ワタミがホワイト企業大賞の特別賞を受賞 渡邉美樹会長が笑顔で登壇 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワタミがホワイト企業大賞の特別賞を受賞 表彰式には渡邉美樹会長が笑顔で登場
ワタミは1月19日、運営する居酒屋チェーン「三代目鳥メロ」が第6回「ホワイト企業大賞」の特別賞を受賞したと発表した。
ホワイト企業大賞は、2014年に発足したホワイト企業大賞企画委員会が主催。
ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義し、年1回の表彰を行っている。
大賞以外にも、企画委員会による検討、訪問、インタビューなどを通じて各企業の特徴に合わせた賞も設けている。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2001/20/news069.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2001/20/kt_white_03.jpg >>579
ブラック大魔王「反省文書かせるぞ!反省文書いて詫び入れない奴隷は死刑だ!」 >>580
ブラック大魔王「売上の上がらない店舗の社員は、空中浮遊の修行が足りんのだ!
寝る暇なんて奴隷にはないんだ!奴隷は支配者側のために死ぬまで働いて過労死してこそうかばれるんだ!
反省文書いて詫び入れたら、売上げるために365日寝ないで過労死するまで働いて逝け!!」 >>583
赤い〜♪紅く〜♪ 血獄に染めるぜ〜!♪ 奴隷を〜!♪
天に羽ばたく〜♪ ブラック大魔王〜♪
高線量食材の〜ベ・ク・レた宅食〜♪
祖父👴よ〜♪ 祖母👵よ〜♪ 食物連鎖バケツリレー猿🐒よー!♪
ピカタンク垂れ流しで〜♪ さらに倍ッ!(笑)〜♪
身体の芯まで再臨界だ〜!♪
敵は〜♪ 弊社の〜♪ ブラック大魔王〜♪(笑)
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>552
青く〜♪ ピカッた✨〜♪ 特定地域の食材〜♪
安く仕入れて〜♪ 食品兵器〜!♪(笑)
足は100本〜♪ 変異済みの〜タコ🐙刺し〜♪
奴隷よ〜♪捕虜よ(魔界村ゴイムビッツ収容所の多国籍奴隷団)〜♪ 下級玉砕奴隷猿🐒ジャップよ〜!♪
内部被爆で〜♪ 癌細胞〜♪ 放射脳まで〜♪ 臨界だ〜!(笑)♪
敵は〜♪ 魔界の〜♪世界一の反社会勢力大本営政府〜♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>49
飲食なんてどんぐりの背比べだろ
ゴミだめの中で何を誇ってるんだが ホワイト企業大賞企画委員会ってブラック団体ご一同様じゃねーか
裏にお台場のあのへんとかもかかわってるし
そこまでして「ブラック」って言われたくないのかね
>>557
ブラック大魔王「介護老人猿🐒は貯金たくさんあるから、魔界村ジャップランドマフィア大本営政府の下請け企業の半グレ振り込め詐欺集団に先をこされるわけにはいかん‼
我々ワタミ介護ステーションが老人猿🐒が死ぬ前にすべての貯金を搾取しるぞ!
自民党様の御墨付きだから、老人猿🐒には貯金を使いきってから死んでいただきます‼…
社員ども!老人猿🐒から搾取しまくれ! 」 >>587
祖父👴よ〜♪ 祖母👵よ〜♪ 食物連鎖バケツリレー猿🐒よー!♪
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>588
奴隷よ〜♪捕虜よ(魔界村ゴイムビッツ収容所の多国籍奴隷団)〜♪ 下級玉砕奴隷猿🐒ジャップよ〜!♪
内部被爆で〜♪ 癌細胞〜♪ 放射脳まで〜♪ 臨界だ〜!(笑)♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>591
白い〜♪白〜い〜♪ホワイト企業は許さない〜!♪
血反吐吐くまで〜♪働かせるぞ〜♪
ブラックワタミの風車が回る〜♪ 父よ〜♪ 母よ〜♪ 妹よ〜♪
もはや〜♪ワタミは〜♪ 魔界神〜♪
hell JAPAN 収容所の〜♪ 門番だ〜♪
敵は〜♪ 弊社の〜♪ ブラック大魔王〜♪
それゆけ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍〜時は来た〜!♪
(笑) >>594
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>595
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>596
悪👿より極悪〜♪魔界のペテン師〜♪ 父よ〜♪ 母よ〜♪ 妹よ〜♪
(笑) >>130これは正論じゃね?なんでこれに噛みつくやつがいるのか不思議だわ >>568
そもそもあいつらには悪目立ちって概念がないからな >>597
赤い〜♪真っ赤な〜♪ 血尿でるまで〜!♪ 連勤〜!(笑)♪
天に輝く〜👼(笑)♪ ブラック大魔王の〜奴隷〜(笑)♪
喰わせて応援(*´∀`)♪〜♪ さらに倍ッ!(笑)〜♪
敵は〜♪魔界の〜♪ 猿🐒ジャップマフィア大本営政府〜♪(笑)
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ 爆弾魔で殺人鬼だったオバマもノーベル平和賞を貰っている
>>602
一言で言えばやり甲斐搾取の正当化だもん
叩かれて当然の手法でしょ 正直者は自分のことを正直者だと言わない
後ろめたいことがひとつもない人なんてあり得ないからな
本当のホワイト企業は自分たちのことをホワイト企業だなんて思ってないはず
>>598
青く〜♪ ピカッた✨〜♪ 東日本地域の食材〜♪
ただで(無量)〜仕入れて〜♪ 殺戮兵器〜!♪(笑)
乳癌!甲状腺癌〜!♪白血病〜&突然死〜♪
飲料水被爆で〜♪ 猿🐒細胞〜♪ 放射脳まで〜♪ 臨界だ〜!(笑)♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) ホワイト企業大賞企画委員会
企画委員長 天外 伺朗 天外塾主宰/一般社団法人フロー・インスティテュート代表理事/
ホロトロピック・ネットワーク代表
胡散臭さしかない
>>49
だとしたらワタミが帰ってくるまで頑張ってた社長?たちの功績じゃね? >>600
奴隷猿🐒は石垣〜♪捕虜は〜猿🐒柱〜(笑)♪
ブラックワタミの風車が回る〜♪ 父よ〜♪ 母よ〜♪ 妹よ〜♪
悪魔👿の〜♪上いく〜♪ 鬼👹神だ〜♪
hell JAPAN 収容所の〜♪ 死神だ〜♪
(笑) >>605
未来人「トンキン超人ピック?‥??。それは違う世界線の話ではないのですか!?・・・。
あのような半分海と半分砂漠の地も‥、かっての昭和〜令和という中世の時代には都であったという話は聞いたことがありますが‥。
それは超人ミュータント時代では、旧人類文明の時代のおとぎ話として、おばあちゃんから聞いた覚えはありますが‥。
昭和〜令和という中世の時代には、世界中の民があの地に集い‥、旧人類たちの力自慢やら競技自慢やらの祭典が行われていたとか・・・。
しかし‥、歴史の教科書で学んだ中世期の最後の時代が昭和〜令和で、その後の空白期間の歴史には、限られた書物しか残されていないため、過去の歴史上でもこの空白の期間を掘り返すことはタブーとされています‥。」 >>599
ブラック大魔王「介護老人猿🐒は貯金たくさんあるから、魔界村ジャップランドマフィア大本営政府の下請け企業の半グレ振り込め詐欺集団に先をこされるわけにはいかん‼
我々ワタミ介護ステーションが老人猿🐒が死ぬ前にすべての貯金を搾取しるぞ!
自民党様の御墨付きだから、老人猿🐒には貯金を使いきってから死んでいただきます‼…
社員ども!老人猿🐒から搾取しまくれ! 」 >>606
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場打首獄門島からの…、
猿🐒ジャップの常識は世界の非常識!
猿🐒ジャップ大本営のかわいがりは、移民実習生という名目の国境なき多国籍奴隷団へのオモテナシ!
閻魔大王すらもなまぬるい、この世の地獄だ!猿🐒地獄!
餓鬼界も畜生界もあの世の獸も近づけぬ・・・
世界の終わりの魔界村!…
クソワラタ!(笑) >>603
ぼくらはみんな〜♪ 死んでいる〜♪
死んでいるから〜♪ 猿🐒なんだぁ〜♪
ぼくらはみんな〜♪ 滅んでいる〜♪
滅んでいるから〜♪ Jap!なんだぁ〜♪
手のひらを〜♪ 猿🐒石棺に〜♪
すかして〜みれば〜♪
目玉〜も〜飛び出る〜♪ 猿🐒が溶ける〜♪
ミミズだって〜♪ おけらだって〜♪ 原始猿🐒だって〜♪
みんな〜♪みんな〜♪溶けているんだ〜♪
ソンビランドなんだぁ〜♪ >>607
だからこそなぁ…、安倍破壊神の銅像を魔界村列島各所に建立しようや(笑)(*´∀`)♪
猿🐒の惑星の自由の女神のように…、イースター島のモアイ🗿のように…、未来人に過去の文明の遺産として残してやらねばなるまい…
牛久の大仏よりでかい安倍破壊神像を建立しませぅ〜\(^o^)/♪
未来人「過去の文明では、このミュータン島に生物が生息していたのですかねえ…?。信じられませんね…。
だとするならば、過去の文明の生物たちは、なんのためにこの銅像(安倍破壊神像)を未来に残したのでしょうか??…。」 ブラックを言葉狩りしたのにホワイト残してたら意味がないんじゃ・・・
>>608
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、ワタミ強制収容所から逃亡したら敵前逃亡罪で拘束されて、
薬漬け人体実験精神病棟にぶちこまれました!・・・・・クソワラタ!(笑) >>609
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>610
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>621
(笑) >>612
青く〜♪ ピカッた✨〜♪ 東日本地域の食材〜(笑)♪
ただで(無料)〜仕入れて〜♪ 殺戮兵器〜!♪(笑)
心不全〜♪白血病〜♪ 放射脳腫瘍〜♪皮膚癌〜♪
内部被爆で〜♪ 癌細胞〜♪ 心臓筋肉細胞まで〜♪ 臨界だ〜!(笑)♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>613
血反吐吐いても〜♪(逝くまで)働かせるぞ〜(笑)♪
魔界村猿🐒ジャップランドマフィア大本営政府の風車が回る〜♪ 父よ〜♪ 母よ〜♪ 妹よ〜♪
hell JAPAN 収容所の〜♪死神だ〜♪
(笑) >>614
ぼくらはみんな〜♪ 死んでいる〜♪
死んでいるから〜♪ 猿🐒なんだぁ〜♪
ぼくらはみんな〜♪ 滅んでいる〜♪
滅んでいるから〜♪ Jap!なんだぁ〜♪
手のひらを〜♪ 猿🐒石棺に〜♪
すかして〜みれば〜♪
目玉〜も〜飛び出る〜♪ 猿🐒が溶ける〜♪
ミミズだって〜♪ おけらだって〜♪ 原始猿🐒だって〜♪
みんな〜♪みんな〜♪溶けているんだ〜♪
ソンビランドなんだぁ〜♪ >>627
だからこそなぁ…、安倍破壊神の銅像を魔界村列島各所に建立しようや(笑)(*´∀`)♪
猿🐒の惑星の自由の女神のように…、イースター島のモアイ🗿のように…、未来人に過去の文明の遺産として残してやらねばなるまい…
牛久の大仏よりでかい安倍破壊神像を建立しませぅ〜\(^o^)/♪
未来人「過去の文明では、このミュータン島に生物が生息していたのですかねえ…?。信じられませんね…。
だとするならば、過去の文明の生物たちは、なんのためにこの銅像(安倍破壊神像)を未来に残したのでしょうか??…。」 >>130
上から強制されてこうなるのはイヤだけど、
自分で意図的にこの状態に没入していくことはあるわ >>628
社員ども!老人猿🐒から搾取しまくれ! 」 >>637
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、ワタミ強制収容所から逃亡したら敵前逃亡罪で拘束されて、
薬漬け人体実験精神病棟にぶちこまれました!・・・・・クソワラタ!(笑) >>629
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場打首獄門島からの…、
猿🐒ジャップの常識は世界の非常識!
猿🐒ジャップ大本営のかわいがりは、移民実習生という名目の国境なき多国籍奴隷団へのオモテナシ!
閻魔大王すらもなまぬるい、この世の地獄だ!猿🐒地獄!
餓鬼界も畜生界もあの世の獸も近づけぬ・・・
世界の終わりの魔界村!…
クソワラタ!(笑) >>49
あの事件の後から実は社員の年収がガンガン落ちていった ワタミって渡邉美樹が抜けてから、居酒屋業界でぶっちぎりトップレベルのホワイト企業になったって聞いたけど本当なの?
は?
じゃあお前らの言うホワイト企業の定義ってなんだよ?
スキルのないお前らでも出来るくらい仕事が楽で、給料高くて、残業なくて、お前らのような陰キャでも働きやすい環境の会社ってか?
もしそう思ってんなら死んどけよ
実習生スレでもそうだが
ゴイム氏は労働問題で暴走している感じがある
>>634
赤い〜♪赤い〜♪ 真っ赤に染めるぜ〜!♪ 魔界を〜!♪
天をも裁く〜♪ ブラック大魔王〜(笑)♪
閻魔大王の上いく〜狂喜な〜カルト〜♪
社員よ〜♪ バイトよ〜♪ 国境なき多国籍奴隷捕虜団よー!♪
複合的災害で〜♪ さらに倍ッ!(笑)〜♪
骨の髄まで再臨界だ〜!♪
オキアガル〜♪ ゾンビは〜♪ 無敵の〜ゾンビだ!〜♪ボタン押せ!!〜クソワラタ!(笑) >>639
頭は三つで〜♪ 胴体は五つ〜((((;゜Д゜)))〜♪
急速変異で〜♪ ミュ〜タント〜♪ 放射脳まで〜♪ スナフキンだ〜!(笑)♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>649
忖度じゃなくてブラック企業が集まってイメージ偽装のためのものだからなあ
ここで入賞するということがどれほどやばいか これホワイトの定義がブラックじゃん…
もう何が何だか
>>644
(笑) >>646
氏は敬う相手につける表現である!
家畜以下の奴隷に氏をつけるのは誤り…× >>648
闇黒大魔王ブラックワタミ!クソワラタ!(笑) >>645
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ いかにも日本という感じの賞だな
イギリスなら皮肉の賞だが日本の場合建前の賞だろ
>>657
>>658
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>642
ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ゾンビ猿🐒だぁ〜!♪
着弾しちゃって〜!♪どうしよう〜!♪
トロけちゃった〜!♪
ゾンビィィィィィィィィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!原始脳猿🐒パァァァァァァァァァーーーーーーーーーーーーークッ!…\(^o^)/♪ >>653
(笑) >>660
未来人「トンキン超人ピック?‥??。それは違う世界線の話ではないのですか!?・・・。
あのような半分海と半分砂漠の地も‥、かっての昭和〜令和という中世の時代には都であったという話は聞いたことがありますが‥。
それは超人ミュータント時代では、旧人類文明の時代のおとぎ話として、おばあちゃんから聞いた覚えはありますが‥。
昭和〜令和という中世の時代には、世界中の民があの地に集い‥、旧人類たちの力自慢やら競技自慢やらの祭典が行われていたとか・・・。
しかし‥、歴史の教科書で学んだ中世期の最後の時代が昭和〜令和で、その後の空白期間の歴史には、限られた書物しか残されていないため、過去の歴史上でもこの空白の期間を掘り返すことはタブーとされています‥。」 これ一貫してワタミを支持してきたネトウヨ大勝利案件?
>>665
社員ども!老人猿🐒から搾取しまくれ! 」 ブラック大魔王ワタミ「地獄はこれからだよ諸君!👿…」
>>667
悪魔👿の上行く!魔界のペ天👼師!クソワラタ!(笑) このスレには、シド・ヴィシャス魂を感じる♪ヽ(´▽`)/💗😍
ホワイト企業大賞企画委員会ってなんだよ
また無駄な物作りやがって
はあーこの国まじで終わってるなあ
企業改革していた時期って会長職退いて政治に注力してなかったか?
>>11
村上龍は東京に出てきて
満員電車で通勤することが無理だと悟ったから
小説家になったっていうくらいだもんな
ふんふんと聞きつつも、内心は駄目だこいつって思ってそう ケンモウのおかげで改心してくれたか。
またいい事をしてしまった
>>11
自分でやる分には苦労話なんだろうけど
これを自分の営利企業の従業員にやらせるとなると問題になる ワタミはガチで業務改善して一般企業並みの離職率(飲食では相当なホワイト)になったからな
経営者以外誰も得しないよね
ということは誰が誰のために作ったかも丸わかりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています