【悲報】★7 [166864446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あたかも2400億の助成金をやるってぽく発表したけど
対策の総額が予備費を使って2400億で
その中の一部で助成金もやるってことだよな
これが国民の声
phenan@phenan
安倍首相思っていた以上に本気だな
ごーるど IBD(難病・炎症性腸疾患)オカン部@uhPvHx7tuezL14Y
安倍総理、本気や。。。
SGR@shigeru2784
観察研究も! 安倍さん、いつもと全く違う。 本気。
ブリザード_α 正座待機編@blizzard0720_k
でも安倍ちゃんの本気感は感じるいい会見
コシ丸@ちぇるサポONCE@kossynassy
安倍首相、本気だな これでこそ日本のトップや
はーちゃん(のりべん)@yo_stz
安倍さんの会見聞いてるけど、国が本気になったらすごいんだなってなる
とよすと@toyosu_tokyo
安倍首相、20分間まったくカンペを読まずに会見していて新型コロナ対策への本気度が感じられる。 「政府の力だけでは勝てない」 この言葉が響きました。デマの拡散や無謀な行動をせず、国民ひとりひとりの協力が大事。
リーダー自身の口から言うのが大切で
官房長官じゃダメだ
火曜日の方針発表から
水曜日にイベント自粛要請
木曜日に休校要請と急展開したことへの理由を「世論に押された後手後手です」とぶっちゃけた方が印象が良かっただろうに
専門家会議云々とか言って煙に巻こうとしてる姿だけがクローズアップされる
>>36
山場を迎えることを遅らせてる日本政府の対応が良かったからだろ。
時間稼ぎが出来てる。 >>28
検査してくれると思った患者が病院に殺到するけどな >>130
中途半端に学年が終わって成績つけるのはいつもより面倒だろうし
学年末の仕事いろいろあるからね
高校だと入試もあったりするし 先手先手ってワードを自分で使っちゃうところがギャグ
>>106
ランサーズもめんどくさくなってんじゃねーか 満員電車解消されてないし、企業の協力なんてほんの一部の企業のだけ
月曜からも平常運転で、リーマンがウイルス拡散するよ
頭の良い官僚様が必死に作文してもこの内容なんだからもうどうしようもないだろ
拡大傾向ではないってマジ?
道民としては信じられないんだが
>>103
用意されている質問にしかこたえないのですか!ってあの場で言えば良かったのに >>159
上でもあったがクルーズ船の数増やしてのかも 声優の堀江由衣ついに結婚か
153 名前:◆RtiodMi0eFtA [sage] 投稿日:2020/02/13(木) 13:30:51.31 ID:9VcQqDJx
福山潤と堀江由衣。
やっと結婚へ。
◆RtiodMi0eFtAは過去に
松来さんが余命短い状態であることをリークした人
堀江と福山が同時期にラジオでジョギングの話題
すでに同棲中か
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36403880
『福山潤 ラブナイツ』2019年6月26日 ※生放送
『堀江由衣 天たま』 2019年7月6日
堀江の事務所が長年行ってきたファンクライブ運営が4月から変わり事務所移籍濃厚
福山が社長を務める事務所に移籍か >>145
書く内容を親が吹き込むだけでいいからね 約40名が滑舌で140名になっただけなので嘘とのご指摘にはあたらない
お前ら休校な!
時間無いから即決めた!悪い!
↑😀
できない部下の面談みたいな内容だわ
「で、具体的には?」
「いつまでできんの?」
「できない場合は?」
って聞くと黙るパターン
メシの相手で判断しろ
直近は百田有本だ
次は一般ケンモメン
>>159
その場さえ乗り切れば嘘ついてもいいって学習しすぎ >>222
安倍ウイルスに感染すると知性が低下するから… >>188
台本自体は聞こえのいい事書いてあるから
綺麗にまとめてアナウンサーが読み上げればあら不思議 >>178
140人回復して退院した(ソースは不明) >>164
もう4日間休みなしやからな疲労困憊やろ でもなんか安倍ってカッコいいよな
凛としてるというか
>>2
まとめた人はおつだが
おめーはキング牧師の名演説と一緒にするなボケ 舛添要一@MasuzoeYoichi·38分
首相会見の感想:批判の多い今の政策への弁解に終始。総合的な戦略や指導力が見えない。首相が語るべきことと専門家が語るべきことがごちゃ混ぜだ。国民が感じたいのは自分に任せろという強力な熱意のみ。
私には、それがあまり感じられなかった。感染防止と経済のバランスという視点も欠如している。
休校で混乱してますよね?って質問に
真正面から返答せぬ安倍
僕の都合が悪くなることは無視するぞ
ってことだよねありていに言えば
更にひどかったのが検査を断られる事例について
まるで他人事のように保健所に責任をなすりつける不誠実さ
心底恐怖だわ
プロンプターがトレンドに入ってるし
これからはプロンプター安倍と呼ぼう
>>74
難解でもなんでもない不安に思う国民が一番聞きたいであろうごく普通の質問にすら答えないんだもんな
マジで異様な空気だよ >>166
どうせ休んだ分を所得税から減免とかだろ
あと小学生未満の児童がいる家庭のみとか >>145
それな
にっぽんがひらがなってなんなん
学校より書けるだろ
第一子どもがこんなん書くかよ普通 ちなみにコロナ対策は153億です
予算はもう通したので補正組まないとだめです
スピード感…
>>166
非正規も云々言ってたから全労働者向けじゃねえの?
なお内容も補償額もなにも分からずw ちゃんと危機管理のプロのアドバイス入れたんかな?
とりあえず何もかも抽象的で安心出来る材料がほとんど無かったし
言い訳とか「我が国はそこまで感染拡大していない」とかんなわけねえだろ?とツッコミたくなることのオンパレード
さらには質疑応答でほとんど問に答えない、どころか早々に打ち切る
検査は病院を通さない検査体制を整える一つも言えないのかこの無能は
どうせ検査させないだろうけどな
>>238
あらかじめ渡された台本通りに番組構成を組み立てるだけのかんたんなおしごとだからな >>162
すでに用意されてる法制を使わずに、これから新しく法律つくるもん!って言ってるアホのどこが支持できるの? >>159
フェイクをばら撒く首相とコロナはどっちが有害なのかな🤔 >>178
安倍によると
韓国やイタリアほど感染拡大してないらしいぞ >>2
これで安心できたわ、日本は終わらない。
安倍様に導いて頂き、日本を再び偉大な国にして行こう。、 政府がこんなのだからパニックするんだよな
信用がまったくなく老人、ファミリー層中心に買い漁り
>>194
質問するのもお仲間の記者クラブの連中だしね
民主党政権はフリーの記者とかも入れまくりだったけど 韓国やイタリアと比較して日本ではまだ拡大してないとか言ったとき
こいつ本当にもうダメだと思った
悪い、お前ら来週から春休みまで休校な!😀
時間無いからすぐに決めたけどごめんごめん😀
でも俺総理大臣だから😀
約40人って言い方もあるとは思うが、個人的にはこの場面で使うには微妙におかしい気がするw
前代未聞の疫病の退院人数を”約”って言っちゃうのはなんか気分的にやだわ
>>55
自分も140人って聞こえたんだがとんでもないとこで間違えてくれたな下痢ゾー
ほんとにこの病気は治るのか治らないのかハッキリしてくれよ? この時期に辞めるなんてという意見は完全無視して辞めた方がいいレベル
プロンプターの文字を一番情感を込めて話したのが突然学校が休みになった子供たちに同情する所だったな
ト書きに書いてあったのかな
(情感を込めてゆっくり話す)
買い占めてんじゃねえBBA
あべ聖帝の話聞いてねーのか
>>25
これ具体的な数字ソースない?
ツイッターに流してくるわ
今安倍関連呟くと、めちゃくちゃバズるぞ
人生で初めてバズったから楽しい笑 >>22
>国民に頭下げたよ、安倍さん…。
すげえな
王様が下々の民のために…みたいなノリ >>159
「ひゃく40名以上」じゃなくて「約40名以上」だぞ
自動字幕の誤字だ >>284
まだ連中はあきらめてないぞ
このスレでもちらほら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています