【速報】大阪市の女性バスガイド、新型コロナウイルスに感染 奈良の運転手と同乗 [367148405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪市の女性バスガイド ウイルスに感染 奈良の運転手と同乗
2020年1月29日 21時23分
大阪府によりますと、新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、大阪市内に住むバスガイドの女性がウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。
女性は、28日、感染が確認された奈良県に住む運転手の男性と同じバスに乗務し、中国の武漢からきたツアー客と行動していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264621000.html >>757
なんだよこの表
しかも京都全部ってなんだよ 中国人観光客はしっかり霞が関と国会議事堂も見学しろよw
>>780
誰が感染してるかは関係無いだろ
感染してた人がどこをどう動いたかが重要なのに 雑談で後輩に名古屋行ってコロナウィルス貰ってくんなよー言ったら他の菌貰ってきますわー笑だとまだまだ日常 静岡
バスガイドと運転手って客が観光してるあいだはやっぱり濃密な接触してるんだな。
ワクチン開発に三四ヶ月って
もううつって軽症で済んだ方がいいレベルだろ
いちいちビクビクしたくねえわ
>>766
こえーこというなよ。咳が酷くて熱でてる俺も感染の可能性高くなるじゃねーか、、、
少し前まで海外に住んでたしな、、、 >>741
サージカルマスクは直径5μmまでの粒子を除去することができますが、細菌の大きさは約1μm、ウイルスは0.02〜0.1μm程度のため、このままではサージカルマスクを通過してしまいます。
しかし、咳やくしゃみで飛散する際には、粒子の周りに水分を含んだ直径約5μmの飛沫となっているため、サージカルマスクによって予防することが可能です。
結核菌や麻疹ウイルスのように、微生物の周囲の水分がなくなったいわゆる飛沫核(直径5μm以下)による空気感染が懸念される感染症についてはN95マスクが必要です。
マスクによって違うから説明読んで頂きたい >>11
症状が重篤化しない場合もあるから単純に病院行かなくて感染者としてカウントされてないだけ
それに中国ですらピークはまだ数ヶ月先だしこれからだよ >>553
アメトークで出川が消費税増税ってお題でトークさせられてたんだけど、
その時に「安倍さんも悪い周りのお爺さんにそそのかされて仕方なく上げただけなのでそんなに責めないであげてください」とか言ってたから
あの池沼みたいな風貌としゃべりが逆に強みになってるんだと思う 天下一免疫力会が始まりますよ
初戦敗退の奴は死ぬんだわ
>>711
バスガイドっていうか中国語通訳だろ
日本人でそれだけ中国語できて長距離ツアー任されるぐらいなら
30代以上なのは当然だわ これさ、運転手とかガイドさんに移した中国人観光客はすぐに隔離できてるわけ?
そいつを放置したらどえらいことになるだろ
>>785
元気だったら感染しにくい
他の肺炎でも風邪でもインフルエンザでもそうだけど >>800
京都はバスを下りて自由行動だったかもしれんな 感染力やばいなこれ
中国「感染者6000人(キリッ」
本当の数字はとんでもない事になってそう
厚労省が無能過ぎるんだが大丈夫か?
忖度マシンばかり出世させてマトモな奴は左遷か退職してるんかな?
今回流行ったら人災だろ、防げたはずだわ
安倍とか野党とかどうでもいいけど、せめてまともな対応できるやつが政権とってくれ
逆に健康体の人間が積極的に感染して抵抗を獲得すればいいのでは?
>>818
感染しても発症しにくい、発症しても重症化しにくい…ではないだろうか >>795
全国各地に中国人観光客が来てたんだから場所を騒いでも無意味だよね 黄色人遺伝子に合わせたウィルス兵器だったか。だから弱毒性なのか。納得。
>>812
昨日の記者会見だと通訳と添乗員と別のような発言をしていた >>820
イギリスの学者が言ってた既に10万って話の方を信じるよ俺は >>821
そうだろうね
警察庁次長があいつだもん >>822
WHOからして最初はたいしたことないって言ってたからな
世界中が酷い ケンモメンはジャップなんかどうでもいいから
咳がでても病院なんかいかんだろ
>>773
今の対応見る限り完全に終わりやろな
SARSは収束まで半年以上かかってるし
SARSの頃のノウハウが無い日本で感染が徐々に拡大していってるし
目先のことしか考えないせいで半年後にさらなる損失が生まれるのが確定しちまった >>832
まあそうなんだけど2%が死んでさらに多い確率で後遺症が残るんだよなぁ なんの根拠もなく楽観視してるしな
広まってからじゃ遅いのに
>>808
だからマスクの性能表示でPFEの項目があるのを見ればいいといってるんだけど
ない奴はまあ駄目なマスクってことだ このツアーの行ったとこ詳細が報道されないのは
パニック恐れて隠されてるだろ
>>645
全国各地だろう
強いて言えば、人混みが多い地域とその周辺とそこに至るまでの地域 まずは西日本特に畿内を重点的に攻めてきたか
次は中部か中国か
北海道もあったしどうなるか
ここは嫌儲なんだからこのバスガイドをどうやって首相官邸に連れて行くかを考えるべき
>>852
内閣支持率も新型コロナウイルスに感染すればいいのに 人が多いとこには極力いかない
おうち帰ったらうがいと手洗いしっかりする
ほかに何か気を付けることあるかな
中学校高校の頃は修学旅行の時、俺らがバス降りて観光地周ってる間にバスガイドと運転手は絶対セックスしてると思ってたよね
>>862
だから東京とか愛知はとっくに感染者確認されてるから・・・ 日本人は人から人へ感染しないとかなんかスレ立って無かったか?
ワクチンはウイルスの培養が出来ないと作れないんだよ
未だに中国だけしか成功してないはず
>>453
日本人の命はどうでもいいというお言葉
神風特攻隊を思いましますな〜 韓国はきったないからSARSもMARSも死んだって
>>856
地方は中国の村みたいに外部の人は射殺するしかないな 東京五輪失敗決定だな
また嫌儲が寝てる間に勝ってしまった
2人検査拒否って何だよ強制にするか
拒否=住所氏名公表にしろよ
>>869
あとはこまめな水分補給ぐらいかな
胃に落とし込めば大概のウイルスは殺菌できるらしいから ジャップの言葉遊びにはうんざりだよ
濃厚接触とかさいい加減にしろ
SARSで9ヶ月なら新型コロナも似たようなもんだろオリンピックがやばい
>>822
武漢封鎖前に500万人が脱出してる上に中国ですら個人旅行を禁止してないんだから鎖国しない限りどうしようもねえよ 落ち着け
安倍陛下がコロナは発生していないと言えばすぐに治まる
>>798
答えに詰まったらネトウヨとか草
適当こいてるお前がそもそも中身語るなって言ったんだよ
厚労省の理系技官は歯薬含めて感染症に直接関わらないし理系で技官でない奴はほぼいないので
そもそも臨床携わる奴すらいるのにボンクラはお前だろ >>875
安倍政府はそう言ってるな
デタラメだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています