7年以上も安倍に総理を続けさせた国民へのツケが、まさか身体的・生命の危機という形でくるとはね [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>324
安倍がコロナで死んでから収束すれば安倍のおかげってみんな思いそう >>332
日本財政破壊した小渕のアホも英雄化されてたな 良いことだけ言って悪いことを見ようともしない何もできない奴らに政権与えたのは日本人自身だからな
犯罪者安倍を放置してるのが日本国民自身だからな
海外ならとっくに豚箱行きなのに犯罪をどうでもいいとか抜かして放置
そらこうなるわな
高齢ネトウヨが結果安倍コロナに殺されるとか胸熱の展開やな
1ヶ月前は平和に子供部屋vsその他でマウント合戦してたのに…
どうしてこんな事になってしまったんだ…
おかしい、おかしい…
公文書偽造に改竄に破棄民主主義の根幹に関わる事をやっても追求してる方を貶めるのが民意なんだもんな
この無能無策ぶりも民意の結晶だからありがたく崇めよう
アベノミクス
アベノミクス
アベノミクス
野田洋次郎はネトウヨからサヨク認定されてんだな
ゴリゴリ情緒的な愛国戦士だったじゃないですか〜やだなぁ
>>302
それでもこれまではこの国も理想とか建前とか憲法とかそういう規範を尊重してやってこれてたと思うんだよ
安倍以前はね
ジャップなんて一皮剥けたらケダモノと変わりないどうしようもない生き物だけど、今までは自らを律して最悪な事態でもなんとか踏みとどまってこれた
それが今ではタガが外れてしまって堕落する一方だよ >>261
根っからのリーダー気質である山本太郎が理解されないのもそういうところにあるんだよな
この国では本当の事を言える強い人間は疎まれる
恐怖遺伝子に支配された臆病なガラパゴス民族は嘘に塗れて破滅する >>331
政党助成金と小選挙区制と衆院の比例区のせいで党執行部の力が異常に強くなってる こういう時リーダーの質が問われる
安倍さんは…(; ̄ー ̄A
こんな腐敗して窮屈で生きづらい国ほろんでもいいけど支持したやつは一番に苦しんで頂きたい
>>323
ホントそれな
医療崩壊とかオリンピック中止とかになったら、
売国ネトウヨを真っ先に吊るすべき おそらく安倍・麻生は自分を引きずり下ろしたのは国民だと思ってる
だから国民を恨んでいる
>>338
韓国の記者「安倍は日本で良かったな。韓国ならとっくに刑務所だ」と日本の記者に言うほどだ >>322
基本的に五輪とそれに伴う経済ブーストしか頭にない
経済的なダメージを増やしたくないならコロナは大したことじゃないですよ、というスタンスを取り続ける
結果的に人の集まる場所やイベントはどんどん中止や延期になり経済的な大ダメージを受け下手をすれば五輪自体危うい
人命より金を取った結果両方失う最悪の政府 >>113
リプ欄の奴らこいつがネトウヨコメントしてたとき絶賛してた奴らだろ?
全員頭がいかれてんのか? >>310
>>279の時や加計、桜と来てもまだ安倍が首相してるのを許してる国民性だぞ
予想の数十倍アホが蔓延ってると思ってた方がいい >>66
共犯者が多すぎて、まともな検証は妨げられるんじゃないかと思うわ
例えば既存メディアとかがムチだけでなくアメで安倍側についていたとしても
そのアメの部分をメディア自身が表に出したりはしない >>5
それをみすみす勝たせたやつらにも責任はあるよ 民主党の人間も大概ウンコだと思うんだがこういう非常事態には反射的に解決に動こうとするだけマシなんだよな
議員としてあたりまえのことなんだけども
先月末時点で自民党内部に危機感持ってたやつおらんやろ
野党議員のツイッターのリプ欄見ると中身のないただの人格攻撃ばかりで見てるこっちまで気が滅入るわ 😵
>>345
自分が当事者意識を持つことを嫌うし当事者意識を持ってる奴も嫌う
もうなるべくしてなったとしか言いようがないな 今更ネトウヨから覚めた奴は遅いのでそのまま死んでくれ
聖帝をはじめ閣僚はこの期に及んでプライドとか保身にしか注力してないようにみえる
上級国民でもないのに安倍と自民を支持してる馬鹿が大量の国
今回もコロナ収束したら100%支持率戻るからみとけ
>>354
俺ら最初っから言ってたよね
「安倍をつき動かしてるのは日本人への復讐感情だ」って
そんな安倍を支持した奴らは破滅願望があるんだろうな プラスではまだヤトウガーで盛り上がってる
あそこはツイッター以上に終わってる
安倍一味に権力集中し過ぎて大量にいる自民党議員が意思を持たないただの数合わせ要員になったのが痛い
昔はこんなヌルい対応してたら引きずり降ろされてた
安倍晋三さんから満員電車に乗るなとのありがたいお言葉があったんだが?
>>362
非常事態か?
まだ桜よりは大したことないだろ
自民は東日本大震災の時与党に協力したけどコロナはまだ大した被害出てない >>320
湖北省帰りか発症者の接触者しか検査しない
つまり感染経路が追えない者は検査しないという形で
初期から感染経路を追うことを放棄し大丈夫感だけ出してた結果だね
やってる感だけで認められるのは日本だけだから >>1
人ごみ避けて?選挙で安倍というゴミを避けろってかw >>359
せめて社会部は、安倍内閣の警察・検察を検証してほしい コロナなったら安倍ちゃんのとこ行くやつ増えそうだな
モリカケ迄に改心しなかった元ネトウヨも同罪だから死んで どうぞ
>>344
タガを外したことが安倍およびその取り巻き一番の罪だよねぇ でもお前ら投票行かないじゃん
行けばとっくに政権交代してるで?
だれか死ななきゃわかんないんでしょ
想像力の致命的な欠如がこんな事態を招き寄せていることに想像力がないから気づくことすらできない
>>369
おまおれw当初から安倍のやばさを訴えてたけどまさかここまでとはなw歴史の汚点だ なんつーか、もう色々腐り尽くしたんだよな
パンデミックに立ち向かおうとする者は誰もいない
ただ保身のための嘘と捏造だけの3流国に成り下がった
>>346
安倍の子分なら、選挙費用1億もらえてウグイス嬢雇い放題
何の実績もなくても比例名簿1位
失敗失言だらけでも大臣歴任だもんな >>381
連鎖感染で死んでも流行してないというサイコパス内閣 >>359
この先50年100年抜け出せないある種の腐敗した権力構造を作り上げてしまったかもな >>356
それだよね あげくのはては3日前にNHKで御用学者が
「もうピークアウトしました」ってさぁ
あれ訂正しないのかな >>373
与党に協力してたか?どこの世界線の話だ…? 権力を持ったバカとそのケツを舐める以外に取り得の無いクズどもに権力が集中するとどうなるか?
という良い教訓
将来の教科書に載せてほしいね
ぶっちゃけ山本太郎か共産党が臨時政府作らないとやばいんじゃねーの
募ると募集は一緒とか意味わからん事言い出してるレベルだし
安倍を支持するネトウヨは最大の反日勢力であり国賊
反日ネトウヨを撲滅するときが来た
>>388
身内が死なない限りわかんないんでしょ
一般の国民は人として扱われていない >>373
>自民は東日本大震災の時与党に協力した
俺たち違う世界線で生きてたようだな >>355
刑務所どころか死刑だろうな
2度目などなしにな その辺の適当な中学校の学級委員を総理にしたほうが間違いなく日本は良い国になる
災害で来るとは思ってたけど疫病で来るとは思っていなかった
いや、エボラのときに少し感じたが薄れてしまった
しかもネトウヨは無職引きこもり率が高いから
コロナに感染せず生き延びる可能性が高いというね
ほんと何もかもがよくできてる 感心するわ
>>397
もしママが死んでも今度は逆恨みしそう
反省って事はない気がする 今までも災害やら汚職やらで散々下ろすチャンスあったのに国民が何もしないから神がついにキレたんだろ
腐敗がヤバすぎてもう無理なんだよな
経済警察検察マスコミ裏社会全てのトップが安倍自民と繋がってるから誰も指摘出来ないしすると消される
積みです
>>113
日の丸ってタイトルの歌っただけで野田洋次郎がネトウヨ認定されてて草
むしろコイツは反体制主義だろ やっぱり命を守る行動(選挙行って自民党候補者を落選させる)をしないと
>>401
安倍の治世の中学生学級委員なんて六割くらいの確率で安倍みたいなの引き当てそう まさか日本で安全の欲求が満たされないなんて
マズローもビックリだわ
この7年間でわかったのは、日本においてインターネットが
反政府活動には効果が薄いということだった
だから既存メディアが政治に干渉されないしくみを考えないと
8分で対策本部を出るのに
教祖を非難できないので
野党という人形を不安で殴り続ける
信者が気の毒で
騒ぎすぎだろ
今は桜の方が政局を左右する重大事だわ
なんかいよいよポンポン痛いでちゅーって言ってとんずらかましそうな気配だしてきたけど絶対逃がすなよ
>>399
このバカウヨ、オタクのノリで気持ち悪いな >>404
引きこもりでも高齢で不衛生ならあっさり感染すると思うけどな
家族や物から接触感染でイチコロだろ 凄いことだよな
上層の何人かのおかげで1億以上の人達が生命や後世の健康に影響を及ぼすって
しかも直ちに
政治家達も皆東京にいてお爺さんが多いんだから
パンデミックになったらやばいのに危機感ないのか?
国民や国のこと考えろなんて贅沢なことは言わんからせめて自分が死なないように対策してくれればマシなのに完全に他人事なのが不思議
>>373
超党でやらないと争ってる場合じゃないって要請を蹴って国会サボって不信任案だの出してデマ撒き散らした詐病ガイジ自民党が??? 改憲して戦争できる国にしましょうとか抜かしてたのにこのザマ
他国が防いでる病気にボコられて腰砕けなのに戦争なんか出来るわけ無いだろ
>>373
>自民は東日本大震災の時与党に協力した
さっそくネトウヨが歴史捏造かよ
反日ネトウヨは一刻も早く心を入れ替えろ しかし安倍晋三って本当に頭が悪い人間だったんだな
仮にもトップなら非常時くらい思い切った決断ができるもんだと思ってた
他国が中国渡航者全体の入国拒否をする中で今なおフリーパス状態だし、
ウイルス検査も国からの通達のせいで最近まで保健所が対象者以外断固拒否する状況
どう考えてもおかしい
何にでも逆張りするチョンモメンみたいな存在も社会には必要なのかもしれないな
役には立たなかったけど
責任のなすりつけで収束不可能なとこまで行くだろうな
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
6、7週間後にコロナウイルスに対する
発表があります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの事件が動くので
気をつけて。
それが終わったら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
多感な時期にリーダー安倍を見て育った奴のこの先が本当に心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています