【動画】アニメ会社が無名クリエイターの作品を丸パクリし炎上 [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1217166541151555584/pu/vid/1280x720/lNBjIApZWfAEeSXV.mp4
いっしん@ismsx
【拡散希望】
明らかに自分の作品がパクられています。
10月に公開されたアニメ「厨病激発ボーイ」のOP。
制作会社がこんな事やって良いと思ってるのか?
こっちが個人だからってクリエイター舐めんなよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) >>177
この問題で今ツィ始めましたみたいな書き込みしてるし
怪しいもんすよ 京アニは無罪だが
焼き殺されるのも仕方ないという感じ
だね。
二次創作ですと主張するかい?プロの方が・・・
ただし、二度と金は取るなよ!取る資格ない。
>>180
頭悪いのはパクリ側だろ?
こういうの年数経ってからでも見つけられて炎上するよ クリエイトは人類の研鑽の上に成り立ってるんだよ?
それを理解しないで自分だけの作品とか抜かす奴は
浅いねー歴史を勉強しましょうと
>>167
世代的なもんなんじゃない
ふつうのテレビのニュースだってネットからパクってきてたりするし
そういうのがふつうのネットで育ってきたら判断つきにくいんだと思うわ >>54
これベト五じゃなかったら盗作でJASRAC飛んでくるは
>>172
ねーよwwwwwwwwwwww >>199
パクればいいだろ こんな感じにしてって指定に一番近いんだから >>98
参考にしてって渡したもんを丸パクリするやつがあるか 清々しいほどのアウトだな
この程度の改変でよくOKだと思ったな
>>98
じゃあ正しいじゃん 監督がパクりと思われないように距離置いてこう言う感じにしてって言わないからわるい これもう自由にインターネットにアップロードしていいだろ。
京アニ作品も全てな。
星合の空のEDでもダンスをそのまんま使って謝罪してたし
最近のアニメ業界は創造性が無くなってる
そりゃオリジナル作品が減ってなろう系が増えるわけだわ
青葉の事から何も学んでないんだな・・・
焼かれ死んだアニメーター達涙目
一回こういう裏切りしたらもう大手からは仕事の依頼されないだろ
炎上巻き添えしたらこわいしね
こればっかりは擁護とか不可能なんだよ
個人の作品パクるのは、せいぜい収益の発生しないところだけでやっとけ
安易に盗んだ方も悪いし
無防備に盗まれた方も悪い
やっぱりどう考えてもどちらも悪い
日本アニメはここまで質が落ちたんか
そら海外にも負けるわ
ホントはスクリンセイバー作るソフトに入れる値が近いだけとかのオチだったら面白いな
>>199
難しいからパクるのは仕方ないってか
盗っ人の思考回路やばすぎワロタ ダンスもそうだけどアニメ業界もネットで拾ってきたもんでパクるの常態化してそう
ソニーのあれはどうなったん?
調査しますで終わってたが
こういう感じでって指示に、まんま寄せちゃうのを制作しちゃうって
結構あるけど。発注側がリテイクしなきゃだめだよなあ
ヤマカンやラブライブだって丸パクリsiterunoni許されてるのに怒るようなことじゃないだろ(´・ω・`)
>>222
参考にしてッて渡した内容まんまでOP仕上げられたら、その時点で気付く話
うそやろね 切り貼りするだけの奴をクリエイターとは言わない
何も無いところから何かを作るのがクリエイター
>>247
そもそもラッシュを監督が見てないなんてあり得ないが >>233
創造性じゃなくてモラルの問題だろ
いくら新しいものが浮かばないつってもそれじゃ丸パクリしようとは普通の人はならない パクりパクられやったもの勝ちの世界なんだよなぁ
雑魚の無名クリエイターはそれが分かってない
オリジナリティなんていらない
大事なのは他人のアイディアを上手いこと盗みまくってキメラを作り上げることなんだよなぁ
まあ確かにパクリでプロのやることじゃないけど怒るのは得策じゃない
淡々と会社に詰め寄って権利なり金なり取ればいい
青葉も同じだったんだろうな
応募したやつのツギハギキメラでオリジナルを名乗る
この人が青葉みたいなやつだったら今ごろ全員焼かれてるぞ
人の物が欲しくなったら金払えよ
デザイナーの1作品ならまだしも
青葉先生のは命がけで書いた小説だからね。
これをパクるということは焼かれても仕方
ない。
外野がいくらやりすぎだとかいっても
意味のないことだ。
最初はOPの背景担当とかがネットで良さそうなエフェクトの動画をあくまで仮で入れていたけど、
あまりにも忙しくて時間なくてそのまま放送までズルズルいっちゃったんだろうな
色変えただけだし
資本主義国の価値観ではこういう場合は権利者との合意を得なくてはいけません
オタクさんは共産主義者になったのでしょうか?
あらゆる絵の具が自由に使えて自由に絵が書ける共産主義は大変素晴らしいと私も思いますが、、、
資本主義は資本あるものが権利ビジネスで独り占めして利益独占するためにありますからね
こういうことがあっても大半の権利者は面倒臭がって問題にしないからな
まれに炎上するけど物言いが入って制作ペースが乱れてしまいました的被害者ムーブすればオタが守ってくれし
あーあ
これもう窃盗だろ
ほんとジャップは窃盗好きだよな
>>98
え?
じゃあ監督が悪いじゃん
監督がオンエアされて初めてOP見るとかあり得んしな >>237
盗まれたくないなら公開しなきゃいいもんな
安易に公開した人も悪い パクりって1番やっちゃいけない事だろ
こんな事する奴なら
まだヤマカンの方がマシだ
みんなありがとう
やっぱりどちらも悪いってことだね
昔は安易にパクれたから漫画もアニメも発展して今のクールジャパンを形作ったんだけどな
>>284
公開されたものを自由に使って良いという考えは共産主義者ですよ?
オタクさんはいつから共産主義者になりましたか? 笑 >>199
まぁ単純な図形をかっこよく動かすって案外難しいもんな
丸パクリはいかんけど無茶振りした監督も大概だと思うわw 普通に使用料払ってクレジットすればいいのに 急いでたのか?
馬鹿だなあBDとかソフトが販売されてから言えば良かったのに
何でも公開できてしまうということへのリスクだな
無料素材扱いされてしまうこともある
訴えてもこの程度じゃなんにもならんだろうし
>>237
どう見てもフリー素材だしなあ
そんなクリエイティビティがあるとも思えない
どっちもどっちだな まぁ、こんな100%売れる訳のないアニメなんて監督含め全員適当に作ってんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています