グレタに対してネトウヨの方々が次々キレてるのはなぜなの? 別に日本とか安倍ちゃんを攻撃してないよな? [928194223]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
キレてんの?まあ無関心より100倍マシだよ あえて炎上を狙っている部分もあるだろうし
グレタのスレになると障害の程度が重そうなチョンモが集まるのはやはりそういうことかw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー
.ィ'彡ミ,彡,,
ミミソ _、 ,_ 彡 ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
ミミj ,」 彡 ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
/ヽ '∀ノヽ
<LNG利権で懐が暖まるグループ>
从从从
/ \
/ 反原発 \
/ / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/ / ヽヽ
|| | |
|/ ≡≡ ≡≡ ヽ| ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧ ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
||  ̄ ||  ̄ || ×「本物の好景気を見せてやる!」
ヽ_ || /ノ
| ^ー^ | ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
\ /二\ / ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
\___/ ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」
LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
>>854
ガス発電はベターな選択肢なんだけど高いんだよなぁ
日本としては安価な石炭も捨てられない事情もわかる 仕向けるしか能が無いやろ?お前は自分の事を棚に上げて喧嘩売ってんのか?
★福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ★
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている。
@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略。
A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
例えば、関西電力と九州電力の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
【化石燃料の輸入額】
2010年 粗原油9.4兆 LNG3.4兆 計12.8兆
2014年 粗原油14兆 LNG7.8兆 計21.8兆
http://www.customs.go.jp/toukei/suii/html/data/y7_1.pdf
B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。
fder ★再生エネ推進や脱炭素推進の本当の目的はLNG火力発電を増やすこと★
例えば、関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
というのは、再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ原理)しかないからである。
経済界、政治家、電力会社、石油メジャー、環境団体すべて裏ではツーカー。
ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
ガスタービン発電の発電効率は25%
汽力発電の発電効率は約40%
Ht tps://www.yonden.co.jp/cnt_kids/survey/fire/001-p02.html
ht tps://www.yonden.co.jp/cnt_kids/survey/fire/001-p01.html
>>850
批判してるレス出してみ
というか、具体的に知らないのに賛成するほうがアホだろ?
お前のことだけども
いまの暮らしだと地球保たないってのが障碍者の少女の大意だろ?
今の暮らしの何かをあきらめろっつってるわけだろ?
それを言ってみろよ
チョンモメンのお前は何を変えるの? >>843
中国は既に2020年までのCO2削減目標前倒しでクリアしてるが? >>860
ほら突然こんな認定してるじゃん笑
グレタの主張を聞いたことあるか?
787 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d9-bWwy) 2019/12/14(土) 19:14:44.82 ID:1Pgsmv590
グレタは飛行機乗るなとか言ってない、とか言い出してるけど
じゃあこの障碍者の女の子は具体的に何をするなっつってるの?
こいつを支持してるチョンモメンは具体的に何を我慢するつもりなの? //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
石炭火力じゃユダたちが儲からないユダ!
再エネを名分にLNGガスタービン発電にさせるユダ!
y outu.be/OgwxTP9mH3U
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ
フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう
エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
>>828
ほんと身の回りからコツコツとだよ
省エネ効果の高い機材に変えたり重油炊きからガス炊きに変えたり空調管理変えたり
今度から東京都は環境ベンチマークとかいう制度取り入れて、ある程度大きな事業所はそれ達成しようと躍起になってる
担当は大変みたいだな
ベンチマーク達成してもなんかあるわけではないらしいんだけどな 彼らはアカもしくはアカぽいだけで発狂死試走自警団ですから
あと読者してるだけでアカ認定してきます大正ぐらいから進歩なし
ネトウヨは既得権益をぶっ壊せとかのスローガンが好きだけど実際にグレタみたいなのがくると既得権益を全力で擁護するよな笑
>>867
媚びて媚びて望みは意思のない少女を弄びたいとか本当にダサい 世の中、環境をよくしようと運動してるとネトウヨに攻撃される
>>863
意味不明なんだけど
そのレスで俺が障碍者の少女を"批判"したって言いたいの?
それともチョンモ認定が不満だって言ってんの?
今んとこSDGsとかいう標語集しか出てないんだけど、マジでなんなの?
なんでわからんものに賛同してんのチョンモジサンたちは ネトウヨは権力者に媚び逆らう奴を攻撃してれば
処女の美少女が白馬に乗って迎えにくるっていう宗教だからな
>>873
お前はそもそもグレタの主張を理解してないでしょ?
イエスノーで答えて 銀行がグレタに流れたからグレタが好きとか嫌いとか言ってらんねーんですわ
銀行の言うことは正義だから逆らう機にもならない
>>862
衛星写真で石炭火力発電所こっそり建ててるの見つかってるけど
中国のそれは信頼できる数字ですか?
http://imgur.com/n4nzbwB.jpg >>869
お前の言う既得権持ちって誰?何?
電気はこまめに消しましょうレベルで何も変える必要がないわけ?
畜産業のメタンがどうこう(グレタ周囲の団体が?)言ってる記事見た覚えがあるけど、肉食控える必要とかはないわけ? でもまあゴリ押し具合が異常だわな
何も興味ないのにスレこんだけ乱立されれば名前となんとなく何してるか覚えてしまう
>>881
グレタの関連なら二酸化炭素を多く排出している産業だな 安倍ぴょんが若い頃どんなだったを考えたらグレタの存在自体が攻撃みたいたもんだろ
>>877
だから「障碍者の少女の主張を理解してるお前が、なにを我慢する・控えるつもりなのか言ってみろ」と再三要求してるだろ
俺は自称理解者のお前に答えを乞うてるわけだが
答えられないってこと?
俺は「俺は敵を理解して批判してる」なんてスタンスで最初から喋ってないぞ 結局現状だと温暖化でヤバいって科学的に明らかだから行動を起こせと言ってるだけ
それに反論出来ないで人格攻撃に逃げるネトウヨ
>>885
だからまずグレタの主張を理解しろよ笑
話しはそこからな笑 グレタ批判してるリベラルとかいるんか?押し付けがましいから俺は嫌いなんだけど人格攻撃するのはどうかと思う
ネトウヨにとって環境問題=リベラルってことで
グレタがリベラルって認識なのだと思うが
まぁ無職童貞発達障害入ってるネトウヨやお前ら嫌カスには琴線に触れちゃう何かがあるんだろうぜwwwwwwwwwwww
マジでキレてんのがネトウヨだらけで笑う
何が癪に障ったんだろうね
やっぱり環境保護=左翼か?
単純だねえ
>>888
いや、マジかチョンモメン
これで応答完了ってこと?
本尊だけじゃなくお前自身も障碍者なの?それならしょうがないけど >>890
トランプから叩かれてオバマから賞賛されてるんだから
リベラルでいいだろもう >>894
だからお前はグレタ主張のなにを理解してんだよ笑
それについて反論なりしてみたら?笑 ヴィーガンも嫌いだよな
嫌いというかわざわざヴィーガンの前に肉の画像並べてどんな気持ち?って言ってる
>>886
その行動の具体的な中身ってなに?
デメリットないわけ?
・ない、一切生活水準下がらない
なのか
・生活水準下がっても地球が保つことがメリット
なのか、どっちだよ 自称正義のリベラルがグレタに乗っかってくっさい主張垂れ流すからやで
>>901
中身は温室効果ガスを少なくするようにしろって運動だよ
それすら理解してないのかお前は つまりお前らみたいなのがグレタの言うことが正しいとか殴りかかってこなければ叩かれることもなかったわけだが
日本攻撃されてるじゃん
原子力禁止されたから火力やってるし
途上国に石炭火力発電援助してるから
ガキが偉そうに説教するのが気に食わないとかその程度でしょネトウヨガイジの思考って
>>900
この認知の歪みなぁ、やっぱやべーわ左サイド
肉屋への物理的なアタックしてんのはヴィーガンサイドでは?
「独立独歩でだれにも思想を押し付けないヴィーガンがネトウヨに迫害されてる」
みたいなストーリーに仕上げんの無理でしょこれ 電気があるかないかで助かるものも助からない国が世界には沢山あるのを
グレタが知らんぷりしてる
というよりグレタをヨイショしてるしたり顔のマスコミ有名人が
嘘くさいから嫌われる
正論で痛いところ突かれた奴がみっともなく騒いでいるだけさ
日本、すなぁ
環境問題を訴えられてもTwitterに張り付いてシュバってるのを見るとその電気はどこから…ってなってなんとも言えない気分になる
>>910
はよグレタの主張を勉強してこいよ
まだ調べてないんか?笑 中年ネトウヨをイラつかせる要素が
ロイヤルストレートフラッシュなんだろうか
欧米の賢しいメスガキの口から出てくる耳の痛い正論に耐えられないのか
>>904
だからその中身と我慢の量を述べろって
肉は食っていいわけか?家畜のメタンどうこうは無視していいわけか?
なんで逃げてんの? 批判的になるのは別にそうだろうしいいけど嫌いだから虐待したいとかわざわざ言うほどかなぁって思う
>>918
我慢とは?笑
そもそも温暖化を我慢することは不可能なんだが?
お前は温暖化を我慢で乗りきれるのかよ >>896
嫌カスおこなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ネトウヨなんてハセ学の塊みたいなもんやろ
なんJとは相性悪いで
>>910
認知の歪みはお前だろジャップw
ごく一部の人間だけを見て全体がそうだと思い込むキチウヨw 若い、女、環境問題
ネットで真実ウヨガイジがイライラする要素しかないでしょw
ネトウヨが嫌うのはいいけどネトウヨはデマを撒き散らすからなあ
原発廃止論者がキレてた記憶はあるけどこれネトウヨ反応してたっけか
>>923
当代限りなら可能では
将来は知らんけど
将来世代への責任・持続可能性云々って話なら、少子化を現役世代のQOL優先して放置してる状況でそんなん言われても響かんわ
カナダでグレタに乗っかって?半出生主義とかいうカルトが声上げてるのが典型
持続性は大事なのか、将来世代は大事なのか、サヨクの中で固まってないんじゃないのか >>933
やっぱ1bit脳ではそういう分類でしか世界見えないよね世界見えないよねゴメンゴメン >>933
将来のことを考えろよ笑
自分の代さえよければ温暖化はどうでもいいってか
そういうやつがグレタ批判しちゃってるわけね
グレタはそういうやつをあぶり出して優秀だなー >>927
じゃあ>>900も「ごく一部の人間だけを見て全体がそうだと思い込む」なんでは?
ちょっとは脳みそ使ってレスしようよチョンモジサン グレタ→ヨーロッパ
vs
ネトウヨ→アメリカ
簡単な構図だろ
>>937
お前は自分の代さえよければそれでいいんだろ
そんなクズの言うことは共感されないよねー >>938
アメリカ盲従とか、靖国の英霊に申し訳ないとか思わないのかな 科学者が冷静に話して意見を統一してほしい
事実かどうか分からんことを声を大きくして叫ばれても心が動かん
事実なら小さい声でも世界は動く
欧米おっさん同士の単なる利権争いなのに
何で日本人が必死なのかわからん
真面目か?
>>936
いやだからさ
「自分のQOLを下げてまで子供産みたくない=将来世代は縮小社会で苦しめ」
を看過(推奨?)してんのはチョンモサイドじゃないの?
日本語読める? 口先だけの詭弁、ポーズだけで実際は何もしてないってはっきり言われたからな
>>944
誰がそんな主張してんだよ
グレタの主張勉強してきた?笑 >>940
安倍もヨーロッパ方面
無視してるわけでもない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。