【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性 [895711916]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TBSのツイッターより
【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性
#新型コロナウイルス #ダイヤモンド・プリンセス 厚労省の奴らも90人全員隔離して検査しろ!!!!!!!!!
お前ら自分たちがウィルスばら撒いてんの自覚しろよ!!!!!!!!!
民間医療団体からボランティアでもなんでも募集して組織を作れ!!!岩田先生をトップにして対策しろ!!!!!!
これの為に加藤慌てて会見したんだな
言い訳だけは
先手先手
1000人放流して汚染されたからこれもオリンピック無理だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海外から誰もこねーよwwwwwwwwwwwww
>>439
船の中なら日本じゃないからいくら感染者増やしても関係ないと思ったんだろ 日本を信用しないで下船した人全員を隔離したアメリカは全く正しい
>>399
もっと早いかも23時だよ今日の
しかも複数人 寿司屋行ったババァとは違うが、他の乗客も危ないとみなす人が多く、あの寿司屋とばっちりで人が減るんじゃ?
ババァに損害賠償請求すべき
これに限らず60代以上の人たちって基本「すっとぼけ」て
「そんな事知らない」
「不安になること言うな」
「なるようになる」
って感じだから何言っても聞きやしないよ
日本全国が武漢化したし
もう何もできないから諸外国が日本人の入国禁止、日本への渡航禁止するしかないな
>>480
もしかしてこのゾーニングでは駄目だったのかもしれないな 船降ろしてさらに二週間くらい隔離しろよなんなんだよこの国
なんで旧即のやつら、日本より韓国の感染者数気にしてるんだ?
ダイアモンドプリンセスに戻して、セウォル号みたいに沈めろ
パンデミックでパニックになれ
ジャップの醜い本性を露わにしろ
ケンモメンは一貫してコロナやばい派だから今回は負け知らずだな
>>381
仮に横浜駅から小山駅だとすると、
オレなら横浜駅でお茶でもしながら湘南新宿ライン宇都宮線直通を待つな
船旅の疲れもあるし、グリーン車使うわ
新幹線はまったく考えない >>345
検査ミスがあったかどうかも分からなくしたのか
加藤は2週間ほど休んだほうがいい
脳症を起こしてる 厚労省には、キャリア予備軍が何百人もいるからなwwwwww
横浜港と霞が関の往復
日比谷線、丸ノ内線は汚染されとるな
自宅と霞が関間を考えるなら千代田線と銀座線もヤバイなーwwwwww
これらの路線の各乗換駅もヤバイなーwwwwww
もーだめだぁ
栃テレで会見してるけど知事が国の対応に対して憤ってる感じがする
これがあったから23人はミスとか突然言い出したんじゃね?
晴恵の本丸が陥落か
これもうだめだな😭😭😭😭 汚染船に閉じ込めて感染広めて一斉に全国に解放する
テロかな?
>>324
俺自民党には投票してないんだけど
それに自民に投票した奴らよりも悪いのが自民党議員ども こんなアホ丸出しでポンコツ政府とかフィクションでも中学生の妄想レベルやぞ
岩田と橋本がいなければより暗澹としてたわ
内情を暴露してくれた二人に感謝
>>480
クソバカ橋本もこのお笑い写真貼ったあとは
ダンマリだからな
死んだのか 船から降りた気晴らしに上野東京ラインのグリーン車乗ってそう
いまこそアイアムアヒーローが読み返されるときだろ
特に1巻
ほんま安倍しねよ
培養してばら撒くとかこいつ確信犯だろ
>>480
まさか不潔ルートを通らなかったウィルスがいるのか?! >>495
安倍政権は常に日本国民を攻撃しているが・・・
一度でも助けるような事やったか?いややってない。 色々ひどいことになってて始まり忘れてしまったわ
クルーズ船があーだこーだなる前は武漢からのチャーター便以外に感染者いたっけ?
>>361
下船時は陰性ねぇ…
ほんとに検査したのか? 横浜駅って日本でも5本指に入る乗降者数の多い駅だったよね....
>>506
その頃にアザーズ国になってなきゃいいがな >>35
自分さえよければいい、目先のカネだけしか見てない馬鹿ジャップがブーメラン食らってるんだよな 安倍らの集団による日本人殲滅計画が順調に進んでるね😋
>>355
無能で下劣な安倍晋三と
無能で下劣な自民党と
無能で下劣なお前のような自民党支持者のせいで
国民か殺されていく
国民が殺されていく >>1
知ってた速報
検査は意味がない、むしろ無症状ならやる必要すらない
半分以上見逃すんだから
あやしい場所にいた奴は潜伏期間中は隔離、経過観察
これ以外は無意味
これを肝に命じておこう >>238
責任が取れたってどういう状況のことを想定しているの?
責任ってあってないようなものじゃね?
罹患者全員を完治させるとかなら分かるけど 横浜から宇都宮線で直通かな、だとしたら大宮利用者アウト
潜伏は12日間程度
飛沫及び接触感染する
ドアノブ等で最長9日間潜む
最短2秒〜15秒で感染
感染すると約20%で重症化
抗ウイルス薬はなく対症治療法
高齢者や疾患のある方は特に注意
免疫力を落とさない事が大切
健康体でも重症化する例もあり
>>418
>>426
そっかー
死ぬときはみんな一緒みたいな和の思想じゃなくお前だけでも生きてくれ
って考え方を行政がしてほしいもんだ 本当に能力のある政治家なら、アメリカかイギリスに返し
逆にあちらの医療機関に日本人発病者を押し付けてたよな
それをやれた政治家は、戦後最良の政治家として英雄になったろう
安倍はそれの真逆!!
アメリカ民やイギリス民は、日本に押し付け成功してヤンヤヤンヤだろ
日本はババを引きっぱなし!
命を賭けたババ抜き弱すぎだわ
近隣のホテルを強制徴収して
20日くらいぶち込んどいたほうが安かったな
もうあと一ヶ月くらいしたら怒りもなくなるんだろうな
死と隣り合わせになるってもう笑うしかない
>>9
19日に降りてんだから、その前に決まってんだろアホかw ドジっ子多すぎてもうどうしようもないな
陽性の人がうろうろする事で一番厄介な偽陰性や無症状の人が
更に出てきてそこからまた広がる可能性が高まるから本当に
シャレにならんのだが
加藤厚生労働大臣「只今から政府としての、感染症に対する見解を申し上げます。外出の時はマスクをし、帰宅したら、うがい、手洗いを行ってください」
日本政府以外の地球人「ズコーッ」
日本がやったのは国の予算使って客船内でウイルス培養した上に全員放流しただけだったな
岩田先生の言った通りじゃん
ダイプリはウイルス製造機
安倍晋三と自民党に破防法適応するべきだろ
完全にテロリストじゃねーか🔫👴💉
安倍一派とネトウヨ以外はみんな予想出来ただろうから無能安倍一派は
想定外で逃げるんじゃねえぞ
>>480
ウイルスが和を乱してゾーニング破ったせい こうなるのはわかってたことじゃねーか!なぜ検査をしなかった??そしてなぜ今も検査をしない??
>>543
下船時検査してないってみんな言ってるから違うだろ
検査したのは下船より何日も前 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています