7年以上も安倍に総理を続けさせた国民へのツケが、まさか身体的・生命の危機という形でくるとはね [196986887]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いつも野党無視して強行してるくせに何が野党が〜だよアホ
>>894
国会の質疑を一目みればわかるけど、安倍は合理的な説明が一切出来ない
これは安倍のせいであり自業自得なんだけど、おそらく安倍自身も国会で質疑することにすごいストレス感じてる
だから、安倍は、国会での説明責任じたいを必要無くしたい(逃げたい)んだと思う
もし緊急事態条項が使えれば、蓮舫やタムトモからの嫌な質問にも
「この緊急事態になってからなにをウダウダ言うか、この非国民が!」
と、答弁を拒否して突っぱねられる
とにかく、そこまでしても国会での審議から逃げたいんだろうな >>955
場合もクソもないじゃん
ずっと記憶にございません証拠はありません続けてるんだからコロナ前に安倍を切って清算しなきゃいけない問題だった まあそれに尽きると思う
脳に障害ある奴が権力持ったらこうなるの当たり前
>>5
+覗いたら河野や世耕に舵取り任せれば収束したのにとかレスしてる馬鹿いたがあいつら本当に芯から腐りきってるわ >>959
そんな個人的なセコい理由で憲法改正したいのか
したいんだろうなあのボンクラは >>896
問題点を変えないで良くなるわけあるか?
「組織も鯛も頭から腐る。腐った頭は取り換えないといけない」は至言だな 戦略の失敗を戦術で取り返すことは不可能だからな
馬鹿がインバウンド目当てで入国を止めなかった時点で全て終わった
非常事態宣言はやくだせよ
国主導で自宅待機にしろよ
もう手遅れだけど、ここで止まるだろうが
はやくしろよ無能政府
>>896
こういう状況も経緯も把握せずポッと出で良いこと風なことを投下してくゴミマジでイラつくんだが 野党がきちんと選挙協力すれば50議席は増えるんだから
次の総選挙では奇をてらわずに地道にやるべき
石破派や竹下派が不信任案に賛成すれば可決するくらいの与野党の議席差になれば
国会にも少しは緊張感が戻るはず
「野党は新型肺炎の質問をしない」と攻撃する与党、対策のための「厚生労働委員会」開催要請を放置していた
https://buzzap.jp/news/20200129-corona-virus-japan/ いまだに桜ガー桜ガーとか言ってる野党もコロナを舐めてるだろ?誠意を感じない
>>907
自由がなくなってもいいということだな
無実で刑務所にいれられても我慢するんだな
たとえ身内が収容所に入れられても文句はいわないんだな >>964
民主党の経済成長率の3分の1まで落とし込んだ
国民を戦後最も貧しくさせた存在が国難の
安倍晋三が民主党よりマシってどういうこと?
データも見ずに思い込みで発言する馬鹿は死ねってキチガイ 7年間団結して悪いことし尽くしたんだから死んで当然
>>980
まだ終わりじゃないぞ
最後の最後があるからな あんなアホ信じてる時点で気が狂ってるわ
生きてる価値ねえから死んどけよ
>>974
野党がずっと開けって言ってる厚生労働委員会を開かないのは自民党です
自民がコロナの会議を拒否してるんだよ
分かったかい? >>964
それネトウヨの感想ですよね?そんな身勝手な都合であらゆる不祥事がもみ消されるなら国会なんていらないし政党なんていらない >>770
よくよく考えるとハードル落ちまくりだな・・
昭和の自民党総裁候補なら全員当たり前にできてることじゃん >>973
人気つっても総理は国民が選べないからな
議員票集める手法だけは長けているんだろ
どんな黒い手法かしらんけどな >>970
まあさすがに今そんなの待ってられないんで昨日の郷原の安倍辞めて大連立って話なんだけどな
それとは別に自民党に対抗する塊は必要だな >>948
うん
会社も同じだけど、パワハラ思考のヤクザ紛いのやつがトップに来ると民主的な組織ってすぐに崩壊する さて今回安倍の大失敗でどれだけの犠牲者がでるやら
俺も一ヶ月後生きていられる保証はないしな
NTTデータで感染者出た時点でもう笑い事じゃなくなってるんだよなあ
テレビでしか見たことなかったアイドルを初めて生で見てるような感覚
>>5
これな
自公カルトに入れた奴、コロナ感染者に土下座 >>789
いや思うだろ
自民改憲草案見たことない無能か? >>991
株式会社とか民主的手法であっさり乗っ取られてる事例けっこうあるもんな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。