【速報】大阪市の女性バスガイド、新型コロナウイルスに感染 奈良の運転手と同乗 [367148405]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
大阪市の女性バスガイド ウイルスに感染 奈良の運転手と同乗
2020年1月29日 21時23分
大阪府によりますと、新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、大阪市内に住むバスガイドの女性がウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。
女性は、28日、感染が確認された奈良県に住む運転手の男性と同じバスに乗務し、中国の武漢からきたツアー客と行動していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264621000.html >>832
まあそうなんだけど2%が死んでさらに多い確率で後遺症が残るんだよなぁ なんの根拠もなく楽観視してるしな
広まってからじゃ遅いのに
>>808
だからマスクの性能表示でPFEの項目があるのを見ればいいといってるんだけど
ない奴はまあ駄目なマスクってことだ このツアーの行ったとこ詳細が報道されないのは
パニック恐れて隠されてるだろ
>>645
全国各地だろう
強いて言えば、人混みが多い地域とその周辺とそこに至るまでの地域 まずは西日本特に畿内を重点的に攻めてきたか
次は中部か中国か
北海道もあったしどうなるか
ここは嫌儲なんだからこのバスガイドをどうやって首相官邸に連れて行くかを考えるべき
>>852
内閣支持率も新型コロナウイルスに感染すればいいのに 人が多いとこには極力いかない
おうち帰ったらうがいと手洗いしっかりする
ほかに何か気を付けることあるかな
中学校高校の頃は修学旅行の時、俺らがバス降りて観光地周ってる間にバスガイドと運転手は絶対セックスしてると思ってたよね
>>862
だから東京とか愛知はとっくに感染者確認されてるから・・・ 日本人は人から人へ感染しないとかなんかスレ立って無かったか?
ワクチンはウイルスの培養が出来ないと作れないんだよ
未だに中国だけしか成功してないはず
>>453
日本人の命はどうでもいいというお言葉
神風特攻隊を思いましますな〜 韓国はきったないからSARSもMARSも死んだって
>>856
地方は中国の村みたいに外部の人は射殺するしかないな 東京五輪失敗決定だな
また嫌儲が寝てる間に勝ってしまった
2人検査拒否って何だよ強制にするか
拒否=住所氏名公表にしろよ
>>869
あとはこまめな水分補給ぐらいかな
胃に落とし込めば大概のウイルスは殺菌できるらしいから ジャップの言葉遊びにはうんざりだよ
濃厚接触とかさいい加減にしろ
SARSで9ヶ月なら新型コロナも似たようなもんだろオリンピックがやばい
>>822
武漢封鎖前に500万人が脱出してる上に中国ですら個人旅行を禁止してないんだから鎖国しない限りどうしようもねえよ 落ち着け
安倍陛下がコロナは発生していないと言えばすぐに治まる
>>798
答えに詰まったらネトウヨとか草
適当こいてるお前がそもそも中身語るなって言ったんだよ
厚労省の理系技官は歯薬含めて感染症に直接関わらないし理系で技官でない奴はほぼいないので
そもそも臨床携わる奴すらいるのにボンクラはお前だろ >>875
安倍政府はそう言ってるな
デタラメだが >>838
数値が隠蔽されてるかどうか以前に、実際の数を把握するのすら難しくなってる可能性の方が高いと思う 自民の佐藤正久って奴のツイートがキチってるやん
ついに出た!とかなんでこんな嬉しそうなんだよ
「感染力強そう」とか根拠も付けずにポロっと言うし
宿主を殺しちゃうレベルの病原性持ってるやつは淘汰されてくから
結局流行るやつらはそこまで病原性が高くないやつ
>>878
さっきオーストラリアで成功したってニュースでてたよ 検査振り切って逃げ出した奴でもおるんか?なんか大変そう
これ自己申告で名乗り出た時点で人権剥奪みたいな
もんだからな
>>757
ここらへん、観光客に人気のエリアに住んでる奴はホットスナックとか買うなよ
保菌者が調理してるかもしれんからな >>886
中国人のお客も大分増えてるみたいだから今はやばいよ スペイン風邪より弱かろうが日本ジジババだらけなんだからかなり死ぬでしょ
予防はもちろんそうだが
罹る前提で免疫力あげるしかない
体力ない人たちがなくなってるわけだしさ
>>887
まじか、胃液すごい
忘れず水分補給するよ
>>889
わかった顔も洗う 最初の方に感染したほうが手厚く診てもらえるからお得だよな
パンデミック起きてからでは遅い
感染してなくても2週間待機要請だし
陽性なら数ヶ月隔離だろな
そんな中で帰国者という名のさらなるウイルスを輸入しようとして糞政府
ザイニチの子何匹4ぬんかな?
道に落ちたもん食うしな
>>2
厚労省に勤めている医師免許持ちの奴らは、病院勤めの経験ほぼ無い、ペーパー医師だろうが >>918
5分に一度水を飲むとかそういうレベルやで
粘膜にウイルスが付くと数分程度で粘膜に入り込んで感染しだす
そうなると水で流れないので頻繁に水を飲むんだ 去年、インフルエンザで日本人が3500人死んでるらしい。
コロナウィルス感染しますた!でなく
肺炎になった、脳炎を起こした、重篤な状況、
そういうのだけ報道しないと「キリがない」ぞ
バカバカしいくらい続くから
感染者の何割が合併症を起こすのか
起こしたら何割が重篤な状況になるのか
そういう肝心なことを報道しろよ、マスゴミ
下手したら5年後には中国人に日本乗っ取られてそう。
ツアーの客から感染した保菌者が
今も無意識にまき散らしてるかと思うとワクワクが止まりません
>>864
当時はそもそも感染例が0だったからな
国内で感染が確認された今回とは状況が全然違うで >>858
これだろうな
ツアー客が通った地域は避けられて
客が減ることも考えられる。 >>895
>ほぼいない
もう100%じゃないじゃん
あーあー尻尾でちゃったね
理系のふりしてなんで不確定のことを断定的に判断したのかな 安倍のせい安倍のせいて
おまえらが選んだトップなんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。