嫌儲って旅行スレが全然立たないよな?お前ら旅行行かないの? [461720854]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
新型コロナウィルス 岐阜のホテル 中国からの団体旅行がキャンセルに(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00213695-nbnv-l21 >>822
1日目はがんばって移動に費やして2日目は旅先で移動の疲れ癒せばいいじゃん
そしたら3泊4日いける どこいっても中国人いてうんざりするだけ
観光地じゃないから地元は中国人少ないから余計ストレス
>>821
>>836
独身だと友達と行けばよくね? ( ゚Д゚)「せやかて関西やと日本の主要観光施設のほぼすべてを日帰りできちゃうでしょ」
>>734
アンカラの洋菓子店観光地じゃ無かったし >>849
ツアーならお膳立てしてくれる
安心だし 旅行なんかしたらコーヒーブライアンみたいになってまうやん
どこどこに行って○○買って日本に戻ってきて売れば旅費とホテル代ぐらいは浮くみたいな国ないか?
中国人だと日本にきて買い物して帰るだけで稼げたみたいな話はあるようだが
なにが悲しくて金出してまで虚しい思いをしないといかんのだ
>>730
数回、親が行きたいところに連れて行かされたのみ
登山とかばかりで苦痛な思い出しかない
運転がくっそ下手で酔ってゲロ吐いて
観光地とか行ったことない 大宮から電車で気軽に行けてコスパのいい旅行先教えて
行きまくりだわ
昨日仕事で1日帰国してたが今空港向かってるぞ
次はインドだ
ホモにナンパされたのがトラウマでもう海外行きたくないな
海外はトラウマだから死んでも行かない
国内はどこ行っても代わり映えしないし、金と時間の無駄
もうVRでいいわ
>>862
それは元気あるな
毎年アニサマ行ってるけどライブだけで力尽きるわ 若いうちじゃないと面白くないね
活動範囲狭いといいホテル、飯、買い物だけとかそんなんになりそうだし
変なこと書くとマウントとられるし
大穴しか教えてくれないし
>>849
腕に自信があるなら旅先で女をひっかける
旅行者同士だとなぜか浮かれた感じでうまく行くこと多いんだよな >>849
何かとセットで行くとかあるぞ。
自分の場合は、試験とかの受験地を東京とかにしてわざわざ受けに行くw お前らもジョーブログ・EXIT JACK・BUCKET LISTとかの海外旅行系YouTuberになれや
∧------ヘ
(,,´ ・ ω・`)
彡 / つ⌒l⌒と)
ヽ、__|__」|__」
バインミー食べるよ。
>>696
年末に15年ぶりぐらいにバリいったけど、最早オージーの熱海みたいな感じで安くはないぞ。
ウブドなんかも観光地化されすぎちゃって、日本の棚田の方が見ごたえある。
https://i.imgur.com/2makFfi.jpg 直近で海外旅行に行ったのはニューヨークだな
もう10年以上前だ
>>730
これだわ
ウチは貧乏だったのもあるけど親が旅行嫌いで子供の頃車中泊で海に行った記憶しかない
飛行機は勿論新幹線すら修学旅行で初めて乗ったくらい
そのお陰か自分もモノとして残らん旅行に大金掛ける事が未だに理解できんままでいる 金の無駄だろ
欧米行くのにツアーで20万くらいかかる
そんな金あったら投資に使う
旅行なんてストリートビューで十分
伊勢の神宮へ行ったで
松阪牛、伊勢海老、アワビ
メチャ食った
グルメバスツアー行こうかと思うことあるが
同じ値段で近所で飲み食いした方がいい
>>730
そんなこと無いぞ
親と泊まりの旅行なんか行った事ないけど大人になってからあちあこち旅行してるから要は自分次第 >>738
当時のメモによると
・トルコ経由のスイス行き飛行機代が11万円
・氷河急行+ユーレイルパスが6万円
・ホテルはツェルマット泊→サンモリッツ泊→ミラノ泊→フィレンツェ泊→ローマ泊→イスタンブール泊
それぞれ一泊1万5千円〜2万円×7回
ホテルは可もなく不可もないレベルでローマだけは連泊するのでちゃんとした星付きのやつ
総額は35〜40万円くらいだね 最近は旅行動画見たり、ストリートビューで満足するようになった。実際に旅行すると時間や費用がかかりすぎる。
前台湾スレ立ったとき基地がいに絡まれてたしな、そういうのを気にくわないやつがいる
年末年始フロリダ行ったからGWにアナハイム行ってくるわ
ディズニー三昧だ
>>696
セブは交通費込み15万くらいで最高級ホテル4泊5日コースできるからな
現地でも安く済むし貧民には最高 俺はホテル型好きじゃないからプランテーションベイ行くけどそれだと更に安い
ただセブは街に出るのが時間かかって大変でな…
新幹線で国内旅行に行きたいんだけど、新幹線が高いんだもん
乗り継ぎとバスはイヤ
立山アルペンルート いいぞ!
オンシーズンは人が多すぎて風情がなかったが、閉鎖直前か雪の壁と夏シーズンの隙間だとスイスイ観光できる
>>894
新幹線で旅行するなら近場の海外いけるしな
ベトナムも2万台が普通になったし 旅行の大半が、旅行するために旅行にいくって感じじゃないか?
そういう、ためにする行為ってのがどうしてもあわない
行った先の何かを目的にして行くのはわかる。でも、そういうのが先に無い状態で目的地決めて、そこでやること見ること探していくような旅行とか、楽しいと思えない
5年前までは海外旅行好きだったけどもう移動がほんときつい…
飛行機考えたら家でゴロゴロしとくかってなってしまう
>>767
マックやスタバと一緒だな
あいつら見ると「まぁなんとかなるか」とわかる >>1
最近は寝台列車の旅行きたくて仕方ない
そんなに高い(エクスペンシブ)列車じゃなくてもいい 一人旅って楽しいか?
空しくない?
一人旅行くぐらいなら部屋で小説読んでた方がマシに感じる
よく一人旅だと気楽みたいなレスあるけど
周りがワイワイ楽しんでるなか自分一人だけポツンと居るって
俺なら耐えられないんだけど
タイ、台湾、ウィーンに行ったぞ
タイが一番面白かった
>>828
根本的に頭が悪いから君に旅は無理なんだね >>910
数日の旅行なら刺激が有るし興奮もしているから気にならない
1週間、2週間くらいだと孤独を感じやすくなるけど、それ以上だと慣れてしまう >>916
いや
あたま悪くても旅行はできるし間違いなく楽しいね >>903
外国の寝台車は安いのに快適
日本の寝台車は高い >>918
ずっと絡んできてる妬み君の事よ
あそこまで頭悪いとコミュニケーション取れないからたびも楽しくないと思う
気の毒に思うぞ 国内旅行しても有名どころは外国人ばっかで情緒もクソもないンだわ
>>910
1人で行くからずっと1人って事はないよ
現地で知り合う地元民に旅人にと一緒に行動するケースも多いし
約束してる訳ではないが
集団で行くと交流が減るからむしろ寂しいのではと思ってる 今旅行が安い!って逆張りで中国行くのどうなんだ
かなりキツくない?
職場の人とかにバレたらメチャクチャ叩かれるのは間違いないな
911の後の激安ツアーでワイキキのシャラトンに泊まったな
>>929
それを培うのも旅だったりする
白人さんも団体に見えて中に入るとそれぞれ別の旅人で現地で知り合って旅する感じだよ
飛行機だとあまりないかもしれんけど陸路で国境超えてたらイミグレに入ってくる旅人がいて
その後の観光地で一緒になった時点でもう顔なじみのテンションになる
ゲストハウスなんかも安さだけじゃなくメインは交流だよね
ホテルに泊まる日もあるけどさ
値段で区切るもは間違いなんだよなぁとつくづく思う
地元民が優しい人なら家に招いてくれたり勝手のツアーしてくれてもちろん金なんて取らずにただただ親切なだけとかあるからね
お返しは日本で旅人がいたらこっちが親切にする感じで、そうやって地球は回してけばもうちょいいい世界になると思ってるよ
世の中の引きこもって攻撃性を熟成させてる人には敵に見えるかもしれんけどさ >>922
そてはある
寧ろ友達と行くと他の旅人と絡む機会が少なくなる
一人旅ならドミとか泊まって旅人同士で交流するし、話しかけられる事も増えるんだよな 旅先のアジア人嫌がるやつ多いけど
俺は白人グループのほうが苦手だ
うるさいし自分勝手なやつ多すぎ
飛行機でも席離れた仲間と大声で会話するしうんざりした
>>931
そうそう
東南アジアで長期滞在で屋台で飯食ってる日本人も集団に見えてほとんどは1人旅の集まりだしね
だから日系宿に日本人が集まってツアーとかやってる
んで日本人だからって油断してると食い物にするやつもいたりして色んなことを学ぶw >>932
個人で旅してるような中国人や韓国人は知性ある人が多いし文化的に近いと安心感あるのはわかりすぎるぐらいわかる こないだふと思い立って冬の沖縄行ってきたけど仕事と東京から離れるだけで楽しかったわ
羽田に帰って来た時寒さで現実に戻された感あって悲しくなったけど
>>935
泳がないなら冬の沖縄は穴場でいいよね
暖かいから、うろうろしてるだけでたのしい >>934
中国人とかのグループだって基本的には無知なだけで可愛げがある
白人はそんなの知ったことかって考え方なだけだから気に入らない 旅行行くけど顔も知らん何処の誰かも知らん他人にどうこう話をするような事でもない
白人をまとめて罵るのも中国人をまとめて罵るのと変わらないと思うな
黒人も白人も黄色人種もその他諸々まとめて国籍人種問わず年齢も性別も問わずまとめていいところも悪いところもあるよ
人の道を外れてさえいなければOKだな僕は
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。