【中世速報】アイヌ新法のパブリックコメントを政府が募集→98%のコメントがアイヌ差別文のため公表中止 [425021696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>346
純血(笑)
むしろちょっと前までアイヌ語母語話者がいたのに
ジャップランド政府はなんら保護政策をとることなくいまや母語話者を絶滅させてしまった >>370
ネトウヨに言わせると在日は超優秀
日本人は超無能と
ネトウヨの思想とは自己矛盾するんだけど
まあネトウヨはただの頭空っぽの言葉遊びしてるだけやからな >>387
ネトウヨはアイヌが朝鮮人だと本気で思ってるらしいぞ >>387
ないよ
突然民族意識を叫び出した人らを疑問視してるだけ >>270
文化人類学にそういう議論があると言うことを示す必要があるけど
根拠は? >>358
土人は辞書的には土地に住む者という意味だから差別には当たらないと呉智英先生が論破済みだけど? >>339
ウイグルやチベットは別の国家として宗教や権力形態を持っていたところに侵略したんですけど
アイヌにそんなものがあったの?
アイヌを同化せずに放置してたらアイヌ国家は生まれてたんですか? >>385
ウヨってマジに脳に障害があるから
民族浄化に繋がってる認知ができてねーんだろうなコレ なんでこんな状況になってしまったんだろう
島国特有の閉塞感のせいか?
本気で日本は単一民族によって成りたっていると思ってるのか?
アイヌ差別などない!っていうなら百歩譲って分かるとしても
「アイヌ民族は先住民族ではない」ってどういう理屈でそうなるの?
これもうアイヌ差別あるだろ
>>387
ビジウヨがデマ流しまくって憎悪を煽ってる 何を持って純血とするのか
数年前の上皇陛下の言葉を借りるなら皇族だって純血じゃなくなるね
>>392
それか
くそ阿呆の幻想が悪いんだな
早く死なねーかな なんでネトウヨはやたらとアイヌを敵視するの?
北海道以外だと否定するほど接点ないだろそもそも
>>397
チベットもウイグルも国家を提唱したことは一度もないぞ >>387
無い
最近は外国人とも共生できているのにありえない >>387
ないね
単純にいつものマイノリティ利権から被害を受けてる真の被害者というスタンスでの差別がやりたいだけでしょ >>371
お前の仮定を使うならば
縄文人はいなくなった、というのは極めて正しいぞ
日本人という概念は明治から一般化した概念であって
縄文時代にそんな概念はないし学術的にも
そういう日本人云々といった区別はしていないから >>365
安倍なんかいろんな血が混ざりすぎて誰の代表でもないよ
天孫族でもないのに異常に権力に固執した一族というだけで >>376
北海道進出しなきゃよかったんじゃねえかな? 中世ジャップランドのジャップ猿さんちょっとは控えろよ
ゴールデンカムイの作者はアイヌを利用するだけじゃなくレイシストと対峙しろよ
>>391
すげぇよな
ネトウヨ鏡見ろやって思う
自分のほうが朝鮮人顔してんのに >>400
ネットの出現で中高年ネトウヨが増えたせいだろうな >>286
父系がアイヌのクオーターならアイヌ名乗って良いのでは? >>349
その縄文人も先住民族ではなく
同化した日本人の一部として
扱われているからなあ。
アイヌも同じだろ。 俺にはこいつ>>397が異常者にしか見えないんだけど、こいつにはこいつなりに合理的な主張をしているつもりなんだろう
学歴とか専門が気になるわ 同化政策が成功したから問題はないですってどういう頭の構造してんのよ
こういうコピペ投稿は纏めてゴミ箱行きなのしらんのかネトウヨは
マジで社会常識ないよな
>>350
血だけで文化を同一するのはかなり乱暴だぞ
文化の同一性は違う レイシスト大国。中国人と結婚するかどうか考えてるがこういうのみるとやめた方が良いのかな、って思うわ。
>>414
ビジネス右翼が突然アイヌを叩き始めたということでしょう >>411
エゾアイヌ同祖論と血の一滴論を拡大すると
安倍晋三がアイヌになるのは間違いないだろう >>375
ちがうよロシア対策
ロシアがアイヌをロシアの先住民族に認定したから
これで理屈の上では日本に対して「ロシアの先住民族であるアイヌを日本政府は弾圧している」って主張できる立場になった
つまりアイヌ解放を大義名分にして北海道進出することも「理屈の上では」可能になったんだよ >>419
本気で危惧すべき状況だと思う
民族差別をするような人間がたくさん蔓延っている国なんて間違ってる >>430
中国にコネできるしいいんじゃね
こんな中世国に留まるよりはリスクヘッジになる 外国人差別への締め付けがアレなってきたんで
国内少数民族に変えたわけか
匿名で一人いくらでも投稿できるって言う時点で欠陥システムだろ
同化して日本人として存在しているのに
あえて差別だ先住民だと起源を主張し始めて日本から独立させようとする
沖縄と同じ手法だよな
>>378
アイヌ語で会話して生活を送ってる人やアイヌ式の生活を送ってる人はいません
アイヌの団体に所属してる人でも「アイヌ人」の実態はなく、「アイヌ語で会話してアイヌ式の生活をしろ」と言われても困る人しかいないのに
どこにアイヌの実態があるの?
もはや同化が終わってる熊襲や蝦夷や隼人とどこが違うの? 情けねえ国だよまったく
政治家は国民の鏡とよくいったもので
むしろ最近になって突然ネトウヨがアイヌ叩き始めた印象のほうが強いよなw
KAZUYA君は顔つき見ても明らかにアイヌだよね
ネトウヨどうすんだろ・・・というか本人もかw
>>359
じゃあアメリカやイギリス式の生活に甘えてる日本人は日本人じゃないのか
和服着てる日本人とかほとんどいないんだが アイヌはいないのに今さら法律つくってどうすんだ?
これこそお前らケンモメンが忌み嫌うやってる感じゃねえか
>>387
これ
政府と敵対してテロとか起こしてるゲリラ組織とかがいるなら兎も角寧ろ政府も先住民族と認めて文化保護してるからな
マジで敵視してる理由が謎 >>401
12世紀にアイヌが大陸から渡ってきて、元々いた和人を侵略したとかいうデマから。
考古学上、「アイヌ文化期」という名称がここに付けられているんだけど、この名称を利用して「アイヌはこの時代からいて、その前はいなかった」としているわけ。
実際は、名称がアイヌ文化期なだけで、その前の擦文文化もアイヌの先祖が担い手なわけだが。
というか、アイヌのことでロシアが強力なウヨバスターに加わってくれたんだろw
なんかラッキーだったよなw >>447
アイヌというより朝鮮系だよね
一重だし >>446
ビジネス右翼が飯の種にするために火をつけてまわってるだけだからな >>37
アイヌの扱いは日本の恥部だから無かったことにしたいんだろう >>442
共生とルーツやカルチャーの主張は余裕で成り立つが? >>447
どうせ名誉日本人という扱いにして脳内で解決
KKKと同じだよ >>436
北海道取られちゃったか
ネトウヨは沖縄も奪われるんだろうね 左派と違って右派は寛容
って最近聞いたけどどこがやねーん
>>410
違うぞ?
縄文人がいなくなったから
日本民族がいなくなった
だぞ?
日本人がいなくなったではない
民族の定義は人とは違う アイヌの話をしてるのに唐突にチョンガーとか言い出すやつは何なんだ
正直アイヌってゴールデンカムイのイメージしかない
見たことないけど
前、紋別かどっかのアイヌのおっさんが儀式に使う鮭を許可得ずに川で取ったことが問題になったニュースあったけど、
+のネトウヨはそのおっさんに朝鮮人朝鮮人言ってわやだったわ、道民からしたら典型的なアイヌの顔してるおっさんのに
なんでネトウヨには朝鮮人に見えるのか意味不明だった
上念みたいなやつのほうがよっぽど朝鮮人の顔だわ
同化同化っていうけど同化したから民族が消滅するってのは今の国際社会じゃ完全なる暴論なんだよ
むしろ「多様な民族を含む社会」になったっていう捉え方をしないと壮絶にぶっ叩かれる世界になってんだよ
江戸時代にアイヌを搾取していた商人は在日だったと言いかねないのがネトウヨ
パヨクのキレイ事ってのは
国のアイデンティティを崩壊させ
侵略者を歓喜させるのみ
そもそも分離方向に持っていきたいの
在日(在日ウヨク)さんでないの
>>405
みんな一緒じゃないと満足しないんだろう。
そんな訳ないのに。 つか、ネトウヨの理屈からすると韓国って凄いよな
マスメディアも政治の一部も支配していて、大企業の多くも韓国利権に支配されていて
今度はアイヌも韓国支配か。
未だに日本が韓国に支配されていないのって奇跡だよな
アメリカの黒人奴隷はアフリカの言葉が話せないからもうアフリカ人じゃない
とかぬかしたら殺されるのですがネトウヨは国籍とルーツは別と言う簡単な
理屈も理解できないらしいw
>>464
ビジネス右翼に洗脳された奴の中でも重症の奴 >>466
日本語のイントネーションもあれは方言ではなく、アイヌのイントネーションなんだよな。
アイヌの年寄りが話す日本語の話し方 差別が普通にあったから北海道開拓する時に伊達邦成が家臣にアイヌ人を差別するな、尊重しろとアイヌ人差別に規制をかけたんだよ
>>436
理屈では可能でもまず不可能な話なんだから言うほどメリットある?
核ミサイル発射並にハードル高いわけで。 とりあえずしばき隊アイヌ支部の活動家
マークウィンチェスターは国外退去処分で
ああいうダニが駆除出来ていれば
コチラとしては全然文句はない
>>470
文字も読めない会話もできない知的障がいの僕こそが日本人でーすwww っていうネトウヨが
一番その目的を果たしてないか?wwww >>447
アイヌとは全然違うよ
あんなブサイクじゃねえよ >>470
まじか〜
北方領土に億の金を付けてぷれぜんとしたり、中国から賄賂もらったりする愛国自民に任せたら日本は安泰だねw 差別を煽動して儲けるネトウヨビジネスって本当タチが悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています