【悲報】国民の血税から抽出して集めた1500億円でできた新国立競技場がヤバすぎるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [165397959]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【爆笑】韓国か1500ウォンかけて建設した競技場が酷すぎると話題にwwwwww
みたいなタイトルで拡散したら釣れまくりそう
日本衰退の象徴としてはこれほど相応しいものもないだろw
下痢便競技場として愛されること間違いなし
今の日本にお似合いの競技場になったな
ありがとう安倍晋三
こんなのに1500億?半分以上はアベ友の懐だろうな
何でこんだけ金掛けてこんな貧乏くさいスタジアムになるんだよ…
関わった奴等どう手抜いて金儲けするかしか考えてないだろ…
ジャップの人件費って世界的に糞安いのに何で高いんだ?
鳥の巣スタジアムとか凄えのにこれの3分の一なの?
一体これのどこにそんな金がかかるの?
つかほんと糞好き民族だよな
東京湾も糞、新国立も便器
そりゃトンスルに執着するわなw
競技場作るのに1500億円かける価値ってあるのかな
>>18
東京五輪施設建設の「目に見えない部分」に、21万畳分の熱帯材が使われている!?
https://www.msn.com/ja-jp/sports/tokyogorin-2020/東京五輪施設建設の「目に見えない部分」に、21万畳分の熱帯材が使われている/ar-AAJ9fJm それよりゴーンの逃亡を見逃したくらいだからテロとか大丈夫なんか
>>63
地獄だな
今後オリンピックを含めてこの会場には一切関わらないようにする >>3
3倍の価格で同程度以下の物を作ってしまったのか >>1
当初の見積もりより大幅にショボい矮小な施設を建造して、巨額の余剰費はどこに消えたのやら。
もしかすると初めから、明確なプランや目標も無いままお友達の建設会社に仕事を発注すること自体が大きな目的の一つだったのかな。
ハハっw
っハハハw まじでジャップだせーわ
笑えるぜジャップこ便器みたいな競技場で 褒めるところが一つもないのに金だけはとんでもなくかかるという凄い代物だよなこいつ
>>149
大成を批判することはアベさんを批判するのと同じ >>146
当時の中国の人件費は日本の5分の1程度だぞ >>1
まず誰だよお前
草生やして連投しやがって
挨拶しろ これでクーラーもないんだろ?天井なくてもクーラーが効くデザインにすればよかったのに
>>97
全く違和感がない
っていう俺のレスを見て初めて意味がわかった人も居そうなレベルで違和感がない 税金摑み取り大会の残りカスだからこんなもんだろ全く問題ない
>>78
溢れ出る利権の果実をチューチュー吸えないだろ 設計担当したアホは誰だよ
木材!木材!うるさい隈研吾のアホ共々吊るしあげろ
あの材木工作だけでどんだけコストかさ上げされたんだよ
>>163
送風機はいっぱいついてんだぞってテレビでホルホルしていた。
冬は寒いんじゃないの?という質問にも
隈研吾はいや冬の風が通らないんですとか言ってた。 >>1
便器みたい。
スイッチ入れたら温かくなりそうw やっぱり工期が問題だったんじゃないの?
いくら金かけても時間が足りなきゃ作れないものは作れない
90年代にこれ建ててたら凄かったろ?
むしろ30年も停滞しているからこれが全力なのかもしれない
>>178
日本は世界3位の経済大国ですが、何か?w
ハッキリ言って経済、文化、科学…あらゆる点で日本より優れた国って存在しないからね
日本は間違いなく世界一素晴らしい国だし、日本人は世界一優れた民族なんだよ
これは世界中全ての国が認めてる事実なわけ
これ批判する奴は絶対に日本人じゃないから日本から出ていってくれ ほらデュシャンの『泉』ってあるだろ?
アレと同じだよ、現代アートだよ(震え声)
>>183
古代ローマの建築物以下だろ
原始ジャップランドだな サッカーで言うゴール裏に客席分断するようにゲートがあるのは
あそこからマラソン選手が入ってくる用だったみたいだな
中抜き暴露記事でても関係者不審死で終わり
この国はヤクザに支配されて終わりだ
>>18
え 木はただの装飾なの?
とんだお笑いやん 同じく五輪用に作られたワンダ・メトロポリターノとかと見比べちゃうとゴミとしか言いようがない
元請け「1億で請け負った。5000万円でやって」2次「3000万円でやって」3次「1000万円で」4次「500万で」現場「おつかれー、ほい1万ね」 [376356433]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578036439/
関連スレ >>130
東京と日本を一緒にしないで。
日本人なら140億円でもまともなモノを作るよ。 >>175
テレビじゃネガティブなことやらないけど、ネットでは
腐食してクズが落ちてきたり虫や鳥が居付くだろうって指摘してる
そのメンテナンスを毎日しなきゃならないが現実的じゃないとのこと アメリカは日本の不幸の元凶である。
〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。
安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。
日米FTA反対そしてTPPを脱退しましょう。外資とアメリカが日本の主権を奪い日本が外資とアメリカの植民地になります。
だから言っただろ?
この手のことが昔はうまくできたのは
経世会だったからだよ
清和会は口だけ無能集団なんだよガチで
経世会は口下手な有能集団だけどな
こんなんなら、民主政権で土建屋のドラゴン松本にやらせたほうが
絶対にうまくいったわ
日本の技術力とやらが存分に発揮出来てて良い建築物だと思いますよ
散々馬鹿にしてたリオのスタジアムよりゴミを作っちゃうなんて流石は日本人
>>12
マジレスするとパニック障害持ち用の部屋
だがもっとハッキリ書かないとジャップには難しいかもな >>168
血だから抽出だぞ
現に出血多量で死にかけてんだろ
俺ら国民 >>5
国立競技場の写真ではないよ
平気でデマ流すとかネトウヨか? これは日本の伝統である
『 和 式 便 器 』
を世界に伝えるためのアートだよ🤗
>>12
こんな狭くて密閉された部屋で落ち着くか? ザハ案は、3000億円以上だろwww
2倍以上だwww
現場からてっぺんまで誰一人
いいものを作ろうなんて一ミリも考えてねーよな
>>221
建築物自体が金を生むんだよ
東京駅然り国際フォーラム然り マジで上級の懐に金入れる為だけのオリンピックなんだな
何も考えてない
反吐が出る
https://i.imgur.com/AQSSXui.jpg
いやこんなん作ったゼネコン逆にすごいわ
設計図見た時点でハァ?ってなるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています