【超速報】 翔んで埼玉 平均視聴率 16・7% [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8日にフジテレビ系でノーカット放送された映画「翔んで埼玉」(後9・00〜)の平均視聴率が16・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。
「翔んで埼玉」は魔夜峰央氏(66)が1982年に発表した同名漫画が原作。“埼玉ディスり”が話題となり、興行収入37.6億円のヒットを記録した。
8日午前に、二階堂ふみ(25)とダブル主演のGACKT(46)が自身のツイッターに「『翔んで埼玉』ノーカット版地上波初放送。細かいところまでこだわってる作品だ。観てくれ」と書き込み、
放送中には、出演している俳優の伊勢谷友介(43)が自身のインスタグラムを更新し、同作を見ているところを自撮りした写真を投稿。
その影響もあってか、映画が始まるとYAHOO!のリアルタイム検索で「翔んで埼玉」関連ワードが次々と上がり、映画終了後には、トップ20がすべて関連ワードで占められる人気ぶりとなっていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000129-spnannex-ent >>132
テルマエは最後の篠原の旦那の演説シーンがすごい映えるんだよなあ
市川の舞台演技の大げささがすごいマッチするシーン 踏み絵に草加せんべい持ってきたところで
とりあえず見の奴を完全に掴んだな
>>171
80年代はリアルで「ダ埼玉」弄りをタモリとかやってて
埼玉県が県あげてキレてた時代だから絶対無理
今だからこそ出来た弄り >>182
ちげーよ
大宮は大宮区、浦和は浦和区なんだから与野は与野区になると思うだろ当然
なんだよ中央区ってプライドねえのかよ石投げりゃあたるような名前にし腐りやがって
ほんと見損なった >>84
あのフィクション性はガクトじゃないと無力だな >>200
よしおとゆうこりんは逆においしかった
それより反町と竹野内が埼玉コンビだと知ってびっくり >>201
海がないのにビーチボーイズなんだよな
笑っちゃったよ >>144
かなり昔から埼玉なんかをdisるのを書いてたからな
なにせこの話書いたの30年も前だから当時はdisる話は単なる悪口としてだから受けは悪い
数年前にネットで発掘されて人気爆発で単行本になり映画化までなる
鳥山明とかが埼玉disりはいくつかあって定番ではあるけど2pとかしか一発ネタ程度だからな これ企画したやつがぶっ飛んでるわ
なんでウケると思ったのか
日テレは月曜から夜ふかしでせっかく翔んで埼玉を発掘して
さんざん色んな地方対立煽りコーナーもやってたのに映画に
までできるという先見の明はなかったな。フジにいいとこどりされた。
まあ製作局が変われば当然監督も出演者も今のままじゃなかったろうし、
ちょっと扱いミスっただけでただの寒い映画になってコケたことを考えると
観てる方としては良かったか。
カットしてるみたいな糞編集
確かにノーカットだと言わないと切れて電話するやつ続出するだろうなww
埼玉と千葉両方住んだことあるから凄い面白かった
どうせなら映画館で観たかったなと後悔してる
面白かったけど
プリンセストヨトミみたいな涙の展開がないのが
埼玉の限界
いい演技する人が揃ってたけど、見てられないゴミ演技だったのが島崎遥香ってのがお察し
こういう学芸会枠ってどうしても入れなきゃならないのかね
最後の山田うどんは茨城の龍ケ崎市だけどな
埼玉じゃねーじゃん
>>48
宇都宮勢も参戦してる
北関東からの援軍の中に餃子の幟がちらっと混じってたから 京本が声でなさすぎてびっくりしたけど、やっぱ様になったなあ
>>167
長年埼玉人やってるが映画で初めて聞いた。
オリジナルじゃないってマジか? こんな作品を楽しんでる奴等が邦画を殺してるんだって気づいて欲しい
GACKTは普段通りでギャクキャラ扱いのほうが似合うよな
>>229
べつにこれはこれなんじゃないの?
韓国もパラサイトよりチキン店経営する警察のコメディが韓国ナンバーワンヒット更新したんだろ やっぱ日本人は他人の悪口大好きだよな
これ面白かった
埼玉の映画館で観たかったわ
邦画はコメディ映画路線で行くのがいいんじゃないかな
>>164
>京都でやったら発狂してそう
これ作者も実際言ってたな 自分映画あんま見ないけど通ぶりたいんでこういうのは批判していきます
小島よしおが千葉出身なんて知らんかった
沖縄の久米島だと思ってた
最初主役二人が誰だか分かんなかったけど二階堂ふみとGacktなのな
掴みから最高だったけどこれ埼玉県人と
トンキン周り知らねえとマジ意味不明だろ
これが神奈川や滋賀だと本当に賤民が居てシャレにならん
というかそいつらがゴネて来る
鷹揚な埼玉だから出来る
関西版翔んで埼玉は部落解放同盟が黙ってないだろうから無理だな
>>260
埼玉県民は自虐を受け入れる自分らイケてるとか思ってそうだけど、他県民から弄られると普通にガチギレしそうだよね 関東の中で馬鹿にされてるところが設定になってるが
他の地方から見ると埼玉自体が東京に近いのを笠に来ていきってるイメージしかない
>>13
関東地区では埼玉人のすべてだけが見ていたという事だな 10時くらいから見始めたけどただのシリアス展開だけになっててつまらんかったわ
>>264 イケてるとも思ってないしガチギレもせんよ
産業も遺跡も行楽地もろくにないけど被災する災害も少ないんだよ
寝床に何言ってやがると馬耳東風だわ >>268
自分らがトンキンに寄生しているカッペだって過剰に自覚してるしな
千葉との対抗意識も単なるネタだし >>268 >>273
めっちゃ強がってるようにしかみえなくてワロタw 錦糸町の劇場で観たが、映画館のスタンディングオベーションは初めて経験した。
客層は千葉民多かったと思うがw
実際は主役の二階堂とガクトはどちらも日本人から差別される沖縄人なんだよな
この映画、一番喜んでるのは埼玉県民じゃない?俺もその一人だけど。
これでまたクソみたいな国産映画が量産される
パラサイトみたいなの撮れよ
>>250
Square stateって四角い州は田舎扱いらしい
ただ田舎過ぎて楽しめなさそう >>265
ほんそれ
自虐してても結局は東京の大恩恵受けてるっていう
大した努力しなくても人口増えるし開発もされるしで不満どころか満足だろ
選挙にまるで関心ないのがその証拠 神奈川とか
神奈川県警とか武蔵小杉とか
ブラックネタしかないだろ
>>274
埼玉県民は映画にもあったけど地元愛が薄いんだよ
だから弄られても、あるあるwww.って笑える 県によっての差異や自虐なんてもうテレビでもネットでも手垢がつくぐらいやってるし今さら見て面白いのか?
>>285
じゃあ見ないままでいいじゃん、
ゴタゴタうるせぇよ貧困 前半中盤と面白かったのに後半がつまらなくてもったいなかったな
でも突き抜けててよかったです
エルミ鴻巣で見たけど、帰りのエレベーターの中の皆笑顔で謎の一体感というか満足感があったなぁ
本当にいい映画だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています