【中世速報】アイヌ新法のパブリックコメントを政府が募集→98%のコメントがアイヌ差別文のため公表中止 [425021696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>391
すげぇよな
ネトウヨ鏡見ろやって思う
自分のほうが朝鮮人顔してんのに >>400
ネットの出現で中高年ネトウヨが増えたせいだろうな >>286
父系がアイヌのクオーターならアイヌ名乗って良いのでは? >>349
その縄文人も先住民族ではなく
同化した日本人の一部として
扱われているからなあ。
アイヌも同じだろ。 俺にはこいつ>>397が異常者にしか見えないんだけど、こいつにはこいつなりに合理的な主張をしているつもりなんだろう
学歴とか専門が気になるわ 同化政策が成功したから問題はないですってどういう頭の構造してんのよ
こういうコピペ投稿は纏めてゴミ箱行きなのしらんのかネトウヨは
マジで社会常識ないよな
>>350
血だけで文化を同一するのはかなり乱暴だぞ
文化の同一性は違う レイシスト大国。中国人と結婚するかどうか考えてるがこういうのみるとやめた方が良いのかな、って思うわ。
>>414
ビジネス右翼が突然アイヌを叩き始めたということでしょう >>411
エゾアイヌ同祖論と血の一滴論を拡大すると
安倍晋三がアイヌになるのは間違いないだろう >>375
ちがうよロシア対策
ロシアがアイヌをロシアの先住民族に認定したから
これで理屈の上では日本に対して「ロシアの先住民族であるアイヌを日本政府は弾圧している」って主張できる立場になった
つまりアイヌ解放を大義名分にして北海道進出することも「理屈の上では」可能になったんだよ >>419
本気で危惧すべき状況だと思う
民族差別をするような人間がたくさん蔓延っている国なんて間違ってる >>430
中国にコネできるしいいんじゃね
こんな中世国に留まるよりはリスクヘッジになる 外国人差別への締め付けがアレなってきたんで
国内少数民族に変えたわけか
匿名で一人いくらでも投稿できるって言う時点で欠陥システムだろ
同化して日本人として存在しているのに
あえて差別だ先住民だと起源を主張し始めて日本から独立させようとする
沖縄と同じ手法だよな
>>378
アイヌ語で会話して生活を送ってる人やアイヌ式の生活を送ってる人はいません
アイヌの団体に所属してる人でも「アイヌ人」の実態はなく、「アイヌ語で会話してアイヌ式の生活をしろ」と言われても困る人しかいないのに
どこにアイヌの実態があるの?
もはや同化が終わってる熊襲や蝦夷や隼人とどこが違うの? 情けねえ国だよまったく
政治家は国民の鏡とよくいったもので
むしろ最近になって突然ネトウヨがアイヌ叩き始めた印象のほうが強いよなw
KAZUYA君は顔つき見ても明らかにアイヌだよね
ネトウヨどうすんだろ・・・というか本人もかw
>>359
じゃあアメリカやイギリス式の生活に甘えてる日本人は日本人じゃないのか
和服着てる日本人とかほとんどいないんだが アイヌはいないのに今さら法律つくってどうすんだ?
これこそお前らケンモメンが忌み嫌うやってる感じゃねえか
>>387
これ
政府と敵対してテロとか起こしてるゲリラ組織とかがいるなら兎も角寧ろ政府も先住民族と認めて文化保護してるからな
マジで敵視してる理由が謎 >>401
12世紀にアイヌが大陸から渡ってきて、元々いた和人を侵略したとかいうデマから。
考古学上、「アイヌ文化期」という名称がここに付けられているんだけど、この名称を利用して「アイヌはこの時代からいて、その前はいなかった」としているわけ。
実際は、名称がアイヌ文化期なだけで、その前の擦文文化もアイヌの先祖が担い手なわけだが。
というか、アイヌのことでロシアが強力なウヨバスターに加わってくれたんだろw
なんかラッキーだったよなw >>447
アイヌというより朝鮮系だよね
一重だし >>446
ビジネス右翼が飯の種にするために火をつけてまわってるだけだからな >>37
アイヌの扱いは日本の恥部だから無かったことにしたいんだろう >>442
共生とルーツやカルチャーの主張は余裕で成り立つが? >>447
どうせ名誉日本人という扱いにして脳内で解決
KKKと同じだよ >>436
北海道取られちゃったか
ネトウヨは沖縄も奪われるんだろうね 左派と違って右派は寛容
って最近聞いたけどどこがやねーん
>>410
違うぞ?
縄文人がいなくなったから
日本民族がいなくなった
だぞ?
日本人がいなくなったではない
民族の定義は人とは違う アイヌの話をしてるのに唐突にチョンガーとか言い出すやつは何なんだ
正直アイヌってゴールデンカムイのイメージしかない
見たことないけど
前、紋別かどっかのアイヌのおっさんが儀式に使う鮭を許可得ずに川で取ったことが問題になったニュースあったけど、
+のネトウヨはそのおっさんに朝鮮人朝鮮人言ってわやだったわ、道民からしたら典型的なアイヌの顔してるおっさんのに
なんでネトウヨには朝鮮人に見えるのか意味不明だった
上念みたいなやつのほうがよっぽど朝鮮人の顔だわ
同化同化っていうけど同化したから民族が消滅するってのは今の国際社会じゃ完全なる暴論なんだよ
むしろ「多様な民族を含む社会」になったっていう捉え方をしないと壮絶にぶっ叩かれる世界になってんだよ
江戸時代にアイヌを搾取していた商人は在日だったと言いかねないのがネトウヨ
パヨクのキレイ事ってのは
国のアイデンティティを崩壊させ
侵略者を歓喜させるのみ
そもそも分離方向に持っていきたいの
在日(在日ウヨク)さんでないの
>>405
みんな一緒じゃないと満足しないんだろう。
そんな訳ないのに。 つか、ネトウヨの理屈からすると韓国って凄いよな
マスメディアも政治の一部も支配していて、大企業の多くも韓国利権に支配されていて
今度はアイヌも韓国支配か。
未だに日本が韓国に支配されていないのって奇跡だよな
アメリカの黒人奴隷はアフリカの言葉が話せないからもうアフリカ人じゃない
とかぬかしたら殺されるのですがネトウヨは国籍とルーツは別と言う簡単な
理屈も理解できないらしいw
>>464
ビジネス右翼に洗脳された奴の中でも重症の奴 >>466
日本語のイントネーションもあれは方言ではなく、アイヌのイントネーションなんだよな。
アイヌの年寄りが話す日本語の話し方 差別が普通にあったから北海道開拓する時に伊達邦成が家臣にアイヌ人を差別するな、尊重しろとアイヌ人差別に規制をかけたんだよ
>>436
理屈では可能でもまず不可能な話なんだから言うほどメリットある?
核ミサイル発射並にハードル高いわけで。 とりあえずしばき隊アイヌ支部の活動家
マークウィンチェスターは国外退去処分で
ああいうダニが駆除出来ていれば
コチラとしては全然文句はない
>>470
文字も読めない会話もできない知的障がいの僕こそが日本人でーすwww っていうネトウヨが
一番その目的を果たしてないか?wwww >>447
アイヌとは全然違うよ
あんなブサイクじゃねえよ >>470
まじか〜
北方領土に億の金を付けてぷれぜんとしたり、中国から賄賂もらったりする愛国自民に任せたら日本は安泰だねw 差別を煽動して儲けるネトウヨビジネスって本当タチが悪いな
アイヌは同化されてもう存在しないってのは、要するにジャップはアイヌをジェノサイドしましたってことだもんな
中国がチベットやウイグルにしていることを既に成し遂げたってこと
>>444
人を殺したら被害者は生きていないから存在しない、だから無罪
お前の言ってるのはこれと同じことじゃね >>456
日本として認知していた場所に鎌倉時代になって急に現れた種族が起源wwwwww >>444
チベットもウイグルも同化が終われば問題ないな
ウヨはしばらく気絶しとけ ネトウヨ理論だと日本人は古語で会話しないし文書かないし洋服着てるから日本人ではないんだよな
■ネトウヨの特徴
・弱い立場なのに、精神だけマッチョイズム
・頭が悪いのに、優生思想
・権威あるものに弱い、権威主義者
>>436
これ面白いのはすぐ対抗してアイヌ民族を先住民族扱いにしたけどその後数年後に日本会議がアイヌ民族差別の方向性にシフトしたんだよね
ロシアに勝てないで北海道放棄すると決めたのかな >>435
安倍の一族はただただ自分がかわいいだけの権力の亡者
自分たちのために生きてるんだから >>473
日本が外交下手なのって、日本の風土に「上の言う事は忖度して逆らうべからず」ってのがあるから
もともと交渉自体をやる事なんてないんだと思う。
そんな人たちがそのまま外国いって、あれ?なんで俺の言う事聞いてくれないの?って
当たり前の状況になっているだけなんだと思うんだよな >>448
日本人は日本語で生活してるし、仏教や神道や土着の宗教を信仰してる人も多い
一方でアイヌはアイヌ語で生活してる人はいないし、アイヌ式の漁や猟で生計を立ててる人もいないし、宗教もアイヌ式の精霊信仰は廃れてしまった
実態がないのに「お前らはアイヌだ!日本人ではない!」ってナチスの優生学でありファシズムだよね?
なんで「アイヌ系日本人」の存在を認めず分離しようとするの?
左翼は民族差別するなよ
麻生の発言とか割とウヨの本音なんだろw
ウヨ終わったなw ビジネス右翼の妄想をそのまま真実のように語ってる馬鹿
これなんとかしないと日本が滅ぶわ
>>474
麻生の言ってた一つの民族一つの国家一人の王朝ってのは実はあながち間違いじゃなくてその結果自分や他人のルーツを雑に扱う事に繋がってるのかもしれない 自国を他国から尊敬できる国にしたいと思う気持ちが愛国心
他国を蔑んで自国を持ち上げる行為は国粋主義でしかない
>>493
>>489
誤解してるが
先住民族だから先に来てたってことじゃないから >>463
じゃあ日本民族と言い換えるが
そんな概念は基本的に明治以降の代物であって
縄文時代にそういう概念を当てはめること自体
間違いだっての >>502
チベット人も電気、ガス、水道をつかっているぞ?
そんなのチベット人じゃない。
チベット人はチベット仏教に根ざしていて、虫も殺さない生活をしていてこそチベット人なんだよ
セブンイヤーズインチベット見たことある? >>472
2chを乗っ取ったjimの代理人弁護士は何人だ?
パヨクは間抜けの極み
ここ嫌儲なんぞは
最も重点的に在日が工作してきた場所だ
チョロいサヨクは煽動され在日にコントロールされてきた >>432
中韓叩きは同業者多すぎて美味しくないからな今や顧客の取り合いだし
新規市場開拓だろう
そのうち琉球叩き東北叩き九州叩きと地方叩き始めそうだよな中韓に乗っ取られてるとか言い出して
愛国者のはずなのに何故か日本叩く異常事態になりそう >>397
独自の宗教と権力形態は、文化人類学の扱う民族概念では無いだろ
今はもっとボヤッとしてる
政治学とかか
学問といえばテキトーなこと言っても構わないという思い込みを持ってるようだけど
文化人類学全く知らないで言ってね
> 現在の人類学者の多く理解するする民族概念とは、民族集団(enthnic group)
>のことであると言ってよいだろう。民族集団は現在では
>フレデリック・バース『民族諸集団と境界』(1969)が与えた定義であるところの、
>自 他共に承認された帰属意識が作用する場(容器)のことである
https://www.cscd.osaka-u.ac.jp/user/rosaldo/000612nation.html >>491
それな
占守アイヌなんか、うわー占守島条約で交換してもらったけど遠すぎて管理できんわって、
色丹島に強制移住させられて、土地やるから耕せやって、ぶん投げて
それまでやってた海獣ハント生活できなくなって死にまくって激減させてっからな、ジャップ帝国 こういう話題の時には熱心にパブリックコメント投稿するやつって
仮に北方領土に関してパブリックコメント募集するような機会があった時は驚くほど関心を示さないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています