7年以上も安倍に総理を続けさせた国民へのツケが、まさか身体的・生命の危機という形でくるとはね [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>482
議席にしがみつく努力を有権者の説得・共闘ではなく
安倍の靴舐めて済ませる屑集団だからな >>504
それもう戦後ちょっとしてからずっと言われ続けてる コロナ終息までに何人死ぬか
全てのツケを払う覚悟あんのか自民党
>>513
ネトウヨも自分の中で戦ってるんだな
泣ける話だ ネトウヨどもにどうやって責任を取らせるか
これが真っ当な日本人の今後の課題
桜を見る会でテロ対策に予算割いて反社入れさせる無能だぜ
マスコミ関係者がバンバン死にまくってほしい
そうすりゃ安倍に媚び売った態度改まるだろ
>>502
あほか しっかりしたソースも無くデマ流すな 感染の仕組みは別だ 特に重篤化したのが糖尿じじいとかいう話はあるがまだ何もわからないんだよ >>431
額で見ると愕然とするな
こうまで熱量が違うものかと
第2位の汚染国で市中感染のフェイズに移った国とは思えん >>478
コロナ対策してる国会って具体的に何か言って見て?
コロナ対策の部会は既に動いてるでしょ
追加予算も通ってるよね 高齢者だから死んでいいていう論者が多いのも終わってる
本来高齢者は知識人で
みんなの意見に対して助言ができる存在だったのにな
>>513
ネトウヨはすぐに仲間切り捨てるからな
世論が安倍にとって逆風になればすぐポイよ 今回も経団連に忖度して移動制限とか都市封鎖とか何もしないでこのザマだもんなぁ
ここまで来てツイッターでも重症化は年寄りだけとか言ってる奴いるもんな
日本人能天気すぎんだろ
野党ならもっと有能にできるとかいう幻想ももう崩れとるからなあ
この国が無能なのは解決策がないぞ
>>531
労組がまだ機能してるならストで出社拒否をすべきだと思う 今の若者ってほんと無能だよ
能力高いいい環境の人は自分の利益しか考えないし
かといって老害だらけではあるけど
>>535
人は自分の信じたい情報だけを信じるからなあ
そこからさらなる最悪なんて考えないのかも >>501
寄生虫に背乗りされたのが全ての悲劇の始まり
ジャップの自由意志など今まで一度たりとも政治に反映された事は無い
【RAPT理論より】明治維新は李家(ユダヤ人)による日本乗っ取りクーデターだった。
https://youtu.be/0pWAdKcrTq8 おまえら外出ろよ、コンビニに若い奴等がたむろってたぞ
>>532
団塊世代がサカキバラのあたりから時代についていけなくなったからそういう存在ではないな
次のバブル世代は単純に馬鹿だし年寄りを敬えというのは無理
敬えるのはもっと前の戦前生まれの人達まで 7年間一定で変動なしの下痢ムーブだってんならツケとも言えるが
最低レベルからさらに年々ヤバさを増していく究極のクソムーブなのだから
遠からず生命の危機レベルに至るのは必然の結果
>>536
たらればだから野党ならってのはバイアス掛かって良い方に想像しがちだけど、
去年の時点で田村智子は伝染病予算や人員の減少は指摘してる
それを汲まなかったのは安倍政権ってのは覆らない 大雪、地震、台風、豪雨、豚コレラ、どれ一つまともに対応したことなどなかったからな
>>510
50前後のネトウヨなら
後先考えず外車や戸建て購入してるから
近所でもすぐバレル
青年会議所、商工会議所、役所、学校、上場企業と
わりと身近で刺されて責任とる >>536
いや
安倍以外なら誰でももっとまともに対応できた >>513
戦中の人の文読んでるとそういう言い訳ぽいのよく見るけど
治安維持法も大逆罪もない時代に言論弾圧されたような文章書いてるのはイカれてるな >>504
民主党政権を誕生させたではないかと言いたいところだが、
ドイツで言うところのワイマール共和制みたいなものだった 国民一人一人が責任者でCORONAの責任は私にはないのであります
>>546
指摘するのはいいけど今の野党は民主政権時代以上に政権担当能力ないだろ
ずっと衰退してるから組織レベルですらあの頃より悪化しとる >>543
じゃあ今のぐーたら氷河期やゆとり世代が老人になったらどうなるの?ゴミ以下? >>513
さすがのネトウヨも自分に赤紙が届くと発狂するんだな🎴 安倍政権の酷すぎる新型コロナ対応!「金がかかる」と民間検査キットを導入せず、国内感染の広がりを隠蔽
https://Lite-ra.com/2020/02/post-5256.html >>543
かといって今の若者にも
賢者みたいないしな
日本自体が終わってるんだろうね
ノブリスオブリージュ的な精神がないね
まだ大阪や東京の下町の一部にはそういう気概は感じられたけど 野党が妨害しかしないから対応が遅々として進まないんだが
自民党叩く暇があるなら野党叩けよネトウヨが
>>550
幻想やな
基本は行政機構に乗っかってるだけだから無理 >>547
そもそも最初の大看板だった経済政策大失敗してるのがもう…… なによりアニメアイコンの糞オタクにも責任とってもらわなければならない
加藤が5、6人いればいい
自分が得することしか考えてない連中が税金を好きなように使う
日本のこととかしったこっちゃねえってな
そりゃこういう結末だろしってるわ
>>545
だが彼らがいたからそこそこまでいけたのは事実
バトンは渡せなかったけどな >>513 自分の身に火の粉が降りかかってくると簡単に裏切るカスみたいな奴しかおらんのかもねw >>559
せめて安倍に土日祝日陣頭指揮やらせてから野党に文句言って >>566
団塊の組織内失業阻止のせいで少子化加速したから
悪影響のが多い >>560
安倍を支持して日本をダメにした責任を取りたくないため
お前が現実を見ようとしていないだけ
安倍ほど無能な宰相は戦後一人もいなかった
この否定しようのない事実を見つめるところからやり直せ >>556 上手いこと言うねw
しかしネトウヨの知性だと赤紙さえ知らんかもしれんねw >>496
>>514
すまん、谷垣が断ったやつか
あれもはじめ強調で内部の反発でポシャったんだったな
谷垣はまだマトモだったのにやつがいなくなってすっからかんだな >>558
氷河期世代や311世代は貧者ゆえに全体としてはあれなんだけど
バブル世代よりはもうちょい人生の意味とか考える傾向があるからバブル世代よりはマシかも
ただ今の社会の中心担ってる世代が今社会を破壊しているから、彼らのターンになる頃には日本はどうなっているやら >>473
清原逮捕あたりまでは標的をしっかり行動確認して、確実に物を持ち且つ陽性反応が出るという言い逃れ不可能なタイミングで現行犯逮捕していたのが、
昨年の田代逮捕や今回の槇原逮捕は過去の容疑だったり、沢尻逮捕では陽性反応が出ないタイミングで逮捕を強行してしまったり、芸能人の薬物事犯に関しておかしな事が立て続けに起きてるな >>399
当たり前の仕事してるだけで何言ってんだこのキチガイ
一ヶ月前からそれやってて然るべきなんだよ馬鹿が
さらに桜と学園もそれくらい力入れてやっとけクソゴミ知恵遅れが >>538
能力高い人は子供の頃から私立だからできない人をサポートするとかそういうのが欠けてんだろうね
みんな同じくらいの能力でできないやつは努力が足りないって思って育ってきてるわけだし
しょうがないっちゃしょうがないよね >>555
さらに若者に迫害される存在になってしまうね
だからちゃんと生きることを教えるのが先だろうな >>554
そもそも野党が政権取りたいのも自分たちの利権を確保したい=金のためだからな
政治家なんて全員、税金盗むことにしか頭にないゴミクズしかいない 刑務所などの刑事施設で感染が広がらなければいいのだが
刑事施設の医療体制を見直すきっかけにしてほしい
インフルエンザよりましって論法で
この件は終息させるんだろうけど
何も問題を解決しないのがマジでヤバイなw
庶民はスレタイの様に考えないしコロナで死んでも運が悪かったくらいにしか思わんよ
そんで海外からはオリエンタルミステリーみたいに言われて終わり
ケンモでも馬鹿の声がでかいからな
手遅れなんだからほっとけよ
安倍がーしたいだけのあほども
>>581
お前らは本当にどっちもどっちしか能がねーな
いい加減他の芸も身に付けろよ 野党モー
こんなことしか言えないようならさっさと石破にでも変えろ
日本人に政治は無理だろ
アメリカ人に政治をしてもらった方がいい
>>577
大手メディアの社会部にはそのあたり検証してほしい >>576
夢を見ているのはお前
近いうちに日本劣化の責任を痛感することになる
お前のような愚か者が日本を滅ぼそうとしてきた
どう責任を取るか今のうちから考えておけ とりあえずさあ
「選んだ国民にも責任が」みたいにバカげた一億総懺悔のマネはやめようぜ
もし万一国民全員に責任があるとしても、その責任の量や重さ量は上と下で全然違うからな
俺や家族の責任が1だとしたら、安倍は1000000000倍くらい責任重い訳
最高責任者にきちんと責任とらせないと国も組織も腐るから、今回はちゃんとしようぜ
一度でも安倍政権を支持した奴に文句言う資格ない
一度も安倍や自民を支持したことない人だけに権利がある
こんなときに首都直下型地震きたら終わるよな
避難時で全員感染
まぁ、日本終わるね
「他よりマシ」とか言う理由でバカを据えてりゃこうもなるわな
「〜〜よりマシ」なんて言ってる奴はどんどんレベルが下がる
>>592
どうせお前も元ネトウヨで
ちょっと前まで安倍支持してたんだろ 政治を知らない人間日本がどうなってもいい人間が自民に投票するんだろうな
しかもそれが多数派だから終わりしかない
超党体制でコロナ対策やらない方針ならそれはそれでいいんだがじゃあ野党からの提案を突っぱねた上であんたら自民党の連中は何やったの?って話なんですよねぇ
公文書の改ざん隠滅をくだらないと言って、野党叩いてた馬鹿国民は
コロナの感染状況を隠滅されても、文句言えないわなwwww
隠滅改ざんは、お前らが望んだことだろ?w
それで感染しても自業自得だからな
白人から批判されてはじめて安倍はおかしいと気づく自民党支持層ほんま笑う
ジャップの典型無能愛国者とかいう最大の敵
味方を背後から打つのはパトリオットの得意技よな
>>599
弁護士に政治家をやらせてはならぬと何度言ったら分かるんだいリリンは? このままだと日本分裂するかもね
大量の移民が過疎地域に来て植民都市建設→事実上の自治州みたいな
当然日本政府に税金は払わない
>>560
安倍は人事権使って官僚まで骨抜きにしたからな
その行政機構までクズ化させたのが今の内閣 >>1
多分安倍は生き残って戦争まで行くから
ジャップランド人はバカしかいないんで 3.11の時に谷垣が連立協力を受け入れてたら違った未来もあったのかもなぁ
>>593
まあ今はアメリカが得するように仕向けた政治はしてるよね
実質アメリカ政治だろ
みんなそれでアベノミクスにのっかたけど
やっぱり自分達でちゃんと考えなきゃダメなんだろうね
まあ国民に民主性がないのはわかる
まあ繋げればええね でもバラバラでチマチマとした野党が上手くいくとも思えないし
>>536>>581
こんなとこでエコーチェンバーしてんじゃねーよ
今の与党見てあれよりひどいやつはねーから >>603
政治の季節が終わって70年代後半〜80年代に日本は完全に馬鹿の空間になって
今もそのままだから全体としてはもうどうしようもない
個人とその身近な人達でどう凌ぐか考える方がマシ >>601
ほんとにな
これしか言わないで一生自民に入れてるキチガイ国民 今回における対処能力の欠如って
行政機構の劣化のが目立つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています