【中世速報】アイヌ新法のパブリックコメントを政府が募集→98%のコメントがアイヌ差別文のため公表中止 [425021696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>185
倭人先に住んでたは知らんわ
倭人でもアイヌでもない擦文人ってのが先に住んでて遺構や遺跡残ってるけどな 日本って
差別の存在もイジメの事実も不景気の実態も全て認めず「そんなものはない」って言い張るから
改善行動もされず悪化していくと思うんだよね
>>147
あいつらの頭ん中ではアイヌは何百年も前の存在なんだろうか。
下手すりゃ江戸時代は何年(頃)まで続いたかすら答えられなさそうだな。 >>157
こいつら界隈本当酷い
アイヌは追い込め
ウイグルは持ち上げろの
ダブスタやってる奴らの旗頭 >>193
「あ、犬だ」とかポピュラーなネタだったらしいな >>199
古代神話とか全部だまし討ちで笑うわ
ホントゴミみたいな民族で恥ずかしい >>164
アイヌ新法も北方領土問題で利用するために作ったようなもんでしょ
利己的だよね 「アイヌ民族は存在しない」
「アイヌは先住民族ではない」
え?これが差別文扱いなの?
>>199
日本の戦記は奇襲を華々しく描く傾向があるって言われてて
鵯越えとか桶狭間のようなのがいい例なんだよな
真珠湾もそれにあやかったっていわれてる >>194
何わけのわかんないこと言ってんだクソジジイ
消えろ >>188
道内は知らないが道外なら普通に差別飛んでくるぞ
あ、犬だとかお手とかな
ガキの頃やってるの見かけてその差別してたやつらとは距離撮ってたわ >>192
単純にケンモメンはアホだから
こういうスレタイの方がスレ伸びて楽しいからな ガキは学力低下
オッサンおばさんは老化で痴呆
その結果がこんな国さ
>>185
いや、和人のほうが先に住んでいたってのはネトウヨの流してるデマだぞ
鎌倉時代あたりの考古上の北海道の時代名称を「アイヌ文化期」というのを利用してアイヌはそこから住んだと言い張っているけど、それは時代の名称を利用したデマだからな
その前から住んでいるわけだよ >>120
儀式用に鮭を取ることができる
日本人漁師の漁業権の方が遥かにデカい利権だけどな >>119
まー普通に嘘だよな
15年前大学で知った道民はスゲー差別的だったよ
中韓アイヌ嫌ってた 典型ネトウヨでネットで真実してたよ
典型のアニオタ大好きpcオタク野郎だったけどな
道内道外のネトウヨが騒いでる ネトウヨがいつものネット工作と同じようにやったのか
北海道の地名を名付けたのは松浦武四郎。
アイヌ語地名に漢字を当てた。
まぁでもアホウヨの異常性を示す根拠がまたひとつ増えたと思うね
アイヌ侵略の歴史調べると
大和がアイヌに苦戦→和睦交渉を申し込む→酒の席で大和が敵将を奇襲
こればっかで笑う
あ、犬だとか北海道は開拓者の大地とか言ってきて今さら差別なんかしてませんは無いだろ。
アイヌ民族は歴史の彼方に葬り去りました。今いるのはアイヌ系日本人と主張すべき。
>>202
景気は輸出が引き続き弱含むなかで製造業を中心に弱さが一段と増しているものの緩やかに回復している らしいからね >>198
典型的な詭弁だな
まず北海道は明治まで日本じゃなかったろ
アイヌは北海道が蝦夷地って呼ばれて日本じゃなかった頃から住んでたんだから北海道の先住民族で間違いない これを見て鈴木宗男はどう思うんだ?
こういうのがお前の支持者になるわけなんだが
>>209
馬鹿にはこれが差別に当たるとわからないんだろうなw >>218
あくまで倭人な 実際7世紀から8世紀に前方後円墳があったりするし倭人が住んでたのは確実よ アイヌ自体は12世紀とかからだからな
無論倭人だけじゃなく色んな連中いたの一つに過ぎないが いまネトウヨが流すデマのうち、アイヌ利権を得ようと、チョンがアイヌにすり替わってるだってのが一番ひどいわ
言ってるネトウヨのほうがチョン顔なのに、100パー、アイヌの顔見たことない奴が言ってる
>>209
日本民族は存在しない
日本人は先住民ではない 北海道内に関しては教育が上手く行ったのか
今現在アイヌに対して差別的な感情を持ってる道民はほとんど居ないぞ
確かに30年くらい前はアイヌの人を見かけたら怖くて泣き出す子供とか居たけど
こういう事やらかす奴は道外の人間だろうな
>>245
落ちてない
元からこうだった欲望を少しばかり解放してあげただけ
「昔は良かった」は事実誤認 ネトウヨが呼び掛けてんだよな
ほんとどう思われるか想像できんのかね
>>247
経済だけが取り柄だったのにそれすら無くなったらこの国どうするんだろうな 何だっけこれ、国連に人権団体に訴えられて日本国はアイヌの文化を認めるよう命令されたやつ?
>>1
アイヌなんていないじゃん。 ロシア方面にしか残っていないよ。
いなくなってから新法作ってどうすんの?
戸籍法で和名を登録していたから、政府もわかるだろうが(笑)
ビジネスアイヌを優遇してどうするんだよ?
北海道では今でもアイヌ差別は存在する
倭人による虐殺の歴史は出来るだけ目に触れないようにされている
70代以上の老人はナチュラルに差別的な意味を込めてアイヌって言葉を使う
アイヌだから汚いアイヌだから臭いアイヌだから頭が悪い、こんな風にね
日本人は本当に差別大好きな野蛮な人種なんだよ
>>241
そもそも先に住んでたかそうじゃないかで先住民族ってそうじゃない ネトウヨの思想って、アイヌ嫌い 韓国人も嫌い この二つをなんとか絡めて叩けないだろうか!って発想から
話が始まっている時点で人として終わっていると思うんだよね。 そしてこいつらが日本人の代表を名乗る怖さよな
懲戒請求みたいにネトウヨが送りまくってんだろうな
あいつら1匹を100匹に見せたがるし
>>112
敵味方しか見てないからそんなことになってる
批判に耐えられないメンタルって若者について言うけど
年寄りは自分の側の心地良い意見しか聞けないし自説を検証する能力もない
正しくどっちもどっちだわ アイヌは北海道先住民族。
北海道の地名はアイヌ語が起源。
倭人は後から北海道に入ってきた。
>>265
日本人は卑怯な民族なんだから仕方ないだろーが >>236
文化人類学的な議論を差別扱いは無理がありますね
例えば
「蝦夷や熊襲や隼人はもう存在しない」
「蝦夷や熊襲や隼人は先住民族ではない」
と言ったら差別なの?
アイヌは明治には同化が終わっており、現在は「アイヌ民族」は存在せずこれらと変わらないという考え方は当然ありうるのに >>150
「それを差別と認識できるのはお前に差別意識があるからだ」という理屈か >>65
日本会議あたりかな。幸福の科学の線も捨てがたいが。 >>248
アイヌが12世紀?それがアイヌ文化期とかいうやつだろ?名称を利用する。
ちなみに神社だの古墳だのは、函館の方面。函館の方面はアイヌ住んでないからな。
擦文文化人もアイヌの先祖じゃねーか
擦文文化人に線上に分布していたオホーツク文化人が同化して今のアイヌ文化が形成されていくって話だぞ すげえなジャップ土人
現実にアイヌ琉球差別が横行してるのに
戦前のチョンの言うようなことが無かったとこか100%あり得んわ
>>171
どうでもいいけどしかめっ面のキャラいいな >>270
アイヌ民族の民族楽器があり、アイヌのユーカラがある。
アイヌは独立した独自の文化を持っている。 >>270
なぜ当然あり得るの?
それは差別的思想でそう思い込んでるからでは? >>257
民族名で戸籍作って、和名に改名させてる、それこそ創氏改名って奴で
(北海道アイヌは氏がなかったから創氏した、なお占守アイヌはロシア名だった)
改製原戸籍とれば先祖がアイヌかわかる >>250
昔の本で日本民族って使われている本はあるんじゃなかった?
ここ最近の概念では無いんじゃ? >>277
そもそもアイヌは明治時代には同化が終わっていて
現在はアイヌの生活や言語を継承してる人はいないのに
どうやって差別するの?
これを言ったら差別ですか?w ネトウヨは何日本人の代表面してんだ?
お前らは国賊なんだから日本から出て行けよ
>>270
よく分からんな
まずアイヌのアイデンティティを保持してるアイヌの子孫は当然いるわけだが >>257
ビジネスで伝統守るののどこがまずいわけ? レイプして民族浄化したのを堂々と誇るネトウヨジャップ民
>>264
実はこういうのは左翼系も呼びかけてる
のりこえネットTVとかでも言ってたし >>286
アイヌにはアイヌのユーカラがあり、アイヌ民族楽器の継承者もいる。 パブリックコメントしてるはネトウヨばかりってことかこれ?
時代的にありえんレベルだろ
>>270
前者については
同化したから存在しない、とは言えるが
後者については
同化したという事実自体が先住民族が存在したことを前提としている以上
矛盾以外の何物でもない >>290
アイヌのユーカラはアイヌのユーカラだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています