【超速報】 翔んで埼玉 平均視聴率 16・7% [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8日にフジテレビ系でノーカット放送された映画「翔んで埼玉」(後9・00〜)の平均視聴率が16・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。
「翔んで埼玉」は魔夜峰央氏(66)が1982年に発表した同名漫画が原作。“埼玉ディスり”が話題となり、興行収入37.6億円のヒットを記録した。
8日午前に、二階堂ふみ(25)とダブル主演のGACKT(46)が自身のツイッターに「『翔んで埼玉』ノーカット版地上波初放送。細かいところまでこだわってる作品だ。観てくれ」と書き込み、
放送中には、出演している俳優の伊勢谷友介(43)が自身のインスタグラムを更新し、同作を見ているところを自撮りした写真を投稿。
その影響もあってか、映画が始まるとYAHOO!のリアルタイム検索で「翔んで埼玉」関連ワードが次々と上がり、映画終了後には、トップ20がすべて関連ワードで占められる人気ぶりとなっていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000129-spnannex-ent 東京に付随する衛星都市が小中華思想によってアイデンティティを確立する精神勝利主義や内輪ネタの巣窟
入植者なのに土地にアイデンティティを求めるのは謎
大半の埼玉人なぞ三代前にはどっかからきた輩だろうに
>>598
はなわが春日部民と住みやすいランキングに入ったよぐらいじゃね? >>596
大阪行くと信号待ちのたびにどこの県なの?って興味津々
おまわりも止めてくるレベル >>147
チラッと入るネタのような場面でさえ失笑が漏れてたからな
あれは埼玉県民じゃないと100%の面白さは分からない >>600
「突出した長所や短所の特徴がないと言われるが、それは全てが平均的以上にまとまっているということでもある」とか
「埼玉から発信した企業が日本を覆い尽くしてる(しまむら、ファミマ)」とか
「日本さいたま化計画はなお続いてる」とか
フォロー入ってただろ。 >>589
埼玉県政財界人チャリティー歌謡祭とかいう埼玉が誇る奇祭が
言及されてなかったのが惜しいな >>602
冒頭の79.5にニヤけたわ
>>305のやつな ナックファイブ聴いてるのって玉人だけだよな
普通はベイエフエム聴くわ
鳩の押し印した草加せんべいってお土産でもらったことないなあ
しらこばとって埼玉ではその辺を飛んでいるの?
この辺では棲息してないと思う
>>489
原作読めよ
二階堂ふみが群馬に行って金塊のある部屋の前に来た時に群馬県人が
「すいませーん、開けてくださーい」というセリフを言ったんだが
これ誰かのモノマネらしいんだが分かる人いる? >>60
あのさあ
新潟県出身の作者が埼玉や千葉を
差別してるんだが 独裁と抑圧と耽美の趣味を極めるナンセンスサブカルの作者
この作者の作品がメジャーになりうるのはひとえにギャグセンス
新潟は高橋留美子とか変わった漫画家が出てくるよな
>>609
鳩は無いけどコバトンの焼印のなら大宮高島屋のデパ地下で売ってる アニメの荒川アンダーザブリッジでリクやアマゾネスがガリガリ君で埼玉ネタやってる方が面白い
実写はダメ
翔んで埼玉がテレビで高視聴率取って日本アカデミー賞にもノミネートされ埼玉の時代来たコレと思ってたら
アメリカの本家アカデミー賞で韓国の映画が作品・監督・脚本賞を独占し
翔んで埼玉なんかで喜んでる日本はやっぱりダメみたいな風潮になってるの笑える
しらこばとは刺青の巣窟
正直言ってこともに悪い影響を与える
入場規制もしなければ、注意もしない糞
おすすめできないな
>>602
埼玉県人で映画やドラマに詳しいと更に楽しめる
よそに関西人には分からないとか書いてる人いたけど
別に埼玉じゃなくてもどの国でもあるあるネタなんだよね
だから国外のプレミア上映でもウケがよかった
そこにロミジュリ要素やら往年の映画を彷彿とさせるギャグまで入るし
地方民でも本筋だけで充分に面白かった あと大阪の人って映画の番宣で
通天閣に(さ)の旗が立ってたの知ってるのかな
結果的にトレンド世界1位も取ったから世界埼玉化は完了でしょ
>>612
奥さんの出身の茨城をネタにしたら、奥さんの実家から怒られたんだぞ >>607
FMの聴取率1位はNACK5
AMの聴取率1位はTBSラジオ 崎陽軒焼売に並ぶ銘菓「東京ばな奈」が実は埼玉(しかも所沢)の工場で生産されていることもネタにしてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています