新宿のTOHOシネマズ、全スクリーンほぼ満席 [721111154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍「だからこの1、2週間が重要だと専門家が言っているし、
国民1人1人の責任と強調したが国民が馬鹿だからしょうがない」w
そうか今日は映画の日で安く見られるんだよね
毎月狙って行ってたけど今日はさすがに行かないわ
電車は目を瞑ってればいいが映画はそうはいかないウイルスは目からも侵入する。
https://i.imgur.com/0Dlig1y.jpg
拡散しながら浮遊するか飛沫が降下沈着するにしても映画館は最悪。
なぜなら座席が斜面になっているからだ
飲み食いしてれば危険度はさらにアップ
参考)東宝シネマズ新宿
https://www.kotobuki-seating.co.jp/cd/sites/files/04206_tohoshinjuku_0023.jpg >>477
変なものはみんな触らないだろうから、普通のものに触れるほうが危ないのでは?
それいうとキリが無いけどな… >>488
「政治は結果」といったのは誰でしたっけ…? コロナ対策しても(してない)これだもん
政府がーという前に国民も行動をなんとかしろよwww
政府も酷いが気にしない国民も酷すぎるわwww
チャーリズエンジェルズ満員にしてんじゃねーよ
アマプラで見れるやん
アホなんか
家でガルパンのBD観てる
ウーファー導入して良かった
>>324
監督が失恋したとき、その気持ちを表現したい
と考え、それを映像化した作品。
ホラーにされてるが前作の継承とは違って全くホラーではない。
結構グロいが面白い
144分で長い 映画館で感染が広がるというエビデンスを出せ!
これだからインテリジェンスのない奴らはwwww
親にゲーム機を取り上げられたら別の娯楽を探しただけだからな
当然の結果
>>487
名古屋も市川もジムでひろがってんのに
免疫力を高めるとかでジム行ってるやつ多い てかどこも人多すぎ
きのう池袋行ったけど
カラオケ、アニメイト、サンシャイン、ゲーセン、居酒屋、
どこも混雑で満席だった
オリジン弁当の惣菜が蓋なしで自分で掬って詰めるのはいいのか?ってずっと思ってる
映画館とか客が手すりをベタベタ触ってて従業員もわざわざ全部消毒とかしてないよね
今やってる映画ってつまんなさそうなヤツばっかりなのによく客入るな
>>53
もしかしなくても馬鹿だぞ?
晋パンジーが総理大臣という森羅万象の頂点だからな >>54
クソ映画だろあれ
そこはアウトブレイクで 今の国を形作る一員なんだから
馬鹿な行動しないわけないだろ
そうでなきゃ今こんな腐った国になっとらんわ
危機感ないやつらだろうからこれからのためにもクルーズ船みたいに部屋ごと封鎖して隔離してしまえ
震災のときと同じだな
不謹慎狩り
普段ジャップジャップ言っといて自分らが一番ジャップ
何処何処で感染者が出ましたってならないと理解できないんだろうなこいつらは
こいつら頭おかしいのか?
それとも5chがおかしいのか?
分からなくなってきた
>>524
同じライブにいた3人が感染って情報がでたけど
ライブで飲み食いしてたのかね? >>497
結局買い占めてても買い占めるために大勢の人間が集まってるわけだからコロナ蔓延の手助けにしかなってないの笑えるわwww 映画館は興行法の元で作るので、インフルエンザ等の空気感染を防止するため換気(外部からの吸気、外部への排気)設備が義務付けられ、空気感染しにくいように湿度を保つため加湿器も設置されている。
>>10
こいつですら壁ドン出来るのにお前ときたら
tps://i.imgur.com/FETIzB9.jpg >>455
バカは死んでも治らない。さっさと日本を捨てるが吉だった >>511
していない。
映画館はウイルスの培養室
窓が無いから太陽光で死滅する事も無い >>539
その男トーモとかでよく見る
素人専門の男優だろ なんか今、つまんなそうな映画しかやってないな
天気の子とかアナ雪レベルの人気作がなくて良かった
いかに安倍の言うことが説得力ないか証明されてしまったか
平和ボケ馬鹿ジャップは6000万人くらい死ねばいいよ
セクシーも言ってたしな
だいたい今日のところは片付いた 後は運任せ たまにはノンビリする 積んでいる本をゆっくり読むかよ
自分がTOHO新宿の劇場行くとして
・行き、帰りの電車(手すり)
・長いエスカレーター(手すり)
・チケット購入時のタッチパネル操作(画面)
・フード購入時の現金授受(硬貨、札)
・トイレ使用(エアロゾル)
・座席(肘掛け)
・鑑賞時の飲食(他人の咳)
・2時間密室(手を伸ばすと人に触れる距離)
ちょっと考えても指先がモノに触れたり、口を開けたりするリスクがこれだけある
それでも劇場行くのなら人がいないレイトショーくらいしか無いだろう
[1/2]
【イベントの開催に関するお願い】
(令和2年2月26日・安倍総理)NEW!
○政府といたしましては、この1、2週間が感染拡大防止に極めて重要であることを踏まえ、多数の方が集まるような全国的なスポーツ、文化イベント等については、大規模な感染リスクがあることを勘案し
今後2週間は、中止、延期又は規模縮小等の対応を要請することといたします。
(令和2年2月20日)
○新型コロナウイルスの感染の拡大を防ぐためには、今が重要な時期であり、国民や事業主の皆様方のご協力をお願いいたします。
○最新の感染の発生状況を踏まえると、例えば屋内などで、お互いの距離が十分にとれない状況で一定時間いることが、感染のリスクを高めるとされています。
○イベント等の主催者においては、感染拡大の防止という観点から、感染の広がり、会場の状況等を踏まえ、開催の必要性を改めて検討していただくようお願いします。
なお、イベント等の開催については、現時点で政府として一律の自粛要請を行うものではありません。
○また、開催にあたっては、感染機会を減らすための工夫を講じていただきたい。
例えば、参加者への手洗いの推奨やアルコール消毒薬の設置、風邪のような症状のある方には参加をしないよう依頼をすることなど、感染拡大の防止に向けた対策の準備をしていただくようお願いいたします。
○国民の皆様においては、風邪のような症状がある場合は、学校や仕事を休み、外出を控えるとともに、手洗いや咳エチケットの徹底など、感染拡大防止につながる行動にご協力をお願いします。
特に高齢の方や基礎疾患をお持ちの方については、人込みの多いところはできれば避けていただくなど、感染予防に御注意いただくよう、お願いいたします。
○そのためには、学校や企業、社会全体における理解に加え、生徒や従業員の方々が休みやすい環境整備が大切であり、テレワークや時差通勤も有効な手段であります。
関係の皆様のご協力をお願いいたします。
○なお新型コロナウイルス感染症の今後の感染の広がりや重症度を見ながら適宜見直すこととしています。
地方だとガッラガラ閑古鳥のシアターだらけなのに
トンキン民はなぜ目先の欲望に流される愚者ばかりなのか
外出ても自粛どころか子供出歩き倒してるぞw
休み長いから普段より活動早い
そりゃそうだろう
責任は政府と首相が取ってくれるからな!
アウトブレイクっちゅう映画の感染爆発シーンって映画館で咳き込むシーンやねんけど、今の子らは知らんのかな
>>528
映画見てる最中って会話したりしないでしょ 新型コロナは風邪やインフル並みって信じてる奴が大勢いるのさ
サーズが40個だっけ?
コロナの感染力みると10個以下でも感染しそうだな
https://i.imgur.com/0Dlig1y.jpg >>563
中国政府が「やばいぞやばいぞ」なのに、信じないのは草 >>136
映画は基本的に黙って見てるからまだマシ 来週バック・トゥ・ザ・フューチャー見に行きたいのにどうしよっかな
>>541
危険性を否定する気はないけど、培養室とか書いたら無知まる出しで信用ゼロやで?
ウイルスは単体では絶対に増殖でけへんし、宿主にとりついても2時間そこらじゃ増えへん >>563
罹患しても自分は80%の方だからと意味もない自信を持ってそうだよな
8割と聞くと大した事無いと思うんだろうかね
2割は重症になるのに
割合で言うと5人に1人なのにね スケアリーストーリーズ怖い本とエスケープルームって面白いのかなあ
@
昨日は映画館、普通にやってて、すごい大きなとこでパラサイトだったから約二時間おきの上映で1日何回も、ほぼ満員。
Calmeraとゲッターズ飯田さんのライブ会場と同じ位の広さだよ?何が違うのかな。。 映画はよくてなんでライブはだめなの❔なんなの❔(やや怒) なんかおかしい、歪んでる気がするよ🙄
満員電車で感染爆発しないところを見ると当たり前だけど感染には最低でもお喋りの程度の飛沫が無いと無理なんだろうな
あとは汚染されたものを触って顔に触れる行為か
密集してても黙ってる場所ではそれ程ナーバスになることも無いか
これひょっとして俺たちが過剰反応してるだけじゃね
本当は大した事無いのかもしれん
>>577
ホラーとか好きだから自分もそれ観たいと思ってるけど
やっぱりいま行く気にはなれないかな >>574
感染者の比率を正しく統計化して、市中を歩いてる人間の何%が感染者って推計を出して、それが7日後にbヌれだけ爆発的bノ増えててっちb繧、数字を発表bキりゃええのにbヒ
んでそbフためにはフルャCにかけずに無麹為にサンプリャ塔Oした検査が封K要、っと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています