新型コロナ 空気感染(エアロゾル感染)確認 [261430577]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
安倍政権は大変な置き土産を残してくれたな
これ天罰だろ
飛沫感染はわかるが、空気感染の意味がわからん。
感染者の呼気に乗ってウイルスが運ばれるの?
>>790
出来る限り避けるか、人の少なそうなルートを検討されたし。
東京はもうヤバい。南関東全域ヤバいと見ていい。 アホくさw
東京でさえ何一つ問題になってないのに、こんな大騒ぎする意味が全くわからんw
いつもの破滅願望か?w
日本社会は全くコロナなんて関係なく今日も明日も回り続けるぞw
毎朝セブンのコーヒー啜りながら洋楽流して車通勤しとるで
ほんま快適や
電車通勤ガイジの事思うとメシウマとまらんw
と言うか春節の中国人観光客が満員電車に紛れてもう既に何万って単位で感染してるだろ?
週明け辺りから謎の肺炎が増え始めて都心の病院がパニックになるはず
月曜から電車やバスに乗って通勤する奴やばすぎだな
マスクを早く増産してマスクを装着しないと乗れないようにしろよ
患者1人から医療関係者14人に移った謎の感染力
病院は大変ね
>>811
正解はないだろ
ガチのトロッコ問題じゃん >>750
デマも糞もない
何でこうなるかと言ったら日本政府がちゃんと働かないからだ >>814
エアロゾルってのはそういうことだよ
空気中を風などの物理的なエネルギーによって移動する
風で拡散するんだ >>812
ガイジの説明(桜を見る会)は信じるのにか? なんかテレビで神社がウイルス退散の祈祷してたな
この辺はメンタルが古代から変わらんのよな
電車通勤の社畜どうすんのコレ?wwwwwwwwwwwwwww
>>814
空気中にウイルスさん浮遊→吸い込む→死ぬ。 クルーズ船乗客は最初上陸予定だったけどTBSかどこかのリークで待機になったんだっけ?放たれてたらやばかったな
>>347
>>376
うちなんかの場合宅配ボックスとポストがあるスペースが狭いからそこで猛烈に咳をされたりしたら微妙かも
引きこもって配達業者その他と顔を合わせなくてもね >>805
小松左京なら
復活の日じゃなく『お召し』だろ
子供の死亡が少ないみたいだからね
>>801
コンビニで売ってるようなビニールのレインコートのイメージでそれが足元まであるのがいい
一張羅みたいなので
>>778
こういうのがベストかなぁ >>70
「くるしいいいいいいいああああああもうむりいいいいいい」って断末魔をあげてて
バイタルサイン見たら虫の息で
「あと10分くらいだなあ」って 医者が言ってる
ところ想像してみるとええで 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
クルーズ船の奴らが発狂して憤死したら一気に国内パニックになりそうだな
インフルよりショボいのに大騒ぎすんなよ
数百万人死んでから騒げ
>>841
ズボンがついてるレインコートあるよね
着るのに抵抗があるけどなあ… >>814
飛沫よりちっちゃい粒子(5マイクロメートル)で感染するのがエアロゾル感染らしい (ヽ´ん`)「コロナがサァ、空気感染がサァ」 父「お前いつになったら働くんだ?」
電車に一人いたら終わるのでは、、、
働き盛りや子供がザクザク死んでしまう
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfc5-Diha) [sage] :2020/02/08(土) 15:28:18.50 ID:IV1AfbLs0
ライブリークの武漢の動画見たけど
なんで突然痙攣して死ぬのか謎
インフルみたいに熱上がってしんどい症状出てたら家で休んでるだろうに
警備員の人が突然痙攣して死んだりコート着た紳士風の人が道端で死んでたり
なんていうか病気らしい時間経過を感じられない
まるでその場で即効性のある毒を浴びて死んだような印象
50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-Tvy5) :2020/02/08(土) 15:40:40.40 ID:edo1IFm80
>>44
香港でも突然倒れる人が続出してんだけど何なんだ?
tps://i.imgur.com/OYBrHY0.jpg
tps://i.imgur.com/UBoV18E.jpg
tps://i.imgur.com/yFbDstq.jpg
76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 17e2-ALHe) :2020/02/08(土) 16:22:56.03 ID:Uir8Hkph0
>>75
孫向文 新刊「中国人の僕は日本のアニメに救われた!」2月7日
【閲覧注意】コロナウイルスが人間の神経系統を侵入した症状は、全身震えて、そして急死。
遺体の特徴は肺が繊維化した。と台湾の医学者が説明した。
tps://twitter.com/sonkoubun/status/1225461638855151617?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) むしろマスク必須になったんだが…ケンモメンてもしかしてバカ?
ニコニコしてる人にはコロナは罹りません! 風評被害を煽るな!
感染して応援!
エアロゾル感染らしいぞ
エアロゾル感染でも十分にやばいけど
この書き込みの解説通りなら
満員電車は危ないな
【新型肺炎】新型コロナウイルス、空気感染(エアロゾル感染)を確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581180120/
696 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2020/02/09(日) 01:56:51.10 ID:PbYYLlKL0
エアロゾル感染だと、電車一車両に一人ウイルス拡散者が居たら
その車両まるごと全員が感染リスクを負う
飛沫感染だと、電車一車両に一人いる程度ならその付近の人が
感染リスクを負う
空気感染だと、電車とか関係なく空気吸ったら感染リスクを負う
武漢だともう空気汚染されてそう >>811
今の乗員の扱いは正解
検査体制は不正解 >>862
そんなお祭りの話をする雰囲気じゃなくなってきた感ある >>51,359,433,470,528
通行規制だぞ >>854
普通にオフィスが都内だから困るんだよなぁ 五輪は客もそうだけど選手ボイコットもみえてきたような
「マスクしてるのは情弱!!!!!!!」とか言ってた人、息してる?wwww
安全厨はよくまだ安全厨でいられるな
これまで出てる情報を見てまだ安全だと思ってんならそのまま危機感抱かず死んで行け
発症まで2週間あると言うけどいつ発症するの?
もうボコボコ発症し出すだろ日本も
全員助かる正解: 平時から対策しとけ
その時点での最適解: 全員助からない場合もある
↓
馬鹿なトップの命令のせいで準備もできてないのに
かっこつけてチャーター機やって相部屋w
よくこの事件知らんのやけど
コロナウイルスって感染したら治らないのか?
>>859
わずかながら効果はあるだろうけど医療用のサージカル以上じゃないとどうもダメらしい
>>814
普通逆じゃないか?
空気感染はウイルスが外に出てきたら遠くまでいったり空気中に長くいて感染するってことだろ これだけリモートワークできるようにしとけと言われてたのに
わざわざ電車乗って出社するようなアホはどう見ても間引き対象だろ。
車通勤でよかったあああああああああ
電車通勤の馬鹿とか自殺志願者かよwwww
メシウマw
>>232
そうですね
>>326
ただちに影響はない 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
とりあえずマルチビタミン&ミネラル1.5倍量のんで英気を養うゾ
>>854
ほんとこれ
日本の街中で何も影響ないのにバカすぎるわ
現実見ろやケンモメン 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
(ヽ´ん`)「コロナがサァ、空気感染がサァ」 父「コロナで中国韓国は崩壊するぞ!」
一部の店をのぞいて営業禁止、外出禁止、マスク着用義務、ドローンから消毒を独裁政権が徹底的にやってる武漢ですらペースが落ちないんだから
東京でどうなるかなんて火を見るより明らかだろ
>>854
(ヽ´ん`)「今外に出れるわけないだろ!死んじゃうだろうが。父さんも明日からは家に帰ってくるな」 1720年・ペスト
1820年・コレラ
1920年・スペイン風邪
2020年・新型コロナ
>>862
IOCは即時中止を発表すべきだな
そしたら「大英断だ!」と称賛される 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
電車通勤モメンはきっと大丈夫だと自分に言い聞かせないと出勤できんわな
つまり
◯咳を浴びたり吸い込まなくても空気中で生きてるので感染
◯体外でも4日間生きる
◯2回目の感染でアナフィラキシーショック
もうこれみんなで引きこもるしかなくね
つか昨日今日が医師の国家試験で、アナフィラキシーショックがマジなら東京あたりの未来の医者のシールドがゼロになっちまうな
必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
>>1
やはり..
日本の報道に出てきた日本人医師の飛沫感染大嘘だったんだァ..
戦時下の大本営発表と変わり無いな。 >>12
あの汚染された船自身もだけど、今回の騒動で将来に渡って豪華客船がオワコンになるのもほぼ必至やな。
今回のウイルスのクルーズへの経済被害はタイタニックの比じゃないと思うわ 安倍みたいに国民を馬鹿にしたような奴がまともな対策を取れるはずはないからな
まさに原発事故が自民党政権下で起こったような悪夢
アフラックのがん保険の郵便局の広告見たらさ
がん患者が増えてるっていうグラフかなんかの下の注意書きに
福島宮城あたりの地区を除くって書いてあったんだよ
放射能は安全とか言ってたけどこの有様
この国はそういうことをするよう
一人暮らしの引きこもりでもない限り感染してしまいそうだな
必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
>>879
残念ながら都内のほとんどの会社がリモートワークなんて許可してないんだわ
もし都内で流行ったら痛い目に遭うことになるぞ 映画とか好きな奴は自分は主人公だから死なないって思いがち
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。