ワタミがホワイト企業大賞の特別賞を受賞 渡邉美樹会長が笑顔で登壇 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワタミがホワイト企業大賞の特別賞を受賞 表彰式には渡邉美樹会長が笑顔で登場
ワタミは1月19日、運営する居酒屋チェーン「三代目鳥メロ」が第6回「ホワイト企業大賞」の特別賞を受賞したと発表した。
ホワイト企業大賞は、2014年に発足したホワイト企業大賞企画委員会が主催。
ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義し、年1回の表彰を行っている。
大賞以外にも、企画委員会による検討、訪問、インタビューなどを通じて各企業の特徴に合わせた賞も設けている。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2001/20/news069.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2001/20/kt_white_03.jpg ワタミ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上龍「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上龍「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上龍「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上龍「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上龍「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上龍「それこそ僕には無理だなあ」
>>1
>ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義し、年1回の表彰を行っている。
定義が間違ってるから受賞できてるだけじゃん >ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義し、年1回の表彰を行っている。
ホワイト企業の定義が我々が想像するものとだいぶ違う気がする
これって… 笑う所なんよな?(・д・ = ・д・)
仮に労働環境で評価されてる部分がワタミのグループに有ったとしてもそれは全部こいつが抜けてた時代に組み上げた物でこの先どうなるかは分からない
自分でホワイトっていってりゃ世話ないし
自分からブラックですという馬鹿もいないし
ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義し、
>>16
ブラック企業からして定義がないからな
バカパヨクの鳴き声じゃん 白は黒、黒は白
これ認められないやつは反日パヨク確定な
万有製薬かとおもったらばんきょうってどこの三流会社だよ
ワタミって過労死事件から労働環境を改善して今では労基署の指導回数が飲食チェーン店で最も少ない企業の一つだからな
ほとんどの企業がワタミ以下という事実
>>38
ブラック5ch運営で死ぬまで働くことを強要されてるヘアプアさんじゃないですか 笑 >>49
カローシーガーってバカパヨクの鳴き声じゃん 過労死遺族に対して金が欲しいのかと暴言吐いた奴が?
こんな賞で舞台に立たせてさ、遺族が見たらどう思うだろうな
ほんと糞みてえな国
ホワイト企業大賞 企画委員長
天外伺朗
https://i.imgur.com/b99KFjh.jpg
分からんけどとにかく胡散臭いな ブラックキギョーがそもそもなんの定義もないパヨクの鳴き声だから
企業側からホワイト企業大賞を作ってパヨクをバカにするのは面白い
>>49
この身の翻し方はさすがだな
電通と比べると バカパヨク「ブラックキギョー!」
wwwwwwwww
ワタミがホワイトに見えるくらい他が酷くなったということか
国会議員になる為、会長がワタミを離れた間に労務関係を抜本的に改善し、かなりのホワイトに転換しているという事実があって、それが評価されてるって話なんだが、
それを今後も維持できるかの最大リスク要因が渡邊会長の復帰だというのが笑える
しかも表彰に復帰した会長が出て来るのがまた
>「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」
洗脳の間違いだろ
バカパヨクのアホタレがなんの定義もない言葉を使ってるから
逆に企業にホワイト企業大賞作られてバカにされてて草www
>>73
光通信とか今だとホワイトな部類だしな
というか古い日本企業が土人すぎる 議員やってて商売やめてる間に他の人がホワイト化してくれたことなのにな
ごく一部の系列会社を意図的に高待遇にして
会長が出てきて「ワタミはホワイトになりました!」と
数字なんて実態とは全く関係ないし現場がどうなのか次第だけど果たして
叩かれてかなり改善したってレスを嫌儲で見た記憶があるがマジだったのか
【働く一人ひとりのチャレンジ精神賞】
ワタミグループ 三代目鳥メロ(東京都大田区、清水邦晃氏)
http://whitecompany.jp/whitecompany/
なんだこりゃ わろた
ファミ通レビュー並みに信憑性のないものだな
客観的に評価できる数値で語れよ
残業時間 有給取得率 年収
ワタミ「より濃い影を落とすには強い光が必要なのだ」
>>1
定義が違うだろ?
労働基準法を守っている(白)守っていない(黒)という
白か黒かのシンプルな定義を差し替えるなんて悪質過ぎる・・・ 一応ワタミはブラックだと叩かれまくって改善してホワイト化した会社じゃね?
ワタミ社長消えてからホワイト化したけどこれからまた逆戻りするかもな
ミライザカとか鳥メロとかワタミ隠し酷すぎ
どれだけ後ろめたい商売してたんだよ
ウチの近くの店12時間営業だぞ。ホントにブラックからホワイトに変わったのか?ものすごい怪しいんだけど
不良がちょっとマシになったら凄い評価される現象と一緒。
ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義
これだと社員を洗脳してる会社が勝つな
主催団体のHP見てきたら中々怖いことが書いてあった
●フロー理論とは?
Csikszentmihalyi博士により提唱されたフロー理論は、人間がフロー(Flow)という経験を通してより複雑な能力や技能を持った人間へと
成長していく過程を理論化した「人間発達のモデル」であり、「モチベーションの理論」である。
フローとは、内発的に動機づけられた自己の没入感覚を伴う楽しい経験を指し、フロー状態にあるとき、
人は高いレベルの集中力を示し、楽しさ、満足感、状況のコントロール感、自尊感情の高まりなどを経験する。
また、これまでのフロー研究では、フロー経験と主観的幸福感、生産的活動への参加意欲、学習意欲、創造性などとの間に密接な関係があることが報告されており、
日本人を対象とした調査においても、フロー経験の頻度と日常生活における充実感との間に正の相関が見出されている。
つまり、フローは人を活動に向かわせるドライビングフォース(driving force)となり得る経験であり、そのその活動においてフローを繰り返し経験することにより、人はその活動を遂行するためのより複雑な能力を身につけていく。
●フローとはどういう状態か?
一つの活動に深く没入しているので、他の何ものも問題とならなくなる状態、その経験それ自体が非常に楽しいので、純粋にそれをするということのために多くの時間や労力を費やすような状態
https://www.flowinstitute.jp/%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%BC%E7%90%86%E8%AB%96%E3%81%A8%E3%81%AF/
> 一つの活動に深く没入しているので、
> 他の何ものも問題とならなくなる状態、
> その経験それ自体が非常に楽しいので、
> 純粋にそれをするということのために多くの時間や労力を費やすような状態
つまり? もっと分かりやすい指標にしろよ
三年以内離職率とかさ
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Spa_20191123_01621982/
まあしかし改善されてきたのは確からしい。
ただ全部渡邉美樹がいない時代のことなんだわ。
なんで堂々と賞もらいに行けるのか理解に苦しむ >>1
>ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義し、年1回の表彰を行っている。
もうこの時点でブラックの臭いプンプンやんけ >>136
あと、ワタミ隠しも功を奏したってところにワロタ >>130
いかに洗脳できる企業かで評価されるんだな ブラックを意識してるからホワイトの称号が欲しいんですね
わかります
飲食チェーンの中ではマシらしいな
それでも十分黒だろう
>表彰式には渡邉美樹会長が笑顔で登場
こいつがトップの時にブラック化して過労死出して抜けてた時期にホワイト化したってなら
こいつが表彰受けるのおかしくね
ブラック批判で
現行の社長がそこそこ立て直したらしいぞ
黒を白い白いと言い続けてもワタミに関しては白くならんぞ
ブラックというのはね嘘吐きの言葉なんですよ!
途中で辞めるからブラックになるんです!途中で辞めなければブラックじゃなくなります!
辞めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく定年まで全力でやらせる!!
そうすればその人はもうブラックとは口が裂けても言えないでしょう!
労働環境の良し悪しにパヨクがーって騒いでるのはなんだ?
話題になっている【加藤純一】とは何者なのか…!?
彼の素性に迫る上で「ゲームの違法ダウンロード」と「差別発言」についてまとめた記事
加藤純一違法ダウンロード一覧 - ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5563002
加藤純一差別発言まとめ - ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5578487
もっと深く知りたい方へ
加藤純一@wiki
https://www65.atwiki.jp/kassanwiki/ ホワイト企業大賞企画委員会
【主催】 ホワイト企業大賞企画委員会
【共催】 天外塾/フロー・インスティテュート
【企画委員長】
天外 伺朗 天外塾主宰/フロー・インスティテュート代表/ホロトロピック・ネットワーク代表
【委員会メンバー】
小森谷 浩志 株式会社ENSOU代表取締役/経営学博士
瀬戸川礼子 Riveroffice/ジャーナリスト/中小企業診断士
辻 秀一 株式会社エミネクロス代表/一般社団法人カルティベイティブ・スポーツクラブ代表理事
西川 敬一 株式会社ブロックス 代表取締役社長
森田 貴英 映画「降りてゆく生き方」プロデューサー・脚本/弁護士
八木 陽一郎 ユニティガードシステム株式会社 代表取締役社長/南山大学大学院 人間文化研究科 非常勤講師
由佐 美加子 合同会社CCC パートナー/「U理論」訳者
【事務局】
石川 公子 天外塾フロントオフィス担当
大前 みどり フロー・インスティテュート運営統括
村中 剛志 合同会社CCCパートナー
【お問い合わせ】
ホワイト企業大賞 企画委員会 事務局
〒102-0084
東京都千代田区二番町1-2 番町ハイム234
フロー・インスティテュート内
担当: 大前・林
070-5076-3263
info@whitecompany.jp
※@を半角に変えてください
スレチだけどトロフィー等をこれ見よがしに飾ってある美容室を見かけるがレコ大やモンドセレクション以上に胡散臭い物だからな
ホワイト企業の定義が完全に間違ってるなこれ
しかも自分らで応募すれば選考してもらえるって頭おかしい
http://whitecompany.jp/news/2018-1-500002-3-4-60.html
第6回ホワイト企業大賞 応募受付中
ホワイト企業大賞企画委員会は、さまざまな形の「社員の幸福と働きがい、社会貢献などを大切にしている企業」を探しだして、
それぞれの特長にフォーカスして表彰しています。2014年度より始め、今年で第6回目を迎えました。
ご自身の組織の健康度を観てみるチャンスです。
ぜひ、御応募ください。
ホワイト企業指数アンケート調査
■背景にある考え方
ホワイト企業の定義である 「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」から、
3つの大項目 (個人、職場の関係性、社会貢献)と4つの小項目(@人間的成長、A自律、B信頼、C誇り)を定義し、それぞれのカテゴリに関連する質問を考えました。 ホワイト企業という言葉の意味を曖昧にしてまでブラック企業という言葉をなくしたいんだったら、
もういっそブラック企業という言葉なんかなくしてしまえばいいんだよ
ちゃんと違法企業と呼ぼう
飲食なんてワタミに限らずどこも酷いもんだと思うがな
ステーキのくいしんぼのパワハラ自殺事件とか結構騒がれたけど、その後どうなったんだろう
一度ついたイメージが本当にホワイトなところが受賞して話題になってもいない段階で受賞してもあっ…(察し
定義がふわっとしてて笑うw
労働時間や労働分倍率や勤続年数みたいに数字が出るとブラックな企業なんだろ
自分たちで団体作って自分たちで受賞する竹中方式やってるだけだろ
こいつにすらやばいブラックすぎると言われる日本政府
「カラスは白いですか?」
日本「いえ、真っ白です」
>>192
うるせぇ黙れ偽善者が!(貴社のカンボジアにおける慈善事業の素晴らしさ、そして感動が魂にまで染み渡りわました) 最近のワタミを知らんバカが多いんだな
アルバイトにも有給くれるとここぐらいだ
ホワイト企業大賞の表彰式で素敵な方々とたくさんお話してパワーチャージした帰り道。
エネルギー値が高い場に身を置くのは大切だと思うし、エネルギー値の高い場を作りたい。
SGIの会長さんも世界中で受賞してるしこれは正論
ワタミですら居心地が悪い政府
むしろ腕一本でのし上がったワタミだからこそか
ていうか今時ワタミグループの居酒屋行く奴いるのか
大して上手くもないし値段が安いわけでもないだろ
どんな奴が利用してるんだ?
>>200
お前、富士そばの前でも同じ事が言える? >>63 >>69
いまどきこんな自演をするやつがいるのが驚き
令和だぞいま 一応ワタミは改革を行っていて離職率や残業時間も改善されているらしい
とはいえこのホワイト企業大賞の信頼性に関してはよく分からないからなんとも言えない
それによりにもよってなんで美樹が受賞しているんだって疑問もある
>>213
うちだって働き方改革で残業禁止になってみんな持ち帰り残業や休憩返上してるから残業時間は減った ワタミがホワイトになったんじゃない
社会が総ブラックになって、ワタミがマシになっただけ
自民党パワーなら
ブラック企業も驚きのホワイト企業に
>>104
ミッション共感、宇宙の響き経営賞って何やったらもらえるんだよ 一気にこの賞の信頼制が失われたろ
後、やっぱワタミ関連ともなるとネトサポが湧くんだなw
>>1
ホワイト企業大賞企画委員会 - flowinstitute ページ
ttps://www.flowinstitute.jp/ホワイト企業大賞/ホワイト企業大賞企画委員会/
ホワイト企業大賞企画委員会
【主催】 ホワイト企業大賞企画委員会
【共催】 天外塾/フロー・インスティテュート
【企画委員長】
天外 伺朗 天外塾主宰/フロー・インスティテュート代表/ホロトロピック・ネットワーク代表
【委員会メンバー】
小森谷 浩志 株式会社ENSOU代表取締役/経営学博士
瀬戸川礼子 Riveroffice/ジャーナリスト/中小企業診断士
辻 秀一 株式会社エミネクロス代表/一般社団法人カルティベイティブ・スポーツクラブ代表理事
西川 敬一 株式会社ブロックス 代表取締役社長
森田 貴英 映画「降りてゆく生き方」プロデューサー・脚本/弁護士
八木 陽一郎 ユニティガードシステム株式会社 代表取締役社長/南山大学大学院 人間文化研究科 非常勤講師
由佐 美加子 合同会社CCC パートナー/「U理論」訳者
【事務局】
石川 公子 天外塾フロントオフィス担当
大前 みどり フロー・インスティテュート運営統括
村中 剛志 合同会社CCCパートナー
【お問い合わせ】
ホワイト企業大賞 企画委員会 事務局
〒102-0084
東京都千代田区二番町1-2 番町ハイム234
フロー・インスティテュート内
担当: 大前・林
070-5076-3263
info@whitecompany.jp
※@を半角に変えてください 東電の「ブラック」なみに意味をなしてない「ホワイト」
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/oBShmuF.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認
http://imgur.com/jHN2bbI.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
http://imgur.com/vlMVZW9.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです >>210
ヘアプアはもうおじいちゃんだから仕方ない >>57
スピリチュアルな匂いがプンプンする
やり甲斐搾取なだけだろうな ワタミってネットでは何故か悪徳扱いされてるけど
言うほどか?
元々わたみん家がワタミのブラックイメージから逃れるために改名したのに
ワタミが出てきて全部台無しやんけww
この自作自演にいくらの税金使われたんだよ
これで国の借金がとか言ってんだからわらえねー国
>>10
孔子平和賞は中国政府の国策としての賞なんだから、かなり違うな
船井総研のグレートカンパニーアワードみたいなもののほうがよほど近い
うちの経営コンサルティングを利用してくれた顧客に賞を授ける、みたいな話
どこの食品メーカーでもカネさえ払えばモンドセレクション金賞がもらえる
というほどに露骨ではないけれど >>49
あのバイトガイコツ君の死は無駄じゃなかったんだな・・・ 渡邉美樹は復帰したばかりで改革を行ったのは別人物だよ
これから地獄へ逆戻り
ブラック企業大賞がワタミはまともになったって言ってるからちゃんとした意味での受賞だぞ
>>57
そりゃあ胡散臭いよ
元ソニー上席常務にしてアイボの開発者が
フロー経営なるものを提唱して、コンサル屋やってるだけなんだから 天外塾ってホームページ見たらやべえ団体にしか思えないんだが
ここから賞もらう所ってそういうところなんか?
ものすごい勢いで坂を下っていってるな、楽しみでしょうがない
>>114
そういうこと
ブラック労働で従業員をぶっ殺した殺人企業・ワタミ、人殺しの渡辺美樹
という歴史的事実は変わらない ホワイト企業の定義がやりがい搾取でまじで笑えないんだが
ジャップまじで頭おかしくないか?
なぜ職層ごと平均労働時間、休暇取得回数、時給換算とかの数字でものをみない?
ワタミが作った賞なのか?
似たような名前は鳥貴族はどうなんだ
昔ダイアンがロケで行ってたどらえもんとかいうところが一番やばそうだったけど序の口か?
ブラック大賞に対抗して作ったんだろうけど
本気で効果あると思ってるのかな
むしろ不信感が高まったんだが
これ並んだ企業不名誉でしかないだろ…
献金によって勝ち取ったなのにまさかワタミ潜り込んでくるとか事前に知ってたら申し込まなかったろうな
>>130
フロー理論自体は真っ当なものだぞ
絵を描くのが楽しいやつは金が貰えなくても小さい頃から絵描いてるだろ
仕事もそういう状態になれば幸福感が上がる >>147
そういうこと
洗脳すること催眠することで、ブラック過酷労働・安月給の痛みを忘れさせる
やり甲斐搾取の理論付け >>276
あそこはブラックの質が違うから
仮にもホワイトと付いている賞の受賞はあり得ない まぁワタミはサイコパスだから、ブラック企業はマイナスにしかならないって判断したら徹底してホワイト化すると思う。
ねぎしがそれやった
>>13
ブラック企業が言いそうなワードてんこ盛りでワロタ 一応数年かけて改革して良くなったようだ
ただ会長が政治家やって留守の間だから
これからは知らん
ワタミいなくなって改革して賞はワタミがもらいにいくのワロタ
これからまた魔王の支配でブラックに戻るんじゃねーの
ブラック、ホワイトとかアメリカだと怒られそうな賞を2020に
もうずっと言われてることだけど「飲食業」の中ではワタミは相当マシなほうだから
働いてたやつが洗脳されてたとかでもなく昨日今日改善されたとかでもない
飲食業はこれより100倍くらいやべーのがデフォ
誰が真に受けると思ってんのかな
より黒さが際立つだけというのに
>>183
賞に応募してきた企業に対して、賞の勧進元であるコンサル屋が
うちの経営コンサルティングをご利用ください、という営業ツールとしての賞でもあるね
商法の一環ではある
そういうものの宣伝に手を貸している >>1 、ITメディア(インプレス)の無節操さでもある これ主催してるのがホワイト大賞企画委員というとこで代表が天外塾の
天外伺朗なのだが胡散臭すぎやろ
http://www.officejk.jp/category/1327012.html
1997年には、瞑想をしながら至福のうちに亡くなる手法を追求する「マハーサマディ研究会」を立ち上げた。
じつは、人間は、「死」と直面することで、
はじめて意識の変容が可能になるので、
「どうせ死ぬなら、理想的な死に方をしたい」と、思うだけで、
死を避けていた気持ちが少し軽くなり、生きている瞬間が輝いてくる。
活動の展開の中で、病気になると死に直面するので
意識の変容が起きやすくなることを発見し、
「病院をなくす」という過激な医療改革を提唱した。
2000年8月にアメリカ・インディアンの長老より、
「聖なるパイプ」を授与され、「長老」に列せられる >>200
いや、アルバイトの有給なんて大昔からよそさまみんな義務であり常識だぞ
そんなものは褒めるに値しない、やっていてあったりまえのこと さんざん叩かれたおかげで今じゃ飲食業界ではホワイトな方だぞ
そもそも叩かれてたのも渡邊が前に出過ぎで叩きやすかったからというオチ
業界自体がブラックなんだから
まあ、昔と違って、飲食の中ならマシなほうなんだろな
>>212
そう、中身は変わらないのに
看板と内装だけ変えて、いかにも新しい居酒屋のようなふりw ホワイト企業の定義をブラック企業の会社が作ってるってわけか
>>ホワイト企業大賞企画委員会
企画委員長 天外伺朗 天外塾
・・・・・
飲食で真っ当というと日高屋とかはホワイト宣言してたと思うけど
実態はどうなんだ?
ブラック企業大賞という形でクソな企業をバッシングするのは極めて社会的意義があると思うが
ホワイト企業なんか表彰してもどうせ選考が虚飾に塗れるだけで何の意味もないだろ
>>303
ITmediaはソフトバンク系
あとこの記事半分皮肉も込めている気がしないでもない こいつが議員様でいなくなったからホワイト化したのに、こいつが受け取るとかなんのギャグやねん
新田龍もワタミがホワイト化したこと褒めてたな
まあワタミ以下の飲食ばっかなのが日本の現実
>>1
> ホワイト企業大賞企画委員会
全く信用出来ない モンテローザのほうがよほどブラック
ワタミ以下の企業ばかりなのがファッキンジャップ
ほんと今の政治ってギャグ漫画みたいだよな
桜の会でヤクザがいたからって急に反社はよくわからんとか言い出したり
http://whitecompany.jp/
なにこれ、
・「ホワイト企業大賞」ならびに、それに付随する賞(年によって異なる)を、年一回選定し公表、表彰する。
・有識者からなる「ホワイト企業大賞」企画委員会を設置する。受賞候補の募集と絞り込み、受賞企業の選定など、一連の業務をこの委員会が担う。
・受賞候補は、規模の大小、業種、などは一切問わない。また、必ずしも企業に限定されることなく、役所、NGO,NPO、任意団体も含まれる。ただし、主たる設置場所が日本国内であることが条件。推薦は自薦他薦など自由。
って順法してる企業を選出かと思ったら全然違うじゃん
「有識者」「企画委員会」って、この賞欲しかったら金出してねってだけじゃん。 基準が給与対労働時間じゃない時点でお察し
ホントのホワイト企業は出勤しなくても給与出すぞ
自分がガリガリに痩せて目玉が飛び出ていてもニコニコ笑って仕事してるくらいなんだからその社員は幸せなんだろ
おまえらちゃんと情報はアップデートしようぜ
ネトウヨと変わらんぞ
離職率は大幅に改善:
ワタミの「ホワイト企業化宣言」は本当なのか? データから徹底検証する
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1912/17/news024.html >>331
データでなく委員会の選考で決めるとか
そもそもの選考が不透明なのにホワイト決められるかよw 転職系サイトでワタミの口コミ見たら
何も変わってなくて笑ったわ
この国はいつから黒をホワイトと言うようになったんや?
>>57
根性論信者かわからないけれど全く知的な文字列じゃない事は分かる (5)中長期的な取り組み
17年、春季労使交渉で労働組合が基本給底上げについて交渉し、創業以来初となる平均2512円の賃金ベースアップを実現
残業代は1分単位で支払い、会議やイベントも勤務時間として扱われるように
人事部から日々の勤務時間数、残業時間数の確認共有と上司への指導が行われる仕組みを導入
年に1回、全店舗に対して入店監査を実施
エリアマネジャーが、1カ月に1回の店舗診断を行い、労務環境を確認する仕組みを導入
新規採用アルバイトスタッフの3割を占める外国人のために、新たに外国人専用の集合研修を17年春から実施。講師はネパール人(ワタミ社員)が担当。この取り組みにより、アルバイト定着率が10%向上
女性、外国人、時短社員、地域限定社員、障害者雇用を積極的に推進。とくに障害者雇用率は4%超と業界トップクラス(法定雇用率は2.2%)
「ミライザカ」「3代目鳥メロ」など新たなブランドを導入し、既存の「和民」「わたみん家」などからの業態転換に成功
企業ロゴマークやコーポレートカラー、グループメッセージを刷新
>>1
社員の命と給料は大切にされてないのね 年間離職率(4月1日〜3月末日までの常用雇用者数の離職率)は16年が21.6%、17年15.8%、18年8.7%、そして直近の19年3月末時点では8.5%にまで低下。
18年の宿泊業、飲食サービス業平均26.9%(厚生労働省「平成30年雇用動向調査結果」)を大きく下回るレベルを達成している。
さらには「ホワイト企業アワード」を主催する日本次世代企業普及機構による「ホワイト企業診断」において87点を獲得し(ホワイト企業認定基準は60点)、
ブラック企業の代名詞だったワタミは今や「ホワイト企業」として顕彰されるレベルにさえなっているのだ。
クロの上からシロで塗りつぶす
最近流行ってるのか?w
ワタミほど槍玉に挙げられると逆に浄化せざるを得ないんじゃね?
母に勧められて買った化粧品No.1の方がまだ信用できる
天外なんとかさんはソニーの偉い人だったがスピリチュアル、断食?
そっち方面でワタミと関係あるんじゃないの?
>今回、三代目鳥メロが受賞したのは「働く一人ひとりのチャレンジ精神賞」。
>「創業当初からのビジョナリーな哲学を守りつつも、現場の一人一人が新しい組織になっていこうとチャレンジしている」点が受賞理由だという。
ここ読むとこれがどういう賞なのかよく分かるな
社員の組織への貢献度が高いと「ホワイト企業」という基準
一般的なホワイト企業の基準とは真逆や
社員の幸せと働きがいを会社側から押し付けてるまたはそれを呑んだ人だけが残ってる会社なんだろ
つまり洗脳企業大賞
>>251
あの人って死んでるの?
ネタでいじってるだけだと思ってた ブラック要素が政治家になっていなくなったら
ホワイト企業になった
と理解したんだが
岡田斗司夫がいた頃のオタク大賞みたいに皮肉で受賞させてるとかじゃないの?_φ(・_・
きっしょ
ワタミグループを利用してる奴等は池沼だな
てか今のワタミはかなりホワイトに変わったのは知ってるけど
受賞に渡邊出すな
あいつがいなくなってる間の努力でホワイトになったんだから
>>376
復帰早々外国人特定技能実習生を1000人入れる!とか真っ黒の計画を意気揚々と発表してたからな
あーやっぱ基本的に良いことと悪い事の区別がつかないタイプの人なんだと 金つんでランキング買うなんて
当たり前の国だからな!
>>373
応募の金払えば90%受賞できる賞は馬鹿にされても仕方ない しばき隊、出番だぞ
左翼としては敵は主水君じゃないよな?
そこがチンピラと左翼の分かれ目だぞ?
お前らも履歴書に自分で作った資格やら賞やらを書けばいいんだよ
従業員に昼飯食えますか?みたいな問いかけして自分は鰻食ってたひとだっけ?
この人は財産寄付して出家でもしない限りブラックのイメージしかないな
>>11
村上龍は媚びて理解するフリとかしないから好き 気休めの報酬
死ぬのは従業員だ
従業員は二度死ぬ
Tomorrow Ever Dies
Die Every Day
消された労働災害
ブラック企業は永遠に
ジタミガー!イイヅカガー!クロチクビガー!カベスリヌケガー!
お前らは何も変わらず10年後もブツブツ呟いてそう
今がどうか知らんが
少なくともブラック環境で過去に死者を出した企業が貰うのはちょっとな
>>247
金で買えるのはモンドセレクション最高金賞な >>13
なるほど
勝手にホワイト企業の定義を変えてるわけね 政治屋やって身につけた悪知恵って感じ
これまではあけっぴろげなクズだったのが
悪知恵も使える陰湿なクズに進化してしまった
ネトウヨってワタミまで擁護せなあかんの?
大変だね
ワタミの努力はわかるけどこんな賞いらねーよな
ブラックもそうだし
ホワイトなんか特にいらんわ
ホワイトなのが本来普通なんだから
>>343
日本次世代普及機構www
こう言う手前味噌組織で自画自賛するのがブラックらしいなw >>13
ホワイトの定義ズレまくってて草
日本ってこんなんばっか >>363
ということはこの賞に選出された企業はみんなブラック企業ってことか >>335
金もらって提灯記事書かされるクズメディア信じる低学歴無職貧困ジジイバカウヨw
渡邊は過労死させたやつに謝罪してないだろうがw >>400
日本滅亡願うネトウヨだから仕方ないねw 何でまたコイツがと思ったら選考してる委員会組織が胡散臭過ぎて笑うしかねーわ
>>281
それが真っ当とかジャップしぐさスゲーな >>13
こんなところでも言葉の誤認改竄を狙っているのか > 「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」
定義からキチガイやんけ
そらワタリとるわな
>ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義し、
どうとでも解釈できるな。
ワークホリック社員集めればどんなブラックでもこれに該当する。
誰が作ったんだよこの賞は
ワタミも絶対絡んでるだろ
このホワイト企業の定義はともかく
今のワタミは大分改善されたって聞いたけどどうなの?詳しい人いないの
まーた自演モンドセレクション作っちゃったの?
ほんと北朝鮮と変わらないな
>>13
なるほどこうやって表面だけ消毒しようとしてんのか この人ガイアの夜明け風のドキュメンタリー
自作してたがナレーションの日本語おかしかったよな
180度変わってしまったって言いたいところを
360度変わってしまったって言ってて
1周して元に戻ってるやんっていうw
台本読んでるナレーターも吹きそうになってるやつw
ブラック企業が問題になった時にホワイト企業を表彰する団体作ったら儲かるなって考えてやつがいるんやわ
恐ろしいわ
よかった
感動を報酬にして飯を食わせていたブラックワタミは改心したんだね(棒読み
最近なんかの記事でお前らが叩きまくったおかげで
ワタミはだいぶホワイトになったって見たぞ
ただそれは渡邊美樹が政治遊びしてる間に残った奴らがやった事で
それがまた戻ってきちゃったから
頑張って労働改革してた勢力は戦々恐々とかなんとか
>「創業当初からのビジョナリーな哲学を守りつつも、現場の一人一人が新しい組織になっていこうとチャレンジしている」点が受賞理由だという。
???
ブラック企業大賞がどう見てもホワイトな大企業ばっか受賞するようになったしこっちが本物のブラック大賞でええな
>>247
孔子ねえ。
昔は儒教排撃で、孔子なんか保守反動の反革命だったはずだけど。
中国も変わったねえ。 何の資格もない選考員が主観で決める
企画委員長はスピリチュアル系の元ソニー社員
要するに金で買える
ホワイト企業大賞と称してブラック企業をあぶり出してるんだな
モンドセレクションみたいなもんか
ないほうが安心する
そういうものをアピールしたり強制しようとしてる時点でブラックなんだが
沢山のありがとうを集めた企業に贈られる素晴らしい賞だぞ拍手しろ貴様ら
ゴミみたいな賞ってこと
権威も威厳も歴史もない薄っぺらいやつだ
現在のワタミグループの幹部や社員でコイツを歓迎してる奴なんているんだろうか
少なくとも俺がその立場なら面倒臭い奴が帰ってきやがったと思ってしまう
ワタミはブラック企業すぎて人が居なくなり
経営が傾いたのを機にして労働環境を整えて
今では飲食の中では屈指のホワイト(業界比だが)
飲食の中では屈指の離職率の低さになってるのが今のワタミ
雇用主にとってのホワイト
奴隷を如何に効率よく動かしたか大賞
>>447
元ブラック企業の社長が社員が働きやすいように労働環境が整備された会社の社長になるとどんな気分なのか知りたい
よくやってくれたと思うのか、はたまた無駄が多すぎると立腹するのか たぶん労働時間は長くなるだろうな
目先の売上げアップに一番効果的だから
>>366
別の飲食店に転職してた
ちょっと前にスレ立ってた >>13
ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwww 「働きがいのある仕事」させてればホワイト企業認定受けられるのか
介護とかめちゃくちゃ受賞しまくりそう
ワタミは日本の政治家は糞だと言い残して議員やめたんだっけかな。
こいつは多分ある程度の長時間労働は把握してたけど、店舗によって命の危機レベルまで残業があるのは把握してなかったクチだろ。
そのうえで自分も労働中毒なもんだから、多少の残業は気に止めてもいなかったんだろうな。
ブラック企業主催のホワイト企業大賞でホワイトメッキして内側は真っ黒
ブラック企業の代名詞になったのが効きすぎて、ワタミはここ数年でホワイト企業に転向したってTwitterで見たな
>>388
村上龍ほどの人物ならこんな馬鹿にこびる必要全くないからなw 逆にいい目印だな
でも普通のジャップはこんなのに騙されちゃうんだな
>>281
世の中自由主義でやりがいは搾取されるから詭弁だよ >>13
法定の賃金を守る
有休消化率
残業時間
福利厚生
ホワイト企業ならこれだけで十分 賃金とか時間外労働、有給取得日数とか
数値化できる指標で評価しろよ
こいつが買い取った学校行ってたけどめちゃくちゃになってたな
>>305
セブンパートの嫁は風邪以外で有給貰えないが >>467
それだけだと余裕で回避して奴隷作れるな こんな賞作って出来レースするのなら、その分を従業員に払ってやれ
居酒屋のブラック企業大賞は 居酒屋甲子園優勝
居酒屋のホワイト企業大賞はこれって感じか?
トリメロの求人にあったんだけどこれどういう勤務体制なの
15:00〜翌2:00 実働8時間・内休憩60分
拘束時間は11時間休憩が1時間で実働は10時間じゃないのか?
まあ某セレクションみたいに金で買う賞が平然と存在してるし
主催団体の天外伺朗ってソニーの創業者一族のドラ息子で
オカルト系自己啓発で有名な奴だな
つかソニーって昔マジで超能力研究してたんだけど
それもこいつのせいだって言われてる
池田大作に国連平和賞やったり笹川陽平にガンジー平和賞やるようなもんか
これブラックが悔しくて
自分たちで作った賞だろ
怖えよ
つまり今の日本はワタミのレベルでホワイトってことか・・・
世界中の人々と話せる掲示板見つけた 自動翻訳機能付いてて凄い面白そう https://babeler.com/ なんというかもう無力感しかねえな
ネットなんてどれだけバズっても現実に干渉出来ないって事を嫌というほど思い知らされる
ワタミは殴られまくってむしろまともになったという話は聞くけど
そもそも飲食店系列という時点でホワイト感は皆無だな
バイト雇わないと経営が成り立たない時点でブラックだろ
ブラック居酒屋チェーンでは今は『どうしようもない僕がこの会社に入って変わった‼』的なマインドコントロール発表大会が大流行している
発表会の練習で本部から来た洗脳役の社員がアルバイトたちを徹底的に大声で恫喝し人格否定し貶める そして大詰めの段階でやればできるじゃねーかとやる
発表大会本番では号泣の嵐
本当に気持ちの悪いものを見せられる
一回黒くなってるからなぁ(殿堂)
白と黒混ぜてもグレーにしかならん
賞の信頼度がどの程度のものなのかということはよくわかった。
>>518
魔界神になったワタミ!クソワラタ!(笑) これが権力の力だぞ
そりゃみんな安倍ちゃんバンザイするわ
>>48
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、ワタミ強制収容所から逃亡したら敵前逃亡罪で拘束されて、
薬漬け人体実験精神病棟にぶちこまれました!・・・・・クソワラタ!(笑) ホワイトの定義は給与、福利厚生、年間休日だ
それ以外には存在しない
>>530
だからこそなぁ…、安倍破壊神の銅像を魔界村列島各所に建立しようや(笑)(*´∀`)♪
猿🐒の惑星の自由の女神のように…、イースター島のモアイ🗿のように…、未来人に過去の文明の遺産として残してやらねばなるまい…
牛久の大仏よりでかい安倍破壊神像を建立しませぅ〜\(^o^)/♪
未来人「過去の文明では、このミュータン島に生物が生息していたのですかねえ…?。信じられませんね…。
だとするならば、過去の文明の生物たちは、なんのためにこの銅像(安倍破壊神像)を未来に残したのでしょうか??…。」 >>142
白い〜♪白〜い〜♪ホワイト企業は許さない〜!♪
血反吐吐くまで〜♪働かせるぞ〜♪
ブラックワタミの風車が回る〜♪ 父よ〜♪ 母よ〜♪ 妹よ〜♪
もはや〜♪ワタミは〜♪ 魔界神〜♪
hell JAPAN 収容所の〜♪ 門番だ〜♪
敵は〜♪ 弊社の〜♪ ブラック大魔王〜♪
それゆけ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍〜時は来た〜!♪
(笑) このままいくと来年の今頃にゃホワイト企業にネガティブな意味が付いてそうなだ
他の企業はワタミと一緒に並べられるの拒否しなかったのかな
うちならワタミと同じブラックと思われるのが嫌だから辞退するわ
こう言う法律に反してなきゃなんやってもいいと思ってるゴミクズ企画マーケティング規制しなきゃダメだよな。
安倍晋三記念国家では奴隷をしっかりと洗脳し、適切に扱うのがホワイト企業というもの
労働時間と給料では定義しないんだなー
不思議だなー
流石反社と改ざんの定義が無くなる国だな
ホワイト企業の意味も変えていくw
>>537
赤い〜♪紅く〜♪ 血獄に染めるぜ〜!♪ 奴隷を〜!♪
天に羽ばたく〜♪ ブラック大魔王〜♪
高線量食材の〜ベ・ク・レた宅食〜♪
祖父👴よ〜♪ 祖母👵よ〜♪ 食物連鎖バケツリレー猿🐒よー!♪
ピカタンク垂れ流しで〜♪ さらに倍ッ!(笑)〜♪
身体の芯まで再臨界だ〜!♪
敵は〜♪ 弊社の〜♪ ブラック大魔王〜♪(笑)
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>116
青く〜♪ ピカッた✨〜♪ 特定地域の食材〜♪
安く仕入れて〜♪ 食品兵器〜!♪(笑)
足は100本〜♪ 変異済みの〜タコ🐙刺し〜♪
奴隷よ〜♪捕虜よ(魔界村ゴイムビッツ収容所の多国籍奴隷団)〜♪ 下級玉砕奴隷猿🐒ジャップよ〜!♪
内部被爆で〜♪ 癌細胞〜♪ 放射脳まで〜♪ 臨界だ〜!(笑)♪
敵は〜♪ 魔界の〜♪世界一の反社会勢力大本営政府〜♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) 会社の概要欄に載せれますよって事だろ
主催者はカス野郎だな
>>544
祖父👴よ〜♪ 祖母👵よ〜♪ 食物連鎖バケツリレー猿🐒よー!♪
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ 社長が議員やってたからホワイト化できたのに
そいつに賞やっちゃだめじゃん
>>551
ブラックワタミの風車が回る〜♪ 父よ〜♪ 母よ〜♪ 妹よ〜♪
(笑) >>559
奴隷よ〜♪捕虜よ(魔界村ゴイムビッツ収容所の多国籍奴隷団)〜♪ 下級玉砕奴隷猿🐒ジャップよ〜!♪
内部被爆で〜♪ 癌細胞〜♪ 放射脳まで〜♪ 臨界だ〜!(笑)♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>556
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ <応募条件>
ご応募受付後にお知らせする口座に、応募費用として、応募は初回100,000円(税込)、2回目以降は50,000円(税込)をお振込みください(※2)
>>545
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>563
(笑) >>553
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ よくもまあ恥ずかしげもなくよお
まあ10代くらいの何もしらないアホネトウヨあたりはすぐ騙せるだろうけど
>>563
だからこそなぁ…、安倍破壊神の銅像を魔界村列島各所に建立しようや(笑)(*´∀`)♪
猿🐒の惑星の自由の女神のように…、イースター島のモアイ🗿のように…、未来人に過去の文明の遺産として残してやらねばなるまい…
牛久の大仏よりでかい安倍破壊神像を建立しませぅ〜\(^o^)/♪
未来人「過去の文明では、このミュータン島に生物が生息していたのですかねえ…?。信じられませんね…。
だとするならば、過去の文明の生物たちは、なんのためにこの銅像(安倍破壊神像)を未来に残したのでしょうか??…。」 >>570
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、ワタミ強制収容所から逃亡したら敵前逃亡罪で拘束されて、
薬漬け人体実験精神病棟にぶちこまれました!・・・・・クソワラタ!(笑) >>569
ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ゾンビ猿🐒だぁ〜!♪
着弾しちゃって〜!♪どうしよう〜!♪
トロけちゃった〜!♪
ゾンビィィィィィィィィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!原始脳猿🐒パァァァァァァァァァーーーーーーーーーーーーークッ!…\(^o^)/♪ >>554
未来人「トンキン超人ピック?‥??。それは違う世界線の話ではないのですか!?・・・。
あのような半分海と半分砂漠の地も‥、かっての昭和〜令和という中世の時代には都であったという話は聞いたことがありますが‥。
それは超人ミュータント時代では、旧人類文明の時代のおとぎ話として、おばあちゃんから聞いた覚えはありますが‥。
昭和〜令和という中世の時代には、世界中の民があの地に集い‥、旧人類たちの力自慢やら競技自慢やらの祭典が行われていたとか・・・。
しかし‥、歴史の教科書で学んだ中世期の最後の時代が昭和〜令和で、その後の空白期間の歴史には、限られた書物しか残されていないため、過去の歴史上でもこの空白の期間を掘り返すことはタブーとされています‥。」 >>566
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場打首獄門島からの…、
猿🐒ジャップの常識は世界の非常識!
猿🐒ジャップ大本営のかわいがりは、移民実習生という名目の国境なき多国籍奴隷団へのオモテナシ!
閻魔大王すらもなまぬるい、この世の地獄だ!猿🐒地獄!
餓鬼界も畜生界もあの世の獸も近づけぬ・・・
世界の終わりの魔界村!…
クソワラタ!(笑) >>548
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>542
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>11
この村上龍
飄々としてるのと、ウス馬鹿前に心底アホらしいと思ってる雰囲気とが入り混じった様が格好良すぎ(´・ω・`)) >>546
(笑) >>579
ブラック大魔王「反省文書かせるぞ!反省文書いて詫び入れない奴隷は死刑だ!」 >>580
ブラック大魔王「売上の上がらない店舗の社員は、空中浮遊の修行が足りんのだ!
寝る暇なんて奴隷にはないんだ!奴隷は支配者側のために死ぬまで働いて過労死してこそうかばれるんだ!
反省文書いて詫び入れたら、売上げるために365日寝ないで過労死するまで働いて逝け!!」 >>583
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>552
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>49
飲食なんてどんぐりの背比べだろ
ゴミだめの中で何を誇ってるんだが ホワイト企業大賞企画委員会ってブラック団体ご一同様じゃねーか
裏にお台場のあのへんとかもかかわってるし
そこまでして「ブラック」って言われたくないのかね
>>557
ブラック大魔王「介護老人猿🐒は貯金たくさんあるから、魔界村ジャップランドマフィア大本営政府の下請け企業の半グレ振り込め詐欺集団に先をこされるわけにはいかん‼
我々ワタミ介護ステーションが老人猿🐒が死ぬ前にすべての貯金を搾取しるぞ!
自民党様の御墨付きだから、老人猿🐒には貯金を使いきってから死んでいただきます‼…
社員ども!老人猿🐒から搾取しまくれ! 」 >>587
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>588
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>591
(笑) >>594
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>595
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>596
悪👿より極悪〜♪魔界のペテン師〜♪ 父よ〜♪ 母よ〜♪ 妹よ〜♪
(笑) >>130これは正論じゃね?なんでこれに噛みつくやつがいるのか不思議だわ >>568
そもそもあいつらには悪目立ちって概念がないからな >>597
赤い〜♪真っ赤な〜♪ 血尿でるまで〜!♪ 連勤〜!(笑)♪
天に輝く〜👼(笑)♪ ブラック大魔王の〜奴隷〜(笑)♪
喰わせて応援(*´∀`)♪〜♪ さらに倍ッ!(笑)〜♪
敵は〜♪魔界の〜♪ 猿🐒ジャップマフィア大本営政府〜♪(笑)
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ 爆弾魔で殺人鬼だったオバマもノーベル平和賞を貰っている
>>602
一言で言えばやり甲斐搾取の正当化だもん
叩かれて当然の手法でしょ 正直者は自分のことを正直者だと言わない
後ろめたいことがひとつもない人なんてあり得ないからな
本当のホワイト企業は自分たちのことをホワイト企業だなんて思ってないはず
>>598
青く〜♪ ピカッた✨〜♪ 東日本地域の食材〜♪
ただで(無量)〜仕入れて〜♪ 殺戮兵器〜!♪(笑)
乳癌!甲状腺癌〜!♪白血病〜&突然死〜♪
飲料水被爆で〜♪ 猿🐒細胞〜♪ 放射脳まで〜♪ 臨界だ〜!(笑)♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) ホワイト企業大賞企画委員会
企画委員長 天外 伺朗 天外塾主宰/一般社団法人フロー・インスティテュート代表理事/
ホロトロピック・ネットワーク代表
胡散臭さしかない
>>49
だとしたらワタミが帰ってくるまで頑張ってた社長?たちの功績じゃね? >>600
奴隷猿🐒は石垣〜♪捕虜は〜猿🐒柱〜(笑)♪
悪魔👿の〜♪上いく〜♪ 鬼👹神だ〜♪
hell JAPAN 収容所の〜♪ 死神だ〜♪
(笑) >>605
未来人「トンキン超人ピック?‥??。それは違う世界線の話ではないのですか!?・・・。
あのような半分海と半分砂漠の地も‥、かっての昭和〜令和という中世の時代には都であったという話は聞いたことがありますが‥。
それは超人ミュータント時代では、旧人類文明の時代のおとぎ話として、おばあちゃんから聞いた覚えはありますが‥。
昭和〜令和という中世の時代には、世界中の民があの地に集い‥、旧人類たちの力自慢やら競技自慢やらの祭典が行われていたとか・・・。
しかし‥、歴史の教科書で学んだ中世期の最後の時代が昭和〜令和で、その後の空白期間の歴史には、限られた書物しか残されていないため、過去の歴史上でもこの空白の期間を掘り返すことはタブーとされています‥。」 >>599
ブラック大魔王「介護老人猿🐒は貯金たくさんあるから、魔界村ジャップランドマフィア大本営政府の下請け企業の半グレ振り込め詐欺集団に先をこされるわけにはいかん‼
我々ワタミ介護ステーションが老人猿🐒が死ぬ前にすべての貯金を搾取しるぞ!
自民党様の御墨付きだから、老人猿🐒には貯金を使いきってから死んでいただきます‼…
社員ども!老人猿🐒から搾取しまくれ! 」 >>606
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場打首獄門島からの…、
猿🐒ジャップ大本営のかわいがりは、移民実習生という名目の国境なき多国籍奴隷団へのオモテナシ!
クソワラタ!(笑) >>603
ぼくらはみんな〜♪ 死んでいる〜♪
死んでいるから〜♪ 猿🐒なんだぁ〜♪
ぼくらはみんな〜♪ 滅んでいる〜♪
滅んでいるから〜♪ Jap!なんだぁ〜♪
手のひらを〜♪ 猿🐒石棺に〜♪
すかして〜みれば〜♪
目玉〜も〜飛び出る〜♪ 猿🐒が溶ける〜♪
ミミズだって〜♪ おけらだって〜♪ 原始猿🐒だって〜♪
みんな〜♪みんな〜♪溶けているんだ〜♪
ソンビランドなんだぁ〜♪ >>607
だとするならば、過去の文明の生物たちは、なんのためにこの銅像(安倍破壊神像)を未来に残したのでしょうか??…。」 ブラックを言葉狩りしたのにホワイト残してたら意味がないんじゃ・・・
>>608
薬漬け人体実験精神病棟にぶちこまれました!・・・・・クソワラタ!(笑) >>609
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ >>610
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>621
(笑) >>612
青く〜♪ ピカッた✨〜♪ 東日本地域の食材〜(笑)♪
ただで(無料)〜仕入れて〜♪ 殺戮兵器〜!♪(笑)
心不全〜♪白血病〜♪ 放射脳腫瘍〜♪皮膚癌〜♪
内部被爆で〜♪ 癌細胞〜♪ 心臓筋肉細胞まで〜♪ 臨界だ〜!(笑)♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>613
血反吐吐いても〜♪(逝くまで)働かせるぞ〜(笑)♪
魔界村猿🐒ジャップランドマフィア大本営政府の風車が回る〜♪ 父よ〜♪ 母よ〜♪ 妹よ〜♪
hell JAPAN 収容所の〜♪死神だ〜♪
(笑) >>614
ぼくらはみんな〜♪ 死んでいる〜♪
死んでいるから〜♪ 猿🐒なんだぁ〜♪
ぼくらはみんな〜♪ 滅んでいる〜♪
滅んでいるから〜♪ Jap!なんだぁ〜♪
手のひらを〜♪ 猿🐒石棺に〜♪
すかして〜みれば〜♪
目玉〜も〜飛び出る〜♪ 猿🐒が溶ける〜♪
ミミズだって〜♪ おけらだって〜♪ 原始猿🐒だって〜♪
みんな〜♪みんな〜♪溶けているんだ〜♪
ソンビランドなんだぁ〜♪ >>627
だとするならば、過去の文明の生物たちは、なんのためにこの銅像(安倍破壊神像)を未来に残したのでしょうか??…。」 >>130
上から強制されてこうなるのはイヤだけど、
自分で意図的にこの状態に没入していくことはあるわ >>628
社員ども!老人猿🐒から搾取しまくれ! 」 >>637
薬漬け人体実験精神病棟にぶちこまれました!・・・・・クソワラタ!(笑) >>629
クソワラタ!(笑) >>49
あの事件の後から実は社員の年収がガンガン落ちていった ワタミって渡邉美樹が抜けてから、居酒屋業界でぶっちぎりトップレベルのホワイト企業になったって聞いたけど本当なの?
は?
じゃあお前らの言うホワイト企業の定義ってなんだよ?
スキルのないお前らでも出来るくらい仕事が楽で、給料高くて、残業なくて、お前らのような陰キャでも働きやすい環境の会社ってか?
もしそう思ってんなら死んどけよ
実習生スレでもそうだが
ゴイム氏は労働問題で暴走している感じがある
>>634
赤い〜♪赤い〜♪ 真っ赤に染めるぜ〜!♪ 魔界を〜!♪
天をも裁く〜♪ ブラック大魔王〜(笑)♪
閻魔大王の上いく〜狂喜な〜カルト〜♪
社員よ〜♪ バイトよ〜♪ 国境なき多国籍奴隷捕虜団よー!♪
複合的災害で〜♪ さらに倍ッ!(笑)〜♪
骨の髄まで再臨界だ〜!♪
オキアガル〜♪ ゾンビは〜♪ 無敵の〜ゾンビだ!〜♪ボタン押せ!!〜クソワラタ!(笑) >>639
頭は三つで〜♪ 胴体は五つ〜((((;゜Д゜)))〜♪
急速変異で〜♪ ミュ〜タント〜♪ 放射脳まで〜♪ スナフキンだ〜!(笑)♪
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>649
忖度じゃなくてブラック企業が集まってイメージ偽装のためのものだからなあ
ここで入賞するということがどれほどやばいか これホワイトの定義がブラックじゃん…
もう何が何だか
>>644
(笑) >>646
氏は敬う相手につける表現である!
家畜以下の奴隷に氏をつけるのは誤り…× >>648
闇黒大魔王ブラックワタミ!クソワラタ!(笑) >>645
戦う〜♪ 気力も〜♪ なくしたゾンビ猿🐒の〜♪ 過労死〜♪ いかにも日本という感じの賞だな
イギリスなら皮肉の賞だが日本の場合建前の賞だろ
>>657
>>658
目覚めよ〜!♪ 騎士団〜♪ 英雄予備軍V3♪(笑) >>642
ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ほんとに〜!♪ゾンビ猿🐒だぁ〜!♪
着弾しちゃって〜!♪どうしよう〜!♪
トロけちゃった〜!♪
ゾンビィィィィィィィィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!原始脳猿🐒パァァァァァァァァァーーーーーーーーーーーーークッ!…\(^o^)/♪ >>653
(笑) >>660
しかし‥、歴史の教科書で学んだ中世期の最後の時代が昭和〜令和で、その後の空白期間の歴史には、限られた書物しか残されていないため、過去の歴史上でもこの空白の期間を掘り返すことはタブーとされています‥。」 これ一貫してワタミを支持してきたネトウヨ大勝利案件?
>>665
社員ども!老人猿🐒から搾取しまくれ! 」 ブラック大魔王ワタミ「地獄はこれからだよ諸君!👿…」
>>667
悪魔👿の上行く!魔界のペ天👼師!クソワラタ!(笑) このスレには、シド・ヴィシャス魂を感じる♪ヽ(´▽`)/💗😍
ホワイト企業大賞企画委員会ってなんだよ
また無駄な物作りやがって
はあーこの国まじで終わってるなあ
企業改革していた時期って会長職退いて政治に注力してなかったか?
>>11
村上龍は東京に出てきて
満員電車で通勤することが無理だと悟ったから
小説家になったっていうくらいだもんな
ふんふんと聞きつつも、内心は駄目だこいつって思ってそう ケンモウのおかげで改心してくれたか。
またいい事をしてしまった
>>11
自分でやる分には苦労話なんだろうけど
これを自分の営利企業の従業員にやらせるとなると問題になる ワタミはガチで業務改善して一般企業並みの離職率(飲食では相当なホワイト)になったからな
経営者以外誰も得しないよね
ということは誰が誰のために作ったかも丸わかりや
働き方改革とか言われすぎてわかりやすい働き方改革が「残業を減らす」だから
企業はそれをやりたがるんだけど、実際は「残業代が減ったから辞めます」ってのが結構多いらしい
そういう杓子定規のホワイトだブラックだの押しつけは必ずしも労働者のためではないな
>>13
まさにジャップ理論だな
これのせいでこんな酷い国になったんだよ日本は >>281
まあ本人が良ければそれはいいけどそういうのを他人に押し付けてるのがジャップ企業だからなあ 知り合いが数人コスモス薬局で働いているけど
超絶ホワイトらしいよ(それぞれ違う店舗)
> ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と定義し
安倍批判したからってこのゴミ持ち上げてた馬鹿は嫌儲から出て行ってくれねえかな
>>681
そのホワイトになったワタミに満足してる会長もよくわからん、煽てて気持ちよくさせてりゃなんでもいいパワー系だったのかこの人 ブラック企業の代表格がホワイト受賞ってなんの冗談やねん
バイトが真っ白に燃え尽きてるからホワイト企業なんだなきっと
>>13
ブラック企業大賞とホワイト企業大賞同時受賞できそうな定義づけ これね、実際にワタミはあのブラック問題以降、かなり本気で構造改革をしたみたいなんだわ
徹底的に改革を勧めた結果、本当にマトモな企業に変わりつつあるの、マジで
だからこの受賞もわりと妥当と言える
でもその改革は渡辺美樹が議員転向でワタミの経営から離れてからの話
渡辺美樹がいなくなったことで改革が進み、健全な企業に生まれ変わった
そして今、渡辺美樹はワタミの現場に戻ってきた
ブラック企業の代名詞と言われたワタミを作り上げた渡辺美樹
そいつが素知らぬ顔でホワイト企業特別賞を受け取るというね
渡辺美樹の復帰後もホワイト企業を維持できるのか、またブラック企業に戻ってしまうのか
マジで見もので面白い
>2014年に発足したホワイト企業大賞企画委員会
なんじゃそりゃ
>ホワイト企業大賞企画委員会
すっげえうさんくせえ
飲食は基本ブラックだからな
比較的マシになっただけだろ
>>520
変わったあぁ!と絶叫していいのは布施明だけ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000026-nkgendai-bus_all
ホワイト企業賞上げた場所、めちゃくちゃ臭いれんちゅうだわ。
こんなのまじでだめ。ブラック企業が、ホワイト企業って言われたいがために金払ってもらうようなもんだわ。 そもそもホワイトになったっていうけど、ブラック時代の社員全員ゆるしたのかよ。
いじめっ子が今はホワイトだから許して。っていっとるようなもんじゃね?
一刻も早くつぶれてほしい
>ホワイト企業大賞企画委員会
すっげえうさんくせえ
>>14
> 自分達で作った賞なんじゃね
これ。どうせ資本家が御用学者を祭り上げて急造した賞だろう。 >ホワイト企業大賞企画委員会
すっげえうさんくせえ
>>13
現政権が垂れ流す一見いい話はまず定義から疑えって事か モンドセレクション叩いてるパヨパヨは金賞取ってみろよ
こんなの取ろうとするなんて
ホワイトじゃないって宣言してるようなもんだな
こんなことするくらいなら「ブラックでなにが悪い」と開き直る方がマシ
○○は存在しないと閣議決定
↑これと同じ無理やり感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています