【悲報】国民の血税から抽出して集めた1500億円でできた新国立競技場がヤバすぎるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [165397959]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>97
外人に「日本のトイレスゴイデース」って言わせたい感見え見え 1800億円のうち、1500億円は政治家やゼネコンがピンはねしてるんだろ
こないだラグビーの大会で使ってた会場じゃアカンの?
まあ派手派手でも理念とかけ離れるしいいんじゃない?
>>66
ジャッッップwww
とか茶化そうと思ったけどこれ見て真剣に腹が立ってきたぞ
俺らのクソみたいな給料からタンマリ取った税金でクソみたいな便器作りやがってよ
やべえ怒りが収まらなくなってきた >>50
言われて気づいたけどよく見りゃ真ん中の壁も既にへこんでるし隙間だらけで適当な作りだな >>45
普通に考えて、日本のが一番良くね?
「日が昇る国」のイメージや日本の文化、自然との調和が全部凝縮された最高のスタジアムでしょ
俺の海外の友人は全員めちゃくちゃ絶賛してたぞ
世界中でこのスタジアムが最高の建築物だって評価されてる現実を受け入れような >>95
こんなん絶対前の人蹴っちゃうじゃん
球蹴りの試合とかあったらすぐ乱闘起こるぞ 他よりも高い金かけて
他よりも機能性とデザイン性が劣ってるってもうどうしようもないやん
この1500億に何も言わんと吉本NTTのクールジャパン100億にブーブー言うお前ら
>>78
旧国立の方が100倍マシだったかも知れないな 便座に見えるのはほんとキッツイと思う
外側のデザインも隈研吾なの?
マジでセンスないと思う
【爆笑】韓国か1500ウォンかけて建設した競技場が酷すぎると話題にwwwwww
みたいなタイトルで拡散したら釣れまくりそう
日本衰退の象徴としてはこれほど相応しいものもないだろw
下痢便競技場として愛されること間違いなし
今の日本にお似合いの競技場になったな
ありがとう安倍晋三
こんなのに1500億?半分以上はアベ友の懐だろうな
何でこんだけ金掛けてこんな貧乏くさいスタジアムになるんだよ…
関わった奴等どう手抜いて金儲けするかしか考えてないだろ…
ジャップの人件費って世界的に糞安いのに何で高いんだ?
鳥の巣スタジアムとか凄えのにこれの3分の一なの?
一体これのどこにそんな金がかかるの?
つかほんと糞好き民族だよな
東京湾も糞、新国立も便器
そりゃトンスルに執着するわなw
競技場作るのに1500億円かける価値ってあるのかな
>>18
東京五輪施設建設の「目に見えない部分」に、21万畳分の熱帯材が使われている!?
https://www.msn.com/ja-jp/sports/tokyogorin-2020/東京五輪施設建設の「目に見えない部分」に、21万畳分の熱帯材が使われている/ar-AAJ9fJm それよりゴーンの逃亡を見逃したくらいだからテロとか大丈夫なんか
>>63
地獄だな
今後オリンピックを含めてこの会場には一切関わらないようにする >>3
3倍の価格で同程度以下の物を作ってしまったのか >>1
当初の見積もりより大幅にショボい矮小な施設を建造して、巨額の余剰費はどこに消えたのやら。
もしかすると初めから、明確なプランや目標も無いままお友達の建設会社に仕事を発注すること自体が大きな目的の一つだったのかな。
ハハっw
っハハハw まじでジャップだせーわ
笑えるぜジャップこ便器みたいな競技場で 褒めるところが一つもないのに金だけはとんでもなくかかるという凄い代物だよなこいつ
>>149
大成を批判することはアベさんを批判するのと同じ >>146
当時の中国の人件費は日本の5分の1程度だぞ >>1
まず誰だよお前
草生やして連投しやがって
挨拶しろ これでクーラーもないんだろ?天井なくてもクーラーが効くデザインにすればよかったのに
>>97
全く違和感がない
っていう俺のレスを見て初めて意味がわかった人も居そうなレベルで違和感がない 税金摑み取り大会の残りカスだからこんなもんだろ全く問題ない
>>78
溢れ出る利権の果実をチューチュー吸えないだろ 設計担当したアホは誰だよ
木材!木材!うるさい隈研吾のアホ共々吊るしあげろ
あの材木工作だけでどんだけコストかさ上げされたんだよ
>>163
送風機はいっぱいついてんだぞってテレビでホルホルしていた。
冬は寒いんじゃないの?という質問にも
隈研吾はいや冬の風が通らないんですとか言ってた。 >>1
便器みたい。
スイッチ入れたら温かくなりそうw やっぱり工期が問題だったんじゃないの?
いくら金かけても時間が足りなきゃ作れないものは作れない
90年代にこれ建ててたら凄かったろ?
むしろ30年も停滞しているからこれが全力なのかもしれない
>>178
日本は世界3位の経済大国ですが、何か?w
ハッキリ言って経済、文化、科学…あらゆる点で日本より優れた国って存在しないからね
日本は間違いなく世界一素晴らしい国だし、日本人は世界一優れた民族なんだよ
これは世界中全ての国が認めてる事実なわけ
これ批判する奴は絶対に日本人じゃないから日本から出ていってくれ ほらデュシャンの『泉』ってあるだろ?
アレと同じだよ、現代アートだよ(震え声)
>>183
古代ローマの建築物以下だろ
原始ジャップランドだな サッカーで言うゴール裏に客席分断するようにゲートがあるのは
あそこからマラソン選手が入ってくる用だったみたいだな
中抜き暴露記事でても関係者不審死で終わり
この国はヤクザに支配されて終わりだ
>>18
え 木はただの装飾なの?
とんだお笑いやん 同じく五輪用に作られたワンダ・メトロポリターノとかと見比べちゃうとゴミとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています