【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性 [895711916]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
TBSのツイッターより
【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性
#新型コロナウイルス #ダイヤモンド・プリンセス ワロワロタアアアアアアア
完全に安倍一味によるバイオテロ
尊師亜屁やあああああああああ
きたーーーーーーーー!!! 公共交通機関で帰宅〜!笑
無能の放流で広がりまくりんぐ
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。
そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
これで今後の感染経路はクルーズ船にできるから、体調悪い奴はクルーズ船客と会食してからそれを理由に検査してもらえばええんやで
コロナ対応で誰でも予言者になれる
百発百中当たるぞ
完璧なゾーニングだったはずなのに…
いったい何故?
お前ら、これで身内死んだらマジのガチで政治家と官僚殺していいぞ
それだけの事してるからこいつら
出ちゃったぁ!
そらそうですよね海外8割くらい陽性だもん
ただ感染拡大させただけに留まらず全国に放流したからな
これ本当に5日以前に感染したの?
日本政府「クルーズ船の乗客がコロナに感染したのは、客室待機になる今月5日より前だ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582338656/ これ検査数を韓国張りに増やしたら明らかに韓国超えるだろ
速報
新型コロナウィルス、JARSへ改名する事で収束へ
>>51
隠蔽あきらめたかもっと重大なこと隠してるか そらそうなるよ
政府の人たちは国を滅ぼしたいんだろうな
全員こうなると思ってたのに責任取りたくないばっかりに隔離しなかったからなー
これじゃ日本政府がウイルス培養したようなもんじゃん
まぁ、こうなる予想は知ってたが、いざ、公表されるときっついわ……
これは既出?
東京五輪のモットーは「United by Emotion」
〜感動で、私たちは一つに〜
- 毎日新聞
TBS NEWS @tbs_news: 【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性
#新型コロナウイルス #ダイヤモンド・プリンセス
https://twitter.com/tbs_news/status/1231197979404460032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ツイッター確認したけどホントにあるな
コロナについてはTBS情報早いからホントだろな
下船時には陰性としか結果がでない検査キットなんだろう
意味のない検査だよ
培養して野に放つという考えられ得る最悪の手をくだすとか
ガチでキチガイだろ
わざわざコロナ培養して日本各地に解き放って草生える
アメリカなんて軍の施設で2週間隔離してんのに
何で日本はいきなり帰宅なんだよ
当たり前〜当たり前〜当たり前体操〜
晋型コロナ培養機からポジキャリアを下船させると〜
感染る
当たり前体操〜
一方聖帝安部晋三様は…
午後5時1分、私邸着。(了)
みんな知ってたのになぜ…
これは一億総懺悔しなきゃダメだね
横浜駅から上野東京ラインかな?湘南新宿ラインかな?
船にいた医師達曰く、別に感染防止なんてしてなかったからね
命を救う行為をしてただけ
1週間くらい放置されて死んだ人もいたけど
みんなわかってたけど、どうしようもないのよね
それが国の意志だから
日本の感染者にはカウントするの?
なんとかクルーズ船のをその他枠に持って行けたのに
だからダイプリ沈めとけって言ったのに
3700人の犠牲で全世界が助かる!
トロッコ問題をちゃんとやっておけば決断できたはずだ
>>9
たしかに、クルーズ船から降りた後たまたま別の場所で感染して、速攻で発症してるだけかもしれないからなあ。野党しっかりして
どんどん増えるね! なんで政府はこんなにぼーっと見て見ぬ振りしてるのか
平和ボケってレベルじゃねーぞ
判断狂わすくらいなら五輪なんてやめちまえ
陰性を野に放ったら陽性になりました
完全に安倍一派のバイオテロやんけ
どんどん出てくるな。
やっぱり検査しても陰性だからってのは宛にならん…
>>89
下ろすにしろまずは14日間隔離しろって小学生でも思ってた 例のダイプリで検査されなかった23人のうちの一人だったりしてな
厚労省「だからすみませんと言ってるじゃないか!!」
岩田「ゾーニングできてないぞおい」
厚労省「は?検査すらしてねえよバーカw」
これもう日本そのものがダイヤモンドプリンセス号だろ
∩∩ 関西平和すぎ!! V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ | |
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ / /
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` ) (´∀`) ../
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、大阪 /~⌒ /⌒ ⌒丶 / ./
| 兵庫 |ー、 / ̄| //`i 三重 /ー、 京都 /ヽ /. \\ /
. (ミ ミ) .| 神戸 / (ミ ミ) | |..(ミ ミ)../ / 鳥取\
.../ Λ_Λ\ .| / Λ_Λ\ | / Λ_Λ\ . / l(_)
. / __(´∀` ) \ ./ __(´∀` ) \ | ./ __(´∀` ) \ /\ \
...ヽ、_ .⌒_) .ヽ ヽ、_ .⌒_) ヽ、_ .⌒_)./ \ \
| 和歌山 | /| / | 徳島 | | |. / 滋賀 | / . | |
>>98
和を以て貴しとなす
聖徳太子が今を見たら何を思う 厚労省「2月5日以降は隔離出来た(キリッ」
バーーーーーカwwwwww
あーあ、不潔ルート通っちゃったからなあ
清潔ルートならなあー
帰国者・接触者の範囲内であり市中感染には当たらない
直ちに問題はない、以上
>>130
中国人ウェルカムだからどっちにしろダメだぞ もうめちゃくちゃ
安倍晋三の保身で動くキチガイ国家
ユダヤの陰謀ユダー
実際はジャップが馬鹿で自滅してるだけなんだよなぁ
とりあえずもう乾布摩擦で免疫強化するレベルで防ぎようがないな
潜伏期間あるってことやん
しかも検査で引っ掛からないんだな
>>86
寿司食った奴は娘がいる大阪へ帰ったってサラッとNEWS23で言ってたわ 栃木県新型コロナウイルス
60代女性一人
県南健康福祉センター管内に勤めている
発症元は2/19ダイヤモンド・プリンセス
症状は発熱のみ
本日付発症確認
マスクは着用していた模様
夫婦で船内に乗った
夫は未だ検査せず→直々検査
2/19 一度買い物に
こんなゴミ無能共がお高い給料もらってんだね
結果も出せずに楽しそうな人生で羨ましいよ
外国人で陽性出てんだから日本人だけ感染してないわけないわなあ
日本はようやく一つになれるな
コロナウイルスという絆を通じて
>>196
え?大阪!?
俺大阪なんだが 今から殺しに探すか? ダイプリで感染したソースはないぞ
お前ら冷静になれ
下船した人の感染が明らかになった場合は日本で感染したことになるの?
それともクルーズ船は国外?
なにこのガバ隔離・・・
やらないほうがましだったな
>>133
クルーズ船の方が市中より安全だったりしてな なんで知事にマイク6本も向けておいて担当者は2人で1本なんだよ
全然音が聞こえねー
ヘルジャップランドにいたら安倍自民に殺されるぞ!!!!!!!!!!!
やっぱり各都道府県がアメリカみたいに一つの国としての決定権がないとだめだな。
てっぺんがダメだと全部ダメになるわ
運動とか言って普通に大勢で甲板に出て歩き回ってたからな
当然感染するだろ
横浜からだと上野東京ライン辺り乗って帰ったのか?
こうなる事は確実に予想できただろうにこれもう感染拡大狙ってわざとやってるだろ
ほんと岩田の突撃のおかげで原因が判明してるから有難いわ
下船の前日に野党に国会で指摘されてたよな
海外からも下船後の隔離なしを批判されたよな
マジで国の責任で乗客も職員も完全に隔離すべきだったのにな
こんな事分かりきってたわ
厚労省「げ、下船してから感染したから……」
これ絶対言うから見とけよ
確か500人が下船したよなw
この人だけなわけないしな
客はある程度隔離してたけど従業員は自由に動いてたらしい
歴史的な価値観を大事にする政権だから感染症に対する意識が江戸時代並みだったんだろうな
やっぱり陽性いるじゃーん
どうすんだよ残りの下船したやつら
全国にバラまきやがって
>>181
いやいやクルーズ船なければリソース食われなかったぶん他の対策ができたはずだ
DMATの医師が二次感染するなんてこともなかった 結局ゾーニングがだめって言ってた医者が正しかったんだな
山奥で自主隔離してるBBA
お前だけは陰性でいてくれ 心配だ
他の下船したクルーズ船客も症状あったら
そろそろ続々と陽性と診断されるんだろうな
>>242
そこで安部聖帝の一声で
憲法改正ですよ >>250
あれなかったら全部隠蔽でもおかしくなかったな 2月6日以前にPCR検査
↓
19日まで船内で隔離
↓
再検査で問題ないことを確認
(再検査とは体温測定と問診)
↓
放流
これもうペストだろ 公共交通機関使ってたら間違いなく東京通過してますよね
政府の防疫実績
ブロックしない
検査しない
検査させない
対応しない
船内でウィルスを培養して感染者をばらまく
3000人検査できる マスク大量増産と嘘を付く
死亡患者の診察時期を書き換え
清潔ゾーン不潔ゾーンでウィルスをブロック
岩田氏には即座に全力対応も自爆
>>256
確率からすると……125人くらいは可能性あるな 次から次へと感染者でるじゃん
倍々ゲーム始まってんな
90人の犬畜生の特定はまだなの?
多分子供に移して学校壊滅してるぞ?
あへ頼むから今すぐ退陣してくれ
途中からでも絶対その方がマシ
あれで防げると思ってんならお前らがクルーズ船見にいってみろよ
>>283
たまたま潜伏期間が2週間以上だった可能性もあるのでその指摘は当たらない >>268
それみんな思ってたんだけど下船させるって息巻いてたからな 都内より地方の方がやばいやんw
アホな奴等wwwww
乗客痴呆人ばかりやんwwww
さすがやわwwwww
誰も責任取らない体制てゴミすぎるわ
政治家も官僚も不要で代わりは一般国民の当番制で良いわ
これじゃ船の中まで乗り込んでた人たちは何だったの
感染しにいっただけじゃん
俺みたいな素人でも分かる事が分からないとかヤバくね?
結局岩田が全部正しかったんだな
厚労省どうすんのよ?
>>277
菅直人評価「ベストではないがベター」
安倍ちゃん評価「ベターではないがペスト」 >>250
確かになぁ
他のやつは知識ないから撮ろうとも思わない一面かもしれんもんなぁ 来月の世論調査で安倍内閣の支持率一桁ぐらいに下落してそう
寿司屋に直行した60代ババアも感染してる可能性はあるわな
>>223
NHKのニュースでクルーズ客受け入れと帰宅者大阪は23人って言ってたぞ
滋賀と兵庫は公表せず
公表しない2県がいまだコロナ感染者いないから検査すらしてないやばい所かもしれん 安倍と自民党を7年間選び続けてきたのは
お ま え ら ジ ャ ッ プ
これを心に刻め
そして報いを受けろ
どんな馬鹿でも追加隔離が必要だと分かる状況だっただろ
>>269
アベとしても各都道府県に決定権持たせれば責任が分散するからやればいいのにな 「国難だ!」っていう安倍さんを信じて田んぼでうずくまる訓練をしてきた結果がこれなのか…?😭😭😭
これ症状出てなくて船内に残ってた奴が勝ち組じゃないか
安倍友のよくわからん大学が仕切ってたんだろ?
安倍が戦犯じゃん、死んでほんと
ミスで検査しないまま下船させた奴らも20人くらい居ると聞いたが?
マジキチでしょこの国の政府と官僚
わざと日本を滅ぼしたくてやってるのかな?
下手したら世界から、中国以下の最悪の国というレッテル貼られて、相手にされなくなるよ
ほーら俺が予想した通り、湘南新宿ラインがメインだぜ
これは自民党消滅するかもなw
でも野党も無理だし新党期待か
厚労省が必死に頑張った結果がこれかよ
無能がいくら頑張っても無駄なだけだな
昼過ぎに下船者陽性の連絡が来て隔離成功の大本営発表と矛盾させないために緊急記者会見を開いて検査ミスを捏造
ありもしないミスを認めある程度嘘情報が広がったのをみてから下船者陽性の情報公開
今の与党がミスを認めるはずがないんだよなぁ
アンコンや岩田反論は一生懸命なのにウイルス対策は適当なんだね
コロナで死ねよ無能以下のゴミ共
まーじで官僚と政治家が無能すぎてムカつくんだがどうしたらいいんだ
コロナは安全と閣議決定されました
不潔ルート下級猿は落ち着いてください
重い症状が見られた場合病院へ行かず自宅で死んでください
>>324
ここで言っても意味ないだろほぼ反安倍なんだから 国立感染症研究所の所長は問題なかったって言ってたよな?
訂正しろよクソが
大阪は今インフルの陰性患者が爆発してる
このBBAのせいなら許さんぞ
何日掛かっても何年かかっても、便所に隠れていようが必ず見つけ出して◯してやる
岩田言ってることが正しかったと証明されまくってるな
ガバガバ検疫やんけ
>>252
野党がサクラばっかりやんなければ防げたかもな…。野党にも責任がある。 >>321
大阪は独自に隔離するって言ってなかったか? とちテレ公式 @Tochitele
栃木県で #新型コロナウイルス の感染が確認されたのは県南健康福祉センター管内居住の60代女性。
クルーズ船・ #ダイヤモンドプリンセス の乗客で、第1陣で下船、自宅に帰っていました。
下船時は陰性でしたが、きのう38度を超える発熱があり、検査の結果、陽性が判明しました。
https://twitter.com/Tochitele/status/1231201197391933440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
厚労省断じて許さんぞ!!!!!!!!!
俺は嫌儲でなんで岩田先生の指摘があったのに2週間他所で隔離せず下船なんだとレスしたからな!!!!
公共交通機関で帰しやがって!!!!!!!
バイオテロだろこれ!!!!!!!!!!!!!!!ふざけんなよ安倍政権!!!!!!!
案の定すぎてどんな顔したらいいのかわからない日本が嫌いなのか?
>>345
マジでこれあるけどうまく行くわけねーだろw 頑なに検査しない理由が分からん
最終検査してから下船させれば良いだけじゃん
よく考えたらこんなアホな対応が何度も続くわけない
フィクションじゃね?
>>355
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
死ねよ自民党絶対落選。 >>318
何度もそう思って何度も裏切られてきたことか
最早支持率捏造あったとしても納得する これからパンデミックがアホジャップ国民にもわかる事態になったら
怪しげな民間療法やカルトが流行りだしそう
>>318
つーか政治の話なんかしてられるんかね・・・ 俺中卒だけど政府バカじゃね?
政府は俺より頭悪いのか?
このおばさんは帰り道に多分京浜東北線と東北本線か東武伊勢崎線に乗ったんだろうけど
同じ車両に乗り合わせた人を追えるのか?
岩田の告発を裏付ける結果がどんどんどんどん出てくるなwww
すぐに下船させてた方がマシだったね
蔓延させてから市中に解放するとか
悪意の塊だろw
>>339
野党で良いよ
公明加えた連立政権で良い
枝野総理はよ 隔離して経過観察しないとか頭おかしいよな
チャーター機帰国者の中にも偽陰性何人もいたのに
下船から3日だぞ?
降りるときに何かしら症状出てたろ?
感染したのはしょうがないとして、どこに住んでるかとかどの経路で帰ったかとか、速く発表しろよ〜
どの電車のどの時間帯かとかさ〜
>>52
こいつら窓の前に集まってるから感染するんだろ 安倍「フグおいちいお〜〜〜〜〜酒うまいんよ(酔)〜〜朋美ちゃんお誕生日オメ〜〜〜〜」
アメリカやイギリスや中国に知らせよう
この腐敗国家に外圧かけてもらわないと.
「23人検査ミス」発表の真相?
1.今日時点で下船させた乗客達から症状を訴える声が相次ぐ
2.PCR検査をやる予定だが、どんどん陽性が出てきそう
3.このまま発表すると、「ほら見たことか!!他の1000人以上もやばいだろ!!」と大パニックに
4.そこで厚労省職員は必死に考えた
5.「そうだ、何人か検査を忘れてたという事にして、陽性が出たら「陽性なのは検査を忘れた人の中の一部だけです」という事にしましょう!!」
6.ということで、急遽「23人検査を忘れた」という報道を
これが真相じゃないの?
多分明日あたり下船客の陽性ニュースが出そう
結局岩田教授の心配してた通りになったな
自らも隔離してたけど船内の状況考えたら正解だな
もう普通に蔓延してるよね
都合が悪いのか未だに渡航縛りで門前払い
大阪はそもそもの感染者数が少なすぎる
中国人旅行客の数からしてもっと感染者居てもおかしくない怪しい
北や中国を笑えない隠蔽独裁国家だと識者やケンモメンはいつも言ってたんだがな
普通の日本人たちはそれをまるで聞きもしなかった
クルーズ船乗客
安倍一派&厚労省<陰性だな、よし通れ!家帰っていいぞ
地元に戻ったら陽性
感染力の強烈さみるにクルーズ船でスーパースプレッダー育てても不思議じゃないなぁ
>>369
たしかに低脳の書いたなろう小説ならしっくりくるわ
早く現実に戻して おい安倍、連日連夜豪勢な飯食ってる場合じゃないぞ!ふざけんな‼
ほらな
知ってたわ
日本はもう終わり。無能政府に殺される
>>361
予想通りの展開で草も生えない
これ予想してなかったの政府ぐらいだろ >>358
それは陽性だった10人だかじゃない?
陰性だった下船者は自由だから自宅にいるよ >>366
呪文のように安倍は悪くないを繰り返してる
ソースはネトウヨふたば民の実兄 >>409
ネット感染はしないからここにいていいぞ 検査しなければよかったのに
どうして検査してしまったのか
横浜は安倍サポしかいないからいいけど
他の県可哀そうだよな
ネトウヨだろうがネトサポだろうがもう認めなければならない
厚労省は間違いなく無能だ
彼らに任せっきりにしてると日本が滅茶苦茶になる
クルーズ船内で感染発覚→隔離前だったことに
クルーズから降ろして感染発覚→降ろしたあとに感染したことに
潜伏期間適当に閣議決定してこれでいけるやろ
陰性ですとか言って降ろした奴らの中から30人は陽性出ると思うよ
ダイプリの連中は特に大量のウイルス凶悪進化ウイルス持ってそうで、感染力がバカ強いイメージがある
だからイギリスもアメリカも発病者を引き取りたくなくて、日本に押し付けてんじゃん
あんな船を港に入れたばっかりに、日本が終わる
大バカ野郎めが
これはアザーズ国になるのか?
国内感染者になるんか?
横浜起点に移動先全部汚染されたな
橋本どうすんの?これ
船内の防疫ザルなんだからほかの国みたいに下船後2週間は最低隔離しなきゃ駄目だったのに
何も考えずに放流とかマジでアホの極みだもんな
クルーズ下船組て東京駅解散てマジ?w
そこからの足どり早よ
つーかホントの話、なんで今頃になって下船させたん?
むしろなんで上陸させなかったのか頭の悪い俺にはよくわからなかったんだけど
「香港人が感染したかもしれないからお前ら全員感染してるかもしれないから降りるな!」なんでしょ?
だったら潜伏期間きっちり終わるまでプリズンでも牢獄でもいいからそこから逃しちゃダメなんじゃねこれ
でその潜伏期間がいつまでか研究中なわけで・・・
どうすりゃええん
>>35
元々こんな文だっけ?
もうちょっと短かった気がするけど…
まぁでも良い事言うな >>370
まだこのキチガイいたのかよ
論破されても知能が低すぎて理解すらできないのか
恥って感情がないんだな
安倍晋三と同じだな あんな無法地帯の船内でよく14日間隔離されていたとか言えたもんだな
なんとかいえよネトウヨ
>>372
😰僕の晴恵が
ハルエストNo. 1でずっと前から晴恵晴恵って念仏のようにけんもうでひろめてたのに 安倍らの集団の悪事を見て見ぬふりをしてきたツケを
安倍らの集団の不始末で支払わされる時が来たんだよ
これがアベノミクスの果実だ
まあ検査した人だろうとしてない人だろうと同じだよな
した人も下船の2週間前なんだから
船内の隔離はきちんとできていたはずなのになぜ感染するのか
コロナウイルスは和を乱すなよ!
隔 離 期 間 と は な ん だ っ た の か
栃木なら全員自治医大送りでよかったろ
それか奥日光の廃村にでも
旧速ネトウヨの論調が「コロナは大した事ない」「安倍降ろす為に官僚がわざとミスしてる」に
なっててワロタ こりゃ戦争も負けますわ
そもそもを言えば解釈改憲にしてもモリカケ桜にしても全部そうなんだよ
あの時にちゃんと気づいていればこんなことにはなってなかった
この国は間違いなく第二次大戦と変わっていない後進国
どの職員かわからないから厚生労働省に務めてるやつ全員捕縛した方がいいだろ
自治体レベルで密告するべきだなこれもう
村八分しかないわ
万全の管理下で下船者に陽性が出たら言い訳できないから先手先手でミスを捏造して批判軽減
これがレッドゾーンで真面目に検査している現場への仕打ちかよ
岩田を叩いてた勢力www w これでもまだ洗脳されてる人たちは桜飽きたとか言うのかね
その隠蔽体質が引き起こしたと分かりそうなもんだけど
続々出てんね
これでも検疫中の感染はなかったと言い張るのかクソバカ安倍政府
人口密集地帯どころか平日は閑散としてるような糞田舎に
せっかく住んでるのに
こんなウィルスだけ持ち込まれるとか
俺なら八つ墓村の正装に着替える
この勢いならぶっちゃけられるけど杏林大学と日大でもコロナ出たよ
たぶん他の大学病院もそう
コロナと特定できなかった〜だの言い訳して来週にはみんな白状すると思う
たまたま最初が栃木だったけど
これが明日から日本各地で起こりまくるんだろうなあ
クルーズ船から拡散させた厚生労働省のせいだけど責任取らないんだろうなあ
そりゃ500人ぐらいのオーストラリアとアメリカで見つかるんだから
当然1500人の日本人からも出て来て当然だよなという
河野太郎
https://twitter.com/konotarogomame/status/1231012395864088576?s=19
2月21日時点で、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の乗員乗客3,063名について、陽性が確認されたのは634名(うち無症状病原体保有者328名)。
なお、本件については、WHOの各国の発生状況の報告において、日本国内の発生件数とは別個(その他)の件数として取り扱われています。
河野太郎いわくその他だから日本と関係無いゾ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 厚労省の奴らも90人全員隔離して検査しろ!!!!!!!!!
お前ら自分たちがウィルスばら撒いてんの自覚しろよ!!!!!!!!!
民間医療団体からボランティアでもなんでも募集して組織を作れ!!!岩田先生をトップにして対策しろ!!!!!!
これの為に加藤慌てて会見したんだな
言い訳だけは
先手先手
1000人放流して汚染されたからこれもオリンピック無理だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海外から誰もこねーよwwwwwwwwwwwww
>>439
船の中なら日本じゃないからいくら感染者増やしても関係ないと思ったんだろ 日本を信用しないで下船した人全員を隔離したアメリカは全く正しい
>>399
もっと早いかも23時だよ今日の
しかも複数人 寿司屋行ったババァとは違うが、他の乗客も危ないとみなす人が多く、あの寿司屋とばっちりで人が減るんじゃ?
ババァに損害賠償請求すべき
これに限らず60代以上の人たちって基本「すっとぼけ」て
「そんな事知らない」
「不安になること言うな」
「なるようになる」
って感じだから何言っても聞きやしないよ
日本全国が武漢化したし
もう何もできないから諸外国が日本人の入国禁止、日本への渡航禁止するしかないな
>>480
もしかしてこのゾーニングでは駄目だったのかもしれないな 船降ろしてさらに二週間くらい隔離しろよなんなんだよこの国
なんで旧即のやつら、日本より韓国の感染者数気にしてるんだ?
ダイアモンドプリンセスに戻して、セウォル号みたいに沈めろ
パンデミックでパニックになれ
ジャップの醜い本性を露わにしろ
ケンモメンは一貫してコロナやばい派だから今回は負け知らずだな
>>381
仮に横浜駅から小山駅だとすると、
オレなら横浜駅でお茶でもしながら湘南新宿ライン宇都宮線直通を待つな
船旅の疲れもあるし、グリーン車使うわ
新幹線はまったく考えない >>345
検査ミスがあったかどうかも分からなくしたのか
加藤は2週間ほど休んだほうがいい
脳症を起こしてる 厚労省には、キャリア予備軍が何百人もいるからなwwwwww
横浜港と霞が関の往復
日比谷線、丸ノ内線は汚染されとるな
自宅と霞が関間を考えるなら千代田線と銀座線もヤバイなーwwwwww
これらの路線の各乗換駅もヤバイなーwwwwww
もーだめだぁ
栃テレで会見してるけど知事が国の対応に対して憤ってる感じがする
これがあったから23人はミスとか突然言い出したんじゃね?
晴恵の本丸が陥落か
これもうだめだな😭😭😭😭 汚染船に閉じ込めて感染広めて一斉に全国に解放する
テロかな?
>>324
俺自民党には投票してないんだけど
それに自民に投票した奴らよりも悪いのが自民党議員ども こんなアホ丸出しでポンコツ政府とかフィクションでも中学生の妄想レベルやぞ
岩田と橋本がいなければより暗澹としてたわ
内情を暴露してくれた二人に感謝
>>480
クソバカ橋本もこのお笑い写真貼ったあとは
ダンマリだからな
死んだのか 船から降りた気晴らしに上野東京ラインのグリーン車乗ってそう
いまこそアイアムアヒーローが読み返されるときだろ
特に1巻
ほんま安倍しねよ
培養してばら撒くとかこいつ確信犯だろ
>>480
まさか不潔ルートを通らなかったウィルスがいるのか?! >>495
安倍政権は常に日本国民を攻撃しているが・・・
一度でも助けるような事やったか?いややってない。 色々ひどいことになってて始まり忘れてしまったわ
クルーズ船があーだこーだなる前は武漢からのチャーター便以外に感染者いたっけ?
>>361
下船時は陰性ねぇ…
ほんとに検査したのか? 横浜駅って日本でも5本指に入る乗降者数の多い駅だったよね....
>>506
その頃にアザーズ国になってなきゃいいがな >>35
自分さえよければいい、目先のカネだけしか見てない馬鹿ジャップがブーメラン食らってるんだよな 安倍らの集団による日本人殲滅計画が順調に進んでるね😋
>>355
無能で下劣な安倍晋三と
無能で下劣な自民党と
無能で下劣なお前のような自民党支持者のせいで
国民か殺されていく
国民が殺されていく >>1
知ってた速報
検査は意味がない、むしろ無症状ならやる必要すらない
半分以上見逃すんだから
あやしい場所にいた奴は潜伏期間中は隔離、経過観察
これ以外は無意味
これを肝に命じておこう >>238
責任が取れたってどういう状況のことを想定しているの?
責任ってあってないようなものじゃね?
罹患者全員を完治させるとかなら分かるけど 横浜から宇都宮線で直通かな、だとしたら大宮利用者アウト
潜伏は12日間程度
飛沫及び接触感染する
ドアノブ等で最長9日間潜む
最短2秒〜15秒で感染
感染すると約20%で重症化
抗ウイルス薬はなく対症治療法
高齢者や疾患のある方は特に注意
免疫力を落とさない事が大切
健康体でも重症化する例もあり
>>418
>>426
そっかー
死ぬときはみんな一緒みたいな和の思想じゃなくお前だけでも生きてくれ
って考え方を行政がしてほしいもんだ 本当に能力のある政治家なら、アメリカかイギリスに返し
逆にあちらの医療機関に日本人発病者を押し付けてたよな
それをやれた政治家は、戦後最良の政治家として英雄になったろう
安倍はそれの真逆!!
アメリカ民やイギリス民は、日本に押し付け成功してヤンヤヤンヤだろ
日本はババを引きっぱなし!
命を賭けたババ抜き弱すぎだわ
近隣のホテルを強制徴収して
20日くらいぶち込んどいたほうが安かったな
もうあと一ヶ月くらいしたら怒りもなくなるんだろうな
死と隣り合わせになるってもう笑うしかない
>>9
19日に降りてんだから、その前に決まってんだろアホかw ドジっ子多すぎてもうどうしようもないな
陽性の人がうろうろする事で一番厄介な偽陰性や無症状の人が
更に出てきてそこからまた広がる可能性が高まるから本当に
シャレにならんのだが
加藤厚生労働大臣「只今から政府としての、感染症に対する見解を申し上げます。外出の時はマスクをし、帰宅したら、うがい、手洗いを行ってください」
日本政府以外の地球人「ズコーッ」
日本がやったのは国の予算使って客船内でウイルス培養した上に全員放流しただけだったな
岩田先生の言った通りじゃん
ダイプリはウイルス製造機
安倍晋三と自民党に破防法適応するべきだろ
完全にテロリストじゃねーか🔫👴💉
安倍一派とネトウヨ以外はみんな予想出来ただろうから無能安倍一派は
想定外で逃げるんじゃねえぞ
>>480
ウイルスが和を乱してゾーニング破ったせい こうなるのはわかってたことじゃねーか!なぜ検査をしなかった??そしてなぜ今も検査をしない??
>>543
下船時検査してないってみんな言ってるから違うだろ
検査したのは下船より何日も前 >>533
なんだか最近は「終わってるのはお前だけだろw」ってレスする奴が居なくなったよな
ようやく気付き始めたのかな? 遅すぎだけど >>386
立憲はもう政権取る気ないだろ
あんだけやってもしっかりして!言われるんだから
多分日本人恨んでる >>408
無能な自民党の
お前みたいな下劣な支持者の家族が感染して
醜く苦しんで死にますように >>537
ちゃんと赤文字で書いたからウイルスでもわかるはずなのにな >>516
結局この国の本当の問題点はトーンポリシングだということがはっきりわかる
わかりやすくいえば空気教 晴恵は白鴎大に在籍してるだけで近くに住んでるわけじゃないんじゃない?
>>355
こういう奴は自民党議員と同罪でいいと思うわ オリンピックはもう無理だろ
今すぐ各国に分散して開催することを決断すれば余裕で間に合う
日本はオリンピックを返上するべき
>>543
してねーだろ
下船した乗客が口頭で聞かれただけだって言ってんだし
はやくDV橋本は岩田先生に土下座しろゴミカス >>529
しかもパイセンが色々アドバイスや検査キット送るぞって言ってくれるのに、厚労省はテレビで情報収集だからな >>543
検査は当てにならない
だから2週間隔離するんだが、、、その隔離がボロボロ >>1
国が裏切るのは、当に第二次・満州国だね。
1回陰性と判断された後の下船前の再検査?はなし。また外出は自己責任で丸投げ。
テレビ朝日系列
◆2020/02/19、クルーズ船から自宅に戻った女性(70代)のもとに厚労省から電話が…
「(2/19午後)2時半頃、(厚労省から)電話があって、
「帰宅後は3/4まで、家から“な・る・べ・く”出ないで下さい」っておっしゃったんですよ。
『なんで、いつも、そういう風にあやふやな、どっちでも取れるような、こっちにやるのを任せるような、言い方をするんですかね?』
と言ったんです。
そうしたら「緊急の場合(以外)は、公共交通機関を使わないで下さい」と言うんですよ!
『昨日は「公共(交通)機関で帰りなさい」と言ったにも関わらず!』
なんで、そんな180度転換するような事をおっしゃっるのか?
『《国から裏切られた!》という思いでした』」
◆下船に戸惑う人は他にも…。2/19下船して中国地方の自宅に帰ってきた夫婦は、
『「下船前に検査が行なわれなかった」ことに不信感を持っている』という。
70代夫「(検査は)もうしない、必要ないと言われたら、それはちょっと違うんじゃないか」
>>250
逆をいえばもし告発されなかったら徹底的に隠蔽されてただろうから… クルーズ船内で培養して放流
さすが感染の第二の震源地
>>410
日本人にとっての独裁国=北朝鮮だから
将軍様万歳とか貧しそうな街並みとか
北朝鮮風じゃなければそれは独裁国じゃないという事になる
その程度の認識なんだよ >>1
◆新型コロナウイルス 海外の一部で「JARS」と呼ばれている模様 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582277610/
天皇が動いて、安倍を排除しない限り変わらないよ
安倍政権は、政府じゃない、安倍を教祖とする宗教だから
政治では倒せないし、変わらない 少しでも陽性出ませんようにって祈ってたかぁ?おぉ?
オレ達に必要なのは無能な犯罪者安倍ではなく勇気ある告発をした勇者岩田だ
はぁ.............わざとやってんだろ?
年金きついんだろ?
ではみなさんご一緒に
じゃああああああああああああああああああああああああっぷ
これ確実にオリンピック中止だろ
しなかったらIOCが世界から総スカンくらうわ
>>530
光の岩田 闇の橋本
2人で一つ 表裏一体 テレビで下船した老夫婦が出てたけど
マスクしてなくて会いに来た孫が
なんでマスクしてないの!!ってきれてたな
それに対して帰っちゃったあははー
なんなんだろうなこういうバカ
ウイルス「死期あげていくぞー」
厚労省「おーっ!」
なんでこの期に及んでガバガバ対応してんのw?
下船前にも検査してって言ってる人らいたろ?
何で無視したんw?
今からでも選手村に隔離できねえモンかね
「村」っていうくらいだからインフラまで全部完備しとる
安倍自民の失政を隠すために検査しぶる
↓
案の定クルーズ船でコロナ培養
↓
日本本土だけじゃなくて世界にコロナを解き放つ!
笑い止まらんな
ここまで裏目裏目になることってあるか?
下野新聞でも出てるから確定
現在栃木県庁で記者会見中
栃木県で初の感染者確認 60代女性、クルーズ船乗の船客 新型肺炎
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/281105
>>537
ウイルスは反日 これ本当は安倍ちゃんオリンピックやりたくないんじゃないの?
大観衆の前でマリオのかっこさせられたのずっと根に持ってるのよきっとそうよ
>>529
なんで俺ら国民までいわれんだよ
腹立つなー セルフウイルステロを安倍政権が仕掛けて来てる
関東への人口集中緩和へ
19日に下船で21日に発熱して22日に陽性判明?
19日の時点で自己症状あったのに降りたいから隠してただけやろ
これで5日以降の感染が確定か
全然隔離出来て無かったね
>>250
勿論これ絶対失敗してるだろとは言われるだろうけど今回は確実に証明されてるからな 厚労省加藤の会見で終始咳こんでた記者いましたね………
本当にただコロナをばら撒くための対応だったんだな
船で培養して国内国外にばら撒くと
>>552
おっと、肝に銘じてだ
もうホント検査は発症者の病因特定にしか意味がないって、
いい加減みんな理解してほしい
陰性だから大丈夫じゃないんだよ本当に 本当にどうすればいいんだ
全国に散らばってるってことでしょ
んで、そっからまた感染広がってるってことでしょ
一番怖いのが、感染者に対する差別
もう起こってるけどな
本人たち何も悪くないのに
日本人って対岸の火事の時はぼけーっと見てるくせに自分の隣の家が燃え始めると一気にパニックになって差別しまくるからな
最悪の状態は避けたいが
>>631
国が陰性のお墨付きを出したのに何がバカだ!国がバカだろ! 記者会見で国立感染症研究所の奴に2/5は二次感染は起きてないって言わせてこれ
ほんと医学より政治を優先する御用学者だらけでヤバイな、この国
シチュー感染もあるからしょうがないよ
厚生労働省はよくやってる
>>1
◆国立国際医療研究センターの忽那賢志・医師[NHK NEWS9 2020/02/20]
肺炎の症状が出ると、進行が早い印象。
咳・喉が痛い・鼻水が出るという症状が始まって、4〜5日目くらいから肺炎の症状が強くなる。
7日目くらいからあっという間に呼吸状態が悪くなり、人工呼吸器を使わないといけない状態になる。
◆新型ウイルス 患者治療の医師「肺炎症状出た高齢者 悪化早い」[NHK 2020/02/20] https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012294291000.html 陰謀論でもなんでもなく
安倍は優秀なアメリカのスパイ。
ジャップの性質を研究し尽くしている。
もうこれコロナの陽性って分かってるほうが100倍マシやん
>>345
もう政府の言うことを何も信用できんしな >>647
バカみたいに雪まつりとか出かけて感染してるし >>52
各国脇にあるのは何?
中国は救急箱、シンガポールはマーライオン
韓国は白菜?日本は?? >>539
武漢からの旅行者を乗せたバスの運転手や中国人バスガイドが感染
その後京都で中国人の来る土産物屋の中国籍のバイトの20代が感染して大騒ぎ 隔離が不十分だからダイプリ民を解放するのはリスクがあるとCDCも警告してた
イギリス船籍だから日本のせいじゃない!!ってマジで言ってるからな
>>649
サーモグラフィーで見てるからそういう醜い患者叩き無理だろ >>629
野党の中で何を質問するか役割分担してるらしい 発展途上国ではもう感染拡大は防げないんだな
この国の凋落を痛感したわ
>>612
Twitter見ろよ
未だにアクロバティック擁護してる奴めっちゃいる
見事にジジイばっか
これ普通に男の嫉妬だわ >>644
38.7てやばいな
重症化するだろこれ ダイヤモンド プリンセス号の自国籍乗客に対して
アメリカ:
帰国後はアメリカ軍基地で経過観察を受ける。
オーストラリア
豪北部ダーウィン郊外の施設で14日間、隔離する。
カナダ
東部のオンタリオ州にあるカナダ軍の基地から300キロ離れた施設で2週間、隔離する
香港
香港到着後、検疫施設で2週間隔離する。
台湾
帰国後、検疫施設で14日間強制隔離
韓国
14日間、国立仁川空港検疫所にある臨時生活施設に滞在する
安倍日本
下船後、ターミナル駅で解散、各自で公共交通機関を利用して帰宅
wwwwwww
うわあ栃木の患者ってダイヤモンドプリンセス号の乗客だったのか・・
本当にどうするんだよ安倍のバカ野郎
岩田氏みたいに
リークしても冷遇される世の中は認められんわ
>>643
安倍が国立感染症研究所の予算が大幅に削減したから仕方ない >>250
なかったらウイルスの特性の方にピックアップされていただろうしね 何人死ぬか予想しようぜ
少なくとも1万人は死んでくれるだろ
>>324
安倍自民に殺されるなら
ネトウヨにとっては本望だろ 厚労省「下船した乗客の方は再度隔離しますので公共交通機関にて横浜港にお集まりください」
>>629
桜隠ぺいのためにコロナ撒いたようなもんだからな
安倍ちゃんの代わりに犠牲になったんだよ 霞が関コロナ事件
統○教会の安倍真理教によって、霞が関でコロナウィルスが拡散され、官僚及び一般職員、運転手、守衛さらには
感染者を治療する人々にも死者を含む多数の感染者が出た。
2020年当時としては、令和の大都市において無差別に生物兵器が使用されるという世界にも類例のないテロリズムであったため、世界的に大きな衝撃を与えた
クルーズ船の乗客がギャースカ騒いだだけで下ろした後に14日間の隔離をせず帰宅させたくせに
マスコミや国民がギャースカ騒いでも無視を貫くキチガイ政権
>>479
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
なんだこれ!!!
何なんだよ一体日本どうなっちまうんだよおおおおおお
厚労省は早く誤ちを認めろ!!!!!!!!
スイスの簡易検査キットを購入してさっさと全国一斉検査をしろ!!!!!!!
手遅れになっても知らんぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 宇都宮までどうやって帰ったんだ??
東北新幹線か、それとも湘南新宿ラインか
完全にテロだろ、早く経路を公表しろ
>>355みたいなのはもうテロに加担してる反日の犯罪者だな
日本が憎くてたまらないんだろうな 風評被害が広がるだけだからあんまり公開しないほうがいいんじゃないの
>>675
咳・喉が痛い・鼻水が出る
全部花粉症の症状と被る >>530
おいその言い方だとまるで橋下岳が良い人みたいじゃないか
ジャップはマジで馬鹿なんだから皮肉は通じないぞって何回言えば分かるんだ? 岩田は今後の乗客のデータを見ないと分からないと玉川に答えていたが、
どうも5日以降にも乗客への感染拡大は続いていたようだな
乗客に蔓延→隔離→強制労働中の乗員に感染が拡大→乗員から乗客への二次感染が続く
よくわからん厚生省の下っ端が自殺して解決コースかこれ
モーニングショーで懸念していたことがはっきりしたな
岡田玉川ラインは今の所かなり正しい
さっさと国内の正確な死者公表しろよ
絶対もっといるだろ
湘南新宿ラインから新宿乗り換えで、中央線に総武線からも広がっとろうなぁwwwwww
横浜から栃木への帰宅ルートを知りたい
車であって欲しい
え?安全だから下船させたんじゃなかったの?
もうやだこの無能政権
普通に対処してれば今頃かすり傷で済んだのにその普通すらできなかった
お前らは本土で待機してろよ
【悲報】上級国民、東京から離島に避難を始める [483862913]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582323232/
コロナウイルスで離島の宿泊希望者が増加!
八丈島の別荘型民泊に「人混みから離れたい」と予約3倍に >>9
2/5日前に感染ならわかるがどうみても
隔離後に感染しただろ 2011のとき、いろんな学校が入学式自粛させられてたけど
今年も同じことになりそう
>>663
全世界に拡散できればもうクソミソになって東京でオリンピックワンチャンあるからなww >>520
間違いなく危機管理の教科書には載るだろうな
あいつら危機管理危機管理言いながらテロ対策にしか関心がなかったんだろうな もう中国みたいに1ヶ月都市封鎖してくれよ
怖くて外出れねーよ
加藤「シチューだーシチュー感染の可能性があるから俺は悪くない!!!」
>>711
政府側が国民に向けての日本コロナ事件中だから… >>688
何お前IDワッチョイ隠したまままともなレスしてんだよ…? 下船時に検査してるみたいだけど
あの検査自体精度が30%〜50%だからオワッテル
>>688
あーなるほどね
さすがに3時間全部桜ってのはおかしいもんな 岩っちゃん呆れてさっきからサッカー関係ばっかリツイートしてる...
俺たちは見捨てられたんだよ...
もともと陽性だったのを隠蔽して下船させたんじゃないの?
>>710
そもそもこれDAPPIのツイートがソースだよ
信じるの? >>657
いやそれよりまずバスだな
学生と老人だらけだぞ
あの路線 >>697
「こいつ絶対コロナだろ」って症例はもう無数に発生してる
というか先週先々週の時点でインフル陰性の謎の高熱患者がTwitterにあふれてた >>728
もう既に自ら感染してるけどそれは自殺にカウントされるの? 原発みたいに日本の中だけでも無かったことにして生きてくしかないね
>>631
一等船室に乗っていたら自分の孫でもゴミ扱いだろ
他の国民とはランクが違う >>695
先進国と土人国の差wwwwwwwwwwwww >>739
ちんちゃそれな
こんな祭り久々だぜ・・・ >>745
今回のクルーズ船に乗ってた人を招待してほしいな >>703
統一会派だから党が違っても同じ質問にならないよう割り振ってんだよ
立憲はだいたい桜、国民がコロナ
まあでも立憲がコロナについて質問しなかったってのはデマできちんとやってる 19日に検査して陰性だったのに感染してたんだから検査意味ないっての
>>643
2週間で下ろす根拠が感染研だったか
加藤の前に感染研の全職員解雇しないとな >>729
それはグリーンゾーンしか行ってないはずの厚労省官房庁職員の感染で確実にわかっていた 下船時にちゃんと再検査しとけばよかったのに
馬鹿だな本当に
>>668
このスレにも大阪のババアが〜とか言ってるクソバカがいるが怒りの矛先向けるべきはそれを許可した連中だろってことがわからんらしい こいつが降りたの宇都宮駅かな?
そしたらヤベえな
宇都宮市民のオレ恐怖に慄く
>>677
7年間の仕込みを一斉に起爆してる状況か wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカに帰った下船者も感染しまくってるから当然だな
日本の場合は野放しにしたから半分官営テロだろ
>>345
これだろうな
だから検査漏れのミスとわざわざ大臣会見したんだ
・・こんなふうに問題起こしてから事後の隠蔽や歴史修正にばかりリソース使ってんじゃねえよ!
ちゃんと下船時点で二週間の隔離や消毒やれよ! もうダイヤモンドプリンセスの下船者は全員感染者として考えるしかないだろ
寿司行ったバカもだよ
>>479
特定できなかったもなにも
重症じゃないとコロナ検査してくれねぇんだろ
いまの対応で各地から陽性患者出てきてもなんの驚きもないわ まあねぇ
全員陰性のままだったらそっちのが驚きだよな
>>772
そうだよ
密閉空間で培養し、強毒化変異を促した
のだ >>800
わざとだろうな
乗船者叩きで矛先ずらし >>675
◆WHOで感染症危機管理シニアアドバイザーの進藤奈邦子[モーニングショー 2020/02/17]
▽感染力のピーク…『軽症者は』、『発症から3日目まで』のウイルス排出量が『多い』
▽発症当日の感染力…韓国の事例。患者が『発症日に1時間』、昼食を共にした友人→感染
◆NHKスペシャル「感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎〜」[2020/02/09]
無症状の感染者が、ウイルスを拡めている可能性は、統計データの分析からも指摘されている。
北海道大学の西浦博・教授。中国などの患者の追跡調査を基に分析を行っている。
WHOによれば、新型ウイルスの「潜伏期間」は、「長くて12.5日」。
一方、感染ルートが明らかになっている52人を分析したところ、
『感染した人が「別の人にうつすまでの日数」は、「平均3.4日」だった』。
症状に気付かないうちに(発症する潜伏期間12.5日経たないうちに)、別の人に感染を拡げている可能性が見えてきたという。
『サイクルが3日すると、雪だるま式に増えた感染者が』、『次の世代に移る』。それを繰り返して、どんどん増えていく。 ゾーンニングは完全ではなかったと言いながら下船を続けた厚労省の責任は重い
掃き溜めの5chですらみんな気付いてたのに厚労省の誰も止めなかったのが信じられない
>>782
岩田最初から検査なんて当てにしない
全員レッドだってスタイル >>479
やっぱりそんなもんだよな
連休中外出しないと決めておいて正解だった
さて出社する時どうするか... >>698
反日の安倍一派と反日のネトウヨの声がでかいだけでそれ以外は大半岩田の味方かと >>764
他国ならとっくに殺されててもおかしくないからな 感染者の下船というコア管理責任を検査日管理ミスというヒューマンエラーに落とし込んだファインプレー
現場の士気が上がりそう
政治の話する人は言い方がどうのこうのと言ってひたすら中立ぶって政権与党に有利な状況を作った国民も責任は重いぞ
世界中から更にバッシングされるな
良かったな安部ちゃん
病院パンクするね
中国みたいに封鎖すらしてないから、多分死者超えると思う
閉じ込めて伝染させるだけさせて放流とかもはや悪意でやってるとしか思えないんだが
>>629
辻本が決定的な文章入手した日だから当然 やっぱりホテルでもええから隔離お願いしとくべきやったなこれ
岩田氏たたいてたゴキブリ息してんのかね
>>788
自宅待機を求めただけ
ツイッターでのブランディングに騙されちゃダメ >>736
湘南新宿ラインからの宇都宮線だよ
もしくは東京までいって、東北新幹線で帰ったか
湘南新宿ラインがコロナ感染の大動脈と思ってヨシ! >>839
有権者が無能なんだよな
淘汰されるのも仕方がない 安倍に損害賠償すべき
安倍は国民の命を軽くみてる
マジでこのサイコパスに早いとこ引導渡さないと日本の沈没が加速していく
>>813
カナダも100人以上の日本で陰性と診断された人たちが帰国したけど間違いなく日本のザル検査じゃ発症するだろうなあw >>790
官邸制圧する前に兵隊さんコロナで死にそう >>196
この画像のやつは友人と待ち合わせた別の奴
寿司食って大阪に帰ったやつは夫婦でこの画像の奴より後に下船した奴 対応が不可解すぎる
こいつらが守ろうとしてるものがあるはずだ
なんだ?利権か?
5日以降検査しなかったのはミスではなく当初の方針
しかし陽性が出てしまったのでミスということにしました!
コロナウィルスを欧米に配達すべきだろ
マスコミ使ってさんざん馬鹿にしてきたつけを払わせるべき
自分を客観的に見て「感染者隔離は無理無理かたつむり」なんて思ってる国は早々に中国人入国禁止にした
北朝鮮
モンゴル
インドネシア
もう安倍どうこう言ってる場合じゃねーだろ
国民が国民を見張れ咳してるやつ居たら通報しろ
そうやって国民同士で守り合うしか沈静化できないだろこれ
>>838
新横浜or横浜駅解散に加えて空港も使ってる
もうどうにもならん >>790
おまえは自衛隊をどんだけ過大評価しとんだ
上はネトウヨ下はただのアホ
みたいのがたくさんいるんだぞ…… 下船時に検査したといってるけどPCR検査って6時間ぐらいかかるんだろ?
下船時に6時間も待たせる様子にみえなかったよな?
>>479
まじか
まじならはよ情報出すべきよな
そういうところも岩田氏おっしゃってたのに 2/14に検体採取 それで国が検査 そのまま下船 今発覚
国が役に立たねえな
なんで民間が対応せなあかんのか
税金をなんのために払ってんだよ
>>629
お前、どクズ野郎
首相でいてはいけないやつが首相だから、コロナ対策がこんなんなんだよ >>855
他の国もみんなそうだけど全部14日隔離してる
ジャップ猿なんて誰も信用してねーぞ(大マジ) >>876
下船時には検査してないって乗客が何度も言ってるだろ! >>859
オリンピックとインバウンド
市中感染やパンデミックとなると、開催が危うくなる
もうなってるけど 武漢化言う人いるけどそうじゃないよな
死者こそ少ないものの今の時点で広がり方は感染爆発前の武漢超えてる
>>858
そうだったのか
横浜の寿司屋やばそうね 隔離できていなかったな
アメリカやオーストラリアの新規陽性患者は
はチャーター便脱出時に感染したのだろうとか
ひどいことを、いっていたが
1日で破綻したな
わざわざ船の中でウイルス培養してから解き放つとか控えめに言ってテロだろ
厚労省に破防法適用しろ
加藤厚生大臣が検査の必要なしって言ってたよな
これどう責任取るんだよ
出荷する
社畜眺めて
子供部屋
聞ゆ雑踏
蜜の味かな
風邪だよと
高を括って
笑えども
命蝕む
不治の病ぞ
疫病に
必ず勝つと
意気込んで
コロコロ死んだ
コロナウイルス
けんもつ
>>869
いや安倍一派をどうにかしないと対策が進まない 案の定というしかない。
おそらく最終的には日本人下船者の3割程度から発症し陽性者が出るのではないか?
連休明けに病院パンクするから親に薬もらいに行かせろって俺金曜日にいったぞ😤
検査キットって日本製?
だったら不良品なんじゃない
信頼のおける中国製使えよ
>>869
通報してもなにも変わらんぞ
安倍どうこうしないと検査受けれない あっ、だから検査漏れしたやつがいるって言い出したのか
若者でも再感染を繰り返して確実に死ぬ
パンデミック起こったらもう終わりだぞ!!!!!!!!!
なんとかしなきゃみんな死ぬ!!!!!!!!!!!!
ライブドアニュース
@livedoornews
・
19時間
【回復せず】挙式間近の29歳医師が死亡、先月下旬に新型コロナ感染 中国・武漢
https://news.livedoor.com/article/detail/17850155/ >>386
政権取っても官僚が自民ベッタリでサボタージュするし、前回同様尻拭きだけさせられて自民復帰がオチだし
そりゃ桜桜言ってわざとイメージ悪化させるわ >>840
安倍ちゃんも疲れて今日は会食してないしな これから、かなり少なく見積もっても、10〜20は出るぞ
クルーズ船の乗客数と感染者数の割合換算なら100は覚悟しろ
>>865
> 5日以降検査しなかったのはミスではなく当初の方針
> しかし陽性が出てしまったのでミスということにしました!
そういうことだよな
言い訳捏造だけは先手先手 >>869
そうやって国民が責任逃れを助長させるようなことばかり言った結果が今だぞ
十分味わうといい >>869
むしろ今すぐどうにかしなきゃなんもできない状況 ダイプリでじっくり培養したコロナを北関東にリリース
やったね安倍ちゃん栃木から一気に東北まで北上出来るよ
>>870
これマジこれじゃあもう横浜感染源じゃん
えっ?逃げた方がいいかこわくなってきた >>629
バカ
モリカケや統計偽造の「公文書改竄」、黒川検察の定年延長の「行政府が一度決まった法律の解釈を変更」、を放置した結果が、これ。
首相1人を守るために、『「個人の医療記録、命の記録すら改竄」するなんて、もうタブー超えている』。
当に《安倍真理教》の教祖。『宗教なら説明がつく』。教祖のためなら何でもやるから。また教祖の発言は、憲法すら超えるもの。 Fランの馬鹿でも分かる事なのに
何で分からん東大の闇www
>>1
厚労省の幹部に感染が発覚した時点で下船の判断を中止しなければならなかったのに
岩田教授を批判したあげく幹部感染の事実を隠蔽して遅らせて
下船を2回させて岩田教授の指摘通りにゾーニングの不備を副大臣の写真で実証した
あとでももう一回下船させて後の陽性感染者を1000名近く放流とかさ
関係者全員処刑でいいだろ 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後3時41分、私邸発。
午後3時53分、官邸着。同58分から同4時34分まで、加藤勝信厚生労働相、西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官、沖田芳樹内閣危機管理監、北村滋国家安全保障局長、古谷一之、前田哲両官房副長官補、長谷川栄一、
今井尚哉両首相補佐官、外務省の秋葉剛男事務次官、山田重夫総合外交政策局長、鈴木康裕厚労省医務技監、大坪新一郎国土交通省海事局長、高橋憲一防衛事務次官。
同35分から同37分まで、北村国家安全保障局長。
午後4時43分、官邸発。
午後5時1分、私邸着。
こんな状況なのに安倍ちゃん今日は1時間も仕事してないのか
>>891
ニュースでさっき下船時に検査したって言ってた
また嘘ついてるっぽいな >>386
枝野なんていらねー
自民党に禅譲するためにまた党内クーデター起こすだけ ニュージーランドとイギリスもジャップが培養したコロナウィルスを引き取れよ
>>876
下船時にはやってないよ
下船する人には陰性証明みたいなの出してて検体とった日と陰性が判明した日が書いてあった
当然当日ではなく4日に検体とった人も居れば15日のひともいたよ >>869
咳なんて喘息でもただの風邪でもするだろ
戦中の隣組かよ
キメーんだよ >>629
野党間で時間共有してるから印象操作以外の何もんでもないよ 若者は重症化しないから病院も不要
マスクしないでゴホゴホしようぜをバズらせろ
れいわろくなニュースないな
明るい話題が電通刷り込みだけだし
過労による免疫力低下の対策に働き方改革が効いてきそう
ここで感染者を岩田さんを批判してたやつらの最後の砦だったのに終わったな
まあそういう奴等は絶対政権の失敗と認めないだろうが
>>933
どおすんだよまじで!!!!!!俺パニック寸前だわ!Q!!!!!!!!!!!!! 使った列車の運用の範囲は栃木埼玉東京神奈川と言ったところか?高崎線にも使ったりするのかな
船から娑婆に放流した人は現住自治体にお知らせとかしてんのかな?
やってねーだろうなーwww
そろそろ意味のないウイルスだよって発言してこの騒動も終了でしょ
>>919
これは愚かなジャップへの天罰、天誅やな いうて全然死なねーからな
早く変異して強くなってくれないと
>>946
テレビに出てくる医者も何人か下船した中から陽性が出てくるはずって言ってたからな コロナウイルスですか...?
非常にしつこいですね
下船時に全員の検査をしていないのだから、むしろこれは当然想定されていた事態というべきだろう。
これを政府が想定外というのならば、政府が無能すぎるといわなければならない。
>>956
一応自治体には住所名前電話番号など個人情報伝えてるらしいぞ 加藤が言ってた! >>961
これ以上怒ったら死ぬわ俺!!!!!!!!!!
いま一心不乱にチンコしごいてる >>386
今の野党が政権とっても前回と同じで問題解決したら
官僚メディアリークでつぶされるから
安倍と一緒に忖度ゴキブリが肺炎で死んでからでいいよ >>869
福岡のマスクしてなくて咳した奴に切れてたハゲは正しかった >>964
死亡者は原因不明の肺炎とインフルにカウントされるから >>968
そっちは隔離後に再検査してる
してる中から一人二人出たのをみたかな >>970
ただの拉致だからな
しかも感染させられる。犯罪だ。 対応が後手後手だけならともかくドラスティックな判断で被害拡大させてんじゃん
こんな糞みたいな政権今まであったかよ
>>938
隠蔽すればなんとかなると思ってたけど、想定異常にパンデミックになった
公文書改竄と統計不正やる政府が陥るべくして陥った不潔ルート >>975
加藤「検査ミスがあったからということにしたから問題なし!」 >>729
失敗も何もそもそも船上で隔離なんてできるわけがない
これは最初から言われてた事、空調繋がってるしね
隔離っていうのは、感染者を社会から隔離するだけじゃなくて、
感染者同士もお互いに隔離しなきゃならない
そうじゃないと潜伏期間中隔離出来たか分からなくなる
隔離中に感染する可能性があるからね、これは常識
だから船上にとどめ置くことは時間稼ぎにしかならないのは、
わかりきってた、だからその間に、
仮設でもいいから施設を作らなきゃいけなかったんだよ
ネトウヨ高須が言ってたのはそういうことでしょたぶん
他の国はそれがわかってるから14日間隔離を今やってる >>964
検査してないだけでただの肺炎として結構死んでそう クルーズ船で陰性=感染なしの前提がひっくり返った
政府はとんでもない間違いを犯した
こんなん下船させる前からわかってたこと
早めの検査と下船は必要で陸で隔離すべきだった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 7秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。