ゴーン、保釈取り消し [218714986]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
笑えるわ
保釈取り消しだってよ
トンズラこかれてんのにな
となると罪を償わせるには自衛隊員による暗殺しかないのか
ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwww
逃げられてんのに何言ってんの?
偉そうにやってる感出すしかやることないの?
今テロップ出たけどどういう意味
ゴーンってもう国内にいなくなったんじゃないの?
15億円捨てて逃げるとは思わんだろう
しかしゴーンも晩節を汚したな
一般のお猿さんが15億ありがとうとか言ってて笑える
>>49
世界中から英雄扱いされるだろうし15億ぐらい安い安い 逃げられたことは報道しない
さすが隠蔽捏造改竄大好きジャップ
ゴーンを日本に返してくれたらこちらは竹田元JOC会長をフランスに渡してやるぞ
15億とかはした金だったんだなw
ジャップあほすぎ
これで外圧によって中世ジャップランドの人質刑事司法が改善されればよいのだが
これからゴーンは日本の司法の悪口を言う役割りがある訳だろ。
ざまあとしか言いようがないわ
はぁ〜恥ずかしい日本人として恥ずかしい
あ〜恥ずかしい日本に生まれて恥ずかしい
15億は安倍さんのスタッフが後で美味しくいただきました。
保釈の身元引受人は誰なん?
ニュース見ても言ってないね
逃げられてるのに保釈取り消してwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんまジャップは年末まで笑わせてくれますわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴーンには端金の保釈金を掠め取って精神的勝利に酔う低脳ゴミ土人ジャップさん…w
早くゴーンを亀甲縛りで捕まえてくれよそれで抜くから
資金凍結するんやろなこんなに馬鹿にされて黙ってるのか
次に日本に入国するときはレバノンの大統領としてだろうな
当然ながら身柄拘束はできない
>>90
弁護士なんじゃね
その弁護士も罪に問われる可能性あるかもね で、国外にいるゴーンをどうやって連れ戻すの?
引き渡し条約もないんだろ
よく保釈を金を払って無罪に放免にする制度と勘違いしてるやついるけどゴーンはマジでそれを成し遂げた
たった一人で国家権力に命を狙われる男
これもう映画化決定だろ・・・
中世司法が世界中で問題になってるのに
ジャップは15億ありがとさんとか言うんだろ
これが民度だ
クソワロタ
逃げられてるのに速報で保釈取り消しって恥の上塗りだろ
そら裁判官は世界に恥かきたくないから保釈するだろ
中世ジャップランドが悪い
今頃ゴーンは腹抱えて笑ってるだろうな
今更保釈取り消しとかバカじゃねーの
取り消したから何?もう国外脱出されてんのに意味あんの?
安倍ごときも逮捕できない奴がゴーンを逮捕できるわけないでしょ
グレタ「あははははははwww日本人ちょーダサいwwwww」
ワンピースみたいに懸賞金かかるんだろ15億の。wanted。
ゴーンが失った保釈金:15億円
ジャップが世界に晒した恥:プライスレス
これもう安倍の顔面の上でうんこ漏らしたようなもんだろ
ゴーンなんか15億とか余裕やろ
逃げれてよかったな
もう二度と日本に来ることはないし意味ないだろwwww
>>155
レバノンがゴーンを引き渡せば即逮捕だけどな 2010年代最後、令和元年最後の大晦日に本当に面白いネタだなww
これ半分除夜の鐘だわwww
しかし保釈したといってもゴリゴリに軟禁してると思ってたわ
逮捕と勾留延長繰り返して人権侵害しまくったんだから最後まで徹底しろよ
これから世界中に中世ジャップランドを宣伝されちゃうね
精神的勝利で満足するとか、ジャップ土人さんww2からマジで何一つ進歩してないんだよな…
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
15億で自由手に入ったんだから安いもん
金持ってりゃ
レバノンで死ぬまで悠々自適な生活できるし15億程度はイラネだろ
>>155
自民党が政権失っても逮捕しねーだろうな >>174
逃げられるのわかってて保釈決めた裁判所が悪い いいですか皆さん!9条があるからこうなるんです!って言いたいんだろ
レバノンなんてその気になれば潰せるからね
そんなところがいくら守ろうが意味がないこともわからないのかね
ジャップランド舐め腐られて笑えるなw
池沼が統治してる国だから当然かw
>>167
供託金がボッシュートされて国庫に入ります メンツ丸潰れアホジャアアアアアアアアっぷwwwwwww
保釈は取り消し!保釈金は没収!キリッ
だっておwwwwww
戻ってきたらいいな!という願いを込めて保釈取り消しとさせていただきます
これ北朝鮮から拉致被害者を連れ帰ったようなもんだろ
伊藤詩織の件と併せてジャップランドの人権中世っぷりを世界に喧伝しよう
他人のパスポートで出国したってことか
スパイ天国って言われてた理由が分かった
>>193
そもそも普通に保釈しとけばいいものを
無理に縛り付けたから逃げられたんやでw
おかげで世界に恥を晒したジャップw >>171
レバノンは日本赤軍でさえ引き渡さなかった国だぞ ゴーンの15億ってケンモメンの1万5千円ぐらいの価値なんだろうな
おうおう、こんなに明らかにゴーンの方が悪い事例でもチョンモメンさんはいつものように喜んでジャップ連呼してて安心したわ
いつもと変わらない年の瀬
よいお年を
知ってて放流してんじゃないのかww…どんだけジャップなんだよ
>>208
したところで
ただのお知らせなので
当局が放置ならそれで終わり 権力の腐敗は放ったらかしだし、公判中の国外逃亡許すとかもう駄目ねこの国の司法は
上級は逃げないとかいう固定観念に縛られてこのザマ
情けねえなぁ
人権抑圧国の御訪ね者扱いって英雄じゃん
「残虐非道なジャップに屈しなかった英雄ゴーン」の出来上がり
ただゴーンも完全に安泰とは言い切れないんだよな
例えば安倍がレバノン政府に数十億くらいの血税マネーで身柄引き渡しを交渉した場合かなりヤバイと思うぞ
>>216
日本の中世司法が全世界の白日のもとに晒されるなんて、胸熱だな!! だいたいあんな変な顔してる奴を野放しにしていたこと自体がそもそも間違い
ゴーンてフランス行っても逮捕される可能性あるんだからEU圏に行けないって事だよな
アメリカにも行けないし、生き辛そう
ところで、お前ら覚えてるか?
置いていかれたケリーさんのことを・・・
状況的に保釈取り消しにならない?
>>223
仮にそうなったとしても今みたいに英雄視されるような事にはならなかっただろうけどね
そもそも保釈せざるを得なくなったのが国連に人権侵害を訴えられたからだし >>236
だよな
どうせ逃げるならもっと保釈金上げてればよかったのにね 中東のテロリストに15億も渡せば捕まえてくれんじゃね
>>240
むしろ自民党議員に逮捕状取った検察への安倍ちゃんの圧力との噂 横領した金額考えると15億とか税金にすらならんだろ
ゴーンちゃん!!!保釈取り消したからレバノンから
帰ってきてぇェエエエエ!!!!
せっかくだし日本の司法や警察のクソさを徹底的に暴露してほしいな
それで日本が変わるならありだ
日本の出入記録にゴーンの名前なし
これ国際指名手配犯だよね
思い知ったかゴーン!
お前の保釈は取り消した
どうだ怖いか?
>>262
したところで捜査するわけではないから
放置ならそのまま >>251
IRで自民党議員しょっ引いた検察へのカウンターか、そういや警察幹部とも会食してたな ニュースサイトのトップページにゴーンのニュースが何個か並んでて除夜の鐘かよ!(笑)ってなった
ああ〜おもしれ〜〜w
令和元年最後の最後大晦日に笑いを届けてくれてありがとうカルロスおじさん
おまえは除夜の鐘だよw
>>108
これ実現したらホントに屈辱だなぁ
ネトウヨ発狂するの見たいわ これで金さえ有れば密入出国できるって世間にばれちゃったねぇ
>>251
毎日新聞の記事で入出国管理おかしいだろって言われてるな
他のスレでは先週からレバノン大使が政府高官と会ってたって晒されてたしわりとマジで怪しい 残念ながらゴーンは日本以外から見れば中世ジャップ司法から無事に生還しただけだからなw
日本の司法判断に第三国のレバノンが介入して国外脱出させたとか凄い事件だよ
確かスマホの仕様も制限して監視カメラによる監視下の制限かけてなかったっけ?
何してたんだ?w 正月前で気抜いてたんか?w
ゴーンは次なにやるんだろうね
アメリカ韓国日本と訴追の可能性があるEU圏に一生入れなくなったが
>>246
ヒーローみたいになってるかなぁ……?
向こうの報道のおもちゃにされてる感 無能検察はそこまでゴーンに執着するなら同じ罪状の西川を血祭りにしてろよ😂
>>276
でもレバノンから出れない可能性はあるけどなゴーン
下手に海外行くとそこで逮捕され日本に送還されるからね ウヨ「イスラエルに金渡してレバノン空爆してもらお!!」
ゴーン氏が脱出に使ったプライベートジェットの機種わかりますか?
縁起のいい機種として覚えておきたいので
15億がどこからどこへ移ったの?
没収って払った保釈金はゴーンのものじゃないだろ
>>290
金持ちならいくらでもできる密出国が日本だって証拠だよな
困ったもんだよ全く レバノンの大統領がわざわざ国外逃亡の手伝いをするとかゴーンのコネすごいな
>>292
その条約、日本は韓国とアメリカとしか結んで無いから
海外で逮捕されたところでww 有名人なのに
恥さらしてまで逃げるとか
ゴーンらしくてええな
ダッサ クソザコやん
24時間監視してんじゃなかったのか?
特捜部もせっかく秋元逮捕で仕事やってる感出せてたのにね
>>314
身柄引き渡す可能性は別に協定結んでなくても十分にあるけどな 取り消した後またつかまえて保釈金おかわりしていいの?
無限錬金じゃん
トランプに涙目土下座してゴーンの経済制裁とか資産凍結までするのかな
ノンノンレ〜バノンレ〜バノンノン♪
レ〜〜〜バノンノン♪
>>286
レバノンのゴーン宅前には迷彩服姿の治安部隊
レバノンの首都ベイルート中心部にあるゴーン被告の自宅前には31日、国内外の報道陣が集まった。
迷彩服姿の治安部隊が警備にあたり、一帯には物々しい雰囲気が広がった。
自宅内に人の気配はなく、明かりもついていなかった。近隣住民によると、最近はゴーン被告の妻や家政婦が時折出入りしているという。
レバノンでは、ゴーン被告の「帰国」を歓迎する声が支配的だ。
青果店を経営するジョージ・マジュガラーニさん(35)は「知名度の高い人が逮捕、勾留という扱いを受け、罪はもう償った。レバノン国民としては、帰ってくるのは大歓迎だ」と話した。
精肉店主の男性(58)は「日産を再建させた日本のヒーローを泥棒扱いしていた」と日本を批判した。
市民の間では、ゴーン被告が、海外渡航が禁じられている日本から出国したことについても、「英雄談」として話題になっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00050127-yom-int 無能な外務省や法務省には遺憾の意をfaxで大使館に送信するくらいしかできないだろ
ゴーンが15億で得た物と失ったもの考えれば得た物のが大きそう
日本の司法が世界中に恥を晒したわけだけど誰が責任取るの?
日本人が北朝鮮やらミャンマーやらブータンで捕まって逃げるようなものだろうな
日本の司法も相当ひどいけど
フランスはゴーンのコト怒ってないの?やっぱり英雄なの?
>>334
犯罪者の戯言を外国人がどれだけ真に受けるんだろうな
海外の民度が問われるねw まさか大晦日にこんなに笑うとはな
ダウンタウンの笑ってはいけないよりよっぽどおもしろいんだがw
>>243
フランスとジャップは犯罪人引渡し条約を結んでないから関係ないだろ
ゴーンはアメリカと韓国以外は自由に行き来できる
しかもフランスは再三ジャップに対してゴーンの無罪と釈放を要求して来た 中国のウイグル収容施設や北朝鮮の強制収容所から脱出したようなもんだろ
そもそも有罪にできそうになかったからわざと逃したんだろ
>>352
フランスとしてもマクロンはゴーンをぶち込みたいだろうけど
ジャップと違って人権の建前は守らないといけないからな フランスみたいに工作員送り込んでヨットやジェット機爆破してやれよ。
ただ、フランスに入国するのは無理かもね。
フランスでは脱税や横領の疑惑が浮上してるし(ルノーが被害届)、
引渡条約がなくても日本から引渡を求められたら外交問題になる。
死刑問題があれば別だけど、経済事犯程度ではどの国もやりたがらない。
レバノンに逃げてもEUに入れないとあんまり意味がない。
警備会社を使い、箱に隠れて密出国ってすごいよな
出国できるなら入国もできるだろうし
15億を捨て金にできるなんてね
一般人が何十年働いても到達できない金額なのに
ゴーンの口座って全て凍結とか無理だよね?
伝統的資産の株とか債券とか止めてても
オルタナとかPEなんて止める方法なさそうだし
日産を立て直した男にとって
こんなことは何でもない
無能ジャップ上級共とは違う
>>371
そんなんで外交問題になるかよ
ジャップはバカだなで終わり そもそも日本のPEなんて再エネみたいなゴミ案件しかないから
ゴーンが投資してるとは思えないが...海外PEに日産マネーで投資してても止めようがいだろこれ
>>345
ゴーンの横領額に比べたらたかが知れてるんでしょ? たった15億でヘルジャップから逃げられたなら安いもんだろ
日産とかいう倒産寸前の三流企業を助けてもらったのに
ゴーンは犯罪者なんだろうけど
安倍が天下の往来を全裸ダッシュしてもスルーされるようなガバガバ司法国家だから文句言えねーわ
>>278
政府高官じゃなくて
自民党の鈴木外務副大臣な
官僚じゃなくて自民党だぞ まぁ今後は上級外国人の保釈金めっちゃ上がるだろうな
まさにゴーンショック
役員報酬でトータル50億とかそういう額稼いだんだろ?
三億あればどう運用しようが損しないとかいう話も聞くし、15億なんてすぐ取り返せちゃうんだろうなあ
>>394
日本で監視されまくって犯罪者になるよりいいじゃん >>333
そりゃゴーンにとって15億なんて大した金額じゃないからな 保釈金15億ってすげぇな
日本でメチャクチャ稼いでる芸能人でも何百万レベルなのに
>>397
その前に日本に来なくなるだろうけどなw
結果無能なジャップ経営者だけ残りましたとさw ゴーンとかどうでもいいしさ
保釈金15億円ケンモメンみんなで山分けしない?
確かルノーもフランスでゴーンを訴えてるからフランスには帰れない
それと今回日本出国時に身分氏名を偽って出国してるから密出入国犯だよね
西川セーフでゴーンアウトで完全にブチ切れちゃったんだろうな(笑)
>>403
だから保釈を拒んで国連に告発されてたんやで
それ自体がジャップの汚点 >>402
それだけ逃げるリスク高いと踏んだんだろ >>394
別に逮捕して日本に引き渡す義務があるのは
韓国とアメリカだけ
手配されたところで捕まえる義務も引き渡す義務もない
国際指名手配ってただの情報の共有化なだけ
銭形みたいな捜査官は存在しないからな 保釈中の要人て公安にずっとマークされてるわけじゃないのか
>>381
なるなる。どの国も死刑とか極端な事件以外じゃ消極的だよ。
フランスは20年前の太平洋核実験のときにシラクが開き直って
日本でボイコットの動きが広がった時にあわてた記憶がある。
しかも国内でもゴーンには富裕税逃れ疑惑とか色々浮上してるので 何から何まで監視することで保釈申請通ったのにねえ
年末休みで気が緩んだのを狙われたのかな?
>>405
共同購入マジでクソすぎたからしてほしいわ そもそも保釈金の算定を間違えてる
200億くらいでよかっただろ
>>418
そもそも人権侵害を理由に引き渡しを拒まれる可能性だってあるからなw 犯罪者のくせに人権を叫ぶってのが凄いわ
義務を果たさずに権利主張するカスと同じ嫌悪感がある
これ弁護士への報酬どうすんだろ
共謀してないんだとしたらとんでもねー迷惑よな
レバノンで訴訟でも起こせばいいのか?
こんなんなるなら保釈金100億ぐらい取っておけば良かったのにな
>>430
それ安倍ちゃんの前で同じこと言えんの? え?富裕層や上級はその身分から再犯と逃亡の恐れがないんじゃなかった??
保釈金満額を払えるということはそれ即ち逃げないという証拠じゃなかった??
中世差別国家を脱出し故郷で英雄として貴族ぐらしwwww
完全勝利でワロタw
非人道的な未決拘留者待遇や恣意性を疑われる準司法機関の動き等で世界的に日本国が冷めた目を向けられて孤立しても、日本国民の意識には変化は起きないんだよなぁ
ゴーンは大金持ちだけど外人だから、差別と羨望が入り交じった目線を日本人から向けられる対象で、ゴーンが逮捕されたり勾留される様に溜飲を下げる人種の方が多数派だったでしょ
多くの日本人は、ゴーンがこういう動きをしても卑劣な外人、やましいから逃げた卑怯ものとしか思わないだろ
>>431
いや、してるだろ
人権ガーとか言ってるクズ弁護団だぜ >>396
官僚じゃなくて内閣内の自民党議員か
より怪しいやんけ >>429
そら日本もアメリカとの引き渡し条約あるのに
子供拉致して日本に逃げたマンさん国際指名手配されたけど
絶賛放置したからな
条約すら守らなかった 日本の司法機関に完全勝利したのはゴーンが初めてじゃないか?
>>439
アニータを彷彿させるなw
もっと前ならタウンゼントハリスみたいな奴か ただの敗北宣言やんw15億なんてゴーンにとってはゴミなのにw1000億は掛けとけよw
レバノン敵国なったし爆撃しないか?
日本への攻撃だろこれ
>>386
でも日産から収賄した15億が国に入るんだもんな >>455
脱北者みたいなもんだろ
北朝鮮でもそこまでやらないぞ >>418
条約上の義務はない、というだけであって任意の引渡もあるよ。
ゴーンはフランスでもいくつか疑惑を抱えてて、
捜査に着手される可能性があるのでフランスが全面擁護というわけでもない
ブラジルの場合は自国民引渡をしないのでブラジルには行けるかも知れないが
それでも過去に引渡実績があったはず。 実際コイツは犯罪行為してたのかな
なんか暴露するみたいだしジャップに嵌められた可能性のが高そうだしそうなると国際的にも日本の信頼半端なく落ちることになるけど
>>442
日本の司法が中世なのと
ゴーンが犯罪者なのは両立すっから判断に困る で、安倍や昭恵や山口やホテルニューオータニみたいな身内は見て見ぬ振りして見逃すの?
>>455
レバノン政府が日本を馬鹿にしたら経済制裁くらいはして欲しいよな
日本がレバノンに何を輸出しているのか知らないけど あれだけ検察側は保釈を反対してたのに甘い判断した弁護士と裁判所は責任問題だろ
やってる感ってやつかすごいな土人尺度で勝手に釈放しといて裏切られると発狂w
>>445
そういや山本太郎の街頭演説だかで
いきなり外人が英語でジャップが子供を誘拐してるって怒りながら叫んでたの思い出したわ
外人の間でもそういった認識持たれてるんやろなぁ 保釈取り消しって事は、じゃあ今のステータスは何なん?脱獄者?
>>455
ヒズボラにかかったらクソ雑魚シャッポリなんて相手にならんぞ
お前もテロで死ぬな 取り消したところで身柄を確保できることはないからwww
>>444
だから12月に自民党議員を逮捕した
検察に恥をかかせ
場合によっては責任問題で辞職なり辞任を脅しにとの噂が >>463
今回に関しては引き渡すには微妙すぎるだろ >>318
秋元もJNNのインタビュー聞く限りじゃ国策捜査っぽいよな
俺が警察に一時停止で一悶着してる時のキレっぷりに似てたから
ありゃ無罪だよ >>467
対テロ戦争でアメリカやイスラエルから制裁受けてるから意味ないよ まぁ、そりゃそうだよな
二度と日本の地を踏めなくなったし、引き渡し協定結んでるアメリカにも行けなくなったな
フランスに帰らなかったあたり、フランスも捜査入っちゃってるし無理なのかな?
下手したらEU圏NGとかか?
フランスの政治家は頑張って味方しようとしてたのに
こんなんされたらもう何も手助けできなくなったなぁ
フランス人とか言う触れ込みで日産に近づいた屑
レバノンってどこだよ、土人国家だろ
世界第三位のGDPを誇る我が日本を食い物にしようとした乞食土人ホンマ最悪やな
>>10
国際社会敵に回してるのに他国が協力するわけないだろ 笑 15億没収なんてゴーンにとってははした金だしね
ところで弁護士費用は払ってくれるのかな❓
てか普通に裁判受ければ執行猶予判決なんだろうから
普通に不当判決だとか騒いでれば
アメリカ行くのもフランス行くのも自由なのに
わざわざハードモードにしてどうすんだろ
量刑相場とかも教えてもらってないのか
もうジャップの保釈なんかくそ食らえじゃ
保釈金15億?そんなハシタ金くれてやるわガハハハハ
日産道連れにするのかな
もう怖いものなしだろこいつ
資産2000億?に対して保釈金たったの15億ぽっきり
裁判官は裏金貰ってるかもね
なかなか上手く言葉には出来んけど、安倍政権復活以降、形ばかりの民主主義・人権国家としての体裁すら維持できずに、日本という国の本性が全世界に向けて露になる流れが加速してる感じ
安倍政権が誘引した流れというよりも、日本のそういう有り様を象徴する最たるものが安倍政権の隆盛と見る方が正しいかな
でもさ
俺がゴーンなら
きっと逃げるんですわ
弁護士はそろそろ腹くくれ
お前等は犯罪に加担したんですわ
家族諸共殺されても文句言えないと思って欲しい
フランスに逃げなかったのって逃亡幇助断られたからだよな
レバノンは頷いたんだろうなわかりやすい
>>471
結構悪質ですげぇ有名だろ
指名手配しても放置で
アメリカ人の父親が日本に来て子供を取り返したら
マンさんの通報で親権持ってる父親が誘拐で逮捕
さらに引き渡しが決定して天下の行政代執行が行われてもマンさんが拒否したからというで2度も終了
判決出した日本の裁判所が国は法を守れとブチ切れたのは有名 >>457
ついて早々レバノンの国民と大統領に歓迎されるぐらいだから外交官になれんこともないだろ 1000億ぐらいにしとけば逃げてもまぁ痛み分けにできたのに
>>499
でもフランスは親ゴーンなんだよね
巻き込まれたくなかったんだろう >>489
否認してるからメスイキ同様刑務所に行くことになるよ >>480
ゴーン的にはフランスで訴追される可能性があるので、
まず司法取引をしないと迂闊に入国できないでしょ。
日本の捜査の進展はフランスでも報道されてて、
それをきっかけに脱税疑惑とか色々浮上しているので。
フランス世論もゴーンにはあまり好意的ではない
例えば「普段は海外に住んでていいです、公判の時だけ出頭して」
って日本の裁判所が保釈条件をわざと撤廃したら引渡を拒む理由は相当乏しくなる
もちろんゴーンは出頭なんかしないけどね EU圏だと引き渡されちゃうのかなぁ
だとすると余生の行動範囲がかなり狭まったな
北朝鮮に行けば絶対大丈夫だな
>>507
否認してようが量刑相場は変わらん
黙秘権行使するのと一緒だし どっちにしても違法行為で出国したら駄目だよ
まあ最後はフランスに戻って
ルノーの件で逮捕されるんだろうけど
それがまだましだと言う判断なんだろうね
中世国家完全敗北www
レバノン大統領になってジャップを潰してくれw
これもうゴーンにとって悪手でしかないでしょ
メンツ潰された日本とその検察が、裏で何するかもうわからんくなったぞ
検察側は15億入ってきてるから万々歳やぞ
損してるのゴーンだけやで
日本舐められまくりじゃん
越年で悪い話題消す政治家ムーブパクられてやんの
まあ命には変えられないからな
北朝鮮日本中国の東アジアなんて脱出するしかない
ここもライブドア野口とか色々あるしな
怖い怖い怖い政権
ゴーンなんて大リストラした労働者の敵なのにな
擁護してる奴らはリストラ肯定すんの?
>>508
フランスで訴追されたらヤバいわな
まだ動きレベルだけど
座敷牢はフランス次第とも言える とういうか15億上級から没収した時点で日本の勝ちなんだよな
有罪にしたところで損しかないしなこれ
どっちにしてもこれだけ違法行為してるゴーン個人を擁護する国やメディアはないよ
多分韓国でさえこの事に関しては何も言わないだろ
>>515
島で吠えるだけだろwww
世界司法界では中世後進国扱いなんだから >>529
拉致監禁されて有罪にされそうになってる時点で上級でもなんでもないわ 笑
上級の意味わかってねえだろ 笑 >>521
リストラしたい経営陣の盾として召喚されたんでしょ >>521
そんなもん日産社員以外どうでもいい話だろ(笑) 検察は立場上文句言ってるけど国庫に金入ったからOK
無罪判決出る可能性もなくなった
裁判所も金入るから問題なし
弁護士は高額報酬元々貰ってる
日本の治安も勝手に出てったので何もなし
15億渡航その他もろもろ損してるのゴーンだけ
この15億を使って安倍の特別宝くじとか売り出したら支持率上がりそう
>>355
おれも見て見ぬ振りしたんじゃないかとおもってしまうわ
そもそも公判維持も難しい案件のように言われてるし
ゴーンサイドは金は没収されるがある程度自由に発言できる場を確保できる
検察サイドはゴーンが国外逃亡したということは自身の罪を認めたようなものだと勝利宣言して威信を保てる
じゃなきゃ余りにも杜撰だし裏で手打ちがあったとしか思えない >>512
まあ弁護士がつくからね
日本の司法で裁かれるよりはマシなんじゃない? もう二度と日本に戻ることはないだろう
フランスとレバノンが守るだろうし、検察はかなり甘かったな
今後は保釈条件に24時間GPSを身に付けることにするべきだな
面白いから、保釈条件を変えればいいんだよね。
今から居所指定以下の保釈条件を全部取り払いますといえば
ゴーンの「人権侵害がー」って理屈は全面的に通用しなくなる
人権侵害状況がなくなったら公判に出てくるんでしょと言う話になる。
疑問なんだけどゴーン引き入れてレバノンになんの得があんの?
やっぱり海外では非人道的な扱いから逃れるための
亡命と認識されるの?
まあ検察が危惧して反対してた通りの事が起こった訳で
弁護士とそれを許した裁判所は面目丸つぶれ
>>538
無罪判決の可能性もなくなった?
ないだろ >>549
だから裁判が行われない可能性も含めて無罪判決が出る可能性はなくなったと言ってる >>538
そもそも公判も開かれなくなったから無罪も有罪もなくなった たかだか15億だしな
そら逃げるよな
引き渡し条約無いし帰って来ないだろな
レバノンへの支援停止ぐらいしか出来ないしな
>>544
これ以上キチガイムーブで国際社会を敵に回すなよ 笑 その点、元院長は2人も轢き殺しても無罪放免だからな
やっぱ元院長はすげぇや
>>545
日本の仕組みが土人だから
日本以外はどこも受け入れると思う
それくらいかけ離れてると言うことを自覚しろ >>550
元から無罪なんてねーだろって意味で言った
1000パー有罪だわって意味だわ
すまん >>545
英雄扱いされてるから政権の支持率アップに使えるよ
金もあるしね >>551
フジモリや三浦和義みたいにとち狂って渡航して捕まる可能性はあるで
何でか知らんが犯罪者は現場に戻りたがる もともと籠池ばりの強引な国策逮捕して拉致監禁したら国際問題化してんだからさあ
こんなもん通用すんのは日本人相手だけだから
今回は自民党仕草するには相手が悪すぎた
>>521
ここのやつらはジャップ言ってれば幸せなんだ 負け犬の遠吠えで草
責任とって安倍晋三はギロチンな
>>542
フランスで弁護人立会権があるのは、
予審で無令状でむちゃくちゃ色々なことができるからだよ
日本って基本令状主義だし、GPS監視とかもないけど
フランスは電子監視つき外出禁止つまり自宅軟禁もあるし
それでも5人に1人は勾留されるし、半分弱の事件では弁護人の立会がない 15億払って一生レバノンに引きこもることを選択しなきゃならんくらい悪事働いてたんだな
そういやフジモリななぜか日本がかくまって意味不明だったが、三浦は
ハワイに行ったんだっけ?
公文書破棄や轢殺が罪にならないガイジライスになんて大人しく捕まるわけねーだろ
>>521
構造改革したお陰で就職氷河期世代を多数中途採用できたわけだしな とりあえずレバノンが絡んでるのは事実なんだし国交解消しろよ
>>553
なぜ?保釈条件の変更は可能だよ。
ゴーンは人質司法が問題だと言ってて、無罪を争う意思を示してるのだから、
どこに住んでてもいいですから日本の公判期日には出頭してください、
と言えば言い分が10割通るでしょ。
それで出頭しなければただのエクスキューズだったと言うことになる。 東京五輪まで引っ張れなかったのは誤算だったな
「逃がしちまったな」で検察は終わらそうとするだろうが
あまり事態を甘く見ない方が良いだろう
>>532
人権無視の長期勾留やってんだから無理
どこも日本の味方なんかしないよ 国際指名手配したところでアメリカか韓国に行かないと引き渡して貰えないだろ
>>69
されるの?
逮捕時、当初批判してたルノー幹部陣ですらゴーン逮捕は仕方ないってなってたけど 東京五輪で来日したレバノン選手団を転び公妨でも何でもして逮捕して人質交換迫ればええやん
>>574
イランとの関係も絡むから下手なことはできんよ >>546
外交的庇護は国際法上の権利ではない(公館の不可侵権などによる事実上のもの)なので、
レバノンが受け入れを正当化しようとすれば人権侵害を理由とした外交的庇護になるが
果たして他の国でそれが受け入れられるかは疑問
過去に問題になったのは自国民に対する死刑の適用とかそういう話なんだよね これきっかけに日本の刑事司法はさらにクソ化すると思うぞ
よく分からんけど逃亡犯的な扱いになって銭形警部的な職業の人が「逮捕だ〜」って言いながらレバノンまで行くことになるのか?
出国されて保釈取消とかお笑いだな
日本の法が及ばないとこ行っちゃってますよw
>>521
日産、ゴーン追い出したら業績90%悪化、+10000人の緊急リストラを実施、 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563956229/
なお明らかに共犯者である西川含め日産幹部はお咎めなしw いずれにせよ 日本のすべてがクソ化するんだよ
良くなる材料が無いんだからな
>>599
これからインターポールだろうからだいたいあってる https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00050128-yom-soci
>仏経済紙レゼコーは情報機関の話として、ゴーン被告は「偽のパスポートで日本をたった」などと報じた。
やっぱ偽造パスポートみたいだな >>602
企業の業績悪化とか労働者には知ったこっちゃねえわ
労働者の敵かどうかで聞いてんだよ
それとも自分=企業のネトウヨタイプの頭してんのかお前? >>600
いいんでね?
当初の目的はゴーンを使ったルノーの日産の乗っ取りを防ぐことなんだから、ゴーンが再入国できなくなった以上
もう影響力が及ばなくなった
目的達成でしょ ルノーもゴーン逮捕には賛成してたし >>578
どこに住んでてもいいですから日本の公判期日には出頭してください、
と言えば言い分が10割通るでしょ。
それで竹田の親父はフランスに行かなかったろ?
通るのか? >>606
日本の上級が権力闘争やったせいで1万人以上の労働者が路頭に迷ってるんですけど
馬鹿なんですかー? これは令和のシンドラーとして映画化するべき
日本版アルゴでもいい
だいたいあんな白人じゃない外人なんか入国させる時点で間違い
らつ腕だのカリスマだの持ち上げられてても所詮この程度
悲しいな
>>541
保釈条件無視の海外逃亡された上、人権の無い土人国呼ばわりされて威信もくそもあるかバカ
まあこんな逃亡劇が成功した時点で、法律が機能しない国だとバレたようなもんだがな >>605
ただの犯罪者でワロタ
偽造パスポートって使っても罪にならないのか >>594
何がネトウヨなのか知らないけど、
法務省の特別部会の視察団が現地で法制度調査した結果に載ってる事実だよ。
米英仏は無令状での拘束が広汎に行われる。
しかもフランスは予審制度があるので、対象者は最長4年の起訴前勾留が可能。
フランスの弁護人立会制度にはそういう沿革的な理由もある。
それでも2人に1人弱は未決勾留になってる。 >>578
馬鹿なのか?
ゴーン側が問題にしてるのは取調べの非人道さもあるけど判決の際の外人差別もだろ
いくら公判の時安全だからって判決そのものがヘイトに染まってちゃ意味ねえんだよ ルノーとフランスに捨てられてるからレバノンに逃げるしかないのが悲しいな
犯罪者擁護のケンモメンwww
相変わらずここは遊園地だなwww
なんで金持ちの人権だけ異常に保護されてるの
貧乏人は絶対逃げられないのに
>>608
今さらそんなんやっても遅いんじゃないの?
少なくとも国際社会の見る目は厳しいままでしょ。「今さら信用ならない。野蛮人どもが」って感じで >>608
もちろん通る。
フランスが同じように保釈条件撤廃して日本人が出頭しなかったら
(フランスの場合は事実上の自宅軟禁まであるわけだけど)
要するに無罪について確信がないと言うこと。ただの法廷侮辱と思われても仕方ない。
ゴーンの言い分も長期勾留にあったわけだから、
今からでも保釈条件を撤廃すればいい。それで主張は100%通る。 まさか日本がこんな世紀の大犯罪者にまんまと逃げられて黙ってるなんてことはないだろうな
>>626
ゴーンが日産のプラス材料を話すとは思えないので駄目じゃない? >>625
何で?長期勾留と弁護人立会権が問題だと言ってるんだから、
それでは無条件保釈に切り替えます、弁護人と好きなだけ相談してください
ただし期日には出頭してください
これで海外の世論は100%満足するはずじゃん
もともとゴーンに横領なり背任なりが成立するだろうと言う見方では海外もあるんだし >>615
勲章持ってれば人殺してもおとがめ無しなのに何を今更 保釈は取り消し!(キリッ
あんた逃げられてますやん…w
>>618
フランスでも横領や背任どころか、脱税疑惑まで浮上してるのに?
ルノーは捜査当局に会社資金の不正流用で告発してるんだが。
どこが外国人に対する不当な差別なの?
むしろ日本人にもめったに認めない保釈をゴーンには認めてるから優遇してるくらいだよ 貧乏人だと逮捕されて人生終わりなのに
金持ってたらセーフてどういうこと
>>7
おかげで安倍の話題無くなったな
あれ・・? 【NHKニュース速報 22:01】
ゴーン元会長 保釈取り消す決定
東京地裁 保釈金15億円は没収見通し
逃げたことで国際指名手配だな
あーあ
もう一生フランスにも日本にも行けない
あ、欧州も行けないわ
>>631
これまで散々非人道的な処遇を未決の容疑者、被告に強いてきた経緯から、
公判での証拠調べや判決だけは公平公正に行うなんてもはや信用できないって思われてるでしょ 労働者から散々搾取し尽くして豪遊三昧どころかその金で国外逃亡だろ
法が裁けなくても人が裁く
>>607
これで金持ちを裁判で受けないようにしてる訳だから
自民党としても願ったり叶ったりだよな レバノンって容疑者引渡し条項ないんだってな
完全に計画的犯行でやられてるやん
まぁ逃げられたとしても政治家には関係ないよな
正月はゴルフ三昧と飲み会
終わってから缶が最後に愛は勝つーって遺憾砲うって御仕舞い
そして何もなかった事に
検察が逮捕する日にマスコミが構えてる
検察に捜査状況やプライベートリークされ放題
そもそも取締役会で承認されてる事項で逮捕(同じ疑惑ある西川以下日本人は不逮捕、不起訴)
これで日本の司法に委ねろって方が無理があるよ
フランスの労働者なんかはっきりとゴーン批判してたのにな
チョンモメンはファッション感覚でジャップ連呼してるだけだからタチが悪い
>>626
いや下がるだろw
ついでに裁判官と弁護士連中は犯罪者の仲間とみられる
そしておそらくやつらのことだから開き直るだろう >>653
ゴーンがそのフランス人労働者が最も嫌ってるマクロンの仇敵だって知らないから滑稽だよね そもそもレバノンなんて国聞いたことすらないんだが大日本に喧嘩売ってるのかな
本当に守銭奴、金の亡者って感じだな
散々悪どいことして私服を肥やして犯罪しまくり、そして海外逃亡
いや〜クズオブクズって感じだわ
そんな奴が人権を声高に叫ぶ
世も末ですね〜
ゴーンの方に後ろめたい事があるかどうかと、日本の司法がそもそも信用ならないのは別問題だぞ
日本の警察がレバノンまで行って逮捕とかはできるの?
>>602
安倍長期政権みたいなもんだろ
辞めてから噴出するやつ >>644
?日本では長期勾留はべつに珍しいものではなくて、
今回、ゴーンみたいな組織犯罪で保釈を認めたこと自体異例なんだが。
今回使われた保釈条件は20年近く前に、確か男性の痴漢冤罪事件か何かで
弁護士が使ったものを無理やり組織犯罪に持ってきたもので、
相当無理筋な保釈条件だよ。それでも東京地裁は特例的に認めている。
ほかに何か不当な待遇があったとでも? 今更やってるアピールwwwwwwwwwwwwwwwww
日本のメディアのクソな所は、正月モードの編成を意地でも変えないところなんよ
普段ならこのニュースばっかりやるくせに
このストーリー決まってる感といい15億と引き換えに検察が逃したな
どうせ国策逮捕で深い意味なんてないし
>>668
金貰ってるんだろうけど年の瀬にご苦労なこった つーか保釈金少なすぎるだろ
フランス世論の後ろ盾があったんだからもっと取るべきだっただろ
>>667
安倍政権みたいなのは
犯罪に関わっていながら無罪放免になった西川と幹部なんですけどw >>651
当然でしょ。今回のはゴーンの特別背任が本丸で、
そのために虚偽記載を経由した事件。
だから司法取引で証拠固めを進めていたわけで
西川が対象から外れることに全く不自然性はない。
いわば死体遺棄と殺人みたいな関係。
殺人の容疑者が「死体遺棄を手伝った相棒を調べないのは不公平」
と言い張ってもそんなの誰も聞く耳を持たない。
郷原さんみたいに「特別背任は当初から立件予定ではなかった」
なんてあり得ないこと言うなら別だけどね。 >>696
別件逮捕がまかり通ってるのがおかしいわな ゴーンは戻ってこないにしても、逃亡的引きしたやつは野放しか?
あっさりと海外逃亡されて、人権侵害のゴミ国家だという事を会見でバラされるwwwwwwwwwwwww
>>1
東京地検特捜だろ。
つまり、アメリカCIA。
ブラジル大統領選がらみ、だよ。
ゴーンは。
ブラジル大統領選に出ると言われていた。 カミソリなんちゃらとかいう弁護士とは一体なんだったのか
取調をガラス張りにして不当な長期拘留を撤廃するなら
そりゃゴーンは戻ってくるべきだろうな
ていうか当たり前だよな そんな捜査誰だって嫌だろ
そもそもそこが発端だよ 検察は批判を免れんよ
>>674
同種事件ではみんな勾留されている。保釈が認められること自体異例。
だから長期勾留したからと言って外国人差別にはならないし、
第一フランスでも予審にかかったら最長4年間の未決勾留が可能。
ほんとに報道にミスリードされやすいんだな。
>>692
反論できなくなると「金貰ってる」か
そっちこそ金貰ってるんじゃないの >>705
フランスの長期拘留なんてテロ犯ぐらいだろ >>710
反論も何もお前のレスなんて読んでないよ気持ち悪い >>318
秋元もCIAから。
本当は、二階を逮捕するつもりだった。
まあ、見せしめ。 >>714
フランスも日本みたいに外部との接触を一切絶って
認めるまで何もさせないの? >>714
物証なけりゃやらんよな いくらなんでも >>717
全部が同じなんてことはないんじゃね
数年単位の勾留はあるけど >>697
どの辺がゴミ?
日本の合意制度は弁護士抜き、つまり検察と被告人間だけでの合意を認めてないから
他国と比べても相当慎重な運用なんだが。元々欧米であった制度をすごく慎重に取り入れたので
報道された内容も見ずに何でもかんでもゴミ扱いと陰謀論なんだな。この板って滑稽だね >>714
取締役会で承認された事が重犯罪なわけ?
ちなみにゴーンと同じく経理担当者に手を回して役員報酬を不正に増額してた西川は不起訴な、ゴーンが特別背任なら西川も同罪じゃないとおかしいわけ お前ら「国際指名手配するんだよな!?」
日本「しますよ。はいしました」
お前ら「うぉおおおお!!!」
で?
>>723
それを決めるのはおれじゃなくて裁判官だろ
俺に行ってどうする >>713
読んでないならレスするなよ
というか自分の知らないことを指摘されて発狂するなら最初から書き込むな 弁護団「寝耳に水で驚いている」
これがマスコミがさんざん持ち上げた最強弁護士(笑)の現実ですw
>>726
ずっと発狂してるのはお前な
馬鹿みたいに大量レスしてるし >>722
このスレだけで16レスもしといて「この板って滑稽だね」もクソもねぇだろ
スレちょっと読んだだけでバカなアフィチルしかいないのわかるだろうに 再逮捕されるまでに検察で受けたジャップ司法の真実をバラしまくってほしい
>>723
司法取引というのはそういうもの
業務上横領なり、特別背任なり、本丸の犯罪を立件するために経由する犯罪が虚偽記載
西川に関してはそういう本丸がないから経由する必要がなかった
その理屈は、殺人の容疑者が「なんで死体遺棄を手伝った子分は逮捕されないんだ
おかしいだろ」と言ってるようなもの
ちなみに郷原氏とかはそもそも特別背任という本丸が捜査予定になかったと言う説を唱えてるから
「西川が捜査されなかったのはおかしい」と言ってるけどそれは独自説 年明けにお上先導で上級五輪に向け空元気アゲアゲでいく予定が
ゴーン一色にされてしまうのは正直に言って痛快
日産も経産省も検察もゴーンを少し甘く見てると思うね
>>728
え?日本から逃げ切ったんやからむしろ勝利やが >>722
その慎重な運用の結果2件が企業の責任逃れにしか使われてないんだから笑える >>744
ゴーンはジャップじゃないからね
奴隷精神なんてないんだろうな >>734
>>735
そりゃフランスの未決勾留や予審制度も知らない、日本の合意制度も知らない、
虚偽記載と特別背任の関係も知らない、知らないづくしで書きこんでるんだからおかしくなるよ 取り消しだ!
なお野放し
捕まえる実力がないことが露呈して惨めなだけじゃね
>>728
中世ジャップランドじゃ弁護士なんて気休めにもならんからなw
法が信用ならない国で弁護士(笑) >>747
ゴーンをレバノンに追い込めば何もできないと思ってるんだろうけどな
そんな甘いタマじゃないだろ >>741
それが人質司法と公正でない捜査って言われとるんだが
ゴーンだけじゃなくて昔からだぞ、全ては取調可視化しなかった検察が悪い チョンモメンまた負けたwwwwwwwwwwwwww
>>746
日本型の司法取引をもっと使ってほしいのか、それとも使うのは問題だと思ってるのか?
前者なら2件目でこれだけ大きな事件を持ってきたのは十分制度の活用になってるし
後者ならそういう社会的事件以外は抑制的なことを評価すべきだろ。
どっちなんだよ。要するに叩ければ何でもいいんだなこの板は 逃亡されて「保釈取り消しぃ!!!」ってピエロすぎんか?
>>749
だからお前はこの板を何だと思ってるんだ?
ひょっとして最低限の知識教養のある人間が慎重に自分の考えを開陳しているまともな板だと思ってるのか?
だとしたらこれ以上書き込んでもストレス溜まるだけだからいますぐ書き込むのをやめたほうがいい
お前の考えや書き込みが正しくてもここでウダウダ言ってるアフィチルには一切何も響かんし時間の無駄 んで、どうやって日本に連れ戻すつもりよ?
レバノンと戦争でもするの?
>>752
なにがやめたれだこのクソ野郎www
今すぐ死ね。2020年になる前に死んでしまえ >>756
運用自体が恣意的過ぎて有り得ないという話なんだが
まあジャップの法律なんざ期待するだけ無駄だな
司法も立法も行政も腐りきってるからなw よしわかった!
安倍とゴーンを交換しよう!!!!!
15億もつける!!!ドン!!!
安倍もゴーンと同じやり方で逮捕しろよ
手錠かけられてしょんぼりしてる顔を一日24時間流し続けろ
15億円ネコババ酷いやろ
それゴーンの稼いだカネやで
速報テロップで流すことでもないだろ
国外逃亡してて分かりきったことなのに
>>574
資金洗浄に使われてるから安倍晋三が反社と取引してる限り無理だぞ >>754
元々勾留は証拠隠滅や逃亡を防ぐためにするもの
まさに今回のゴーンみたいに、金がうなるほどあって保釈保証金の意味がないやつを
公判に出頭させるためにする制度だが。まさに本来に制度目的に即した使われ方。
繰り返すけどフランスでも予審対象者は最長4年勾留可能だし、
現に2人に1人は勾留されてる。4割の事件では弁護人の立会はない。
あと「昔から」と言ってるがこの15年くらいで刑事で調書中心主義は相当変わったから。
昔の感覚でうっかり評したりすると恥かくよ。 保釈認めずに長期勾留してるときもジャップ連呼して
保釈認めて逃げればまたジャップ連呼だから
そんな猿どもに法律語っても無駄だぞ
出国を許した時点で日本の負けです
ゴーンは分散した数千億で豪遊して天寿を全うします
>>778
もっと勾留中の人権制限を緩くすべきだね
安易に接見禁止にするわ電話も出来んわで相当厳しいだろ 外人は日本なら安全なのにレバノン行ったらフランスの部隊に消されるって言ってて笑った
いくらなんでも拘留期間長すぎるって話もあるけども、これ他の国はどう見るかって感じのとこもあるな
>>778
フランスは6割も弁護人立会あるなんて進んでますなあ >>784
上級の勝ちだな
なぜか底辺ケンモメンも喜んでるが >>786
フランスの部隊に消される意味がわからないんだが >>764
元々司法取引ってそういう不公平さがあるから反対されてたんでしょ。
だけど外国がやってるからというので導入した。
その際に反対論が強いから弁護士を協議に入れたりして抑制的にした。
何か不満でも? その15億円でゴーンの首に懸賞金をかければいいとおもう
ゴーン被告逃亡、妻キャロル氏が計画か 義兄弟が支援?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000046-asahi-soci
>キャロル氏の母親は、レバノン出身の男性と再婚していたため、キャロル氏には複数の義理の兄弟がいたという。
>この兄弟はトルコと「特別な関係」を持っていたといい、同紙はこの兄弟が入国に際して何らかの支援をしたことを示唆している。
トルコも関わってるかも 可視化もされてない時点でドヤられても困るんだよなぁ
入り口にも立ててないんだぞ
>>791
仕組み自体じゃなくて運用が恣意的なのが問題って反論になってないよねそれ。 >>791
外国のやってる司法取引って自分の罪を認めて証拠を提供する代わりに
罰を低減するんじゃなかったっけ 安倍さん何してるの?
レバノン如き弱小国に舐められて恥ずかしく無いの?
今すぐ宣戦布告して攻め込むべきであろう。
レバノン如きならわずか2週間で制圧できる。
これで保釈中に逃げられたわけではないと閣議決定できるな
国外に逃げちゃったら保釈取り消したところでもう無理やん
オワタ
>>785
そりゃ接見や電話で罪証隠滅できるからやろ >>780
仮にフランスで捕まっても罰金刑ぐらいで済むだろうな
それくらい軽い罪
ジャップの司法制度が異常 これ、日本の検事が日本の司法が世界に舐められて怒ってるのって、自分の面子を汚されて怒ってるんでしょ。
どんだけ自分達中心なのよって感じ。
バカジャップ、ガキの使いよりも笑わせてもらってるよ
ありがとな
とりあえずこれでゴーンは紛う方なき犯罪者ではあるのだけれども
ゴーンにとっては端金だからな
損するのは安倍ちゃんのスピンに巻き込まれたジャップだけ
俺、無知でわからんのだけど捕まったのに何でこんな事できんの?「上級」だから?
>>790
ゴーンの存在が色々と都合が悪い連中はフランス(政府内)にも沢山いるし
日本では手を出せないけど旧植民地で一定のネットワークもあるレバノンぐらいなら
消す(暗殺部隊を派遣する)事を考えなくもない…かな 何か日本に差別が蔓延してるとかいう話あるけど普通の日本人なら日本に差別なんて無いなんてわかりそうなもんなんだけどなぁ
日本は法治国家で悪い事は悪いっていう国だと思うんだけど
とりあえず竹田をフランスに差し出して様子をみようず
要するにこれ
保釈金15億円で逃してやるってことだなwwwwwwwww
>>811
今回の日本の行動が世界からは異常だと思われていて
海外にゴーンを助けようと思う人たちが大勢いたから 65歳のジジイにとっては余生の方が貯金より大事だろ
手元に数億円以上残るなら15億捨ててでも
どれだけあるか分からん寿命数年分の自由を選ぶ
あの世に金は持って行けないからな
>>818
安倍政権見てると自身を持って言えることではないなあ >>811
日本のチンケな上級とゴーンクラスを一括りにするのはさすがに失礼 >>799
首相動静―12月31日
【午前】11時34分、昭恵夫人と東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」周辺を散歩。通行人と写真撮影。55分、報道各社のインタビュー。57分、同ホテル。58分、レストラン「フィオレンティーナ」で昭恵夫人と昼食。
【午後】1時11分、「NAGOMIスパアンドフィットネス」で運動。5時58分、ステーキハウス「オークドア」で荒井広幸内閣官房参与夫妻、昭恵夫人、母親の洋子さんらと食事。同ホテル泊。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000037-asahi-pol
安倍ぴょんはホテルでくつろいでるなw 竹田容疑者を匿ってるのに「日本は公正」もないもんだよな
どんな脳ミソでそういうこと言ってるのか
>>833
ま〜た税金でお食事会か
しかも母親まで呼んで レバノンやフランスとの国際問題になりかねないし15億返した方がいいのでは?
>>836
いや何も責任ないやろ
弁護士やぞ
地裁の判断が誤りやったということや またこれでモリカケ学園の報道に割かれていた毎日のニュースの時間が盗まれる
どうせ中世とか言われてんだから
保釈条件に人質入れよう
犯罪者引渡し条約が結ばれてるのはアメリカと韓国だけ
さすがに死刑制度を撤廃しない日本とEUは条約を結んでいなかったわ
山口敬之もちゃんと逮捕してちゃんとやってますアピールしたらどうよ
>>785
今回こそまさにどんなに条件厳しくしても逃げる気満々の奴は逃げるから
保釈すべきではなかった好例だろ。
地検は「家族を通じて証拠隠滅や逃亡の工作をしたら無意味」と言って反対してたんだから。
>>788
フランスは予審での権限が大きくて、勾留も最長4年まで可能だし
無令状で身柄拘束や捜索もできる。保釈条件にGPS監視や事実上の自宅軟禁もある。
イギリスも同じ。だから弁護人の立会を認める必要が元々あった。
もちろん日本でも弁護人立会は導入すべきだけれども、
フランスの制度の一部だけ持ってきて単純比較しても意味がない じっとしてればよかったようなもんを
どちらにしてもこれインサイダーで逮捕されたホリエモンやもう1人いたよな村上だったっけ
村上みたいな名前の奴が懲役4年くらいでホリエモンが保釈され最後まで粘ったけど
懲役2年6ヶ月くらいだった記憶だわ
ゴーンも100%執行猶予はつかず3年くらいの実刑になるはずなんだよ
この保釈されてる期間なんか生きた心地しないと思うぞ
ホリエモンも保釈後2年くらい粘ってたんだったけかな
だったらもうさっさと白状してすぐ判決出してもらい刑務所生活に入った方がマシなんだよ
これはあくまで実刑の率が高い場合に保釈請求しないですぐ罪を認め
て刑務所生活送った方が近道で苦しみも若干減ると言ってるだけ
>>836
これまたメディアは弘中の責任とか言い出すんやろな
検察もメディアもほんと腐ってるわ モリカケを隠すためのスピンだったんだからゴーンはドンドンモリカケ蒸し返して復讐すべき
>>815
フランスが暗殺なんてするはず無いだろ
犯罪者でも平等に人権は守る
それがフランス >>818
こういうアホが増えてきたのが今の日本の大問題だよな
特に政権とメディアが腐ってきてるから、
本当になにが悪いのか悪なのかなかなか分からなくなってきてる
こうなってくると国としては危険だな。 >>836
これ見たけど検察ザマァって気分だろうな >>455
糖質かよ
中世ジャップランド司法から外国人が逃げるのは仕方ないだろ
外からどれだけ中世なのか本出してほしい フランスはゴーンの脱走支持してるみたいだからフランスが暗殺するのは無いだろ
まあ保釈にあたってのお約束に違反した訳だから、保釈取り消しは当たり前なんだけど
それでも間抜け感ハンパないよな
なんで大晦日にこんな赤っ恥を世界に晒さにゃあならんのだ
結局、日本が国策冤罪逮捕でいちゃもんつけて15億円もピンハネして散々世話になった外国人経営者を追い出したわけじゃん
これずっとグタグタ引っ張ればもう完全に桜も忘れ去られるな
>>855
ほんと安倍のせいでモラルもクソもない国になってしまったね >>842
>>850
いや今回は
検察は逃亡や証拠隠滅の可能性があるから保釈否定してたんだけど
弁護側が色々と緩和条件つけて
保釈を勝ち取ったから
法的に責任はなくても、道義的な責任は追求されるかもよ。 >>10
逆にジャッポリが人権無視で世界から指名手配されるわ >>811
伊藤詩織さんの事件で日本はレイプ事件を警察に揉み消される野蛮な国と
世界中で認知されたから協力する人々が多かった >>753
ゴーンはもちろんフランス政府も
舐められないための見せしめとして
報復攻撃が当然来る。
白人様の報復ってのは
百倍返し千倍返しで息の根を止めに来る。
安倍政権のせいで、
実に厄介な荷物を日本は背負ってしまったなあ。 ゴーンのいるベイルートって結構危険地帯じゃないっけ?
イスラエルからの空爆とか
>>865
頭悪すぎ
検察じゃなくて裁判官とアホ弁護士に言えよ >>862
桜は所詮ジャップランド限定の話
ところがゴーンネタはジャップランドの異常性が全世界に発信される話
政権へのダメージはゴーンネタの方が遥かに大きい ある筋によると西側陣営が逃したとの見方が強いらしいよ
>>836
弁護士に何の責任があるんだよ?
マスゴミさん安倍ちゃん絡んでないと強気だな(笑) >>842
裁判所はずっと拒否しててゴーンが逃げようがないほどの条件を付けたんだから、想定外だから責任感じないっていう言葉はあり得ない >>875
桜の方が都合よくないだろ 独裁政権の維持に支障きたす >>854
>>>815
>フランスが暗殺なんてするはず無いだろ
>犯罪者でも平等に人権は守る
>それがフランス
笑った 常識的に考えて
・警察にレイプ事件を揉み消される
・官僚が公文書改竄しても罪を問われない
・元官僚であれば自分の息子を殺しても保釈される(その判断をしたのはかつての同僚)
こんな国の司法制度は最早信用されるわけ無いじゃん
>>864
通るかどうかは別にして、例の懲戒請求はこういう場合に出すんだよな。一応理由はあるし。 15億蹴ってもレバノンノンに行く意味って何だろう?
(´・ω・`)
>>884
プライベートジェット没収とかで
いいんじゃないかなぁ 15億の儲けといってももともと日産からだまし取った15億だからな
ジャップはこれを期にすこしはまともな国になるといいな
>>890
15年前に戦争してっから安全じゃねえけどな
シリアにイスラエルがお隣さんだぞ >>875
国外逃亡した犯罪者を援護するの?って論調になるので桜より、余裕を持って対処できる
保釈求めた弁護人の非難も出るだろうから検察にとってもありがたい
この国外逃亡で政権へのダメージは全く無いどころか、得しかない まさかゴーンのこの一連の動きが、第三次世界大戦の引き金になるとは・・
>>872
そもそもの話として、ゴーンの逮捕自体も他からの目眩しだったからな。 >>882
それはあるな
「ショーシャンクの空に」みたいなテンションで日本脱出してそう
いやゴーンはゴーンで濡れ衣じゃなくて有罪だとは思うんだけどね
登場人物みんなクズでカオス状態 >>882
しかも取り調べの可視化されてないからどんな拷問しても許されるんだぜ?
中世だろ これから世界中が日本を叩くぞ・・・
人権が無い国・・・
土人国家と馬鹿にされるだろうなぁ・・・
>>899
ゴーンが日産建て直したのは事実なんだし
功労者にこの扱いは無いだろう
欧米の企業なら大目に見てくれるよ >>896
論調になるではなくて論調にする、だろ。
既に弁護士を標的にしてネトサポが暴れまわってる ジャップだから誰も責任取らずに有耶無耶にして終わらせるんだろうな
ジャップ検察もバカだな
いくら証拠が出ないからって人権無視した人質司法に弁護士立ち会い禁止なんてしてるからゴーンの逃亡に正当性を与えちまった
あのくらいの上級なら逃げるに決まってるんだからいくらでも悪者にできたのに
>>901
ジャップは嫌われるべくして嫌われるからなw
ジャップの常識は世界の非常識 ジャップだから誰も責任取らずに有耶無耶にして終わらせるんだろうな
ジャップ検察もバカだな
いくら証拠が出ないからって人権無視した人質司法に弁護士立ち会い禁止なんてしてるからゴーンの逃亡に正当性を与えちまった
あのくらいのグローバル上級なら逃げるに決まってるんだからいくらでも悪者にできたのに
嫁に逃げられたDV夫みたいで草
もう帰ってこないぞ
あきらめろ
制度が土人な上に監視もザルなあたりがほんとジャップ
普段自分達が法を遵守していないのに
何故相手が遵守すると思うんだ?
飼い慣らされたジャップ庶民とは違うんだぞゴーンは
普段自分達が法を遵守していないのに
何故相手が遵守すると思うんだ?
飼い慣らされたジャップ庶民とは違うんだぞゴーンは
>>901
どうせアンコンされて日本のテレビで放送されないから一般人はノーダメやわ >>895
今年の夏くらいに空爆されてないっけ?
ゴーンはもしかしたらレバノンの革命戦士になるのかもしれないな 制度が土人な上に監視もザルなあたりがほんとジャップ
>>901
どうせアンコンされて日本のテレビで放送されないから一般人はノーダメやわ >>895
今年の夏くらいに空爆されてないっけ?
ゴーンはもしかしたらレバノンの革命戦士になるのかもしれないな >>903
功労者であっても、背任行為は許しちゃダメだと思う 保釈取り消しも何も逃げられてんのにさ
海外に草むらツンツンしに行くのか?
ジャップランドもここまで落ちぶれちまったか
上級による統治の結果がこれ
リセットさせた方がいいぞマジで
ジャップランドもここまで落ちぶれちまったか
上級による統治の結果がこれ
リセットさせた方がいいぞマジで
>>1
ゴーンを保釈しろと声高に主張していたヘンタイ毎日やアカヒはどう責任取るの? >>901
ヤフーのフランストップ見たけどゴーンの記事なかったぞ 15億なんぞこいつがちょろまかしてた金に比べりゃ便所紙みたいなもんやろ
逮捕自体も国策逮捕で、移民法からの目眩しだったからな。
大量虐殺犯フジモリを匿ったジャップが一丁前に返還要求しようとしてて草
>>759
> んで、どうやって日本に連れ戻すつもりよ?
> レバノンと戦争でもするの?
日本政府も、レバノン政府にならって
歴戦の特殊部隊OBで固めた民間軍事会社のチームを
レバノンへ送り込んで連行して来ればいいじゃないか。
妨害されたら実力行使で突破するつもりの陣容というのも
大問題だぜ、主権の点からは。
日本が どう見られているかが浮き彫りになったね。
まあ、韓国の諜報機関による拉致事件を許した実績のある国だからなあ。
実は、主権侵害の方が大問題だよ。 >>759
まあ、韓国の諜報機関による拉致事件を許した実績のある国だからなあ。
実は、主権侵害の方が大問題だよ。 >>925
そうなんだよな
コンボだからほんと恥ずかしい 結局のとこ米国での東芝やトヨタ騒動の日本版なだけで国策捜査なんだよな
こんな事をしといてよく被害者面できるもんだな恥をしれよジャップ
結局のとこ米国での東芝やトヨタ騒動の日本版なだけで国策捜査なんだよな
こんな事をしといてよく被害者面できるもんだな恥をしれよジャップ
こんなもん自衛隊投入してゴーン拉致作戦遂行しないとダメだろ
あべええええええええええええ
>>759
>>799
レバノンへ送り込んで連行して来ればいいんじゃない?
>>799
実は、主権侵害の方が大問題だよ。 こんなもん自衛隊投入してゴーン拉致作戦遂行しないとダメだろ
あべええええええええええええ
>>759
>>799
実は、主権侵害の方が大問題だよ。 主権侵害という深刻な外交問題を引き起こしたレバノンには
代償を血で払わせないとだめや
まぁこのまま従順に裁判受けたら
100%有罪でゴーンさんが次にシャバに出てくるのは80歳くらいだから
弘中氏が裏で手を引いてたら凄いんだけど流石にそこまでのこと出来ないかww
しかし俺が弁護人だったら絶対そこまでのことは考えると思うけどね。
てか功労者言うけど言うてノートくらいしか売れてなくない?
正月のお茶の間や同窓会、新年会に桜を見る会の話が出ることは絶対に許さないという決意がにじみ出ている事件
>>759
>>799
妨害されたら実力行使で突破するつもりの陣容だった
というのは大問題だぜ、主権の観点からは。
>>799
実は、主権侵害の方が大問題だよ。 速報
レバノン内務省の声明
ゴーン入国は合法であり法的措置を取ることはない
速報
レバノン内務省の声明
ゴーン入国は合法であり法的措置を取ることはない
>>759
>>799
>>799
実は、主権侵害の方が大問題だよ。 レバノン市民「歓迎する」 天才起業家の評価に陰りも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000049-asahi-soci
>市民の間では「次の内閣にゴーン氏が腐敗の専門家として入閣するかも」というジョークも語られ始めていた。
ワロタ 難民みたいなもんだろ
安倍ジャップ土人国家から脱出しただけ
ゴーンの受けた仕打ちは明日は我が身
こんな強権的人権蹂躙エセ民主主義国家日本に住んでる俺達日本人こそ
危機感覚えないとアカンと思うで
マジで
ましてや下級国民の分際なんて人権はないに等しい
すまん。
time outで跳ねられていた書き込みが
全部生きてたみたい。ほんとにスマン。
>>975
重いときは一休みしたほうがいいww
俺のコメも読んでね これなに?? フランス??
>「西側の治安機関が脱出に協力」
>>959
国策やしね理屈もへったくれもなく有罪
特捜部のメンツで無実の人も有罪、実刑の懲役判決やろね
中世安倍ジャップだもの 日本に資産あるなら差し押さえでいいじゃん
凍結でも
プリズンブレイクのアホ面看守みたいだろジャップって
>>38
上級公務員のみなさんが美味しく頂くんだぞ もう二度と日本の土を踏むつもりもないだろうし別にいいだろう
あれだけのカリスマだし正々堂々と勝負して欲しかったね
>>984
時効停止するから来日したら即逮捕だしね。 >>988
海外行った時は時効停止する。
判決云々ではなく海外逃亡していたら時効停止。 ♪ベイールートに手榴弾 ババババンバン ババババン
♪ベイールートに手榴弾 ババババンバン ババババン
♪レーバノーンレバノンレバノン レバノン娘が
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 54秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。