イランが歴史上最高レベルの宣戦布告 [273822876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
魔界連邦*Елена @evil__union 7:39 - 2020年1月5日
【速報】イラン、開戦宣言
1月4日、イラン・コム市にあるジャムカラン・モスクにて、ジハードの赤旗が掲揚されました。
ジャムカラン・モスクでの赤旗掲揚は歴史上初めてで、イラン側の正式な作戦開始は、殺害されたスレイマニ司令官の追悼が終わる週明けの可能性が高いと思われます。
https://www.aljazeera.com/news/2020/01/iran-tensions-latest-updates-200103022407743.html >>601
アメリカ大使館を焼き討ちしたり、米軍基地をテロったりしてる
手を出したらダメなところに手を出してしまった 目には目をってことで報復も相応なんだろな
もうしばらくはアメリカで飛行機乗るのも都会を歩くのもドキドキだ
普通に日本もヤバそう
むしろ見せしめにチョロそうな日本から攻めそう
>>19
もう遅い
安部は知っててトランプからいろいろ買ってたんだろうな まだまだ余裕でしょ
アメリカで要人暗殺されてからが勝負
イラクの皆さん
アメリカへの軍事物資は日本から送られます
トラ:「シンゾー、お前イランと仲良かったよな?」
安:「いわばまさにそのとおりなんですか?」
トラ:「do it」
安:「えっ」
トラ:「お前もやるんだよ」
せいぜい一般人相手にショボイテロくらいしかできない癖にイキるなよ
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、ボッタクリ価格で化石燃料を売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させるユダー
5chのみんなにはこっそり教えるけどイランと戦争なんかしないユダよ
だってイランと戦争して解体させちゃったら、中東を混乱させることも出来ず原油価格を上げられなくなっちゃうユダでしょqqq
イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)
金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。
世俗主義のトルコや革命前のイランを見てもわかるようにイスラム教というのは世俗化できる。
それをアメリカの工作組織が過激化、原理主義化させているだけ。
というのは、イスラム教を含めてほとんどの宗教は思想というより儀式儀礼によって信仰されているだけであり、
思想を解釈者が世俗的に解釈すればいくらでもそれを世俗的に出来るからである。
≪目的≫
@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。
Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。
Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。
C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。
★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html トランプ支持者ってもともと共和党支持者なんだから
今回の件でUSA USA連呼して喜ぶのは当たり前なんだよね
「トランプ支持者は戦争を嫌ってる」「戦争を好んでるのはリベラル」なんていう
一部ケンモメンの戯言が間違いだっただけで
今回の一件は、トランプ支持者ってのは生粋の共和党支持者だという当たり前のことを
改めてさらけ出すという意味ではスッキリする話だ
民主党はUSA連呼で一枚岩の共和党と戦わなければならないということを覚悟しないとならない
いわばイランは親日国家!まさにトランプちゃんとは100%共にある!!!!
☝
こういってたあべちゃん完全に裏切られたけど、本当にどうでもいい存在になったんだな
これお友達のイランさんにどっち付くんだって決断迫られて
決めかねてるうちにおまえアメリカに付くんだって思われて
ミサイルの標的にされたりしない?
怖いんだが
>>727
有事のボラは日本市場の方が高いよ
ヘッジに使われるから >>729
イランの軍事力では遠くの国に攻め込む兵器が無いんだよね… アメカス本土で核が破裂する可能性はどのくらいあるんや?
>>737
頑張れば要人暗殺くらいはできるんじゃね
ビンラディンはもうちょっとでペンタゴン突っ込めたんだし これ山本五十六殺されたと同じって報道されてるけどそこまでか?
お使いに逝った安倍ちゃんが○されて
憲法改正で万々歳
どうせテロくらいしかできんやろ
セルフテロでも平常運行のアメリカはノーダメやね
アメリカは挑発上手いんだよね
イラン核合意からの離脱もその一つ
イラン革命の指導者、ホメイニ師が国家元首。
国軍や政治家が反対しようが関係ない。
ホメイニ師はある程度現実的な人ではあるが、イスラムを厳格に守るのが前提。
直轄の革命防衛隊を攻撃され、我慢出来るのか。
いうてもさ
F14、旧ソ連のキロ級潜水艦、パットン戦車とT72をちゃんぽんした怪しい国産ゾルファガール戦車
これで戦えるのか?戦えないからテロ便りで非対称戦争の方針とってたんじゃないのか?
弾道ミサイルは国産のシャハブてのと北朝鮮から買ったムスダンがあんだっけ
あとつい最近に新しい戦車がデビューしてたみたいだが
結局トリガーはアメリカが低っていうアホさ
トランプは戦争を始めた最低の大統領
>>754
上がらないだろ
むしろ戦争とか身近だと憲法は変えるなってなる >>745
核戦争はお互いにしないだろ
したら地球が終わるからな >>757
そんなのはブサヨだけ
石油に絡めて安部さんが演説すれば日本国民はみんな賛成する
悔しいか?ブサヨw >>738
ユダ先輩の言う通りになってしまったな・・・ >>752
イランは正規戦やるつもりないやろ
自分の非正規戦力ではなく他地域のテロリンを焚き付けて武器なり、もっとヤバイブツを与えてやらせる
それだけでジャップは干上がる
あれ?ヤバくない? ソレイマニはイランからサウジに宛てた連絡を伝えるためにイラクに入国した、って言ってるな…
イランイラクサウジの関係改善をトランプが潰した説が出てきた
>>737
ほんとこれ
いざ相手が本気になったらアングロイラン戦争のように一週間も持たずに屈服しそう >>754
日本なんて常に敗戦の記憶から厭戦気分が漂ってるんだから余所でドンパチ始まるの見たら改憲なんて無い無いってなるだろ 安倍ちゃんが同じことしたくてうずうずしだすからやめろ
>>754
悪魔の詩事件でイラン革命防衛隊に日本人が日本で殺されてもダンマリだったんだが? >>762
これからだ
石油が高騰する中
安部さんが緊急声明を出し国民へ呼びかける
そして憲法改正が成就する 改憲さっさとして米軍追い出さないとジャップランドは核の炎の包まれてしまうで
>>760
そら日本やイギリスやドイツや台湾やフィリピンに米基地があるのと同じ理由ですよ パールハーバー前の日本並みに追い込まれたな
やるしかないぞ
ぶちかませ
いくら同盟国の俺たちでもイランがどれくらいの悪党か教えてくれないとついていけないだろ
>>777
旧陸軍信者か?
日本で反米が流行ることは未来永劫ないから諦めろ
日本人の心に染み付いてるのは、鬼畜日本軍、現人神マッカーサーだぞ 勝ち負けなんてドロドロの消耗戦にしかならないでしょう
アメリカがまごついてる間に中国が経済戦争で1人勝ち
だからイラン側は勝つ事ではなく盛大にアメリカの足を引っ張る事が出来れば報復になるわけ
とにかく混乱させる事が狙いだとするならば標的は軍事的な打撃を与えられる施設よりも
兵士の士気を高め尚且つ反米感情を刺激し存在感を誇示できる場所が狙い目なわけだ…
あるだろうぴったりな場所が…さ…
最悪のタイミングで自衛隊派遣決定してんのに今日のモーニングショーですらノータッチか
こいつら日本も当事者だって自覚あんの?
>>781
悪魔の詩事件も隠蔽されたしな
日本のイスラム贔屓のマスゴミは報道しないだろうな アメリカファーストから選挙ファーストへ
トランプよほどつごうが悪いようだな
安倍ちゃんが下手打って東京オリンピックでテロとかも
十分あり得るから怖いわ
イランはアメリカとガチでやり合う戦力はない
アメリカだって本音では核もってる相手とガチでぶつかりたくない
極東に殴ったら何でも言う事きくガイジがいる
☝
これ
安倍ちゃんがこの前に日本が世界の真ん中で輝いたって言ってたけど
本当に輝くのはこれからやね
>>771
>>754
>539 >644 >702
イラン革命防衛隊が、1988年に、
1987年におきた、アメリカ軍空母機動部隊とイラン海軍の交戦の
報復、
「江戸の敵を長崎で討つ」作戦で
サウジアラビア王国 航空東京支店
日本のイスラエル大使館
ここらを同時多発爆破してるんだがw
日本政府は、忖度して、
謎の国際テロ組織]の仕業にしたがw
>539 >644 >702 アメリカマジやべーな
北もこんなやべー奴と交渉してたと思うと今頃生きた心地してなさそう
>>771 >>754
>539 >644 >702
イラン革命防衛隊が、1988年に、
1987年におきた、ペルシャ湾ホルムズ海峡での、
アメリカ軍空母機動部隊とイラン海軍の交戦の
報復、
「江戸の敵を長崎で討つ」作戦で
サウジアラビア王国 航空東京支店
日本のイスラエル大使館
ここらを同時多発爆破してるんだがw
日本政府は、モリカケ忖度して、謎の国際テロ組織]の仕業にしたがw
>539 >644 >702 安倍ちゃん大丈夫?
首だけ帰ってくるとかない?
ないかぁ、そっかー
イラン空軍
F14 36機
Mig29b 40機
F5aタイガー102機
F4d 72機
Su24mkフェンサー36機(このうち24機はイラクから亡命)
F7m(フィッシュベッドのコピー)48機
ミラージュf1 12機(イラクから亡命)
イラン陸軍
兵員65万人
S300(ペトリオットに相当)保有
空母1〜2隻程度じゃむりだな。
>>799
殴るフリした後におだてるだけで、ワンワン鳴きながら
札束置いて行くガイジだぞ 北朝鮮や中国の危機を煽ってたやつはウヨだったのに
今じゃ中東の危機を煽ってるやつがサヨクなんだから笑い話だな
事実上イラクを円満かつ犠牲なしでかつ最新の基地設備をイスラム革命勢力下においたわけなので将軍の命としては釣り合い取れると思うけどな
報復はどうだろ死者一桁までなら米軍的に許容だろうな
戦争なんかするよりYouTubeで稼いだほうがいいんじゃないの
これやばいかもな…
イランが勝てなくてもイランと戦争起こしたら長期の消耗戦になる
そうなった時に中国に対する経済戦争から身を引く事で中国は更なる発展を極める
イランはこの時に中国に対してゴマをする行動に徹底すれば数年後アメリカが中国に経済戦争で完敗したとき
中国という強力な後ろ盾を手に入れる事ができる経済戦争に敗北したアメリカは中国がイランを同盟国に認めたら
あっという間に戦況は逆転まして石油利権を得るために諸国民地化など100%無理になる
つまりアメリカは戦争に勝とうが負けようが何も得られないばかりか消耗し別の仮想敵に隙を見せるだけ
イランが中国どこまで手を組むかによって戦場とテロの標的となる場所が決まるわけだ
アベは中東なんかにいってる場合じゃない…いますぐ中国と仲直りでも…なんて無理だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています