【中世速報】アイヌ新法のパブリックコメントを政府が募集→98%のコメントがアイヌ差別文のため公表中止 [425021696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これじゃ移民1000万人から4000万人という自民と経済界の野望は無理だね
先住民族だとは思っているけど、「アイヌの定義」をまずしっかりしてほしい。
https://jigensha.info/2016/04/25/ainu-14/
ほぼ自己申告じゃん。
あと、北海道でアイヌより少数民族のウィルタで頑張っていた人が死んで、
ウィルタの博物館が潰れてから、アイヌ新法とか言い出したから、なんか嫌い。
http://mojabieda.jugem.jp/?eid=459
例え差別用語でも、名前はアイヌに限定しなかった旧土人法のがマシだったんじゃないか?
今回は法律名からアイヌに限定しすぎというか… 本物の右翼ならアニミズム的土着信仰を持つアイヌ人は純日本人の一種として重視するはずなのにここにはネトウヨしかいないのな
支那との混血や文化的混交を持った琉球人を右翼が嫌うのは分かるがアイヌ人を嫌う似非右翼は完全にネトウヨだわ
そういうファションネトウヨには本当に死んでほしい。日本文化にとって害悪。
>>745
別にアイヌ嫌いになる要素無いしな
なんとかアイヌは日本人じゃないって意識持たせて煽動しようとしてる奴は醜いと思うけど >>728
お前の言う日本の中にアイヌ文化は入らないんだろ?馬鹿だな >>745
このまえ新千歳空港でアイヌの衣装を着たお爺さんと遭遇してちょっと感動した。 小野寺みたいネトウヨ最底辺が食らいつく奴が差別してるから
懲戒免職するようなネトウヨの中でもさらに先鋭された奴らが組織的に送っただけだろ
>>728
日本が嫌いじゃない
普通の日本人と政府が嫌いなんだ >>740
それら全てだよ
で?
話戻すけど、お前はなぜ日本が嫌いなの? >>745
当然だろ
本来ならアイヌに土地の賃貸料払わんといかん立場だぞ
土地代踏み倒して、開拓とか 盗人猛々しいわ 麻生がアレだし推して知るべし
ウヨ勢力にとっては存在してはならないものなんだよアイヌは
>>757
コメントよく見てみろよ
差別の意味が分からないくなるぞ朴ウヨ >>324
小川榮太郎
私の親友に洗脳、プロパガンダの専門家がいる。
彼が電話をかけてきて、今回の件は明らかに変だぜ、と言う。
新潮45が出た途端に加速する私への誹謗中傷ツイートが余りにも組織的だ。
司令塔なしに不可能なレベルだとこの専門家は指摘する。 これで日本人は礼儀正しいとかホルホルしてるんだからホント救えねえ
>>755
俺はそんなこと言ってないよ
でもお前は、アイヌを否定する奴は嫌いんだろ? >>743
昔はいたとは書いてない
今もいるというのが日本政府の認識
>しかし、アイヌの人々は、 今日においても、アイヌとしてのアイデンティティや
>独自の 文化を失うことなく、これを復興させる意思を持ち続け、
>北 海道を中心とする地域に居住している。これらのことから、
>アイヌの人々は日本列島北部周辺、とりわけ北海道の先住民 族であると考えることができる。 >>270
文化人類学的な議論を差別扱いは無理があります(キリッ マイナンバーで認証できた者だけ投稿できるとかにしないと
キチガイの意見全部に目を通して選別する作業にも税金かかってんだぞ
ネトウヨっぽいな。一般人はコメント募集してることも知らない
本当に差別分言ばっかなんですかね?
試しにちょっと修正無しで公表してみ?
>>758
なぜ普通の日本人と政府が嫌いなの?
お前が普通以下の底辺だから? ネトウヨの脳内にある日本善人説はどこから湧いてくるのだろう
当のネトウヨが品性下劣で差別主義で暴力的なのに
まーたネトウヨが害虫ムーブしちゃったか
いっせいにタカるよねこいつら
>>50
さらっと嘘つくなゴミが
お前どうせ道民でもないだろ >>770
何故かアイヌを復活させようって言ってるイベントに出てくるアーティストがほぼ中国人だった時は笑えたな朴ウヨ ロシアの南下政策にびびって急遽自民が諂って対応したのに飼い犬のネトウヨに噛まれて笑う
北海道が50年後に独立する未来とか想像も出来ないんだろうなアホウヨは
>>726
インディアンは保護や教育もされてなければ同化も不十分でどっちつかず
居留地の閉じこめられてインディアンの伝統的な生活も贈れず、かといって白人並みの生活や収入も得られてない
日本はアイヌを保護より同化する政策をとり、アイヌは日本人並みの収入や生活を得ている
インディアンとは立場が全然違う
今さらアイヌとしてやり直せと言われても困るのはアイヌの血をひく人たちでしょ
>>729
自分たちで書いた先住民族の定義から外れてるんだから、この報告書における「アイヌの人々」は存在しないことになる
定義できないものは存在しない
当たり前の話です >>773
低賃金でその差別文書を仕分けさせられる人たちのことを思うと涙を禁じ得ない
不毛の極み、しかも低賃金とか拷問かよと >>782
ジャップなんて言ってる奴が道民な訳ないじゃん >>452
「アイヌ集団の形成には南シベリアのオホーツク文化人(5〜13世紀)が関与している」
<縄文人の核ゲノムから歴史を読みとく 神澤秀明・国立科学博物館>
ロシアが関わる接点が..... ネトウヨ「日本はアイヌ差別してない!つかアイヌは存在しない!利権を貪る泥棒!つまりチョン!wwww」
ロシア「アイヌはロシアの先住民族。ロシアにも、日本にも、アメリカにも存在し暮らしています☺」
ネトウヨ「朝鮮人はエベンキ族!劣った民族!チョン!チョン!チョオオオオオン!wwww」
ロシア「エヴェンキ族はロシアの先住民族。その文化・伝統を尊重し保護します☺」
これ日本が国際世論で肯定的に受容される部分あるの?
アイヌの人たちを差別してんじゃない
その後ろに付いてる人権で飯食ってるクズを批判してるだけ
>>101
ほんこれ
バカウヨの思考回路どうなっとんねん >>787
AIで選別させればいい
どうせアホだから同じ差別用語しか使わないし
判別も楽だよ 文化人類学は独自の分科 、単独の文化なぞ存在しないって言うだけで
部族やリネージュの存在は否定しないよ
昔、白人が自分たちの文化は独特で素晴らしいって調子こいてたから
その鼻っぱしらをへし折るために発展した学問だし
マジで馬鹿じゃねーの
どーせフレイザーもレヴィ=ストロースも読んだことないゴミだろ
さっさと死ね
>>788
お前はどうしてそんなに日本人が嫌いなの? >>785
お前はこの法律をアイヌの血縁者や文化伝承者に当時の生活をしろと迫るものだと思うてるわけ?
お前最初から頭おかしいんだからキチガイですみません、て文頭に書いてくれよ
みんな迷惑してるから アイヌは存在感なさすぎで国民の大多数は良くも悪くも無関心だよなあ
>>792
それなら毎回その前置きして書き込めや
言ってもいないことをわかってもらえるとか甘える方が悪い
ただしその前提を示しても議論してもらえたらかなり優しい人だからなそれ 常に被害妄想と戦ってるウヨとしてはアイヌに日本を乗っ取られるって気分になるんだろ
たった2万人の社会的マイノリティを全力で袋叩きにするのがJAPの世界だから
>>803
質問に答えてくれよ
お前はどうしてそんなに日本人が嫌いなの? >>92
ジャップって体育会系バカで他人に従う事が道徳だから あの子供をアイヌ部落に捨てて育ったら回収って話がほんとキツい
>>795
第一段階は文言チェックだけでいけるけど
最終的に弾かれたものをチェックせざるを得ないのが現状
これに高額払う国ではないのはご存知のとおり >>791
ロシアはアイヌを、アメリカはインディアンを強制的に移住させてまともな教育も与えずインフラも利用させず最底辺の暮らしをさせている
日本はアイヌに日本人と同じ教育、同じ医療や福祉、同じインフラを与えて
アイヌと北海道民の間に収入や生活の格差は存在しない
この実態が世界にバレたら困るのはアメリカやロシアじゃないの?w 中韓にはないなんたらって遺伝子を誇るくせになぜアイヌを差別するの
>>736
だったら前のオリンピック前後に戻りゃいいのにね
駅に痰壺ふん尿海に垂れ流し川は洗剤の泡であぶく立ってたあの頃に ネトウヨってなんでアイヌ差別をいきなりはじめたの?
あれって安倍が北方領土献上したせいで
ロシアがクリミア併合方式で北海道侵攻しかねないから慌てて制定したものと聞いたぞ
だったら反対してるネトウヨは北海道献上を目論む反日組織ってことじゃん
蝦夷征討って青森までだし松浦武四郎が北海道でアイヌの人と
お互い言葉がわからない中で苦労して話したみたいだね
>>800
それで、ウイグル族がとか言ってるだから
ネトウヨは、殺した方が人類の為だわ >>799
アイヌ枠公務員やら
アイヌ住宅
アイヌ奨学金
アイヌ返済不要ローン
を作るためやろ >>813
日本語わからないの?
会話のキャッチボールになってないけど
お前はどうしてそんなに日本人が嫌いなの? >>814
もうチベットウイグル話法は使えないねネトウヨ😢 >>818
たぶんバブル期に戻りたいお年寄り多数かなと
自分の仕事も順調で未来も明るかったあの頃() >>110
領土を維持するのに少数民族を認めないとまとまらないからなんだろうな
>>324
朝鮮人団体から在特会が訴えられて連敗しだしてから激しくなった気がするな
アイヌは組織も政治力も弱いから反撃されないと思ったのでは >>828
つまり、お前は日本人が嫌いではないと?
でも、お前が言う「朴ウヨ」も日本人だよね? アイヌが先住民族で日本人とは異なるってことになったら何か不都合なことがあるのか?
>>745
でも差別対象でしょ
アイヌの特徴持ってる人はアイヌ扱いだし
確かに渡来してきた西日本の人とはあきらかに人種違うもんね なんつーか日本人そのものが急速に劣化してるよな
10年前、いや、5年前だってここまで劣悪ではなかったはずだ
>>814
お前の主張は満州や韓国併合を正当化する理由と変わらんわ
世界に支持されるものではない >>834
朴って日本の名字だったのかぁ
知らなかったな朴ウヨ >>827
わしの言った通りになるからみとけ
アイヌ文化保護センターやら
ハコモノもいっぱい
アイヌ枠の公務員いっぱいできるのは当然としても
その他ありとあらゆる公金支出が出てきて
会計監査請求したら差別するなと
言われるようになる アイヌ政策推進会議って菅がトップだろ?
菅がアイヌ利権の中心で結局与党議員が儲かるという構図
>>785
言語宗教関係は20ページ以降のアイヌの人々の文化的取り組みというので認定されてるだろ
俺はそうは思わないという話はわからん こんなやつらが中国によるウイグル弾圧を反対してるんだぜ?
大和民族(笑)自体存在が怪しいんだから多民族の共同体にした方がやりやすそうなのに単一民族に拘るよな
>>839
じゃあ世界は中国もアメリカもロシアも支持しないな
どころか普通の国すら支持されなそうだ そりゃこんな連中せっせと育ててんだから保守速報も名前晒されるわなw
他のまとめ連中もさっさと開示されりゃいいのに
これで日本は一番差別がないと
信じてるんだから邪悪な民族だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています