【唖然】ブラック企業さん、とんでもない労働条件の求人票を出してしまい無事炎上wwwwwwwwwwwww [998671801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺が今勤務している会社が、日曜日+任意の曜日の週休2日制だな(ただし祝日は出勤)
だいたいの人は日曜日+土曜日を選択している。
この場合は、金曜日に祝日がある場合、金曜日は出勤
今年の年末年始はとりあえず9連休になった、でもゴールデンウィークは祝日関係ないし、お盆もカレンダー通り出勤
でも月に多くても合計10時間いくのが珍しいくらいで、交通費も最大5万円まで出る。
事務職なので、女25人男8人の職場だわ。
時間外なしって書いてあるけど週40時間以上働いたら時間外が発生するんだけどそこらへんはどう調整されるんだ。
あと土曜なしだったら月48時間残業になって労基違反だが
>>505
先延ばしにしてるとあっという間に取り返せない年齢になるぞ
こんな環境じゃ資格勉強する時間も取れないだろうし若さを失ったら転職で使えるカードがゼロになる >>563
文句が殺到しても改善されないしな。
結局そのブラック職場で暴れて辞める奴が続出してようやくマシになるレベル >>505
お前みたいなアホがおるからキチガイ経営者もウハウハやな!! >>214
18〜27歳の女性限定w
アラサーまんさんからクレーム来るだろ ここから更にサービス出勤とかありそうだもんな
ほんま現代の奴隷
年末年始に9日休みあるのに年休53日って年末年始以外で44日しか休めないのかよ。
>>214
喜怒哀楽がはっきりしてて協調性のある奴なんて居ねーだろ こんな求人でもハロワに出せば求人倍率改善の数字に入るんだから酷い話だよなぁ
>>219
そんな条件で働いてきたから舐めた求人出してんじゃん
搾取されまくりの養分が悪い 俺の友達の塾で働いてる奴は
週6日勤務で666688の変則的な40時間だわ
この求人もそういう感じかもしれんな
給料クソすぎるけど
>>595
3:57 起きてます
5:57 起きました
2時間も寝てるんだが? 大企業だと週休二日の祝日休みなのに一日7時間とかあるよな
あれなんなの
もっと働けよ
>>595
寝てます
寝てます
寝てます
起きとるやないかーい >>615
丸の内の客のとこに打ち合わせ行った時
17時に終わったんだが、エレベーターホールが
帰宅ラッシュだったわ
うちは9時〜18時だが最後の1時間もう何もやってないことがあるから
17時に帰らせてくれてもいいと思う 53日て外国でドカタしてる俺並で草
800万は出せよ
でも正直とも言える
面接して説明して、じゃあ止めますって互いの無駄手間が省ける
これ以上を要求されたらヒドいけどね
>>1
年間休日53日で年収210万円?
年間休日120日で年収400万円が相場だぞ こんな会社でも経営続けられるとかやっぱ日本てブラック大国だなー
まあ週1で休みがあれば違法ではないからな
応募者が来るかどうかは話は別だが
一年のうち51週は週休1日、残り1週は週休二日で53日?
でもこれだと年末年始休み嘘になるか
すごい暇な仕事で仕事中に他のことしてていいなら有り
動画みたり漫画読んだりたまに副業したりしながらできるなら
>>8
ぶっちゃけ雇用側もこいついつまで続くかなーって感じだから
何とも思ってないよ 年間休日100ちょっとは祝日が休みじゃない
それと月末の土曜出勤
まあこれくらいは大したことじゃねーけど
給料175000って手取りもっとひかれてなおかつ日曜と年末年始のみの休み
奴隷かな
>>595
社長のFBも復活して普通にコメントしてんのマジで怖い >>156
しかもどんどんエスカレートするしな。
ガイジとか文盲とか死んでこいとか
そこまで言う必要あるか?ってね 自営業なら普通だぞ
すぐ慣れるわ
旅行には行けないけど
>>62
その代わりちゃんと残業代出してただろガイジ >>639
月の給料が175000円でですか?手取り10万円くらいだと思うけどそれが自営なの? >>642
これは求人表記載では普通だろ
煙草休憩とか適当にとれるだろうが でも>>1がブラックっていうのとは違うんじゃないの、雇われる側も合意して就職するんだろ
むしろ正確に情報出してる優良企業じゃん 祝日もなしに日曜だけ休みって感じか
その上この給与の安さ
終わってる
>>635
自殺した社員も普通に仲良く仕事してた
俺は悪くないみたいなコメントしてたしな こんな条件でよく求人出せるよな
どの面下げてやってんだよ
飲食とかは大体こんなもんだよな
週休1日12時間労働残業代なしでバイトの方が稼げるって言うゴミクズ形態
日曜日が休みなのに
祝日は休まないってどんな取引してんだろ
>>8
こういうブラックに限って辞めると家まで押しかけて屋根上って怒鳴る。
そんな会社でも罰せられなかったりする。 ハロワでこれが通るなら公務員もこれと同じ条件で働けや
建設業ならこれが普通でしょ。休みは日曜だけ。大手ゼネコンの現場だけは働き方改革で今年から月1回土曜が休みになったばかり。
ケンモメンは知らないと思うけど
土曜日は休日ではなく”法定外”休日なんだよ。
年休120日以上を厳守させたら給与は減るが雇用は増えるんだから
国策その線で行けばいいのに
残業無しだからこれでもだいたい時給840円ぐらいの計算
時給にして14万が最低賃金をクリアしている地域なら
140000+35000に訂正すれば問題ないだろう
こういうの見るとブラックで働いてる人も自分はマシだと思ってしまう
週40時間を超えると時間外割増になるんだけど
払わないんだろうなたぶん
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。
※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。
2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこ
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。
>>595
ここの会社普通に今も営業してて怖い
ブラック中のブラックだろ 糞みたいな会社だったが4週6休だった
土曜日希望休×2を好きな日に選べた
時給募集だったが1時間早出でその分の支給は無し
後日雇用契約書に書かれてた一筆に「本人の勝手な判断による早出の賃金の発生はしませんし請求致しません。」
それでいて日報には9時からの作業内容も書かせる
無論タイムカードなど無かった
勤めて3ヶ月で体壊したから辞めたけどね
残業は無かったからまだ良かったが月手取りで11万前後(社保有り)
これ去年の話ね
>>595
これか
matomame.jp/user/sora/0ec16cc617c5048cec05
詳細も書いとけ これでもいいから働きたいという人がいるのが今の日本
ビハイア社長、なかなか香ばしいぞ
専用スレたてて盛り上げようぜ(^ω^)
>>282
嘘つくな
ハロワのネットに公開されている画面
計算すると、時給840程度だから、受理もされる >>595
なにこれ
こんなに連絡してたら逆に業務が進まないだろ >>679
俺は寝るけど連絡はしとけってとこがサイコ極まってるな(^ω^)
洗脳の天才みたいだし北九州のあいつにそっくりだな >>62
ファックス1枚送るのに1時間(今はPCや複合機で10秒以内)
1日かけて書類を人力でコピー(今はPC でコピペと印刷で3分)
東京ー大阪の出張が必ず泊まり(今は日帰り)
ボーナスから社会保障が引かれない
必ず毎年昇給する(今はむしろ仮処分所得が減る)
高度成長の仕事って大変ですねー(棒) >>1
理美容業界よりよっぽどマシ 舐めるな雑魚が こんな条件出して人が来ないからって、人手不足を叫ぶのは甘えだろ。
まあ、法律で決められている休日は日曜・祝日だけだからな。法的には問題ないのだろう。
人手不足の正体だよね
17万で奴隷のように働いてくれる人がいないってだけ
>>458
1年は53週だから日曜のみとか週1休みやろ
年末年始の休みがある前提とかどれだけ頭がハッピーセットなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています