【画像】東京都議会議員「セックス後に女から訴えられないように『性交承諾書』作ったよー」→大炎上 [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.because.jp
くつざわ亮治 東京都豊島区議会議員@mk00350
性交事後訴訟から男性を守る目的で「性交承諾書」のフォーマットを作成してみました。
そういう機会が多い男性は、プリントアウトして持ち歩くことを推奨いたします。
https://i.imgur.com/m1Dx1GZ.jpg
鎌田桂輔・立憲民主党(りっけん)岡山県第5区総支部長@KeisukeKamada
生意気ながら一言だけ言わせてください。
本当に、世も末な投稿だと思う。
これより下劣な発信は、なかなかない。
12月20日 18:55
いいね:1,459
リツイート:896 >>151
こいつ街中で選挙ポスターよく見るんだがマジかよ… >>690
積極的同意の手段のひとつだぞ
積極的同意推進はアメリカの各州で法制化が進んでる 準強姦罪って何で無視されてんの?
ベロベロに酔わせてやったらアウトのはずだろ
>>694
合意があれば無罪だってよ
>https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20190320-00118874/
>ちょっと分かりづらいかもしれませんが、裁判所の論理は、(1)被害女性は泥酔してお
り有効な同意ができるような状態にはなかったが、しかし、(2)女性が同意していると被告人が誤信するような状況にあったので、被告人には(強姦するとの)故意がなく、無罪である、というものです。
だから、合意あっても泥酔相手としたら有罪にする必要があるんだわ
男女関係なくな 素晴らしい
婚姻届と同時に提出義務にすればいい
結婚前にやるのは自己責任で
>>720
大丈夫か?その時点での同意を確認するための話だろ
論点わかってないんじゃないのかな >>3
そりゃ後からレイプだって男を訴えることができなくなるからね >>115
そのとおり
事前に承諾を得てから、であるべき
最近のアダルトビデオなどでわざわざ、女優が承諾書に署名するシーンを
撮影して映像内容に仕立てているのも同様 まずは自分の母親や妹姉身内にいる女に配るべきだよな
山口さんみたいに後から訴えられる可能性があるんだから今後は実印も必要だね
結局ね、「私からヤりたいとは言いたくないけど、雰囲気よくヤリたいの!」っていうさ、
一連の流れを求めてる女さんに男が忖度した結果、今の「明確な合意なき性交」に落ち着いてることを女さんは理解しろよ
「私はそれほどでもなかったんだけど、彼から強引に求められちゃって〜」みたいな逃げ道を作らせてやってるんじゃないか
それを、こういう悪用される前例は男としたら困るよって話で
女さんが、「じゃあ今日セックスしましょう」って合意を明確にできないからこうなってんだよ、
夫婦関の決め事ですら書面で取り交わす時代なんだし
セックスの合意を明確にするのがそんなに悪いことなの?
誘ってるのかセックスしていいか微妙な場合は
有効だろ
これで男の側が勘違いしてたら人生オワタなんだからな
N国のおかげで区議市議はゴミでもなれるって分かったから何とも思わんわ
>>756
だったらそのソースのほうがいいだろ
>>610は全然ソースになってない まあこれを作っても地裁だと
こんなの無効!はいレイプ!はい賠償金!
ってなるんだろうな
>>104
堀江貴文豚と同じ
それがどうした、ぼくゼンかもん〜 だからなんでもできる
既存既成政党の政治家とはどんどん違うことをやって、どんどん目立っていかなくちゃ 詭弁野郎が国内で真面目な奴ら相手に言葉遊びで天下取ってるとな、
国外からマジモンの蛮族来たときに粉砕されるンだわ
まあ実際後からレイプだって騒いで訴訟沙汰にしてアメリカでも問題になってはいる案件でも有る
痴漢冤罪と同じで男は勝ち目ないからのう
>>759
こんなの男のほうが同意してると思った拒否できなくなるほど酔っているとは
わからなかったって言えば無罪じゃん其が通ってる裁判もあったし >>777
ケンモメンは頭悪いからな
首尾一貫させることもできない >>9
安倍の支援者とはセックスしませんって女がやったときは拍手喝采だったよね? >>272
酩酊してる女性をホテルに連れ込んだりしないことかな >>755
嫌儲でも何度もスレ立ってる結構な有名人だぞ
もちろん悪い意味で やってみるのもいいと思うよ承諾書の存在が裁判にどう影響を及ぼすのか興味あるし
>>787
ババァが其れ言ってドン引きされてなかったか? >>696
いつも思うんだけどセックスを私法上の契約による債権債務みたいに考えると売春との違いは有償か無償かの違いだけになるし売春を違法にする理由もなくなるよな 白黒はっきりできるんだしいいことだろ
脈がないなら次にいけるしな
安定のN国
目立ってくる前の選挙とか末端のお笑い枠だったのに
泥酔してたら犯罪って、お酒の力を借りて性欲を開放してるのは女さんだろ
男は別にシラフで性欲モンスターなんだから、酒なんかいらないんだよ
酒飲んだら解放的になるしめっちゃ感じるセックスになるってんで飲みたいんだろうが
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう https://babeler.com/ 何が悪いのかわからん
これだけ訴訟リスクあるんだからこれくらいの保険はアリだろ
>>795
男性側の協力が必要だから契約書一枚で済むほうが良い
だいたい住所も知らないような男が相手だったらこの同意書が唯一の手掛かりになりかねん ちょっと女が伊藤さんみたいに反抗したり主張すれば
女尊男卑だー女が意思を持ったから少子化がーとか言い出すよね
日本人はレイプしなけりゃセックスもできないって白状してるようなもんやん
慰安婦は確実にあったね
>>743
ハニトラ美人局と強要される弱い立場の真逆の2人だとこの紙一枚からは判断出来ない
同意したしないは紙に書いたからそれで終わりと言ってるから今まで男女どちらも被害にあってきたのになんの解決にもならないからな 騙されたらどうするんだ!とか言ってるやつは「騙してレイプされたと言いそうな女とやるな」で終わりでは?
同意がどうとかだって、意識が無いとか強制されたとか泥酔してたみたいな、疑われそうな状況でセックスするのがもう間違いじゃん?
>>802
ケンモメンは偏差値35だからな
すぐ世の中の流れに流される >>800
これ
男は酔ったらむしろ勃ちが悪くなる こんな紙切れ一枚では無理矢理書かされたとかで無効になる
医師の精神鑑定を受けて十分な責任能力があることを証明したうえで、弁護士の立ち合いの元で書類を書け
>>181
拒否された時点で手を引くべき
今回の件は、泥酔させて抵抗・拒否できない状態にさせてそのどさくさに紛れて
という時点で、もう準強制性交等罪(以前の、準強姦罪)になるから
教訓もへったくれもない、そもそも泥酔させてからやろうとするな
「準」というのは、強制性交罪に準拠して、ならって、強制性交罪同様に重罰に処す
という意味なので
優勝・準優勝みたいに一段の格落ちという意味ではないから、念のため >>807
ん?むしろ普通に生きてたら酒飲んでセックスとか当たり前なんだけど
君童貞? 社内の不倫やセクハラで訴えられてる奴多いけどヤッた後の対応を間違えたんだなと思う
>>1
プレミアムフライデーといい、公務員は本当にロクな事を考えないな
全公務員に再度適性試験をするべきと思う これ女が女性の自衛のために(ヤリ逃げも不可)
男性の免許をアプリで撮影しなければセックス不可、他はすべて強姦として扱いますとかいえば
ここのガイジ共大発狂だろ
だいたいこの男は男女の自衛とは言わずに、男の自衛に限定している
付き合う条件もかいたらいい
デートは割り勘、どちらかの奢りとかもな
セックスは週に何回とかもな
>>814
そもそも泥酔するまで飲むか普通…しかも2人きりで >>802
当事者間の合意の上でやるなら全く問題ないしセックスのリスクに恐れるなら書面を携帯して女性に同意を取って署名して貰えばいい
それを社会全体に求めず自分個人でやればいいだけ >>816
普通にお互いが控えを保管でいいんじゃないの?
ただ上で誰かが言っていたアプリのほうがいい気はする
手軽だし >>774
うん。正確には酒飲みすぎセックスは禁止ということ
>>783
いや、だから同意関係なく相手が酔いまくってたのにセックスしたら有罪
男が「相手が相当酔ってた」と証言した時点で問答無用で有罪
ついでにラブホも酔ってる客を入れたらそれで罰則にすればほぼほぼ完璧だな >>816
1対1の契約なんだからお互いに交換だろ
もうこれ書いた時点でセックスしなくても相手脅せそうだから区議の思惑とは逆効果になるが >>819
それでいいと思うよ。俺はやましいことがないしな >>819
そもそもやり逃げって何を指して言ってんだよ売春婦さんヨォ 地方議員はちっと削減しろ
一般人のがもう少しマシだ
これを言うと大変なことになると理解できない層まで選ばれてるなら選出しぼって少しマシにしろ
>>816
トラブった時に裁判所に証拠として提出する >>804
つまりこれって名前も住所もしらないような相手とのことってことか一晩だけ
っていうような そういう相手がこんなの書くかなしかも本当の住所と名前を 結局さ、これだって相手が山口じゃなくてイケメンの若い男なら別に訴えないわけだろ?
一貫性ないんよな
>>822
デートドラッグの疑いが濃厚なんですけど……
まぁそれに関しては証拠もないけど
泥酔に関してはそういうわけで争点にならんよ 酒はヘロイン級のハードドラッグだと子どもに学校で教えてやれよ
内容も内容だがよくこのタイミングでこんなもん堂々と発表できるな
本人は正義の味方気取りでもしてそうで余計にたちが悪い
>>1
日本大丈夫か?これも世界へ配信されるんだが こういう馬鹿に投票してる連中にもペナルティ与えよう
投票権剥奪とか
>>259
人口は倍にしていない、日本人が朝鮮半島に進出し搾取しまくったので
生活できなくなった朝鮮半島人がさらに移住を強いられ、
日本の敗戦後になおサハリン残留コリアンのような問題も発生した
特に満州事変後、朝鮮半島内部の需要もかえりみないで
あらゆる原材料食糧エネルギーを日本本土内地向け、他の植民地向けに
強制的に輸出して、朝鮮半島は飢餓的状態に追い込まれたわけで
あげくの果てに日本の敗戦で植民地経営を全部放り出して破綻させ、朝鮮半島大混乱
なにがインフラ整備してやっただの開発してやっただの、ふざけんな状態 >>822
泥酔した相手を仕事で使ってる自分のホテルに連れ込んでレイプシないよな普通 >>832
レイプもしくは有印私文書偽造でブタ箱生き確定だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています