【動画】アニメ会社が無名クリエイターの作品を丸パクリし炎上 [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1217166541151555584/pu/vid/1280x720/lNBjIApZWfAEeSXV.mp4
いっしん@ismsx
【拡散希望】
明らかに自分の作品がパクられています。
10月に公開されたアニメ「厨病激発ボーイ」のOP。
制作会社がこんな事やって良いと思ってるのか?
こっちが個人だからってクリエイター舐めんなよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 思った以上にパクってたわ
灯油のばらまき待ったなし
これちょい色変えたりしてるだけで
コピペしてそのまま背景に使ってる感じだね
盗作でんでんはともかく
この映像はヤバいやろ
てんかんおこす人おるで
裁判で勝てる感じ?
似てるなとは思うけどよくある感じじゃないの?
オープニングアニメーション
絵コンテ 鎌田麻友美
演出 海江田美幸
作画監督 松浦有紗
原画 海江田美幸
田真理
大西佑希
橋伸輔
関絵里奈
大塚麻貴子
村上達也
CGアニメーター 飯田祐輝
深田明日香
宮原大樹
ネットに転がっている物をパクってなんでバレないと思うのか?
応募作とかだったら第三者には非開示だから誤魔化しようもあるだろうけど
こんな幾何学模様を適当に動かせば作れるものをパクる意味がわからん
この手のパクリはあかんな
オリジナルの方がええやん
>>39
ベートーヴェン交響曲第五番「運命」
まままま〜ん(笑)
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
まままま まままま ままままん(ままままん)
まままま まままま ままままん(ままままん)
ままままんッッッ!!!(ままままー)
ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)
ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)
ま、ま、ま、ま〜ん(笑) これアニメ自体3話ぐらいで切ったんだけどその後面白くなったの?
一般人の女の子がガイジだらけの部活に入って…という設定自体は悪くなかったんだけど、
創作物にでてくる「厨2病」って現実味のない寒い描写ばかりでまともに見れなかったわ
厨2病って、もっと本人は真面目にやってるのに他人からしたらギャグに見えるってやつだろ
>>29
れるりり人気ボカロ楽曲原案、厨二病学園コメディ!☆「厨病激発ボーイ」
ボカロ系じゃわからんな モーショングラフィックスってセンスがモロに出るよな
>れるりり人気ボカロ楽曲原案、厨二病学園コメディ!☆「厨病激発ボーイ」公式サイト
こう言うのにいちいち目くじら立ててたらクリエイターやってられん
気にならんぐらい作品を作りまくり、人に商売に使われる前に自分が使い、金を回収しブランドを確立しろ
パクリに怒ってるよりそっちのが大事
文句言う前に裁判所に訴えろよ
その方が盛り上がるんだから
あまりにも空気アニメすぎて発覚するのが放送終了後という悲しさ
アズールレーンなんて毎月パクリ見つかってるじゃん
背景の小道具パクリだらけだぞ
ゼルダの伝説やら、楽器の商品画像やら、いろんなところからコピペして使ってる
>>51
演出が撮影に「この辺にシャレオツな撮影エフェクトよろしく〜」ってオーダー受けて
撮影がバレへんやろと拾ってきた可能性もある ダンスやら魔法陣やらちょくちょくパクリばれがあるが常態化してんだろな
なんで政策会社に抗議しないの?
自分は動かずファンネルに攻撃させようとか甘くない?
ツイートのリンク貼らない所がチーンのカスな所だな。
もう監督も出てきて収束しつつある話なのに、こんな場所で後からスレたてて煽ろうと必死。
なんかもうそういうアセットなんじゃないかってくらいだな
>>11
じゃ、財布持って外歩いてるおまえから財布とってもいいんだな 矢印が流れる効果とかもパクられまくってたよな
オタ業界はパクリ多すぎ
マジでやばいのは業界の奴はパクることが悪いことだという認識すらないこと
アニメ作る奴はガイジだらけ
この人のは右なの?
何でこんなつまらん作品作ったの?
>>79
本人のツイに監督名乗る人が来てるけど
監督がこういうの参考にして、こういう感じで
って渡したyoutubeの動画を
OP班がそのまんまパクっちまった感じらしいなどうも いるいる
YouTubeにも他人の芸風パクる奴がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています