【悲報】国民の血税から抽出して集めた1500億円でできた新国立競技場がヤバすぎるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [165397959]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>383
ザハにまず3000奥で依頼
高杉ダァと騒ぐ
千五百でできまーす!(二百でできるけどw) 作った物はもうしょうがないから
証拠消す前になぜここまで高くなったか追求して
責任者に責任負わすべき
国民が甘やかすから又同じ様な事やるぞ
>>385
この未完成みたいな屋根の透けてる部分も意味わからない サヨクが文句をつけたせいだ!!!!!!!!!!
みたいなので納得してんだろ
ウヨってアホやなあw
>>376>>377
こういう近代的なスタジアムと見比べとほんとショボく感じるな
結局このスタジアムにいくらかかったん? >>391
だっさどこの間抜けがこいつ推してんのよ 上空画像で
屋根部分に少しだけ色が違うところあるのはなんなんだ?
このジャップの才能ないゴミのスタジアムをカルトてきにつくらせたいが
世界的じゃないのでツッコミ入る
だからザハに依頼して高杉で騒いで
このゴミ設計者ジャップの中抜きコースをやらせる
生ゴミ設計者でカルトもニッコリ、私たちの信者が設計しました!
>>385
https://i.imgur.com/lO9RP9M.jpg
「スゴイポイント!
たくさんの観客でにぎわっているように見える」
捏造大国か? >>391
これしか芸がないんだな
普通の建造物に木の板を貼ったらなんかそれっぽくなりますっていう >>391
普通のビルに(ボッタ)板をつけることを発明した天才 >>348
別に二者択一じゃねーんだから
コンペ応募作の中からもっとまともなの選んどきゃよかっただけ お友達搾取がなければ割とマジで600億円くらいでできそう
ドイツとかイギリスとかアメリカに負けるのはわかるんだけど
スペインあたりにもボロ負けだからな
機能も設備もたいしたことないのに金だけはかかってる
五輪関連は順調に進まなかったね
国立 ロゴ マラソン 東京湾
他にも隠れてるけどいっぱいあったんだろうな
>>388
ほんとこれ
1,400億は抜いてるだろ
むしろ隠す気もなく限界まで抜く強い決意がないと出来ないクオリティだわ この終了国家の最後の残りカスを上級がこぞってピンハネ合戦してるわけで。総工費は高い程良いってことだ
こんなゴミ作っても維持費だけで年間何億もかかるし
いっそ安倍天皇の墓としてピラミッドでも作ったほうが良かったのでは
本当にこの国は衰えたんだなっていうのを実感するよね
このスタジアム空調設備けちってるって話なかったっけ?
上から画像が便器なのはまあなんとか我慢するとして
中身が糞過ぎるだろう
大の大人を長時間座らせる気がない椅子に絶対に大人数通らせない意志をを感じる通路に
そこらの駅より少ないトイレにメンテナンスを絶対にさせないという中の造り
どうすんのやこれ
>>398
こんなもんメンテ出来ねーよ
良くアホが外壁にリアルウッド使うけど
数年で腐食退色して悲惨なことになる
解決策は足場組んで張り替えたりせっせとヤスリがけする他ないけど
足場と作業工賃の見積もり見て放置が決定する >>1
昭和の駄菓子屋で売ってたプラモみたいな箱詐欺 >>80
木材いらねーwww
中途半端にあることで逆に汚く見えるwww 韓東土人さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なぜか代々木駅の近くに建設することに
ザハ案だと無理だった…あ…
オリンピックの為の仮説競技場なんやから終わったらサッサとかたして新しくマトモな競技場作れよ?
>>18
マジでナット穴がダサすぎる。
自然との調和みたいなイメージで貼ってるんだろうが、
600位のスパンで機械的に並ぶ穴目が全く自然ぽさをかき消していて何で貼ったのか意味不明レベルにダサい
しかもプレカットの2×4材みたいなの使いやがってもうちょっとええやつにしろや
ていうかこんなんだったら無垢突板を樹脂貼りした方がまだマシだろ。
これホンマに建築デザイナーが携わってんの?プライドあったらこんなん普通ゴー出さないだろ。 いっそオリンピック終わったらキャンプファイアのかわりに盛大に燃やせばよくね
あんな高い場所の木材なんてメンテナンス不可能なんだし
10年後くらいに立て直すことも
はなから利権のそろばんに入れてそう
擁護する奴の言い分「耐震性を考慮したらこれくらいのコストになるから...」
真面目に聞きたいんだけど、トイレ業者に発注したの?
>>18
なお都道府県の〜も嘘で、東南アジアからのイリーガルな材木の可能性を海外NGOから指摘されてる模様 >>368
してない。防腐処理したらこんな色じゃないし
どーせ突っ込んだら「杉材は日本の心。初めから耐水性も優秀(強いとは言わない)」みたいな言い逃れするだけ この五輪に関して
そもそも一番の責任者って具体的な名前が一人もいないしな
やりほうだの無責任入れ食い利権あさりになったな
>>156
ほんとに3倍ですんでると思ってんのか? このゴミデザインに決まった経緯忘れた
ザハ案が高すぎるとか言い出してなんでコンペの次点とかにならなかったのか
>>351
じゃあそもそも立て直す必要なかったろ、お前だけで費用負担してろや 7次請け負いまで中抜きばかりで300億円しか掛かってないんだろ
>>3
ほとんど派遣で中抜きされてると思う
実質工費は四分の1くらい 何段階かの下請け丸投げで中抜き
高額転売品の建設資材を買う
これらを通じて意図的に金を吸える奴らがいるし
そのために五輪を大金使って招致した
熱中症で外国人が何人死ぬか楽しみにしてる
ホルホル中毒の国民は国際的に批判されなきゃ目が覚めない
このまさにクソ溜みたいなダメダメデザイン設計が素晴らしいと思えないバカは日本から出て毛!
>>18
まさにハリボテだなこりゃ
斜陽国家に相応しい国立競技場だと思うよ
安倍総理万歳 公権力と大企業に擦り寄って余計な仲介役を買って出て他人の労働力に寄生して甘い汁啜るだけの虚業ピンハネ業者が日本の生産性を下げてるのは間違いないな
>>347
金沢駅もゲートウェイ駅も全くセンス無くて気持ち悪い建物で無意味に木を貼り付けて自己満見栄丸見えなんだよね。 ネジ穴も木口も格好悪くて素のまんまは恥ずかしいんだわ。
特に高級木材を用いた家具などでは木口テープやカット、木口材などで見せなく工夫する
こんなのプロダクトデザイナーだけに関わらずdiyやってる奴らでも知ってるし感じ取る。
こんなネジ穴だらけのダサいのは靴下裏返して履いてる様な奴がするデザイン
金額がかかるのもあれだが
なんでこんなにハリボテ感満載なんだ
プライドある建築家ならこんな案出さんしOKもしないだろ
天皇杯テレビで見てたけどあの木漏れ日とかいうの邪魔すぎるだろ
>>5
たっかwww柄なければ100均レベルじゃね?www >>391
隈「どう?木材を使って巧みに和風を表現していてカッコいいだろ?大した設計出来ないけど木材使った表現だけでここまでやる俺凄いだろ?」 マドリードがオリンピック用に作ってたワンダ・メトロポリターノの方が遥かに良いスタジアムだからな
日本のスタジアムは元々ダサかったり欠陥だらけだからセンスと能力の問題なんだろう
半額くらい安倍友のポッケないないされたのか?
クソみたいな中抜きの結果だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています