トランプ大統領、イラン拠点52箇所を迅速且つ強力に攻撃すると予告 [214127477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>239
しかも恐らくアメリカの心臓であるサウジアラビアが破壊される >>231
ほんそれ。
安倍の集団的自衛権で9条は破壊された。
発動は国の存続の危機の時だけとか言うけど
それに当たるかどうかは政府が総合的に判断だからね。
アメリカの要請を断って
アメリカに嫌われて同盟が危うくなるのは
国の存続の危機だってことでいくらでも発動できる。 >>237
当たり前だろ
シリアみたいな軍港があるわけでもないアメリカやサウジと戦争するリスクもあり友好国止まりのロシアがイラン助ける義理なんてねーよ ここのみんなは何が起きて欲しいんだろうけど
イランもそこまでアホじゃないよね
小規模な衝突でガス抜きして終わり
正直月曜の市場にしか興味ないな
日経から外国人がどれくらい撤退するか
円高は限定的かと
当然我々日本人はイランに付くよな?
第二次世界大戦の雪辱を晴らす時が来たぞ
>>243
アメリカにはシェールオイルがあるからもうサウジなんてつぶれても良い >>247
それあなたの願望ですよね?
もう俺にレスつけなくていいよ >>238
イラク人「俺達がやった」
アメリカ「イランがー」 俺は自由に攻撃していい
おまえはしたらぶっとばすぞ
おーーれはジャイ○ン、がーきだいしょー
どうせ戦争で潰されるなら悪足掻きとばかりにサウジとイスラエルに核撃ち込むだろうな
>>248
イランも北の豚もそこまでアホじゃないけど
トランプが凄いアホだから自作自演テロを心配してる
イランには同情するわ >>251
アメリカのシェールオイルはもう斜陽
ばたばた潰れてる
そもそも採掘と輸送に金かかりすぎてどこも買わない >>242
ほんとそれ。
命が惜しい自衛隊員は今すぐ辞めるべき。
自衛でも何でもないことで死ねとかいう政府に従うなんて馬鹿。 イランがアメリカ人かアメリカの資産に攻撃したら
特定した52箇所を攻撃するという警告だな
>>254
サウジの時もそうだったな
イエメン「俺たちがやった」
アメリカ「イランがー」 核開発すすめてたイランが悪い
欧州が甘すぎた あと韓国の横流しな
>>217
イランのロケット技術は液体ロケットで低軌道に100kg投入するのが限界だから弾頭を小型化出来た所でアメリカ本土は無理だろう >>267
イランはさっさと核武装しないとアメリカに結局攻撃される
もう知れたことだな イランも報復でイラクの米大使館や米軍基地にミサイル撃ち込んだからな
攻め合いだとアメリカに利ありだからねえ
>>215
無茶苦茶はイラクとイラン
国連制裁決議1747で司令官はイランから他国に知られることなく移動してはいけないことになってる
イラクに何度もお忍びで来てる時点でイラクと共にアウト
Iranian Revolutionary Guard Corps の主要人物
Morteza Rezaie 准将(Commander of IRGC 副司令官)
Ali Akbar Ahmadian 中将(IRGC 合同スタッフ責任者)
Mohammad Reza Zahedi 准将(IRGC 陸軍司令官)
Morteza Safari 少将(IRGC 海軍司令官)
Mohammad Hejazi 准将(Bassij 抵抗部隊司令官)
Qasem Soleimani 准将(Qods 部隊司令官)←こいつ
Zolqadr 将軍(IRGC 将校;保安省内務次官) >>252
いいから反論しなよ
ちなみに近隣のスンニ派諸国が今イエメンでイランの支援受けた武装勢力フーシと戦争やってるのご存知だよな?
いざ戦争起きりゃアメリカの同盟国のエジプトやトルコだってイラン攻撃参加するわけよ
ロシアはこの国々とも敵対する覚悟でイラン助けると思いますか? >>26
そもそもお前が核持ってるのに
偉そうに言うなよw >>232
イラク軍基地攻撃されて犯行声明も誰がやったか断定もせずに報復で軍事行動してるんだから本土でテロ自演する必要すらないでしょ >>270
アメリカのドルの基軸通貨保証の実態であるサウジを破壊できる
そうすればアメリカのドルは崩壊する トランプ弾劾の目眩しのためにここまでやるかね
キチガイ
>>273
いきなり暗殺とか空爆のほうがやべーわ。 自衛隊結局派遣されるん?
トランプ再選の為に命を捧げるん?
今後の展開はイランが核兵器開発再開した時点で
それを口実に全面戦争だな
イランが核兵器を開発しているとなれば
アメリカ世論も開戦を支持せざるをえないからな
>>223
馬鹿はオナニー駄文を撒き散らす前に、以下を声に出して読むように
安保理決議第1747号
イラン核開発に関する制裁に関する決議
http://www.issue.net/~sun/sc/2007/1747.html 昨年サウジの石油施設攻撃から実質戦争の流れだったんだよな
52箇所攻撃でイランはほぼ戦力無くなるんだけど平気なフリしながら弱体化するしか無い
月曜大窓確定やんけ
やっぱ108.10でS入れときゃよかったやつや
アメリカを直接攻撃はできないから日本だろうな
ゴーンのおかげで日本のセキュリティザルなのバレたし
日本は憲法に平和主義書き込んでるおかげで安倍みたいなキチガイ頭にしても暴れるまでに時間がかかるな
早く下ろさなきゃいかん
>>275
うぜえ
トルコはアメリカと歩調を合わせたりしません
エジプトはイスラエルの手前絶対軍を動かしません
アメリカもロシアと戦う覚悟なんてありませんし、ロシアもそれは分かってる
だからロシアが出てくる価値がある 所詮この世界は軍事力だと言うのをアメリカが証明している
第二次世界大戦の時から何も変わっちゃいないよ
>>38
煽って溜飲を下げるだけだから何も変わらない 戦争始める前からもうイラン先制攻撃してんだから反則じゃないの
拠点潰すとか限度があるだろ
トランプ 「ニイタカヤマノボレ」
安倍 「え?」
トランプ 「ニイタカヤマノボレ」
>>240
イランが手引きしてるのは事実だろ
お前ら在日のテロと同じ
キチガイ朝鮮人は引っ込んでろ >>275
トルコとかエジプトとか言ってる時点でお前に知識がないのはっきり分かったから
もう話しかけないでくれ
無知なアホが思い込みで話すのに付きあう気は無い >>258
イラク開戦の嘘でやらかしてるから同じ轍は踏まない気がするな
一触即発の雰囲気を維持するのが目的じゃないかな
中東は火種であることに意味がある >>295
大統領暗殺命令は国際法違反だ。いまさら何言ってんだwwwwwwwwww 馬鹿が火病起こしてるけど、次は北朝鮮だ
在日はその過程で過去の責任を全部とらされることになる
覚悟しとけよ
アメリカ軍などによりますと、イラクの首都バグダッドの北およそ90キロのところにある、アメリカ軍も使用するイラク空軍の基地に4日午後、ロケット弾が撃ち込まれました。
また同じころ、バグダッドの「グリーンゾーン」と呼ばれる、アメリカ大使館がある地区にもロケット弾が1発、撃ち込まれました。
いずれもけがをした人はいませんでした。
イラクでは先月、北部にあるイラク軍の基地にロケット弾が撃ち込まれ、駐留するアメリカ国籍の民間人やアメリカ軍兵士の合わせて5人が死傷しました。アメリカ軍はこれに対する報復措置として、革命防衛隊のソレイマニ司令官をバグダッドで殺害しました。
元々革命防衛隊が仕掛けてた。
しかも今回は怪我人すらいない
>>291
反シーア派では共闘してるからイエメンで戦ってんだろ
つーかトルコがNATO加盟国で米軍基地もあること知らないわけ無いよな?
本当にロシアがイラン助ける気があるならとっくに軍駐留でも軍事同盟結んでるはずなんだけど一切そんな動きがないよね トランプの人気取りが目的なんだから
何処に報復がきて何処に攻撃したとかより
アメリカ世論の動きだけで展開見えるかと
>>273
国際法?そんなもん持ち出すならアメリカのが無茶苦茶だぞ
シリア政府の意思に反してシリアの油田を占拠して勝手に油掘って売りさばいてるし
今回の事だってイラクにアメリカ軍が駐留する条件がISとの戦いのみなのに駐留違反して攻撃した
その事でイラクの首相すら非難してる >>300
いや絶対逃がさないよ
そもそもロシアが自国滅ぼす覚悟でイラン助ける義理って何があんの?
もしロシアにそんな覚悟あるならとっくにポーランド辺りに攻め込んでるぞ めった刺しもいいとこだろこれ
向こうが折れても爆撃する気だろ
>>309
ダウ爆上げしておいたから多少下落しても大丈夫だしな
あまり下がり過ぎるようだと逆効果だが >>307
基地攻撃されたイラクが怒るのならまだしもねぇ 北朝鮮も韓国の米大使館挑発してるし明日は我が身だな
>>308
トルコが今どういう状況なのか調べてから言ってね
特に2016年に何があって、エルドアンとプーチンがどう付きあってるのかあたり
S400やトルコストリームについてもな 焦土にするだけで支持率アップに戦争特需
やめらんねーわな
>1 >200-400
トランプ大統領
「バカチョンとキチガイ イランは、いますぐぶっ殺すことにした。
だから、>1今から、日本海とインド洋の、
アメリカ軍原潜艦隊で、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イラン、北朝鮮を、
ギガ空爆する。
「イランと北朝鮮をいまからペタ空爆するよ!」
チャンコロ、ロスケみたいな、
あの、ベトナム戦争ですら、
ペルシャ湾 ホルムズ海峡沿い限定番長、コソコソ、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イランの、
イキリの、>1イラン革命防衛隊以下の、
覆面兵士を送り込むしかできない、
ヘタレトンチキ、さらに、
ただの火事場泥棒番長、冷戦の敗残国など、
考慮する必要なしw
ベトナム戦争後半に、
ヤンキーステーション、デキシーステーションなど、
米軍数個空母機動部隊が、南支那海に展開して、
北ベトナム、チャンコロ国境沿いまで
B-52にギガ空爆されても、遺憾の意しかいえない、
ヘタレトンチキ、冷戦の敗残国など、考慮する必要なしww
マジで安倍ちゃんどーするの?
ショーザフラッグ!シンゾー
イランが報復してもしなくてもUSA!USA!で再選は堅いな
>>314
アメリカはロシアを攻撃出来ない
ロシアは滅びない
アメリカ以上の核大国をアメリカが攻撃するメリットってなにさ?
ロシアはシリア、イランの防波堤がなくなったら完全包囲されてしまうし、中露がやってる一帯一路の
ユーラシア経済圏構想の一角はイランだぞ
またイランの核合意維持の主導者でもある
ロシアにはイランを守る重要な責任がある >>306
次は北朝鮮だーはいいけど、その場合一番の標的になるのは日本だが分かってるか? 一方俺たちの安倍ちゃんはゴルフと料亭通いで余裕の高み見物w
>>324
トルコが元々全方位外交してることくらい理解してるよ
だからアメリカとも対シーア派では共闘してるんだよ
例えロシアでもその方針をねじ曲げることは出来ないよ >>162
これが本当なら中国が基地一つ作ることにいちゃもん付けてるんだから笑える >>279
弾劾よりも大統領再選を確実にする為アンド娘婿の為 イランと戦争するのかイラクと戦争するのか全然分からん
>>335
対シーア派で共闘なんてしてないが?
どっからそんな設定出てきたの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています