【動画】アニメ会社が無名クリエイターの作品を丸パクリし炎上 [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1217166541151555584/pu/vid/1280x720/lNBjIApZWfAEeSXV.mp4
いっしん@ismsx
【拡散希望】
明らかに自分の作品がパクられています。
10月に公開されたアニメ「厨病激発ボーイ」のOP。
制作会社がこんな事やって良いと思ってるのか?
こっちが個人だからってクリエイター舐めんなよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 日本アニメはここまで質が落ちたんか
そら海外にも負けるわ
ホントはスクリンセイバー作るソフトに入れる値が近いだけとかのオチだったら面白いな
>>199
難しいからパクるのは仕方ないってか
盗っ人の思考回路やばすぎワロタ ダンスもそうだけどアニメ業界もネットで拾ってきたもんでパクるの常態化してそう
ソニーのあれはどうなったん?
調査しますで終わってたが
こういう感じでって指示に、まんま寄せちゃうのを制作しちゃうって
結構あるけど。発注側がリテイクしなきゃだめだよなあ
ヤマカンやラブライブだって丸パクリsiterunoni許されてるのに怒るようなことじゃないだろ(´・ω・`)
>>222
参考にしてッて渡した内容まんまでOP仕上げられたら、その時点で気付く話
うそやろね 切り貼りするだけの奴をクリエイターとは言わない
何も無いところから何かを作るのがクリエイター
>>247
そもそもラッシュを監督が見てないなんてあり得ないが >>233
創造性じゃなくてモラルの問題だろ
いくら新しいものが浮かばないつってもそれじゃ丸パクリしようとは普通の人はならない パクりパクられやったもの勝ちの世界なんだよなぁ
雑魚の無名クリエイターはそれが分かってない
オリジナリティなんていらない
大事なのは他人のアイディアを上手いこと盗みまくってキメラを作り上げることなんだよなぁ
まあ確かにパクリでプロのやることじゃないけど怒るのは得策じゃない
淡々と会社に詰め寄って権利なり金なり取ればいい
青葉も同じだったんだろうな
応募したやつのツギハギキメラでオリジナルを名乗る
この人が青葉みたいなやつだったら今ごろ全員焼かれてるぞ
人の物が欲しくなったら金払えよ
デザイナーの1作品ならまだしも
青葉先生のは命がけで書いた小説だからね。
これをパクるということは焼かれても仕方
ない。
外野がいくらやりすぎだとかいっても
意味のないことだ。
最初はOPの背景担当とかがネットで良さそうなエフェクトの動画をあくまで仮で入れていたけど、
あまりにも忙しくて時間なくてそのまま放送までズルズルいっちゃったんだろうな
色変えただけだし
資本主義国の価値観ではこういう場合は権利者との合意を得なくてはいけません
オタクさんは共産主義者になったのでしょうか?
あらゆる絵の具が自由に使えて自由に絵が書ける共産主義は大変素晴らしいと私も思いますが、、、
資本主義は資本あるものが権利ビジネスで独り占めして利益独占するためにありますからね
こういうことがあっても大半の権利者は面倒臭がって問題にしないからな
まれに炎上するけど物言いが入って制作ペースが乱れてしまいました的被害者ムーブすればオタが守ってくれし
あーあ
これもう窃盗だろ
ほんとジャップは窃盗好きだよな
>>98
え?
じゃあ監督が悪いじゃん
監督がオンエアされて初めてOP見るとかあり得んしな >>237
盗まれたくないなら公開しなきゃいいもんな
安易に公開した人も悪い パクりって1番やっちゃいけない事だろ
こんな事する奴なら
まだヤマカンの方がマシだ
みんなありがとう
やっぱりどちらも悪いってことだね
昔は安易にパクれたから漫画もアニメも発展して今のクールジャパンを形作ったんだけどな
>>284
公開されたものを自由に使って良いという考えは共産主義者ですよ?
オタクさんはいつから共産主義者になりましたか? 笑 >>199
まぁ単純な図形をかっこよく動かすって案外難しいもんな
丸パクリはいかんけど無茶振りした監督も大概だと思うわw 普通に使用料払ってクレジットすればいいのに 急いでたのか?
馬鹿だなあBDとかソフトが販売されてから言えば良かったのに
何でも公開できてしまうということへのリスクだな
無料素材扱いされてしまうこともある
訴えてもこの程度じゃなんにもならんだろうし
>>237
どう見てもフリー素材だしなあ
そんなクリエイティビティがあるとも思えない
どっちもどっちだな まぁ、こんな100%売れる訳のないアニメなんて監督含め全員適当に作ってんだろな
そう言えばちょっと前に、踊ってみたのめろちんの振り付けがアニメのEDかなんかにそのまま使われてたってやつはどうなったんだ?
監督が誤ってるとか言ってるのが多いこと
ケンモメンは普段からTwitterを馬鹿にしてるけどお前らが騙されやすい馬鹿なんだよ
自覚しろよwww
https://i.imgur.com/xytDqV1.jpg
https://i.imgur.com/j5I0R2N.jpg パクリというか明らかに素材扱いされてるな
演出誰だよ
>>297
確かに幾何学図形が動くだけではクリエイティビティを感じるのは難しいかも ブルーレイ出すとき、スペシャル・サンクスに追加すりゃいいんだろ(笑)
>>297
資本主義国ではフリーかどうか決めるのは権利者ですよ
資本主義国の国民として義務教育からやり直しなさい
もしくはそのまま自分が共産主義者だと認めなさい こんなのよくある表現だろ…
これがダメなら世の中の全てがパクリになるわ
個人だかなんだか知らねーけど会社なめんな
無名クリエイターさんはいくらでも怒ってどうぞ
どうせ誰にも求められないゴミを量産してるだけのうんこマンだからな
おめーはうるせーから今後はパクられねーけど
世の中にはいくらでもパクりがいがある作品がゴロゴロあるんだよ
その集合体にお前個人のオリジナルが勝てるのか?
クリエイトってのは無から作ることではない
有を作り替えることこそがクリエイトなのだ
これだけ露骨にやんのかよ
ネットなかった昔はこういうことされても泣き寝入りだったろうな
まずこのれるりりってボカロPの楽曲は毎回似たような曲調だからな
違う人にPV作らせたら似通う
短納期でアニメを量産しなければならない市場の体制こそが
パクリ体質の根本原因なのである
これパクりどころか素材としてそのまま使ってるような
>>297
の釣りに反応してる奴
馬鹿だからインターネット辞めた方がいいぞ アニメ作ってる連中って表現したいものがありすぎて頼んでないことまで勝手にオリジナルを押し付けてくるくらいのイメージだったけどパクッて手間省くようなのもいるんだな
それならもっと稼げる仕事あるだろうに
>>288
星合いの空のダンスアニメ丸パクリもそうだったが
バレないとタカを括ってるんだろうね。
せめて、金出して使えとおもうが、
本当窃盗だよっ。
盗作には断筆、アニメスタジオなら出禁が本当だよ。 >>237
確かにこれがクリエイティブな作品ならまだしも
フリー素材を使われてそんなに怒るなよと思ってしまう
百歩譲ってどっちもどっちか >>302
あまりにも炎上しているから普通に監督本人がTwitterのアカウント作ってやり取りし始めたんじゃない >>318
クオリティを落とせばいいだけじゃん・・・ >>237
斜に構えたフリして国に洗脳されてるな
世の中悪いことする奴が悪いに決まってんだよ
絶対悪が居る話において自己責任なんてものはない オタクさんが共産主義者になってて草
やはりオタクさんが好きなのは中国なんですね
こういうのって音楽に合わせてタイミング変えるんじゃないのか
実際アマチュア作品から、要素をつまみ食いする事は珍しくないだろ
違法ではないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています