【速報】厚労省、感染しても重症化は“4人に1人”なので安心を [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
家族で罹ったら誰か一人は重症になる確率じゃん
それで確率低いって言うならクルーズ船の中に行ってみろやボケ
リボルバーでなく、オートでやるロシアンルーレットかな
>>253
明らかに病院の数足らないからな
ベッドも全部満床になって家で肺炎治すしかないよ >>253
病院行っても庶民はロクな治療受けれなくなるから
家に練炭あれば安心 武漢だから重症化してる
他の地区や日本ならもっと低い
まぁガチャで25%とか言われた日には期待させすぎてでないかったやつはみんなブチ切れる事態になるわな
>>237
国の責任を認めることになるから、障害者とは認定されないで
水俣病とかのように長い裁判をやって
障害者に認められるのは30年後ぐらいだろう あえてミスリーディングを誘ってるな
肺炎の症例から重症化が1/4ってことよ。感染キャリアから肺炎になる率をボカしてる
ほんと、バカ発見器。たぶん、クルーズ船のデータが揃ったので、この時期の会見なんだろう
>>261
中国からの情報だから、中国が少なく申告してる可能性あるだろ なーーんだ気にする事ないか
ってなるかーーーーー!
くそったれの政府どもが
家族が死んだら一生許さんわ
こいつらいつまでも都合が悪いことは矮小化しようとする癖がなおらねーな
自民党はもうダメだわ
クルーズ船の乗客解放した途端この発表とか
ウケるw
今までで一番安心な情報 ちゃんと言ってくれたって意味で
こんな老人国家、4人に1人が重病になるの当たり前だろ。
ケンモメンはバカかよ
いままでの対応見ると同時多発バイオテロとかされても今のこの国じゃ何も手が出せず罪のない人が死んでいくんだろうなという気持ちになる
>>283
それなら 肺炎になるわけではないが おかしいだろ ケンモメンなんて高齢者の区分だからな。
そりゃ毎日びびって騒ぐわけだわ
この辺の統計感覚は、実際にトレーニング受けてないときついかもしれん
AIでビックデータとかとは関係ない泥臭い世界。ベン図使って高校生にも分かる説明できる
トリックは、途中から感染して無くても症状出てたら発症者とみなしたこと
今のうちに個人輸入でジスロマック買っとけ
肺炎に効くから
正直でよろしい
けど25%とかヤバすぎなんだけどマジで
感染拡大全く止められる気配ないのに4人に一人重症て戦争よりも効率的に人口減らせそう
>>159
1000万人規模の感染の可能性があるよな 四人に一人とか、
職場の人間の1/4が運悪ければ亡くなるとか、ヤバすぎるだろ・・・・・
むしろこれから老人ホームとかで流行りだしたら重症化率25%どころじゃないだろ
3人に1人くらいになるんじゃね
今は社畜限定だから低いだけ
>>312
高齢じゃないけどタバコ吸いまくったからな 25%も重症になるとかやばすぎだろ
しかも大本営発表臭いしw
>>267
どっかのスレで鳩麦茶飲めって書いてあった 引きこもり対策としてウィルス感染者に挨拶にいかせるってのはどうだろうか
部屋から出てこなかったら感染者が空気を送り込んで差し上げる方向で
年寄り以外で一番ヤバそうなやつ
ホワイトカラーの社畜、運動しない、メタボ体型、酒毎日たくさん飲む、タバコ毎日2箱以上吸う、糖尿病持ち、
この期に及んで更にクルーズ船から下船した客も自由にさせてるからな…
厚労省は救いようのない馬鹿
ネトウヨはいつまで「死亡率2%だから騒ぐな」と言えるかな
>>269
その理屈で行くと女もかかりにくいはずだけど…どうなんだろうねこれから 25%って言うと沖縄戦で死亡した民間人の比率か
医療崩壊すればそれぐらい死ぬと
なんか規制されてる人が出始めてるが
コロナ規制か?
人口密度
武漢 1,271 人/km²
東京23区 15,345人/km2
北京
>>267
肉魚野菜バランスよく食えば良いんだよ
〇〇さえ食っとけばいい!みたいなものはない >>311
だから、一行目と二行目は全く独立なんだよ。トータルでは嘘言ってないけど、
訓練されないと分からんだろう。国家はその辺を大学教育でするんだろうな なんでこの会見の場にクルーズ船の当事者がいないんだよ
聞いています伺っておりますじゃねんだよ
病院定員オーバーでほとんどの人が治療受けられずに死んでいきそうだな
1万人が感染したら全国に割り振ってもベッドが足りない
どこに安心できる要素があるのか
今のうちに家に人工呼吸器確保しておいた方がいいかもな
病院は満員になるから期待しない方がいいぞ
>>262
観光も死んでるっぽいけどなあ
安倍ちゃんアホかな やっぱ大事なのは致死率じゃなくて重症化率だったな
重症化したら変な後遺症とか残るかもしれんし
>>1
Natureに寄稿してた中国の学者は三分の一って言ってた >>143
こっちの25%はあたらなくても敵の25%はガンガン当たるやろが 治癒した人が療養後1年間で何の障害や支障をきたしていないってデーター取ってから普通は安心ですって言うよね
やっぱ数字でしか見てないんだな 第二次世界大戦時の陸軍参謀本部と同じだな
普通の肺炎とコロナ肺炎実際あんま大差なくね
めっちゃ死ぬよね普通の肺炎も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています