【速報】マギレコ3話… 最高だったな!!! [933662325]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ソーステレビ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured つまらんわ
変身も映画版を踏襲したのかダッサイし
何よりやち婆がゲームと違って可愛くない
キャリさんとはっしーにこんな空っぽのキャラやらせんなよな
なんか展開早すぎてよく分からんのだが
作画は綺麗だけど
サービス開始からゲームずっと遊んでるけど
ななみけ夏休みとかアニメ化した方が良かった感
くそつまらんけどマミさんたち出て来たら少しは面白くなるんかね
そういやニュー速民が嫌儲に移住したきっかけってステマギカだったんだよな
アニプレ社員元気〜?
>>61
トレンド2位も3位もひどいな
この国ほんと幼稚だわ >>61
なおマギレコは入ってない模様
つまり誰もマギレコキャラの話は興味無いってことだな 新キャラでは親しみが湧かないな
ソシャゲやってる奴からすれば盛り上がるのか知らんけど
>>70
先に言っとくとマミはいつも通り魔女化の真実に発狂して信仰宗教にハマってアニメ組もボコボコにされるぞ まだ1話しかみてないけど
マギレコもマミさん出たあたりが全盛期だよね、多分
一応プレイしてたけどストーリーめちゃくちゃつまんなかったし
まどマギの名前つけたらダメなレベルでゴミストーリーだったよね
すぐ前にやってるアニメがクソつまらんから余計楽しく感じる
いろはちゃんとやちよさんがイチャイチャしてくれないとテンション上がらない
演出上どう見てもムダなカットが多すぎるし
尺を稼ごうとしてんのかな?駄作だなぁ・・・
>>61
Twitterってまじでもうオタクしかやってねーよな
どの時間帯もそういうワードばかりトレンドにある はーもう誰が死ぬやらとドキドキしながら見てた晋三に悪いわ
マギレコやってないけど
いろはちゃんって子はめっちゃ可愛い
>>77
ソシャゲやってても親しみなんて湧かないぞ
それでも課金してるのは何かしら本編にも還元されると勝手に思うようにしてる >>102
どっちも原作やってない身からしたらマギレコの方が面白い >>90
小学生三人寄ればキュゥべえから権限奪って汚れ除去システム完成
なんかやべえ弊害でたからキュゥべえをコアに汚れ除去システム再構築 セリフに味がないなぁ・・・虚淵じゃないの?これ
ダラダラしてるし・・・
声優が下手すぎて苦痛
キュウベエまで下手にしなくてもいいのに
>>118
虚淵だったなら味があるみたいな言い方だな >>120
惰性で売れると思って下に任せたんだね
外伝とかついてるしね >>123
あるんだよ
虚淵は物語重視だからな。 物語のためならキャラを平気で殺すし。 つーかただの舞台装置だし
凡百の脚本家はこれが出来ない できの悪いラジオドラマみたいな話やな
切るか・・・
マギレコマミさんはマミらないけどホミるんだよなぁ…
もっとダメなやつ
センスの無さがヤバすぎて見れない
何がにせの記憶だよまず本物が何だよ
たつきと正反対のゴミアニメ
マミさんが新興宗教にはまる展開と聞いたんだけどマジ?
>>130
なるほど
ダラダラするわけだ・・・あってもなくてもいいようなストーリかな >>136
たつき信者とかまだ生きてたんだwwwwwwwwwww そもそもソシャゲはキャラで商売してるから殺すことが出来ない
艦これは殺したけど、なかなか出来るこっちゃないよ
>>140
たつきアンチが未だにデカイ顔できる方が不思議だよ >>138
マジ
人間革命とか提案してくる様になる 結局アルまどが干渉してお終いなソシャゲ1部
ワルプルも倒されるしマジでクソだったわ
正直に言う。
2話目でどうでもよくなって見てない。
加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!
声優さんに演技指導してないでしょこれ
熱意が感じられない
クォリティ低いなー
キャラは棒立ち、セリフは棒読み
前のと偉い違いだ
キャラに愛着を持たせようと丁寧に描きたいのはわかるけど元々ソシャゲ用のダラダラとした展開が続く退屈な話なんだからスピード感重視で今日の話を2話で終わらせるべきだった
せっかくの3話をマミ回にしないでどうするんだよアホ
あとやちよがもっさりし過ぎて可愛くない
まどマギBD買うくらい好き&マギレコやってない俺は見るべきかどうかだけ教えろ
ちなみに劇場版否定派
寺田 蘭世 不人気 アンダー 嫌い 塩対応 彼氏 大和里菜 文春砲 寺田蘭世 キモい ブス 不仲 ジャニーズ 卒業 性格悪い 川村真洋 山崎怜奈 アンチ 人気ない いじめ ぼっち 下手
寺田 蘭世 不人気 アンダー 嫌い 塩対応 彼氏 大和里菜 文春砲 寺田蘭世 キモい ブス 不仲 ジャニーズ 卒業 性格悪い 川村真洋 山崎怜奈 アンチ 人気ない いじめ ぼっち 下手
>>159
一応見とけ
見てないと批判もできんだろ 雰囲気だけはまどマギを髣髴とさせるが
表面上ギスギスし合うだけのクソソシャゲシナリオ
悲しいね
背景のディティールだけ無意味に細かいけどキャラが雑だな
動きも悪いし
最高だった前作から年数経ちすぎて、どうやっても気分が乗らないな
ゲームやっていれば愛着がまた違うだろうけど
ソシャゲってアニメ化すると内容ゴミなことが露呈するよな
青の変身シーンがプロジェクトAの時計台から落ちるシーンみたいだった
>>33
キュゥベぇだのマミだの写ったら一気に格が上がるな 円安不景気で当時のだいたい半分の予算でやれと言われてるようなもんだろ
イヌカレーの個展にソシャゲがついてるような感じだな
実況見てたら今日の放送はマミさん一色って感じだったな
短時間のCパートしか出てなかったのに
マミさんが伝説級のキャラクターであるかが如実に解る
22・7とかいう糞アニメのスレも立ててくれ
叩きたい
うるさいオタクだからまどマギがソシャゲ&パチスロ落ちしたのすごい萎えた
もうまどマギが落ちぶれるの見たくないんや
>>182
見る気すら起きないものは叩きようがない >>131
虚淵は今数少ない物語をちゃんと作る作家だから好き
萌えとか日常系みたいなアニメを一切見ない自分には特に >>182
ドル豚とアニ豚のハイブリッドしか見てないだろw >>182
炎上商法とか一番鬱陶しいから無くてよい アズレンにしてもこれにしても、ソシャゲキャラ総登場でわちゃわちゃは
ゲームやってないとアウェイ感強くて楽しめないな
しかしシャフトも落ちぶれたものだな
fateもクッソつまらなかったし
>>194
季節限定キャラのわりにがっつり本編出てる上
やちよさんの過去編の清算に必要っていう なんか声優が如何にもアニメ声みたいなキャラばっかでキツいわ
キンキン声で言い合ってるのを聞くのがキツい
もう少しキャスティング考えろよ
古参新規伝統革新全部こなそうとして自爆しかけてるだろこれ
パチンコ続くから終われないだろうし
面白くなる気配すらない
ソシャゲってキャラロストないから
まどマギの面白さ台無しなんだな
>>208
いや社会現象起こした平成後期の代表作にそれはないだろ…
エヴァのことオワコン言う奴もおらんし >>197
キャラ多すぎはアニメとしてはダメだよなあ
メインキャラだけ出すべきだ >>203
どんな声ならいいんだ?能登みたいな声? ・原作アニメのマミさん
首チョンパされて死んだり真実に発狂して死ぬベテランの魔法少女
・ソシャゲのマミさん
実は世界有数のベテランでガチの最強クラス魔法少女
作中の魔法少女たちをまとめてなぎ倒す
>>210
ステマという単語を世に広く知らしめた社会現象 なんだかなぁ
今回のウワサ戦で基本的にマギレコストーリーをなぞりますよって証明された様なもんだな
視聴者は裏切ってなんぼなのに基本的に魔法少女死にません、魔法少女負けませんになったらもう展開の期待なんて無くなっちまうよ
>>215
真実を知ったときは超絶冷静だったんだよなぁ >>218
加藤浩次
今田耕司
おぎやはぎ
ラサール石井
太田光
北川景子
まどマギファンの芸能人な
お前がどう思おうとまどマギの面白さは保証されてる >>215
言うて1期の時からしつこいくらい下の設定押し出しとるし
即殺害にかかるのは正直言い訳にならないガイジムーヴだと思うけど アニメ2話でレナが変身してた白髪の子って誰なんだ?
レナの知り合い?
アンチ多いな
人気作を叩いて玄人ぶるのがカッコいいと思ってる嫌儲だと当たり前か
>>102
主人公が役立たずでなんもやってないのに
ポコポコ女キャラとフラグ立ててるやっすいラブコメ キャラが生きようが死のうがどうでもいいんだが
シナリオがシナリオの体を為してないな
>>197
すまない
作画ゴミシナリオゴミのアズレンと同じ扱いはやめれw
草w >>194
やちよ対ホーリーマミの名シーンをアニメで再現してほしいなあ アニメは全然盛り上がらなかったけどレナは可愛かった
ひでぇ自演スレだな
まどマギは正直どうでもいいが、こういう行為が作品を貶めさせてるっていう自覚はあるのか?
わざとやってるのかもしれんが
ソシャゲアニメはキャラ出すためのしょうもないストーリーだからクソつまらん
原発事故あって
経済的にも落ちぶれて
同じ内容やっても無理だって
時代が変わった
前作が9年前だろ…
マミさんのマウントまんさんっぷりはなかなか再現が難しい
しょぱいソシャゲシナリオでカタルシスも何もないから
レジェンド勢をチラ見せして往年のファンを釣り続けないといけないのが辛いわねw
アニメとソシャゲで変身とかのバンクは作り直してるの?
3話にマミさんもってくるなら
いきなり首チョンパにしろよ
けいおん豚みたいに放火して大量虐殺した挙げ句他の豚が跡地に集結して
住民にまた迷惑かけてる分けでも訳でもないんだから平和なアニメだよなぁ
伸びていると思ったら犯罪者が来てるのか
5ちゃんの営業妨害で逮捕されろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。