【悲報】★7 [166864446]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「私には夢がある」安倍さん、奇跡のスピーチ要約
・世界で感染が広がってるよ
・日本ではそこまで広がってないよ
・専門家が今の時期が大事って言ってたよ
・イベントとか会食は中止よろしくね
・小中高休校宣言やったよ
・子供の思い出が減って悲しいね
・卒業式どうしてもやりたかったら各自治体の判断でやってね
・子供がいる家庭のパパママごめんね
・企業はパパママへの補償よろしくね
・子供のいる家庭、特に自営業とか手が離せない家庭への補償は考えないとね
・自治体が考えたことを全力で応援するよ
・ダメージの大きかった中小企業は1月に遡って補償するよ
・テレワークとか通信教育とか未来を先取る日本をこれからつくるよ
・今までに陽性患者のうち140人は退院してるよ
・これからも感染防止と重症者の治療を頑張るよ
・全国で1日4000件を超える検査能力があるよ
・検査受けれないってクレームだけど、医者の言うこと聞けって保健所に言ってきたんだけどね…もう一回注意するよ
・保険適用するから民間の検査機関とか使って検査しやすくなるよ
・病床2000を5000に増やすよ
・治療薬が無くて不安だよね…今アビガンとか患者に投与しながら検証中だよ
・非正規雇用の人も含めて補償頑張るよ
・北海道とは別の地域で感染者が急増したら、もう、政府としては待ったなしだね
・コロナよくわかんないから、政府の力だけじゃ無理だよ
・医療機関や国民の助けが必要だよ
・総理大臣の責任を果たすために、これからも先頭に立って、やるべき事を決断していくよ
いつも国会で中身の無い回答をマスコミがうまく編集してきて騙せてきたのに
一斉に生放送で会見したら中身の無さが国民にバレちゃうんじゃない?
見なくて正解だったようだな
見た人は腹ばかり立ててるようだ
「まだ質問があります」の声に、
「では答えます」と司会を制して、応答するという「ガチっぽい演出」かな、と最後思ったけど、
そんな高度な演技ができるはずはなかったw
安倍がここまで頭おかしいのにアクロバティック擁護してる冷笑系が一番ムカつく
民主党(菅直人)政権の震災対応
・自衛隊は初動で10万人態勢(阪神大震災の教訓)
・「枝野寝ろ」と言われるくらい必死で対応に務めた官房長
・撤退しようとする東電に対して
「プラントを放棄した際は、原子炉や使用済み燃料が崩壊して放射能を発する物質が飛び散る。
チェルノブイリの2倍3倍にもなり、どういうことになるのか皆さんもよく知っているはず」
「このままでは日本国滅亡だ」
「撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ」
「目の前のことだけでなく、その先を見据えて当面の手を打て」
「無駄になってもいい。金がいくらかかってもいい。必要なら自衛隊でも警察でも動かす」
「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く」
https://i.imgur.com/fNpxeCD.jpg トレンドに #打首生配信 ってあったから
安倍の打首生会見かと思って相当国民はストレスためてんなと思ったら違った
>>4
まりん@秀樹さんのような愛国者になりたい
@worldneverland2
安倍総理の会見を見て、感動。
我々だけでは戦いに勝てないから国民の皆様にも戦って欲しいって国民に頭下げたよ、安倍さん…。
様々な意見がある事を承知していますってさ…あんなに罵倒あるの知ってるって。
涙出そうになった。
背番号18?空母いぶき最新12巻発売中
@Ih2MU5pCTFAXhr5
安倍総理の会見観て涙溢れてくる。ホンマに野党はあほやわ。
?ロンドンみうぱ?
@m_tenichi
安倍首相の会見なんか涙がでるな。
力強い支援をありがとう。
喋りもハキハキしてて安心する。
Aki Ono
@jiji_monk
安倍晋三内閣総理大臣の記者会見を観ています。私は涙が出そうです。
金沢市長さん 千葉市長さん 島根県知事さん、ご覧になっていらっしゃいますか?
政府の対策にまだ反対なさりますか? 私たち国民は一致団結して
この戦時下国難を最小にできるよう力を合わせる必要があります。 会見までおうちで寝てた模様
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後3時16分、私邸発。
午後3時30分、官邸着。
感染者数にはクルーズ船入れなかったのに退院者数にはクルーズ船入れるのね
成功報酬として対策費2400億から一割持って行っていいから
誰か安倍暗殺してくれんか?
国民の要望をことごとくスカした国難メイカーの会見でした
>>17
分かってない
リーダーとしてこのような会見を行うのは非常に有益だ
国民の心に響くからな しおんママ
@sionmamasan
安倍首相にと、
次男坊が書いたお手紙。
安倍首相に送りたいとのことだが
(ご迷惑なのは百も承知)
どこに送ればいいのかな?
#あべちゃんがんばれ
https://i.imgur.com/65BvnnX.jpg 1ヶ月前「この1〜2週間が山場」
↓
2週間前「ここ1〜2週間が山場」
↓
今日「ここ1〜2週間が山場」
すまん、この山高くねえか?
休校を毎回「きゅうぎょう」って言ってるのが気になる
安倍さん
「総理としてリーダシップをとる!」
「国民一丸となって頑張りましょう!」
野党
「サクラがー」
嫌儲
「安倍やめろォ!安倍やめろォ!」
なぜなのか
辞表出してきたわ
職歴捨ててでも今年一年引きこもるわ
じゃあの
>>8
時間の無駄すぎて呆れる台本棒読み会見だったわ
質疑応答まで全部台本通りでマスゴミもマスゴミで酷いし >>10
それは分かる
ていうか認めないとお前達がそう望んだのに文句ばかりどうこうって安倍ちゃん応援団がまた有利になるからな 中身スッカスカやったみたいね。
打首生配信見ててよかった(´・ω・`)。
>>28
あんなのをリーダーだなんて思うんだw
池沼の戯言だろ? 今まで何をやるのもこういう会見をしてくれば
効果も変わったはずだよ
どうせお気持ち表明みたいなもんだろと思ってたけど、ここまでお気持ち表明以外の要素がゼロな会見を予告までしてぶち込んでくるとは思わなかったわ
そもそもさ
国民はこの非常事態に
ランサーズや百田と会食してるキチガイをなんで支持してるの?
>>28
こんな他人のせいにする会見みたら余計に不安で怖いんですが >>28
響いた
安倍の空っぽの頭がカラカラ鳴るのが >>28
残念だけど具体的な内容なくて響かなかったぞ 悲報 140人かと思ったらかつぜつ悪すぎて約40人だった?
それなら勘違いした俺が誤る
>>26
安倍殺しても解決しないからな
ワクチン、薬が完成した後ならマジでやってもいいわ >>39
校が読めないんだろ
保健所をほけんしょって読んでるんだぞ これからの二週間が重要だから、10日かけて考える!
自営業は助けてくれるの?
店に全然客が来なくて潰れそうなんだが
自民党と公明党に投票したやつ
今から町の中心に集まって
一列で土下座して欲しい
志位和夫
@shiikazuo
首相会見、全国一律休校要請をなぜ行ったのか、「ここ1〜2週間が瀬戸際」と繰り返すだけで、なぜ一律休校か、その科学的根拠は何ら語られなかった。
国民が一番聞きたいことを語らず、一体、何のための記者会見か?
俺らの志位さんが正論
御用記者3社だけ、いずれも事前に用意されたカンペ読み上げで回答
御用記者だけ答えて、ガチの質問が来たら時間切れで打ち切り
なんの時間があるんだよ、会食か?
これより大事な用があるのか?
>>55
嘘っぱちでしょ ええっ!? ってなった
そんな回復してないはず…… オレ達が今度は答えるターンだろ
どうすんの?おれはコロナと正々堂々と戦うぜ
なあおまえら
あべちゃん開戦するってな
この一二週間が勝負だけど対策は10日後発表しまーす!
ガイジかな?
NHKも中継内容なはずなのに岩田が台本読みといういつもの安倍しぐさ
安倍さんはよくやってるだろ
これが悪夢の民主党政権だったと考えたら
安倍を叩いてるやつは反日売国奴
>>28
普段安倍には何も言わない女房が
おかしんじゃないの?って言ってたわ >>55
感染者のうち140人しか回復してないんだよね 安倍はやっぱ凄い
応援してれば裏切られることないし気持ち良いよね
負けないもん、絶対に
結局全部お願いだから国としては全部ぶん投げてるだけなんだよなぁ
安倍首相の記者会見、一生懸命「まだ聞きたいことがあります」と訴えたけど、事前に指名されて質問も提出していたらしい大手メディアの記者に対して、用意されていた原稿読んで終わりでした。
tps://twitter.com/amneris84/status/1233693261484572672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 結局検査どこに行けばいいのかわからんよな 休校要請の言い訳ばっかり よほど批判が答えたんだな
準備していたV挟みつつNHKの神編集
内容事前に知ってたろこいつら
して
最近思ったのだが安倍ちゃんってネットでの批判に弱くね?
こんなに焦ってるのは初めてかも
>>66
安倍このまま据えてたら更に悪化させるで
マジで240億でも安いかもしれん ケンモメンならわかってると思うけど台本の質問使ってまで既存の特措法に触れずに「野党と協力して新しい立法」を言い出したのは要注意だぞ
どさくさに紛れてのとんでもない立法+野党ガーのコンボ来るぞ
具体策まったくなし
事前に用意された現行を読み
事前に用意された質問に
事前に用意された回答を読み上げるだけ
まったく、意味のない会見だよ
>>65
伝えられないなら政治家の素質無くねぇ?
お前は悪くない >>55
俺と一緒で約40人を聞き間違えたんじゃないか? ここでしっかりネットで叩くなり殺害予告するなりで追い込まないと安倍に殺される
わたくしは、しっかりと、ちゅうちょなく、ばんぜんの、おもます!😤
立法と助成金の中身次第かな
ただ、期待薄だし遅いよね
10日以内に辞めることになるかもね
何の映画だったか、隔離された市民はニュース風プロパガンダを見て安心してるとかなんとか。
>>25
数字を都合よく恣意的に使うのは安倍政権の十八番だから テレワークについてなんて言ってたのか詳しく教えて😭
>>119
これなんよね
そんで「野党が協力しない」とか言い始める
野党もそれに対策講じないとあかんよ >>35
これ自分で書いてない?
なんか子供の絵とか時とかじゃない気がするが…… >>62
未知のウイルスとか理由づけて仕方無いと思わせようとしてた感じだしね >>74
ここ4-5年共産党に投票し続けてきてますよーだ
あほ
しゃーなしにやけどね☆ こんなのを御輿にして7年も8年もやってきたのか
バカじゃないのか本当に
>>36
つまり先手先手で山を登ってないってことだな まぁ相変わらず中身がない会見だったけど
方向性に関しては概ね支持出来る
出来れば戒厳令を出して欲しいから
逆に歯痒く思える位だわw
>>126
人を納得させるのに必要な数字もちゃんと伝えられない会見なら、やる意味ないだろ ランサーズの自演雑すぎん?
↓
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3de-4D9R) 2020/02/29(土) 19:01:33.37 ID:P48OWqq+0GARLIC
安倍さん
「総理としてリーダシップをとる!」
「国民一丸となって頑張りましょう!」
野党
「サクラがー」
嫌儲
「安倍やめろォ!安倍やめろォ!」
なぜなのか
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3de-4D9R) 2020/02/29(土) 19:03:31.27 ID:P48OWqq+0GARLIC
>>41
恥ずかしいよね、人として。 休業補償いいなあ
ガキいるだけで仕事休んで金貰えるのかよ
児童手当もあるし現代の貴族だろこれ
辞めるべきだが今ではないかなさすがに
日経死んじゃうし
>>36
(インフレ率が)2年後に2%から変わってはい >>28
あんな犯罪者がリーダー?
頭イカれてんのかな🤔 今週初めにこの1-2週間が大事と発言
その週末に10日後を目処に対策を発表
で、どうなの?
見てないんだけど休業補償ぐらいはやる感じ?
質問少なすぎる会見の意味あるか?得意のFAXで流しとけよ
あとマスク生産の6億枚は絶対無理だから
エビデンスなし丸投げ嘘ばかり神奈川の検査をパクる1.2週間と言ってるのに体制間に合わない
ガイジ過ぎる
ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1233546763065274369
情報を出してくれるのはいいんだけど何で防衛大臣がデータ出してるんだ?
それ厚労大臣か官房長官の仕事なんじゃないのか
安倍内閣の職務区分メチャクチャになってんじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ここでとどめ刺さんとまじで恨みで復讐してくるぞこの男は
検査時間15〜30分で出来る新検査法を開発中って言ってたけどさ
これダイプリ押し付けられて苦しんでた神奈川県が理研と開発してたやつのことだろ?
なんで糞下痢野朗が自分の手柄みたいにイキってんの?
何が敵だよ
仮想敵作って一致団結!みたいに思ってんのか
お前が敵と思われてんだろよ
韓国等に比べて、そこまで拡大してない。
(検査してないから。)
朝日とテレ朝がやらせ質疑の肩担いだことを国民は忘れないほうがいい
これ玉川が一斉休校と言うならその他の政策も全部パッケージで言わないとダメだという指摘に従っただけだな
>>151
結局アベノミクスって年金突っ込んでの株高政策だけだったな
一般国民には何の恩恵もなかったし >>74
ほんとこれ
「子供たちへの感染拡大を防ぐため」
とか当たり前のことだけ言って、具体的な根拠は一切なかった あホ「不要不急な外出な控えて下さい」
↓
「会食はいけないことなのだろうか ピエン」
>>142
テレワーク導入する企業に補助金配りまーす それでは質問のある方…じゃ、松本さん→NHKの松本です
先に名前言っちゃまずいだろバカ
あたかも2400億の助成金をやるってぽく発表したけど
対策の総額が予備費を使って2400億で
その中の一部で助成金もやるってことだよな
これが国民の声
phenan@phenan
安倍首相思っていた以上に本気だな
ごーるど IBD(難病・炎症性腸疾患)オカン部@uhPvHx7tuezL14Y
安倍総理、本気や。。。
SGR@shigeru2784
観察研究も! 安倍さん、いつもと全く違う。 本気。
ブリザード_α 正座待機編@blizzard0720_k
でも安倍ちゃんの本気感は感じるいい会見
コシ丸@ちぇるサポONCE@kossynassy
安倍首相、本気だな これでこそ日本のトップや
はーちゃん(のりべん)@yo_stz
安倍さんの会見聞いてるけど、国が本気になったらすごいんだなってなる
とよすと@toyosu_tokyo
安倍首相、20分間まったくカンペを読まずに会見していて新型コロナ対策への本気度が感じられる。 「政府の力だけでは勝てない」 この言葉が響きました。デマの拡散や無謀な行動をせず、国民ひとりひとりの協力が大事。
リーダー自身の口から言うのが大切で
官房長官じゃダメだ
火曜日の方針発表から
水曜日にイベント自粛要請
木曜日に休校要請と急展開したことへの理由を「世論に押された後手後手です」とぶっちゃけた方が印象が良かっただろうに
専門家会議云々とか言って煙に巻こうとしてる姿だけがクローズアップされる
>>36
山場を迎えることを遅らせてる日本政府の対応が良かったからだろ。
時間稼ぎが出来てる。 >>28
検査してくれると思った患者が病院に殺到するけどな >>130
中途半端に学年が終わって成績つけるのはいつもより面倒だろうし
学年末の仕事いろいろあるからね
高校だと入試もあったりするし 先手先手ってワードを自分で使っちゃうところがギャグ
>>106
ランサーズもめんどくさくなってんじゃねーか 満員電車解消されてないし、企業の協力なんてほんの一部の企業のだけ
月曜からも平常運転で、リーマンがウイルス拡散するよ
頭の良い官僚様が必死に作文してもこの内容なんだからもうどうしようもないだろ
拡大傾向ではないってマジ?
道民としては信じられないんだが
>>103
用意されている質問にしかこたえないのですか!ってあの場で言えば良かったのに >>159
上でもあったがクルーズ船の数増やしてのかも 声優の堀江由衣ついに結婚か
153 名前:◆RtiodMi0eFtA [sage] 投稿日:2020/02/13(木) 13:30:51.31 ID:9VcQqDJx
福山潤と堀江由衣。
やっと結婚へ。
◆RtiodMi0eFtAは過去に
松来さんが余命短い状態であることをリークした人
堀江と福山が同時期にラジオでジョギングの話題
すでに同棲中か
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36403880
『福山潤 ラブナイツ』2019年6月26日 ※生放送
『堀江由衣 天たま』 2019年7月6日
堀江の事務所が長年行ってきたファンクライブ運営が4月から変わり事務所移籍濃厚
福山が社長を務める事務所に移籍か >>145
書く内容を親が吹き込むだけでいいからね 約40名が滑舌で140名になっただけなので嘘とのご指摘にはあたらない
お前ら休校な!
時間無いから即決めた!悪い!
↑😀
できない部下の面談みたいな内容だわ
「で、具体的には?」
「いつまでできんの?」
「できない場合は?」
って聞くと黙るパターン
メシの相手で判断しろ
直近は百田有本だ
次は一般ケンモメン
>>159
その場さえ乗り切れば嘘ついてもいいって学習しすぎ >>222
安倍ウイルスに感染すると知性が低下するから… >>188
台本自体は聞こえのいい事書いてあるから
綺麗にまとめてアナウンサーが読み上げればあら不思議 >>178
140人回復して退院した(ソースは不明) >>164
もう4日間休みなしやからな疲労困憊やろ でもなんか安倍ってカッコいいよな
凛としてるというか
>>2
まとめた人はおつだが
おめーはキング牧師の名演説と一緒にするなボケ 舛添要一@MasuzoeYoichi·38分
首相会見の感想:批判の多い今の政策への弁解に終始。総合的な戦略や指導力が見えない。首相が語るべきことと専門家が語るべきことがごちゃ混ぜだ。国民が感じたいのは自分に任せろという強力な熱意のみ。
私には、それがあまり感じられなかった。感染防止と経済のバランスという視点も欠如している。
休校で混乱してますよね?って質問に
真正面から返答せぬ安倍
僕の都合が悪くなることは無視するぞ
ってことだよねありていに言えば
更にひどかったのが検査を断られる事例について
まるで他人事のように保健所に責任をなすりつける不誠実さ
心底恐怖だわ
プロンプターがトレンドに入ってるし
これからはプロンプター安倍と呼ぼう
>>74
難解でもなんでもない不安に思う国民が一番聞きたいであろうごく普通の質問にすら答えないんだもんな
マジで異様な空気だよ >>166
どうせ休んだ分を所得税から減免とかだろ
あと小学生未満の児童がいる家庭のみとか >>145
それな
にっぽんがひらがなってなんなん
学校より書けるだろ
第一子どもがこんなん書くかよ普通 ちなみにコロナ対策は153億です
予算はもう通したので補正組まないとだめです
スピード感…
>>166
非正規も云々言ってたから全労働者向けじゃねえの?
なお内容も補償額もなにも分からずw ちゃんと危機管理のプロのアドバイス入れたんかな?
とりあえず何もかも抽象的で安心出来る材料がほとんど無かったし
言い訳とか「我が国はそこまで感染拡大していない」とかんなわけねえだろ?とツッコミたくなることのオンパレード
さらには質疑応答でほとんど問に答えない、どころか早々に打ち切る
検査は病院を通さない検査体制を整える一つも言えないのかこの無能は
どうせ検査させないだろうけどな
>>238
あらかじめ渡された台本通りに番組構成を組み立てるだけのかんたんなおしごとだからな >>162
すでに用意されてる法制を使わずに、これから新しく法律つくるもん!って言ってるアホのどこが支持できるの? >>159
フェイクをばら撒く首相とコロナはどっちが有害なのかな🤔 >>178
安倍によると
韓国やイタリアほど感染拡大してないらしいぞ >>2
これで安心できたわ、日本は終わらない。
安倍様に導いて頂き、日本を再び偉大な国にして行こう。、 政府がこんなのだからパニックするんだよな
信用がまったくなく老人、ファミリー層中心に買い漁り
>>194
質問するのもお仲間の記者クラブの連中だしね
民主党政権はフリーの記者とかも入れまくりだったけど 韓国やイタリアと比較して日本ではまだ拡大してないとか言ったとき
こいつ本当にもうダメだと思った
悪い、お前ら来週から春休みまで休校な!😀
時間無いからすぐに決めたけどごめんごめん😀
でも俺総理大臣だから😀
約40人って言い方もあるとは思うが、個人的にはこの場面で使うには微妙におかしい気がするw
前代未聞の疫病の退院人数を”約”って言っちゃうのはなんか気分的にやだわ
>>55
自分も140人って聞こえたんだがとんでもないとこで間違えてくれたな下痢ゾー
ほんとにこの病気は治るのか治らないのかハッキリしてくれよ? この時期に辞めるなんてという意見は完全無視して辞めた方がいいレベル
プロンプターの文字を一番情感を込めて話したのが突然学校が休みになった子供たちに同情する所だったな
ト書きに書いてあったのかな
(情感を込めてゆっくり話す)
買い占めてんじゃねえBBA
あべ聖帝の話聞いてねーのか
>>25
これ具体的な数字ソースない?
ツイッターに流してくるわ
今安倍関連呟くと、めちゃくちゃバズるぞ
人生で初めてバズったから楽しい笑 >>22
>国民に頭下げたよ、安倍さん…。
すげえな
王様が下々の民のために…みたいなノリ >>159
「ひゃく40名以上」じゃなくて「約40名以上」だぞ
自動字幕の誤字だ >>284
まだ連中はあきらめてないぞ
このスレでもちらほら >>279
今から考えるっぽいな...
規模とか予算とかさっぱりわかんねえ >>280
専門家嫌いの安倍が、アドバイスとか
受けるはずがない。 >>296
滑舌悪い人は本来御輿向きではないんだけどな さて餌貰ったばっかりのハゲの百田がどう出るか見物だな
>>35
ブドウを描いているのは安倍に葡萄弾をぶっ放してやりたいという気持ちの表れか 台本を写さないように全局が忖度してたのが怖いな
>>239 重要なのは赤字国債発行して大規模に経済損失の補填をするのかどうかだ
財務省のことだから晋コロナ税とか創設するんだろう
それやったら財務省は革命で1人残らずギロチン送りにされるとだけ予言しておこう
台湾大臣「一人2枚まで転売禁止」
安倍「マスク買い占め?なんでそんな事するにょ?」
なんでジャップはいつまでもダメな奴らに国の運営任せてるの?
小学生いるバカパヨク親へのバラマキとかやめて欲しいわ
安倍ちゃんって底辺のバカにばら撒けばいいと思ってるとこあるよな
実際支持率それで高いからそうなんだろうけど
政治の天才やで
やっべマジで頭がフラフラしてきたわ
発病したかな
やべえこれ
専門家
数万人感染しててもおかしくない
先手先手の安倍
韓国イタリアほど感染は拡大してない
>>299
あそこは演技指導がついて何度も練習したはず >>159
やっぱ出鱈目だよな おかしいと思ったよ >>25
そういえばそうだな
感染発見者よりも治療者の方が多くなってそう 配給もしないんだからそりゃ買い込むわ
自己責任で済ませる社会になったんだから
コロナはめったに重症化しない
他国に比べ感染は抑えられている
政府は先手先手を躊躇なく打ちWHOからも評価されている
すごい安心感
>>304
これなんとかパヨクが捏造したことにできないかな
チョンもメンどーすんの?ってやってみたい >>2
「中小企業の補償」ではなく「中小企業の保証」だぞ
銀行からの借入金を100%保証するだけで政府は金を出す方針は今のところ一切ない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012305951000.html 安心した😄やっぱり日本を率いていくのは安倍ちゃんしかいないわ😎
>>321
チョンモメンがコロナにかかって死んだら笑えるわwww
反安倍してた報いやなwww ツイッターちらちら見てるけど、ネトサポのツイートがほとんど見当たらなくてまるで別世界のようだわ
安倍ぴょんより糞なんて小泉進次郎しかいないんだから
>>316
なんでこれやらないんだろうか
国で一括して買い上げちゃって、国民一人一人に配ればいいのに… >>208
コイツら、特に最後の奴とか会見みてないだろw >>303
「あの安倍閣下がわたしのために頭を下げてくださった! わたしは三国一のしあわせ者だ!」
とか言い出しそうでこわい 会見でオリンピックの話をしたのは悪手だったかな
そんなのコロナが落ち着いてからの話だろってうちの親がキレてた
せめてこういう時は「政府として懸命に対応しているが、至らないところもあり多くの方々にご迷惑をおかけして申し訳なく思います」とか、
「これからもいろいろなご苦労をおかけすることになり心苦しい思いですが、どうぞ国民の皆様のご協力を賜りたく、重ねてお願い申し上げます」とか、
ちょっとでもいいから下手に出るような言葉遣いができなかったのかねえ
終始「しょうがないじゃん」「頑張っているんだからあまり叩かないでくれよ」みたいな押しつけがましさ・
上目遣いが言葉の節々から伝わってきて、真面目に聞くだけ損する記者会見だった
そりゃTwitter上の「#安倍やめろ」タグが18万件以上にも膨らむわな
あれだけネトサポやウヨが多い日本のTwitterですらそんな有様なんだよ
はああああああああ
ダメだダメだ
はああああああああ
@ksiujyX3rHTao1E
国民みんなでのりこえよう! #あべちゃんがんばれ
@usaginoimout
今は国民一丸となってウィルスを封じ込める時だと思います安倍首相と共に。
#あべちゃんがんばれ
@swforever2017
#あべちゃんがんばれ
今、日本が1つになるとき
自分を守り、周囲を守り、日本を護る。
コロナウイルスに打ち克ってやる
絶対に!!
@sayasukajepun
日本なら乗り切れる!
中国発祥の新型ウイルスなんかに負けない!
#あべちゃんがんばれ
@yan19571
安倍総理の会見に胸が熱くなりました。
日本の宝の子供達を守る為の英断ですね!
>>35
安倍ちゃんはいちおー大学行ってるんだが😡 >>24
必死で練習してたんでしょ、あのおつむだし
だからこんな時間の開始だったわけだ >>35
子供が描きそうと思って果物とか描いとるやろお前 まあもちろん
これまでの失策を挽回する為だけど
世界にも発信されば信頼回復には効果があるだろう
菅直人→その場で対応即決
安倍→明日会見する!2週間が山場だから10日で対策考える!
やっぱ菅直人って日本人にはもったいない首相だったな
バカなB層向けに騙す為の会見だね
やってる感じ出して騙すだけの
>>332
素直に閉鎖してベーシックインカムもどきでもやれっての
こっちは給料減ってんだよ >>304
「約40名を超える」っておかしいだろ日本語
安倍ちゃんのアドリブなら日本語おかしくて当たり前だが原稿読んでるんだし NHKはいつも神編集して忖度してるんだから今回も途中で天気予報に変えるべきだった
??「反論させろよ、いいかげんなことばかり言うんじゃないよ」
あんな会見やるならやらない方がマシ
全然気持ちがこもってないし伝わらん
検査拒否しないって断言したな?拒否されたら速攻マスコミに垂れ込むからな?
通話記録録音するからな? 目新しいことも言ってなかったし
大元の全国一斉休校要請の根拠は示さないわ
質疑応答は原稿読んでただけだし
意味のない会見だよ
そもそも質問に答えてないから聞く意味ないんだよな
聞き返すと国会みたいに喧嘩になるの目に見えてるし
何度聞き返そうが答えが返ってこないの分かってるし
もう無敵すぎる
テレ朝の吉野真太郎
NHKの松本
他のアベ友記者の情報求む
ようやく安部の死に様が見れるのか
これでケンモメンも成仏できるな
あの会見で世間の評価を覆せると思ってたらすげえ馬鹿だなこいつ
>>339
安倍で検索すると安倍川餅しか出てこないぞ!
うそつき! 安倍支持率上がる前触れにパヨクが発狂しててクソワロタwww
と言うか何で症状がこんなに長引いてしかも何度もぶり返して再発するんだよ?
悪性過ぎるだろ?SARSやMERSの悪性度を時間軸方向に引き伸ばしたような病気だよな
決して軽い病気じゃ無い重病なんだよ
自民党(安倍晋三)政権のコロナ対応
・初動で宴会(赤坂自民亭の再来)
・空気となった官房長
・対策しようとする感染専門家に対して
「俺(厚労省副大臣)に挨拶しなかったろ?船から降りろ」
「撤退しても国民は100パーセント忘れる。逃げてみたら案外逃げ切れる」
「目の前のことだけでなく、その先を見据えて当面の手を打ったフリをしろ」
「無駄になったりする。金もいくらかかるのか。必要なら検査は有料」
「60(歳)になる国民は死んだっていいんだ。俺は宴会をする」
https://www.sankei.com/images/news/161030/plt1610300020-p4.jpg 安倍は叩いていい風潮できたからもう盛り返すのは無理やwwwww
こうなったジャップは強いで〜
安倍さんがんばれ…
ケンモメンに叩かれても日本を守るために頑張ってくれる安倍さんがんばれ…
ケンモメンはしね
相変わらず具体的な話は何もないし
これまでの対応への反省もない
>>368
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ まあ具体案が出なかったから月曜日の株価はヤバいだろうなあ
これまでツイッターで政治的なことは書かなかった人らが
あの全国一律休校以降がんがん書くようになった
>>346
突然に失礼します。ランサーズは、安心安全の取り組みを推進しています。
リンク先の仕事依頼ガイドライン細目を定め、政治・ステルスマーケティングに
類する仕事依頼は、従来から違反の対象としています。お気づきのことが
ありましたらサポートまで通報を頂けますと幸いです。
https://www.lancers.jp/help/safety/client_guideline NHKのニュースで国民が一丸にならないと勝てないばっかり連呼しててこっちが恥ずかしなってきた
それでも少しまえならもっと数と勢いでごり押してネット世論を安倍支持に引っ張ったと思うが今はあからさまにその力が小さくなってないか?
政治に関心ない奴からすると
久々の池沼答弁だから衝撃だったろうな
いつもは神編集されてっから
安倍晋三は文鮮明の四男と会っていた教団内部からの証言
http://poligion.wpblog.jp/archives/1761
文鮮明の4男・文国進(文國進)が日本の国家元首と会っていたことを
同じく文鮮明の息子である7男・文亨進が明かした。これはサンクチュアリ教会の
公式ニュースサイトで伝えられたもので、筆者は1ヵ月ほど前にこちらのブログ経由で知った
サンクチュアリ教会は文亨進が率いる世界平和統一家庭連合(旧:統一教会)の分派で
国内にも日本サンクチュアリ協会という支部がある。言うまでもなく文鮮明は統一教会(統一協会)の創始者である
問題の記事は文亨進のインタビューを起こしたかたちで書かれている。下がその引用だ。
国進兄さんはすでに日本と韓国の現在の国家元首がその職につく前に面会していました。
多くの政治指導者を集めて「強い韓国」の講演も開いていました。軍の元帥クラスの集まりに呼ばれて
どうして韓国が強くなければならないかレクチャーしたこともあります。また韓国内のトップ200企業の
トップCEOにも就任していました。統一財団を史上初めて黒字にしたことでCEOマガジンの巻頭も飾りました。
(第4章) お母様とアジアの摂理への願い 亨進ニム・インタビュー | サンクチュアリ教会 Facebook 日本語訳サイト
記事だけではソースとしては弱いかも知れない。しかし元となったインタビューの様子は
動画で残っており文亨進の発言自体は事実である。下に貼ったのがそれで、ちょうど1分50秒あたりで
そのようなことを語っている
http://www.dailymotion.com/video/x43w5z7_uc1-15f_school
サンクチュアリ教会のウェブサイトに記事が投稿されたのが2016年2月1日
インタビューが行われたのは2016年1月であることから“現在の国家元首”といった場合、
安倍晋三がこれに該当する
韓国の朴槿恵大統領は文国進と握手する写真が出回っているので今さら驚くこともないが
日本の国家元首クラスが文鮮明ファミリーと面会したという話は珍しい
かつては岸信介と文鮮明が会談したり、安倍晋太郎が梶栗玄太郎から統一原理を学んでいたと報じられたりもした
また、安倍晋三も日本統一教会古参信者の阿部正寿とは何度か会っているが
文鮮明ファミリーとなるとより重大な事案といえる やっとジャップが俺たちに追いついて「日本人」になったようだな
一時はどうなるかと思ったけど、やっぱり日本は正しい方向に修正するんだな
2700億円の予備費からいくら使うかも言わず
どんな助成金制度を作るかも言わず
意味の無い会見だよ
さんざん大口叩いといて結局何もできませんでしたってことだろ
責任取れよ無能
>>35
これ大人が子供のふりして書いてる方がマシだろ >>333
まだまだ未知な部分が多すぎるのに何故そんな事が言えるんだ?
他国と同じように検査してるのかすら怪しいが
後手後手で躊躇なく国内国外共に批判殺到
不安しかないわ 日本人はリーダーの教育を受けてないから
こういった宣言の重要性を理解してないん
>>402
当たり前だろ
だから反安倍バカパヨクが発狂してんじゃん チョンモメンはよ感染して死亡者数増やせや
ここままでは収束しちゃう
安部さんの演説聞いてクラクラしてきただろ?
それは恋だぞ
熱が出て呼吸が苦しいやろ?
それは晋型のこいつやで
とりあえず、どこに問い合わせれば休業の助成金貰えるの?
日本会議の安倍が原因でここまでおかしくなったんだからやっぱり朝鮮系は日本の政治から排除しないとダメなんじゃないの
ほんとにやってる感だけで煙に巻くつもりみたいでビビる
マスクの配給とかになったらますます戦時中気分が味わえるな
>>164
俺だったら報酬出さんわ。こんなまともに仕事も出来んやつに >>295
普通に41名と言えばいいのにな
原稿書いた奴は絶対誤解させようとしてるわ >>232
ホントに自分の頭じゃ考えないんだな
考えるのは会食の事ばかり 株価だけはなんとしても維持しろよ
おまえの取り柄はそれしか無いんだから
>>408
そら幼い子持ちの世帯に負担押し付けるんだから批判は増えるだろ 惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチどもw
昨日
「安倍は何もコロナウィルス対策をしてねえ!!」
今日
「安倍はコロナウィルス対策は過剰で社会生活に悪影響だ!
社会を混乱させるな!!!」
手のひら返しざまああああああああああw
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチどもの本音
「ちくしょー!!!!!これで日本破壊工作は失敗ニダアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!」
強権発動が先で立法が後に記者から何の質問も出ない独裁国家ジャップランド
これって、中三や高三だと
好きなあの子にさよならも言えずに
あの子は高校や大学で他の男とセックス三昧なんだろ >>430
ほんまやでえ
また安倍さんのお手柄で支持率上がるなあ クルーズ船の感染者は数えたり数えなかったりしろ
感染者数←数えない
死亡者数←数えない
退院者数←数える
https://i.imgur.com/rJmb0XV.jpg https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
https://pbs.twimg.com/media/EPg5PBRUwAIUEZf.jpg
安倍総理の春節祝賀ビデオメッセージ|政府インターネットテレビ
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg18405.html
安倍晋三内閣総理大臣春節(旧正月)祝辞(2020年1月23日)
令和2年1月24日掲載
春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じて頂ければ幸いです。
同時に、更に多くの日本国民が中国を訪問し、中国への理解を深めて頂きたいと思います。 >>386
国民はもっとバカだから支持率上がるから >>407
失望売→狼狽→年金砲→空売り全力→狼狽→年金砲
めっちゃ年金溶けそう こういう何一つ具体策がない会見をやるとパニックが加速するだけ
>>388
貸し倒れも結局は銀行の損金を補填するだけや >>74
でも休校にしないで集団感染起こしたら何で休校にしなかったんだって騒ぐんだろ
だったら危ない橋渡るよりは安全策選ぶだろ 敵、戦い、国民全体とか煽動するようなワードが印象的だった
独裁体制を作ったはいいけどクソ無能だったから有事の際は何もできずに右往左往
いやーコントやってんじゃねえんだからさあ
今のはもうちょっと融通利かしても良かったな
10分でも伸ばせば、さらにカリスマ上がったのに
東京で20代看護師感染て本当なの?
全国的に医療従事者まずいんじゃないの
素直に感じたまま言うけど
グット会見やね
正直に自分の思うところ言うてはるし
ネット妄想民の戯言を吹き飛ばしてよなw
五輪の話で締めるのかよ
総理にとっては五輪が一番重要なんだな
>>401
あそこで質問する連中なんて記者クラブのお仲間だし
政治部の連中なんて御用そのもの 日本のトレンド
#安倍やめろ
191,413件のツイート
延々しゃべって中身ゼロ
よくこんなモンスターと7年も戦ってきたな
@0vLmptweScKrk5K
安倍総理が何やっても国民から褒められず、逆に毎回叩かれててほんとに可哀想。
結局国民の意見に耳を傾けてそれを実施したとしてもどうせ反対される。何しても叩かれる総理は可哀想。
日本の為に私たちのために持病を抱えながらも動いてくれてるのに。。総理負けるな!
#安倍総理頑張れ
@sakura05724220
#安倍総理頑張れ
安倍総理の記者会見
朝日の記者マジうぜえ
@GuOcAqdJXUMEub2
国が決めなかったら子どもたちが危険にさらされたまんまだっよ
休校を決断できる人がいないんだから
あべちゃんありがとう
頑張れ
大変になる人が沢山いるから、支援が広がりますように
国民全員が頑張んなきゃダメだよ
#安倍総理頑張れ
>>433
ヤフコメでも見れば分かるんじゃね?
良くも悪くもあそこは平均的日本人の考えが多いぞ >>459
ランッサーッズッッッッッッッッッッ!フォーエバー! >>433
上がるからパヨクが発狂してんじゃん
小学生のガキいる底辺のバカにも金ばら撒くとか言ってたぞ >>442
報酬を出すことが目的であって手段はなんでもいいって前提がなきゃ使わねえよな 零細飲食とかこの時間に二組客が入ってればいい方
マジでとんでもない数が潰れそう
今SNSで安倍頑張れコールが巻き起こってます
リアルタイム検索してきて!
🎍
まあこの会見を受けてトイレットペーパーやティッシュペーパーの買いだめがなくなったら効果あったと認めていいだろ
>>369
マジでこれww
「何か」と戦ってる風に演出するだけで、馬鹿なB層は簡単に支持してくれるからね >>35
これこどもは普通「あべちゃん」とは書かないだろうネットスラングみたいなもんだし
書くとしたらあべしゅしょうとかあべそうりだろ >>388
貸し倒れ率は0.6%とかだからな
まあもちろんその数字以上の効果があるんだが >>35
「大人が描いた子供の絵」感半端ないんすけど >>469
そりゃ医療従事者は他の職業より感染のリスクあるやろ >>375
視聴者目線だと左中右を繰り返すだけだったな >>450
ほんまやでえ
そして今はバカパヨクが安倍支持率上がるの分かってて発狂www 来週から各国から日本との渡航禁止始まれば否応なしだけどな
自宅待機も重症化or死亡し出す頃だし対策考える10日でどーなるんだろうな
>>465
体がまだ完全に成長していない子どもの致死率が低いのは、なぜか?
ウイルスが体の中に入って来た時に、それに対して免疫システムが異物として攻撃をかける。
子どもの免疫は、まだ発達途上。だから、その反撃も弱い。ウイルスと免疫システムの戦いも、弱くしか行なわれない。
一方、大人の場合は、免疫システムがしっかり出来上がっているから、
『特に肺炎を起こして、そこの場で戦いが始まってしまうと、焼け野原になってしまうような状況で』、亡くなってしまう。
(つまり、子どもの体は良い意味でまだ鈍感) >>339
思い出すぞ…幼い頃にテレビで見た、大統領宮殿前広場にこだまするチャウシェスク辞めろのシュプレヒコールを… >>450
こういう下品レスでは報酬は出せないな。 >>506
しばらくこれで黙っていてもらえないかというお願い と言うか今週半ば位から鼻水がある程度溜まって目も僅かに痒いんだけどこれ花粉だよな?
東京多摩地区だけど花粉が非常に多いって日が何日かあったし
ほんと少しでも風邪様症状が出ただけで不安に成り過ぎで困るんだよ
>>450
精神科で診てもらえよ >>2
何故いきなりジョルノ・ジョバーナの物真似を? ていうか企業への特別「融資」ってのにマジでむかつく
【速報】杉並区20代看護婦感染@abema あの会見だって促音が耳についてうるせえんだよ
普通に喋れや
チョンモメン、安倍さんの会見聞いて焦りすぎて発狂してるね
>>465
その危ない橋にしたのが誰なんだよw
後手後手の結果だろ >>2
日本政府のコロナ対策
・日本の厚労省「ヒトからヒトへの感染リスクは比較的低い」とテレビなどで報道
・厚労省のホームページ(HP)でも「WHOなどのリスク評価では、持続的なヒトからヒトへの感染の明らかな証拠はない」と表記
・「言い方の問題」「海外は誤解している」などと言い逃れをする
・封じ込めに成功したとプロパガンダをする
・ただの風邪で大したことないとプロパガンダする
・マスコミのせいにする
・中国のせいにする
・野党のせいにする
・感染症の専門家を偉そうだと排除する
・自己責任だと言って切り捨てる
・都合が悪いときは表に出てこない
・基本的に責任から逃げる
・経産省が転売を容認したあとに、環境省がなぜか問題視する
・産業界や国民へ丸投げして何もしない
・口だけでなにも保証をしない >>478
何やっても叩かれるんじゃなくて叩かれるようなことしかしてねえんだよな
しかしIDに無頓着すぎるだろ 検査能力アピールしても検査受けさせてくれないなら意味ないじゃん
アホ
で、質疑応答に時間を割かなかった安倍はどこに行ったんだ? ん?
赤坂自民亭か? ニューオータニか?
>>509
与党全体で次の選挙でも過半数取ることだろ 【2月9日 AFP】新型コロナウイルスの流行が懸念されている韓国で7日、統一教会(世界基督教統一神霊協会、Unification Church、現:世界平和統一家庭連合)の合同結婚式が同国北部の加平(Gapyeong)で行われ、カップルおよそ6000組が結ばれた。
統一教会側はこの日、参列者およそ3万人にマスクを配布。ただ、実際に着用したのは一部の人だけだった。
21歳の大学生だという新婦は、「感染のことを全く心配していなかったと言ったらうそになる」「でも、今日はウイルスから守られているような気がする」と語った。
韓国でこれまでに確認された新型コロナウイルスの感染者は24人。隣国の中国では3万人以上の感染者が確認されており、韓国政府は流行の中心地である中国・武漢(Wuhan)を最近訪れた外国人の入国を禁止している。(c)AFP/Kang Jin-kyu
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/touitu1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/touitu2.jpg
www.afpbb.com/articles/-/3267413 >>35
また安倍支持率上がるなあ
前触れじゃん
バカパヨクまた負けたwww 俺に職無ければ学童保育の支援員なるのに…
ちな巨人ファン
>>411
要は相互監視の強化だよな
戦時中の日本的な >>525
馬の前に人参ぶら下げてるようでむかつくんだよな… >>427
言わんとすることはわかるけどオバマやトランプは無理でも、小泉だって菅だってもう少しまともな会見してなかったか?
中身がないし会見のテクニックとしても下手くそすぎるよ。滑舌悪いのにそれを利用して、誠実さの演出すらできてない >>15
言う程ムカつくか?
この「どう足掻いても安倍どころか自民党もヤバいどころか日本自体が傾き始めてる状況」で必死に冷笑してるんだぞ?あいつら。
可哀想になってくるだろ最早 見たことないかんペでワロタ・・
まだ傀儡の糸で動いてんのかよ
>>509
あいつらが、犯罪追及から逃げられたら、とかじゃ?
わざと雑なコロナ対策しておいて、火事場泥棒的に逃亡できそうだね >>526
80台の感染者の濃厚接触者だってよ院内感染か 国民の前に現れる安倍晋三に関して、”自分の言葉”なる物は存在しない
それは私的な会食の場でのみ発揮される
>>4
NHK見たらわかるだろ
中身のない安倍ちゃんの会見をたくさん
中身のあった北海道知事の会見ゼロ
これがこの国の報道だぞ >>420
コロナ対策に使うとは言っていない
経済対策の為に株を買います >>239
これ便利だな
1か所だけ見ながら読むのに比べて「話してる感」が出る どうでも良いがPCR検査について4000件こなせるみたいな嘘つくなよ
https://i.imgur.com/JIyKVwj.jpg というかこんな会見ならもっと早く開いてよかっただろ
何で今まで開かなかったんや?
あと今回妙に気になったのは「スポーツイベント」と「立食式のビュッフェ」を強調したように聞こえたことかな
これこの後の会食とかパーティーに備えて「立食式のビュッフェ等には当たらない」をマジで使ってくるんじゃないか?
>>368
ゲロ吐く酔っ払いの方がマシな姿勢してるぞ
骨格からしてクズなのかよ >>22
またバカパヨク負けちゃったね
世間の声がこれ
バカパヨクはチョンモウでアベガーしても誰も見てないしwww >>465
もう各自治体で判断しろって通告してんのに何故か安倍が全国でやれぇ!
命令じゃ無い要請だ!って言い出した
完全に安倍の暴走 戦時中の東條となんも変わらんな
ペーパー読んでメディアが持ち上げてやってる感
>>436
そりゃ感情はこもらんわ
庶民のための政治なんてやる気ないんだな >>497
そういうのでるよなぁ
大人は「こうやって描いたら子供っぽいかな?」って計算で描いてるから
子供は子供っぽく描こうと思っては描かない 検査受けられない人はこれから総理大臣が保健所が悪いって言ってたといえば受けられるんじゃないか?
安部公認になったんだから検査受けていいぞ
国会答弁の安倍見たことない人にもヤバさ伝わる感じだった?
安倍総理の会見を見て、感動。
我々だけでは戦いに勝てないから国民の皆様にも戦って欲しいって国民に頭下げたよ、安倍さん…。
様々な意見がある事を承知していますってさ…あんなに罵倒あるの知ってるって。
涙出そうになった。
>>450
元締めは統一教会だからあんまり言い過ぎるとお金もらえないんじゃない
なんか、記念に晋ちゃんまんじゅうや晋ちゃんせんべいを買おうと思ったら
国会の売店にしかないらしいじゃん
2013年の頃は高速のSAでも売ってたのに >>519
二月入った辺りからもうずっと飛びまくってるぞ
ちなみに喉にも多少違和感出ることもよくある 会見直後にNHKの岩田がスラスラ解説しててこいつすべて喋る内容事前に聞いてただろと分かったなw
ネトウヨくん怒りの下痢やめるなトレンドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見てないけどもうダメそうか?
それともまた愚民は騙されちゃう感じか?
世界的有事に竹やりで挑む感じが絶望的だ
しかもその竹やりが国民に向いている
Twitterで日本一丸となってとか国民一丸とか言ってる奴が
同時に野党とマスゴミは死ねって一丸を否定してて笑うんだがw
>>465
だから2月頭から準備整えとけって言ってんだろカス
できねえ無能は即刻やめろ
無能おいとく余裕はねえ
嫌儲ですら中旬頃には市中で蔓延なんて予想してたろ
情報はなんぼでも入ってきてマンパワーも金も使い放題のポジにいんだぞクソ安倍は
ダイプリの杜撰さだってすぐわかんだろうが 北朝鮮の感染者ゼロなのか……これが真の先進国や!!
>>579
責任とりたくないから会見なんてやりたくなかったけど
無能無能言われてさすがに焦った結果 >>450
母体の統一教会的にヘイトスピーチNGです 結局の所国としてはどういう対策を取るんだよ
そこが白紙だと民間に何要請しても責任放棄でしかないぞ
>>578
統計改竄やら、証拠文書廃棄する連中の言う事だから、別の意味で当然だろ >>533
・使える法律を使わずになぜか新しく作ろうとする
も追加で 具体策は示さず国民へ責任を丸投げ
史上最悪の会見だろ
38分で時間オーバーってなんだよw
会食の時間からとってこいや
安倍ビンゴしてたら神速でビンゴになっててくそわろたw
>>603
安倍「嘘? そのような指摘には当たりません!」 韓 鶴子(ハン・ハクチャ、한학자、1943年2月10日(陰暦1月6日) - 、76歳)は、世界平和統一家庭連合(旧・世界基督教統一神霊協会。通称: 統一教会、統一協会)の教祖・文鮮明の三番目の妻。
世界平和統一家庭連合の総裁(2008年時点)[1]。関連団体である世界平和女性連合、天宙平和連合の総裁。
人類の真のお母様、カジノでスロットにご享楽(写真)
https://stat.ameba.jp/user_images/20150409/17/chanu1/6f/18/j/o0500040613271214471.jpg
『朱東文氏を動員して、何が何でもアベルUNを認めるように、ここで仕事をやろうとしているのです。分かりますか?アベル国家はどこでも、賭博場をつくります。アベル国に加入する国は、どこでもカジノをつくるのです。』
(第四十九回「真の父母の日」記念式典のみ言葉 2008年4月6日 ハワイ・キングガーデン)
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12012228226.html >>584
自治体が関係者で会議していろいろ決めている最中にあれだもんな
おかげで自治体関係者激おこ 看護師めざしてた氷河期ケンモメンとかどうなってるんだろう
元々無能な総理だからまあこんなものでしょう
誰も政府に期待なんかしてないし
俺たちは身を守る為に何をすれば良いか
自分たちで考えて行動するしかない
自由行動を制限されてないのがせめてもの救いだ
でも内戦起きるよ
小泉の頃よりひどいやろ
自民党潰さないと安倍以下が来るよ
自民党潰すにはアメリカに勝たないといけないでしょ
ただ辞めるだけじゃもう遅いから後世に無能って記録が残るようにしてくれ
下痢ちゃんさあ...このクソみたいな会見はなんだい?
>>207
これもハッタリだよな
いくら予算付けるか言明してない >>558
次誰が総理になってもまともな答弁が出来るって感動すると思う 【悲報】コロナウイルスは中国産の生物兵器だった…アメリカに亡命した中国人が告発 [344742131]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581296804/
281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-Zca7)2020/02/10(月) 10:46:25.09ID:nFHoev7V0
>>1
中国を目の敵にしているカルト教団統一教会のデマに注意
統一教会の新聞が「コロナは中国の生物兵器」だとデマ流し
※統一教会は反日カルトだけど反共カルトでもあり、昔から中国を目の敵にしている
新型肺炎】米ワシントンタイム紙が、中国の武漢研究所で発生した可能性を報道
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580002598/
(スレタイはワシントンタイムとなっているがワシントンタイムズの間違い)
Friday, January 24, 2020
https://www.washingtontimes.com/news/2020/jan/24/virus-hit-wuhan-has-two-laboratories-linked-chines/
ワシントン・タイムズ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA
ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、当時の世界基督教統一神霊協会 (Unification Church) 文鮮明が1982年に創刊した保守系新聞[1]。
アメリカ合衆国のワシントンD.C.で発行されている日刊紙である[2]。ワシントンD.C.に本部があり、発行部数は2013年11月時点で5万9,185部[3]。
2019年11月23日、統一教会 (現・世界平和統一家庭連合) の機関誌『世界日報』と連携し、日本語版のサイト、ワシントン・タイムズ・ジャパン (WTJ)をスタートさせた[4]。 どんな負け組の奴でもこいつの首取れば教科書に載る英雄になれるぞ
>>566
まー、海外のあらゆる場所から日本人の追放となるがな。
疫病だけはどうしようもない。
日本の患者発生場所は学術上ありえない分布だしな >>604
自民党の連中は安倍と心中を覚悟してるだろな >>602
黄色くないから細菌感染じゃ無いってのは分かるけどウイルス性って必ずしも黄色くならなかったような
まあともかく不安過ぎるわ >>615
会見で言った言葉は重みが増すから結果中身のない会見になっちまったな なんか政府が「ここ一、二週間が山場」って連呼してるけど、これ元々は「いまのフェイズは一、二週間で急激に感染者が増える可能性のある状態」って意味なんだよね😅
ワクチンとかが開発されたり、晋コロが季節性で春になったら収まるんじゃない限りこのフェイズはずっと続くの😱
まあ国民の60%が感染して治って集団免疫が出来ても終わるけど🤭
じゃあお前ら何をしたら褒めてくれるの?
辞職以外で。
出目金
@TR_727
その他出目金さんが出目金をリツイートしました
旧統一協会の初代日本会長の著書によれば、協会と岸信介を繋いだのは〈「踊る宗教」の教祖〉だそうだけどhttps://twitter.com/tr_727/status/1003630278038859776?s=21 …、
岸の孫・安倍晋三首相が、「踊る宗教」教祖の孫・木村経夫氏への支援を統一教会に支援を依頼したという記事。(鈴木エイト2019/1/11)https://hbol.jp/183109
@TR_727
「岸先生との出会いも〜六〇年代の中ごろ、太田〜さんが山口県に開拓伝道に行った時、「踊る宗教」の教祖に会ったのです。
〜そのころ、統一教会の本部は渋谷区南平台にあって、実は岸先生のお宅の隣でした。〜その教祖の紹介もあって、岸先生宅に通うようになりました」
久保木修己『愛天愛国愛人』1996
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) とりあえず政府にメディアを抑えられたら国が終わるってことだけはわかった
>>450
安倍ちゃんって韓国人の統一教会だし
俺らよりはるかにキムチサイドだよ >>643
してないと思う
してたらこんなに呑気でいられんだろw >>591
もう片っ端から無効回答に放り込まないとな
ガチャギリ以外に何か手を考えてると見た >>36
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いコロナ坂をよ… そもそも安倍ちゃんは自分の会見の内容を理解できてるのかしら🤔
>>634
もう充分残ってるけどまだ必要なのか
「記憶」には残っても「記録」は残らないなって皮肉なのか >>436
質問に入るところで両サイドのプロンターがゆっくり下がってフェードアウト笑ったわ
もう恥を隠す事すらしないんだな 「ここ1,2週間が山場」は先週いってたから
山場はあと1週間しかないぞ!!
>>622
飯塚みたいに会食予約があるから急いて逃げるんだろう やっぱここ1、2週間を耐えたらパンデミックを回避出来ると思い込んでるな
そうじゃなくて、気を抜くと1、2週間という短い期間でパンデミックに発展するって警告だぞ
>>2
パーフェクト!
出来ることは全てやる決意が感じられた 日本のトレンド
#安倍やめるな
6,170件のツイート
こいつら脳味噌腐ってんのか?
全員氏んどけ
>>653
ヨーロッパはナチスの反省でその辺徹底してるような気もするねえ https://i.imgur.com/dBmUjBR.jpg
読んでるだけの無能
記者の質問は一切受け付けないとか何の意味も無い会見だった >>428
借金の保証人が安倍
ヤクザに金を借りるようなもん >>2
全部他人任せ
全力で責任逃れしてる感すげーな 具体的な内容無かったとしても会見で総理がちゃんと意思示す事自体に意味はあるんだけど
コイツの場合既に信頼無いからね
>>649
糞暑い中東でも感染者出てるから気温上昇によって自然収束なんてない可能性強いんだよな 厚生労働省が公表してる感染症対策病床が1860位なのに、会見では2000を超えるとか平気で盛ってくる安部
それをさらに増やすって、結核病棟を全部コロナ病床扱いにでもする気かな
>>664
その結果質問に答える時に原稿丸読みが分かってしまうというw >>673
アナウンサー「あの、ことば、ことば遣いをですね・・・(アセアセ」 >>598
そうなんだよな鼻水が少しづつ喉に流れ込んで軽く咳したくなるんだよな
コロナトラップした鼻水が喉〜気管に移動して感染拡大が起きるかと思うとゾッとするわ
アレルギーの薬貰って来たいけど病院が怖いから常備してる点鼻薬で耐えるしかない >>650
ムッソリーニエンドやってくれたら評価するわ つーか今まで何もやってなかったこと暴露しただけやん
>>680
無い
目新しいことも無い
ポエム盛りだくさん 2週間で収束する保証もない
日本だけ収束しても
海外は収束できていないかもしれない
海外から入国してきた人が再び
持ち込むかもしれない、
海外から来た人に
感染させるかもしれない
日本だけ収束しても
海外が収束していなければ
オリンピックは無理かもしれない
38分で時間オーバーか
山本はおしゃべり会で長いときは3時間以上喋ってるんだが
【絶望】 自民党議員「安倍首相が統一教会関係というのは知っている。」 ★3
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1404129937/
小野寺まさる @onoderamasaru
まとめて「統一教会陰謀馬鹿」をブロックしました。安部首相が統一教会と関係は
知っているも、それは拉致被害者を助ける為のパイプだからかも知れず、我々には
国家機密に関する真実を知る術はありません。面白おかしく騒ぐ方々を見て
「昔からその百倍以上知っとるわ!」と言いたくなります。
21:44 - 2014年3月31日
https://twitter.com/onoderamasaru/status/450614654255898624
↓
****** @******** 3月31日
@onoderamasaru 小野寺議員、安倍総理の安倍は「安部」ではありません。
また安倍総理ご自身、統一教会との関係はきっぱりと否定なさっており、
拉致被害者を助ける為のパイプであるわけもありません。議員ご自身
「統一教会陰謀馬鹿」をブロックなさったのは賢明です。
↓
小野寺まさる @onoderamasaru
@******** 字は間違えましたが、僕はかなり前から色々調べております。
一方的に盲信をしてはいないことだけは申し添えておきます。
8:30 - 2014年4月1日
https://twitter.com/onoderamasaru/status/450777248040091648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) NHKの番組表によればもともと25分の予定だったみたいだし、予定通りだったらもっと中身の無い会見になってたのか?それとも台本読むの遅かっただけかな
>>685
てか言い訳と自己弁護と責任転嫁に終始して何の意思も見せとらんからなあ >>680
2000億超の予備費がありまぁす!使い道は今後10日くらいかけて速やかに考えまぁす!!っていう素晴らしい具体策が出たよ しんコロナに1年も滞在されたらニポン終わるやろ・・
>>650
春節で中国人観光客を招いたお詫び
クルーズ船の検疫に失敗した反省
検査体制の不備を認め 基本方針の撤回 >>470
ハラショー!(素晴らしい)って思わず声出ましたよ
激動の時代には強いリーダーが必要ですね
どんな野党も安倍さんにはかなわない
うるさい外野なんて吹き飛ばして頑張ってほしい 後世の世でこの安倍ビンゴがヒエログリフになる可能性はあるか?
>>699
マジで?
それなら記者会見した意味ないじゃん 中小企業支援だけは評価すべきだな
財源は知らんけど
>>695
断腸の思いって俺が数えてただけで6回言ったしあと1回ぐらい増えてもどってことねえだろ >>665
来週もここ1,2週間が山場とかほざいてそう すべてが懐柔されて一体化しているので、安倍と直接対話をする公共の場は存在しない
すべてが事前に用意されている通り流れていくだけ
>>716
日本人ほど日本人が嫌いな奴らはいないからなw
アンケートでもそういう結果が出ている Twitterのトレンドに#安倍やめろと#打首が並んでて草
>>712
それだと山場の1,2週間が終わってしまうわw >>722
だから
意味のない会見だよ
のレスばっかりになってたぞw >>685
この会見が1月中旬なら、評価されただろうけど、もう3月なんだよね。今スローガン出してももう遅い、具体策出せって言われる時期だけど、そういう事は考えてないから余計に叩かれる 見てないけどメチャクチャ叩かれてるな
いつもの安倍の言ってることに比べたらそんな変なこと言ってないはずなのにw
>>722
やってる感を全面に押し出してみたんやぞ(涙声 日頃のツイートで右寄りだと思ってたフォロワーまで安倍辞めろタグ付けてもう嫌だって言っててびっくりしたわ
中国がおおごとにしないでと要請したから中国人を受け入れたんだ!と中国に責任転嫁しようとして失敗した件だけど改めて調べたら記事削除されてた
「大ごとにしないで」と中国が要請?広がる批判に政府は焦り
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17838629/
>提供社の都合により、削除されました。概要のみ掲載しております。
https://i.imgur.com/ZeYMplH.png >>727
段取りせずに発表してると思われるので実現しないんじゃねえかな 休校は良かったと思う
中身のないおしゃべりするなら次の対策よろ
>>680
10日以内に決めるってさ
2週間が山場なんだから10日目に決めたらあと4日しかねえw #安倍やめるな をおすすめに出すTwitter社きんも
安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
安倍晋三の地元、下関にあるグリーンモール商店街は、多くの在日コリアンの人々が生活し店を構えている商店街として有名で、
韓国焼肉店をはじめ韓国料理店や韓国食材店がならび、下関市の姉妹友好都市である釜山の下町の雰囲気が漂っていることから、
日本に居ながらに韓国を体感できる『下関のリトル釜山』と呼ばれています。日本で唯一、韓国の通貨ウォンで買い物ができる商店街です。
2011年には下関市が3200万円を全額負担して、この在日商店街のために、立派な「釜山門」が建設されました。
http://www.city.shimonoseki.lg.jp/www/contents/1424679491086/simple/150224144513_0.jpg
この在日商店街では毎年11月23日に「リトル釜山フェスタ」というお祭りが開かれますが、安倍晋三も地元の政治家として、
このお祭りに参加しています。
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg 一斉休校要請の何がひどいって
自治体マターで自治体に任せるスタンスは変えないのに
根拠も無しに頭越しに国民へアピールして現場へ混乱を招いたことだよ
なぜかそれを「決断」とか言って手柄にしてるけども
各地に厚生の役人派遣して検査させないようにしてるってマジ?北海道の感染拡大が低下したのも
このせいだって聞いた
退院数『140名』の謎
・本当は約40名と言いたかったが滑舌が悪すぎた
・原稿にそう書いてあった
・もうちょっと多いでしょと脳内で勝手に補正した
・発表されてないだけで本当に140人退院してる
舛添要一
@MasuzoeYoichi
首相会見:今回のウイルスは、子供は感染しても致死率が極めて低い。今は、高齢者と持病のある人への感染予防が優先だ。
批判の多い一斉休校措置の弁解として「子供たちの健康第一」なのか。目先の批判をかわすだけで総合的戦略がない。
日本が沈没する。弔鐘を鳴らす対象は内閣であって国民ではない。
安倍首相の会見
31,160件のツイート
安倍総理の会見
16,882件のツイート
安倍さんの会見
14,434件のツイート
#安倍やめろ
203,115件のツイート
私の責任
14,468件のツイート
>>722
ニュースで会見映像流してもらって強いリーダーシップを発揮ってイメージつけたいんでしょ >>712
クソワロタ
この1~2週間が山じゃないのかよ 学童保育はやめないんやな
強権的にやめさせないと意味ないと思うねんなこれ
学童保育に携わる職員感染したら即アウトや
>>675
教員の質問を聞いたけど、前に話した原稿を繰り返しただけだったな オバマ大統領から統一教会 文鮮明師への祝電.flv
https://www.youtube.com/watch?v=f4Z0ME8Gf4U
「尊敬する文総裁へ。90回目の御聖誕日を、お祝い申し上げます。
過ぎし数十年間、この国、米国の歴史が重要な時間を過ごす期間、
文総裁の生涯は、この国、米国の歴史に抜かすことができない重要な役割を果たされました。
多くのことを成し遂げられた美しい歳月を振り返られながら、
同時にこれから訪れる約束の祝福の時間を迎えてくださいますよう、お祈りします。
今後も多くの喜びが共にあり、神様の祝福が共にあられることを願います」 覚えてるか
昔安倍は危機管理の安倍と呼ばれてた事もあったんだぜ
北朝鮮に頼んでミサイル撃ってもらう政府になにを期待しているのか
保険適用に言及したのも軽率だ
あれは厚労省が当否を判断してる真っ最中だろ
厚労相だって山井に詰められながらも
いつまでに保険適用にするかは最後まで明言避けてた
現場が混乱するからと
>>727
そもそも金融機関からの貸出じゃないの?
>>335 >>650
自身とアキエと神輿担いだ連中が行った全ての罪の白状と証拠提出 10日後から対策するんじゃなくて、10日後には提案された対策を取りまとめるって話だぞ
つまり実際の対策は何をするのか何時から始めるのかはまったく決まってない
コロナにかかった奴を看病する為に休むよりはマシだろ 休みは適切な判断だわ
>>743
普段の国会とかインタビューとか見てる奴は少数派だろ
見ていても神編集の捏造みたいなのだけ 国際勝共連合
設立者 文鮮明(統一協会)
━━━━
重要人物 岸信介(支援者)
安倍晋太郎
安倍晋三
━━━━━
笹川良一(支援者)日本財団創設者 →→→ 東京財団 設立
児玉誉士夫(支援者)
東京財団
1997年(平成09年) 理事 竹中平蔵 ← ← ←
1998年(平成10年) 常務理事 竹中平蔵 ← ← ←
1999年(平成11年) 理事長 竹中平蔵 ← ← ←
>>36
何もしなくても放っとけば何となく落ち着くって根拠なく思ってるだけだぞ
ずっと前からこのスタンスよ
https://i.imgur.com/oFamm1E.png 具体策はこれから詰めるのか
呆れたよ
国民は毎日の生活がある
米FBI、岸信介や笹川良一と統一教会の関係が記された文書を公開
http://poligion.wpblog.jp/archives/5452
岸・笹川・児玉と統一教会の繋がりを暴いた「フレーザー委員会」の報告書がウェブに公開される | | 政教ノート
http://poligion.wpblog.jp/archives/5370 #安倍やめるな がトレンド入りしててワロタ
ランサーズがんばえ!!!!
安倍ちゃんはウイルスよりもミームが広がることを恐れてるんだ🤬
>>754
フグがプリプリしてジューシーであります >>763
原稿は官邸のサイトで公表されると思うからそれ待ちだ >>746
「安倍辞めろ」は検閲されてるに違いないw >>755
残念ながら今のところマイナスにしかなってない… >>761
すでに決まってた事に口出しして手柄だけ奪い取ったようにも見えるしな >>743
ろくに生の安倍の発言を聞かないせいだろ
国会中継聞いていたら通常の事柄なのにな 聖帝が会見したならもう安心
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
政府にメディアを抑えられ操作されたらこうなるのかって実感している
家族で会見見てたけど子供が泣き出してしまった
このままだと私達死ぬの?
マスクもアルコール消毒もない何をどうしたらいいの?
て言って怖い連呼してるんだが
>>788
オレもこれ見て笑ったわw
ウヨども必死にやってるなw >>762
まじやと思う
公務員、とりわけ厚生労働省の公務員が
仕事で勝手に動き回ることなんてできへんし
記録残って・・・・・破棄してるか(呆 >>743
ということはまだチャンスあるの?
安倍ちゃんと共に沈む以外の世界線ある?
俺は期待できねえけど #安倍やめるな
ただムキになってコピペしまくってるのがほとんどで草
>>806
会見も精神論で勝利するぞって言ってただけだし 今は神道に傾倒、安倍昭恵さんメールに「神」発言多数
news-postseven.com/archives/20170330_505900.html
《何でこんなことになってしまったのか、神様は何を望んでいるのでしょう》(9日
https://pbs.twimg.com/media/DcKZUubVQAAt-QL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcKZUuZV0AEs0ku.jpg
安倍昭恵さん「自分のお店に、ウズという名前をつけた。アメノウズメという女神から。アマテラスが隠れ、世の中が真っ暗になった時に、アメノウズメが楽しく歌い踊ったことで、再び世の中が明るくなった。また、そうやって社会が良くなる渦を起こしたい、と思ったため。」 岩田先生の擁護はともかくとして先生ケンモメンが作った資料を頂戴しててちょっと和んだわ
たった7500ツイートほどの「#安倍やめるな」を20万超えの「#安倍やめろ」の上に表示するとか工作が露骨すぎませんかね、青年会議所と提携してネットリテラシー向上に取り組むツイッターJPさん?
安倍に「どうしてこれでいけると思った?」って詰めたい
安倍晋三の全国一斉休校要請は有害無益
破防法適用レベルのテロ行為
コロナ対策の失政で支持率急落に焦った狼老人がマッチポンプ商法で壮大な詐欺
マッチポンプ売りの老人
>>766
春節始まる前1月の段階でこの会見してたらケンモメンも何も言えなかったと思うわ
いわばまさに先手先手であります >>813
この事態に会食やこんなことに金かけるんだから本当にクズ >>743
まぁネット工作なんかよりも国民の当事者意識の欠如によって支えられてきた政権だからな
ダイレクトアタックしたらさすがに反応不可避だよ 見てないけど何一つ具体的な対策案出さず精神論だけ表明したさながらインパール作戦ってことか
NHKのニュース7が伝え方に困ってたな
ただのお気持ち表明だから
>>763
これ粗雑に検査させてワザと出鱈目な陰性出させる様にしてるは
きっちり検査したら陽性で未だ完治して無い サッチャーとレーガンと大ブッシュが統一協会教祖の文鮮明とワシントン・タイムズを称賛
ドキュメンタリー「文鮮明、統一と平和のための生涯」(日本語吹替版)
youtu.be/LIhX0V8uV5g?t=828
世界平和統一家庭連合(旧統一協会)公式チャンネル
この2週間が瀬戸際発言も
(御用)専門家が言っていたからだけで肝心の根拠は示さないし
ほんとに意味のない会見だった
>>790
消去法で安倍、野党が頼りない、から誰がやっても同じまで後退しつつも必死に抗ってて涙ぐましい そもそも#安倍やめるなって本人の意向を完全に無視して進退の話してるのが笑えるわ。
味方から撃たれるってこれだな。
ジャップって自分らの命の危険があるとわかったらようやくなんだね
ほんと死んでくれ
動物レベル
>>743
編集されたものしか見てない自分の印象だろ >>788
応援団すら辞めそう前提なのほんと笑える >>766
今後「二月に行った会見で〜」って言いたいから今日会見したのかもな NHKのニュースだけ見てたら安倍はコロナ対策に2700億円も使ってくれるし休暇も取りやすくしてくれる有能じゃん
>>642
ウイルスは国籍を選ばない上に今の日本はウイルスの培養器同然だからな
仮に上級国民が海外に逃げたところで地元民から攻撃されるのは目に見えているし、
現地の警察とかエリート階級もロクに相手にしてくれないかもね 記者会見なのに質問あれだけで終わるのは異常だわ
いやいつも通りと言えばその通りなんだが
普段はNHKが神編集していい感じに仕上げるのに、NHKが頑張って編集してもどうにもならないレベルなんだから凄いわ
>>843
というか2月29日になって今更何言ってるんだとしか >>847
エコノミックアニマルからエコノミックが取れてただのアニマルなのが今の日本人だぜ 検査しまくってる韓国についてはどう思ってるの?
結局検査意味あるのかね?
どう思う?
だから大多数の無関心は悪なんだよ
ちゃんと安倍を見ていればこんなことにはなってなかった
>>826
俺が菅だったら原稿書いた奴を詰める
というか今回の会見菅絡んでねえのか 結局休校はしないといけないの?
柔軟な対応しろ、なの?
どっちだよ
安部やめるな!!
正しい事してると本当に思っとるなら辞めろなんて声無視しとけよ
めっちゃ効いてるのかな
いま選挙やったら野党ワンチャンあるかもな消去法やけど
識者の意見
赤木智弘@真実の赤(白)@T_akagi·1時間
安倍がクッソどうでもいいことしか言ってなくてわろた
>>854
安倍は何もやってないから叩かれてるんだが? >>691
どうせ引きこもって1人なんだし死んでも良くね >>813
「安倍総理の会見後1時間は呟いてください
そしてトレンドにあげてください」 糞漏らし下痢便三の思いつきのせいで
学校給食業者死亡
非常勤講師死亡
公営ギャンブルレース場の食堂売店業者死亡
急にウヨクソ共が活発化してきたな
いくら演説しても無能が優等生に変われる訳ねぇだろ
安倍と馬鹿は死ななきゃ治らない
661 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 18:51:32.29 ID:DK2rxTME0
>> 386
クソワロタ
飲食業界の者だが
保健所に団体客の予約断れと指導受けました
保健所営業妨害難民も追加で
780 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 18:53:14.41 ID:x0a73CeB0
>> 661
マジかよ
倒産予備軍難民じゃん
結局のところ検査してなくて実態把握できないから何もできない訳よ
だから検査すべきだって言ったのに無能すぎて
>>853
まぁこのタイミングで辞任されたら大混乱招くからなw
このバカを裁くのはコロナが収束してからでいい 近い将来
なぜ国民はこの首相を選び続けたのか
ネットがあり情報交換もできるのになぜ?
みたいに小中学校の歴史の授業で議論される課題になるんだろうな
>>756
6千いくらでトレンド入りするのおかしくね?
絶対操作してるわな >>873
あんだけ検査して人数出てるから勧告現実味が出てくるんだわ
日本みたいにノロマだとなんも現実感沸かんわ 2週間で今後収束するかの瀬戸際言ってますけどもう1週間経ちますが対策出来てますの
やめるなというのが瀬戸際感あるよな
普通なら素晴らしいとかポジティブ感を出すと
思うのだけど
>>854
誰がやっても変わらないのと、なにをやっても責任とらないで良いのでは違うよ。
誰がやっても変わらない状態でペナルティ無しでまともに働く奴はいない
責任(辞職)は取るシステムにすべきだと思う 八百長質問だけ答えて逃亡
この期に及んで自分の言葉で何も答えられない
もうリーダー失格だろ
会食をする時間はたっぷりあるのに記者会見は打ち切って逃げるんですね
>>10
そこは同感
わずか2日で基本方針から判断を変えた根拠を説明して欲しかった >>873
それこそ誰でも検査を受けられるようにします!とか今更宣言してたから
再来週辺りには今の韓国と同じ道を辿ることになるんじゃねーかな 検査もろくに出来てないのにこの1.2週間が山てなんの根拠があるんだろうね
>>808
大丈夫
死んでもタダの肺炎扱いだから
オリンピック終わるまで「新型コロナで」死ぬ日本人はほとんどいない >>873
検査させないで状況まったく説明できず見通しもらてられないのに
突然全国休校とかイベント自粛なんて納得できるんか 安倍やめるなってワードもひどいよ
やめろって思ってる人が大勢いるってことを認めてしまってるじゃん
ケンモ(46)「安倍やめろォ!アッベやめろォ!」
これがただしかったな
安部止めるな、ランサーズの給料がかかっているんだぞ
そもそも具体的に安倍に何をしてもらいたいかったんだよお前らは?
実態がわからんから何もできない
動くのはパニックになってから
なおパニックになっても何もしない模様
>>897
やっぱりネット工作とメディアアンコンと国民の政治の無関心って結論に行きつくんだろうな 国会での池沼答弁を神編集でかろうじて安倍アゲに持っていってたのに
何で生中でヤっちゃったんだろうね
せっかくの税金使った会食も水泡だわな
>>918
だからハラキリだって言ってんだろ
何度も言わせんな 全然決断してないように見えるのは俺だけ?
なんのためにこの国のトップに居座ってんだ???
>>897
記録がシュレッダー行きになってるから
後世の歴史学者が頭を抱えていてまともな教科書の記述が出来んかもしれん 安倍ちゃんがやめることによるサンクコストを考えても安倍ちゃんがやめる方がお得💸になっちゃったか😭
でも正直誰がやってもほぼ同じだろうからここで安倍ちゃんやめさせちゃうと後から復活しそう🧟
Twitterに問い詰めたりしないと備えのある総理せめずに自民党支持者とか弱い者をなぜせめない
>>909
あとそこまでの動きが遅すぎるっていうね >>28
ガイジがゴミにカスみたいななにを響かせるって???。 これさ、コロナの真っ只中に安倍辞任とかありそうじゃない?
絶対やるよコイツ
>>918
何もしてほしくなかったんだが、余計なことばかりしてくる もう安倍はやめるべきだよ
大政奉還しよう
今の情勢は常人にどうこうできる域をこえている
正規非正規関係なく、休業したら助成金制度で補償とか言っても、その支給基準が全然でないと、結局休めないんだよね
あとから、金をケチるのに助成金の対象条件を満たしていませんって断るだろうし
>>890
公営ギャンブルレース場の食堂売店業者死亡はまぁ…ね… >>851
それ、安倍のセコさを考えたら大いにあり得るね >>873
国民に危機感持たせるにはいいんでない
日本はまだ買い溜めくらいでウイルスに対する危機感少ない人が多いからそれで余計に感染者増やす >>877
子供が大事なら 休校しろと まるでドラマの犯人みたいな会見だった。
普通なら専門家の検証によって エビデンスが示されたので 子供に危険が及ぶと判断したと
ちゃんと説明する 俺も安倍ちゃんに倣ってノーガード戦法でコロナに特攻するぜ
お前らも俺に続けよ?
何やってもビクともしなかった安倍帝国の終わりも近いな
>>916
昨日これ(45)だったぞ
2/29に誕生日迎えたのか >>916
いわばまさに時代の先手先手をいく嫌儲であります >>249
NHKはもう完全に大本営発表だよなあ
国会のニュースなんて偏向編集ひどすぎる >>1
言ってねえええええええええ
今から2週間が増えるかの瀬戸際で
政府だけでは対処が難しく国民と企業の協力が必要ですって話だろ >>918
法律を守る
嘘をつかない、質問に誠実に回答する
日本語を話す 支持率落ちてきたからとりあえず形だけの会見
モリカケの時も支持率落ちたら丁寧に説明すると会見したら支持率回復してるから国民を完全に舐めてる
お前らは牟田口廉也の部隊員と同じ
あとは死ぬだけw
こマ?
149 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/02/29(土) 19:11:25.40 ID:yZeGNsWHpGARLIC [4/10]
お前らまだ貯金おろしとらんのか?
おろす金がないのか?
1ヶ月後には銀行凍結で大パニックだぞ
咳止まらないけどいま満員電車@大阪
もちマスクなし😂😂😂
>>958
立憲、共産議員以外ならそれ達成してるだろ 今安倍辞任したら黒川検事長職場でクソ気まずいだろうなあ
超笑える
>>893
マジかよ
まあ実際濃厚接触リスクが高そうではあるが 毎日会食する暇があるのなら2時間くらいは質疑応答しろよ
>>918
辞任
1ヶ月も対応遅れてさらに大混乱させた責任をとるにはそれしかないだろ >>962
凍結はやるわけないけどパニックで取り付け騒ぎはちょっと怖い >>938
黒川の定年延長決めないと自分が逮捕される危険がでるから、定年延長決めるまでは辞められない Twitterのトレンドに安倍辞めるなが上がってて笑うランサーズ必死だな
>>962
やっといて損は無い
隠す場所は考えないといけないけど >>28
例の「意味のない質問だよ」発言をネタにしたら、ドンドン釣れてる
いや、俺が釣られた? >>972
ビュッフェスタイルは止めろと 訳わからん提言もしてたな >>977
あ、これ大切追加すべき
10日後とか3月末までにとか瀬戸際に間に合わ無いじゃん >>22
このカルト信者達は春節で安倍が中国国民に直々にメッセージ出して媚ってたこととか記憶から消えてんの? >>962
このデマ広げたらガチで日本終わらせるよな
嫌儲民頑張れ! >>904
何でもかんでも辞めれば責任取ったってのもあれだけどコイツはそれをいいことに辞めるのは無責任とか明後日の方向で突き進むからな 安倍やめるなのトレンドスパム報告した方がいいんじゃねぇの
SGR@shigeru2784
観察研究も! 安倍さん、いつもと全く違う。 本気。
これ、かえっていつもは本気じゃねえってことだとしたらバカすぎるだろ
>>988
そもそもコイツらはその情報を知らん
基本無知だからなネトウヨ この二週間が瀬戸際とか言ってる時に10日後とかアホすぎるよな
>>983
ビッッフェ止めろって言う前に、満員電車何とかしろっていう当たり前の事は考えないスタンス >>990
責任とかどうせ塗料もないもんはどうでもいいよな
単に無能すぎて邪魔だから辞めてほしい このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。