嫌儲って旅行スレが全然立たないよな?お前ら旅行行かないの? [461720854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウィルス 岐阜のホテル 中国からの団体旅行がキャンセルに(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00213695-nbnv-l21 >>373
そうそうホボール島
行ってみたいなぁ
セブ島ぐらいなら強盗とか大丈夫だよな >>376
ダナンから行くんだろ?
バナヒルズの神の手見に行く? >>218
セブは市内やマクタンもいいかもだがちょっと足伸ばすと安くて海の綺麗なとこあるぞ。最近は俺もモアルボアルばっかり滞在してる 不定期に台湾旅行スレが立つ
また行きたいから参考にさせてもらってる
セブでは絶対にラーシャンとかいう店のバーベキューを食いたい
>>370
不便すぎて困るわ
長期で休み取れたら行く >>377
マニラ人はセブ危ないから怖いって言ってるね。俺はセブ市内はマッサージとホテルにしかいないから危険を感じたことはないなぁ。あとセブってバーベキュー有名なの? 149カ国は旅をした
今年は150カ国目にはいり全制覇まであと少しだがイエメンをどうしようか迷ってる
>>382
マニラからエルニド直行あるよ。金無いのといきあたりばったり旅行だったからセブパシ使うはめになったけども けんもうに限らず5ch全般旅をしてる人が少ないのか
費用とか聞いても韓国に行くのに航空券代だけで3万とか馬鹿みたいな高い予算かけ過ぎてん見るたびにこいつら無駄だなぁ
僕の旅スキル高いなぁと思ってる
>>378
持ってる本にのってないけどおもしろそうなとこだね。 去年はバンクーバー&シアトル
済州島
嵩山少林寺と龍門石窟
に行ってきたぞ
流石に金と時間がなくなって今年は行ったとしても国内だろうな
>>380
台湾は、南の果て行きたい
ラピタ人などが旅立った岸壁 行きたいとこリスト
ジョージア
ウユニ塩湖
ザンジバル島
>>384
一番価値観揺さぶられた国とその経験聞きたいぞ 負け犬チョンモメンが旅行なんか行けるかよwwwwwwww
ほとんど無職のこどおじだぞwwww
プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!
来月5年ぶりにバンコク行くわ
何か変わっただろうか
バーツが上がりまくってお得感がどんどんなくなっていく
今10000円で2800バーツもいかないとかなかなか辛い
去年は香港深センクアラルンプールローマミラノ行った
今年は西安台北バンコクシェムリアップ行くつもり
もうすぐ50
多少ムチャな旅でも動き回れであろう身体を考えると
もうそんなに行かれないので焦ってる
>>387
また香ばしいのが湧いてきたなw
すぐにこの手の安さを競って自慢をしたり
勝手に他人を見下すイタいのが出てくる >>374
交渉制タクシーのところならそのまま1日チャーター頼めるし、そうじゃなくても宿で頼めば見つかるはず。
メータータクシーあるようなところは公共交通機関だけでも普通に回れたりするけどね。
まぁエクスペディアなりベルトラで前払いで現地ツアー申し込むのが楽かな。
HISとかで頼むのはないな >>384
すげーな。まだ20か国しか訪れてない。
あと130か国はあるのか、、、 >>400
スタンプラリーだからあんま意味あるかどうか… トランジットで空港しか行ったことない国とかあるよね
>>396
アジア通貨危機の時は1万円で4000バーツ以上だったもんね
外に出やすい環境だったなぁ >>337
外国行って売春婦風の女にスマホスラれたから気をつけろよ
ボディタッチされながら声かけられたから、いい気分になりながら断ってたんだが、スマホないことに気付いたときには仲間のスクーターのケツに乗って遠くまで行っちまってたわ
ネットも使えないわ写真も撮れないわで散々だった >>383
有名みたいなんだよね
Netflixの世界のバーベキューを巡る旅番組で
セブ島はバーベキューの有名店が多くて
どこの店も大繁盛だった
フィリピン式の焼き方だったよ
それ見たら旨そうでヨダレが止まらなくなった… チョンモメン専用宗主国様武漢探索ツアー
なんてどうだ?
子供生まれて旅行できない、1歳なったら泊まりしても良いか?
まあ好き嫌いがあるからな
俺は金もらえても旅行には行きたくないな
>>387
このコピペ↓のモデルを初めて見たわw
よくバックパッカーみたいな奴で、まあ安宿に泊まるのはいいんだけど、
それが手段じゃなくて目的と化してるような痛いのがいるよな。
とにかく安い宿を探して、「俺は○バーツで泊まった」「○バーツも
払うような奴はまだまだ素人」とか、もはや安宿に泊まること自体が
目的になっちまってる馬鹿。
ってか結局、「俺って○○(国や土地の名)に詳しいからこんな安宿も
探し出せたんだぜw」っていう自慢をしたいだけって臭いがプンプン。
あげくには、こっちにはそんな宿の安さで張り合う気なんて全然無いのに、
なぜかそいつの脳内じゃ「こいつは知識がないから安い宿を見つけられなかった」
みたいなことになってて、勝手に見下してきたりする。
こんな馬鹿には、なりたくないな。 年2回海外旅行してるけど毎回同じ場所だわ
昔は異文化交流だの観光だのを目的にして色んな国行くようにしてたけど
ゆっくり癒やされる穴場見つけたらそういう堅苦しいのどうでもよくなった
>>387
俺は元旅行会社勤務だけど、なんかニヨニヨ見ちゃうw
こういう書き込み >>386
なんだかんだ移動に時間かかりすぎて
滞在可能時間少なすぎて断念したわ
せめて一週間は休み取らないともったいなさそう 1人で旅行してるけど辛い・・・
もし好きな人が居たら思い出を共有出来たんだろうな・・・
みんな家族や恋人と楽しんでるのに俺だけ1人で歩いてんだよ・・・
猫飼ってるから泊まりでお出かけ無理
片道200kmぐらいなら日帰りで行くけど
その圏内だともうあんま行きたいところ残って無いし
>>415
ひとり旅のが楽だよ。
好きなことできるし、メシも宿泊する場所も適当でいいしね。 全体的に旅行者に対してフレンドリーで楽しかったのはペルーだな
その中でもアレキパは特殊といっていいくらい
基本的に行ったことのない場所を目的にしていたけど、アレキパだけは2回行った
>>35
ダナンからいくと思うけど
バインミーはファストフードだしそこいらで嫌でも食べると思うが
ミークワンお食べなさい ニートや底辺揃いだから旅行なんて家族旅行しかしたことない奴らばかり
だから旅行の楽しさなんて味わったことない
故に旅行は糞と結論付けられる
ペーパードライバーだから電車からアクセス悪い所が辛いわ
バスは糞だし
ポルトガルからマデイラ島に行ってみたいんだが
出身者のロナウドはグッズとか売ってるのかな?
友達の子供がファンだから欲しい言ってるけど
無かったらガッカリされちゃう
>>45
ヘルシンキはコンパクトだし街中を路面電車が走り回ってるから慣れてない人でも電車に乗ってれば勝手に観光になる >>411
俺は中国で一泊20元の宿泊まったことあるぜ! >>389
(´・ω・`)行くの祭りの日じゃないけど夜市でそれなりにランタンともされてるのでしょ? >>425
(*´∇`*)去年アエロフロートつかってチェコのプラハ城いったよ。 ∧------ヘ
(,,´ ・ ω・`)
彡 / つ⌒l⌒と)
ヽ、__|__」|__」
>>422
バインミー食べるよ。 >>405
前回セブで韓国焼肉失敗したから試してみよ バインミーってなんだろうと思ったらサンドウィッチか
毎日食ってたな
俺は旅行じゃなくて学会で海外国内行くからな
この前は上海行ってきたw肺炎にはなってないが
>>439
てめー医療系の会社の同僚じゃねえだろうな >>419
奥さんの実家に猫預けるやで
帰ってくると、あんた誰みたいな顔されるやで >>396
飯が高くなっと感じると思う
でもバンコク行くならパタヤでまったりのほうが良いだろ ∧------ヘ
(,,´ ・ ω・`)
彡 / つ⌒l⌒と)
ヽ、__|__」|__」
>>440
ホテルの朝食であったら食べるけどバインミー食べるよ。 15年ニートだったから世界中行った、それでも結構行ってないとこもあるけど
中国ロシアエジプト以外のアフリカとか
わけあってゴミみたいなバイト始めたら行く時間ないしいけても3泊だけとかで詰んでるわ
その3泊4日で使う金が給料大幅に上回ってるし労働奴隷は本当に地獄だな
>>385
何をしたいか
予算
期間
年齢
体力レベル
言語レベル
ぼんやりとしたおすすめって難しいんだよ >>106
スペインの治安はフランスと比べてどのくらいだ?
パリでルーブル出たらジプシー女に腕掴まれたから突き飛ばしてやった 例えば僕の場合はローカル一本やりでできるだけ費用をかけない旅だけど
金かけてゴージャスな旅したい人や楽をしたい人に未開の地を進めてもあれだし
同じ観光地で例えばカンボジアを進めるとしてもアンコールワットですら普通にトゥクトゥクで行くかレンタルバイクかはたまた気球か郊外の遺跡を含めるかってなるのでお勧めは?って漠然とした質問だととても難しい
>>394
色々あるからどこがってのはないかも
毎回それなりに新発見があるし >>396
ドンムアンの入国審査がえらい厳しくなった
おばちゃんではねまくるのがいてそこで捕まると即帰国 東欧は物価安いからな
面白くて治安いいのはブダペスト
>>448
マドリードがちょいヤバイ位だろ
深夜に空港からクリストバルコロン広場に着いたら、ご警戒を >>397
この感覚はマジでわかる
シェムリアップも結構登って体力を使うからある程度若いうちが良いかも >>400
色々いう人はいるけどやっぱり行くとそれなりに学びがある
困る事が財布を落としたらいくら入っているか伝えるのが難しい
1人両替商できる 別にいろいろ見て回るんじゃなくて一ヶ所でのんびりって旅行でもいいんだよ
あと中国から陸路でベトナム行く旅もしてみたいけど今の中国の状況考えるとなぁ……
>>413
ぼったくりに引っかからなくて残念だよね >>396
街がめちゃくちゃ綺麗になったし物乞いが激減してる 雲南〜ミャンマー〜タイ陸路ルートも今は合法的に行けるんだろ?
>>411
実際に韓国行くのに片道航空券3万とかアホでしかないもの
あんなの込み込みで片道3000円以下で行けるのに >>434
そこらじゅうで食べられると思うけどダナン名物も美味しいよ 去年行ったペルーは体力勝負だった
長い移動時間、高山病、・・・
>>468
関空から往復一万二千円が最安かと思ってたわ
フェリー? /⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
>>469
いろいろ食べたいものよね。でも大好物がトマトサンドイッチだからバインミー美味しかったら一日1食はバインミーにしてしまうかも、挟むもの変えるかもだけど 盛りすぎだな 早稲田2,500万臭がするw
福岡県在住でも不可能なレベルだろ 密航者かよw
>>471
いや飛行機で片道3000円以下で実際に去年行ったよ
帰りの便は混んでたから3500円ぐらいだけどトータルで空港使用と勢と諸々込みで7000円以下
フェリーなら去年は大阪から富山で学生限定で往復5000円が出ていたな >>467
俺が前ツアーでやりたいと思ってたところだ
ふたつのLANDをまたぐことがネックで無理だった アマゾンでsimを買っておく
これで中国のネット規制を逃れられる
>>396
都市鉄道が増えた
でもおんぼろバスも健在 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています