嫌儲って旅行スレが全然立たないよな?お前ら旅行行かないの? [461720854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウィルス 岐阜のホテル 中国からの団体旅行がキャンセルに(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00213695-nbnv-l21 >>794
どこ行ったの?
マラケシュ、シャウエン、サハラ砂漠?? >>793
アメリカは別に不快な気分にはされなかった高かった
日本もそうだけど元々高い国は特に問題ない安い所は9割ぼってくるよな
一番ひどかったのはマニラだなエク哲になるかと思ったわ >>795
カサブランカ→マラケシュ→エッサウィラ→カサブランカ経由でフェズ→シャウエン→タンジェ→カサブランカで帰国 >>787
上げないぞ
基本自分だけの思い出にして、たまにこういうとこに書き込むくらい よく旅行なんて行けるな
気持ち悪い乗り物とキッタネェ公衆便所なんかをよく使えるな
旅行好きってやつは神経が通ってないんじゃないだろうか
子供〜学生の頃は旅行よりも両親と兄弟が俺一人置いて海外旅行した時の方が楽しかったぜ
むしろ家族旅行嫌いだったな
母親がうるさいし
海外は早めに行かないと金あっても体力無くなって行けなくなるぞ
>>800
絶対家にいた方がいいよな
金払って疲れて馬鹿じゃねーのと思う 子供のころは旅行全然嬉しくなかったってのはわかるけども、それでも結局は今となっては連れてってくれて良かったとは思うけどな
>>804
それ家族と一緒に旅行してっからじゃね?
特に女と一緒に旅行するとなるとなおさらだぜ >>802
本人の問題とは別に日本って国が海外旅行に行けるような国ではなくなってくかもね >>802
若いうちに行った方がいいエリアとかある?
南米は体力必要、ヨーロッパは年とっても平気とか聞いたけど、、、 >>800
そういう心の壁を取っ払いに行くのが面白いんだよ
言語も通じない右も左もわからない土地に自分を放り込んでみな
案外逞しい自分に気付けるぞ 母を訪ねて3千里みたいな世界観が理想だよな
常に旅してる状態
もう家には帰りたくない
>>330
北京ですら会計もクソめんどくさいんだよなー >>808
その辺は旅のスタイル次第じゃないかな
弾丸ツアーぽいのや深夜早朝に長距離移動なんてのは徐々にしんどくなってきた >>775
バグダッドってどこがツアーやってんの
見るもの残ってるん?門があるくらい? 海外行ってタクシー運転手に殺されたJDとか
エク哲とか死ぬほど叩いてたから
旅行が酸っぱいブドウなんだろうなぁとは思う
>>815
家族旅行はうらやましくないが一人旅は素でうらやましいっしょ >>189
1年に4回海外旅行行ってますが
30後半から急激に遊ぶ友達がいなくなってやることないから 俺たちだって家のそばで中国人とか洋キャ白人様が騒いでたら嫌だろ
人がやられて嫌なことはやめよう
>>819
イタリアに行ったときは外人観光客は多かったけど騒いでる外人ほぼいなかったな
日本に来る観光客だけやたらうるさいのかも 年末フィリピン行ったけど、一人でリゾート地はやることなくて微妙だった
あとリュックはきついね
肩が死ぬ
次はキャリーバッグで行く
国内もっと行きたいけど新幹線飛行機が高いんだよなあ
5連休がいっぱいあればそれでも行くと思う
1日目:家で休息して仕事の疲れ取る
2日目:旅行(往路)
3日目:旅行
4日目:旅行(復路)
5日目:仕事に備えて精神統一
海外は台湾しか行ったことない
旅行が楽しかったのは学生のころまでだったな
あとは荷物用意すんのも面倒くさいレベルにだだ下がり
日本で騒いでるのは白人観光客と出稼ぎ外国人だろ
前者はアジア人なんか馬鹿にしてるし
後者はただ金稼ぎに来てるだけだから日本への敬意とか1ミリもない
>>598,603,605,607,670
なるほど
何とかなるっちゃなるのか… 日本が一番安全
そして自宅が一番安全
旅行に行く奴は馬鹿(特に海外)
行ってるけど嫌儲民と共有したくないだけだよ
秋の京都って良いよね、冬はやっぱり北海道だね
沖縄でプロ野球のキャンプ見に行った
安い時期でもハワイは楽しい
そういう話ならいくらでも出来る
でもいちいちネチネチ否定されたくないからこの場ではやらないだけ
>>201 >>243
だから表題が旅スレが立たないっていう話だから嫌儲見たりレスしたりするくらいなら旅中でもやるけど
スレ立てるまではどっぷりやらないやーんってゆー。
旅楽しんでてたらスレチェックはできてもスレ立ててその流れ追うまでとなると中々そこまで5ちゃんやる余裕は無いなよなぁという 女の子と出会える旅行先無いかな?
それか海外ツアーで出会うかな
海外一人旅でツアー客と仲良くなれる?
一緒に飲みたい
ゴールデンウィークにタイ行こうと思うんだが、楽しめるかな
旅行程度でも生活環境変わると熱出る
自分の家じゃないと熟睡もできない
日本が終了する日に備えて射撃訓練したいんだが
やっぱアメリカなのかな
まず寒い
行っても疲れる
家以上にくつろげる場所なんて無いのよ
>>822
1日目はがんばって移動に費やして2日目は旅先で移動の疲れ癒せばいいじゃん
そしたら3泊4日いける どこいっても中国人いてうんざりするだけ
観光地じゃないから地元は中国人少ないから余計ストレス
>>821
>>836
独身だと友達と行けばよくね? ( ゚Д゚)「せやかて関西やと日本の主要観光施設のほぼすべてを日帰りできちゃうでしょ」
>>734
アンカラの洋菓子店観光地じゃ無かったし >>849
ツアーならお膳立てしてくれる
安心だし 旅行なんかしたらコーヒーブライアンみたいになってまうやん
どこどこに行って○○買って日本に戻ってきて売れば旅費とホテル代ぐらいは浮くみたいな国ないか?
中国人だと日本にきて買い物して帰るだけで稼げたみたいな話はあるようだが
なにが悲しくて金出してまで虚しい思いをしないといかんのだ
>>730
数回、親が行きたいところに連れて行かされたのみ
登山とかばかりで苦痛な思い出しかない
運転がくっそ下手で酔ってゲロ吐いて
観光地とか行ったことない 大宮から電車で気軽に行けてコスパのいい旅行先教えて
行きまくりだわ
昨日仕事で1日帰国してたが今空港向かってるぞ
次はインドだ
ホモにナンパされたのがトラウマでもう海外行きたくないな
海外はトラウマだから死んでも行かない
国内はどこ行っても代わり映えしないし、金と時間の無駄
もうVRでいいわ
>>862
それは元気あるな
毎年アニサマ行ってるけどライブだけで力尽きるわ 若いうちじゃないと面白くないね
活動範囲狭いといいホテル、飯、買い物だけとかそんなんになりそうだし
変なこと書くとマウントとられるし
大穴しか教えてくれないし
>>849
腕に自信があるなら旅先で女をひっかける
旅行者同士だとなぜか浮かれた感じでうまく行くこと多いんだよな >>849
何かとセットで行くとかあるぞ。
自分の場合は、試験とかの受験地を東京とかにしてわざわざ受けに行くw お前らもジョーブログ・EXIT JACK・BUCKET LISTとかの海外旅行系YouTuberになれや
∧------ヘ
(,,´ ・ ω・`)
彡 / つ⌒l⌒と)
ヽ、__|__」|__」
バインミー食べるよ。
>>696
年末に15年ぶりぐらいにバリいったけど、最早オージーの熱海みたいな感じで安くはないぞ。
ウブドなんかも観光地化されすぎちゃって、日本の棚田の方が見ごたえある。
https://i.imgur.com/2makFfi.jpg 直近で海外旅行に行ったのはニューヨークだな
もう10年以上前だ
>>730
これだわ
ウチは貧乏だったのもあるけど親が旅行嫌いで子供の頃車中泊で海に行った記憶しかない
飛行機は勿論新幹線すら修学旅行で初めて乗ったくらい
そのお陰か自分もモノとして残らん旅行に大金掛ける事が未だに理解できんままでいる 金の無駄だろ
欧米行くのにツアーで20万くらいかかる
そんな金あったら投資に使う
旅行なんてストリートビューで十分
伊勢の神宮へ行ったで
松阪牛、伊勢海老、アワビ
メチャ食った
グルメバスツアー行こうかと思うことあるが
同じ値段で近所で飲み食いした方がいい
>>730
そんなこと無いぞ
親と泊まりの旅行なんか行った事ないけど大人になってからあちあこち旅行してるから要は自分次第 >>738
当時のメモによると
・トルコ経由のスイス行き飛行機代が11万円
・氷河急行+ユーレイルパスが6万円
・ホテルはツェルマット泊→サンモリッツ泊→ミラノ泊→フィレンツェ泊→ローマ泊→イスタンブール泊
それぞれ一泊1万5千円〜2万円×7回
ホテルは可もなく不可もないレベルでローマだけは連泊するのでちゃんとした星付きのやつ
総額は35〜40万円くらいだね 最近は旅行動画見たり、ストリートビューで満足するようになった。実際に旅行すると時間や費用がかかりすぎる。
前台湾スレ立ったとき基地がいに絡まれてたしな、そういうのを気にくわないやつがいる
年末年始フロリダ行ったからGWにアナハイム行ってくるわ
ディズニー三昧だ
>>696
セブは交通費込み15万くらいで最高級ホテル4泊5日コースできるからな
現地でも安く済むし貧民には最高 俺はホテル型好きじゃないからプランテーションベイ行くけどそれだと更に安い
ただセブは街に出るのが時間かかって大変でな…
新幹線で国内旅行に行きたいんだけど、新幹線が高いんだもん
乗り継ぎとバスはイヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています