カンニング竹山「安倍政権に反対している人がお金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間を炎上させている」これマジ? [288779715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースはミスターサンデー
あまりにも突然の発言だったから撮影できなかったけど確かに言ってた
あまりにも急な発言で思考がついていけなかった
記憶ソース
竹山「なにか発言するとすぐにネットで炎上する。不寛容な社会で生きづらい!」
ミヤネ「例えば?」
竹山「例えば、桜を見る会について、『僕も参加したい〜』みたいな発言をした人が、ネットで炎上している。
お金もらって書いてるのかもしれないけど、ちょっとした冗談で炎上するのは不寛容な社会になった。」
橋下徹「それって健全な社会なんじゃないの?
あと、SNSが発達したから可視化されただけであって、今で言う炎上案件は昔から居酒屋で話のネタになったりしてるよ」
https://www.fujitv.co.jp/mrsunday/
Mr.サンデー - フジテレビ
>>1
修正
竹山「例えば、桜を見る会について、『僕も参加したい〜』みたいな発言をした人が、ネットで炎上している。
安倍政権に反対してる人がお金もらって書いてるのかもしれないけど、ちょっとした冗談で炎上するのは不寛容な社会になった。」
ここが気になる
安倍政権に反対してる人がお金もらって書いてるのかもしれないけど、 「参加したい」と書き込んでるほうがお金をもらってる趣旨の文じゃないかこれ
なんでネットが炎上して不寛容になっている件についての例えが
安倍政権に反対する人がお金を貰って桜を見る会を揶揄している人を炎上させていることになるのか
論理的に理解できない… 「俺はお前が俺を見るのを見たぞ」みたいな文章やめてくれ
弱者の安倍総理を叩くほどモラルのない日本人が増えたのは怖いよね
強者の野党に媚びるとか普通できない
てか安倍批判すると金貰えんの?
1円も貰ってないからくれよ
「反安倍」を叩き首相を擁護 ネット世論を作る「ネトサポ」の素性
桜を見る会の私物化問題で安倍首相への批判が強まると、ネットでは、国会で追及に立つ野党議員や、
首相に批判的なテレビ番組を攻撃する書き込みが拡散している。
そうした安倍擁護のネット論調を主導するための組織が、「自民党ネットサポーターズクラブ」(J-NSC)だ。
自民党が野党時代の2010年に設立したボランティア組織で、「ネトサポ」と呼ばれる。会員は約1万9000人。
HPによると活動内容は、「インターネット等を活用した各種広報活動・情報収集活動・会員相互の交流活動」
となっている。
https://news.livedoor.com/article/detail/17480326/
>>7
ぼくが読解力ないの?
テレビ聞いている限り安倍政権に反対している人が金を貰って炎上させているというように聞こえたんだが 可視化ってのもそうだけど
同時にネットの炎上って結局は見知らぬ他人同士な上に
顔も見えなきゃ、そりゃキレたりしやすいよって話で
数十年前でもネットがあれば、同じことになってるわなっていう
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html
「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。
スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。
UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。 どこからお金が出ていて、
それを誰が受け取って、そしてどの発言してるのよ?
>>12
ほんこれ
愛国心のある低級奴隷国民なら喜んで上級様の幸福のために全力で擁護するべきなのにね! 俺も金もらって書いてたのか...
いつ振り込まれるんだろ...
>>17
すまん、>>4見る前にレスしちゃったわ
申し訳ない 大真面目に桜を見る会の政府説明に疑問を抱いてる人間が8割いる環境で
どうして批判的な意見が金を貰ってると思えるんだよ
普通に考えたら2割の方が金貰ってるって思うだろ
>>8
違う
安倍政権に反対している人が金を貰って「ぼくも桜を見る会に参加したい〜」
みたいな発言をした人を炎上させているっていう発言だった
これがマジなら
不確定な情報を情報番組で発信してるよね
いろんな意味で竹山は大丈夫なのかな
>>13
僕もはじめはそういう意味だと思ったんだけど
どうやら金をもらっている人が炎上させているという意味っぽいんだ
どういう論理なのか俺にも理解できなかった… 周りにお金を貰ってだれかを炎上させてる人がいるのかい?
>>22
すごく早口でサラッと言ってたよ
誰かこの部分のところ録画してないかなあ 逆だよね
安倍政権に反対してる人をお金を貰って攻撃してるよね
どこで金貰えるの?
そんな美味しいバイトあるのか(´・ω・`)
>>34
なるほど
心当たりがあるからそう発言したのか
もしそうならネットで炎上よりヤバイ案件だろ…
恐ろしい社会になった 自分らが安倍界隈から金貰ってるから
相手もやってると疑念に思ってまうんやろなあ
そりゃ金をもらって【桜を見る会】擁護する奴は叩かれて当然だろ
ウンザリだ
芸人に時事問題語らせるテレビにウンザリ
まあガチで見てないけどな
>>44
カンニング竹山が金もらってるのは叩いてる左翼って言ってたよ 反社がしのぎのために自民党からネットコ工作請け負ってるのは有名だろ
自分達がそうだから相手もそうだろうと思い込むいつものネトウヨ仕草
批判者はカネ貰ってるって、どっから出てるの
そんな発想が生まれるのは自分がカネもらって擁護してるからだろうね
自分にとっておいしいから維新あたりを支持してる、っていう意識もないくらい社会性がないんだと思う
竹山は
竹山なんて昭恵フレンズなんだからまともに話なんて聞くなよ
まあ立憲が金出して必死に捏造ネタ作った時点でお察しだな
探すのめんどくさいから俺はやらんけど、該当部分指定してくれよ
大まかな開始箇所だけ入れといたから
https://youtu.be/LzSgwsOz8eU?t=1285 >>1
反安倍政権も安倍政権支持派もお金貰って書き込みしてんだが。
まさかお金も貰わずに5ちゃんやってるボランティアの方ですか^^ 不寛容な社会を作ったのはお前ら芸人やん
日常の些細なイライラを共感を得るようにネタに使って
被害者面すんな糞ウヨ
>>44
まあそういう会社はあるしな
タイで炎上したネット工作屋とか そういう恵まれた人間もいるのかもしれないが
俺の自民党と工作屋、検察、内調などの生きる価値のないダニに
対する怒りは無給で俺を自民党を消し去りたい力になってくれている。
吉本は政府から100億円貰って仕事してるよね
自民ネトサポ下請けの業者もあるし、JC宇余クンもいたよね
自分たちがやってるから、そういう存在があると信じたいんだろうよ
金くれよ
毎日ボランティアで安倍死ねってどこかに書き込んでるんだ
金くれよ
>>19
そのクズを指さして笑っていられる余裕はあるのかね?猿🐒に?(笑) >>13
どっちも貰ってっぞ。お金次第で反安倍にも安倍支持にもなる^^ >>9
確かに例なんか腐るほどあるし橋下のコメントからして何か作為的なもの感じるな >>65
チョグクの時めっちゃハイテンションで嬉しそうにしてたで
一方日本の汚職にはだんまり >>79
ip有りにしたときコピペ爆撃が止んだの思い出した お金払って扇動してんのはネトサポやん
証拠もあるぐらいやし
で
逆の証拠あんの?
テレビついてたから聞こえてたけどひどかったなこれ
ほんともう見えない内戦だぞこれ
>>32
御用テレビタレント竹山や御用テレビマスコミ評論家はそれが仕事なんやから、当然やない? こいつ頭の構造どうなってんの
論理的なものいいじゃねえぞ
多分ホンコン辺りは安部から金貰って擁護してるんだろうけどさ
とういうようなことをTVで言ってギャラを貰うお仕事です
まあ自白に等しいね
カネもらって政権擁護してる俺らと同じく、カネもらって批判してるんだろうって発想
カス
最近日本に深刻な危機感を覚える、を超えて、諦観に入ってる
中国共産党みたいなもんかなって
>>23
魔界村猿ジャップマフィア大本営政府の御用テレビタレントは、大本営コメントを台本どうりに垂れ流すのが仕事なんやから、それを邪魔する奴は営業妨害やでぇ〜(笑) なんで権力者の味方してる奴よりもそれを叩く方に金が出るんだよ
大企業もこぞって安倍支持なのにどこの物好きがそんなことに金を出すと思うんだ?
ネットで炎上するのは馬鹿が匿名でやってることだからどうでもいいんだよ
それをさらに実社会まで巻き込んで発展させてるのが
まさにミヤネ・坂上・安藤優子だろうに
まぁでも確かに金にもならないのにTwitterで叩きまくるとか
ちょっと理解し難いってのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています