【速報】大阪市の女性バスガイド、新型コロナウイルスに感染 奈良の運転手と同乗 [367148405]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
大阪市の女性バスガイド ウイルスに感染 奈良の運転手と同乗
2020年1月29日 21時23分
大阪府によりますと、新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、大阪市内に住むバスガイドの女性がウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。
女性は、28日、感染が確認された奈良県に住む運転手の男性と同じバスに乗務し、中国の武漢からきたツアー客と行動していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264621000.html 同省の担当者は「不安を持っている方の相談に、丁寧に対応できる体制を整えていきたい」としている。
受け付けは午前9時から午後9時。医師免許を持った厚労省職員らが対応し、当面は土日・祝日も受け付ける。問い合わせは03・3595・2285へ。
感染しないために
なるべく外に出ないこと
仕事が終わったら寄り道しない
不要不急の外出をしない
買い物の回数を最小限に
これでインフルエンザより感染力弱いってのが分け解らんわ
運転手が感染するぐらいだし
もっと客と接触するバスガイドなら感染しててもおかしくないわな
>>1
60人がホテル以外のようだけど、
1便客の属性から考えて、任意という名の強制隔離すべきだったな
中国の武漢市から帰国した日本人206人のうち約140人が自宅に戻らず、
ホテルなどでの経過観察を希望していることが関係者への取材で分かりました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000174872.html
政府によると、今回の第1便で帰国する約200人は、
中国当局が感染源と指摘している武漢市の海鮮市場や空港の周辺に住んでいたり、滞在していた人。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2050233.jpg
http://www.news24.jp/articles/2020/01/29/04586178.html 若い女の子は60代のおっさんより幅広く濃厚接触しまくってそうだな
大阪お疲れさん
そりゃバスなんて密閉された所にいたら感染するわな
どうせウィルス持ってた武漢の人間もマスクせずにクシャミとか咳しまくってただろうし
すぐ政治に絡めたがる連中が多いな
工作バレバレっすよ
桜を見る会?公文書改竄?
いまはそんなことよりコロナウイルスでしょ!
>>11
感染力が弱いのはウイルス自体の性質
インフルにはある程度の免疫ができてるが新型コロナに免疫が全くないから感染を防げない人間側の事情 これ強烈じゃね?
ハッテンバがコロナ種付け場になるぞ
>>25
ヤバイな
もう日本中に広まってる可能性も もう疑いの余地なくヒトヒト感染してるな
これは日本でも爆発的にひろまるな
バスガイドも感染w
電車通勤おじさんマジでやばいなw
車なしおじさん涙目w
俺は車通勤でほんまよかった(^^
大阪はどこにいるのかとか詳しくしてくれるんだよな?
期待してるぞ
モラルの欠片も無い大阪人に感染したら諦めるしかない
チャーター便に乗っておいて検査拒否した奴今すぐ焼却処分しろ
>>12
飛行機の空調はHEPAフィルターかましてるからマシ
バス、新幹線は最悪 女性バスガイド「拡散希望」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
日本人とは出てないし中国のツアーガイドだから中国留学生とかかな?
若いのにかわいそう
おい安倍どう責任取るんだよ
日本では感染しないとか言っただろ
死ぬ確率はどれくらいなの??
年齢によって違うんだろうけど
これって感染したら治療費全額国持ちなの?
もし感染したとしても払うお金が無いんだが
>>6
万博の頃に収まってなければ確かに万博どころじゃなくて人類死滅の危機かもな 感染力強いな
社内とかオフィスに一人いたらあっという間にみんな移る
豚コレラの不手際を追求しなかった結果がこれ
参院選終わってから三重県に感染確認を公表したりと
アンコンに胡座かいてる安倍を許した国民の責任
半年後くらいに今日のこと思い出して、あの頃はこんな事になるなんて思ってもなかったよな…ってみんなで天国で語り合うんだぜ
人人感染しまくりだから満員電車がパンデミックトレインや
https://i.imgur.com/bCFhlYp.jpg
コロナウイルスが怖くて商売できるか!
インバウンドで稼がなきゃおまんま食い上げじゃ!
ありがとうアベノミクス😊
ありがとうアベノミクス😊! 明日ぐらいにはチャーター機で帰ってきて検査した人の陰性陽性の結果出るんかな
これで東京大阪蔓延確定したし来週どうなるか楽しみだなあ
新しい感染者の情報が全然上がってこないな
ツイッター見てるとちょろちょろ地元で出たとかあるんだけどな
厚生省か政府あたりが情報統制はじめちゃった系か?
感染力すげえな
長時間同じ空間にいるもしくは会話するレベルで感染するのか
>>79
3%しか死なない
高齢者が減って日本再生ルート バカかよ
ドライバーに伝染ってるなら
ガイドや通訳が無事な訳ないだろ
1週間前にUSJと飛行機で中国人と大阪人に囲まれて並んだりしたから不安…
ちなみに咳が止まらないけどマスク売ってないから普通に生活してる
当然武漢人ツアーのあとも仕事してたんだろうしオワタな
おいおい、感染してる疑いのある奴をどんどん帰国させてそのまま街に放ってるんだろ
パンデミック起こるわ
安倍政権って本当に危機対応能力ゼロ以下だな
ジャ、ジャ、ジャッジャジャプー♪
\ ジャジャジャジャップージャジャジャップ/
♪\(^ん^) ♪
_ ) > _ キュッキュ♪
/.◎。/◎。/|
\(^ん^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | \(^ん^)/
) ) .| |/ ノ ノ
(((( > ̄ > )))) \(^ん^)/ ((( < ̄< ))))
) )
((( > ̄ > ))))
<地図>
武威凸∴┃∴∴∴┃∴∴∴∴∴凸薊∴∴凸烏丸∴┏┓凸襄平
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴凸晋陽∴∴∴∴∴∴北平凸┃┃┏┓∴
━∴━━┛∴∴∴∴┏∴━━∴━┳∴━━┳━━┛┗┛┗━
西平∴∴∴┏━┓┣┛凸上党∴∴∴南皮凸┃
∴凸∴∴安定凸┣┻┓∴∴凸業∴┃平原凸┣━━━┓┏━━
羌∴━∴━━∴┛∴┗━━━━━━━┳━┛北海凸┃┃倭凸
凸∴∴∴∴凸長安∴∴凸洛陽∴凸濮陽┃凸小沛∴∴┃┗━━
∴∴凸天水∴∴∴∴∴∴∴∴∴━━━┛┃凸下丕∴┃
∴∴∴∴∴∴∴∴宛凸∴∴∴∴凸陳留∴∴┏∴━━┫
漢中凸┃凸西城∴∴∴∴凸許昌∴∴∴┏∴┛∴┏━┛
∴∴∴┗┓∴∴新野凸∴∴∴┃凸汝南∴凸寿春┃┏━━━┓
∴凸梓潼┗━━━━━┳━┓┗━━━┛∴∴┏┛┃凸秣陵┃
∴∴∴∴∴∴∴襄陽凸┗┓┃凸江夏∴凸廬江┃┏┛∴呉凸┃
凸成都∴∴凸永安∴∴∴┃┗━━━━━━━┛┃∴∴┏━┛
∴江州凸┏━┓∴凸江陵┗━┓┏━━━┓┏━┛∴∴┗━┓
━━∴━┛∴┗━━━━━━┫┃柴桑凸┃┃∴∴∴会稽凸┃
∴∴∴∴∴∴武陵凸∴長沙凸┃┃∴∴┏┛┃∴∴∴∴∴∴┃
凸雲南∴凸建寧∴零陵凸∴∴┗┛∴∴┗━┛∴山越凸∴┏┛
∴凸南蛮∴凸交趾∴∴∴∴凸桂陽∴∴∴∴∴∴∴∴∴┏┛
これそろそろ中国人狩り始まるんじゃないの
あと日本人相手でも感染してるかもしれないやつの家燃やしたりさ
可能性あるよね?
23時からWHOの会見やるから
見とけよ見とけよ〜
何を今更
豚コレラのときの政府の反応見たか?
人であろうと豚であろうと後手後手対応よ
これって感染したら治療費全額国持ちなの?
もし感染したとしても払うお金が無いんだが??
バスガイドなんて100%マスクして仕事なんて出来ないだろうし
潜伏期間状態の感染者なんて100%マスクせずにくしゃみや咳しまくるだろうし
バスで密閉されてる状態なので換気も出来ない 今完全に詰んでる職業やな
>>42
そうするとTVなんかで専門家がインフルエンザより感染力弱い〜なんて言うのは誤解を与える可能性があるじゃん
さっきNHKでもそう言ってたのに >>8
若い運転手の場合はだいたバスガイドとやってる
観光客が観光してる間にバスの中でというのは定番
ただバスツアーの運転手は薄給というのもガイドは分かってるから火遊び程度 どう考えても乗客もヤバイだろ
んでその乗客も別の人に感染させてその人もまた拡大させて
あ、日本終わったな
悪意のある書き方だな。もしこれが原因で不倫がバレたとかになったらどうすんだよ。不倫してないとは思うけどさ。
客と濃厚な接触あったかもしれないし、運転手は一期一会の男の付き合いがあっただけかもしれないし、配慮はすべきだろう
感染力すさまじいな
閉鎖された場所で近くにいたらほぼうつるやん
感染者国会行ってくれねーかな
無能年寄り議員共に伝染させてくれ
バスガイドさんは親の借金や弟の学費のために働いてるイメージ
早く治してあげて
>>75
まずは安倍を隔離すべき
ここまでの無能は見たことがない 大阪民国をはよ隔離してくれ
これ兵庫にまで感染者出たら大阪民国を未来永劫ゆるさんからな
>>117
緊急事態であべちょん全権委任がしたいんやぞ >>9
いまのところ他にも中国から帰国した5人、うち二人は肺炎
同乗してた感染不明の人達は自宅へGOだからこれからが大変だな 武漢からの帰還者を解放したアホ政府
解散しろよ
たかだか数人の人権のせいでどんだけの被害が出ると思ってるんだ?
近平初動の遅れでめっちゃ批判されてたけど
日本でいうなら今ちょうどその辺りじゃないか?
ツアーバスで数日間密室で過ごしてるからな
満員電車とは接触時間が違いすぎる
どんどん新鮮な感染者を産地直輸入するからなー
安倍ちゃんの辣腕に震えろ
自宅勤務にしたGMOすげえよな
他もどんどん続けばいいのに
感染力強すぎて草
インフルエンザ並みかそれ以上やんけ
エボラ騒動のとき海外でインフルかかって高熱出てた俺がサーモグラフィー普通に通れたから空港での検疫なんて期待できないよ
ワイホテル勤めで中国人客の相手ばっかりしてるけど
昨日から熱が出てるんだがただの風邪やろなぁ
大阪閉鎖しようぜ きっと自民党政権終わったな。
チャーター機での帰国作戦は、
感染のリスクを格段に上げている。
同省の担当者は「不安を持っている方の相談に、丁寧に対応できる体制を整えていきたい」としている。
受け付けは午前9時から午後9時。医師免許を持った厚労省職員らが対応し、当面は土日・祝日も受け付ける。問い合わせは03・3595・2285へ。
>>157
パンデミック起こして桜を見る会の追求終わらせたいんだろ 早めに感染しておけば手厚い治療が受けられるからそれはそれでいいのかもな
>>153
兵庫県民が大阪に出張してるんだから時間の問題だろ たった半日でこの感染力
すべての責任はもちろん自民党にある
>>76
現状致死率3%
体力のないお年寄り中心に死者が出てる 観光客いっぱいいるから電車に乗りたくない
どうすればいいの
入院スレは立っていたけど
感染していることが明らかになった
速報ってことかな?
でもさ
中国人のバスツアーなんて山程あるぞ
他にもいるんじゃ
やばいやばいって言ってながら何でみんな明日普通に電車通勤するん?
なんで検査拒否しないんだ?
死ぬまで隔離されるかもしれんのに
この国を信じてるんか?
いつ悪性変異するのかビクビクしてる((( ;゚Д゚)))
でもサルファ剤があれば肺炎とか余裕なんだろ?アニメで言ってた
>>107
バスの乗客全員ヤバイな
ワラワラ移動して最後空港までの経路周辺は終わったろ
ツアーのルートを公表すべき バス運転手とバスガイドは仕事で観光地回るよな?
どこの観光地でも運転手とガイドは控え室で休憩する
そこの控え室には他府県から来た別の運転手やガイドがいるんだよな
はいパンデミック
大阪上陸キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
自民党頭おかしいな政府が
この情報弱者っぷりなんなん?人命軽視しすぎて頭の悪さにじみ出すぎて腹たってきたわ
>WHOの発表によれば致死率は3%程度と推定されている。 これはSARSの致死率の9.6%よりも低い。
>なお、スペインかぜ (インフルエンザ) が世界的に大流行 (パンデミック) した時の致死率は、不正確ながら2.5%以上と推定されている。
なんかあれだけ騒がれてたSRASでも10%なかったのな、3%ならまず死なないだろ、インフルみたいなもんじゃん
めっちゃうつされてるやんw
のほほんと感染源のシナ人放流してるし他国の対応と比べて恥ずかしすぎ
強制送還してる国々かっこいいわ
中国ではヒトからヒトに感染するけどまだよくわかってないから!
https://i.imgur.com/5vzuCwJ.png
のんきか そういえば運転手コロナ感染のニュースの直後に「20歳のバスガイドも感染」てデマ流れたけど
あれ病院関係者が流したマジネタだったんじゃね
インバウンドで稼げず飢えて死ぬか
コロナウイルスにかかって肺炎で死ぬか
好きな方を選べ🤗
武漢人がおとなしく中国当局の言うことを聞いて旅を取りやめていれば
中国当局って影響力薄まってんね
>>87
と思うじゃん?
でも会社で合流しちゃうんだぜ詰み 感染はいつまで続くの?
春辺りに収まったりしねーかな
隔離されても例の原発事故の
被害者のように実験台にされるだけだろ
>>80
別スレでは20歳とか言ってたな、本当かどうかは知らないけど /  ̄/ ̄ ̄ ̄ヽ ̄~ ヽ
┃ ┏━┓ /,,,, | |||!|||i||i|!| | \ ┃ ┃
━╋━┃ ┃ / (●} | | |ll ll !!.| | ,,,, .ヽ ┃ ┃
┃ ┣━┫━l: ~~ | |!! ||ll| || | {●)::l ━━━━━┃ ┃
━╋━┃ ┃ l: | | ! | l ~~;;;;l ┃ ┃
┃ ┃ l、 ヽ`ニニ'ノ ;;;;,l ■ ■
\ ,, , ,,_______,.,;/
>>129
払う金ないなら死ぬしかないね
千葉台風停電無視してセクシー大臣任命祭りやってた内閣だぞ 日本は人からの人への感染しないんだよね?
どうやって感染したの?
春節マネー欲しさにウイルスまで受け入れちゃって
安倍ちゃん懐が深すぎる
>>232
そんくらいはせんと運転手なんてやる馬鹿いないやろ //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq
y outu.be/OgwxTP9mH3U
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ
フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう
エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
>>87
お前と関わるすべての人がそうならいいんだけどな これ中国人観光客にスーパースプレッダーがいたってことだろ
バス以外にもホテルや観光地でも撒き散らしてるだろうし
もう手遅れ
運転手が3回の中国人旅行のどこで感染したか知らんが
その3回とも同じガイドだったのかと
ヒャッハー!!感染者狩りの始まりだ
おまえ、コロナだな😡!
この人数で感染ってことは、武漢のやつらほとんど感染してるだろ
最低の初動対応だったわけだがこの後すぐに隔離施設を用意出来るのか
このバスの乗客と濃厚接触した人じゃなくまるごと隔離しないと
>>1
これは武漢からのツアー客経由での感染だろ
運転手経由の入院患者の検査結果はよ >>214
季節性インフルエンザは致死率0.1%
アメリカでインフルエンザパンデミック状態になっているが2000万人感染して亡くなったのは2万人だからな . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.:. ./彡ミ゛ヽ;)‐、. .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . ./ :::/;;: ヽ ヽ::i:. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ..(_,ノ ̄ ̄.ヽ_ノ ̄
>>211
千葉で災害が起こったときも宴会みたいなのしててだいぶ対応遅れてたしな
リアルに頭相当ボケてるんじゃね 問題は食料生産してる層が軒並みダウンして食い物なくなる可能性あることだな
飢えはやばい
もうどうにもならないからノーガード戦法でいってるんやな
俺も運転手になってバスガイドと濃厚接触したい人生だった
>>1
客席から少し離れてる運転手とバスガイドが感染したんだ
乗客は全員感染の疑いがあるな
もちろん他の乗客は隔離したか強制帰国させたんだろう
安倍さんの決断に敬意を払わなければ >>225
インフル相当低いわ
>一方、インフルエンザ感染者の致死率は、0.001%
>未満であり、70歳以上の高齢者では0.03%と、平均よりも30倍高い死亡率になります。 さっき銀座寄ったけど相変わらず中国人観光客めちゃくちゃ多い
HERMESのドアマンでさえマスクしてた
これ扱った救急隊員が感染したらえらいことやで
あちらは感染防止策万全で数十分の接触でも防げないってことだからな
つまり感染防止は意味ないってことになる
この情報が出たとしてそのバスガイドの知人とか家族とか職場仲間とか全員抑えないといけないんだが何もやってないというね
無能すぎ
つまりすでに感染者が確認されていた東京や愛知、北海道などはばらまかれてるんだよ
武漢出身のウィルスキャリアを大阪から東京に運んだと
奈良の観光地も行ってるだろうし、東京でも観光したのかね
昨日の書き込みで分かってたよ
//i.imgur.com/Hqw4zJn.png
今回の武漢肺炎の何がヤバいって、肺炎という重病がこんな簡単に伝染してしまうことがヤバい
本来肺炎ってものは健康な人ならボットン便所のタンクに丸一日閉じ込めるられるくらいのことしないと発症しないものなのに
ウィルスをちょっと吸い込んだだけで感染するという感染力は前代未聞
しかも潜伏期間長すぎて封じ込めができない
そして一番ヤバいのはコロナウィルスの変異しやすい性質
多くの人に感染すればさらに凶悪な性質になるかもしれないし抗生物質などに対する薬剤耐性も持つかもしれない
下手すれば大都市に密集して暮らす人間社会の時代が終わる
感染力がヤバいってそりゃ粘膜で感染するんやからエッチなことすれば感染するやろ
童貞の俺らには関係のない病気
これ感染確定したから病院名は公表すべきだよな
もちろんするよな?
>>269
コロナウイルスの致死率は母数が肺炎発生者だから高くなるのでインフルと比較できるものではない 年金老人と氷河期無職はコロナで死んだ事にして処分すれば良いんじゃね
期末試験があるけど留年と引き換えに引きこもってた方がいいか?
>>88
お前が天国に行けるわけないだろう(ため息) やっぱあの地方ニュース速報デマじゃなかったんだ
はえーな
ガイドと運転手はムフフ( ´艸`)なことするからな
蓮舫まだ桜がー名簿がーとか言ってる
本当にアホなんだな。
>>296
運転手が感染してたからバスガイド探して結果入院してたのが判明したんだろアホ >>77
保険効かないなら入院期間も長いしヤバイよな やっぱりバスガイド(20)も駄目だったじゃん
チャーター便に載ってたパイロットみたいに完全防護じゃないと駄目なんやろなあ
>>297
厚労省「まだヒトヒト感染は認められない、空気感染の定義が曖昧」 今ここでワイワイやってるケンモメンも何人か死ぬんだろうな・・・
>>297
中国語ってめっちゃ唾飛ぶからね
つかコロナウイルスで空気感染してたら麻疹より速く広がるからありえないと思う >>300
東京はとっくに感染者が二人程確認されてるんだからそいつらが病院行くまでにばらまいてるぞ 初期対応間違った厚労省の官僚はどなた?間違いなくクビ飛ぶか地方左遷定年まで冷遇のどちらかだろ
大丈夫っすよ総理大丈夫っすよ官房長官って耳元で囁いたの誰よ?
バスガイドの経験人数や初体験の年齢や場所を聞く必要があるな
観光による目先の金に目がくらんだ結果wwwwwwwwww
ジャップの黒歴史
結核患者隔離みたいになってきてて草
中国父さんが何故必死こいて封鎖したのかがわからないジャップ
ほんと学ばないよなジャップって感染力やばいんだよ
感染者の立ち寄った経路をさっさと公表しないと潜伏期間中に一気に広まるぞ
>>293
だから病院じゃなくて僻地に隔離して医者が出向かないといけないはずなんだがな
帰国したやつを検査もしないでそのまま病院に送ってる
明らかな対応ミス なんかお前らもパニック的な目線でしか見れてないけど冷静に考えてそりゃ武漢のウイルスまみれのバスツアーに帯同してたら感染するよ
当たり前じゃん
なんで政府はこんな楽観的なのか意味が分からん
ついてる専門家がよっぽど無能だろ
>>317
感染源は中国人観光客だよ?(´・ω・`) >>325
たぶん死ぬわ俺
通勤2時間で呼吸器系クソザコ
ほんとに咳が酷いから
死ぬわ 風邪と大差ないしあっという間に広がるよな
病院行かない奴もいるしな
さっき近くのイオンのフードコート行ったら中国人の団体が来ていた…
リンガーハットの餃子とスタンダード麺をその中で食ってきてしまったぜ…
SARSは収束までに9か月かかったらしい
んで当時日本での感染例無しという事でノウハウも知識もないだろうし
豚コレラすら収束できないくらいだからオリンピック2020爆死パターンかなぁ
>>330
官僚じゃなく政治家主導だろ今の安倍ちゃん政治って >>5
確かに感染力強い
長時間閉鎖空間にいるのは事実だが
これ感染するなら病院なんか一撃だ >>330
菅直人ならそんなやつ怒鳴り付けてるから
普通に内閣のせいな l / \
/ ̄ヽ l {@ @ ! 俺 え
, o ', ど ま l } し_ / 死 ?
レ、ヮ __/ う ぁ l > ⊃ ', ん
/ ヽ せ い l / l ', だ
_/ l ヽ暇 い l / /: 丶 : の
しl i iだ か l / ,' : i : か
l ートし l . ,' ,' ', .,' ,' :
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─| .r―-、 :
な 誰 消 こ 俺 .| _ /@ @ | :
い も え の な l / ._¨ー-K_ く / ?
だ 悲 て ま ん l _ / ` ヽ__ `--<
ろ し も ま か l / `ヽ }/
: ま l / //
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, _ ._ ____/ /_/
こ ,,,,,,,,,,,_¨¨` ー──---
ん そ ば じ あ / ゙`、 @@@@
な れ ぁ ぃ あ /-@-@―!| @@@@@
近 に ち ち : } し !)@O O @
く ポ ゃ ゃ : l / ーヾ /@ レ @@
に チ ん ん > ィ ヾ ーヽ @@
ま / ̄ ̄ ̄`、 / \/ > ィ、
い で / ヽ .ノ / ヽ
た / ● ● l / /|__/| ) l
の l し l/l _/● ● \ } l
か l ___ l l |▼ .\ .l !
> 、 _` --' _ ィ l ー,==- \}. l
/  ̄ ヽ \ \
/ ヽ | |
>>320
で、探すのに何時間かかったの?
ウイルスなめすぎ
原始人かよ シン・ゴジラで登場した有能なエリート官僚は何してんの?🤔
数千万人を殺したスペインかぜも致死率は2パーちょいだからな
3パーを舐めすぎ
そらツアー客がウイルス持ちで感染してたらバスガイドを通して運転手にも感染するわな
あの密室のなか数時間もいたら防ぎようがあらへん
有効なワクチンないなら入院してもどうしようも
ないだろ。だったら検査拒否で自由に生きたほうがいいわな
大阪は潜在患者がむちゃむちゃいそうだな
一気に表面化するのは来週から再来週ぐらいか
明後日から東京出張なんだけど取り止めた方がいいのかこれ?
スレタイの釣りのせいで運転手から感染したと思い込んでるやつが多すぎる
ケンモジジイの頭はもはや病気
実は相当感染してるのかもな。みんなただの風邪だと思って検査してないから判明してないだけで、、、
>>351
治療薬がないのに病院いくのがおかしいんだよ、なんでみんな病院いくの? 運転手とバスガイドがアウトなら、同乗してた観光客もアウトよな
観光客は何処を廻ったんだろうな
濃厚接触って言い方よくないと思うんだよな
物理的に触れたらくらいに思ってる奴いるだろ
肺炎なんてもんに同じバスに乗ってるくらいでポンポン感染してんのヤバすぎる
パンデミックだわ
>>330
文系確定やろね
医学部出身で感染症舐めてる奴はほぼ100パーない >>331
ツアー客が武漢からきた中国人なんでしょ?(´・ω・`) 濃厚接触は仕事で付いてても該当するからそりゃそうなる
逝ったあああああああああああああああああああああああああ
もうほんとうにいやだ
なんで仕事休む特例出さないの?
死ぬわ
治癒するためには入院必須だよね?
逆に感染するなら今なのでは?
>>381
大阪だけじゃなく今まで感染者が確認された地域が終わり >>367
そらそうよ
もうとっくにウィルスはバラまかれてるしな )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 野 党 仕 事 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__////
誰だよ、濃厚接触でしか感染しないとか
デマひろめた連中は。
普通に感染しまくるじゃねえかよ
シナがらしくなく武漢人封じ込めまでやってるのに…
お花畑下痢三は他国の真似してヒコーキチャーターしました、その後のことは考えてません、だもんな
>>387
俺はなにか周りのものに触れたら必ず手ピカジェルしてるから大丈夫 バスは長距離移動だから尚更感染しやすい
驚きはないね
>>340
去年の台風で思い知ったよ
楽観的なんじゃない対応力がないんだ 死にたくない…
こんな杜撰なやつらのせいで死にたくない…
安倍政府は日本では人から人に移らないとか
非科学的なことほざいてたはずだが
これはツアー客の誰が感染してたというよりツアー客全体に及んでる可能性あるな
武漢からの観光客と同乗だろまあどのみち手遅れだけど
>>14
これ全部安倍のせいなんだよな
帰国してからどうするのかを詰めてなかったせい >>330
半年も経ってないのに問題起こしすぎ
組閣したやつ殺されるレベルだろ >>385
医者なんか半分はぼんくらが金持ってなるのに何が100パーだよ 奈良と大阪はコロナに汚染されています
出勤などで外出される方は気を付けて
バスの中国人観光客なんてもう帰国してんだろ
ヒット&アウェイやで
>>359
恥ずかしいからって話反らしてんじゃねえよ原始人以下の大アホ
バスガイドと濃厚接触した関係者リストアップするのが普通だろ、それぐらい考えろや無脳 >>392
正解
患者が爆発的に増えるともう治療すら受けられない >>393
童貞の発想。コロナウイルスで死ぬ前にソープ行ってこい (; ・`д・´)「歯磨きと手洗いで防げるんですよ」
( ゚Д゚)「その通り」
(; ・`д・´)「マスク?そんなものいらねえよ。非科学野郎」
>>391
感染症疑いなんか?
保健所電話してから病院で検査しろ
今なら少数ケースに入れるから待遇手厚いぞ >>367
今回は熱などの発病しなくても肺炎になることがある
検査して医者にすぐ見てもらえる状態に隔離されれば発見も早いだろ >>399
当たり前だろ普通に飛沫感染だしあらゆる粘膜から感染するぞ >>418
記者会見なんていらんのに誰がやるって言ったんだか この2人が外で触れた場所などにコロナウイルスが付着しています
それがどこにあるのかは不明です
>>418
この場にいたやつらみんないってたらおもろいなあ 濃厚接触感染バス!!〜中国人に移された美人バスガイド〜
北朝鮮見たくなってきたな
人の価値はない価値があるのは金だけw
ロシア自由民主党のジリノフスキーの主張ということで、胡散臭さが漂うけれど、じっさい、
「米国は中国経済に打ち勝つことはおろか、少なくとも中国と経済的に対等でいられないことを恐れている」....これが、ウイルス禍の原因かもしれない。そこまでDSは追いつめられている。
ネタニヤフは起訴され、英国は月末にEU離脱。安倍ちゃんはスキャンダルからいつまでたっても離脱できない。そして、米国金融マフィアは借金返済できない惨状。
ウイルスに頼るしかないのか?
http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/01/post-f7e240.html >>412
感染疑い者帰国させてから対策本部開きます! 安倍様のお言葉だぞ
安倍晋三首相は29日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスによる肺炎に関し、「中国人旅行者の減少など経済への影響が懸念されている」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012901030&g=pol 感染力やべーから他国は隔離してんだよなあ…ジャップさあ…w
>>338
初動で感染疑い含めて隔離して(言い方悪いから日本的には保護とか言って)検査して経過見るのがベターだったね
実際他国はそうしている
上は何も考えてない お前らドラッグストア行ってみ、消毒液とかマスクすげぇ売り切れてるから
>>446
対応だけは北朝鮮の方がマシというレベルですらある >>430
まだ苦しくない
満員電車で確実にアウト
感染確実なのにどうしようもない
死にたくない 検査拒否してパンデミックで
ジャップが滅びたほうがいいよ
未発症者からも感染するんでしょ?
だったらどこ行かなきゃ安全とかないんだから、各自普段通りの風邪予防しましょうで終了じゃん
今更騒いだところで意味がない
奈良の運転手大阪のバスガイドうんぬんより
中国人観光客が今現在も繁華街を大量に闊歩してるのが笑えるなw
コロナウイルス関係ないけどあした会社休んで娘を病院につれていくか迷ってるよ
一昨日した娘の二の腕のBCGの跡がひどいんだけど、これ後でちゃんと消えるんだよね?
https://i.imgur.com/v3kOb7U.jpg >>418
頭のおかしい政府と、頭のおかしいマスコミによって日本人が沢山死ぬ。。。。。。 まあ栄養のあるものをたらふく食って睡眠をしっかりとっときゃ大丈夫だろ
ツアー客はもう全員中国に帰国してるしどうにもならんね
どう広がってるか見当つかない
>>415
ボンクラだろうと感染症は舐めない
他人ならともかく自分の命かかってんだぞ >>464
野党と人権が悪いでアホは騙せるからセーフ >>432
武漢封鎖前なら帰ったんじゃね?封鎖前に武漢から来て観光中に武漢封鎖になった観光客はどうしてるんだろうな? これもう日本でもパンデミック確定だろ
特に明日以降に東京でマスクしてないやつはテロリスト扱いでいい
公安のクソどもはちゃんと仕事しろよ
感染力おかしいだろ
満員電車とか普通にアウトじゃねえか
>>467
明日の株価は下落かよ
明日まで上がって金曜に確定下げかと思ってたのに (; ・`д・´)「伝染病は病院でうつりますからね」
( ゚Д゚)「風邪をひいたら病院に来ないでください。買い置きした薬を飲んで寝てろ」
(; ・`д・´)「日本は異常だね」
このバスガイド大阪のどの辺歩いたりしてたんだろうなあ
>>453
日本人の減少による経済への悪影響を考えたほうがいいんじゃない? >>437
さすが日本の記者は心構えが違うな
自分の命と引換えてまで報道してくれるんだから頭が下がる でも一回感染して軽症で回復した人はもう大丈夫なんだろ
段々そういう人が増えてくるから対処しやすくなるだろ
先ずはバスガイドの顔写真が無いとな
それ次第でどれほど広がってるかが分かる
>>471
肺炎で死ぬ
かかったら確実に死ぬ
呼吸器系が弱い 大阪人が死滅したら困るわ、死滅するならトンキンでしょ、出しゃばり構って目立ちたがりのアホなだけだし
ID:HlLO0RAz0NIKU
大阪民国人4ねええええええええええ
こんだけ広がるってことは致死率そんな高く無いんだろ
早いとこワクチン完成させろよ
初期の頃に雑魚扱いしてたのなんだったの?
すげー感染るじゃん
>>418
ほんとこれには驚いたわ
対策がマスクのみでそのまま会見するかよ 満員電車で中国語っぽい言葉喋りながら咳き込んだらどうなるの?
日が経つごとに状況が悪化していってワロタ
しかも感染したのがまだ大して騒がれてない頃だろ?本格化は、これからだな
観光バス客からバス運転手とバスガイドに感染したということ
これ病院いったら通報されて
バイオハザードみたいな防護服の奴に
取り囲まれて隔離だよな
俺は絶対いかんぞ
>>474
ヤバいだろ
今から急患言った方がよくないか? >>453
暖冬でスキー場が死に
コロナでインバウンドが死に
内需は消費増税で終わるw
ありがとうアベノミクス😊 >>331
ツアー客同士でうつってるだろうし、そいつらツアー客はどこをどう周ったんやろね 致死率3%もなーんか胡散臭いんだよなぁ
例の統計サイトで感染者数がバカスカ増えてるのに全然回復者数が増えない
新たにバスガイドさんが感染が確認
AbemaTVより
>>453
何言ってんだコイツ、ここまでヤベー奴だったとわ ツアー客アウトってことは
ツアー客が泊まったホテルはどうなん?
植松や長谷川豊みたいな思想のやつが老人ホームでウイルスばら撒きテロやったらどうなるのっと
>>493
そういう人は満員電車で通勤するからなw バスガイドって言葉からしょうもない下ネタ連想してる時点で加齢臭が香ばしいスレですねw
>>418
猿ジャップは恰好だけだから
カメラ映り気にしてみんなマスクしてくださいって上から声までかけてると思う >>497
新型肺炎じゃないただの肺炎にかかって死ね >>504
雑魚扱いは致死率のほうだろ、当初15%とかいってたのが3%になったんだから 長距離通勤通学者は電車は空いてる時間帯に乗るか
何度か乗り換えるしかない
>>492
事故の起きた原発なんて防護服着ても行きたくないのに結構取材してるやろ
すごいよ記者たち 同じバスに乗ってるだけでアウトなら
同じチャーター機に乗ってたやつらも全員アウトなのでは?
安倍「もう少しこのまま感染拡大すれば桜を見る会追及もおさまるだろう」
こんな雑魚ウイルスじゃ俺は死なんよ。
エボラでも持ってこいや!
>>420
そんなのバス会社あたれば一瞬でわかるんだよ猿くん
遅れたのは政府の怠慢 旅行者は関西に来る前に東京観光してたんじゃね?
マジやばくね?
>>474
家族に咳ひどい人いない?これ3日目ならコッホ現象と診断されてもおかしくないよ >>526
こんなん関係無く観光客からばらまかれてるから 致死率低いからワクチン出来るまで放置でいいんじゃない?
>>474
マルチしてんじやわねえぞハゲ
釣りバレバレなんじゃ! >>515
日本は老人が多いからもっと増えると思う このツアー客は東京観光もしてるんだから
すでに潜在的な感染者が
広がってる可能性アリ
中華マネー欲しさでウイルス蔓延させる女衒アベ
そら若い世代は日本捨てますわ
バスに乗ってたやつ全員隔離しろよ
というか名乗りでて自ら檻にはいれよ
>>2
深夜と朝方は対応しないのかよ
発熱はそこで起きることが多いだろ! >>453
日本がこんな状態になってるのにこれはやべーなw 国会内で議員が咳き込みドッキリやってくれんかな
ビビったヤツは対策に本気出してないヤツ
拡散するようなカスに限ってマスクしないんだよな
こっちがマスクしても意味ねーんだよ。一日中ゴホゴホやってるおまえだよ
>>453
この人って本当に人の心を持ってないよね 暴飲暴食をしない
バランスの良い食事
十分な睡眠
マスク
うがい手洗い
不必要に出歩かない
オナヌーは1日1回まで
もうこれくらいしか対処法がない件
>>552
帰国者は名乗り出たのに隔離してくれなかったそうだよ
もうよくわからんね >>507
特に何にもならないみたいだよ
今同じ車両にまさにそんな中国人旅行者っぽい人が居るけどみんな無反応だからね
ぼくも濃厚接触者だね😊
ばいばいみんな😊 つうか政府はなにやってんの
まだ中国人の入国スルーしてんだろ?
>>549
嫌だから東京はとっくに感染者が確認されてるんだからその人らからばらまかれてるって
それ以外でも観光客からばらまかれてるだろうし >>519
ホテル従業員も感染してるかもね
ツアー経路公表して立ち寄ったとこ全員さっさと検査した方がいい 明日より明後日明後日より明々後日
日毎に凄い事になるぞ
>>418
日本人は「見えないものは存在しない」って思いがちなんだろうな
放射能といい >>485
まあアウトやろな。もう感染する前提で抵抗力高めとくしかねえわ >>541
一番最初のコロナ報告が先々週の段階で厚木で上がってるからな
無自覚で罹患してるやつは多そう
その辺は日本じゃ死亡率低いのかもと思ってしまう ウイルス持ちの中国人を簡単に入国させるわ
チャーター機でウイルスをどんどん輸入するわ
>>552
まあ逃げたら困るわけだから
檻のある閉鎖病棟みたいなとこで隔離かもな https://i.imgur.com/qYZWkna.jpg
お前らよかったな、チャーター機で帰国したやつらは陰性だったぞ >>541
トンキンは石を投げたら感染者に当たる時代がすぐそこに来てるかもしれんね なんでこのバスツアーでどこの店に行ったか発表しない?
その店に同時刻にいた人も検査しないとダメだろ…あほなん
>>564
逆にどんな感染症もそれぐらいしか対処法ないでしょ >>565
>>566
帰されたのかよ ほんとに意味わかんねえな >>479
金目当てのぼんくら医者が命がけの診療なんかするかよ
そもそも厚労官僚にはちゃんと免許持ちの医系技官が居る >>567
遅くても6月頃だからな世界終わってるかもしれん 自覚症状がない感染者からも移るんだぞ
自分は症状がないし大丈夫と動き回ってるやつが中国人日本人双方すでに日本全国動き回ってる
>>537
数人発症してるしその時点で感染してない奴もあと2週間以内に発症するかもな
帰宅してる奴おるけど >>551
普通、仕事中に風邪伝染されたからって労災にはならんと思う >>138
いきなり観光客戻ってくる場合もあるだろうに何を言ってるんだお前は
妄想してないで外に出てツアーに参加してこい >>567
昨日のテレビで2年くらい掛かるって大学病院の医者が言ってた >>453
普通の日本人「うーん、でも安倍ちゃん支持!w」 >>573
無いけど付けたほうがまし
ゴーグルもしろ | | |
│ ヽ/ `` ! | ヽ/ ``
│ !_ ', _,..---- 、 │ !_
| 〉 /, ,. /ヽ、ト、、`ヽ/|
| ‐┼┐ヽ / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨ ‐┼┐ヽ
|. │亅 | 〉 .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7 │亅
/ | ヽ ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し !:|
'⌒ヽ | | /ヾ ノ:ヽ! |/ ゙; /:.:! |
| | | !/ヽ:.:.:.:.ヽ ! ノ /:.:.:| │
| | ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|
│ / | 丶:.:.:i:.:ヾ_ | ,!∠.:.:.:/ /
| /ヘノ ! 丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/ ,ィ /へノ
| ', ヽ!:.:.:.:.:.ヽ':.:.:.:.:.:/ ,ィ´│
| ,ヘ /⌒ヽ /⌒丶 |:.:.:.:.:.:.トi:.:.:.:.://:.:i | /⌒ヽ
|/ !/ V |:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.'´:.:.:.:.| |/ \
′ |:.:.:.:.:.:.|:.!:.:.:.:.:.:.:.:,イ
土曜日に中国人観光客とすれ違い
一昨日からせきや鼻水くしゃみが止まらず昨日には37.2℃
今は37.4℃だが午前に内科受診したときは36.6でインフルエンザでもない
これはセーフ
バスガイドのねーちゃん死にかけてるらしいじゃん
やべぇよ
>>590
遅いな…
都内だし今日電車で中国人いたしかかってそうだわ >>593
オリンピックをコロナウイルスと放射能で迎えることになるとはw >>579
お前の仕事って命かける程なんか?
俺もう海外脱出の方法調べてんぞ >>545
そもそも致死率ってどうやって出したの?
完治した人いるの? >>573
ある
と、いうか治療法がないので
マスクと手洗い、消毒で感染予防するしか今のとこ対策がない >>374
アッ、忘れてた今軽め心不全高血圧状態で定期検診
3月に病院行くんだった・・ ツアー会社は判明してないのか
ツアー行程が判ればな
感染者と2メートル以内にいたら濃厚接触になる容易いハードルなので
やってたにしても早すぎるから空気感染力がかなり強いんだな
風邪が長引いてるだけ、と思ってる一般人が
実はコロナ感染済み
ってケースが割とありそう
感染力ヤバくね?
密室に近いとは言えそんなに運転手との距離は近くないだろ
幸いマスクは一昨年amazonで大量に買った黒マスクが百枚以上ストックが余りまくってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もしかしてメルカリで高額で売れるかな?
そもそもさあ、自己申告しなきゃコロナだって分からなくね?やばくない?
>>582
連日同じ画像で嘘こいてる釣り針野郎だから掛かるなよ >>553
有権者ってこんな感じだろ
「自民党政権でよかった。民主党政権のことはもうあんまり覚えていないけど
きっと民主党政権だったらもっとひどい対応だっただろうだから自民党支持」 今入院してもどの薬がきくかわからないから
実験台だろ。それが原因で死んでも闇に葬られるだけだわ
>>453
バカとか神輿とか、そういうんじゃなくて
リアルにクズだよなこいつ >女性は、28日、感染が確認された奈良県に住む運転手の男性と同じバスに乗務し、中国の武漢からきたツアー客と行動していたということです。
中国人から感染したんだろうに運転手のおっさんとどうこう妄想してるやつは願望丸出しだな
>>474
コッホ現象かもしれんからさっさと病院に行け
ちゃんと治るといいな、可哀想に このバスの運転手とガイドの会社の従業員達も既に感染してるだろ
>>614
完治して退院した人ならCCTVで見た
皆に拍手されてたよ >>453
まじで目先の事しか考えずにオリンピック大失敗で大損失やらかしそう
SARSより早く収束したとしても五輪の時期直撃だぞ これバスツアーでどこいったか発表しろや
時刻も出せよ
同じ空間にいた人は自主的に検査必要だろ
まじでアホ
他国で日本からの入国者が隔離されはじめてようやく慌て始めそう
大阪ならこれでいいじゃん
そもそも中国人頼み経済で
いなくなったら元のボロボロ赤字自治体だし心中すればいいよ
>>592
ドヤ顔で厚労省には医官がいますて当たり前だろ草
だから文系だろねって言ったのに頭悪そうだなお前 どっかで接触してるかもだし緊急に全国のバス運転手バスガイド添乗員の健康診断するべきじゃねーの?
【速報】武漢から帰国して体調不良を訴えた男女5人は新型コロナウイルス検査で全員陰性https://news.tv-asahi.co.jp/ ; >>535
仕事辞めて疎開した方がトータルではいいのかもね
責任は一切持たんけど >>584
飛ばしすぎwww
これ信じるアホおるんか? >>622
2週間熱の後に入院して2週間闘病して死んだ中国人いた気がする
そんなに苦しみたくない くっそーうらやましいぜ
俺も感染して、コロナ感染者系YouTuberとしてデビューしたいぜ
>>613
悪い。仕事に命かけてんンだわ。お前さんはさっさと逃げろよ 濃厚接触が感染になるから
中国人観光客とバス運転手が大乱交濃厚ホモセバスツアーやって
バス運転手がバスガイドと不倫濃厚セックスもしたって事?
>>644
未発症者からも感染するんだから今更公表する意味ないだろ 死者がチラホラ出て感染者が100人越えてからが本番だろうな
>>573
ウィルスは小さいから普通のマスクなら微妙
だけど飛沫や唾からは防げるから有効とは言える
大切なのは飛沫を他に飛ばさないこと
苦しいとか言ってマスク外してゲホゲホ言ってる奴は頭叩いていいと思う 隔離されたらネット、ゲーム、オナニーも
できないし24時間監視だろうな
まず濃厚接触なんてのが嘘だろ
運転手が客を面と向かって喋ることないんだからコロナウイルスは空気中でも生息できると見た
これ罹患したとしてそこら辺の医者が正確な診断下せるんやろか?
>>645
大阪→東京浅草や銀座→奈良の鹿公園→大阪関空 食い放題とかいってガッツリ食って寝ときゃなんとかなるから
穴兄弟全員死亡ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
潜伏期間は最長で14日間ほど
潜伏期間中、感染者は自分がウイルスを保持していることを認識できない場合があるが、ウイルスは他の人に感染する可能性がある
最強だろこれw
もう一回感染する前提でいた方がいいレベルだろ
軽症で済むか死ぬかはあなた次第です
>>502
コロナウイルスに効くワクチンはいままで存在したことがないんだよなぁ >>660
今から地下鉄乗るぜ〜!とかやるのか
マジで怖いわ >>53
モヒカンより落ち武者みたいになるんだろ?
無理するな(;ω;) //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」
https://www.tepika.net/column/vol41.html >>665
飛沫防いでもマスク取り替えなきゃ結局吸い込むぞ
定期的にマスク取り替えるぐらいしなきゃ意味無い 問題はこの二人の感染はまだ騒ぎが起こり始める前なんだよな
東京きたんだろ?都内どこまわったんだよ
早く公表しろよ
このバスどこいったんだよまじで
>>671
上のバスガイドのやつを左右にフリックするんやで >>573
予防効果×
飛沫を押さえる感染拡大効果△
ってとこだぞ >>474
蓮コラとか懐かしいわ
でもコラよりかはなんかまだ自然やな
蓮コラ耐性ついたんだろうか >>640
奈良のバス運転手も回復してるみたいで大したことなかったみたいだ >>653
バスの運転手で誤診しまくりのジャップ医療の診察結果なんて信用できるかよ
日本は武漢肺炎のサンプル持ってないんだぞ
「うーん熱無いし肺炎症状無いからセーフw」とかやってるわけで
武漢肺炎の場合潜伏期間じゃ判断できない >>667
くしゃみしたら飛沫は2mくらいは飛ぶだろ >>688
東京はとっくに感染者確認されてたんだからその人の移動経路を心配しろよ >>682
京都で有数の観光地付近で仕事してる俺\(^o^)/ これ死んでも遺族に遺体わたさないよな
ウイルスが不着してるわけだしな
国の権限で火葬するんかね?
デパートの化粧品売り場とかヤバそう
昼間なんてほとんど中国人お客さんだろうし。従業員さんにはマスク付けさせてあげてほしいわ
40代だって
時事ドットコム(時事通信ニュース) @jijicom
【速報】
厚生労働省によると、感染が確認された奈良県の運転手と同じバスに乗った大阪府在住のバスガイドの40代女性が新型コロナウイルスによる肺炎と確認された
https://twitter.com/jijicom/status/1222503161144807424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 大阪は街のそこら中で交尾してるからな
もう500万人は感染してる
>>690
マジで安心したありがとう
つったもPCRだろうから変異してたらわからんけどな! 高齢だけ死んで自民基盤崩壊したら天からの恵みになるな
>>541
奈良と大阪はめっちゃ強調するけど途中どこ寄ったか頑なに言わないんだよな >>151
日本人の中国語通訳案内士だから金はあると思うよ >>650
医者の責任を文系という一言で擦り付けたいだけのくせに
知的障害かなにかなのか
医官は診療なんかしないんだから自分の身にふりかからねーだろアホw >>688
未発症者からも感染するんだから公表する意味ないだろ
日本のどこにも絶対安全な場所とかないし、各自普段通りの風邪予防して下さいねで終了だよ がっつり東京観光してるからね
潜伏期間が長いらしいから、まだ風邪との区別がつかない
可能性が高いとわかっているバスガイドでさえ判明まで今までかかった
>>683
うん、人混みに一回行ったら使い捨てる感覚でいいと思う
一日中同じの使う人いるからねそれダメ♀疑わしきは捨てろでいかないと意味ない 【朝日新聞】
中国人を排除するより
ともに手を洗おう
二人検査拒否ってツイッターのトレンドになってる
>医療機関に搬送された5人以外の201人のうち、検査の同意が得られたのは199人。
明日から満員電車が更に殺伐とするな
マスクせず咳をする奴は小突かれたりされそう
ストレスで痴漢して人生終わるリーマンとかも発生するだろうな
>>711
20歳は嘘かよ
でも添乗員は全部で6人って言ってたっけか患者増えそうだな 大阪は中国人観光客で溢れかえってるからな
難波と黒門市場だからガチでやばいな
>>573
ある
コロナウイルスは0.1μmの大きさ
マスクに性能表示でPFEって書いてあるなら見てみなさい
これの%が集塵できる能力
99%だったら99%濾過できる >>721
はいはい
ドヤ顔で医官がいるとか言ってるお前みたいな底辺が医者語るな >>669
東京から回るのにまず関空って効率の悪いツアーだな 毎日1.5倍ずつ感染者数が増えてるのが笑える
3月にはめでたく全人類感染かね
>>711
40代バスガイド
濃厚接触
粘膜感染
すげーパワーワードのコンボじゃん 咳ぐらいで休めるか!って社畜が必ず満員電車に乗ってるもんな
感染力すげええええええええええええええ!!!
これだけで感染かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
厚木市が隠蔽してたからどこがどうとはない
他も多分あるはずジャップだし
新型コロナウイルスに関連した肺炎の患者の発生について
1月15日に、県内に居住される方が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
https://www.city.atsugi.kanagawa.jp/information/d047251.html 入館もひどいしな。隔離されたらどういう
扱いうけるのかわからんのが怖いね
濃厚接触って言葉をなにか勘違いしてるやつぜったいいるよなこのスレ
>>668
医者モメンやが絶対無理、レントゲン撮ってもわからん
CT撮れたら疑うやろうけど >>734
なんもせんでも1~2mの距離で30分程同じ空間に居れば濃厚接触扱いやぞ これ隣にいただけで感染するって強調してあげなよ
感染するわ不倫を疑われるわ可哀想だろ
バスの運転手程度でうつるんだろーバスの運転手てほぼマスクしてるじゃんそれでだからな
運転手もなかなか感染が判明しなかったし
まっさきに感染が疑われるバスガイドでさえ、ようやく判明するレベル。
そのへんのモブが感染していても
容易に判明するものではなく、すでに潜在的な感染者が居る可能性たかい
>>711
40代だとおそらく既婚子持ちだよなぁ
子供が学生だとマジで爆発的に広まるだろこれ とりあえずデタラメ流してる安倍政府の関係者は腹切って死ね
予防=未だマスクだからな
マスクはマスクの外部が特に菌の塊でヤバいから
触れたらアウトで一般人より気を付ける必要がある
>>739
眼球よりその周りの粘膜、結膜から感染
涙は鼻の方に流れていくからそっちも感染する >>661
玉砕っすか
馬鹿にしてすんませんでした >>752
それニュースでもやったしスレも立ってた武漢から来た中国人だろ 報ステ例の記者会見やってるけど何度見ても頭おかしい光景だわ
>>630
震災時の政権が今の安倍内閣だったら東北全滅してたかもな
去年からの災害時対応の体たらく見てると割とマジで思う 二次感染か三次感染かどっちだろうね
三次感染ならパンデミック確実なのに
>>764
この運転手は一月前半はマスクしてなかったみたいやぞ 偉大なる百戦百勝の霊将安倍陛下が定められた外国人観光客の目標数達成に向け
日本人民は一丸となって命を賭して戦い抜くことを誓いました
中国人観光客を拒否するやつは反日だからな
>>769
周りでインフルが流行ってたらそっちだと思いこんでインフルだって病院に行きそう そらバス運転手が感染しててガイドが感染してないわけないから
>>768
中国とロシアがワクチンの開発に着手したそうな
まあワクチンができる頃にはたいてい収束してんだけどね >>765
つまりどこをどう動いたかも何も判って無い人が感染してたって言うのに大阪がー奈良がーとかアホ過ぎる こういうとき田舎の専業農家が
最強だな。自給自足で数ヶ月暮らせるしな
>>742
医者を擁護したいがために適当こいてる猿が何言ってるの?
金目当てだけのゴミがうじゃうじゃ居る村社会なのに
そういうのすごいネトウヨっぽいよね
自分の仲間がこんなことするはずないって言いながら他人に罪をなすりつけてw >>757
なんだよこの表
しかも京都全部ってなんだよ 中国人観光客はしっかり霞が関と国会議事堂も見学しろよw
>>780
誰が感染してるかは関係無いだろ
感染してた人がどこをどう動いたかが重要なのに 雑談で後輩に名古屋行ってコロナウィルス貰ってくんなよー言ったら他の菌貰ってきますわー笑だとまだまだ日常 静岡
バスガイドと運転手って客が観光してるあいだはやっぱり濃密な接触してるんだな。
ワクチン開発に三四ヶ月って
もううつって軽症で済んだ方がいいレベルだろ
いちいちビクビクしたくねえわ
>>766
こえーこというなよ。咳が酷くて熱でてる俺も感染の可能性高くなるじゃねーか、、、
少し前まで海外に住んでたしな、、、 >>741
サージカルマスクは直径5μmまでの粒子を除去することができますが、細菌の大きさは約1μm、ウイルスは0.02〜0.1μm程度のため、このままではサージカルマスクを通過してしまいます。
しかし、咳やくしゃみで飛散する際には、粒子の周りに水分を含んだ直径約5μmの飛沫となっているため、サージカルマスクによって予防することが可能です。
結核菌や麻疹ウイルスのように、微生物の周囲の水分がなくなったいわゆる飛沫核(直径5μm以下)による空気感染が懸念される感染症についてはN95マスクが必要です。
マスクによって違うから説明読んで頂きたい >>11
症状が重篤化しない場合もあるから単純に病院行かなくて感染者としてカウントされてないだけ
それに中国ですらピークはまだ数ヶ月先だしこれからだよ >>553
アメトークで出川が消費税増税ってお題でトークさせられてたんだけど、
その時に「安倍さんも悪い周りのお爺さんにそそのかされて仕方なく上げただけなのでそんなに責めないであげてください」とか言ってたから
あの池沼みたいな風貌としゃべりが逆に強みになってるんだと思う 天下一免疫力会が始まりますよ
初戦敗退の奴は死ぬんだわ
>>711
バスガイドっていうか中国語通訳だろ
日本人でそれだけ中国語できて長距離ツアー任されるぐらいなら
30代以上なのは当然だわ これさ、運転手とかガイドさんに移した中国人観光客はすぐに隔離できてるわけ?
そいつを放置したらどえらいことになるだろ
>>785
元気だったら感染しにくい
他の肺炎でも風邪でもインフルエンザでもそうだけど >>800
京都はバスを下りて自由行動だったかもしれんな 感染力やばいなこれ
中国「感染者6000人(キリッ」
本当の数字はとんでもない事になってそう
厚労省が無能過ぎるんだが大丈夫か?
忖度マシンばかり出世させてマトモな奴は左遷か退職してるんかな?
今回流行ったら人災だろ、防げたはずだわ
安倍とか野党とかどうでもいいけど、せめてまともな対応できるやつが政権とってくれ
逆に健康体の人間が積極的に感染して抵抗を獲得すればいいのでは?
>>818
感染しても発症しにくい、発症しても重症化しにくい…ではないだろうか >>795
全国各地に中国人観光客が来てたんだから場所を騒いでも無意味だよね 黄色人遺伝子に合わせたウィルス兵器だったか。だから弱毒性なのか。納得。
>>812
昨日の記者会見だと通訳と添乗員と別のような発言をしていた >>820
イギリスの学者が言ってた既に10万って話の方を信じるよ俺は >>821
そうだろうね
警察庁次長があいつだもん >>822
WHOからして最初はたいしたことないって言ってたからな
世界中が酷い ケンモメンはジャップなんかどうでもいいから
咳がでても病院なんかいかんだろ
>>773
今の対応見る限り完全に終わりやろな
SARSは収束まで半年以上かかってるし
SARSの頃のノウハウが無い日本で感染が徐々に拡大していってるし
目先のことしか考えないせいで半年後にさらなる損失が生まれるのが確定しちまった >>832
まあそうなんだけど2%が死んでさらに多い確率で後遺症が残るんだよなぁ なんの根拠もなく楽観視してるしな
広まってからじゃ遅いのに
>>808
だからマスクの性能表示でPFEの項目があるのを見ればいいといってるんだけど
ない奴はまあ駄目なマスクってことだ このツアーの行ったとこ詳細が報道されないのは
パニック恐れて隠されてるだろ
>>645
全国各地だろう
強いて言えば、人混みが多い地域とその周辺とそこに至るまでの地域 まずは西日本特に畿内を重点的に攻めてきたか
次は中部か中国か
北海道もあったしどうなるか
ここは嫌儲なんだからこのバスガイドをどうやって首相官邸に連れて行くかを考えるべき
>>852
内閣支持率も新型コロナウイルスに感染すればいいのに 人が多いとこには極力いかない
おうち帰ったらうがいと手洗いしっかりする
ほかに何か気を付けることあるかな
中学校高校の頃は修学旅行の時、俺らがバス降りて観光地周ってる間にバスガイドと運転手は絶対セックスしてると思ってたよね
>>862
だから東京とか愛知はとっくに感染者確認されてるから・・・ 日本人は人から人へ感染しないとかなんかスレ立って無かったか?
ワクチンはウイルスの培養が出来ないと作れないんだよ
未だに中国だけしか成功してないはず
>>453
日本人の命はどうでもいいというお言葉
神風特攻隊を思いましますな〜 韓国はきったないからSARSもMARSも死んだって
>>856
地方は中国の村みたいに外部の人は射殺するしかないな 東京五輪失敗決定だな
また嫌儲が寝てる間に勝ってしまった
2人検査拒否って何だよ強制にするか
拒否=住所氏名公表にしろよ
>>869
あとはこまめな水分補給ぐらいかな
胃に落とし込めば大概のウイルスは殺菌できるらしいから ジャップの言葉遊びにはうんざりだよ
濃厚接触とかさいい加減にしろ
SARSで9ヶ月なら新型コロナも似たようなもんだろオリンピックがやばい
>>822
武漢封鎖前に500万人が脱出してる上に中国ですら個人旅行を禁止してないんだから鎖国しない限りどうしようもねえよ 落ち着け
安倍陛下がコロナは発生していないと言えばすぐに治まる
>>798
答えに詰まったらネトウヨとか草
適当こいてるお前がそもそも中身語るなって言ったんだよ
厚労省の理系技官は歯薬含めて感染症に直接関わらないし理系で技官でない奴はほぼいないので
そもそも臨床携わる奴すらいるのにボンクラはお前だろ >>875
安倍政府はそう言ってるな
デタラメだが >>838
数値が隠蔽されてるかどうか以前に、実際の数を把握するのすら難しくなってる可能性の方が高いと思う 自民の佐藤正久って奴のツイートがキチってるやん
ついに出た!とかなんでこんな嬉しそうなんだよ
「感染力強そう」とか根拠も付けずにポロっと言うし
宿主を殺しちゃうレベルの病原性持ってるやつは淘汰されてくから
結局流行るやつらはそこまで病原性が高くないやつ
>>878
さっきオーストラリアで成功したってニュースでてたよ 検査振り切って逃げ出した奴でもおるんか?なんか大変そう
これ自己申告で名乗り出た時点で人権剥奪みたいな
もんだからな
>>757
ここらへん、観光客に人気のエリアに住んでる奴はホットスナックとか買うなよ
保菌者が調理してるかもしれんからな >>886
中国人のお客も大分増えてるみたいだから今はやばいよ スペイン風邪より弱かろうが日本ジジババだらけなんだからかなり死ぬでしょ
予防はもちろんそうだが
罹る前提で免疫力あげるしかない
体力ない人たちがなくなってるわけだしさ
>>887
まじか、胃液すごい
忘れず水分補給するよ
>>889
わかった顔も洗う 最初の方に感染したほうが手厚く診てもらえるからお得だよな
パンデミック起きてからでは遅い
感染してなくても2週間待機要請だし
陽性なら数ヶ月隔離だろな
そんな中で帰国者という名のさらなるウイルスを輸入しようとして糞政府
ザイニチの子何匹4ぬんかな?
道に落ちたもん食うしな
>>2
厚労省に勤めている医師免許持ちの奴らは、病院勤めの経験ほぼ無い、ペーパー医師だろうが >>918
5分に一度水を飲むとかそういうレベルやで
粘膜にウイルスが付くと数分程度で粘膜に入り込んで感染しだす
そうなると水で流れないので頻繁に水を飲むんだ 去年、インフルエンザで日本人が3500人死んでるらしい。
コロナウィルス感染しますた!でなく
肺炎になった、脳炎を起こした、重篤な状況、
そういうのだけ報道しないと「キリがない」ぞ
バカバカしいくらい続くから
感染者の何割が合併症を起こすのか
起こしたら何割が重篤な状況になるのか
そういう肝心なことを報道しろよ、マスゴミ
下手したら5年後には中国人に日本乗っ取られてそう。
ツアーの客から感染した保菌者が
今も無意識にまき散らしてるかと思うとワクワクが止まりません
>>864
当時はそもそも感染例が0だったからな
国内で感染が確認された今回とは状況が全然違うで >>858
これだろうな
ツアー客が通った地域は避けられて
客が減ることも考えられる。 >>895
>ほぼいない
もう100%じゃないじゃん
あーあー尻尾でちゃったね
理系のふりしてなんで不確定のことを断定的に判断したのかな 安倍のせい安倍のせいて
おまえらが選んだトップなんだが
>>938
下手しなくてもこのまま中華に乗っ取られるのは定期路線でしょ
ばかの俺でもわかるわ >>933
国民の保護は国の重要な仕事だからそれはええのよ。帰国してからの収容が大問題って訳で ごく初期の感染の場合には、検査しても陰性判定されることもあるって今tbsラジオでやってる
2週間くらい経過観察が必要だとさ
>>937
>感染者の何割が合併症を起こすのか
>起こしたら何割が重篤な状況になるのか
今の段階で日本でそれがわかるわけないだろ。
中国政府はそのへんのデータを公表しないし。 結局教育だろ 朝鮮学校のくだらねえガキは何匹4ぬか楽しみ
日本の一連の流れを映画化するなら最初のシーンはバスツアーの
バス内のガヤガヤからだなこりゃ
この平和なバスツアーが後にみたいな
>>944
風評被害ってやつだな
原発事故でもそうだったんだが個人が勝手にリスクを避けようとすることが許されない国 >>920
それ一番おろそかになりがちだ・・・気を付けるよ
>>924
温かいほうがいいのか、覚えとく 維新は公表するって言ってるしバスガイドさんの家族ヤバくない?
ガイド二十歳じゃ無くて
40代かよwwwwwwwww
羨ましくねえわwwwwwwwww
早くジャップ滅んでくれよ!!
ジャップが滅べば世界が平和になる!
公表されてないというか発見されてない別の感染ルートが大量にありそう
この奈良のバスなんてたぶん氷山の一角
>>967
中国人で帰っちゃったからまぁいいよ
厚生労働省が中国に通告するらしいが >>948
うんだからほぼ100パーって書いてるんだけど
お前もしかして…………ガイジ? ニュースでどっかのバス会社が中国からの観光客の荷物をマスクもせずに素手で放り込んでるの見て
この業界イカれてるのかと思った
>>757
ものすごい詰め合わせパックだな
これ何泊なんだろ? >>973
>文系確定
確定って言ってるけどw
君理系? バス運転手が後日大連のツアー客乗せてる
まさかの逆輸入の可能性
>>960
薄暗い車内
バスドライバー「最近どうなんだ」ガイド「関係ないでしょ」
踏切の音 【熱烈歓迎】武漢からのチャーター機に発熱や咳の日本人 コロナを纏いて羽田の地へ降り立つべし【産地直送】★3 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580255378/ >>983
生でコウモリやネズミ、蛇を食うところは誰が演じるんだ・・・ >>935
病院勤めでもピンキリだからなあ。そりゃ大病院の専門医は優秀なんやろうが、
開業医だと、老人相手に湿布と風邪薬で様子見というだけのYahoo知恵袋並のお仕事。 中国人から関西人に感染→関西人から日本人に感染
いつの世も関西が癌
/_/ . . -‐‐- . .
/ ∠:: /⌒>,, `ヽ
く は 野 7__ /ニ、{{∠∠二、 li ハ
れ や 党 / /. -‐…”’⌒ヽ ij _」
| く | / 、__ ,’{ r‐…”⌒ヽーi .<⌒ヽ
| 仕 | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i
| 事 | >”´} ‘, ‘,.:.:.:/⌒し’:::::::| ij )ノ リ
| し | >イ ‘, V^)⌒V⌒/7 >こノ
| て ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡’ /
っ \ーァ’⌒ヽ.._ \  ̄ {x‐/.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
>>948
一応言っておくけど医官には医務技監ってポストあって次官になるのは文系
つか嫌儲で自民党が国賊と啓蒙してる俺がネトウヨとか笑うんだけど
お前みたいに合理性のない奴はどこ行っても鼻つまみ者だろな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。