【中世速報】アイヌ新法のパブリックコメントを政府が募集→98%のコメントがアイヌ差別文のため公表中止 [425021696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>344
>>303は「ジャップが認識できなかったから」という根拠で話しているのでハナからイカれてるが
もともと民族というものをDNAで見るという時点でもう狂ってるんだよ
現実の人の営みというものを認識できないのは もうヒトとすら言えない ジャップにはその自覚もない >>604
仮定の話されても困る
そもそも実際にシベリア送りされてたの日本人じゃねーか NHKのETV特集でやってたけど昔の東大の先生が同業同人誌で、アイヌの人が畑や漁に出てる時間にアイヌの人の先祖のお墓を勝手に掘り起こして遺骨を持ち去る事を勧めてて。その盗んだ遺骨を元に論文を書いて発表してて。
当時のアイヌの人がおかれてた立場が良く分かるエピソードだなって思った。
だいたい欧米列強のこういった学問分野も侵略した植民地から盗んだ品々をでかい博物館を建てて誇らしげに飾っていたりもするので、悪意なくしてたのだろうかとか思ったりもするけど。今の感覚で許されるのかは別として
ネトウヨ連投したんだろうなあ
なんでそんなに差別できるのか人として不思議だは
コリアンにもね
差別迫害が日常に溶け込んでいてマイノリティが救済の声上げるだけで
叩かれ虐げられてきた。差別に対する無関心・無教養
>>609
ネトウヨは田舎ほど多いイメージあるけど >>595
日本人は有史以来ずっと馬鹿なんですが? ケンモメンは東京近郊のガキが過半やから
「人権」という用語の恐ろしさがわからんのや
同和法が切れた2000年代になって、ようやく30年間10兆円もつぎ込んだ同和行政が縮小
同和利権、不正に対し声があげられる状況になったのに
新たな利権継続のキーワードである人権、共生にマンセーしてる馬鹿なガキ
>>564
東北ってそんな差別されてるか?
都民なんて少なからず東北の出だしさ。
最近でもイージスアショアちょっと地元が反対したら速攻で取り下げだろ?
差別されてる? >>601
その人たち同士もアイヌ語で会話してないし、アイヌ式の宗教や生活も送ってないよね?
そもそもその人たちがこれからも近親者同士で結婚し続けたら遺伝子的に問題が生じてくることになるけど
それでも左翼はアイヌ同士で結婚して民族を形成しろと言うの? 安倍首相もこう閣議決定してるし
ここらを疑問視してる政党会派は存在し無いかも
> また、アイヌの人々が日本列島北部周辺、とりわけ北海道に先住し、
>独自の言語、 宗教や文化の独自性を有する先住民族であるという認識の下、
>アイヌの人々の自主 性を尊重し、「先住民族の権利に関する国際連合宣言」
>(平成 19 年)における関連 条項を参照しつつ、アイヌの人々の誇りが尊重される
>社会の実現に向けて、施策を 推進することが重要である。
アイヌ施策の総合的かつ効果的な推進を図るための基本的な方針(令和元年9月6日 閣議決定)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/ainusuishin/pdf/20190906kakugi.pdf パブコメって住所氏名書かないの?
つーか、同一人物の多重投稿だったら業務妨害でしょっぴけよ。
>>604
ロシア側のアイヌは本当についてないよな。
やっと帝政ロシアが倒れたと思ったら、共産主義者からはもっと弾圧されて。
ネトウヨ末期のやつは
アイヌはチョンだ!とか言う
これ統合失調症だよなw
>>2
記事ちゃんと見るとコメントに差別要素ないんだよな
ブーメラン投げるのやめろよ朴ウヨ アイヌこそ本来の日本人と言ってもいいのにな
最も縄文人の血を受け継いでいるのだから
情けない
このコメントを書いてるのが老人ネトウヨっていうのがさらに終わってる
>>609
関西も差別されてるし沖縄も差別されてるけど東京も左翼の温床と差別されてるので問題はない
東北と中部くらいだぞ何も言われてないのって 千歩譲って韓国人の差別はまだ、まだわからなくもない(当然良くない)としてアイヌ人はジャップに何したんだよ
麻生の言うように単一民族の国だからね
ロシアに帰れと言ってやるのが礼儀
これからは日本語ペラペラの黒人系やイスラム系がドンドン増えていくからな
アイヌ差別ネトウヨはこいつら日本人じゃないなんて言うなよ
ネトウヨは田舎じゃね
優性思想とか自分は特別な存在とか考えてる辺り歴史的に近畿の人間多い印象
>>612
仮定って言われてもね...
ロシアが少数民族や侵略した土地の人間をどう扱ってきたかはチェチェンやユダヤ人をはじめ、例証は枚挙にいとまがないでしょう? >>623
倭人による迫害政策と差別で極端に数を減らしたんだが
なんもなければ今も人口保ってたな
まずそこだろ >>587
自己正当化の大義名分も 屁理屈をつくる頭もないとくれば 「陥れられている」と立証不能なところに逃げて言い立てるしかないわな
バカのお定まりコース 彼らは惨めだ 例として上がってる「関しない意見」がまんまネトウヨの言い草だな
>>619
俺は全国に満遍なく存在している気がするよ
底辺で誰からも相手にされないオッサンが
最期の拠り所として愛国にハマるから >>634
ビジネス右翼がデマ流しまくって憎悪を煽ってるだけ >>638
差別を許さない町づくり
人権都市宣言
という用語の意味がわからん無知なガキは救いようがない ネトウヨってほんと馬鹿だよな
ヘイト撒き散らして自分の首を締めるのが大好き
自分で自分を追い込んでることに気付かない。馬鹿だから
>>631
もはや社会的な役目を終えてて日本人である事だけが誇りの独居老人とか
家族は居るけど疎まれてて肩身が狭い老人とかなんだろうな >>202
全てに関してそうだよな
ネトウヨ政権が「今の日本が最高!否定するやつは反日」
ってやってるせいで問題が握りつぶされて何も改善されない アイヌと九州に追い込まれた縄文がクソキモ弥生インヴェーダーをぶち殺して骨すら残さなけりゃ今頃日本人はクールな国だったろうにね
こういう性格悪いところはクソキモ弥生インヴェーダーの血筋だよな
>>645
余命事件のアホウヨもわりと全国に散らばってたよな >>623
さすが遺伝子で皇室を奉じる馬鹿愚かさん >>598
リンク先を読むと普通に日本政府は存在してると調査報告出してるけど
自分で専門家集めて調査して論文でも出したのか?
報告書
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/ainu/dai10/siryou1.pdf >>649
いきなり自己紹介してどうした?w
ここは面接会場ではないでつよw
ちなDe 排外主義者の声がでかいな
妄想の中にしかない国家論を押しつけようとするなよ
まあでも民族なんて馬鹿げた線引きもいい加減やめた方がいいと思うけどな
いつまでそんなくだらない縄張り争いのために犠牲を増やすのか
>>586
アイヌ語の教育なんかの民族教育をすりゃよかったじゃん
中共ですら中等教育までは各少数民族言語での教育を保障してるぞ >>588
元というより逃避先 と思えなくもない
逃避先があるから生きていられる という効能もまぁあるか
薄汚い鶏と卵だw >>646
あっち産の左翼が自分たちへの批判をアイヌ差別って事にしたいだけだろ >>646
ネトウヨもアホだな…
乗せられるなよそんなのに >>650
差別の最大の事案であった
同和に関する歴史を学べ
バカめ >>624
この定義ならアイヌ民族は存在しないから、アイヌ問題は解決してるねw
>>独自の言語、 宗教や文化の独自性を有する先住民族であるという認識の下 >>621
本当に年間300億円以上使われてたの?
にわかには信じられない
ソースある? >>645
退職して暇になった爺さんたちは図書館やネットで馬鹿ウヨ言説に出会ってハマる
それは地域の問題ではないと思う ひでー話
これ半分安倍晋三政権支持してるのはヘイトネトウヨって確たる証拠だろ
むしろ公表しろよ
今の安倍晋三を支持してるのはこんな人たちですと
日本って差別にクソ甘いらしいよな
俺が4chanロシアは大好きだけど住みたくはない
だってスキンヘッドドミートリイ軍団が俺をそのうち撲殺してくるだろうからって書いたら
お前らジャップと違ってロシアではそんな差別したら捕まるから
でもお前が来たら殴り殺してやるからな。って言われたし
>>662
アホだからネトウヨになってしまうのでどうしようもない >>638
確かに近畿は日本民族の発祥文化の始まり的な自負はありそうだね >>620
差別的でもあるよなあ
この期に及んで陥れられたと言い立てるとか 本当に醜い ヘイトと差別大好きな自民党信者ってアイヌ大嫌いだからね
こういうとき張り切っていつも攻撃始めるのはこいつら
>>673
貧乏だから嫌カスになって可哀想w
ちな
De マジで日本って終わってんな
どんだけ差別主義者だらけなんだよ
常に他人を見下してないと発狂しそうになるんだろう
小さい頃からそういう連中をたくさん見てきたわ
関係ないけど最初アイスランドやアイルランドとごっちゃになってた
>>666
ググれ馬鹿が
無知なガキが
「人権」「差別」が何を意味してるかも知らんから
マンセーする
利権の不正追求したら差別主義者!
とされ
何十、何百人も頃されてきたのに お前らが理屈こねて嘘のネトウヨを生み出す限りネトウヨはどこからでも現れるしどんな存在でもあるぞ朴ウヨ
そら元総理大臣があんな認識だったら国民の一部にこんなの出てきてもしょうがないわ
>>655
報告書の中で「アイヌ式の生活を送ってる人はおらず、日常会話でもアイヌ語は使われてない」となってますけど
その時点でアイヌ人が存在しないことを政府が認めてしまってるねw >>678
終わってるのはおまえと倉本定期
ち
な
D
e >>682
議論したいならググれじゃなくて一つでもソース出せよマヌケ >>514
ま、行き着く先はそこだろうな
東京以外在日!これでネトウヨは完成する 人として正しい倫理観を持って生きたいという気持ちを無くしたらどうしようもねえよ
>>667
爺は懐古に弱いからなぁ
「昔の日本を取り戻そう」と言えばすぐコロっと騙される
どう考えても酷い目に遭った過去も喉元過ぎればなんとやら >>89
解同に入りたいなんて言ってた奴断られてたやんけ >>690
韓国人は人じゃないからセーフなんやで
ち
な
De 被差別民はとにかく差別されてるってことにしとかないとおまんまの食い上げだからなあ
一般人にとったらどーでもいい話題だし
自作自演でしょ
>>678
差別してるのは天皇の親戚とネトウヨだけだが >>269
独立運動を阻止しろ!
完全に頭中共やん 源氏が関東で強く平家が元冠の折りに九州に派兵され屈強な武士が関東、九州には行き渡ったけど足利のゆとり教育で近畿は弱い民族
アイヌ(縄文系)を叩く奴らはチョンだよ
なぜか自称保守が叩いてるよねw
いま国際司法裁判やったら北方領土はロシアのもんになるだろこんなの
「アイヌ新法 パブリックコメント」でググると出るわ出るわw
部落民になりたい若者急増
の次は
アイヌになりたい若者が急増
だな
生まれながらに公務員枠、住宅、返済無用奨学金、ローンカード踏み倒しゲットだぜ
外国から来た在日とは違って先住民だからな
ヘイトにいろんな理由つけるけど結局差別したいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています