安倍晋三の大学無償化⇒改悪無償化だった!ただのやってる感の演出!新制度で現行の免除制度が廃止され授業料負担増へ [628044343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かといって山本太郎のは行き過ぎなので支持できんし。
貧しいけどガチで勉強したいという変わり者は
私学はバッサリ切って
居住地の隣接都道府県までの国公立大学か
旧帝大に死ぬ気で入ってもらうしかないと思う。
そこで学費免除のみでなく寮も用意して
食住までサポートすればよい。
学費だけではアルバイトに明け暮れかねない。
これ保育園だか幼稚園も同じらしいな
本来なら恩恵を受けるはずの層の負担が増えたらしい
やってる感の売名だけならまだマシで、
実際は良案に見かけだけ似せた駄案で良案潰してるだけだからな
最悪だよ
庶民には絶対に富を渡さんという強い意志を感じる
1万9000人の負担が増えるのはわかった
で、負担が減るのは何人だよ
そこを明示しないと
安倍さまが仕事してるとアピール出来ることに比べれば
大した問題ではないだろ
増税して学費負担が増えるとか税金はどこに消えたんだ?
まじめに笑えない
>>104
そもそも金持ちに負担させない政策ばっかりなんよねよく見ると 安倍は小泉竹中の正当な後継者だからな
そんなのが貧乏人を救済するはずがないわ
>>104
うちは2人分で月7万払ってたのが数千円に減ったぞ
幼児教育無償化は神政策だわ >>107
マジ
お前らに近い年齢の奴が自民に投票さるからー これゆ党はともかく野党は反対したんだろうな?
まさか賛成してるはずないよな?
>>107
18歳からの選挙権をよく考えて大事に使うんだぞ忘れんな モーニングショーのそもそも総研で取り上げるにはもってこいのネタだな
玉川さん期待してるぞ
上級国民優遇政策しか出してないのに貧民から支持得られるってもうこれ天才だろ
聖帝閣下万歳!
年収200万円とかじゃないと対象にならないんだよな
何が無償化だ
詐欺的ではあるよね
免除されると思ってたら急に請求されるんだぜ
幼保無償化もウソだったからな
そもそも待機児童だらけで困ってるってのに
しかも国立大授業料増加も控えてるからガチで殺しにかかってるな
この制度が利用されるのって低収入の世帯の馬鹿が低偏差値大学に行って遊びまわる場合だけだよね
>>124
それだけじゃなくて、今まさに奨学金の恩恵受けてる連中が受けられなく恐れがある ジャップは経済を使った断種政策がそんなに好きなのかよ
日本人の数が減って貧富の差を広げて階級を固定化して
それで何か得することがあるのか?
安倍が特権階級という「本物の日本人」以外を家畜か虫けらのように扱うということが
まだ理解できないのか
だから言ったじゃん
財源もクソも正しく使われないんだから消費増税なんか必要ないって
財政規律正義マンってなんで安倍が正しく使うって前提で話してるんだよアホかよ
>>129
順番が違うよな
まずちゃんと預けられる環境整備が先なのに、そこにはまるで手を付けてないんだからさ >>124
その層は今までも優先して受けられていたからなあ
300万ぐらいから上が全部ダメになる
本当に糞な制度 >>20
「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」
実際は恐怖の操り人形だった
奏者は官僚経団連…… 349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-yJHQ) :2019/11/14(木) 07:31:00.81 ID:7WMTuZhA0
ベネッセの件もあるし萩生田も政界から追放してほしいなぁ
https://i.imgur.com/ceBEscy.jpg
392 名前:倭猿死すべし ◆OZummJyEIo (ワッチョイW 06c5-fdtJ) :2019/11/14(木) 07:48:09.33 ID:piCQo7ZP0
>>349
ベネッセと上級が結びついたら
上級のガキにだけ、事前に 試験問題を漏洩するとか
当たり前になるアルネ☆
397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-X7xq) [sage] :2019/11/14(木) 07:51:03.43 ID:agfJB6JWd
>>392
東大AO入試もだな。愛子は多分学習院→イギリス王室に呼ばれ早々にイギリス長期留学だろうが
402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c5-zGDE) [sage] :2019/11/14(木) 07:53:21.12 ID:k66YHsLE0
>>392
二次試験は面接の導入で安倍でも東大合格だな
407 名前:倭猿死すべし ◆OZummJyEIo (ワッチョイW 06c5-fdtJ) :2019/11/14(木) 07:54:15.50 ID:piCQo7ZP0
>>397
だな、AO入試なんてまさに
ゲリゾーみたいな知恵遅れを 東大京大クラスに合格させる
上級のためのシステム そのものアルヨ☆
「下級は地道に受験勉強しろwwww
俺たち上級は、大した努力もせず有名大学に行くからよwwwwww」
ってなwwww
で、慶應ボーイや黒木瞳の娘みたいに
大学でも問題起こしまくりの 揉み消しまくりアルネ☆ スマンな俺が住民税非課税だからうちの子は申請したわ
俺はちょうど対象になってラッキーだったよモジサン達
よく考えれば申請すれば今までも奨学金貰えたんかもしれんけど
若者は安倍支持したんだから当然の結果
受け入れよ
安倍が屑なのは知ってるはず
無知は罪
>>107
死にたいなら安倍ちゃんや自民党に有利になる候補者に投票するといい
未来が欲しいなら他をあたるしかない
多数派が正しいという幻想があるなら最初にそれを捨てろ >>102
残念だな後輩
ゴリラ学長になってから規制がキツイと聞く
吉田寮はもうアカンのか? 元自由党の連中まですっかり染まっちゃって。
太郎がこんな党に合流できたわけないだろ。
これ参院。衆院も同じだろう。
国民民主党・新緑風会( 27名)
賛成票 25 反対票 1(山本太郎)
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/198/198-0510-v002.htm ジャップは政治や投票をファンタジーか何かだと思っている節があるが現実なんだよ
一人一人がどうするか考える必要がある
保育もそうなんだけど予算を全然割いてないからな
看板とか目玉とか言ってるけど、政策内容見たら酷いもんだよ
留学生集めまくってお金たんまりもらうFにも満たない大学がおいしいするだけの制度
>>150
統一教会ってほんといつの間にかこの国に入り込んじまったな 出たJASSOの差し金
教育サラ金のシマだからね
何が奨学金だ
>>139
あの「やれえ」ネタはこれを参考にしたんだろうか
「わかりました」というフレーズの一致が不気味 まさにお前らの
身の丈に合わせた政策
大炸裂アルネ☆
まぁ安倍さんは若者に人気だから仕方ないね
せいぜい高卒で土方でもやってろよ
>>41
そもそもおかしい
親も金融リテラシーあるのか怪しいな
18になる前の未成年に借金させるんだぞ
なんか住宅ローンもだけど、金利が安いってので麻痺してるわ
人生かけてリボ払いしてるようなもんだぞ 階級固定化もあるけど
学生を奨学金漬けにして卒業後の暮らしを苦しくして
少子化を促進させるってのが自民党の狙いだからな
500万くらいで線引きするべきだったな
300て年55万の学費なんてカツカツなんてもんじゃないだろ
これに通学費や教材だのが30万以上かかる
死にますわ
こんなん荻上チキのセッション22聴いてればだいぶ前からわかってたことだぞ
なにをいまさらいってんだ
あの番組きいてればいったいいまの政府がなにをしてきてるのかがわかるよ
いい加減これこそ民業圧迫では?外国なら普通に民間金融機関が扱うんだぞ
それでもサブプライムローンみたいに問題になってたけど
なんか公共機関と勘違いして親も子供を煽動させるよね
自分で積み立てなかったのを子供世代に先送り
これで親の老後見て欲しいとかこの世代の人はクズ過ぎる
小学生とかの早い段階で子供にうちは大学まで進学させられないと手をついて謝るしかない
奨学金も保証会社を通じて借りることが義務化されてその手数料が全員に追加負担になってんのにな
負担増えまくり
妊婦加算に詳しい人いるか?
この政権は負担増にだけは異常に熱心だよな
奨学金事業者=アベトモ
またまたジャップ名物 利権
大炸裂アル☆
一方で私立の金持ち層も逐次無償化
つまりコレも安倍上級国民法案
でも選挙で自民が勝つんだから仕方ないね
国民は死ねば良いんだよ
まぁ学資保険入って備えとくしかないからやってるが自民党に入れてる奴らがここらへんわかってるのかが甚だ疑問
無知は罪
>>174
え、今そんなことになってんの?
現役で働いてる親兄弟が保証人になってもダメなのか? >>174
給付型奨学金っていうのはなんや?
無利子で借りられるやつなんか?
あと幼保無償化がどう厳しくなったのか知ってる人おらんか〜? 安倍の政策は全部アベ友と上級国民優遇
わかりきってただろ
学資保険なんかデフレ続きで元本割れしてるやんけ
生命保険でええわあんなん
俺は改悪になるってずっと言ってけどケンモメンは実情全く知らないから支持してたんだよね
何も知らん大学エアプは本当に喋るなよな
>>177
全然してない。
相対的に支持が高いだけで
創価学会党と合わせて明示的な支持(=投票)は高々3割程度。 大きな声でしつこいと思えるほどこれは改悪だって最初から言ってたんだが
>>6
>「新制度」では年齢要件も設けられ、高校卒業2年以内に大学に入学していなければどれほど貧乏であろうと制度に申請することすらできなくなりました。
社会人の学び直しは日本政府が全力阻止 >>189
ほとんどのケンモメンは遥か昔に通り過ぎてるから
そもそも興味なかったでしょ /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== ガイジ -::::::::ヽ | ̄ ̄ │ │ │ |\ │ | ̄ ̄ │
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l └─┐ ├─┤ │ | \ │ |── │
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! __| │ │ │ | \| |___ o
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i ──━━━━━━━━━━━──
(i ″ ,ィ____.i i i // 〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
ヽ / l .i i / 『俺は嫌な思いしてないから』
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ──━━━━━━━━━━━──
|、 ヽ `ー'´ / 大学無償化してやったぜ
/\/ ヽ ` "ー−´/、 授業料免除は廃止で負担は増えるけどなwwww
>>51
偏差値高くて学費が安いとかコンプ刺激しちゃうんだろ 時の政権で好きに変えられるから憲法に教育無償を書けってのは正しかったのかな
>>184
親が保証人になって奨学金借りるか、保証会社を通して借りるかの2択だったけど
最近になって後者しか選べなくなってる 親の介護落ち着いたから大学通おうと思ってたのに現行の減免制度廃止か終わった
>>186
新制度の奨学金は返さなくていい本来の奨学金や
今までの学生ローンモドキとは違うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています