安倍晋三の大学無償化⇒改悪無償化だった!ただのやってる感の演出!新制度で現行の免除制度が廃止され授業料負担増へ [628044343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
所謂中所得者(300〜400万円台)も対象になっていました。
今はここも富裕層だからなあ
自民党って凄いよな
全て国民にダメージ与えているし
俺は貧乏でも授業料免除のおかげで大学卒業できたわ
滑り込みセーフだったな
それでも若い人に人気あるから
若い人はみーんな安倍さんと自民党支持
ヤフーリサーチの、回答すればもれなく1ポイントが当たる簡単なアンケートが
抽選で500ポイントが当たる(=ほとんどの人間は当たらない)クソ長いアンケートに
変わるようなもんか
政府はとにかく国立大を虐めたいみたいなんだよなあ
なんなのこれ?
>>22
あーあ、現在在学中だけか
これから入る学生は金払えってことだな
今国立でも70万だっけ?
子供なんてマジで作るもんじゃねえな ほんとくそやな
保育無償化も金持ちが利するだけみたいだし
そもそも日本の大学の授業料は安すぎるんだよ。米英みたいに高くしてハードルあげればいいのに、ハードルが下がりすぎだからレベルも落ちる
コロンビアとかMITって250万/年だっけ?あれくらいにしようぜ
>>51
下級国民のレベル下げて文句言わない奴隷作るために大卒は極力減らす方針 若者「安倍さん最高!」
親「ひとしぃ法改正とやらで奨学金受けれなくなったんだわ大学生諦めてくれないか…」
若者「ふざけんなクソ親パヨク許さねえからな」
もっと致命的なのは新制度は大学院は対象外だからな
国際的に見て日本人は低学歴(学部卒が多い)だという傾向があるのに、更にそれが進むな
与党が実質的な授業料改悪で突っ走ろうとしているときに何もしない野党。
彼らは何のために存在するのか
>>32
目的は大学の産業界の下請化と安倍友ポストの強要だからな
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31764780U8A610C1CR8000?s=1
>学校側の教育の質などにも条件をつけた。
>「理事に産業界などの外部人材を複数任命している」ことなどを要件とした 麻生の税金で国立大に通わせてもらった奴がって発言を思い出したわ
>>55
コロンビアもMITも私立だし、授業料はもっと高いぞ
ただアメリカは給付奨学金制度が充実してる上、家計状況によって授業料を変動させる大学も多い 毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回
愚民は同じ手に引っかかるね笑
懲りずに自民党の応援よろしくな
要するに私立は大幅な減免
国立は負担増ってことでしょ
国立大は自民にも安倍ちゃんにも献金しないんだから
仕方ないじゃん
誰だって支援してくれる人を優遇したくなるものだろ
>>30
そういう風に言われちゃうよなあ…繰り返し繰り返しメディアもそう伝えてたし >>65
そら18で生き生きした自衛官欲しいからな
>>66
ツイート見ればわかるけど
これを文科省にさせているのが財務省 ドラッカーが生きてたら落ちぶれっぷりに涙しそう
唯一の資源である人の教育にお金がない掛けないで桜なんかに金使ってからに
聖帝は速やかに逝って未来永劫嘲笑されろ
>>60
だって安倍ぴょんは大学は職業訓練校にすりゃいいと前言ってたんだからそりゃ安倍ぴょん率いる自民党に票入れ続けたらそうなりますわ
自民党に票入れるということはこういうことだと知らしめないとわからん奴が多すぎる >>61
野党でも国民民主党と維新が賛成
ホンマ糞 そもそも発想が民主党の高校無償化のパクリだからな
それでいて高校無償化の方が国民には遥かに恩恵があった
あれだけ否定していた民主党の政策の上辺だけ盗むという厚顔無恥ぶり
>>66
学習院でも青学でも慶応でも家計的に何の問題もない奴は言うことがちげえわw 国公立って授業料の減免制度が充実してるのよね
俺の地元の公立大だと、地元の高校出身者だとその時点で3割授業料免除だったりする
>>27
安倍マンセーの猿だけが被害受けるんならざまあなんだがな >>1>>22
ほんと身の丈自民党らしいやり方だな、上級利権以外はどうでもいい非国民の扱いよ
高校生以下の若者は恨むなら自民党議員全員&支持者と無投票容認層を恨んでくれや 「教育なんて止めればいい
弥生のソフトの使い方学ぶ授業にしよう」
「将来的に誰が弥生を開発するんですか」
「シャラップ!!」
うーん。アホな大学なんか潰して高卒労働力増やした方がいいとおもうがね
>>22
低脳若年層「授業料アップだと?ふざけんな!安倍支持する!」←ガイジ Fランは要らんがこの改悪はないわー
経済的な機会均等は担保しないとただでさえ母数が少ないのに国が滅ぶぞ
まぁこんなんばっかだよな
やってることが美味しくなって新登場(値段上げて中身減らす)のと同じ
ジャップは国も企業も全部同じ
>>93
こういう連中なら大学なんか行かんで働けばいいわw
頭悪すぎるからなどう見ても >>90
機会の平等を奪うって言うなら相応の保証を国民に与えないと駄目だろ
貧困層の消費税0にするとかな うちはどっちにしてももらえない年収層だけど、これ推進したの公明党だよね
いつもどおりドヤってたから知ってる
これは別によくね?
今の10代20代は自民支持圧倒的なんだから自業自得じゃん
むしろこれで政権批判したらあいつら野党を叩き出すよ
かといって山本太郎のは行き過ぎなので支持できんし。
貧しいけどガチで勉強したいという変わり者は
私学はバッサリ切って
居住地の隣接都道府県までの国公立大学か
旧帝大に死ぬ気で入ってもらうしかないと思う。
そこで学費免除のみでなく寮も用意して
食住までサポートすればよい。
学費だけではアルバイトに明け暮れかねない。
これ保育園だか幼稚園も同じらしいな
本来なら恩恵を受けるはずの層の負担が増えたらしい
やってる感の売名だけならまだマシで、
実際は良案に見かけだけ似せた駄案で良案潰してるだけだからな
最悪だよ
庶民には絶対に富を渡さんという強い意志を感じる
1万9000人の負担が増えるのはわかった
で、負担が減るのは何人だよ
そこを明示しないと
安倍さまが仕事してるとアピール出来ることに比べれば
大した問題ではないだろ
増税して学費負担が増えるとか税金はどこに消えたんだ?
まじめに笑えない
>>104
そもそも金持ちに負担させない政策ばっかりなんよねよく見ると 安倍は小泉竹中の正当な後継者だからな
そんなのが貧乏人を救済するはずがないわ
>>104
うちは2人分で月7万払ってたのが数千円に減ったぞ
幼児教育無償化は神政策だわ >>107
マジ
お前らに近い年齢の奴が自民に投票さるからー これゆ党はともかく野党は反対したんだろうな?
まさか賛成してるはずないよな?
>>107
18歳からの選挙権をよく考えて大事に使うんだぞ忘れんな モーニングショーのそもそも総研で取り上げるにはもってこいのネタだな
玉川さん期待してるぞ
上級国民優遇政策しか出してないのに貧民から支持得られるってもうこれ天才だろ
聖帝閣下万歳!
年収200万円とかじゃないと対象にならないんだよな
何が無償化だ
詐欺的ではあるよね
免除されると思ってたら急に請求されるんだぜ
幼保無償化もウソだったからな
そもそも待機児童だらけで困ってるってのに
しかも国立大授業料増加も控えてるからガチで殺しにかかってるな
この制度が利用されるのって低収入の世帯の馬鹿が低偏差値大学に行って遊びまわる場合だけだよね
>>124
それだけじゃなくて、今まさに奨学金の恩恵受けてる連中が受けられなく恐れがある ジャップは経済を使った断種政策がそんなに好きなのかよ
日本人の数が減って貧富の差を広げて階級を固定化して
それで何か得することがあるのか?
安倍が特権階級という「本物の日本人」以外を家畜か虫けらのように扱うということが
まだ理解できないのか
だから言ったじゃん
財源もクソも正しく使われないんだから消費増税なんか必要ないって
財政規律正義マンってなんで安倍が正しく使うって前提で話してるんだよアホかよ
>>129
順番が違うよな
まずちゃんと預けられる環境整備が先なのに、そこにはまるで手を付けてないんだからさ >>124
その層は今までも優先して受けられていたからなあ
300万ぐらいから上が全部ダメになる
本当に糞な制度 >>20
「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」
実際は恐怖の操り人形だった
奏者は官僚経団連…… 349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-yJHQ) :2019/11/14(木) 07:31:00.81 ID:7WMTuZhA0
ベネッセの件もあるし萩生田も政界から追放してほしいなぁ
https://i.imgur.com/ceBEscy.jpg
392 名前:倭猿死すべし ◆OZummJyEIo (ワッチョイW 06c5-fdtJ) :2019/11/14(木) 07:48:09.33 ID:piCQo7ZP0
>>349
ベネッセと上級が結びついたら
上級のガキにだけ、事前に 試験問題を漏洩するとか
当たり前になるアルネ☆
397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-X7xq) [sage] :2019/11/14(木) 07:51:03.43 ID:agfJB6JWd
>>392
東大AO入試もだな。愛子は多分学習院→イギリス王室に呼ばれ早々にイギリス長期留学だろうが
402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c5-zGDE) [sage] :2019/11/14(木) 07:53:21.12 ID:k66YHsLE0
>>392
二次試験は面接の導入で安倍でも東大合格だな
407 名前:倭猿死すべし ◆OZummJyEIo (ワッチョイW 06c5-fdtJ) :2019/11/14(木) 07:54:15.50 ID:piCQo7ZP0
>>397
だな、AO入試なんてまさに
ゲリゾーみたいな知恵遅れを 東大京大クラスに合格させる
上級のためのシステム そのものアルヨ☆
「下級は地道に受験勉強しろwwww
俺たち上級は、大した努力もせず有名大学に行くからよwwwwww」
ってなwwww
で、慶應ボーイや黒木瞳の娘みたいに
大学でも問題起こしまくりの 揉み消しまくりアルネ☆ スマンな俺が住民税非課税だからうちの子は申請したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています