頭があまり良くない人が、よく言う言葉 [998671801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>521
これだな
これ言っちゃうのは何かしら劣等感に蔑まれるてる証拠だし頭も良くないだろう 頭の良い人は簡潔に話す。
これかな
簡潔に纏めるとほぼ頭の悪い人には要点が伝わらないから、しっかり説明する時ほど、頭の良い人は言葉を尽くしてくれる
薄っぺらい人ほど簡潔な纏めが素晴らしいと言うし、本当に簡潔な纏めで物事を理解できるのなら、頭の良さはある程度拮抗してるって事だが、大抵この言葉は知能が足りてない人が好む傾向にあると思うかな
意味が無い
ってフレーズはかなり浅はかホイホイと思う
難しいことは気にしても仕方ない
論拠ないと話できないの?
「じゃあ〜?」
コンテクストを無視した頓珍漢な主張や仮定を用いて極論に持ち込んだり論理飛躍による論点ずらしのためにバカが使う
「〜のか。」
断定形を用いるべきところで疑問形の語尾を使い主張を曖昧にする一方で、疑問符をつけないことで議論を自己完結させ、根拠のない自己主張を議論の結論のように見せかけるためにバカが使う
その他にも疑問形を用いつつそれを反語表現として主張を続ける手法はバカがよく使う
いわば
まさに
そもそも
その中において
〜でありまして
ですね
であります
>>321
うちの近所の生活保護受けてる自称脳の病気のババアが乱用するフレーズだな
パワー系に慕われてて何かあるとそいつらをけしかけてくるぞ しかしよく考えると
生活保護受けて生活する法制度を上手く使う頭脳
パワー系をけしかけて黒幕と化す頭脳
病気を盾にする厚かましさと頭脳
これらを兼ね備えてるから確かに頭いいなあのババア
便利なのはわかるけど客案内で「カタチ」を多用されると苛つく
賢いお前経ちはそれを見てうわぁってうっすらとしっかりまとまりのある協調性で晒し者にして
共感作業で溜飲下げて儲けられるんだね
>>783
ストーカー企業業者が都合よく使う言葉だよね卻あんないって
こっちは必死で誰かに助けてもらおうと親切を撒いて
乞食してるのに知らんぷり 山本太郎はちゃんと考えてるからまず演説聞いてみて!Youtubeに上がってるから
>>783
晒し者にしてみんなで一致団結する道具に
困窮喪のを使うときどうしてそんな風に言えるの 映画の感想に「伏 線ガー」と書いてるやつの文は読む価値ない
>>785
生きてるだけで丸儲けだからな
相手を損させたいならどんな形でもいいから殺せばいい >>56
らの有無、いの有無の使い分けができていない奴だな
やられる、やれる
している、してる
一例だがこれらは微妙に意味が違う 心理学の基礎すら知らないことの証明だからな
対人関係なんて心理学勉強すれば本当に簡単
人間なんてそうそう変わらないから通用するよ
ザイニティ(オツム28)が毎日アベガアベガ言ってるよなw
男はみんな、女はみんな、〇〇人はみんな
母数の多い集団をひとくくりにする
リテラシー欠けたインフルエンサーツイッタラーがバズった尊いコンサル的なポジショントーク
「あのですね、レッテル貼りはやめて下さいよ
いいですか、いいですか、ちょっと聞いて下さい
ペニスに血流をですね、ペニスに血流が来ますよね
それで、それでですね、ちょっと聞いて下さいよ、ヤジはやめてください
そこにですね、ペニスが血流によって増長するわけです
えー、隆起ですか、えー、隆起をですね、するわけです
その上でペニスがですね、ズボンを持ち上げてですね、結果として突起が出来るわけです
勃起とは全然違うわけです
勃起していたなんていうレッテル貼り、レッテル貼りですよこれは、しっかりとファクトを見てください
勃起は性的な興奮を覚えた時点で発生する事象であるのは事実であります
ですから、ですからね、まさにデマゴーグですよ、これは
そういったデマゴーグでですね、この私の名誉を傷つけるようなですね
そういった発言は断じて許せないわけであります
それでもまだ、そう仰るのであればですね、じゃあ私が勃起したんですか?」
今回の箱根で言えば、
・ピンク一色
・ジャンピングシューズ、ドクター・中松
・レーザーレーサー
この3ワードを出したやつは大抵クソつまらない単発ドヤ顔野郎
いわゆる、ですね
おられる
だろうと、思います
しかし、ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています