から変更なら早めに決断したほうがいい
新国立とかうんち水泳大会とか熱中症チャレンジとか見たいものがいっぱいあるのに
BADHOPみたいに無観客で勝手にやればいいんじゃね
5月までにとか期限を切ってWHOが終息宣言出してなければ中止という話だと思うわ
開催も中止も茨の道だがWHOが事実上のパンデミック宣言を出したおかげで
中止にする大義名分も出来た
それに乗っかるつもりだよ
オリンピックの開会式でコスプレすりゃ支持率上がるとマジで思ってるからね
ヤバイ奴よ
>>1
そもそも東京オリンピックのロゴが喪章みたいだったし ワイらはピカとかコロとか津波とか台風に慣れすぎなんや
ガイジンにはきついやろ
>>693
アメリカがオリンピックの権限掌握してんのにアメリカが降りたら開催出来るわけないだろバカかおまえ
アメリカの都合があるからどんなに日本が酷暑でも夏に開催するのが動かないってのもわかってない無知のゴミが喋るなよ 奇跡的に日本だけが収束しても他国が流行ってたら意味ないからな
つまり中止しかない
>>866
あ?
安倍聖帝侮辱罪とでも言いたいのかコラ >>22
倭猿の底抜けな間抜けっぷりを見てりゃ
そうなることは
容易に予想できるアルネ ソースが無いときの共同通信定期
(共同通信は自社サイトで速報を流さないうえ、配信先への提供もタイムラグがある)
ワクチンできるのに1年半かかるのに
来年に延期の訳がない
オリンピックオリンピックてメディア筆頭に国民洗脳してたけど、冷静になりゃそんな煮楽しみでもないのバレたね
あの二人のキャラクタすら誰も名前知らないし
正直、日本が収束しても他国で蔓延してたらできないだろ
てか「政治決断として!」とか言って、学校閉鎖するなら
さっさとオリンピック中止の「政治決断」すれば良いのにな
そうすれば実際に中止になった時のダメージも少しは減らせるし
オリンピック準備の無駄な経済活動が停滞する分、人の移動も減って感染も減らせる
どれだけ日本が感染を「アンダー・コントロール」できたとしても
こんな状況でオリンピックやるのは、いずれにしても国民にとってリスクしか無いんだから
さっさと「政治決断」で「中止宣言」すれば良いんだよ、日本政府の側から
ウイルスは忖度してくれない
外人はもっと忖度してくれない
というか日本だけ完璧に封じ込めたとしても
世界的に見たら無理じゃね?
こんなギスギスした状態でオリンピック?
冗談じゃないよね
>>42
2021年に1941年みたいなことやらかしそうでおっかない 延期なんて猶予与えたらツケ上がるからな
いきなり中止でいいよ
賄賂で解決するから中止はないよ
日本はそういう国だしこの団体はそういう団体だもん
放射能と猛暑とウンコとコロナウイルスが飛び交う地獄絵図の中で
世界最高のアスリートが競技する東京五輪を観たかった😷
強行開催して日本が全世界からテロリスト国家認定されれば地球にとってはいい
トンキン五厘はテレワークでやりまーす
人類初のサイバー五厘
学校を休ませて各イベントは中止させても
東京マラソンだけは敢行してたんだよな
どうしても開催したいならネット使ってオンラインで
オリンピックやれや
将軍様が今日もテポドン射ってたやん
日本列島危なすぎる
もう世界中拡がってるから日本がもし感染おさまっても無理だろ
皆さんご心配かと思われますがご安心ください。
オリンピックは日本で開催致します!ドン!
だからパンデミック起こして全世界で大流行させればどこにいたって感染リスク同じなんだから強行開催出来るよね?
>>925
お前みたいなジジイじゃないから死ぬ確率は低いわ 流石に7月下旬には収まってるとは思うんだけど
この国で真夏にやるんだから、どの道失敗なんじゃ・・・
中止やろなぁ
臭い海とか狭くて暑い箱とかなにも改善できてないのにこの上コロナとかトンキンに手に負えるはずがないからな
>>936
自国のプレミアリーグだって危ねえのに
ロンドンが他国のオリンピックなんか引き受けるわけ無いだろ 仮にワクチンが出来る→ドーピング検査でNG
2020どころか2024もない
>>759
中小個人を潰したら
パソナで再利用までが
シナリオアルネw 落ちるべきカネも落ちないんなら指名手配犯の竹田ぐらい逮捕させとけ
安倍は先手先手でやるんだろ
中止になるのは読めてたはずだよな
選手村を隔離施設に使うことも出来たはずだよな
放置すれば今後に響くこんな負担ばかりでなんの旨味のない罰ゲーム欲しがる国あんのかよ
奇跡的に開催出来たとしても無観客
インバウンド期待できないのにやる意味あんのか?
ちゅうしだちゅうし
なんだかんだ無理やりやっちまうんだろわかってんだよ
今年はもう1000%無理
1年延期ですらコロナ懸念で50%
らっせーら らっせーら♪
#中止だ中止
#AKIRA
国会中継を解説つきでIOC幹部(ジャパン賄賂なし)が見たら一瞬で中止決定になるだろうにな
いまだに検査もろくにできてない状況で感染者封じ込めなんてもう無理だし
重傷者のピックアップに専念してあとは検査せず隠蔽しか方法ないよね
まさに今やってるのがそれっぽいけど
外国人が日本に来なくなればcombined disastersも起こしやすいしな
バッハは予定通り開催すると言ってるからそれを正式に発表するんでしょ
西暦奇数年は各競技の世界選手権のスケジュールが埋まってるから延期はあり得ないんだよね
安倍「ここに新コロナのしゅうしょくを宣言します😀」
習「すまん…」
安倍「ファッ」
習「新々の新コロナが出たんや」
感染者数を少なくしようと政府や東京が頑張ってるけど
五大陸のどこかでコロナが広がってればWHOは
収束宣言しないし、あまりにもオリンピックの為に!!とやってると
逆にブランドイメージが傷ついちゃうよね
疫学調査の推計で7月に終息しそうだって数字はほとんど出てないからな
マラソンは強行したし、それを持ってオリンピックも強行開催じゃないの?
延期無しの中止で四年後で決まり!
東京五輪?
んなもんねーよwwwww
つか、国民を弾圧する法律無視の独裁国で何でオリンピックやるんだよ、
もう平和の祭典の条件満たしてないだろ
これは中止発表か?中止にするなら日付を確定させるか?だろうな
>>938
普通に考えてこの状況で特例出せないなら安倍と同じだぞ >>12
日本だけ終息するという奇跡があると思うの? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。