【悲報】国民の血税から抽出して集めた1500億円でできた新国立競技場がヤバすぎるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [165397959]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おわ〜wwwwwwwwwwww 通称“鳥の巣”と呼ばれ、豪華過ぎる構造と言われた2008年北京オリンピックのメイン会場が510億円。東京より地価の高いロンドンオリンピック(2012年)で580億円
また、屋根が開閉する日本で最も高額スタジアムである福岡ドームが760億円
https://i.imgur.com/ee4oGXC.jpg 森元王墓だからな
維持管理費は石川県民に払わせろ
石川県民は森元を崇拝してるから
喜んで払うだろ
https://i.imgur.com/AuOR3lr.jpg
「和の温もり」を感じられる木材ペタッ(笑)
ちなみにこの木材
全都道府県から集めてます!(無駄なこだわりw) ,‐‐‐、
,r‐=~ ̄ ̄~=n
ー‐十 ― 十―‐'
.r'~ ̄~ヽ
,r‐‐ュ )――(
/ _ヽ| |__
,' ,' /  ̄`・、
l . l___| _ ヽ
`・、___,・ー―‐' l |
|___|
| |
| |
| |
┌┬┐
┌───┬┤││ ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│ │└┼┘ │ ││ ││ ││ ││ ││ ││ │
├───┤ │ _ └─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │
│ │ │┌┘└┐ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘
├───┘ │└┐││ / │ / │ / │ / │ / │ / │ / │
│ │ │├┘ | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ /
└─────┘ └┘ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/
東京湾が汚染されてるからって便器をモチーフにしなくても
{ヽ ,,,,,, __,ノ} ∧ /i, /|
ヽ. Vノ巛( ,ノ . ヽ Y ∧ ,. | ,'//
レ彡ノ川 | ヽミミ 、 'i | i ! / | i ' /
/ く 〉リリ | 川ヾヽ i i ∧/ / / i / /
. {=、 `' ィ=、|リリ川ヾヽ. . 'i ',ヽ ' / 〈 i / /
ゝ' `ィ 川川川リヾー- | ' j | ヽ. V /
| } 川川川リヾヾ. ヽ、 i ! 〉 ./
| } : ノ| 川川リリリヾ ヽ,,; | //
‖ | / // リリリリリリリ. i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
|l. ; : ,'.,' . i´ : :,.,.,. :. ヘ/
|ゝ-ー-、ノノ !: : :,'r‐ァ : : ヽ
@1⌒ヽ.ゝ . /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
`ト、 :;;;イ}t'| ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
ヽ.}::_ソ | .. ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
| i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,
これに関しては本当に意味不明
どこに金が消えたのか糾弾目的ではなく興味本位で知りたい
嫌なら行かなきゃいいじゃん
そもそも日本が嫌なら日本から出ていけよ
>>18
このスレで金儲けしてるお前も同レベルだろ 日本人って素晴らしい!
1500億でこんなスタジアムを作ってしまうなんて
いい加減勘弁してくれよジャップ
>東京より地価の高いロンドンオリンピック(2012年)で580億円
誰が潤ったんだろうか
懸念されていた「気候対策」全くなし!
選手よりも体調管理が過酷な観客
https://i.imgur.com/VxqhrQs.jpg
冬は寒すぎ、夏はクソ暑いスタジアムだった
日本人の「忍耐力」が試される
↓
https://i.imgur.com/HC1AwL4.jpg
体感温度をアメダス気温に塗り替えると....... 税は財源でも血液でもない
そういう古い考え方は平成までだ
https://i.imgur.com/GzwEAwu.jpg
臨場感も何もないサッカーグラウンド
また、陸上競技に関してはサブトラックがないためオリンピック後は主要大会を開催出来ない施設な模様
完全に負の遺産へ >>18
どうせ遠目にしか見えねえんだから木製に見せる様に加工した資材でもよかったんじゃ ナチュラルに聖火台を忘れるクソマヌケさも晒してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元請1500億→下請1000億→下請500億→下請100億
たぶん100億くらいやないの?国立競技場見れば予算がなくて材料買えないの誰でもわかる
>>12
これ、左側の壁、歪んでないかな。
時計が傾いて見える。 >>12
責任者をここに閉じ込めておけよ
お仕置き部屋として >>18
意味のないことをして何かしたつもりになる
ジャップ仕草 天井の配管がむき出しなのは未完成とかじゃなくて本当にそういう仕様なのか
呆れるな
>>1
こんな便器の年間維持費が24億円だからな
しかも甘く見積もってるだろうからさらに膨れ上がる
ほんと狂ってるのに支持され続ける自民党ありがとう! お前らは意外と日本好きだからこういうのとか開会式とか気になってるけど
おれは失敗するほどうれしいからこれも嬉しいわ
開会式もしょぼいのやってくれたら嬉しいわ
木があるせいで火薬の演出はいっさいできない
花火などもってのほか
通路が狭いため避難に時間がかかると不満を言ったら、
そこは気合で乗り切ってくれみたいなことをいわれたとか
オナホ国立競技場と世界中から馬鹿にされるわ日本
なんでこんな国が世界一の先進国になれたのか理解不能
真面目な話
3流国の建築物だから先進国と比べても仕方ない
このレガシィ世界陸上開けないくせに毎年24億かかるらしいじゃん
もうさ
真面目にやるヤツは馬鹿って国が言ってるよね
機能性を重視したから見た目がだめとか
デザイン重視だから利便性がだめとか
関係なく全てが劣ってるゴミ
今のもクソダサいけどザハ案出来てても邪魔なだけだろ
国の威信を賭けたプロジェクトを食い物にするとかプライドねーのかな?
醜いアベイズムの象徴としか言えない
大松「木を貼るだけなら貼らない方がええんちゃいまっか?」
豊洲といいどうすんだよこのゴミみたいなの立てるなよ
いやでも理想の方のデザインは何か嫌だな
東京の景観に合わないだろ
ドバイや香港なら合うかもしれんが
>>97
外人に「日本のトイレスゴイデース」って言わせたい感見え見え 1800億円のうち、1500億円は政治家やゼネコンがピンはねしてるんだろ
こないだラグビーの大会で使ってた会場じゃアカンの?
まあ派手派手でも理念とかけ離れるしいいんじゃない?
>>66
ジャッッップwww
とか茶化そうと思ったけどこれ見て真剣に腹が立ってきたぞ
俺らのクソみたいな給料からタンマリ取った税金でクソみたいな便器作りやがってよ
やべえ怒りが収まらなくなってきた >>50
言われて気づいたけどよく見りゃ真ん中の壁も既にへこんでるし隙間だらけで適当な作りだな >>45
普通に考えて、日本のが一番良くね?
「日が昇る国」のイメージや日本の文化、自然との調和が全部凝縮された最高のスタジアムでしょ
俺の海外の友人は全員めちゃくちゃ絶賛してたぞ
世界中でこのスタジアムが最高の建築物だって評価されてる現実を受け入れような >>95
こんなん絶対前の人蹴っちゃうじゃん
球蹴りの試合とかあったらすぐ乱闘起こるぞ 他よりも高い金かけて
他よりも機能性とデザイン性が劣ってるってもうどうしようもないやん
この1500億に何も言わんと吉本NTTのクールジャパン100億にブーブー言うお前ら
>>78
旧国立の方が100倍マシだったかも知れないな 便座に見えるのはほんとキッツイと思う
外側のデザインも隈研吾なの?
マジでセンスないと思う
【爆笑】韓国か1500ウォンかけて建設した競技場が酷すぎると話題にwwwwww
みたいなタイトルで拡散したら釣れまくりそう
日本衰退の象徴としてはこれほど相応しいものもないだろw
下痢便競技場として愛されること間違いなし
今の日本にお似合いの競技場になったな
ありがとう安倍晋三
こんなのに1500億?半分以上はアベ友の懐だろうな
何でこんだけ金掛けてこんな貧乏くさいスタジアムになるんだよ…
関わった奴等どう手抜いて金儲けするかしか考えてないだろ…
ジャップの人件費って世界的に糞安いのに何で高いんだ?
鳥の巣スタジアムとか凄えのにこれの3分の一なの?
一体これのどこにそんな金がかかるの?
つかほんと糞好き民族だよな
東京湾も糞、新国立も便器
そりゃトンスルに執着するわなw
競技場作るのに1500億円かける価値ってあるのかな
>>18
東京五輪施設建設の「目に見えない部分」に、21万畳分の熱帯材が使われている!?
https://www.msn.com/ja-jp/sports/tokyogorin-2020/東京五輪施設建設の「目に見えない部分」に、21万畳分の熱帯材が使われている/ar-AAJ9fJm それよりゴーンの逃亡を見逃したくらいだからテロとか大丈夫なんか
>>63
地獄だな
今後オリンピックを含めてこの会場には一切関わらないようにする >>3
3倍の価格で同程度以下の物を作ってしまったのか >>1
当初の見積もりより大幅にショボい矮小な施設を建造して、巨額の余剰費はどこに消えたのやら。
もしかすると初めから、明確なプランや目標も無いままお友達の建設会社に仕事を発注すること自体が大きな目的の一つだったのかな。
ハハっw
っハハハw まじでジャップだせーわ
笑えるぜジャップこ便器みたいな競技場で 褒めるところが一つもないのに金だけはとんでもなくかかるという凄い代物だよなこいつ
>>149
大成を批判することはアベさんを批判するのと同じ >>146
当時の中国の人件費は日本の5分の1程度だぞ >>1
まず誰だよお前
草生やして連投しやがって
挨拶しろ これでクーラーもないんだろ?天井なくてもクーラーが効くデザインにすればよかったのに
>>97
全く違和感がない
っていう俺のレスを見て初めて意味がわかった人も居そうなレベルで違和感がない 税金摑み取り大会の残りカスだからこんなもんだろ全く問題ない
>>78
溢れ出る利権の果実をチューチュー吸えないだろ 設計担当したアホは誰だよ
木材!木材!うるさい隈研吾のアホ共々吊るしあげろ
あの材木工作だけでどんだけコストかさ上げされたんだよ
>>163
送風機はいっぱいついてんだぞってテレビでホルホルしていた。
冬は寒いんじゃないの?という質問にも
隈研吾はいや冬の風が通らないんですとか言ってた。 >>1
便器みたい。
スイッチ入れたら温かくなりそうw やっぱり工期が問題だったんじゃないの?
いくら金かけても時間が足りなきゃ作れないものは作れない
90年代にこれ建ててたら凄かったろ?
むしろ30年も停滞しているからこれが全力なのかもしれない
>>178
日本は世界3位の経済大国ですが、何か?w
ハッキリ言って経済、文化、科学…あらゆる点で日本より優れた国って存在しないからね
日本は間違いなく世界一素晴らしい国だし、日本人は世界一優れた民族なんだよ
これは世界中全ての国が認めてる事実なわけ
これ批判する奴は絶対に日本人じゃないから日本から出ていってくれ ほらデュシャンの『泉』ってあるだろ?
アレと同じだよ、現代アートだよ(震え声)
>>183
古代ローマの建築物以下だろ
原始ジャップランドだな サッカーで言うゴール裏に客席分断するようにゲートがあるのは
あそこからマラソン選手が入ってくる用だったみたいだな
中抜き暴露記事でても関係者不審死で終わり
この国はヤクザに支配されて終わりだ
>>18
え 木はただの装飾なの?
とんだお笑いやん 同じく五輪用に作られたワンダ・メトロポリターノとかと見比べちゃうとゴミとしか言いようがない
元請け「1億で請け負った。5000万円でやって」2次「3000万円でやって」3次「1000万円で」4次「500万で」現場「おつかれー、ほい1万ね」 [376356433]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578036439/
関連スレ >>130
東京と日本を一緒にしないで。
日本人なら140億円でもまともなモノを作るよ。 >>175
テレビじゃネガティブなことやらないけど、ネットでは
腐食してクズが落ちてきたり虫や鳥が居付くだろうって指摘してる
そのメンテナンスを毎日しなきゃならないが現実的じゃないとのこと アメリカは日本の不幸の元凶である。
〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。
安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。
日米FTA反対そしてTPPを脱退しましょう。外資とアメリカが日本の主権を奪い日本が外資とアメリカの植民地になります。
だから言っただろ?
この手のことが昔はうまくできたのは
経世会だったからだよ
清和会は口だけ無能集団なんだよガチで
経世会は口下手な有能集団だけどな
こんなんなら、民主政権で土建屋のドラゴン松本にやらせたほうが
絶対にうまくいったわ
日本の技術力とやらが存分に発揮出来てて良い建築物だと思いますよ
散々馬鹿にしてたリオのスタジアムよりゴミを作っちゃうなんて流石は日本人
>>12
マジレスするとパニック障害持ち用の部屋
だがもっとハッキリ書かないとジャップには難しいかもな >>168
血だから抽出だぞ
現に出血多量で死にかけてんだろ
俺ら国民 >>5
国立競技場の写真ではないよ
平気でデマ流すとかネトウヨか? これは日本の伝統である
『 和 式 便 器 』
を世界に伝えるためのアートだよ🤗
>>12
こんな狭くて密閉された部屋で落ち着くか? ザハ案は、3000億円以上だろwww
2倍以上だwww
現場からてっぺんまで誰一人
いいものを作ろうなんて一ミリも考えてねーよな
>>221
建築物自体が金を生むんだよ
東京駅然り国際フォーラム然り マジで上級の懐に金入れる為だけのオリンピックなんだな
何も考えてない
反吐が出る
https://i.imgur.com/AQSSXui.jpg
いやこんなん作ったゼネコン逆にすごいわ
設計図見た時点でハァ?ってなるやろ ∧_∧
ピュー ( ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
>>197
座席幅39センチって酷すぎ
電車だって46センチぐらいあるのに >>226
それは有明体育館の仮設ベンチだぞ
大会終わったら全撤去だから低コスト設計になってる どっかの大学のグラウンドで運動会みたいにやったほうが盛り上がりそう
選手どころか観客もバタバタ倒れるだろうな
近代オリンピック史上最悪の大会になる事は間違いなさそう
>>224
ザハ案では、構造上も無理がありすぎで維持費がバカみたいに掛かるわwww >>18
けんとくん燃やした大学生並みに安直な発想だな >>80
ほんとこれひどすぎ
クソ建築家の現場の仕事を全く考えないオナニー以外の何物でもない 維新をかけた国家プロジェクトがこのレベル
この国のレベル=国力
賄賂とるクソ政治家とお友達談合企業潰さないと
技術立国が聞いて呆れる
いつも思うけど
屋根が未完成だろ
左右非対称じゃん
日本が本気で世界最高のスタジアムを作った結果がこれかよ
>>5
こんな椅子は大正時代までに駆逐されたはずなのに
座れないだろ今の人は >>244
鉄骨の上にくっつけてる飾り板はせいぜい持って5年くらいじゃね 解散前に嵐のコンサートあるんだろ?嵐ヲタが憤慨して益々不備が発覚するんだろうなw
マジで観光客の白人が熱中症で死んでくれる事を願ってるわ
ジャップ猿が何百人死のうが無価値なんだよ
白人様がジャップに殺されるサマを早く見たい
頼む
>>12
なにこれカップシート?アハンケツイクしてもいいの? 屋根の便器からクソがはみ出てるみたいなデザインだれか止めなかったのか
確かにこれは安倍晋三記念競技場と命名するに相応しいな
>>258-259
ええなぁ
TOKYOオリンピック改めTOTOオリンピックw たぶん中抜き無しなら250億ぐらいで作れるんだろうな
>>233
低コストになってる(キリッ)じゃねーよ馬鹿か
こんな椅子あり得ねえだろ
死ね >>1
アンチか?
日経新聞の記事だと観客からは大絶賛されてるんだが?
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54011010R00C20A1CR8000
「とにかく選手と距離が近く、選手と同じような目線の高さで楽しめた」
「ピッチの手前に陸上トラックがあると感じさせない距離感で、パス一つをとってもプレーに迫力があった」
「サポーターの声が反響しやすいのかまとまって聞こえ、とても一体感がある。6万人規模の大きなスタジアムで、これだけ臨場感があるのは素晴らしい」
「あまり見えないと覚悟してきたが、ピッチを見下ろすような眺めでゴールの様子も近く感じた」
「他のスタジアムだとトイレで並ぶが、今日はスッと入れた」
https://i.imgur.com/A0VtY8K.jpg TOTOオリンピックいいなw
TOTOの技術力を世界にしらしめるいい機会だ
2000年くらいに開催だったら
まだマシな箱物できてたと思うと残念
あれだけ金つぎ込んであれしか出来なかったのがミソ
掛かった金が全額純粋に建物に投入されたら困る人達もいるからな
国立競技場だけじゃなく日本でものづくりしようと思うと絶対こうなる
中間搾取で予算がフルで使われない
公務員が作りました!みたいな無難なデザイン
でも偉い素人オジサンの糞みたいな思いつきはねじ込まなければいけない
>>3
やっぱりdキンじゃないと儲からない政治家とか大勢いるんだろうな
福岡五輪潰しのメディアと石原慎太郎酷かったわ これで通っちゃうのが日本の凄いところ
ホルホルですわ
>>270
屋根の耐震性が必要なのに、折れたり変形する木に強度を持たすわけないだろwww
屋根の熱など、和らげるという効果しかないwww >>187
いやお前成りすましで普段はジャップジャップ言ってるんだろ? 多重下請けやってるから1500億円もかかってるんだろ
国民の血税から抽出した無駄に高価なオリンピックの象徴的建築物だ
昔なら作業員の人件費がーで騙せたけど日本の賃金低いのバレてるからなw
上級さんたち1000億ぐらい抜いてるだろw
こんなゴミが赤字垂れ流しとかやべえな
オリンピック終わったらj解体しろ
建設会社はこのゲリノミクス消費不況のなかでも大儲けだもんな
税金チューチューしてる
>>283
しかし、肝心のトイレがINAX製の便器の可能性があるかも コンパクトなオリンピックとは一体
普通に前回使った国立競技場を改造した方が、世界にアピールになったのにアホや
マヂでこの数倍かかてもザハ案で行くべきやたわにゃ
いい観光名所にもなれたのにそれすら潰した莫伽トソキソにゃ
>>236
代々木第一体育館も同じこと言われてたんだよ
結果56年経った今も日本を代表する建築物であり続けてる >>313
座るところはこれ以上ないくらいコンパクトだろ! よくよく考えてなんでスタヂアムに木のぬくもりなんて求めたんだ
場違いじゃねえ。血湧き肉が踊るのがスポーツ観戦だろ
利権スタジアム2020と名付けよう
オリンピックが終わった後は森元の墓標にしよう
>>317
ザハは周りに影響しすぎる欠陥構造じゃねえかwww >>317
鉄筋に巻いた木の板を外せば第2形態だ
それまで錆びずに持つかは知らん ありえない程の大金をかけてこのゴミ
ジャップマジでやばすぎだろ
一揆とかおきねぇの?
技術持ってる企業はこんなゴミみたいな仕事引き受けないからな
民間で最新鋭のことやってたら忙しすぎてウンコ利権運動会なんて付き合ってられない
東京オリンピックてジャップの終わりの象徴だよな
多分本大会も歴史的大失敗が続出すると思うわ
作る前に欠陥がわかるのはむしろ設計がちゃんと出来てるからだぞ
安倍が乗り出して予算削減した国立競技場は糞レベルになったけど、小池がイチャモン付けたけど結局そのまま最初の設計通りに建設された
バレーボール&車いすバスケ用の有明アリーナ、これは冷暖房完備で、出来も素晴らしく、コンサート会場などにも使えて、オリンピックレガシーの
中では唯一、後の用途でも黒字運用が見込まれてるらしいw
>>1
ダウンタウン 松本の番組で
自民森 喜朗出演させて
新国立競技場 大絶賛してたぞw
イチャモンらしいぞ
批判する方が悪いみたいになってたし
あいつに吉本芸人媚びまくり あからさまに500億円程度のクオリティのものが1500億円で造られてるとして
差額の1000億がどんなスキームで中抜きされてったのかすごい気になる
>>3
ザハ案だったらロンドンの10倍どころで済まなかっただろうな 見た目はどうも思わない他の3倍だったら空調くらい付けられるだろうし金の使い方がおかしすぎだな
どこからみてもでかい便器に見えないところが悲しい😢
あんな都心のいい場所建てるんだから多少高くても
ライブとかでも使えるようなの作れんかったんかね
ラグビーのゴリ押しもそうだけど森のせいで日本おかしくなってるな
比べれば比べるほど旧国立競技場の見事なことよ
改修+屋根付きぐらいでよかったんじゃね?
ケチで見栄張り仕事は低品質とか最悪の土人だな東京人は
オリンピックという世界の注目が集まる場でもこれだもんな
恥も外聞もないとはこのこと
> 陸上競技場であろうが、専用球技場だろうが、常設観客席があって、観客席に屋根がないといけない。
> これはたぶんサッカーのFIFAなんかの基準があります。今でも屋根がなくてね、みんな困っていたと思うけど。
> ここに全天候型と書きましたけど、どうもなんかこれはダメみたいです。全天候型は。
> まず屋根を閉めると芝生が腐る。これはどこでもそうらしくて、ピッチがめちゃくちゃになるよっていう。
> 開閉式屋根は、今回言っているようにダメですよね、絶対。豊田スタジアムも止めましたもんね。
このまま開催したら確実に富士スピードウェイ2だろ
しかも世界中にスカトロ人種と蔑まれる
>>351
やる人がいないって
中国はもっとすごい建築バンバン作ってるのに
天下り癒着ジャップ工務店は何をやっているんだい? >>18
これ防腐処理してるよねもちろん
ただこのレベルだと常にメンテナンスしないといけないからたぶん維持費は莫大になるはず 芸スポで祭りに
これは本○批判か
【サッカー】<森保監督>東京五輪オーバーエイジ選考基準を明言!「口先だけの選手は選ばない」
>>14
施工中だよな?床も天井もこれからだよな?
>>93
施工中だよな?作業員が休憩してんだよな? >>371
ウワアアアアアアアアアwwww
ジャジャジャジャwwww >>347
雷門撮る人はたくさんいる
反対側のこの建物を撮る人は皆無
そういうこと 日本には、ルコルビジェは残せたが、ザハハディドは残せなかった。まあ衰退国家にはよくあること。
ザハ案じゃなくて普通の作るならこんな金かかんねーよ
ばーか
これだけ金かけておいて素人が作ったかのようなゴミができたのは実に日本らしさを表していると思う
ザハ案決めたのも撤回してこれにしたのも同じ奴等
もはや中抜するための出来レースなんじゃねーの?
>>383
ザハにまず3000奥で依頼
高杉ダァと騒ぐ
千五百でできまーす!(二百でできるけどw) 作った物はもうしょうがないから
証拠消す前になぜここまで高くなったか追求して
責任者に責任負わすべき
国民が甘やかすから又同じ様な事やるぞ
>>385
この未完成みたいな屋根の透けてる部分も意味わからない サヨクが文句をつけたせいだ!!!!!!!!!!
みたいなので納得してんだろ
ウヨってアホやなあw
>>376>>377
こういう近代的なスタジアムと見比べとほんとショボく感じるな
結局このスタジアムにいくらかかったん? >>391
だっさどこの間抜けがこいつ推してんのよ 上空画像で
屋根部分に少しだけ色が違うところあるのはなんなんだ?
このジャップの才能ないゴミのスタジアムをカルトてきにつくらせたいが
世界的じゃないのでツッコミ入る
だからザハに依頼して高杉で騒いで
このゴミ設計者ジャップの中抜きコースをやらせる
生ゴミ設計者でカルトもニッコリ、私たちの信者が設計しました!
>>385
https://i.imgur.com/lO9RP9M.jpg
「スゴイポイント!
たくさんの観客でにぎわっているように見える」
捏造大国か? >>391
これしか芸がないんだな
普通の建造物に木の板を貼ったらなんかそれっぽくなりますっていう >>391
普通のビルに(ボッタ)板をつけることを発明した天才 >>348
別に二者択一じゃねーんだから
コンペ応募作の中からもっとまともなの選んどきゃよかっただけ お友達搾取がなければ割とマジで600億円くらいでできそう
ドイツとかイギリスとかアメリカに負けるのはわかるんだけど
スペインあたりにもボロ負けだからな
機能も設備もたいしたことないのに金だけはかかってる
五輪関連は順調に進まなかったね
国立 ロゴ マラソン 東京湾
他にも隠れてるけどいっぱいあったんだろうな
>>388
ほんとこれ
1,400億は抜いてるだろ
むしろ隠す気もなく限界まで抜く強い決意がないと出来ないクオリティだわ この終了国家の最後の残りカスを上級がこぞってピンハネ合戦してるわけで。総工費は高い程良いってことだ
こんなゴミ作っても維持費だけで年間何億もかかるし
いっそ安倍天皇の墓としてピラミッドでも作ったほうが良かったのでは
本当にこの国は衰えたんだなっていうのを実感するよね
このスタジアム空調設備けちってるって話なかったっけ?
上から画像が便器なのはまあなんとか我慢するとして
中身が糞過ぎるだろう
大の大人を長時間座らせる気がない椅子に絶対に大人数通らせない意志をを感じる通路に
そこらの駅より少ないトイレにメンテナンスを絶対にさせないという中の造り
どうすんのやこれ
>>398
こんなもんメンテ出来ねーよ
良くアホが外壁にリアルウッド使うけど
数年で腐食退色して悲惨なことになる
解決策は足場組んで張り替えたりせっせとヤスリがけする他ないけど
足場と作業工賃の見積もり見て放置が決定する >>1
昭和の駄菓子屋で売ってたプラモみたいな箱詐欺 >>80
木材いらねーwww
中途半端にあることで逆に汚く見えるwww 韓東土人さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なぜか代々木駅の近くに建設することに
ザハ案だと無理だった…あ…
オリンピックの為の仮説競技場なんやから終わったらサッサとかたして新しくマトモな競技場作れよ?
>>18
マジでナット穴がダサすぎる。
自然との調和みたいなイメージで貼ってるんだろうが、
600位のスパンで機械的に並ぶ穴目が全く自然ぽさをかき消していて何で貼ったのか意味不明レベルにダサい
しかもプレカットの2×4材みたいなの使いやがってもうちょっとええやつにしろや
ていうかこんなんだったら無垢突板を樹脂貼りした方がまだマシだろ。
これホンマに建築デザイナーが携わってんの?プライドあったらこんなん普通ゴー出さないだろ。 いっそオリンピック終わったらキャンプファイアのかわりに盛大に燃やせばよくね
あんな高い場所の木材なんてメンテナンス不可能なんだし
10年後くらいに立て直すことも
はなから利権のそろばんに入れてそう
擁護する奴の言い分「耐震性を考慮したらこれくらいのコストになるから...」
真面目に聞きたいんだけど、トイレ業者に発注したの?
>>18
なお都道府県の〜も嘘で、東南アジアからのイリーガルな材木の可能性を海外NGOから指摘されてる模様 >>368
してない。防腐処理したらこんな色じゃないし
どーせ突っ込んだら「杉材は日本の心。初めから耐水性も優秀(強いとは言わない)」みたいな言い逃れするだけ この五輪に関して
そもそも一番の責任者って具体的な名前が一人もいないしな
やりほうだの無責任入れ食い利権あさりになったな
>>156
ほんとに3倍ですんでると思ってんのか? このゴミデザインに決まった経緯忘れた
ザハ案が高すぎるとか言い出してなんでコンペの次点とかにならなかったのか
>>351
じゃあそもそも立て直す必要なかったろ、お前だけで費用負担してろや 7次請け負いまで中抜きばかりで300億円しか掛かってないんだろ
>>3
ほとんど派遣で中抜きされてると思う
実質工費は四分の1くらい 何段階かの下請け丸投げで中抜き
高額転売品の建設資材を買う
これらを通じて意図的に金を吸える奴らがいるし
そのために五輪を大金使って招致した
熱中症で外国人が何人死ぬか楽しみにしてる
ホルホル中毒の国民は国際的に批判されなきゃ目が覚めない
このまさにクソ溜みたいなダメダメデザイン設計が素晴らしいと思えないバカは日本から出て毛!
>>18
まさにハリボテだなこりゃ
斜陽国家に相応しい国立競技場だと思うよ
安倍総理万歳 公権力と大企業に擦り寄って余計な仲介役を買って出て他人の労働力に寄生して甘い汁啜るだけの虚業ピンハネ業者が日本の生産性を下げてるのは間違いないな
>>347
金沢駅もゲートウェイ駅も全くセンス無くて気持ち悪い建物で無意味に木を貼り付けて自己満見栄丸見えなんだよね。 ネジ穴も木口も格好悪くて素のまんまは恥ずかしいんだわ。
特に高級木材を用いた家具などでは木口テープやカット、木口材などで見せなく工夫する
こんなのプロダクトデザイナーだけに関わらずdiyやってる奴らでも知ってるし感じ取る。
こんなネジ穴だらけのダサいのは靴下裏返して履いてる様な奴がするデザイン
金額がかかるのもあれだが
なんでこんなにハリボテ感満載なんだ
プライドある建築家ならこんな案出さんしOKもしないだろ
天皇杯テレビで見てたけどあの木漏れ日とかいうの邪魔すぎるだろ
>>5
たっかwww柄なければ100均レベルじゃね?www >>391
隈「どう?木材を使って巧みに和風を表現していてカッコいいだろ?大した設計出来ないけど木材使った表現だけでここまでやる俺凄いだろ?」 マドリードがオリンピック用に作ってたワンダ・メトロポリターノの方が遥かに良いスタジアムだからな
日本のスタジアムは元々ダサかったり欠陥だらけだからセンスと能力の問題なんだろう
半額くらい安倍友のポッケないないされたのか?
クソみたいな中抜きの結果だろこれ
>>1
私は運用する脳味噌ゼロのバカですって感じで正直で良く思えてきた >>429
鉄骨丸出しでは、真夏の太陽が熱した屋根の熱輻射が観客席に伝わるわwww
木材で断熱が必要だわwww コンコースからスタンドに出た時に
左右側に移動するための通路を作ってないのにはちょっと唸ったわ
そこはさすがに設計段階で何とかすべきだった
天板のパネル作りかけと思ってたがこれで完成なのかよ…
ジャップのセンスヤバすぎるな(呆れ)
>>12
謎の電話番号とメールアドレスの書き込みが増えそう スタジアム建設のノウハウを持っていない業者が見よう見まねで作った感じで
突貫工事を言い訳に作りの質、クオリティも素人のやっつけ感がありありと出てて
さらに安倍カルトの注文を言われるがままぶっこんで無暗に木材を使ったり
とりあえずコストカットしてる感を出してみたり
それでいて利権ずぶずぶ密室談合競争入札、落札率99%で建設費は異様に高い1500億
地獄を絵に描いたようなスタジアムになった
これ、すごいよな
無駄に木を張り付けて重くした上で
耐震強度もしっかり下げつつ
メンテナンス費を鬼のように上げることで
オリンピック後も維持費利権が獲得できる
正に天才の発想、かなわんわぁ
オフィシャル以外のクッション持ち込もうとしたらどうなるのっと
国立競技場コンペ時予算1300億←おかしい
ザハ案建設見積もり2520億←おかしい
見直して建設した国立競技場1500億←おかしい
>>5
これは流石にウソでしょ
こんな座りにくい椅子を作るわけがない なんだかんだ言ってザハ案の方が未来感じられて良かったんじゃねえの??
>>80
日本って実は北朝鮮と同レベルなんじゃね。 一列の数が多いから中に入ったらトイレ行くのも苦労するぞ
>>77
どうすんだろうね
聖火自体アウトなのに火が使えるはずもない 野球場みたいな見た目なのにサッカーしかできなくてフィールドに屋根の影が落ちるとかゴミ過ぎる
>>330
とりあえずはジャップ連呼はそろそろやめよう
そろそろジャップ連呼はヤバイ、マイナスだと気がついて欲しい
自民党謹製のクソ箱物なのは認める
ネトウヨと自民党議員を生贄に一緒に埋めて欲しい位だ >>490
階段も狭くて少ないから降りる人が集中すると上るのが大変だった >>26
一次下請け
二次下請け
三次下請け
・
・
・
・
・
中間搾取で
ほぼ全額 アベトモの懐に消えたアルネwwww >>93
この扉みたいな傷だらけのアルミは何なの? 偉い人のこと言うことなんでもはいはい言って作った結果臭い
>>391
建物のデザインやるなよ
すのこでも作ってれよ うそつけ
顔みて 話してただろ
そのあとにレイプされた
>>502
ザハ案でも建てるとしたら>>1じゃなくて劣化版だったからな
強度とかの問題で >>505
花火風のネオンをキラキラさせるのでは?
とりあえず聖火台は開会式と閉会式の時だけ国立競技場に持ってくるらしい >>257
史上最大のクソオリンピックとその会場って言うクソさを嘲笑いに観光客増えるかもしれない 隈研吾割と好きだったんだが
根回ししまくりでこれか
伊東豊雄だったらどうだったんだろう
社会保証費に当てた方がマシ
そりゃこんなの続けてるんだから
日本は成長するわけがない
>>80
コレ無駄に木で重量かかって倒壊してクソオリンピックのトドメ刺しそう http://i.imgur.com/6XDqFvp.jpg
世界中の人に「ねえ天井まだ工事中じゃない?ねえ剥げてるよ」って言われそう 木のぬくもりとか和風デザインとかそもそも競技場に求められてねえし
必要ないもん無理やり持ち込んで何自己満の工作してんの
お前らはほんとに馬鹿だ
燃やしたいなら元凶となる個人を見つけろよ
抽象的な相手には燃えねーんだよ
>>524
豊島区の新庁舎も隈研吾関わってるし官公庁と仲良いよな
国立のコンペも出来レースかと疑うわ >>7
鏡ないのはあかんだろ
壁面が足りないほど狭いのか?
通路も狭いらしいしなんでそんなギチギチにしたんだ 氷河期世代を冷遇し人材を育てなかった国の末路
杜撰な計画とまともにモノも作れないゴミ国家になっちゃったねw
国会に隈研吾を参考人招致したほうがいいんじゃないの
なにもかもひどすぎる
あんなゴミ建てるくらいなら、倍かかってもザハ案で良かったわ
>>347
浅草のか
これ浮いてるし意味わからんよな 日本の今のレベルを表してていいね
どんだけ中抜きされたんだろw
ほんともうやったもん勝ちだよな
みんながいくらブーブー言おうが誰がどうなるもんでも無い
理想はザハ案だからザハ案のままつくっときゃよかったのよ
あまりにも美味しい案件だったから即効で旧国立競技場潰したもんな
ゴキブリネトウヨが建設費試算3000億超をなかったことにして
「ザハ案で良かった(批判した奴が悪い)」って内容のスカスカの一行レスを単発IDで無限ループしてて
ほんと気持ち悪いな
つうかプレオープンであんな人だかりで身動きも取れないようなだったんだろ?
これが本番でしかも白人が来たらどうなるんじゃ
世界基準でみて通常の数倍の金を使ってできたのがこれ
ほんとどこに金を使ったんだよ
>>371
これCGじゃないの?
日本だったらこれは構造的な欠陥があって理論的に建造は無理とか言いそう >>385
この屋根の透けてる部分なんとなくでやってそう >>569
NHKでその風呂紹介してたけど、湯船は狭い上に浅かった
シャワーも14ブースしかないらしく、どうみても足りない >>413
こいつが小泉進次郎と結婚というのも日本が衰退にまっしぐらに突き進んでるのを物語ってる >>540
鏡あると化粧直しとかで流れ悪くなるからじゃないか? 派遣会社上層の外車も展示しないと予算分の施設にはならないからな
猪瀬を取り戻せ
次の都知事戦で緑基地害を落として猪瀬再選だ
鉄骨に木材貼り付けは本気で意味がわからない
機能的にもデザイン的にも1ミリも意味がない
京セラドーム大阪
約498億円(1997年開場)
札幌ドーム
約422億円(2001年開場)
ナゴヤドーム
約405億円(1997年開場)
MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
約90億円(2009年開場)
1000億以上かけてたらドームなんて余裕だよな・・
俺の予想だけど取り壊す決まりになってると思う
だから手抜きした
最初から完璧なの作る予定無いんだよ
>>573
一応芝の生育を計算してるらしいで
だったらもう少しシンメトリーにするなり綺麗に整えろよと思うが 競技する選手はどうなんだろ
まぁ批判は出来ないだろうけど
中抜きありきのプロジェクトに関わりたい建築家はおらん
そんな中で隈は担ぎやすかったんやろな
作ったもん勝ち
後のことなんて知ったことではないわって話なんやろ
ものすごい無能が仕切ってたんか?
二度と関わらせるなよ
>>532
鉄骨では真夏の太陽で熱せられた屋根の熱が輻射で観客席に伝わるから、木材は断熱に必要だよなwww ザハじゃなくてコックス案西手桶はこんなことにはならなかった
安藤忠雄まじで死すべし
>>7
意識高くするならジェンダーフリートイレ作るはずだよね なんであちこちがこんなに狭いんだ?
数万人収容とか選手用の場所だけで見ても10人以上来るって頭になかったのかね
>>128
アジアの某国が大金をかけて建設した(略)にすれば普通に釣れそう >>1
最終的に2200億円まで膨れ上がってるぞ
計画段階で1500億だった >>38
変換前、38.5度が緑色はおかしいだろwこんなん誰も騙されんわ 三回オリンピックできるくらい金使ってこれか(^ω^)
上級は中抜きし終わってオリンピックに興味なくしてるよな
まじで上級に日本が食い尽くされてる感が凄い
>>25
∩ ∩
| つ ⊂|
∧ノ~ ! ,'っ _c,!
ミ| ・ \ ⊂/ ・ \
ミ| ... '_) | __,,▼
ミ|. (,,゚Д゚) |・ (,,゚Д゚)
| (ノ |) | (ノ |)
| 馬 | |・・ .鹿 |
人.._,,,ノ ι.・,,_,ノ
U"U U"U 新国立は紛れもない糞だが
逆に素晴らしい陸上競技場は世界にあるの?
>>93
高い金払って座ったら邪魔な鉄の棒が視界を遮ってるとか詐欺に近いな 馬鹿の悪ふざけに税金使うのやめろっつってんだろ
素人でも無駄だとわかることがわからない無能がなんで関われるんだよ
ウォシュレットは唯一日本がホルホルできる製品なのに付いてないのかよ
でも良いこともあるよな
自民支持の業者が潤って
政治献金で自民が潤えば選挙で勝てる
保守や愛国者のみんなは 中抜き を喜ぼうよ
>>347
温泉の奴もちょっと年数経ったら朽ち果てて
酷評されてるよな >>398
銀山温泉でこれだけ飛び抜けてゴミだったからとっとと撤去して欲しいわ
大正ロマンの欠片も感じないゴミ >>391
しかも昔の木材建築と違って ちょっと年数経つと劣化酷くてめちゃくちゃ安っぽくなるという >>613
流石頭湧いてるなw
てか中抜きしてるのはどこだろう
国はどこに発注したのコレ?
構想やら何やらで1000億もってった奴らがいそう >>3
費用の内約どうなってんの?公開してるよな?
何故3倍の値段であのショボさなのか謎過ぎる 中抜きして安く仕上げたんだろ
どうせアメリカとイランの戦争で壊されることが分かってるからw
>>385
どや顔でにぎわってるように見えるって言うなよ
詐欺ですって言ってるのと同じだろこれ >>438
これは光と影で旭日旗を表現している
明らかに意識的なデザインだな
日本人はいまだに帝国主義時代を賛美し自らの罪と向き合うことを放棄している
我々は全アジア人を代表してこのスタジアムに断固抗議する
訴訟も辞さない >>288
天下の無用の長物宮城スタジアムにつけた屋根だな
空中写真撮ったとき、伊達政宗の兜に見えるよう設計してできたのが
あの役立たずのとんでもない屋根だった
誰が伊達政宗をスタジアムに求めるのか
阿呆が TOTOがネーミングライツを買ってTOTOスタジアムになる予定
開会式クライマックスで安倍ぴょんがど真ん中で下痢たれて火を付ける
国民に蓄財を許すと怠惰になるからな
国民生活を引き締めるためにも税金はたくさん集めてたくさん使うべきだ
金ぬくだけの会社の人はせめて日本でその金使ってるんだろうな?
>>530
ここだけ、日光取り入れのために透明になってるの? こんなもん入札の履歴とその会社全部調べたら色々出てくるだろうに
マスコミもなんもしねえな
ちな近年できたマツダスタジアムが90億でできてる
マツダスタジアム15個作ってもお釣りが出る
ほんとに1500億もかかるの?政治家が中抜きしてない?
2億で受注させるから1億でやれって
秘書が走ってくることあるよ
正直びっくりした
ぶっちゃけ青葉が火つけたら万単位の死者が出そうだな
五輪開幕同時に思いっきり追い込みの不景気来るだろうから心してかかったほうがいいよ
>>177
手動ではあるが屋根の一部が開閉できるのがすごい >>667
後付けで自動開閉屋根つけるらしいけど1500もかかって屋根つけれないのおかしいよね
他の国は500奥で作ってるのに オリンピック終わったら即行で解体しろよ維持費の無駄
>>621
マジで中止とか開催中のテロとかあり得るのか?
戦争が始まるかもって時に五輪も糞もあったもんじゃない
まさかテロで壊れろとか思ってないけど危機感無さすぎ
俺みたいなスポーツも祭典もまったく興味ない人間からすると
五輪とか本気でこんなのどうでもいいと思ってしまう
金かけるべきところもっと他にたくさんあるはずだけど ごみみたいな動画作りまくってるけど
誰も見てない知らないとかで
https://youtu.be/v6dv6PUDPTw >>674
コレだといまの場所に縦っれないから拒否されたんだってな 実際の業者に渡った工費は150億くらいだからな
そんな金じゃそりゃこんなのしか作れねえだろ
残りの金は何も生み出さない上級国民の個人資産とヤクザのしのぎに消えた
こんなにあからさまに堂々と汚職やりまくっても国民は喜んで納税して暴動も起きない
逆に低賃金で命削って末端で必死で働く人を叩いてオナニー
そしてコンビニ店員や駅員に暴言吐いてオナニー
凄い国だよなぁ
>>674
ザハ改修案の案曲線の柱がべらぼうにコストかかるから結局白紙にした
つまりザハ案を採用した無能が戦犯
安藤忠雄 >>12
白人はマナーなんて知らねぇから
Oh?Smoking Space Yeah!
とかいいながらたばこ吸い始めるぞ
ジャップお得意の火災報知器鳴ってほしい ジャップランドの葬式だし、ちゃんと参列者にもてなさないとダメじゃん
血税大量に使って完成したのが、味の素スタジアムのコピーみたいなしょうもない物っていうのがね…
>>391
ハリボテがこいつのアイコンなんだな
設計師なのに 実際の建設費は200億くらいだろうな
1300億円は中抜き、そのままアベフレンズのポケットの中
>>391
誰だよこいつ
センスないやつに頼んだのが間違い 日本の著名な建築家が実はパースすら部下に丸投げで意匠図すら丸投げしてるからなぁw
ちゃんと作れるわけがねーんだよ、スーゼネが優秀だから誤魔化せてるけどさ
ザハ案は現実的に無理っていうけど、じゃあそもそもなんで一回決定されてたかって話じゃん、選んだやつ何考えてるんだよ、1人じゃ無いだろ?
わしらは
皮肉言うか遺憾砲発射するかしかないのかのぉ
惨めな国だ
>>7
これ、液体せっけんがすぐ床に転がると思うんやが ザハを机上の空論っつってディスり倒したのに結局再現しきれてないのなんなん?
最高にジャップな案件だから税金払ってるかいがあるわw
>>4
衰退国日本の最後のクソをひりだすのにふさわしいデザイン トイレ行きたくなったら列の人全員に立ってもらわなきゃいけないの辛すぎる
もりかけも桜を見る会も五輪スタジアムも全部タブーだから誰も文句は言えん
ザハ案の実物見たかったわ
ジャップには作れなかったかもだけど
豊洲市場もそうだったけど
いったいどこにお金をかけたんだい?て気持ちになる
>>14
この吊るしてあるのは何かの役目があるのか? 最初の予定を左翼が反対し左翼の意見で作られた左翼スタジアム
左翼の意見を聞くとこうなるんだよ
国民の99.9%が許さないと言った競技場だと話題にwwwwwwwwwww
>>38
こないだの天皇杯行った感想としては
冬は以前の国立競技場に比べたら、屋根がある分めちゃくちゃ快適だよ
しかも座席がクソ狭いから、人が密集するお陰か、そこまで寒くない
ただ夏はどんだけ冷房つけても日陰が少ないくて、座席狭いから不快指数はとんでもないことになるだろうけどな ゼネコンではなく意味不明のコンサルタントらが中抜きしてるんだろうなぁ。
サッカーの初ゴールがオウンゴールだったというのがこの競技場を表しているな
本当に
ジャップ
を象徴しとるな
なんだよこれ??
マスコミは徹底的に叩けよ
>>12
これ調べてみたら発達障害とかが落ち着く為の部屋らしいな
レスでそのこと書いてる人いないみたいだし嫌儲は健全な奴らしかいなくて安心したわ >>624
これいいね
これできてなんで木製便器作った >>18
木を貼り付けるメリットってなんなん?
木の代わりに断熱石膏ボードとかにしてエアコンつけたほうがよくね? これは間違いなく滅び行く日本のレガシーだね
1500億円かけてゴミが出来たってのが我欲で潰れていくこの国に相応しい
戦艦大和を造って必要ないのに特攻させたことから何も変わっていない
>>732
なお世間的には大半の下級国民は気にも留めない模様
なんならケチつけるなよとか逆張りしてくる始末 >>5
エアウィーヴって浅田真央のやつかよ
国と組んでえっぐい商売してるんだなあ(呆 >>7
ええ…
なんか無駄に小さいし
無駄に配色が暗い
ひと昔前の公園的な色 1500億かけて冷暖房なしとかどんだけ中抜きしてんだよ
>>12
何これ
熱中症になったらここに押し込められるの? >>671
ジャップ猿に論理的な指摘をするのは違法行為だぞ 用地面積は旧国立と変らないんだからザハ案にして外側だけかっこよくなって内部は糞狭い欠陥競技場になるのは避けられないよ
天皇杯を観に行ったけど専スタに慣れてるサッカーファンが発狂激怒するのは当然のこと
でもJFAは絶対に代表選を新国立ではやらないと言ってるんだから問題ないだろ
サッカーのことよりも椅子の間隔が死ぬほど狭い
コンコースから客席への通路が狭い
階段がめちゃくちゃ狭い
これが大問題
>>749
間違いなく滅びゆく令和日本の象徴になるわな
もはや昭和の遺産は全て平成で食いつぶした
後は崩壊するだけ >>68
うっひょー…
どんだけ安倍・菅・麻生のお友達大成建設に中抜きさせたんだよ新国立競技場は MMT派のれいわモメンは1500億円も公共事業をおこなってくれて安倍ちゃんに感謝してるんだが叩いてるのは緊縮派か?
完成後に判明した問題点を解決するための緊急改修工事のために数百億、とか?
>>735
箱もの自体はそれなりに経済効果あるのに酷い話だよな 1500億かけて便器作ってたのか、おめでてえな
観客のジャップもウンコみたいなもんだからお似合いか
>>198
建設業者の安倍友大成建設にどんだけ中抜きさせてるんだろうね
建設費高騰の言い訳に使われて濡れ衣着せられたザハさんも指摘してたよね
私が業者紹介しましょうか?とまで言ってたよね
おまけにザハさんのデザイン却下した癖にデザインパクったから、
ザハさんが訴えると言ったらザハさん謎の急死 >>93
小学校の頃に遊んだジャングルジムを思い出した エアコンも無いんやろ?
夏にこんな所でオリンピックやるなんて選手も客もかわいそう
>>383
そらそうよ
建築会社どこだとおもてるねん
安倍・菅・麻生のお友達の大成建設やぞ ドームのデザインが悪く、観客席はホビット専用、トイレは途上国
日本はもう無理だな、成長出来ないね
>>750
民間に払い下げられた時には確実に剥がされるな
剥がす費用がどちらもちかでひと悶着ありそう >>418
辺野古もリニアも新国立競技場もちろんそうよ
全部安倍友へ税金横流しするためのもの >>779
利権の祭典関係無く、ずっと後世にツケ回して来た国やがな >>7
まじでスタジアムって便器型なんだな
こんなのお揃いにしなくてもいいのに 利権が絡みまくって一部の上級が大儲けしたんだろうなあ
>>779
無能が企画設計するとあらゆる場所が酷い出来になっちまうよな >>66
もうこれと全く同じの作ってもらっとけよ
本当何もかも終わってんなこの国 >>51
新国立見たあとだと最高のデザインに見える ザハ案却下されて、再度ザハと組んだけどやり直しコンペ参加を断念した日建設計は 熾烈なコンペを勝ち抜ぬいてバルサ本拠地 世界有数のスタジアム カンプノウの改修工事を受注
現在のカンプノウ 10万人収容
https://i.imgur.com/Sy43VIb.jpg
日建設計の手で生まれ変わる総工費約450億の完成予想図がこちら
https://i.imgur.com/eV7ZHmm.jpg
https://i.imgur.com/EJIqOWt.jpg
https://i.imgur.com/GzmQdIE.jpg
https://i.imgur.com/qti5jIF.jpg
https://i.imgur.com/8x7kRNh.jpg
改修と立て直し等違いはあれど、もし利権まみれの出来レースのせいで素晴らしいノウハウを持っている日建設計が新国立競技場に関われず、1569億かけた聳え立つ糞スタジアムが出来上がってしまったのであるとすれば残念でならない
https://i.imgur.com/Rv3THQ1.jpg >>20
もうあいつここに埋めようぜ
これからさらに余計な事しかねない 終わったら建てた奴らが自腹で解体して更地にしろよ
詐欺だろこれ
エアコンがない理由と、ウォシュレットがない理由と、椅子の間取りが狭い理由、開閉不可な理由
それで1500億ってちゃんと担当者詰めた方がいいんじゃない?
つかさ、真夏にあのくそ狭い座席にギュウギュウに人詰め込んで
エアコン無しって普通に倒れる人が出るんじゃない?まさか自己責任で片付ける気なのか?
>>80
まさにジャップの象徴
出来もしないことで騙してガワだけ取り繕って開き直る
自民そのもの >>51
北京オリンピックって8年前?結構昔なのに
新国立競技場より未来的じゃん
もう日本は中国に完全に追い越されてしもた… >>391
https://casabrutus.com/architecture/67999
これねーな…
この逆さ富士を何故か逆さに作る意味不明な建築のために展示スペースが全くないという…
控えめに言ってゴミだった はぁー
世界に恥をさらすトンキンご臨終楽しみだなぁ〜
貧乏なのに見栄張って大金使ったけど
こんなものしか造れない
日本衰退の象徴って感じで悪くないな
北京のオリンピック会場跡は今でも記念公園みたいになってて平日でも人で賑わうスポットになってるぞ
https://i.imgur.com/vEFBE0d.jpg 土地的に普通より金かかるって話はあったけどそれにしても安っぽいな
そもそも旧国立壊さなきゃよかったんだよな
ホントクソだわ
ザハさん日本政府に暗殺されたんだよ。
ザハさんのデザインが白紙に戻された時、怒ったザハさんは日本に10億円の損害賠償請求しようとしていた。それを知った日本政府が役人を病院に送り込んで病死に見せかけて殺害した。
金バラ撒きすぎて自民周辺のインフレがやばいんだろうな
実際、プロの目から見てどうなのか
おかしいところ3つ挙げてほしい
・戦艦ホテル大和
・福島メルトダウン原子力発電所
・新国立トイレ競技場
ジャップランド3大建築遺産😋
何か本当に衰退してるんだなこの国
国が力集めて作り上げたのがこれなんだから
流石に施行中だと思いたいレベルで酷い
日本国の終わりを象徴するようなクソ建造物
100億円以上は上級が中抜きで懐肥やしただろうな
馬鹿げてる
新案でA案B案あってさらに人気ない方に決まった気がした
オリンピック決まってからの突貫工事だし百歩譲ってこのクオリティは許せても
>>66と同じ建設費なのは誰がどう見ても納得できないだろう >>3
1000億は安倍チョンに流れたと見たほうがいいね >>18
100均で売ってる木目調のシールでええんちゃん 木のぬくもり()とかいって
機能性ゼロの飾りのために木材使いまくって
余計に工費維持費上がってんだぜ
>>1
屋根の一部が欠落してるのはなんなの?
予算が足らなかったの? >>1
屋根の一部が欠落してるのはなんなの?
予算が足らなかったの? ワールドカップの時はそれ程恥ずかしくないのが何個も出来たのにな
自分で働いて得た金でさえ
賭け事で散財する人も多いのに
自動的に得た金なんてテキトーに使っちゃうんだろかね
これを作るのに労力を惜しまず頑張った工事の方たちも可哀想だ
>>842
あれ壊さないとJOCの新事務所も建てられないからだろ >>16
上級国民様が中間搾取の汁をすするためのイベなんだが >>5
たっかwww
これの値段決めた奴キチガイかな? >>12
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 建物も相当酷い使い物にならないゴミだけど周りの道路もひでえな
同時期に完成した同規模のスタジアム
プシュカーシュ・アレーナ 67,215人
https://abload.de/img/dfgrtsee7k49.jpg オリンピック誘致とゼネコンの関係者家族すべて例外なく皆殺しに擦るべき
別に上から見ることないから良いのかなって思ってきた
>>852も同じような角度で撮ったやつは大差ないだろ
トラックあるフィールドは広そうだけど >>857
いや、トラックあるかないかだとだいぶ違うよ >>1
競技場2500億円の理由!ゼネコン大成建設(オークラ財閥)と安倍晋三・麻生太郎さんが癒着か
http://matome.na■ver.jp/odai/2143645255649381601
【速報】安倍晋三政府が「新国立」巨額工費3535億円は五輪招致前に知っていてIOCを騙していた!!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/14401339■46/
オリンピック競技場 費用各国比較
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/a/1/a1ce4c1d.jpg >>93
足元狭すぎ…
足長外人さん達エコノミー症候群で死ぬやろこれ >>866
同じ独裁国家でも、トップが比較に成らないくらい有能だしな >>5
ベラベラの座布団が10000円? 安倍友の会社か? >>842
60年前で老朽化して古いし、観客席も少ないし、屋根もなくて真夏の直射日光で暑くて焼け死ぬし、耐震性もないwww 震災からそんな経ってもいないのに誘致始めて
こういうしょうもないことに金と労力使って結果がこれだからな
>>45
専用スタジアムと総合競技場では比較できないだろ 日本の威信をかけて最高のスタジアムつくってやろうとならないのが今の日本のトップ連中
どうやって旨味があって楽して儲けられるかだけ考えてる
現場で安い給料で働いてる人達に罪はない
昔と今の日本って随分違うな
昔は成金趣味で海外相手に見せかけだけでも見栄張ろうとしてたけど
今は金だけかかって自分の懐さえ潤えばいいと出来上がるものはしょっぼしょっぼ
いまは東京のための五輪!とかいってメディアがトンキンを推すけど、白人様が死んだらしたら"日本の五輪"は何が問題だったか?とかいいそう
トンキンが全力出した結果がこれな
マジで無能しかいないのがトンキン
なんとなくわかってきた
VIP、VVIP施設に金かけすぎたな
アーチ関係の無理なデザインを改めたザハ劣化案ですら最低3500億
実際に劣化案で作ってたら7000億だな
>>12
これはマジで意味がわからん
休憩室にしてはあまりにも狭すぎるし
二人で壁むいてパイプ椅子に座って何を目的としてるんだ
しかも既に壁ドンされて凹んでるし >>101
てきとーに三本電話かけただけで3000万転がり込んできたわw
これだから安倍自民はやめられない 百歩ゆずって今後貸し出しとかで採算が取れるならまだしもむしろ維持費で赤字だろうな、利権もありそうだし
なんも採算性考えないで作ればいいんだからラクな仕事だわ
ハリボテで木を貼り付けるって木の無駄遣いじゃない?
間伐材使って負割り箸でさえ非難されるのに。
木っつても重いんけで木を貼り付けなければ構造を安くできたんじゃないのか?
そしたらエアコンつけれただろうに。
椅子も直角だし。
屋根の灰色部分さあ、形状おかしいだろ
左右対称じゃないしギザギザだし、なんでこうなるんだ
>>834
デザイン上どうしても必要なら金額にもよるが仕方ない。
でも割り箸だかマッチ棒細工の醜悪な代物を作るために
カネがかかるなんてのは言語道断。 >>3
新国立競技場はロンドン(延べ床面積10万平米、8万人収容)の約2倍の延べ床面積(19万平米、6.8万人収容)だからその分金がかかるのだろう
でっかいから金がかかる
何故でっかいのか?→無駄な施設、設備が多い
何が無駄なのか?→VVIP、VIP用のホスピタリティ施設やそのための設備など
上級国民様のために一般国民があらゆる面に置いて犠牲になることはジャップランドの厳しい掟なのであった・・・ >>12
エアコンで涼めるのはここだけなのでは
オリンピックの時は外は40℃ 日本円で総工費をみると高く見えるが
円安が異常な水準になっている
ピークの1995年と比べると4分の1 くらいか
だから1995年だと400億円でできた建物
民間が1500億円で発注してできたのがこれなら訴訟ものだろ
国と業者が結託して税金中抜きしてるんだからやりたい放題
>>1
さすが上級様が作った競技場は世界で一番素晴らしいです!
これを否定する奴は愛国心の足りん日国民です!
私は低学歴低賃金労働者だけど愛国心があるので上級様のために低賃金で長時間労働納税しても大増税しても清く美しく我慢強い日本人なので平気です!
上級天国バンザーイ! 何の知性も感じられない
こんなとこにいると不幸になりそう
>>889
いくらかかったのか
100億以下だろう たった1年どころか一日で汗の臭いが染み付きそうだな
天井が開いてんのにコミケ雲が発生するんじゃないの?
この貼り付けた木材まさか落ちてくるなんてことはないよな?
仮に1500億掛けたなりの物が出来ればそこまで文句は無いんだけど
ゴミを作ってしまったなら批判せざるを得んよね
中抜きに文句言うやつは反日っていう政府の無敵の論法出来ちゃったからね
デザイン糞
機能性糞
頭の痛くなるこれからのメンテナンス費用
まさに聳え立つ糞
>>893
派遣会社からきた警備員の着替える場所とかなんじゃね?
上級用の貴賓室みたいな場所はカネかけたゴージャスなのがあるはず こんなんで1500億とか
一体その金はどこにかけられているんだ
>>7
無駄に意識が高い?
いやあ地方にある従業員が少ないパチンコ屋のトイレかと思ったわ
パチンコ屋ですら今時はウォシュレットあるぞ
使いたいとは思わんが 中抜きしてるから実質ロンドンの580億よりコストかかってないんだろう。
1500億のうち8割ぐらいは中抜きされてる計算
木だの和だのそういうもん重視で造ってんだから使い勝手なんてお察しだろ
まあそういうコンセプトの部分すらお察しなんだけど
>>932
嫁や彼女選びと一緒で高い理想を挙げても現実は厳しい >>908
逆
その計算だと1995年だと他国との差が4倍以上物価高かったので
6000億円ぐらいになる
バブル期は東京の土地の価格がアメリカ本土の土地の価格に匹敵していた >>905
マジレスすると今のスタジアムは上級国民用パーティルームの充実がトレンドだぞ アメリカとか海外にあるようなスタジアムアリーナを中心にやってる設計事務所とかもないしな
日本はスタジアム設計のプロみたいな人らがいない
だから外国人にやって貰うべきだがグダグダになっちゃった
>>937
そこに税金使われて一般国民用観客席とかトイレにしわ寄せが来ても困るんよ・・ >>937
その上級国民だけで建設費ペイするほど金払ってくれるならいいけど、逆に建設費が上級国民に流れてるだろ そもそもの話で申し訳ないのだが 日本の建物って 耐震性能ましましの重コン建築のイメージだったんだが
いつから割り増しみたいな 木造バラックが売りになったん? こんなん隈研吾しかいないし 知らんし スキルがない建築業者が参入できるぐらいしかメリットないやろ
どっかの体育館は木造で作ったから 室内に放水銃設置したんでしょ? 日本人は三匹の子ブタの寓話も読まなくなったのか?
ぶっちゃけ社会が崩壊してきてる
材木多めとか内戦の主戦場になってもしっかり燃えるようにだろ?
この夏何人死ぬんだろう?
他国ならザハ案できた予算で中抜き酷すぎてこんなゴミしか作れないの笑うわ
以下ザハの正論
・価格が上がったのはデザインのせいではなく、東京における建築コスト増大と、効率的な調達、業者指名ができなかったからだ。
・ザハ氏側はコストを削減したデザインをJSC側に提案していたが、受け入れられなかった。
・このまま、ゼロから見直せば拙速なデザインで、工期も遅れ、さらなる工費増大を招くだろう。
・ザハ氏側には、新国立競技場のプロジェクトでこれまで積み重ねてきた知識と経験があり、よりよい競技場を造るための手助けができる。
安倍首相にその旨を書簡で出した。
>>5
エアウィーブの良さ知らない庶民が騒いでてワロタww これだけ人間工学を無視した椅子のデザインについて
僧侶が座禅を意識して作ったとか何か作り話を織り交ぜれば日本の体裁も保たれると思う。
屋根の一部がつぎはぎみたいになってるのが輪をかけて貧相
>>63
女子トイレ、スタンドへの通路、男子トイレを並べる神設計 トイレの手洗い水がビシャビシャ周りに飛び散るだろこれ
ジャップの仕事って感じ
外資で働いてるとよく思うわ
マジで中抜きした奴ら晒し上げよう
これはもう国賊だよ
>>3
新国立費用の大半は中抜きなんだな
やっぱこの国もう3発くらい原爆落としていい >>7
チンコ隠しの壁が無いのは罪深いな
最近こういうの多すぎ、 >>967
ガラス屋根で芝にちゃんと日光が当たるようにずれてる みんな日本が終わったの実感してるね
もう未来無い国だからね
上は税金盗んで海外に逃げるよ
>>970
外に出ると厚遇無しになるから逃げられないよ マスコミはこの問題をちゃんと掘り下げろよな
ジャーナリストなら1600億以上も使って作られた筈が無いこと分かってるだろ
なんで日本だけ急に1000億もヨソの国より高くなってんだよ
え?なんでキービジュアルからこんなかわったん?
駅の改築だってもう少し寄せてくるぞ
ガチモンのキチガイスタジアム
ガソリンテロやられたら木製だから燃えまくるぞ
通路も詰まるから万単位で人が死ぬ
マジでテロリストたちウォーミングアップ始めたんじゃねえの
普通に地震や火事でも大パニックだぞこれ
コンペ前から近隣の駐車場用地を借りまくってた大成建設。不可解な評価点で受注した大成建設。
>>68
作れるがジャップ親企業はピンハネ中抜きしないと気が済まないからな
予算が10倍はいる 見た目が地味な代わりに機能や居心地を追及したとかならまだ分かるんだけどなあ
全部良くないって
>>819
なんか割り箸で作った夏休みの工作みたいだな >>983
それだよなー
もうめっさ普通でも機能重視か機能潰したんならめっさお洒落かにしないとな
マジでゴミ
ワォ!
日本人はそんなに日本のトイレを誇っているのかい?
まるで巨大な便座だね!
これで臭いモノも垂れ流せるね! 最近ほんと誰もお上に文句言わずにわけわからん方向に怒り向けてるから
そりゃまあやりたい放題やるわな
どうにもならん
>>932
日本に幻想持ってる歪んだ愛国心持ちやウヨが
日本の建築技術は世界一!とか言ってるのに騙されて計画したけど
実はそんな技術なかったから ジャップにしては上出来だな
五輪でGAIJIN共にジャップの愚かさを思い知らせよう
>>25
米津玄師の馬と鹿ってそういうことだったのか >>997
地震大国日本で、どうやって止めるの?www
バカパヨクwww このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 31分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。