新型コロナ 空気感染(エアロゾル感染)確認 [261430577]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
二月どころか人口半減で済むのかも怪しいな
1割くらいになったりして
今日スーパーの九州沖縄フェアで熊本だかの竹輪にポテサラ入った揚げ物が野ざらしで置いてあったけど
買わなくてよかったヘクショーイ😷
>>572
5日はよほどの好条件だろう
ふつうなら一日と持たないはず
湿度がとにかく大事 >>574
ありがとう安倍ちゃんって言いながら沢山死ぬことになるな! WHOは最初から怪しかったからな
アメリカや欧州各国、豪州は最初から疑い行動した
信じたのはプーさんのチンコをしゃぶりたい安倍がいた日本だけ
>>554
SARSと同じならピークが5月で7月収束 インフルも稀に空気感染するけど殆ど接触
新型コロナが空気感染しまくるならインフルより強力って事に
えっ、空気感染するようになったの(´・ω・`)
やばない?
>>529
まず政府の対応ゴミ糞で今と
困難もう駄目だけど頑張れな原発は違うだろ
あれ、誰のせいでもねーから国民も騙されてやってただろ
今回は騙されてやる意味ない
とりあえずエアロゾルなら通勤はセーターみたいなのはアウトだな
ツルツルした服がいい
レインコートは悪くないと思うので買いたいなら転売ヤーに買われる前にどうぞ
3着くらいあったほうがいいかなぁ 今回枝野が総理で自民が野党だったらどうなってたと思う?
ワイの家の隣に中国人が住んでるんだけどどうしたらいい
今医療関係者がこぞってワクチン開発しようとしてるが簡単にできるもんなのかね
>>564
SARSやMERSのワクチンがまだなのに無理やで…各自で自衛するしかないよ、まぁ社畜はご愁傷様だな(´・ω・`)奴隷トロッコだと逃げようがない >>581
自給自足出来るなら勝利
太陽光発電パネルと充電池とかガスもある程度買いこんでた方がいいかもしれんで 検査してないから感染者がなかなか増えないだけだからな
風邪ひいてる奴の中にかなりいるんだと思うぞ
新年会・忘年会・仕事納め会シーズンだったなら
カウンター挟んで「ラッシャーセ!」の衛生観念もクソもない対面接客に
食材囲んでくっちゃべり倒す飲みニケーションと条件最高だったろうにな
ネットスーパーこそ信用ならないぞ
自分で間違いのないものを見て買うべき
空気感染というか伝染る原因は分からんのか
ぺろチュウかセクロスでもしない限り簡単には移らんのなら俺は安心やな
>>594
最初から空気感染してた
隠しきれなくなっただけ 2020年のマヤ歴の終わり
空から恐怖の大王が降りて来る
マルスは幸福の名のもとに
火の300日を統治するだろう
アンゴルモアの大王を
再び蘇らせるために
我先に我先にとどんどん後出しで国民の不安を煽って儲けようとする企業が一気に増えてきたな
何を根拠に今頃空気感染はあると断言してるのか
何故今頃分かったのか
それは儲ける為国民を煽ってるだけだから
>>584
コロナウイルスはインフルと逆で湿度ある方が感染しやすいとか >>70
息を吸っても吸っても息苦しい
酸素不足で肺だけじゃなく内臓や全身の骨の筋肉まで蝕む
一度傷ついた肺機能は二度と回復しないから重症化するとCOPD患者みたいに一生鼻にチューブを入れて酸素ボンベを持ち歩かなきゃいけない
実際にSARSやMERSで重症化した人の多くは完治扱いでも大半は後遺症に悩まされている >>598
まず相部屋だの政府パフォーマンスチャーター機ないだろ 粘膜から一気に感染するからな
目口ちんこまんこうんちの穴どこからでも奴らは侵入する
>>602
これはワクチンきかないやつ
ワクチンしたら感染したら即死ねる >>554
収まるも何も、そもそも流行ってないじゃんw
日本の街中じゃ何も影響無いって事がリアルタイムで証明されてるんだから、マジでこんなに騒ぐ必要全く無いわけで >>611
そりゃ接触感染で一番警戒度が低い感染症だ インフルだって前から空気感染の可能性指摘されてたよな
池江もアキレス腱切った体操女子もオリンピック中止になれ思ってるやろなあ
俺はお前がコロナウイルスを飛ばしたのを見たぞ!😷📸
クルーズに目がいってるけど国内でジワジワと増えてるんだろうな
ひどく咳き込んでいても病院行かない頑固野郎だらけだし
終わりの始まりだな
ノストラダムスの大予言が今頃か
>>590
ドバイの医療設備でも死ぬんなら中国の医療設備云々関係ないな 空気感染してようがしてまいが
その前提で対策すりゃ良いのに
「飛沫感染!飛沫感染!!!!」
ガイジか?
まさかのヒキコモリ系の子ども部屋おじさん逆転大勝利wwwww
感染力が強いウイルスのワクチンは儲かるから今必死に開発競争してると思うぞ
電車でマスクしてる奴あんまりいなくね?
少なくともしてない奴のが多かったんだがちな埼玉
スーパーでかき揚げとか焼き鳥とか露出させて売るのはやめて欲しいよな
前から思ってたけど
日本人が一番死にそうだよな
大津波や氾濫のときに川沿い海沿い住んでる人間は馬鹿って煽ってたけど
密集して大都市に棲む日本人はパンデミック起きたらあっという間に全滅だろう
田舎モメンが密集地に棲む人間は馬鹿って煽る未来が見えるわ
>>627
今の日本は12月はじめの武漢だよ
二か月後君は無事かな 都会ほど終わるなあ
これ疎開ビジネスのチャンス到来じゃね
>>554
ピークが4,5月らしい
今はコロナビギンズすらいってない状況 インフルの時寝てても30分もしないうちに痰とか色々苦しくて起きてたけど
あれって肺炎なってたんかな
>>326
結局大本栄に荷担するのが日本のマスコミ アルコールスプレー
ミューズ
漂白剤
このあたりはこれから品薄になるだろうな
狂牛病と同じこと繰り返してますよねえこれ
@最初は政府も政治家も「だいじょぶだいじょぶ!ガハハ!」
↓
A徐々に現実が明らかになっていく
↓
B政府や政治家「うーん、まだ確認してみないとぉ、はっきりしたこと言えないよねぇ…」
↓
Cどんどん被害が拡大していく
↓
Dついに手のひらを返す
↓
E政府政治家「さ、最初から知ってたし!パニックを予防しただけだし!」
↓
F当然責任は取らない
>>194
どんな事があってもオリンピック中止はしないと安倍が言ってたぞwww
参加国が減ったらメダル獲得のチャンスだwww
観客が減っても椅子迷彩で満員に見える 政府が検査の基準を変えたらあっという間にパニックやろな
>>642
スーパーでもマスク少ないんだ…埼玉だけど エアロゾルってつまり空気中の塵とか水分に付着して感染するってわけで
やっぱりマスク有効じゃん
>>627
今のところ日本は一応感染者を国内に入れないようにしてはいるからな >>632
自己負担率上げるわ軽度症状は来るな言うわ
蔓延させたい気しか感じない >>632
病院行っても検査されないし風邪の診断貰って終わりよ >>61
え?・・・・・・・・・・・・
な、なんだって!!!!!! >>656
満員電車とかもヤバイ
あとは学校、会社も普通にヤバイ >>644
パンとかもな
子供とかが平気でくしゃみかましてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています