新型コロナ 空気感染(エアロゾル感染)確認 [261430577]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
満員電車で一人でもキャリアいたら終わるぞ
満員じゃなくてもやばいからな
インフルエンザウイルスや、ほかのコロナウイルスでも、
密閉された空間などでは空気感染の可能性が示唆されているし
まあ十分ありうるだろ
なんかフォールアウト4の序盤くらい平和だよな日本は
>>12
日本では人から人への感染は確認されていません __ノL_/L__ / ___ _
(__/ / > `'′  ̄\
・ |_ヽヽ / ノ ,ィ,ルl ヽ
・ 二|-‐ / < /l/ u |ハ、 ヽ
・ | 〈 レ =、\ _メヽ!ヽ!、 |
・ ー―┐ヽヽ \ |ヽ 。>_ /。 ノ | ,へ |
・ / / | u/ ~U~ ┌ ||ビ|| |
・ / / |/__,ヽ__u |!_ン |\
・ ー―┐ 〈 |『┴┴┴┴')) |\ | ト、
・ ├'′ \. ヾ========'/ V | ,> 、
・ ノ / ,>--― "u | |//′ `ヽ、
・ │ \. /‐/ |\_____/|_ |′
・ │ > 〈 / /| | \| /
・ │ / | l| | | | | /
・ ヽヽ l 〈 ト、 ||__|____|__| |
・ / \ ヒヘ | ┌──‐┐ |
┃ ー―┐〇 > |__ヽ | l二二二. |
┃ / / ヽ └――┐| |
・ / / /ヽ ┌─―┘| |
おまえら潔癖で弱っちそうだもんな
普段からタバコで肺をタールコーティングしてればなんでも無いのに
満員電車で通勤してる奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
遺書を用意しとけよwwwwwwww
エイズは外に出たらすぐ死ぬ糞雑魚ウイルスだから人類助かったけど長生きする奴はやべーだろ
ノーガードのマスク不要論者は息してる?勿論してるよな
コロナエアロゾルを漏れなく吸引してくれよ
濃厚接触の嘘はバレたけど、死亡率はインフルエンザ並みの嘘がバレるのはいつかな?
観光終わったらいよいよアベノミクスの失敗認めなきゃならんし経済やばいから、初動鈍ったのかな
>>309
人や車その他をゲート作って除染っていうのをしないでフリーパスなのは普通に放射性物質を拡散してはいる
事故直後に避難区域内に出入りした人と濃厚接触していたら放射性のちりを吸い込んだかもしれない
まあ感染とはレベルが違うけど >>754
運転手とガイドが濃厚接触で人人感染してたやんけ ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / あ .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | あ .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | わ あ |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| あ わ |
L|` "' ' " ´bノ | わ わ |
', 、,.. ,イ ヽ わ わ /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ て /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |<; 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
マスクしながら走ったりして息切れすると、吸っても吸っても酸素が足りない感覚を覚えると思う
肺炎はそれがずっと続く
また明日の午後1時頃の油断した時間帯にちょっと悪いニュースが出るだろ
そのあとは夜の23時からもっと悪いニュースが出るんだ
それで朝になって玉ちゃんショー見るんだ
そのあとははるえを追うんだ
おい!来月免許更新やのになんやねんそれ
ふざけんなよ
都内で10人以上人から人への感染が認められたら、在宅勤務にしてもらうわ
流石にリスク高い
俺は自分で検査キット作って調べて陽性やったで
自分で作れない奴ざまぁ
>>767
それでも体内で爆増することはないだろ?
物質なんだから
ウイルスは体内で爆増しながら本人が動き回って撒き散らすから厄介なんだよなあ 満員電車なんて乗ってる場合じゃないって
社畜はみんな自転車通勤しろよ
旅客機で空気感染したやつを安倍がそのまま返した事で日本中にウイルスがばら撒かれてしもた言う事やからな
感染者数出さなくなったのは実はもう取返しがつかないところまで来てるって事なんやろな
>>764
役人と政府が確認していない(ヒトヒト感染は否定していない)
ご飯論法で日本はアンダーコントロール >>691
他のニュース板見てこいよ
すごいことになってんぞ 空気感染する感染力の高いウイルス
クルーズ船に4000人すし詰め状態
上陸拒否14日間隔離状態濃厚接触
どうなりますか?4000人死にますか?
''';;';';;'';;;,., ザッ
QTW! ''';;';'';';''';;'';;;,., ザッ
ザッ ;;''';;';'';';';;;'';;'';;; QTW!
;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; QTW!
QTW! ,.〜^,.〜^,.〜^..〜^ ザッ
⌒vv⌒yv⌒vv⌒yv⌒vv、
QTW! , '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ QTW!
ザッ |\ '´ ̄`ヽ |\'´ ̄`ヽ |\´ ̄`/|,‐ '´ ̄`/|
|\ '´ ̄ ̄/|__‐ '´|\ ̄`/|_‐ '´ ̄ ̄`|\/| /| ザッ
|\ ,‐ '´ ̄/| |\ ‐ '´ ̄ ̄`ヽ /| |\ '´ ̄ ̄`ヽ /|
|\\ V //| |\\ //| |\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′ : ,> `´ ̄`´ < ′ : ,> `´ ̄`´ < ′
V V V V V V
i{ ◎ ◎ }i i{ ◎ ◎ }i i{ ◎ ◎ }i
八 、_,_, 八 八 、_,_, 八 八 、_,_, 八
/ 个 . _ _ . 个 ', / 个 . _ _ . 个 ', / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,' '. li ',__/ il ,' '. li ',____/ il ,' '. li ',__
無敵の感染者は満員電車に乗れば
社会をひっくり返せるぞ
>>761
西友で買う
使い捨てのスタジアム観戦用のコートはダメ? ここは安倍さんを信じろ!
【悲報】空港に勤務する男性、肺炎と診断→新型コロナウイルスへの検査ができないか問い合わせるも対象外と断られる [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581159759/l50
【速報】勝浦の相部屋、5人1部屋もw w w w w [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580389587/
【コロナ】20代女性バスガイド「私は奈良の50代男性バス運転手と濃厚接触したの!検査して!!」 千葉保健所「だが断る」 感染発見の遅れに [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580667662/l50
厚労省「詳細は言うなよ?」千葉県「厚労省に口止めされているので!厚労省に口止めされているので!」 [274493323]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580823111/l50 電車通勤のやつが会社にいるだけでヤバイんだから車、自転車、徒歩通勤のみ出社にしないとダメだろこれ
間質性肺炎の一種みたいな話もあるし怖いよな
そんなん苦しくないわけがない
ウイルスの大きさを考えるとマスク無意味じゃん 終わったな
やっぱまともに情報公開されない国は怖い
中国も日本も
中国人無駄に声でかいしな
もはやウィルス拡散マシーンやろ
船ってどういう対応とるのが正解だったんだ?
下手に全員降ろしたらパンデミックだし
受け入れられる病院も限りあるだろ なんか詰んでね?
安倍政権は大変な置き土産を残してくれたな
これ天罰だろ
飛沫感染はわかるが、空気感染の意味がわからん。
感染者の呼気に乗ってウイルスが運ばれるの?
>>790
出来る限り避けるか、人の少なそうなルートを検討されたし。
東京はもうヤバい。南関東全域ヤバいと見ていい。 アホくさw
東京でさえ何一つ問題になってないのに、こんな大騒ぎする意味が全くわからんw
いつもの破滅願望か?w
日本社会は全くコロナなんて関係なく今日も明日も回り続けるぞw
毎朝セブンのコーヒー啜りながら洋楽流して車通勤しとるで
ほんま快適や
電車通勤ガイジの事思うとメシウマとまらんw
と言うか春節の中国人観光客が満員電車に紛れてもう既に何万って単位で感染してるだろ?
週明け辺りから謎の肺炎が増え始めて都心の病院がパニックになるはず
月曜から電車やバスに乗って通勤する奴やばすぎだな
マスクを早く増産してマスクを装着しないと乗れないようにしろよ
患者1人から医療関係者14人に移った謎の感染力
病院は大変ね
>>811
正解はないだろ
ガチのトロッコ問題じゃん >>750
デマも糞もない
何でこうなるかと言ったら日本政府がちゃんと働かないからだ >>814
エアロゾルってのはそういうことだよ
空気中を風などの物理的なエネルギーによって移動する
風で拡散するんだ >>812
ガイジの説明(桜を見る会)は信じるのにか? なんかテレビで神社がウイルス退散の祈祷してたな
この辺はメンタルが古代から変わらんのよな
電車通勤の社畜どうすんのコレ?wwwwwwwwwwwwwww
>>814
空気中にウイルスさん浮遊→吸い込む→死ぬ。 クルーズ船乗客は最初上陸予定だったけどTBSかどこかのリークで待機になったんだっけ?放たれてたらやばかったな
>>347
>>376
うちなんかの場合宅配ボックスとポストがあるスペースが狭いからそこで猛烈に咳をされたりしたら微妙かも
引きこもって配達業者その他と顔を合わせなくてもね >>805
小松左京なら
復活の日じゃなく『お召し』だろ
子供の死亡が少ないみたいだからね
>>801
コンビニで売ってるようなビニールのレインコートのイメージでそれが足元まであるのがいい
一張羅みたいなので
>>778
こういうのがベストかなぁ >>70
「くるしいいいいいいいああああああもうむりいいいいいい」って断末魔をあげてて
バイタルサイン見たら虫の息で
「あと10分くらいだなあ」って 医者が言ってる
ところ想像してみるとええで 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
クルーズ船の奴らが発狂して憤死したら一気に国内パニックになりそうだな
インフルよりショボいのに大騒ぎすんなよ
数百万人死んでから騒げ
>>841
ズボンがついてるレインコートあるよね
着るのに抵抗があるけどなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています