7年以上も安倍に総理を続けさせた国民へのツケが、まさか身体的・生命の危機という形でくるとはね [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>232
菅直人が救った日本、日本人の命が
今、消えようとしている。 >>5
本当これ
少なくとも安倍じゃなかったらもっとマシな対策してたはず
今日正月直前に中国からの渡航を全部ストップさせればコビド19なんて笑い飛ばすことができた ケンモメンはいずれ安倍が日本を滅ぼすと言い続けてきた
オオカミ少年扱いされてもそれでも毎日ジャップ連呼した
その結果がこれだ
ジャップは反省しろ、そして黙って安倍と共に後悔しながら滅びろ
コロナウイルス蔓延戦犯 (法律で極刑を与えるべき)
S級 維新
数年前からインバウンドと称して多くの中国人を大阪に呼び込む
春節商機を逃すまいと中国人入国禁止を政府に提言せず
大阪のバス運転手とバスガイドが日本人初の感染者で大阪〜東京間を行き来し蔓延の原因
A級 立憲、共産
桜を見る会などというどうでもいい問題を延々追及し対応が遅れる
B級 厚労省
水際作戦失敗し無能を晒す
C級
二階派 親中派 日本で不足中のマスクと防護服を送る
兵庫県 中国にマスクを送る
これはパヨク
Yojiro Noda
あれもこれも
I hate you Japanese government
>>113
自分の身に振りかからないと理解出来ない知能だぞ?
今回の感染者はまず自民公明維新を支持する事はないだろ
たらい回しや検査阻止されてんだからな 歴代最悪の汚名を残すとは思ってたけど、まさか日本を物理的に滅ぼすまで行くとは冗談でも思わなかった
コロナウイルスで余剰人口が減ってスリム化すれば日本はもっと暮らしやすくなる。
それに社会保障費も減らせるし万々歳。
今の日本には余剰人口が多すぎる。
ここの連中が恐れてるのは自分が余剰人口に該当する自覚があるからだろうな。
>>230
これ。結局誰も責任取りたくないせいで日本にいる全員が責任を被ることになる
本来は総理がリーダーシップ発揮して「俺が責任負うからやれ」って事態
リーダーの資質はそもそもないんだな 島国の利点を生かさずウィルス持込歓迎してるからな
今まで散々悪さしまくってたのにお咎め無しだったけどさすがに今回の対応で退くでしょ…
>>239
放射能漏れてる事を公表しないで隠蔽してたろうな でもね、「普段は愛想が良くてもいざ厄介事が起これば直ぐに逃げる」「万事に他人事」
「都合の悪い事になると言い訳を延々と強弁」、、、
、、、まさに「普通の日本人」でしかないんだよ、安倍って。
それは辛坊治郎みたいな奴もそうだしね。
安倍や辛坊が人気あるのってね、結局、「あ〜あそこに自分と同じ人種がいる」と
日本人が無意識のうちに共感しているからだと思う。
、、いまコロナがマジでシャレにならなくなってきているかもしれない。
でも仕様がないね。
日本人が今まで「万事に他人事」安倍ちゃんをずっと総理にしてきた、その結果でしかな
いよね\(^o^)/
>>204
「洗脳」っていうか、この国では「多勢につかないとキミが損するだけだよ」「それで
損してもキミの自己責任だよ」と小中高の教育で徹底的に教え込んじゃうからね。
具体的には今だと「組体操」とかね。
「こんな危ないことできません!」と生徒の誰も言えない雰囲気を作って、強引に
やらせる。結果、ケガしても逆に美談にする。
、、まさに「特攻の思想」と同じやんこれ\(^o^)/
「安倍ちゃんは頑張ってるから頑張ってるんだよ」「安倍ちゃんについてれば大丈夫!」
みたいなのをみな漠然と信じ込んじゃって、、安倍ちゃんのやり方が上手かったのか
何なのかは不明だけど、、
、、それでコレだよ(´・ω・`) ジャップの本当にイカレてるところはマスクすればなんとかなると思っているところ
>>241
日本政府もクソだけど過剰に騒ぐな!と喧伝してたやつらもクソだわ >>7
ネトウヨだけじゃなくジャップ全体のお笑い大量死やぞw >>230
安倍しぐさは安倍の専売特許じゃないからな
安倍はまさしく日本人の代表なんだよ >>232
今がまさに、311で自民党政権だったケース +のネトサポが名レスしてたんで載せとく
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581691537/
716 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 01:41:17.34 ID:hOp2sUKN0 [2/2]
自民党は売国だけど売ってるだけまだマシ
野党は他国に譲渡しようとしてるからなw
717 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/15(土) 01:41:54.07 ID:SoU+YDkL0 [15/15]
>>716
確かに。
座布団10枚。 結局嫌儲が正しかったな
しかし正しい者が迫害されるのは歴史が証明しているのだ
国民の生命財産を守るために
集団自衛権の前に
加計学園の成果が必要だった
それ以前に
忖度が効いてない生の統計が必要だった
政治の無関心、腐敗した政治の代償は国民の血だぞ歴史を見れば分かるだろ
野党議員のツイッターのリプ欄見ると中身のないただの人格攻撃ばかりで見てるこっちまで気が滅入るわ 😵
>>273
幾らガイジしか居ないジャップでも不支持の方が直近では増えたでw >>28
ジャップ大衆は親切にされるとつけあがるから、変に国民のための政治なんてやると
見下されて余計支持率が下がりそう
国民なんて死んでも知らんわぐらいの態度見せた方が、なんか強そうに見えて支持率上がるんじゃね? 危機管理が全く出来ないのさんざん見てきたろ?
熊本地震、大分豪雨、西日本豪雨、こないだの台風
何人死んだんだよ
そしてこの体たらく
それでもどんなに弱っても、いや弱ったからこそ安倍信仰を強める人間もいる
もはや大日本帝国と変わりがない
まさかじゃねえよ 政府というのはそういうものだ
そもそも普段から福祉を切り捨てて締め上げられてるだろ
本当にそこまでアホなのか?
馬鹿に総理をやらせるなっつーことよ
何が桜を見る会やったやらないだよ
皆やってんのわかんだろ、捕まえろよ
安倍が日本を滅ぼすために動いてたなら完璧な立ち回りよな 愚民化で基盤固めて周到すぎる
下痢支持してるジャップらしい最期
さっさと全滅しろ
>>243
自民党を支持した
国民の半分以上だけが
苦しみ抜いて死んで欲しい 政治にクソほども興味ないけどこいつは本当にアホなのかね
>>279
北海道地震の停電はひどかったな
世耕がデマ流しまくって 小泉も日本の人口を半分にするとかおかしな事を言ってたけどこれだったんだな
悔しい
俺たちも周りの家族も友達も、こんな事で死んでいくのか
今まで何見てたんだっていう話だよ
データを捏造隠ぺいし
無能お友達で回り固めて
スキャンダルにはクソ答弁に風化作戦
目先の金のために国民にリスクを押し付ける
これらが結実したってだけじゃないか
なんかよく分かんねえけど日本がヤジやべえ事になってるって本能が言ってるわ
311と同じ感覚がする
まっとうな批判をおさえつけてることだけに長けた政府だからな戦後最悪が何回でもおきる
>>269
安倍自民なんて金もそえて外国に献上しとるだろうが... >>279
ジャップが死ねば死ぬほど支持率は上がるぞ >>276
野党議員には頭が下がるね
あれだけ人の悪意に触れながらまだ国民のために仕事しようとしてるんだから
俺だったらとっくに辞めてるわ >>277
一時的なものだよ。
支持率はこれから上がるから。 >>80
昨年末の死刑執行も桜を見る会スキャンダルがあるなか
よく執行したものだと思った
法務官僚はマルチ商法被害者の気持ちに寄り添う気はあるのか ぶっちゃけ安部じゃなくても
終わってた気がする
この国ガイジしかいないし
ケンモメン諸氏におかれましては
この先何が起きうるであろうかというのは重々承知の上であると存じます
安倍の姿は国民の姿だからな
馬鹿は死んでも治らないから間引いたほうがいい
何で桜を延々やってるかわかるか?
安倍という人災が、そして安倍がいつまでもトップでいられる体制が国を滅ぼすことが目に見えて明らかだからだ
それはこれだけ不祥事を重ねても辞職しないこと自体が物語っている
安倍という癌を取り除こうとしている野党を「どうでもいいこと」と一蹴した土人ジャップは死に晒せ
立法と行政の違いもわからん奴らの批判がまかり通る国なら終わりだってことだろうな
国民の無知が国を殺し自分らも殺す結果になったわけだ
>>304
忘れようにもゲリノパンデミックで数十万死んで忘れられるなら大したもんだよホンマw >>285
自民党を与党に帰った選挙の党首は谷垣
自民党支持者が総理に選んだのは石破
なのに何故か永田村の秘密会議で安倍に決まった 悪政と経済悪化と疫病と戦争はどの時代でも全部セットだからね
>>1
良かったなネトウヨ
お前らの望み通り日本は大打撃だよ 感染者は全部山口県に送り込んで治療なり見捨てるなり好きにしなよ
破壊王テロリスト種無し安倍の勝利!
勝利のポイントは単細胞の貧乏人をうまく洗脳したこと
>>315
シナチク奴隷の和歌山と兵庫を忘れんなよw >>301
知ってる官僚は難関資格取ったり小説書いたり
いつでも辞める準備してる
残ったのはゴミだらけ 今回の感染拡大は世界的だったから他国と比較して日本の異常さが際立った
日本だけ対応がおかしいってWHOが認めるほどだからね
>日本だけ様相が違う
>
「新型コロナウイルス」の流行について、WHOの専門家は、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。
感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、そこから先に感染は広がっていない。日本だけ様相が違う」と述べ、
日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、感染経路を把握して、そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。
また、中国では新たな感染者は減少の傾向にあるとした。そして、「ウイルスの撲滅は日本にかかっている」「感染症対策先進国の日本に出来ないはずがない」と
感染拡大防止に取り組むよう訴えた。
2020年2月14日 23:14
http://www.news24.jp/articles/2020/02/14/07595417.html 絶対最初は「検査しなければ患者は増えない」って思って行動してたよね
嘘つき・隠蔽体質が案の定こんな事に
未だに大臣もすっとぼけてるし
安倍を支持するってことは日本に崩壊してほしいってことだろ?
ネトウヨののぞみ通りになったじゃん
喜べよ、ネトウヨ
まあ日本人は死ぬべくして死ぬんだろう
初めから見えてた結果だわ
>>307
嘘つき、隠蔽体質が全部に通じてるもんね
この政権ってずっとそれじゃん
で、都合が悪くなったらルールを変える 安倍ちゃん達は馬鹿のふりしてんのかと思ってたら本物の馬鹿だったわ
嫁なし子なし貯金なしのネトウヨがこいつを神格化するわけだ
せめてカンボジアの首相のように下船者に握手しないと
安倍の英雄化の道は遠い
安倍降ろそうとする派閥が自民にないのがホンマに終わってるわ
>>324
安倍がコロナで死んでから収束すれば安倍のおかげってみんな思いそう >>332
日本財政破壊した小渕のアホも英雄化されてたな 良いことだけ言って悪いことを見ようともしない何もできない奴らに政権与えたのは日本人自身だからな
犯罪者安倍を放置してるのが日本国民自身だからな
海外ならとっくに豚箱行きなのに犯罪をどうでもいいとか抜かして放置
そらこうなるわな
高齢ネトウヨが結果安倍コロナに殺されるとか胸熱の展開やな
1ヶ月前は平和に子供部屋vsその他でマウント合戦してたのに…
どうしてこんな事になってしまったんだ…
おかしい、おかしい…
公文書偽造に改竄に破棄民主主義の根幹に関わる事をやっても追求してる方を貶めるのが民意なんだもんな
この無能無策ぶりも民意の結晶だからありがたく崇めよう
アベノミクス
アベノミクス
アベノミクス
野田洋次郎はネトウヨからサヨク認定されてんだな
ゴリゴリ情緒的な愛国戦士だったじゃないですか〜やだなぁ
>>302
それでもこれまではこの国も理想とか建前とか憲法とかそういう規範を尊重してやってこれてたと思うんだよ
安倍以前はね
ジャップなんて一皮剥けたらケダモノと変わりないどうしようもない生き物だけど、今までは自らを律して最悪な事態でもなんとか踏みとどまってこれた
それが今ではタガが外れてしまって堕落する一方だよ >>261
根っからのリーダー気質である山本太郎が理解されないのもそういうところにあるんだよな
この国では本当の事を言える強い人間は疎まれる
恐怖遺伝子に支配された臆病なガラパゴス民族は嘘に塗れて破滅する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています