【速報】第三次世界大戦 [451991854]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
司令官殺害 イランは報復措置の考え アメリカとの衝突に懸念
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200103/k10012234571000.html
小菅 努
@kosuge_tsutomu
·
2時間
Twitterの世界のトレンド、2番目が「World War 3」、3番目が「WWV」、ともに第三次世界大戦。
https://i.imgur.com/lOzABNc.png 集団的自衛権キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
イランとかクソ弱そうなんだけど核持ってるんだっけ?
日傘をさして歩く彼の恋人は妊娠中で
お腹の中の赤ちゃんはきっと可愛い女の子さ( ´・∀・`)
普段騒いでるネトウヨたちはぜひ志願してお国のために戦ってくれ
言うほど戦争か?
一方的にやられるだけじゃないの?
イランはイスラエル潰せよ
あんな国無くなっても誰も悲しまないだろ
>>18
イラン単体では雑魚だけどバックに中露北シリアがいる もうこれトランプが起こした戦争になるやろ
オバマでまとまってたものを自分の利益のためにぶち壊しまくったんだから
俺ら日本は当然アメリカ様の為に、安倍さんのために自衛隊派遣を支持するよな?
世界に誇れる日本を取り戻すぞ!我は官軍我が敵ワァ〜〜
まあもうアメリカの時代じゃないぜ
我々エイジアンが世界を牛耳らせてもらう( ´・∀・`)
俺「なのどんずのあなっこさわのがもばわんつかへさせろじゃ」
女「まいね!どんずだばまいねじゃ!」
俺「いでばな。せば、へるど!」
女「まいね!まいねじゃ!」
・・・こうして青森の夜は更けていく
イランまじ耐えろ殺したアメリカに責任あるんだから大人の対応でいけ
Twitterなんて高齢ジャップのオタクしか使ってないだろ今時
オーストリアの皇太子がやられるくらいでないと
大戦なんか起こらないよ
>>25
Twitterでも、弾劾裁判の証言潰しって言われているからなあ >>42
革命防衛隊によるアメリカでの小室様暗殺事件なら? トランプがせっかく上がった株価をさげるようなことはするまい
ツイッターのWORLDとアメリカ、イギリスはどれもIranやWW3がトップトレンド
マジでこれはヤバイ
>>23
イスラエルに世界を牛耳ってる上級ユダヤなんていないからなぁ 世界大戦が起きたら、戦争ゲームとかスーパーロボット大戦とかは発売できなくなりそう
イランが暴れたくらいでWW3にはならんよ
インドとパキスタンが暴れたら何か起こるかも知れんが
ぐれーと★りせっと!
日経先物全力売りの時間だあああああああああああああああああああ!
日本がイく日本がイく日本にイかせてイきたいイきたいと官邸でとゴルフ場で騒いでいそう
イランぶっ潰すぞトランプ😤
嫌儲は強いものの味方だから安心しろ😤
米中新冷戦始まって初の戦争だからな
歴史的な事件になる
>>57
まー暴れてんのはアメリカの方だがな
空爆はイランに対するアメリカのテロ行為としか言いようがない 何が始まるんです?の前に何故か一体ってつけるやつ多いよな
>>55
見てきたわ
これはマジでヤバイ
イラクや同時多発テロのとき並みに 戦争起きたら自民に票入れたかつネトウヨだけ戦争いけや
お得意のカミカゼでもしてろ
アメリカがイランの英雄である司令官を空爆で仕留めたのがWWVの引き金をひいたというのはちょっと弱いな
BFの最新作の元ネタきたああああああああああああああああああ
トランプの一声で日本も巻き添え食らうよな
勘弁してくれ
アメリカになんの大義もないんだけど安倍の事だから追従するんだろうな
安倍の動きによっては日本でテロされたりもあるのが怖すぎる
世界恐慌が先に来ないとトリガーは動きにくいと思うんだ
多くの人が生きてても仕方ねーやって思ってきたらやばい
ドル円、影響無し!w
世界中の投資家は何も起きないと思ってるのか
>>59
は?
正月休みで一週間も相場サボるのは日本だけだぞ
2日からどこもやってるわ トランプなんて好戦的なのはうわべだけだぞ
ビジネス上手くやりたいだけのお坊ちゃんだから
イランってアメリカと仲悪かったのな
イスラエルかと思ってたが
結局なんで中東かっていうと
あそこなら戦争しても経済にダメージ無いからだよな
中国ロシア北朝鮮をはじめるとお金儲けが台無しだから絶対にやらない
建前すら用意しない今回のアメリカにより宣戦も犬は支持します
ジャップは叱り付けておけば死ぬまで働いてくれるんだから戦争なんて必要ない
>>66
地政学的にユーラシアの中央部分にアメリカが来ることだけはなんとしても避けたい連合 トランプは選挙で点稼ぐためにやっただけで本気じゃないけどイランがどう出るかは分からんよね
>>89
まあオリンピック会場には近づかない方が良いな まあブッシュオバマときてトランプだからそろそろ戦争起きてもおかしくないよな
オバマが何もしなさすぎただけ
安部は世界大戦に勝利した総理大臣として教科書に載るで
安部の唯一の成果やこれがアベノミクスの果実やで
>>40
中国…サウジやイスラエルとも仲良い、貿易戦争中にアメリカを刺激したくない
ロシア…シリアは軍事基地置いてる同盟国だが、イランは友好国に過ぎない
シリア…内戦中
北朝鮮キューバベネズエラ…そんな能力無い アメリカええ加減にせえよ
犬の気持ちにもなれよ好き勝手やりやがってよお
今年オリンピックだぞ
安倍ちゃんほんとに余計なこと言うなよ
>>82
イラン始めとする東側にとってはとてつもない衝撃だろ WORLD WAR 3 HERE WE GO! THIS IS BATTLE ROYALE
ついにネトウヨ連隊が世界の魁を果たす時が来たな!集え愛国者!
は?VIXは23%原油は4%も暴騰してんだぞ
ちゃんと見ろよパヨクが
この人気持ち悪いですよ
男に相手にされないから
女に付きまとってる
愛国ネトウヨが命をかけて守るが米軍というオチ
がんばってねー
トランプ暗殺で円安ドル高へ
その時だドル預金解約は
世界を滅ぼさせたりはしないぞ
俺達ケンモメンが総力を上げて"守護る"
中国はともかくロシアは支援するだろ
泥沼になる未来しか見えないんだが
米軍はどういう行程表描いてんだ
親米スンニ派が頑張ってくれる予定?
子供部屋に立てこもってるネトウヨに消臭令状かけよう
日本のタンカーも必ず沈められるからマジでガソリン保管したほうがいいぞ
Call of Duty: WWIII
CIA vs イスラム革命防衛隊 きたー
安倍どうすんだよ?
これはガチで自衛隊駆り出されて死ぬ展開が有り得るぞ
また自殺にすんのか?
アメリカは日本の不幸の元凶である。
〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。
安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。
日米FTA反対そしてTPPを脱退しましょう。外資とアメリカが日本の主権を奪い日本が外資とアメリカの植民地になります。
米帝との渡世の義理でかつては日本にも多く居て
昔から親しみのあるイランの人達と殺し合わねばならないか?
>>164
中国も間違いなくイラン支援するだろ
というかもうしてる トランプはいつか暗殺されると信じて我慢してきたかいがあった
昔のアジア人締め出しのトランプホテルは許せなかった
またガソリン上がるん?
つーか正月レンタカーでハイブリット車乗ったけど
思ったほど燃費良くないなアレ
トランプの仕掛ける非対称戦闘だな
今まで散々西側がやられてきた戦法
宣戦布告する必要なんか無くて
殺りたい時に気ままに攻撃する
>>184
おまえ正月休みの日本のサイトで見てんだろwwww馬鹿がwww >>177
駆り出されっていうか
派遣決まってる護衛艦どうするん >>7
チョンモメンが本気で言ってるの想像したら笑えてきたw すまん、自衛隊とイラン革命防衛隊ってガチで殴り合ったらどっちが勝つの?
トランプが暗殺されると同時に安倍も腹切らせるようにしとけよ。
オリンピックはマジで辞めるべきだろ
テロで青葉るぞ
ツイッタートレンド1位
世界 ww3
日本 vs嵐
ジャアアアア
各国首脳の個性が出揃ってる感もあるしな
因果や見た目や政策も含めこの面子で歴史に残る戦争しなきゃいつやるんだよって面子ではある
あれ?さっきまで君は9条反対と叫んでいたのになぜ志願しないんだい?
アメリカもいきなり仕掛けるとか
テロと何が違うんだろ
>>90
ついこの前、日本国内で軍事兵器の見本市が開催されたの知らんのか?
世界が平和で戦争など起きないのであれば、そんなものが日本で開かれるはずはないんだよ
つまり分かるな? ここのパヨク共は原油相場もまともに見れねえのかよ…
これで自衛隊が駆り出されたらたまったもんじゃないな
これマジでヤバいと思うよ
イランとアメリカで戦争になったら必ずサウジとイランの戦争にも発展しかねない
そうなれば原油価格は上がるだろうしイランが戦略核ミサイル隠し持ってたら核戦争や
イランことすな
今のアメリカとやりあおうとする国なんか無いだろ、捻り潰されて終わりなんだから
現状の一強体制は大規模な戦争起こりにくいから良いよな
>>139
イラン程度でww3と騒ぐほうが馬鹿馬鹿しい こうやって騒がれるってことはそうはならないってことだよ
本当に戦争になるなら騒がれない
大丈夫
ある程度の航空機を操縦できるスキルは身に付けてるし
引く手あまただろ
>>98
革命後はずっとダメだよ
アフマディネジャドとかめちゃくちゃ名指しで叩いてたよ
悪魔とか火薬の臭いがするとか全く遠慮なしに ユダヤの犬トランプがイスラエルのために戦うのは当然だからね
弾劾関係がことのほかやばいんだろうなぁ
この時期にわざわざ火種つくる理由が他にない
やべえな
アメリカvsイラクはじまったらロシアも間違いなく絡んでくっから第三次世界大戦がちでなりえるだろ
聖書通りにしたいからって人為的になぞってほら?聖書の預言あたったやろ?てやんのやめようよ
仕返しって言ってもイランが鬼畜アメ公にできることなんてねーだろ
>>225
ネトウヨどこ見てんだよw
世界中休みだから動いてないんだよ //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東北アフリカをトルコにまとめさせ、統一されたイスラム勢力を建設し、
イスラムvs 欧州(主にカトリック)のWW3を引き起こさせるユダー
イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)
金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。
≪目的≫
@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。
Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。
Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。
C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)を崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。
★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html >>183
日本革命が起きたら日本人も丁髷に戻るんかいな とりあえず日本はレバノンとフランスから攻撃されるんだろ?😭😭😭
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ
フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう
エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない よその国の空港でこれまたよその国の将軍暗殺するために空爆とかいくらなんでも無理しすぎやろ関東軍でも隠す努力したのに
>>24
支援はするけど一緒くたになって味方はしないよ
アメリカと戦争したって良いことねえもん 安倍はアメリカの味方するからイランの敵国としてジャップに核ミサイルぶち込め
弾劾が可決した後民主党が弾劾裁判引き伸ばしでトランプにダメージ与えてるからしびれ切らしたんだろ
オリンピックでミュンヘンみたく
イラン革命防衛隊が米選手団暗殺くるぞ
逆にモサドがイラン選手団殺人も
>>255
だから動いてるって
おまえどこで見てんだ… イスラムとユダヤの喧嘩に巻き込まれるバカジャップ(国教/仏教)
アメ公は一発撃たれたら二発返せるを念頭に置いた国防
相互確証破壊どころじゃねーから
ブッシュ「フセイン殺す」
オバマ「ビンラディン殺す」
トランプ「ハメネイ殺す」
うん、通常運転だ
>>8
アメリカがイラン精鋭舞台の司令官を殺害したから 中国がイラン側につくとかどれだけ頭悪かったらそんな発想になるんだよ
自分たちの力量的に今はまだ勝ち目ないのわかってるだろうし、
狡猾な中国がそんな下手な手に出るわけない
集団的自衛権があって良かったよな
宗主国様の傭兵として共に戦うべき
またお前ら祭りみたいに大騒ぎしてるけど
大騒ぎしてた桜を見る会がどうなったか思い出してみ
俺の書き込み見るまで年末年始で桜を見る会のことなんかすっかり忘れてただろ
これ桜を見る会が初めて問題になったときも書き込んだけど
お前らが祭りみたいに必死に大騒ぎすることは大抵何事もなく終わってしまう
どんなにお前らが望んでも第三次世界大戦は起きないから
>>252
ロシアだけじゃなく中国と北も絡むからガチでヤバイ
アジアの米軍力低下するから中国が侵攻する可能性すらある 中露は勝てるかも分からんアメリカ相手にするよりちゃっかりアメリカ側に付いて戦勝国としてデカいツラするタイプだろ
パヨモメンって戦争起きて欲しくて仕方ないように見えるんだが
安倍イラン訪問→タンカー攻撃
イラン大統領訪日→司令官殺害
これ半分アベのせいじゃね?
>>263
勝ち馬もなにも第三次世界大戦はじまったら食料自給率ゴミな日本ははだしのゲンよりひもじい生活おくることなんだろ >>15
アメリカ滅びたら世界経済もやべえだろうよ ロスチャイルドの権力も地の底に落ちてるのにWW3を起こせるわけねえだろ
>>296
ここのゴミどもはお花畑なりに理想を追求してる左翼と違って破滅主義者ばかりだからな >>290
正月の親戚の集まりは桜を見る会一色だったよ
もう安倍は終わりだなとかそんな話ばっかり >>294
これ
中国ロシアごときじゃアメリカとは戦えないしゴリゴリいくような感じでもない 起きないよ同時多発テロでも世界大戦にはなってないのに起きるわけがない
>>24
いないよ
共同演習くらいはどこの国もやって交流してる
挨拶みたいなもんだし其れなら日本もロシアと共同訓練はやってるからバックについてる言うようなもん >>296
ネトウヨは徴兵されてしねと普段から言ってる奴いるよな
根本的に戦争好きなんだろう いつも通りアメリカがレイプして終わりだろ
大戦って言わねえだろそれは
>>290
まあそんなもんだな
2017年の北朝鮮危機も第二次朝鮮戦争かと大騒ぎしてたし
去年の香港やチリやアルジェリアのデモも結局皆忘れてるし
ネット時代は熱し易く冷めやすい >>296
だいたい戦争は左派が始めて右派が尻拭い
世界中でやってるアメ公からしてそう
共和党なんて一見タカ派には見えるが 竹槍作ってこなきゃ…と思いながらふと検索してみたらamazonに売ってた
便利だな、前の戦争ではこんなの無かった
円高になってもアマレートに反映ほとんどされない
英アマでほしいものあるがポンドだての口座開いて
ポンド買ってデビッドつけないと意味はない
>>316
中国はアジア太平洋においてはもはや米軍力を超えてる いつものアメリカの悪事の話じゃなくて
本気で第三次世界大戦のこと考えてるアホがいて草
安倍「(IRで自民党議員が逮捕されてまずい……)」
安倍「トランプやれぇ!」
これが真実
ドル安誘導のためにトランプが・・ ってこともありうるな
>>197 アメリカ、ちょっかい出し過ぎ
世界の迷惑者、ならず者
>>323
チョンモメンがいつも言ってるDD論ですか?
暇さえあればネトウヨガー!アベガー!ですか? >>315
ふざけんな
やっと上級国民の階段登り始めたのに戦争とかゴメンだ
お前らド底辺が桜花で出撃しろ >>324
イランが滅んだあと、スンニ派もアッラーアクバルやりだすから
より面倒なことに 自衛隊は同盟国アメリカとともに、朝敵シナ朝鮮を殲滅することを誓います!
株価見たらヤバイな。
ホントに起きるかもしれない。
世界大戦なんて起きるわけないわな
中露側にまだ勝ち目ないんだからここは静観するよ
安倍さんは絶対にトランプさんの味方につくから安心しろよ
パヨクが総理じゃなくてよかったな
これで勝馬に乗れるぞ
報復って仏教やキリスト教の考え方と全然違うよな。
やられたらやり返すってただの最低じゃないかw
ダウに軍事産業の銘柄とかあるのか?
あるのなら上がりそうじゃね
戦争になったらお前らどうすんの?どの仕事したい?一兵卒だけは空いてるぞ?
>>331
要人殺害を国のトップが自分がやらしたて公表したわけだからな
戦争しないほうがおかしい EUはやる気ないだろうし
やる気満々のアメリカとイスラエルに金をせびられる日本ってとこかな
戦前の日本もこんな感じで挑発オンパレードだったんだろね
今回のは度を越えてるけど
>>352
間違いなく起きるだろ
大統領と国防総省自らが宣言するのなんか本来ならあり得ない >>336
ジャップに核を撃ち込んでより多く殺した方が勝ちの3セットマッチいいね ロシアと中国がイランの後ろ楯として本気で組んで来たら
米国は負ける
日本も王政復古支持した方がいい
情でイランについたら負けるぞ
>>356
対中露戦だとアメリカ敗北の可能性高いらしいぞ パヨクは相場見れてねえからことの大きさがイマイチわかってなさそう
アメリカは武器メーカー食わしてやらんとな
それに反対するとケネディみたいに殺されるし
韓国はどっちつかずでまた評価落としそう
ここだけはチョンに同情してしまう
>>370
ミサイルが飛び交う戦争はもう終わって
新型の戦争になったことに気づいていない奴が多いよな ドル円108円ワロタ
ロンガー脂肪やん
日系も大荒れやで
>>334
中国はそもそも侵略するのか?
侵略なんて使わなくても経済力で圧倒してるし現地人が一切中国人になるなら併合もあるけど反対運動起こるくらいから歴史書を紐解いて単純に影響力を強めるだけでしょ経済力で
侵略なんて手段は取らんだろ
中国昔ながらの朝貢関係に戻るだけだ よっしゃ!開戦の狼煙はICBMに核弾頭乗っけてワシントンによろしく
何も起きないなら正常性バイアスで良かったねーでおしまい
災害でも事故でも病気でも、実際に起きた時のことを考えられない奴は最悪死ぬド低能なだけ
>>325
北朝鮮の時は日本近海に空母機動艦隊が3つになってて
米軍基地で夜間離発着訓練しまくるし
これはもう絶対開戦するわって感じだったよね >>375
今はもうキューバ危機と同じくらいヤバイぞ こんなん宣戦布告といっしょにじゃん
独立国家の司令官だぞ
日本に核落としてほしい
そうすればまた夢と希望にあふれた戦後復興時代が蘇るぞ!
>>359
株とかは買うな
いまの金融資産全部リセットされて価値0のゴミになるから買うなら金かっとけ
新しく世界共通貨幣発行システムくっから >>367
英国とフランスは何らかの形で戦争に関わるだろ
中東情勢のことだし アベ信者は一機1兆円のf35に乗り込んでイスラムに特攻な
アメリカは当分先だけど株バブルの終焉で終わる気がする
真の愛国烈士であれば、ここはアメリカに初の核攻撃を
じゃねぇのかよ?
アメリカに去勢されたヘタレ愛国者がw
アメリカ本土に核攻撃できない国とばかり戦争してるから
第三次世界大戦にはならないだろ
安倍ぴょんが捨て身で仲裁に入ればノーベル平和賞もらって支持率爆上げだぞ
1週間前に海自の中東派遣をむりくり閣議決定したのにな
海自かわいそ
俺たちの日本軍はどうすんの
メリケンと一緒にドンパチするんか?
>>5
とはいえ同時多発テロの直前に反タリバンの将校が殺されたらしいし
こういう時は何か大きいな動きはあるかもな シリア情勢で頑張った人なのにアメリカ余計な事しすぎだろ
>>417
アメリカ国民はもっと気にしてないと思うぞ イスラエルがイランを先制核攻撃したら終了だろ
あいつらはそこまでやる覚悟ある
失敗したら国家終了みたいな戦争ばかりしてきたのがイスラエルだぞ
今って戦争レベルの紛争起きてても何も起きてないですよ感出して気付きにくくされてるよね
アメリカと軍事的同盟関係を結んでる国が今年オリンピックやるらしいな
>>387
ニューヨーク狙った方がインパクトありそう >>385
生意気にアンカつけてくるなよ、MVNO貧民 2017年の北朝鮮危機といい世界が不安定化しすぎだろ
米中覇権戦争や香港デモなどもあるしもはや新冷戦だわ
>>398
これがここの自称リベラルの総意だろうな
破滅主義者 年明け早々日経ナイアガラ
市況民爆死、線路飛び込み台
>>431
生意気なのは気持ち悪い妄想に浸っているお前だよ >>417
何だかんだ米のパワーバランスが強すぎて世界大戦になりにくい感じがある イラン政府直属の国軍の司令官殺したら戦争になるに決まってる
民兵や傭兵とは話が違う
40代以上のケンモメンは米ソ冷戦時代思い出してワクワクしてるだろ
イランに北朝鮮味方する⇨北朝鮮はロシアの奴隷だからロシアも参加する⇨韓国は北朝鮮とツーカーだからトランプ一緒に爆撃する⇨よっしゃ理由できたと中国参加する⇨日本蚊帳の外
少なくても米軍首脳部は
ガチでイランを殺る気になってる
真珠湾奇襲を遂行したのだから
>>249
>>271
そうなんだ
適当言ってごめんね ここは戦争のどさくさ紛れて上級国民を始末する絶好の機会では?
>>441
米が内戦に入る世界線があるかもね
今回のはあまりにh非道い >>1
170万件ってガチやん
日本じゃ1万で余裕でトレンドに載るレベルなのに
今のうち水買い占めるぞ アメリカに核撃てや
ついでに永田町にも撃ち込んでくれ
紛争レベルで終わるだろうけど、ペルシャ湾に展開してる自衛隊はなし崩し的に戦闘に参加させられる
そして親日イランから日本への石油は完全に止まる
>>265
飛ばないぞ、100%な
カリアゲは自分の身を守ることしか考えてねぇ
アメリカと戦えば瞬殺されることを理解してるビビりだからポーズだけ >>448
ソ連の専門家が青いサングラスして出てきたりしてるのがワクワクしたわ 日本は米軍基地あるし中東に派兵するし危ないね
中国が一番安心か
このタイミングで国会通さずに自衛隊の中東派遣決めちゃった日本政府…
( ゚д゚)ハッ!
新兵器試したいンゴー!(*/∀\*)
昨日ダウを無理矢理かちあげてたけど
今回もただのプロレスくせー気がするな
やるならはよやれ
日経先物-500だけどアメリカ市場しだいでは
ブラックマンデーあるで
>>463
そのための改憲だからお前がイラン人とたたかう可能性もある こういうとき9条じゃ恥ずかしすぎるよ。日本も正々堂々戦いたい
同盟国の日本の東京オリンピックでテロが起きますように
>>430
アホ?
戦争やると支持率クソ上がるんだよ
ルーズベルトやチャーチルが良い例 >>375
ここで騒ごうが
起きるときは起きるし起きないときは起きない
つまりそんな考え自体が無駄 >>357
だよなあ
しかもアメリカも連合軍も巻き込んで作ってるから誰も面と向かって文句言えない >>431
はよ死ねやゴミが
自殺願望あるとか気持ちわりーな >>342
確かにデモは続いてるな
ただ、香港人権法も象徴的なもので中国の政策を変えるまでには至らなかったし
結局チリやフランスのデモと同じように香港のデモも縮小していくと思うわ 金買えよお前ら
Lで楽勝で金増える、100pips余裕レベル
イランのロウハニが来日して日本が中東派遣決めてからなんか怪しいなぁ
絶対これ日本も巻き込まれるわ
アメリカ戦争したくてたまらないんだろうな
>>461
バカばっかりのアメリカのトレンドを?w アラーの神が、、、、、、
あの不自然な金髪オヤジを
>>448
米中新冷戦だからそんなに状況は変わらないだろ >>452
真珠湾攻撃とは違いすぎるだろ
イランなんかアメリカに何も出来ないじゃん
アメリカは好きなだけイラン殴っていつでも戦争やめられる クリントンもモニカルインスキー問題で
どっかの国にミサイル撃って一杯人殺したよな。
トランプは本気だろうし安倍も乗るだろう。
アメリカに喧嘩売られてるのは
中央銀行がユダヤに陥落してない国ばかり
イランは報復したら思うツボだぞ
耐えろ アメリカの暴君ぶりを非難するだけでいい
>>474
行くのは自衛隊だけ
日本の場合市民は防衛の為に駆り出される程度 今回はアメリカのテロ行為だからな
人殺しはまずいわ
>>457
普通だったら現時点で大規模反対デモの一つでも起きてそうなんだが >>476
完全にフラグ立ったな
憲法改正もしやすくなる 逆に言うとロシア中国はアメリカ倒す最後のチャンス
イランほどの大国とアメリカの戦争はもうないだろう
アメ公何やってんだよ
国内だけで撃ち合いしてろよ
ホント地球のガンだわ
>>452
タカ派やネオコンを政府の要職につけてるし、まあやるわな 暗殺じゃなくて堂々と爆撃したんならもう戦争仕掛けたようなもんだろ
選挙前にどうしても攻撃したかったんだろうな
強いアメリカを言葉の通り実行しちゃったな
この殺されたイランの司令官って言うのは
アメリカだとどの地位なの?
今いないけどマティスとか昔のコリンパウエルクラス?
日本の面子も丸潰れやん
アメリカ非難して日本は関わらないようにしろや
アガサ油田にケチつけてくる国だぞw
馬鹿も休み休み言えw
中国もロシアも一応立場的に応援するけど運命共同体ほど味方しないからなこいつら
資金援助と武器供給で終わりだろ
アメリカとガチで戦争したってとも倒れだからな
アメリカと最終戦争起こす時は本当どちらかがどちらかを侵略したとかそんなレベルだから
朝鮮戦争だってベトナムだって結局代理戦争だったから大国間の戦争にならなかった
うおおおおおおおおお月月火水木金金!!!!!!!!!!!
>>498
防衛のために行った自衛隊はなぜか戦争行為やってたみたいだけど
防衛のためにイランと戦争することになるかもな >>498
まあ精々テロの犠牲になる程度のリスクだよな >>1
トレンドの地域設定を「Worldwide」にしてみたら本当だったわ
1・世界のトレンド
Iran
2,285,206件のツイート
2・世界のトレンド
#WWIII
355,635件のツイート
3・世界のトレンド
#worldwar3
87,451件のツイート ホント勝てる相手にしか戦争しないな
半分リンチだよなこれ
>>523
日本に原爆実験テロやったときから変わらない >>501
なるほど酒で精神保ってんだな自殺願望者くん
自ら破滅の道を望むとか人生終わりすぎやろ どうでもいいけど、巻き込まないでくれよ
我々は素知らぬ顔で見守るだけだ
山口敬之は人質に出しても良い
こないだ時間外で108円つけてたけどあれ警告だったんかな
今頃死んでるロンガー多そう
俺が第1回ポプコムゲームコンテストに出そうとしてたゲームのタイトルじゃん(´・ω・)
ぜひ日本を巻き込まないでくれよ!
特にトランプの犬っころの安倍ちゃんは見逃してくれ!
>>508
ジャップモンキー顔面日の丸レッド(笑) 本当はこれに間に合わせるために安倍さんは憲法改正急いでたのによぉ
パヨクのせいで間に合わなかったじゃねえか
日本は後ろでシコシコやるだけだわ
勇姿が見れねえよ
こんなんでよくパールハーバーがどうのこうの言えるな
>>530
原爆は自業自得ってか日本の自爆だけど
今回のアメリカはマジおかしいよ 現代で戦争とかギャグだろ
どっちかが本気出せば一瞬で終わるんだし話会えや野蛮人ども
なんJと嫌儲って地下トンネルかなにかで繋がってるのか?
>>544
気持ち悪い妄想をしているお前の顔のほうが真っ赤だろ
鏡見ろよ >>503
無いわ
倒すとか言ってるけど軍隊が破滅する前に核ミサイルの雨が降り注ぐわけだしそれに耐えてアメリカに上陸しても国民皆兵重武装ミニッツメンがお出迎えだぞ?
こんな国倒そうなんてまさに神風だわ トランプとしては中東の戦争でアメリカ人を死なせたくないのが本音だからなあ
空爆だけで終わりだと思うわ
外交政策で散々ブッシュやオバマを批判してきたし
アメリカのトランプ大統領は20日、シリアからのアメリカ軍撤収の判断について、
「私が長年主張してきたことで、驚くことではない」とツイートした。「IS(自称イスラム国)が
敵対するのはロシアやシリア、イランなどだ」と指摘した上で、
「アメリカはこれらの国々のために負担してきた。アメリカ国民の生命を犠牲にし、何兆という金を払いながら、
感謝されたことはほぼない。見返りのないまま中東での警察官の役割を続けたいだろうか」と述べている。
http://www.1242.com/lf/articles/148207/?cat=politics_economy&pg=cozy イラソと米帝だけなら世界対戦にはならんやろにゃ
湾岸戦争やイラク戦争みたいで中途半端に終わるだけにゃ
ガソリンが高騰してたから車に給油した(´・ω・`)
日本は戦争で焼け野原になったおかげで高度経済成長できた
もう一度焼け野原になればまた高度経済成長できてアベノミクス大復活しそう
・国連安保理決議で国外渡航が信じられている人物
・アメリカがテロ組織指定しているイラン革命防衛隊の司令官
・イラク米大使館襲撃の首謀者
アメリカが手を出さない理由が見つからないレベル
そもそもイラク国内にいることが異常
アホ下痢はイランまで何しに行ったんだ?
しかもまた会談する予定だったとか
>>526
あかんなぁ
これでトランプ非難の動きが活発化してないとか 一般市民からすれば戦争というのはいつもこういう風に唐突に始まるものだったんよ。
まさに寝耳に水なんだよ。
>>503
中国はいくらでもチャンスある
今はデジタルや宇宙空間の覇権を確立している準備段階 >>1
ロシアがアメリカに戦線布告したら
スレ立てろ チンパン 日本で言えば安倍が暗殺されたようなもんだろ?
それで日本が報復とかで盛り上がらないしネトウヨは軍師様しかやらないからないじゃね?
もう戦争ってよりビジネスショーだわなぁ
ミサイルの在庫一掃も兼ねてそう
イラソにバックに中露が支援してれば面白かたんだがにゃ・・・
>>544
岡くんみたいな容姿してんだろうな
言動がそっくりやし気持ち悪いなー ロシアがどれくらいイランに肩入れするかわからないのが怖いな
イランもアメリカに潰されたら中東でロシアの味方もういないんじゃない?
結構本気で介入してくる気がする
ひまで仕方ない
妊娠してるし
なんでもできるわけじゃなくて
できることとできないことがある
子育てしたいのに妊娠しててできない
戦争になるにしてもイランの味方ているか?
いないんじゃ世界大戦にはならない
>>543
「シンゾー、金だけだせよ」
↓
「ジャップは金だけ出してれば平和を買えると思うな」
「だから金だせ」 >>564
トランプのお使いがバレて泣きべそかいてかえった アメリカが本気で戦争始めたら無人機だけで壊滅させられんだろ
兵器の実験で殺す口実出来るしアメリカ歓喜しかないという
トランプの人気取り爆撃のせいでホルムズ海峡閉鎖か?
ロシアと中国が出てこないと予測した上での先制攻撃だろうが
ロシアと中国を見くびってる気がする
今回のは、関東軍の暴走に近い行為
いやいや、世界を巻き込むな
アメリカとイランだけでドンパチやれ
>>540
ロシアはイランに味方してるけどイランととも倒れするほどイランに味方しないから
中国なんて一応対立するだけでアメリカとやるなんてまっぴら御免だろ?
このまま順調に行けば戦争しなくてもアメリカ越すのにここでアメリカと戦争したらまた一から始めないといけないんだぜ?
よってロシアの出方次第でイラク戦争止まりだな イラン自体は正直どうでも良い
北と中国とロシアが動くかだな
>>561
強くてニューゲームってやつかい?
うおおおおお早く滅びてえ!!ジャップ総意です!! まあ確実に日本は巻き込まれるな
自衛隊や民間を問わずに
そら中国も北もアメリカに頭が上がらないわけだな
そういう恐怖を世界に改めて示しす攻撃になったな
よく分からないんだがワンピースで例えたらどんな感じ?
>>526
これネタの書き込みが多くて笑えるんだけど >>582
ロシアでしょ
中国は口先だけだが国連とかの会議で味方しそう ガチで起きたら2次とは間違いなく違う戦い方になるだろうな
報復言うけど
アメリカに手出ししたら
イラン地図から消されるぞ
1,000万円分以上株を持ってるんだけど、どうなっちゃうの?
>>562
イラクの現政権がだらしないから代わりにis潰しやってたのがこの人 >>568
はあ?中国なんて、チャンスどころか今月中に経済崩壊して地図から消え去るのが決定してる事実すら知らんのか >>590
リビアすら見捨てた連中が動くわけねーだろアホ
近隣でもない友好国止まりのイランなんてあっさり捨てられるだろ 憲法改正はよ
このままじゃ国際社会での責任をまた果たせない
>>602
ロシアや中国はアメリカが大嫌いだけど
イランについてアメリカと戦争するメリットなんかないぞ
だからしない 最近はじめて彼女できて
童貞ささげて
結婚まで考えてるのに
なんでなん(´;ω;`)
>>511
イラン国軍とイスラム革命防衛隊は別物なので単純に比較できないけど
アメリカで言えば統合参謀本部議長くらい
日本で例えるなら関東軍のトップ()とか イランとアメリカだと軍事規模が違い過ぎて世界大戦にならんだろ
何より仮に開戦したとして裏からの支援でなく表立ってイラン側に付くと表明できる大国あるか?
>>593
ブルってるだけだろwwwww
豚肉高騰しただけで頭下げた中国になに期待してんだwww
北なんてどうやって身を守ることしか考えてねーよ
ロシアは論外 イラクもやられたらやり返せよ
ニューヨーク火の海にすれば2度とこんな戦争ごっこやらないだろ
中国はこういう時のために軍備にカネをつぎ込んできた。
古臭い兵器使ってるイランが世に出回ってるアメリカ産兵器の20年先の極秘兵器開発してるアメリカに勝てるとは思えんから同等のロシアや中国に助け求めるしかないよなあ
>>602
ない
一切ない
いかにアメリカと摩擦を増やさないかしか考えてない 中国は強力しないよ経済で偉い目に会いたくないからね
>>592
アメリカは中国に超えられる前に中国を何らかの形で潰すよ
歴史的にアメリカは新興覇権国を必ず潰してきたから >>616
一時的に共闘してたとは言え本来なら対立の本丸だろ
ISの影響が弱まった今元の関係が顕在化してきただけ アメ「リメンバーパールハーバー」
アメ「自衛の為の先制攻撃」
>>602
無い
世界中の子供部屋軍師たちが第三次世界大戦だと騒いでるだけ 安倍がこないだヘラヘラとイラン訪問したらタンカー攻撃されたよね
ケンモジサンってなんで頭良くないのに見栄張って識者ぶるの?
>>643
もうアメリカと中国は密接に繋がりすぎているから(経済的に)
中国を潰そうと思ったら共倒れになる気がするんだけど >>633
何処もないよ
つーか同じ中東ですらサウジ・エジプト・パキスタン・イラク全部アメリカの軍事同盟国だぞ
わざわざ負け組確定のイランに付くメリットがねーよ 相手は何もしてないのに先制攻撃して正義面だもんな
正義の国アメリカには倒すべき悪が必要だったと
>>631
うむ
イランを解放してマックコカ・コーラナイキが進出じゃ アメリカ市場はあと2時間後から開始
一気に暴落するのかな?
原油先物は昇竜拳になってるけど
イランのドローン兵器でホルムズ海峡のタンカーがバンバン沈められるとか胸熱だな
ポチこと東朝鮮もアメリカ様に賛同の意を早く表明しろよ
安倍さんここは世論を憲法改正に持っていくチャンスだから頑張って頂きたい
>>628
本当これ
運命共同体ってほどロシアも中国も味方しない
運命共同体ってのは例えばアメリカとカナダみたいなもんだから
そのくらい運命共同体ならイランの為にロシアも中国も心血注いで戦うだろうな
ロシアなんて下手するとこの期に乗じてイランでの影響力を高めて石油のパイプを分捕る算段もしてるかもよ >>642
敵国になれば知財完全無視して生産できる
米国債無効化はカードにならんぞ 司令官殺害くらいじゃ戦争はならんよ
そもそもイランがアメリカを攻撃する方法が少ない
湾岸戦争思い出せばわかるけど
連合軍の一方的な虐殺でしょう。
いまんとこ戦争なんか起きないと思うぞ
米はイランに全面戦争では勝てない
もし勝ったとてイランの政体を替えさせてそれでアメリカにたいして良いことない
万外一、全面戦争になるなら米国内のテロなどで
アメリカの世論がヒステリックに開戦に変わるのが最初の条件だろ
それでも今回は微妙だと思う
寄り底で前日比変わらず程度だろうダウは
大した下げ要因にならん
いや堂々開戦するわけねーだろ
トランプ自ら暗殺を公言公認してるんだから
イランガワも粛々とアメリカ国内外で要人暗殺しまくればいいだけ
ほんと馬鹿の極みだねトランプは
まぁ最近世界の中心が中国になりつつあるから、世界の警察アピールだろうな
>>668
ネトウヨのお前が前線でるならいいぞ
はよしろ てかそろそろなんで殺害したのか具体的な理由わからんのか?
戦争が起きる訳ないじゃん。相変わらずジャップはアホだな。インドとパキスタンのイザコザで大騒ぎしたのを思い出すわ。
>>674
イラン側が報復実行を明言してるのでエスカレートは必至
その報復の度合いによってアメリカの考えが変わる
イランの報復で出る死人が少ないことを祈るしかない >>672
あーそれもそっくりどこまで似てんだよ
いきなりハッピーなんとか言い出して気持ち悪いと思ったがほんとそっくり マジに戦争起きたらダルビッシュヤバイ?日本にすぐ戻るのかな
日本の立場を理解してない似非ウヨ多すぎw
こいつらの本性が出た感じw
ロシアに関しては中東で何やってるかアメリカに完璧に補足されてて
下手に動くとテロ支援言われて踏み絵踏まされる状態やろ
第一中国なんて動かねえよ
俺が中国ならアメリカ側に武器売りまくって金儲けしてやるけどな
そうすればアメリカと仲良くなりつつ金儲けもうじゃうじゃ
何もしなくても中国はいずれアメリカを超えるのでアメリカに今イランの為に立ち上がる理由が無い
ロシアだってイランは大切だがイランの為にアメリカと戦争して荒廃するくらいなら防寒だよ
もしアメリカと戦争して弱体化したら強権で押さえつけてたイスラム教徒が独立運動始めかねないからな
特にチェチェンとか
>>681
まぁ世界有数の油田地帯があるからメリットはあるよw イランだけなら1ヶ月持たんだろ
便乗して北朝鮮、中国が動けばマジでww3になる
安倍ちゃんがしつこく会談して仲良くしようとしてるのにどーすんだよwww
密約した疑いで東京空爆してくれよ
>>698
たしかに超やばいな
今回の件なにか発言したのかな? 去年は安倍ちゃんイキってイラク行ってたけどアメポチでイランへ自衛隊派遣したら最悪じゃね
イランは国内でも民主化デモの嵐だしよそと戦争する余力はないだろ
>>680
わざわざ核を落とさんでも、原発にショボいミサイルを撃ち込むだけで十分
ただ「もんじゅ」だけには撃ち込むなよw これは日本に例えれば、近衛文麿政権末期にアメリカが東條英機を暗殺するようなもんだぞ
これは戦争に……ならなさそうだな
第三次世界大戦なんて起きないどころかイランも報復無理だろ
早くしてくれ
底辺が成り上がるには乱世しかねンだわ
株価良かったからロング入れて旅行してたら壁全部飛ばされてワロタw
>>721
用意しなくても爆弾置いてるんだもんなw アホ「中国ロシアが味方になればー」
それ期待してたカダフィが見捨てられたのもう忘れたのかよw
革命防衛隊はイラン国民に対する人権侵害や
テロ支援やってたり中東を不安定にさせてる張本人だからな
イランを攻撃してイランにつくやつなんていない上に
仮想敵国たちは震え上がってんだろこれw
>>729
安倍さんも在日だぞ
出身がコリアンタウン >>709
ロシア「アメリカすまなかったな
ところで共同でイランの油田について話し合いたいんだが?」
アメリカ公認でイランの油田の利権をロシアが握れるな
自衛隊もやっと税金の無駄遣いから開放されたなw
お前らの命の価値がどれほどなのか日本で見届けるわw 火薬庫が中東と極東に1つずつ
条件は揃ったのか
と言ってもすぐ起きたりしないだろうけど
>>721
もんじゅに落として世界も巻き添えに散っていくことこそ大和魂なんだが また世耕や安倍は
「米国を攻撃する計画をしていなかった事を証明しなかったイランが悪い」
とでも言うのかね。頭痛い。
安倍も最悪のタイミングで自衛隊派遣決めたな
流石は外交の安倍
海兵隊員に加え陸軍第82空挺師団の750人も近く中東地域に派遣
>>728
イスラエルとサウジ(スンニ派)庇護だと思う >>723
革命防衛隊の息のかかったシーア派武装組織は中東のあちこちにいくらでもいる
イラン側は駒には困らない
ただ事が事だけに革命防衛隊の本隊が出てきそうなのでアメリカ側も警戒度MAX
巡航ミサイルとか使われかねない トランプが大統領選で勝つために戦争したいだけだろ
そのためにイランを挑発したけどいまいち乗ってこないから自分から仕掛けた
軍事モメン、イランの軍事力教えてください。
アメリカに一矢報いることができるのか
自分の国の大統領候補がいきなりアメリカに殺されたら流石に戦争だからな
世の中を舐めるなよパヨク
進撃の巨人読んでねえのかよ
もう世界中でアメリカ国債全部手放そうぜ
ウゼーから鎖国させろ
何があろうと俺たちは安倍の反対側につく
そこが答えだ
アメリカに言いくるめられて安倍が自衛隊を動かそうものなら俺たちはイランを支持するぞ
戦争じゃなく、ラディンの数倍怖ろしいテロをやりまくればいいのにな
イランはまあ何か起こるとして、中東全域の戦争になるか、カリアゲさんとか何か動くのか
>>752
これがチャンス
ネトウヨ特攻隊で日本を良くしよう 株式市場がぶっ飛んだらリセットシャッフルを狙った中露あたりが始めそうだけど
経済でジワジワ追い上げてる現状ではやる意味が無いな
>>7
イランはイスラムの盟主だからね、イスラムというくくりでいうと10億人からの人口が相手になる
第三次大戦はアホらしいかもしれんが宗教戦争になると思うよ >>732
ん?つまりトランプはたんに世界の敵を成敗しただけなのか? >>751
そりゃまあ株価に直接影響する話じゃないし
利上げの方がはるかにインパクト高い >>8
戦前アメリカが邪魔だからってアドミラルトーゴー爆殺したようなもんじゃね 安倍がロウハニに米国の情報を流したとすっぱ抜かれる
このために自民党がネトウヨに「9条改憲しないと国が守れない」ってデマまかせているんじゃないの?
石油メジャーの為に殺しまですんのかトランプ
原油先物ヤバいことになってるけどコレ誰かインサイダーやってないだろうな
核合意で少しずついい方向へ進んでたのにアホがちゃぶ台返ししたせいで全部パー
虚しいねほんと
>>771
安倍さんも徴兵されるのかな
コリアンタウン下関に事務所あるし 何故か老害左翼チョンモメンが
日本ガー日本ガーアベガーアベガー吠えてて草
>>731
メリットなさ過ぎだもん
ロシアなんて例えるなら金持ってるおっさんに近づく女みたいなもんでイランと心の友ではなく単純に奴らの油田が欲しいだけでチヤホヤしてるからむしろアメリカにイラン潰して欲しいくらいだろ
頃合い見て火事場泥棒に出かけて共同で管理しようみたいなね
第二次世界大戦みたいに最終的に協力的になったらアメリカも容認せざるを得ないからな 中国が中東に首突っ込む理由はないな
ロシアは戦火が広がれば分からん
北は海にミサイル飛ばしまくる
安倍さん来たるべきときが来ました
失った領土すべて取り返しましょう
>>744
森羅万象は改憲・軍事費増加・米国産武器購入コンボでトランプに脅されただけやで イラン潰すくらいなんてことないだろ
アラブの春を忘れたのか?独裁政権は民衆さえ裏切れば簡単に倒れる、核使う暇も隙もなくな
やっぱアメリカはすげーわ
やろうと思えばこれぐらいすぐやれるんだから
スレイマニ司令官は総司令官ではないから革命防衛隊のトップじゃないけどイラン国内では英雄だからな
産油国はいくらでも人的物的支援が溢れてくるからな
テロ起こす前に潰さないといかんCIAも大変だ
>>767
去年テロ支援国家に認定されてるからな
少なくともされるなりの理由はあるな 日本のツイッタートレンドにはそれっぽいのまるでない
すごい愛国心だよなあ。
ジャップなんて国のトップが殺害されても笑ってられそうだしな
>>644
いやそのとおりだけどイラクにいるのは別に不思議じゃないってこと イランとアメリカの戦争だけどこれをどうにか使ってネトウヨを戦場におくれないか?
ケンモメンなら真剣に考えるべき
>>784
今何かやったらやばくね?
半分北に対するメッセージだし >>33
わたし「あなたのおしりのあなにわたしの男根をわずかばかり入れさせなさい。」
おなのこ「だめよ!おしりならだめ!」
わたし「痛いのならね。では、入れるよ!」
おなのこ「だめ!だめよ!」
こうして盛岡の夜も老けてゆく。
>>773
成り行き次第じゃオリンピック中の東京もおっかないな >>772
改憲の必要ないんだが
ニュースを全く見ない奴ってやっぱ引きこもりだろうな >>798
な?
これはもう報復する以外無念をはらす方法ないからな
アメリカは何が何でも戦争に持ち込む手段を選んでる
安倍さんは間に合わなかった イランは何もしなくても
アメリカが自作自演でテロされましたーとかやりそうな気がする
トランプならやりかねない
>>808
ネトウヨを特攻隊として派兵してほしいんだがな… ジャーーーアアアアアアアプ!!!!
ATM!!!!
ロシアなんてチキンだから直接アメリカに喧嘩売れないし
習近平は賢明だから今アメリカとやり合おうなんて思ってもないからな、中華からしたら冊封国一つ潰れてもなんともない
イランとアメリカの戦争で世界大戦にまではならんだろ
イラク湾岸ベトナム朝鮮ですらならなかったんだ
>>814
でもなにかしないとメンツが丸つぶれだから
なにをするかだな >>129
飼い主が犬の気持ちなんか考えるわけがない
自分よがりなことしか考えない やっと日本が枢軸国から外される時がきたか
サッサと開戦しろ土人ども
ここは外交の安倍さんをイランに送り込んで交渉させるべき
Twitterでトランプが星条旗出してUSA!してるな
>>709
イスラエルの国益を加味してもリスクに見合わんので
イランとの全面戦争に勝ってもアメリカは「たいして良いことはない」
いまや油田を支配するのは供給の確保という地政学的な理由じゃなく
勝手に掘らせて価格を下げさせないという金融経済的な理由
しばらく市場は乱高下するがその後グダって戦争は回避されるんで見てなって 外交の安倍さんがなんとかしてくれるから戦地に送り込め
政府が何もするつもりなくても、革命防衛隊が勝手にホルムズ海峡で動きそう
ナントカ事変かな?
いずれにせよ
中国とロシアが本気で組んで
アメリカを打倒可能な規模までの軍事増強に踏み切るのは間違いない
アメリカのイラン先制挑発攻撃は
旧関東軍首脳部と同等レベルの愚策
>>765
シーアだぞ?
シーア派主流国家なんてイランとレバノンだけ
他はスンニだらけ
中東が常にドンパチやってるのはスンニ派とシーア派の対立がでかい
イスラム教徒を最も殺してるのはイスラム教徒ってのをお前は知らんらしいな
シーア派国家にムスリムとして味方する国家なんてレバノンだけよ >>532
日本だったら河野太郎や稲田朋美か
ネトウヨもニッコリじゃん 隠れ潜んでるテロリストの親玉とかじゃなくて
れっきとした一国の軍のトップを戦争状態でもないのにぶっ殺しといて
自衛のための攻撃といけしゃあしゃあと言えるって
もう完全にならず者国家やろUSAは
>>824
中東全域の宗教戦争から隣国のインパキとか旧ソ連とかいろいろ巻き込んだら 中国や朝鮮が攻めてくる確率よりも政府のせいで戦争に巻き込まれる確率の方がどう考えても高いよね
イランにできることは。。
ディエゴガルシア攻撃とか
なんかアメリカは守り固めずに殴らせる感じがする
そして怒ったぞー
世界大戦て中、露vs米クラスじゃないと世界規模とはいえんだろ
イランとか雑魚すぎ
愛国者として黙っているわけにはいかない!!!!
日本も改憲の議論を始めましょう!!
これで報復できなかったらイランは何のために軍事力持ってんのって話だよな
>>843
ネトウヨが引きこもりでも強制徴兵でいいだろ
外交の安倍と共にイランに送り込め 安倍ちゃんがイランに行ったらうちの自衛隊がイランを守りぬきますくらいの事を言いそう
>>847
改正なんて完璧アメリカからの要望だもん >>823
アメ公だって直接ロシアに喧嘩は売らないだろ 全部代理戦争 >>851
まずネトウヨ特攻隊だ!お前をイランに送り込め! (´・ω・`)ロシアから核兵器(ロケットタイプ)貰ってるんじゃね?北朝鮮も
うかつに攻めると近くの地上部隊反撃されるぞ
>>526
ネタツイートで遊んでて笑うわ
https://i.imgur.com/ab97Cee.png
私はインターネット上のアメリカ人の友人たちとついに会える
しかしそれは第三次世界大戦の戦場でだ
https://i.imgur.com/Cr2JPBM.png
ツイッターを開いたら第三次世界大戦がトレンドになってた(ときの私の顔)
https://i.imgur.com/mx0lya1.png
何十年も訓練してきたイランの兵士たち
VS
第三次世界大戦のために入隊しただけの私 ちょっと待って
イランのF-14は撃ち落とさないでくれ
超レアだから
こんなネタにしてるけど始まったらあっという間に世界中巻き込まれるからな
ここでイラン動くとイランという国がなくなるんだろ?
ワンピースに例えると赤犬元帥が爆殺されたようなもんかこれ
>>825
何もできないことを見越しての革命派空中分解狙いやろ
最近の英米の戦争のやり方ってデモ煽りだし 日本の米軍基地とか完全に平和ボケしてるだろうから…
ついに大日本帝国が復活する
胸熱
一晩で核弾頭作ってロケットに乗せとけよ
つーか中露ってわりと反イスラムなとこあると思うんだけどどうなの?
アメリカis枢軸国だなぁ
これでロシアが便乗したら東西冷戦再開だし、元々罰ゲームな地形の日本がさらに針の筵になるな
まあ、日本政府が救済余地もないほどの廃棄物だし、列島ごと滅びてもいいんじゃねえかな
都合よく政府だけ絶滅させるなんて、諸外国からしたら有り得ないだろうしな
いや、何でイランの将校殺すんだよ
好戦的つか頭おかしいだろ
こんなことするのアメリカだけだろ
アメリカはやられたら必ずやり返す
日本も見習って欲しい
ぶっちゃけトランプは煽るし武器も売りまくるけどなんだかんだで最終的には戦争は避けるよな
損得勘定したら戦争は割りに合わないらしい
戦争で相手を圧倒出来るけど問題は戦後処理らしいね
>>796
日本は正常性バイアスで関係ない気になってるだけ 安倍がイラン大統領と会談したり自衛隊派遣の決定を急いだのって、トランプからこの計画を聞いたたからなんじゃ?
>>836
どう打倒するんだ?
世界最強の軍隊を倒すので中露もボロクソになって軍隊が滅亡する前に核兵器お漏らしして焦土になる
それでもまだ生きてアメリカに上陸しても銃に慣れ親しんだ重武装市民軍を倒すしか無い
というかアメリカがそこまで行ったらカナダとオーストラリアとイギリスはアメリカに肩入れして中露を叩くだろ
損しか無いね
特に中国なんて動かねでアメリカと仲良くやった方が自国の繁栄に繋がる >>798
んな事起きたら端金で高級料理食いに行くわ イランは絶対にアメリカに勝てないだろうがだからといって暴発しない可能性がないわけじゃない
昔、絶対に勝てないのにアメリカに喧嘩売った国があるらしいし
>>878
アメリカが国家総力戦などするはずがないので普通に勝てるぞ
ベトナムと同じ >>858
チョンモメンを人間爆弾にしたほうが一石二鳥だろw >>12
山岳ばかりで地上戦は苦戦すると言われてる >>868
ロシアはそもそもロシア正教が強い
中国はそもそも宗教に対して弾圧しまくり
反イスラム以前に、他教が侵入できる余地が少ない 天与の核武装のチャンス
言われる前に作っておくのが大人というもの
アメリカの防衛戦争じゃないから
アメリカ側は国民感情次第
戦争が勃発したら氷河期世代でも正社員に転職できますか?
>>873
合わんよ
割に合う戦争なんてそれこそもはや資源が無くなって奪わなきゃ自分らが死ぬ
勝つか死ぬか、だみたいなレベルで無いとデメリットだらけだわ アメリカに加勢するだけで領土でももらえると思ってんのか
やっぱお前らのおつむゆるすぎだわ
>>857
だから最悪でイランが潰されて終わりだろうよ
革命防衛隊なんていびつな組織持ってる独裁国は一度火がついたら終わりだからな 革命防衛隊が中東地域の内外のあらゆる破壊行為に関与していると、このことに異議を唱える西側諸国の専門家はほとんどいない
ここまで言われちゃってるわけだからな
テロを起こす張本人とみなされているわけだし
今回の攻撃を表立って批判できる国は少ないだろうな
>>745
一番動きの遅い陸軍も動いたか
アメリカも戦争の準備はできてるな >>883
ネトウヨ特攻隊でネトウヨガイジ始末したほうがいい
ネトウヨも本望だよ
普段から国のために死ぬといってるから
有言実行でネトウヨ特攻隊だ! イラン空爆はちょっと簡単すぎなような
グアムサイパンから日本空襲みたいな
ディエゴガルシア
>>836
今回、米に先制攻撃させたいのは中露だよな
大国イランと全面戦争したらアメリカは勝てないし国力を大幅に下げることになる
もしアメリカ国内で911みたいなテロが起きて世論が開戦に変わったら
その背後には中露がいると見ていい >>878
アメリカとか第二次大戦中から共産スパイの楽園やぞ
自慢の軍事力など一切披露できないうちに降参するわ >>896
中年左翼チョンモメンさん
こんなガイジ隔離板で18レスもしてしまうw >>8
大統領選前の悪足掻きだろ
ウクライナでヤバいことになってるから、少しでも点数稼ぎ >>897
アメリカ
イスラム土人は日本にも脅威だからな
悪魔の詩事件の犯人をイラン政府が差し出すまで許さない ちょっと加減と位置を間違えてイスラエルとパレスチナを完全焦土にしたらトランプ誉めてやるわ
中東問題の半分くらい片付くだろう
>>903
ネトウヨ特攻隊は素晴らしい
ネトウヨは普段から国のために死ぬといってるから
ネトウヨ特攻隊してガイジ始末したら日本はよくなる 進撃の巨人の宣戦布告を!!!
のシーン最高にカッコいいよな
トランプもあれ意識してるよな
>>897
イランが中東を不安定にさせ、
そのテロ支援の張本人が革命防衛隊なんだからそらアメリカだよ
そもそもイランにつくバカなんてどこにもいねー >>885
あのアフガンとつながってる地形だもんな
米ソどっちも退けられたアフガン >>893
イランは日本の友好国だからな だいじにせにゃならん お前はアメ公だから関係無いかもしれんが >>868
というかアメリカ ロシア 中国 インドが一致団結できる仮想敵はイスラム教徒だからな
これは凄いことよ大国の利害がここまで一致する相手はいない
ロシアがイランに近いのは金持ちのおっさんに美人が近づいて早く死なねえかな?こいつと思ってるみたいなもんでロシアが好機とみたら普通に願ってイランの資源を強奪する側になるよ >>910
ネトウヨ特攻隊だ!お前をイランに送り込もう! 安倍も辞任と引き換えにトランプに一言言って自衛隊派遣中止したら有終の美くらいは飾れるのにね
オリンピックイヤーなんだしさ
>>908
日本からチョンモメンを駆逐したほうが日本は綺麗になるんですがw >>868
そもそも宗教戦争ではない
安倍が選挙前に韓国に喧嘩吹っ掛けるようにトランプも同様 これカルロス・ゴーンが世界で話題になったから、それを打ち消すために安倍ちゃんがトランプに命じたんだろ
>>881
マジ?!アホな民族やな〜w今も存在してるんけその民族? 自衛隊出す話もぜんぶ開戦前提で進んでるんだろうなあ
>>891
せやね
領土取れる訳でもなく
国際情勢からは非難され
現政権壊滅させた責任で現地の治安維持→テロテロゲリラテロ なに?
戦争が起きたら愛国心あふれるネトウヨが真っ先に特攻するって?
>>919
ネトウヨガイジの方が日本の恥だよ
アメリカ企業であるグーグルにも迷惑かけてるし
世界のためにもネトウヨ特攻隊だ! アメリカ本土に報復するのは難しいとなると、アメポチジャップは見せしめに最適な気がする
>>1>>796>>874
中身見たらわかるけど
英語圏ではネタにして遊んでるのが盛り上がってトレンドになってる
こんな感じで→>>860
世界はみんな大真面目に戦争についてツイートしてる!、とかそういうわけではない
ネタにして遊んでる人が多くてトレンドになってる >>924
当たり前だろw
じゃなきゃ普通ここまで騒がねえよ >>913
安倍みたいなアメポチがイラン守ろうと動くわけないし 今年の大統領選挙には
持って来いのシュチュエーション
単細胞アメ公国民
もしかするんだけど、オリンピックと戦争の時期重なったらオリンピック中止になるんじゃ
>>905
何十万人の日本人を虐殺したアメ公にはダンマリかポチw イランで事が起こったらドサクサでパキスタンとインドも始めそうな気がする
カザフスタンとアメリカの戦争ならガチでヤバかったな
>>935
それ以上に日本人を殺した日本軍にダンマリなのがネトウヨだしな >>932
それはそう アベがアメリカに背く事はない こんな世の中ですから
パヨクに総理なんて任せられないのですよ
国会議員にちょっかいかけるイカれたウヨ自衛官は志願兵で行かせて処分してもいい気はする
>>926
ネトウヨならやってくれる
それくらいの発言はしていた 安倍ちゃんが桜を見る会の目くらましでやったってこれマジ??
>>899
ならねーよ
フセインの二の舞になって終わるわ
別にアメリカだけじゃなくてサウジ、エジプト、パキスタンとイラン倒したい国はたくさんある だからぁ
イランとか言う中東でドンパチやってもイランが疲弊して国土荒れるだけでしょ?
地下に潜って塹壕戦でもやるのか?
外交の安倍とネトウヨ特攻隊を派兵しかないよな
損耗しても被害ないし
キリスト教徒とイスラム教徒のせいで正月気分が吹っ飛んだわ
>>945
ただ世襲政治家の安倍は世界の右寄りの指導者の中ではまだバランス感覚がある方なので
それくらいには賭ける >>941
宗教絡みでインパキに飛び火したらバングラも動いて、その後ろからロヒンギャ絡みのミャンマーも動いて >>947
外交の安倍とネトウヨ特攻隊をイラン派兵しかないよな
損耗しても被害ないし >>934
イラン自体が全面報復ではなく
アメリカに通常の国家のように扱うように求めてんだぞ?
すでにビビりまくってんのに戦争とかあるかよw >>953
シーア派の国だしな
しかもイラン人はペルシャ人でアラブ人じゃないからアラブの同胞としての仲間意識も連中には無い いつものプロレスだろ
イスラエルがパレスチナ相手に手加減してるのと同じ
>>897
ケンモメンの模範解答
勝ったほうにつく 完全にイルミナティのシナリオ通りだな今回は
オリンピックイヤーに銀座の時計台が崩壊して
横浜の赤レンガ倉庫らへんに核が落とされるカード
つまり横須賀の米軍基地が核攻撃を受けるということだ、被害予想範囲見とけよ
イランの主要施設を空から灰にして
地上は現地人に任せるリビア方式が一番良い
イラン国民に主権はある
>>954
いや運命共同体度数がロシアと高いから危険ってことよ Twitter見てると、喜んでるアメリカ人多くて怖すぎる
イラン人もみんな喜んでる!とか言ってて、マジで頭アムリッツァ時の同盟軍かよ
「我々の赴くところ人々は歓呼の声援を以て、何者も我々の進撃を阻むことは出来ないでしょう」ってか?
独裁者のフセインですらそうなったか?ましてや今回は国民的英雄だぞ
いったいお前らはこの20年なにを学んできたんだ
>>959
そう願うわ イランとだけは争いたくないわ >>201
こんな状況でチョンモメンどうこうはしゃげるヤマトゴキブリヒトモドキの土人っぷりすごいよ イスラム国や革命防衛隊といったテロ組織ごときが
どうやって世界大戦を起こせるのかね
FXのボーナスステージでお年玉20マンゲトwww
ありがてえ
>>971
NWOの地球人口1/5計画か
いよいよ動き出したんだな… >>980
日本のネトウヨより頭悪いのがアメリカのネトウヨだぞ >>982
でも皮肉だね
アメリカが日本に殴り込みしてなかったらもっと酷い国で俺ら生きてたよ
生きてないだろうな既に >>988
外交の安倍とネトウヨ特攻隊を派兵しかないよな
損耗しても被害ない >>996
外交の安倍とネトウヨ特攻隊をイラン派兵しかないよな
損耗しても被害ないし >>990
アフリカ人とアラブ人と中国人どうにかすれば勝手に減るだろww このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。